| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.02.2025, 01:36 | #2101 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,296 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Вы опять про званых, как будто в Евангелии о малости числа избранных не говорилось. | Я лишь в ответ...на ваше утверждение: Цитата: Сообщение от Nyrh Приходил Христос ради тех, кому был нужен. | Сергей, ответа на мой вопрос - почему в нынешней христианской религии великое множество адептов? нет. | Борис, был бы Христос нужен всем, на его зов пришли бы все. А так пришли немногие и стали избранными. Всё тут справедливо. | Если родители крохотных детей вполне осознают свою необходимость для этих маленьких, только вступающих в жизнь созданий, то эти создания таким пониманием не обладают...в силу своей неразвитости. Но подспудно эта нужда не подлежит сомнению. Цитата: Сообщение от Nyrh Вы вымогаете тот ответ, который вас бы устроил. А мой Господь не даёт мне права вам потакать. | Ничего подобного. Меня интересуют лишь ваши обоснования такого положения вещей...и только. | Борис, человек — это, по вселенским меркам, далеко не младенец, венец творения. У человека есть свободная воля и то как он этой волей распорядится подлежит суду. Мои обоснования вас не интересуют, это хорошо видно. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 13.02.2025, 10:17 | #2102 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,494 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Борис, человек — это, по вселенским меркам, далеко не младенец, венец творения. | Нельзя уравнять ответственность ребёнка и взрослого даже по меркам земного закона.  Лица, не достигшие возраста 14 лет, не несут уголовной ответственности, так как законодатель считает, что в таком возрасте человек не способен в полной мере осознавать последствия своих деяний. В ст. 20 УК РФ законодатель определил исчерпывающий перечень преступлений, за которые лица, достигшие ко времени совершения преступления возраста 14 лет, подлежат уголовной ответственности. Цитата: Сообщение от Nyrh У человека есть свободная воля и то как он этой волей распорядится подлежит суду. | Это аксиома...ибо суд...неизбежен, но человеческие представления о Божьем суде различаются в той же пропорции как и папиллярный узор на подушечках их пальцев. Знаем, что и святые трактуют слова Христа по-разному. На мой вопрос...ответа нет...по неизвестной мне причине. В таком случае диалог попросту невозможен. Последний раз редактировалось яБорис, 13.02.2025 в 10:23. | | | 13.02.2025, 10:20 | #2103 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,494 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Мои обоснования вас не интересуют, это хорошо видно. | Если бы это было так, то и вопроса к вам, с моей стороны не было бы. | | | 13.02.2025, 10:33 | #2104 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,296 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Борис, человек — это, по вселенским меркам, далеко не младенец, венец творения. | Нельзя уравнять ответственность ребёнка и взрослого даже по меркам земного закона.  Лица, не достигшие возраста 14 лет, не несут уголовной ответственности, так как законодатель считает, что в таком возрасте человек не способен в полной мере осознавать последствия своих деяний. В ст. 20 УК РФ законодатель определил исчерпывающий перечень преступлений, за которые лица, достигшие ко времени совершения преступления возраста 14 лет, подлежат уголовной ответственности. Цитата: Сообщение от Nyrh У человека есть свободная воля и то как он этой волей распорядится подлежит суду. | Это аксиома...ибо суд...неизбежен, но человеческие представления о Божьем суде различаются в той же пропорции как и папиллярный узор на подушечках пальцев. Знаем, что и святые трактуют слова Христа по-разному. На мой вопрос...ответа нет...по неизвестной мне причине. В таком случае диалог попросту невозможен. | Чтобы обрести разум, нужно быть совершеннолетним по меркам Бога. Желание избежать ответственности приводит к оскотиниванию и потере человеческого достоинства. Теософия, ага. Авраамические религии дают только один вариант быть оправданным — не грешить. Чтобы избежать множества толкований слов Христа, нужно дать слово Ему Самому. А это и есть смысл следования за Ним, чтобы взять интервью. Имеет смысл слушать только тех, кто преуспели в этом. А лучше, Его Самого. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 13.02.2025, 10:35 | #2105 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,296 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Если бы это было так, то и вопроса к вам, с моей стороны не было бы. | Вы игнорируете всё, что я говорю на эту тему. У вас своё мнение есть — другое вам не нужно. | | | 13.02.2025, 10:36 | #2106 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,494 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Борис, человек — это, по вселенским меркам, далеко не младенец, венец творения. | Нельзя уравнять ответственность ребёнка и взрослого даже по меркам земного закона.  Лица, не достигшие возраста 14 лет, не несут уголовной ответственности, так как законодатель считает, что в таком возрасте человек не способен в полной мере осознавать последствия своих деяний. В ст. 20 УК РФ законодатель определил исчерпывающий перечень преступлений, за которые лица, достигшие ко времени совершения преступления возраста 14 лет, подлежат уголовной ответственности. Цитата: Сообщение от Nyrh У человека есть свободная воля и то как он этой волей распорядится подлежит суду. | Это аксиома...ибо суд...неизбежен, но человеческие представления о Божьем суде различаются в той же пропорции как и папиллярный узор на подушечках пальцев. Знаем, что и святые трактуют слова Христа по-разному. На мой вопрос...ответа нет...по неизвестной мне причине. В таком случае диалог попросту невозможен. | Чтобы обрести разум, нужно быть совершеннолетним по меркам Бога. Желание избежать ответственности приводит к оскотиниванию и потере человеческого достоинства. Теософия, ага. Авраамические религии дают только один вариант быть оправданным — не грешить. Чтобы избежать множества толкований слов Христа, нужно дать слово Ему Самому. А это и есть смысл следования за Ним, чтобы взять интервью. Имеет смысл слушать только тех, кто преуспели в этом. А лучше, Его Самого. | Кайвасату тоже отказался от предметного разговора. | | | 13.02.2025, 10:38 | #2107 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,296 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Кайвасату тоже отказался от предметного разговора. | Разговора, где вы слова собеседника игнорируете? Не удивительно! | | | 13.02.2025, 10:43 | #2108 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,494 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Кайвасату тоже отказался от предметного разговора. | Разговора, где вы слова собеседника игнорируете? Не удивительно! | Какие слова? Цитата: Сообщение от яБорис почему в нынешней христианской религии великое множество адептов? | Ведь ответ на этот вопрос...так и не прозвучал. Последний раз редактировалось яБорис, 13.02.2025 в 10:44. | | | 13.02.2025, 10:57 | #2109 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,296 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Какие слова? | Ни один из моих ответов вы не приняли. Отвечу в последний раз. Не следует путать веру в Бога и невежество, иначе получится нехорошо. Причина популярности этого феномена: меньше знаешь — христианнее выглядишь в глазах окружающих. | | | 13.02.2025, 11:06 | #2110 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,494 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Какие слова? | Ни один из моих ответов вы не приняли. Отвечу в последний раз. Не следует путать веру в Бога и невежество, иначе получится нехорошо. Причина популярности этого феномена: меньше знаешь — христианнее выглядишь в глазах окружающих. | Не принял...потому что говорить о чем угодно...равносильно разговору ни о чём...или сразу обо всём, не выделяя главного (основного) предмета обсуждения. Это и будет, на мой взгляд, болтовня. Ответ на один вопрос может быть только конкретным (предполагая в этом ответе совершенно возможные различные содержания и смыслы). Ответ...это ответ. Последний раз редактировалось яБорис, 13.02.2025 в 11:09. | | | 13.02.2025, 11:17 | #2111 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,296 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Не принял...потому что говорить о чем угодно...равносильно разговору ни о чём...или сразу обо всём, не выделяя главного (основного) предмета обсуждения. Это и будет, на мой взгляд, болтовня. | То есть правильный ответ вы заранее определили? Вы тогда не ищущий истину, а чёртов сектант. | | | 13.02.2025, 11:59 | #2112 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,494 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Не принял...потому что говорить о чем угодно...равносильно разговору ни о чём...или сразу обо всём, не выделяя главного (основного) предмета обсуждения. Это и будет, на мой взгляд, болтовня. | То есть правильный ответ вы заранее определили? Вы тогда не ищущий истину, а чёртов сектант. | Ничего я не определял...уже две страницы ЖДУ ваш ответ на интересующий меня вопрос. Как всегда...основным...заключающим аргументом...будет переход на личности  Цитата: Сообщение от яБорис Вы Ему не внемлите...(а что тогда ждёте радостно?) ибо: "Не судите, да не судимы будете;..." Мф. 7:1 | Какой Гегель? Какая нирвана? Элементарное...и самое легкое...не можете пройти. Последний раз редактировалось яБорис, 13.02.2025 в 12:03. | | | 13.02.2025, 12:25 | #2113 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,296 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Не принял...потому что говорить о чем угодно...равносильно разговору ни о чём...или сразу обо всём, не выделяя главного (основного) предмета обсуждения. Это и будет, на мой взгляд, болтовня. | То есть правильный ответ вы заранее определили? Вы тогда не ищущий истину, а чёртов сектант. | Ничего я не определял...уже две страницы ЖДУ ваш ответ на интересующий меня вопрос. Как всегда...основным...заключающим аргументом...будет переход на личности  Цитата: Сообщение от яБорис Вы Ему не внемлите...(а что тогда ждёте радостно?) ибо: "Не судите, да не судимы будете;..." Мф. 7:1 | Какой Гегель? Какая нирвана? Элементарное...и самое легкое...не можете пройти. | Борис, я не просто так сказал, что отвечал вам в последний раз. Я славно потренировался в ответах на вопрос "Почему дураков много?". Для меня имеет смысл им не уподобляться. Лучше останусь один, но с Христом. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 13.02.2025, 12:34 | #2114 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,494 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Не принял...потому что говорить о чем угодно...равносильно разговору ни о чём...или сразу обо всём, не выделяя главного (основного) предмета обсуждения. Это и будет, на мой взгляд, болтовня. | То есть правильный ответ вы заранее определили? Вы тогда не ищущий истину, а чёртов сектант. | Ничего я не определял...уже две страницы ЖДУ ваш ответ на интересующий меня вопрос. Как всегда...основным...заключающим аргументом...будет переход на личности  Цитата: Сообщение от яБорис Вы Ему не внемлите...(а что тогда ждёте радостно?) ибо: "Не судите, да не судимы будете;..." Мф. 7:1 | Какой Гегель? Какая нирвана? Элементарное...и самое легкое...не можете пройти. | Борис, я не просто так сказал, что отвечал вам в последний раз. Я славно потренировался в ответах на вопрос "Почему дураков много?". Для меня имеет смысл им не уподобляться. Лучше останусь один, но с Христом. | Вы всё о себе любимом...ну да ладно. Последний раз редактировалось яБорис, 13.02.2025 в 12:35. | | | 13.02.2025, 12:45 | #2115 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,296 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Вы всё о себе любимом...ну да ладно. | Я об истине, моей любимой истине. Без "я" никакой истины-то и нет, кому она нужна из продавших душу дьяволу? | | | 13.02.2025, 12:51 | #2116 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,494 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Феликс Кривин ПЛАТОН Платон был общительный человек, и у него было много друзей. Но все они говорили философу: - Платон, ты друг, но истина дороже. Никто из них в глаза не видел истины, и это особенно обижало Платона. "Почему они ею так дорожат?" - с горечью думал он. В полном отчаянии Платон стал искать истину. Он искал ее долго, всю жизнь, а когда нашел, явился с нею к друзьям. Друзья сидели за столом, пили и пели древнегреческие песни. И сюда, прямо на стол, уставленный яствами, Платон вывалил им свою истину. Зазвенела посуда, посыпались черепки. - Вот вам истина, - сказал Платон. - Вы много о ней говорили, и вот - я ее принес. Теперь скажите; что вам дороже - истина или друг? Друзья притихли и перестали петь древнегреческие песни. Они смотрели на истину, которая неуклюже и совсем некстати громоздилась у них на столе. Потом они сказали: - Уходи, Платон, ты нам больше не друг. 1964 И рядом... ""Страшная Правда" Один человек всю жизнь искал правду, но никак не мог отыскать. Он исходил множество стран, побывал и на севере, и на юге, и на западе, нигде нет правды. И вот однажды он приехал в одну страну на востоке, страна была маленькая, почти никому не известная, и он собрался уже ехать дальше, как вдруг набрел на какой-то заброшенный храм. И тамошний жрец сказал ему, что именно здесь, в этом храме, прячется сама правда. Человек не поверил, но жрец уверял: так оно и есть на самом деле. И он подвел его к большой статуе, на которую было наброшено черное покрывало. - Вот, - сказал жрец, - она перед тобой, сама правда. Тогда человек протянул руку, сдернул покрывало и увидел перед собой ужасное, страшное, омерзительное лицо. Он отшатнулся в испуге. - Что это? - спросил он. - Неужели это и есть правда? И тогда правда ответила ему тихо: - Да, это я и есть. Правда. - Но какая же ты страшная, - сказал человек, - страшнее тебя нет никого, как же я о тебе расскажу людям? Кто мне поверит? - А ты солги, - сказала правда, - и тебе все поверят. " Последний раз редактировалось яБорис, 13.02.2025 в 12:53. | | | 13.02.2025, 13:05 | #2117 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,494 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Почему правда страшная? ИМХО...Правда - Истина  Бог?! Совесть? ...обличает нас...в самой сокровенной глубине. Именно поэтому мы  все без исключения её боимся...и отворачиваемся от неё. Последний раз редактировалось яБорис, 13.02.2025 в 13:08. | | | 14.02.2025, 04:04 | #2118 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,296 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Почему правда страшная? ИМХО...Правда - Истина  Бог?! Совесть? ...обличает нас...в самой сокровенной глубине. Именно поэтому мы  все без исключения её боимся...и отворачиваемся от неё. | Не следует путать веру и невежество. Не все земляне боятся истину, её суда. На этом, собственно, и основаны авраамические религии. Кто боятся — язычники. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 14.02.2025, 07:08 | #2119 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,494 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Борис, я не просто так сказал, что отвечал вам в последний раз. | Сергей, я вам верю...последний...значит последний.  Повторю...лично я не вижу смысла вести беспредметный разговор. | | | 14.02.2025, 10:47 | #2120 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,296 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Борис, я не просто так сказал, что отвечал вам в последний раз. | Сергей, я вам верю...последний...значит последний.  Повторю...лично я не вижу смысла вести беспредметный разговор. | Я всегда говорю предметно и предмет этот — спасение души. Но если вы такого зверя в своей жизни не встречали, то разговора действительно не получится. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:30. |