Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2024, 14:50   #81
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 847
Поблагодарили 1,686 раз(а) в 1,324 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Цитата:
Сообщение от remi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от remi Посмотреть сообщение
Какими бы не были те отрывки, они не заменят главного и фундаментального – камней основания, на которых строится любое строение. В данном случае такими камнями основания является Психическая энергия.
Если бы Вы остановились на цитировании «главного и фундаментального» отрывка из Записей и принялись бы за изучение Учения по теме - это было бы правильным ходом. А так...

С командой троллей, договорившихся до того, что записанное на тысячелетия вперёд Учение - это буквы перед их «озарениями»...

Вобщем, тут делать больше нечего... Надо или бесконечно препираться, что бессмысленно, или писать на одной стене общественного заведения не уважая Учение...
Цитата:
Сообщение от irene
Вобщем, тут делать больше нечего... Надо или бесконечно препираться, что бессмысленно,
Irene, не надо препираться, делайте своё дело, рисуйте свою картину будущего, это все-таки много интереснее и полезнее нежели былое прошедшее.
Касательно себя могу заверить, что больше здесь постить не буду.
remi, так Вы и отметили самое фундаментальное из Учения. Разве непонятно, что речь о творческой энергии, а следовательно, творческой реализации, развития и реализации талантов- психических зерен 'Чаши'. По учению Живой Этики побуждения к действию должны исходить из 'Чаши', то есть от разбуженного духа( духовной души)
Респект!
Как сказал профессор Преображенский: '' Я за разделение труда , в опере пусть поют, я буду оперировать, и никакой разрухи'
формула Учения одна, а наполнение ее аргументами( талантами) каждого по способностям

Последний раз редактировалось элис, 11.08.2024 в 14:59.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2024, 20:21   #82
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 894
Поблагодарили 1,949 раз(а) в 1,362 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Справа - Архангел Гавриил, сеятель. Раджа-гуна. Слева - Архангел Михаил, взращиватель. Тамо - гуна.
Сеять можно всё, что угодно, можно не сеять. Взращивать можно тоже всякое, а можно всякое и уменьшать до состояния семени.
Речник на форуме  
Старый 05.09.2024, 11:37   #83
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,905 раз(а) в 2,505 сообщениях

Поскольку развязка в мире всё ближе, скажу здесь на тему, которую мало затрагивала. И не хотелось затрагивать больше ввиду забалтывания. Без попытки осознать, просто забалтывать.

Можно посмотреть на сталинскую эпоху с точки зрения новой психологии.

В Учении Храма говорится о том, что человечество проходит все ступени своего возможного развития на Земле, соответствующие пребыванию клетки в разных органах одного организма. Проходит в определённой последовательности с нарастанием сложности строения в соответствии с выполняемыми функциями.

Мне встретилась одна система психологии, которая близко подходит к нашим источникам. Она говорит о векторах устремлений в жизни. Есть вектор, нацеленный исключительно на материальное благополучие любыми средствами, начиная с более-менее законных. Больше всего он проявлен на Западе. Есть вектор более всего проявленный в мусульманском мире. В русском мире, под которым понимается союз людей любой национальности с определёнными характеристикими, другой менталитет. Плюс ещё один вектор. Дальше следуют новые разновидности первичных четырёх при развитии новых способов восприятий. Не буду развивать подробности.

Хочу поставить те отрывки из тренингов он-лайн, где говорится о психологии людей в раннем СССР. Тех людей, которые уже оторвались от прошлой жизни и дали вариант новой. Не это ли Иван Стотысячный?

Удивительно слышать всё это, сказанное с такой любовью, от еврея из Днепропетровска. Задаёшься вопросом: Как же так, чуть не вся оставшаяся Украина проклинает советский период, а этот человек видит будущее мира в нём.

А что мешало увидеть, напр., ЛВШ это же?

Также добавлю про одного известного физиономиста (каждый может найти сам). Он рассматривал лица разных известных людей и сказал, что ни у Ленина, ни у Сталина нет в лице намёков на злодейство. Между тем полстраны повторяют про них иное, противоположное. Почему поверили? И даже не хотят проверять...

Смотрим:

Старый 05.09.2024, 13:12   #84
irene

Смотрим вторую часть. Обратим внимание на заголовки:

"Наши бабушки и дедушки - совки и коммуняки или поколение, устремлённое в Будущее?"
"Наши бабушки и дедушки. Оболганное поколение святых? "

Конечно, можно многое уточнять. Сказать, напр., что главное отличие этих людей не просто в том, чтобы «раньше думать о Родине, а потом о себе». Эти люди включают в своё Я по меньшей мере всю Родину и их забота и боль выходят за рамки себя и семьи так решительно, что иначе жить они не хотят и не могут. Этому свидетельство многие комментарии к роликам от таких людей.

Последний раз редактировалось irene, 05.09.2024 в 13:22.
irene вне форума  
Старый 06.09.2024, 09:36   #85
irene

Ролик десятилетней давности, как и предыдущие девятилетней давности. Уже к тому времени Ю. Бурлан многое понял о нашей стране, в том числе о В. Путине. (А почему многим замцровцам, имеющим Учение дома или в интернете это не доступно?):

Старый 06.09.2024, 10:27   #86
irene

Полезно послушать и вот это от человека, давно обосновавшегося в Нью-Йорке и знающего американцев как никто, поскольку практикует свою профессию среди них (заработывает и набирается бесценного опыта), развивая свою систему и помогая людям в России через интернет:

Старый 06.09.2024, 17:21   #87
irene

Сделала последнюю попытку среди замцровцев после большого перерыва, написала этот пост по случаю упоминания того периода:

Цитата:
Вот два Письма Елены Ивановны, написанные под конец жизни Сталина:

12.10.52. "...пусть наш Друг вооружится терпением и, главное, начнет интересоваться и знакомиться с правильными данными и сведениями, но не с предвзятыми суждениями и с осведомлениями, навязанными в целях особой пропаганды. Но все эти осведомления настолько грубо сфабрикованы, что даже базарные обыватели разбираются в такой пропаганде и требуют настоящих сведений. ...

Страна, заботящаяся о народе, о его благе, об улучшении его быта и просвещения, заслуживает уважения, и должно признать, что в этом отношении Страна, несмотря на все трудности и войны, ей навязанные, преуспела изумительно.
"

7.02.53. "Не тревожьтесь, родные, что Учение распространяется особыми путями. Учение давалось для БУДУЩЕЙ НОВОЙ СТРАНЫ, вернее, всему Миру, и потому пусть Учение следует новыми и неожиданными путями...
Много вех и знаков встало на нашем пути, изумительно СЛАГАЕТСЯ НОВАЯ СТУПЕНЬ, много лучше ожидаемого нами. Давно было Сказано: "Предоставьте Мне складывать узор Моей Мозаики. У Меня достаточно Знания и чувства Красоты".
"

Как-то здесь у меня издевательски спросили, откуда я знаю, что новая ступень слагалась даже лучше, чем было ожидаемо. Тогда я поняла, что люди не знают и не хотят знать Учение. Воспользовались близкими им штампами и довольствуются.

Уже этих слов из Писем, а таких слов в наших источниках неизмеримо больше, достаточно, чтоб начать собственное исследование в стремлении к Истине.

Где же найти "правильные данные и сведения", если знаем, что из Архивов изъяты неугодные Хрущёву документы и вброшены фальшивые? Я этот вопрос решила так: буду прислушиваться к тем историкам, которые с уважением относятся к нашей советской истории и советскому народу. Таких нашлось немало. Напр., Ю. Жуков, А. Дугин (не путать с философом), Ю. Спицин, А. Колпакиди, Ф. Раззаков и многие другие.

Напр., последние архивные данные пролили свет на ежовские чистки, приписанные Сталину. Становится понятным, в какой обстановке и с какими целями развязаны, как остановлены. В последних своих роликах А. Колпакиди много говорит об этом.

Постоянные напоминания о Карме в письмах Елены Ивановны этих лет помогают понять, что Карма действует поверх правителей и находит своих исполнителей. И Карма определённого рода изживается, как говорится в одном письме, в 1940 году. Может, для того, чтоб народ и армия были готовы к грядущей войне с тёмным полюсом планеты и она стала воистину Священной?

6.05.37. "1940 год - изжитие Кармы нашей Родиной."

2.07.37. "Пережила Россия Смутное время, переживет и эту страду. Велик дух ее народа, и в страданиях и исканиях обретет она мощь непобедимую. Так суждено."

КЕМ СУЖДЕНО?
Старый 07.09.2024, 06:11   #88
Речник

Речник на форуме  
Старый 07.09.2024, 10:42   #89
irene

Есть ещё такое мнение о Берии и о Хрущёве, как в ролике ниже.

Сегодня прочла такие сведения о Хрущёве от одного замцровца:
Цитата:
Вспоминаю октябрь 1964 года. Нам, первокурсникам, молоденькая кандидатка наук растолковывает. Вот как Брежнев поясняет отлучение Хрущева от власти.

«Тяжело нам разобраться было с мертвым Сталиным, но ещё труднее похоронить культ личности живого Хрущева».
Мне одно приходит на ум. Никита победил (Владыка это допустил), т.к. только он мог так эффективно разрушить основы, заложенные Сталиным. К тому времени уже было видно, что добровольно принять Общину человечество ещё не готово. Значит, человечеству предстоял более тяжёлый путь очищения или даже взрыва Земли:

Старый 08.09.2024, 14:47   #90
irene

Напомню, что Ю. Бурлан - днепропетровский еврей. Но он советский каждую минуту. А в советской стране родство было не только по плоти, но у части людей, у Иванов стотысячных, было родство и по духу. Потому для него русский мир - его мир. Он говорит про него «мы».

Не всегда я с ним согласна. Далеко не всё я у него знаю. Но прислушаться к нему могу. Чувствую качество.

Старый 09.09.2024, 03:15   #91
irene

Уже не раз писала о выдающейся роли искусства СССР в создании правильных настроений в труде, в отношениях и в битве и думаю, что всё это инспирировано из Братства.

Вспомните «Марш энтузиастов». Как могли родиться строчки про «мы пронесём через миры и века»? Ведь это уже выход за рамки отдельной земной жизни к вечной жизни нашего народного единства. Мы сначала учились почувствовать в стихах, что останется пламя нашей мечты, а потом прочитали, через десятилетия, когда созрели воспринять умом.

Вот как увидел формирование правильных настроений у солдата психолог. Кто бы знал, как правильно обращаться с психикой бойца, чтоб получить нужный результат, если бы не помощь Братства?

Старый 09.09.2024, 04:38   #92
irene

Цитата:
7.02.53. ...изумительно СЛАГАЕТСЯ НОВАЯ СТУПЕНЬ, много лучше ожидаемого нами.
Когда Владыка говорит про изумительные результаты, то я понимаю,что прежде всего это - создание новых состояний сознания у советского человека, из которых рождаются и прочие достижения. Сначала качества психической энергии, качества духа. Потом остальные достижения. Именно, они создаются высокими чувствами, привитыми несовершенному современному человеку. Всё неудачное в советские времена было рождено от нашего несовершенства, всё оставшееся в веках - от посланных высоких чувств, стрел Братства, на которые народ откликнулся и стал проявлять величие Человека Будущего. Вот так мы и видим и истинный Свет того времени, и несовершенство земного человека.

Но высокие чувства, пробуждающиеся под влиянием высокого искусства, - это то, что отныне будет сопровождать откликнувшегося человека, если не предаст. Солдат погибший в этих чувствах, презревший свой страх, очень выиграет во время пребывания в ТМ, т.к. вознесётся выше. На Землю он придёт новым Человеком. Как и тот, кто посвятил свою жизнь Родине, Новому Миру. Так что свою награду каждый получит, хоть не помышлял о ней.

Но чтобы стало возможно всё это, потребовалось создать общество без частной собственности. Вспомним:

3(Урга).2.IX.6. Когда люди говорят о невозможности общины на Земле: предложите им опыт. Каждый ребенок рождается общинником, но зараза от земного строя входит в него от второго дня. Поставьте рожденного в условия истинной общины, и вы получите феномен эволюции. Но в ваших городах нет общины, хотя лицемеры не стесняются давать клички – палата общин или улица общего блага. Бывает и так, что вождь вместил общину, но сотрудники не мыслят, какого цвета община! И так некуда отдать младенцев, и тем самый, казалось бы, легкий опыт превращается в химеру. Ведь нельзя твердить младенцу отвлеченные формулы, ему нужно показать действие в сиянии солнца. Пока он не увидит все слышанное им, все будет лишь щебетанием птиц. Можно ли в обиходе собственности воспитать сознание общего блага?
Дайте остров, где бы опыт вместимости общины мог проведенным быть.
irene вне форума  
Старый 09.09.2024, 07:05   #93
элис

Благодарности: 847
Поблагодарили 1,686 раз(а) в 1,324 сообщениях

Цитата:
Цитата:
7.02.53. ...изумительно СЛАГАЕТСЯ НОВАЯ СТУПЕНЬ, много лучше ожидаемого нами.
Когда Владыка говорит про изумительные результаты, то я понимаю,что прежде всего это - создание новых состояний сознания у советского человека, из которых рождаются и прочие достижения. Сначала качества психической энергии, качества духа. Потом остальные достижения. Именно, они создаются высокими чувствами, привитыми несовершенному современному человеку. Всё неудачное в советские времена было рождено от нашего несовершенства, всё оставшееся в веках - от посланных высоких чувств, стрел Братства, на которые народ откликнулся и стал проявлять величие Человека Будущего. Вот так мы и видим и истинный Свет того времени, и несовершенство земного человека.

Но высокие чувства, пробуждающиеся под влиянием высокого искусства, - это то, что отныне будет сопровождать откликнувшегося человека, если не предаст. Солдат погибший в этих чувствах, презревший свой страх, очень выиграет во время пребывания в ТМ, т.к. вознесётся выше. На Землю он придёт новым Человеком. Как и тот, кто посвятил свою жизнь Родине, Новому Миру. Так что свою награду каждый получит, хоть не помышлял о ней.

Но чтобы стало возможно всё это, потребовалось создать общество без частной собственности. Вспомним:

3(Урга).2.IX.6. Когда люди говорят о невозможности общины на Земле: предложите им опыт. Каждый ребенок рождается общинником, но зараза от земного строя входит в него от второго дня. Поставьте рожденного в условия истинной общины, и вы получите феномен эволюции. Но в ваших городах нет общины, хотя лицемеры не стесняются давать клички – палата общин или улица общего блага. Бывает и так, что вождь вместил общину, но сотрудники не мыслят, какого цвета община! И так некуда отдать младенцев, и тем самый, казалось бы, легкий опыт превращается в химеру. Ведь нельзя твердить младенцу отвлеченные формулы, ему нужно показать действие в сиянии солнца. Пока он не увидит все слышанное им, все будет лишь щебетанием птиц. Можно ли в обиходе собственности воспитать сознание общего блага?
Дайте остров, где бы опыт вместимости общины мог проведенным быть.
Реализация 'плодов' , происходит в Девачане и вкушает плоды индивидуальность( душа). Если эти плоды соизмеримы с Мировой Душой. То есть, искра отождествления личности со всем миром , и не только с человеческой формой, поскольку субстанция, из которой создаются формы, Одна на всех. Потому и говорится о служении общему благу. То есть реально влиться в эту субстанцию. Но рукой и ногой текущей личности.
'Разделение не от Света'
элис вне форума  
Старый 09.09.2024, 11:12   #94
Речник

Речник на форуме  
Старый 09.09.2024, 11:14   #95
Речник

Наша Дарья - Марш Энтузиастов

Речник на форуме  
Старый 09.09.2024, 11:59   #96
Речник

Речник на форуме  
Старый 09.09.2024, 21:49   #97
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 774
Поблагодарили 636 раз(а) в 581 сообщениях

Речник, вы постоянно тихо гадите (выставляемыми роликами на форуме) против Путина...Я прав? Если да, то объясните - зачем вы это делаете?

Последний раз редактировалось яБорис, 09.09.2024 в 21:52.
яБорис вне форума  
Старый 10.09.2024, 12:28   #98
Речник

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Речник, вы постоянно тихо гадите (выставляемыми роликами на форуме) против Путина...Я прав? Если да, то объясните - зачем вы это делаете?
Борис. Есть мнения людей, мне близкие и понятные. Есть ваше мнение, ваши знания, ваши предпочтения, которые куцо представлены некоторыми вашими высказываниями на этом форуме. Почему они (эти ваши сентенции ) не нашли никакого отклика в моей душе, и даже наоборот, вам было много раз предложено не заниматься "рукоблудием" в темах. В чём я виноват, если мне близко не ваше мировоззрение, а мировоззрение других людей. Вот этих людей ----->
Владимир Боглаев. КОГДА И ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ ЭТО БЕЗУМИЕ. СЧИТАЕМ ВАРИАНТЫ.

Речник на форуме  
Старый 10.09.2024, 18:46   #99
irene

Не пойму, почему Речник «тихо гадит Путину»?

На мой взгляд перед страной грандиозные задачи по приближению к Новому Миру. Пока что она просто выживает на карте и только начала определяться, куда ей идти. Она уже оформила своё отмежевание от Запада в вопросе «голубых». Решает ряд других вопросов

Но впереди ещё так много решений и объединений на основе этих решений. Люди должны добровольно принять Общину, решить каждый: «Мне вот туда!» Даже если миллиардам нравится быть ворами и проститутками или просто обывателями среди них. «Я-то куда хочу?»

Прекрасно понимаю Боглаева: очень трудно быть чужим по духу для большинства с навязанной Западом Конституцией. Но это временно. Возможно, надо объединяться так решительно, чтоб побежали отсюда элементы старого мира, а приходили представители Нового. Наша мысль пусть будет о нём, о его дальних целях строго по Учению. Чем больше наберётся таких энергий, тем легче будет Переход. Ведь можем и взорваться...

По-моему, так. Путин делает свою часть. Он удерживает страну, пока люди определяются. Сам он что выберет? Думаю, правильно. Он ведь тоже меняется. Но не он поведёт. Он «заточен» под свою задачу.
Старый 10.09.2024, 19:25   #100
gog

Благодарности: 60
Поблагодарили 5,170 раз(а) в 3,578 сообщениях

Цитата:
Не пойму, почему Речник «тихо гадит Путину»?

............
Ютуб у нас не показывает Лично я не могу оценить . Да и не справедливо -одни могут смотреть , другие нет . Под такую ситуацию конечно можно впихнуть на сайте все что угодно Потому считаю , что ютуб надо запретить .
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Слово о России