| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.08.2024, 18:34 | #61 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,301 Благодарности: 775 Поблагодарили 636 раз(а) в 581 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Восток Но вот беда: при оценке явлений жизни мы как-то сразу забываем о Карме, о судьбе и ищем виноватого | Не виноватого мы ищем, точнее, должны искать (имхо), а причину. Вот простой вопрос - чем можно разумно оправдать гражданскую войну в России после революции? | | | 03.08.2024, 19:38 | #62 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,665 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,905 раз(а) в 2,505 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Но вот беда: при оценке явлений жизни мы как-то сразу забываем о Карме, о судьбе и ищем виноватого | Не виноватого мы ищем, точнее, должны искать (имхо), а причину. Вот простой вопрос - чем можно разумно оправдать гражданскую войну в России после революции? | Ну так и примените все знания о Законах. Я многое приводила из того, что действовало в то время. Тут и Карма, «поиски истины за всех и для всех», устремление, нахождение под Лучом, создание нового государства, падение Золотого Тельца, народоправство, резкое отставание сознаний от того уровня, который должен был уже быть достигнут и пр. Даже как-то странно после всего читать про Цитата: чем можно разумно оправдать гражданскую войну в России после революции? | Или Вы хотите так оправдать, чтоб понравилось уходящему миру? Так он не согласится ни с чем, поскольку уходящий, цепляющийся за старое. И скажите, как и зачем Вы поставили имя Восток над моим сообщением? Неужели, чтоб вовлечь человека, который устал от таких вопросов? Оставьте в покое его! Напишет, когда захочет и кому захочет! Как и я не хочу после всей работы начинать по новой. __________________ 4.568. Нет пути к Беспредельности без ощущения окружающего. Последний раз редактировалось irene, 03.08.2024 в 19:46. | | | 03.08.2024, 19:47 | #63 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,301 Благодарности: 775 Поблагодарили 636 раз(а) в 581 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Но вот беда: при оценке явлений жизни мы как-то сразу забываем о Карме, о судьбе и ищем виноватого | Не виноватого мы ищем, точнее, должны искать (имхо), а причину. Вот простой вопрос - чем можно разумно оправдать гражданскую войну в России после революции? | Ну так и примените все знания о Законах. Я многое приводила из того, что действовало в то время. | Не нужно многое...выберите главное, на ваш взгляд ...это главное есть всегда (имхо) Последний раз редактировалось яБорис, 03.08.2024 в 19:49. | | | 03.08.2024, 19:57 | #64 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,665 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,905 раз(а) в 2,505 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Но вот беда: при оценке явлений жизни мы как-то сразу забываем о Карме, о судьбе и ищем виноватого | Не виноватого мы ищем, точнее, должны искать (имхо), а причину. Вот простой вопрос - чем можно разумно оправдать гражданскую войну в России после революции? | Ну так и примените все знания о Законах. Я многое приводила из того, что действовало в то время. | Не нужно многое...выберите главное, на ваш взгляд ...это главное есть всегда (имхо) | Послушайте, я проделала совсем не малую работу, чтоб показать, какие закономерности действовали. Главное для Вас выбирайте сами. Молча. Мне не хочется вступать в ненужные разговоры. И Вы это знаете. Тогда зачем начинать? __________________ 4.568. Нет пути к Беспредельности без ощущения окружающего. | | | 05.08.2024, 13:50 | #65 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,665 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,905 раз(а) в 2,505 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Сегодня немного посмотрим вперёд. Уже не однажды говорила, что для забрасывания «дальних якорей» совершенно не годится опираться на то, что существует сейчас, но только на то, что предполагает План. План говорит об Общине и для облегчения формирования наших представлений о той Общине, даёт нам исключительно ёмкий образ - человеческий организм. Попробуйте сосредотачиваться на нём и увидите, как много надо достичь каждому, чтоб получился организм. Не только отказаться, напр., от корысти, обмана, агрессии и пр. Но и найти своё место в единстве и подготовиться к исполнению своих функций надлежащим образом. Подготовиться к необходимой кооперации. Подумайте о том, что все эти системы, органы, ткани, клетки направляются единым духом, но не, простите, «дурацкой» демократией с выборной системой невежественных в главном марионеток-временщиков, за спиной которых принимаются судьбоносные решения. Нужны ли в здоровом организме полиция, войска, тюрьмы, даже реклама и прочая муть? Как перейдёт одно в другое покажет жизнь, направляемая духом. Подумайте, что надо будет достичь, порадуйтесь человеческому Будущему, ощутите предстоящее единство, а не вражду всех против всех. Ух, наконец-то! Теперь три отрывка о более близких временах (подборка не моя): 1952 г. 079. Седая старина хранит чудесные сказки и легенды о жизни и истории Алтая. Страна возможностей! Страна будущего, неизжитая обреченной цивилизацией. Легенды прошлого и необычность будущего соткут яркую, необычайную действительность грядущих близких лет. В нем будет запечатлено сердце культуры Новой Страны и Нового Мира. Все новое, все необычное и все неповторяемое. До времени еще захоронен очаг будущей культуры. Но магниты лежат, и магниты действуют и родят формы Незримого Града. Мы Вырубили из вещества стихий его облик, Отметили тех, кто пойдет на постройку, и Связали их цепью счастья. Его центр будет отражением Твердыни Света, но в условиях жизни земной. И Посланники Света будут пребывать там, в Великом Белом Граде, уже принявшем явные конкретные формы земного. И Рука Моя будет простерта над ним, и близкие Мои будут стоять у кормила. И Царству Моему, Царству Света, не будет конца. 1953 г. 225. О городе будущего. Город будет. Увидишь его постройку. Построен будет в магнитном центре. Будет невелик. Его обитатели уже предназначены и в большинстве своем воплощены. Будет цитаделью Знания сокровенного. Там будет коваться будущее человечества. Явится отображением Твердыни в условиях земных. Будет создан по Моему плану. Явится прообразом городов будущего человечества и будет идеалом земного города, но облеченным плотью и формой. Общинножитие – его основа, но в формах Новой Эпохи. Явится центром культуры. Лучшее от всех религий будет собрано в нем, но синтезированное спиралью эволюции. Учение будет явлено в аспекте времени как земное древо единого Знания. Будут в нем школы для тех, кто пойдет по лику Земли разносить его Свет. Для каждой страны в нем будут готовиться носители знания. Это будет местопребывание Моих учеников. Конечно, – на Алтае. <…> Будет то, чего на Земле ещё никогда не было. Искусство будет в нем формою почитания Высшего. А служение людям и человечеству – единой и единственной целью. Будет он, город, Свет человекам. 1954 г. 225 (40). Центр культуры переносится к востоку. Вершины Алтая – магнитный центр нового построения. План осуществится и осуществляется, сохраняя непреложность в подвижности, постоянно меняющейся. <…> Реченное сбудется, хотя бы изменчивые условия момента являли горы препятствий и противодействий. И если пути его утверждения изменились в одном, значит, найдены более удачные и более скрытые и неуязвимые в другом направлении, вас к той же неизменной цели ведущие. __________________ 4.568. Нет пути к Беспредельности без ощущения окружающего. | | | 08.08.2024, 21:22 | #66 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 159 Благодарности: 18 Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от irene Уже не однажды говорила, что для забрасывания «дальних якорей» совершенно не годится опираться на то, что существует сейчас, но только на то, что предполагает План. План говорит об Общине и для облегчения формирования наших представлений о той Общине, даёт нам исключительно ёмкий образ - человеческий организм. Попробуйте сосредотачиваться на нём и увидите, как много надо достичь каждому, чтоб получился организм. Не только отказаться, напр., от корысти, обмана, агрессии и пр. Но и найти своё место в единстве и подготовиться к исполнению своих функций надлежащим образом. Подготовиться к необходимой кооперации. Подумайте о том, что все эти системы, органы, ткани, клетки направляются единым духом, но не, простите, «дурацкой» демократией с выборной системой невежественных в главном марионеток-временщиков, за спиной которых принимаются судьбоносные решения. Нужны ли в здоровом организме полиция, войска, тюрьмы, даже реклама и прочая муть? Как перейдёт одно в другое покажет жизнь, направляемая духом. Подумайте, что надо будет достичь, порадуйтесь человеческому Будущему, ощутите предстоящее единство, а не вражду всех против всех. Ух, наконец-то! | В этой картине не хватает главного – представления о механизме подобного достижения. Приведу несколько цитат для начала понимания. Цитата: Ярая сущность Моя оявлена Космически и по всему Миру. Яро могу сказать каждому тут существу*, что ярая Моя сущность живет в нём. Ярая тут Искра жизни и ярая основа − уявл[енная] осознан[ная] в нем сущность его − заимствована от Меня, и яро тут ярая искра жизни в нем и ярая возмож[ность] осознать Мою сущность, Мою Любовь, яро оявлена как закон Эволюции. Ярая искра жизни и основа уявления в нем осознания яро тут страстно уявлена из Моей Сущности, и ярое осознание этого и есть Великий Закон Эволюции. … Ярое тут Единство всех людей во Мне, и ярое их единство между собой необходимо установить всеми способами в их тут сознан[ии]. Ярое наше единство Жизни и ярое осознание этого единства во всей полноте, оявленной нам в нашем Мире, необходимо усвоить. … Ярое тут осознание Меня и есть ярое тут осознание присутствия психич[еской] энергии в себе и ярое тут действие её. Осознание Моего присутствия в человеке и есть осознание в себе психической энергии. ... viewtopic.php?p=9928#p9928 viewtopic.php?p=9929#p9929 viewtopic.php?p=9930#p9930 viewtopic.php?p=9931#p9931 viewtopic.php?p=9933#p9933 viewtopic.php?p=9934#p9934 | Цитата: Осознание Моего присутствия в человеке и есть осознание в себе психической энергии. | Цитата: 7.063. Свойство психической энергии есть утверждение правильного решения. | Цитата: 7.063. Свойство психической энергии есть утверждение правильного решения. Как же люди должны развивать в себе это свойство! Без этого качества нельзя усвоить Огонь Пространства. Ведь без этого качества не принять надлежащего сокровища. Только прикасание к Высшему может дать направление, потому необходимо устремиться к пониманию Высшего Начала. Только так мы приблизимся к закону Иерархии. | Цитата: 14.270. Урусвати знает, как состязается свободная воля с глубинами всеначальной энергии. | Цитата: 14.270. Урусвати знает, как состязается свободная воля с глубинами всеначальной энергии. Может иногда казаться, что свободная воля действует безудержно, но поверх даже самого ужасного напряжения воли выступает некая сила, которая совершенно преображает посылки волевые. Вопреки желанию разума, маятник жизни указывает иное непреложное решение. Каждый добросовестный наблюдатель может удостоверить, что его мысль не имеет решающего значения. Поверх воли, основанной на житейском опыте, выявляется иная глубокая мудрость, таившаяся в глубинах сознания. Если человек соприкасается с Высшим Миром, то касание это совершается не в области напряжения воли, но именно путем глубины сознания, где сгущается чистая всеначальная энергия. К сожалению, люди мало различают границу свободной воли и мощи всеначальной энергии. Они полагают, что физическое волевое воздействие будет наиболее доступно и действенно. При всех механических увлечениях люди усиливают и увлечение свободной волей, но Мы уже говорили, насколько опасно такое увлечение. Свободная воля в сущности своей не может состязаться с всеначальной энергией. Такие поединки могут быть мучительны и даже губительны. Значит, мы опять подходим к золотому равновесию. Как прекрасна может быть подвижная свободная воля, которая научит распознавать мудрость, которой не следует противиться. Познавая разумность сущего, человек познает и глубины в себе самом. Человек научится уважать в себе силу, которая ведет его к лучшим следствиям. Счастье человечества в том, что оно располагает всеначальной энергией, и бедствие, что эта благословенная сила не признана и проклята. Можно себе представить ужас, когда человек отказывается от лучшего своего сокровища! Если черноволосый станет утверждать, что он белокур, его сочтут безумцем, но так же нужно назвать и того, кто извращает свое природное качество. Люди проявляют некоторую осторожность к своему сердцу, ибо им указали, что оно представляет сосредоточие физической жизни. Но недостаточно сказано о соотношении свободной воли с глубинами всеначальной энергии, из этого происходят прискорбные состязания. Вместо того чтобы обе силы действовали гармонично, они состязаются в борьбе. Одна из причин заболеваний планеты заключается в несоответствии сил человеческих. Пусть об этом подумают. Мыслитель упоминал о двух сущностях в человеке – о разуме и мудрости. | Итак. Идея о том что Община Общего Блага = как Человеческий организм, есть весьма здравая. И поскольку в человеческом организме все разнообразные клетки тела формируются из изначальных однородных стволовых, то согласно закону аналогии нечто подобное должно иметь место и в Общине Общего Блага. А это значит что именно «персональная» психическая энергия общинника должна рулить и управлять предназначением общинника, которая будет получать импульс направления к месту назначения общинника от воли Самого Владыки. В этой связи оявляются как минимум две проблемы. Во-первых, условием НЕОБХОДИМЫМ для членства в Общине Общего Блага является осознание в себе самом присутствия, влияния и движения психической энергии, но тем не менее сие условие НЕ есть достаточное. Во-вторых, условием ДОСТАТОЧНЫМ является ярая способность к самоотречению, которое позволит смиренно принять ЛЮБОЕ место назначения в теле Общины Общего Блага. Например, мало кто по добровольному решению согласится быть чем-то подобным клетке прямой кишки, но, тем не менее, решение свыше может быть однозначным. | | | 09.08.2024, 01:02 | #67 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,665 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,905 раз(а) в 2,505 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Есть ещё множество текстов, кроме тех, которые Вы привели, и выводы из них будут такими: человек приходит с определённым заданием, данным свыше, и с энергиями для его выполнения. И, конечно, никто из людей не вправе человеку диктовать типа: «Ты бы лучше занялся организацией выставок!» Просто потому, что это не тема человека, решившего, что имеет право всем указывать, поскольку он думает, что является Центром Эволюции Земли раз принадлежит МЦР. Иначе говоря, это не компетенция самонадеянного мцровца, но учителя того человека. Есть много закономерностей, но не произвола и в этой области, но я их не хочу сейчас касаться. Надо собирать множество цитат из наших источников. Сейчас у меня их нет под рукой. Когда-то всё подбирала и осмысливала. Много раз ставила. Но... Заявляются двусмысленности, которые могут завести один бог знает куда. Всё не охватить в теме, я пытаюсь провести собственный план, но и на него нет времени, особенно когда отвлекаешься на приходящее извне. Так и сейчас. Вместо намеченного потратила время на другое. __________________ 4.568. Нет пути к Беспредельности без ощущения окружающего. | | | 09.08.2024, 10:42 | #68 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,301 Благодарности: 775 Поблагодарили 636 раз(а) в 581 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от remi В этой картине не хватает главного – представления о механизме подобного достижения. | Именно. Вы указали "корень" проблемы, который игнорируется в бесконечном потоке рассуждений. (имхо) | | | 09.08.2024, 10:44 | #69 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,195 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,686 раз(а) в 1,324 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от remi Цитата: Сообщение от irene Уже не однажды говорила, что для забрасывания «дальних якорей» совершенно не годится опираться на то, что существует сейчас, но только на то, что предполагает План. План говорит об Общине и для облегчения формирования наших представлений о той Общине, даёт нам исключительно ёмкий образ - человеческий организм. Попробуйте сосредотачиваться на нём и увидите, как много надо достичь каждому, чтоб получился организм. Не только отказаться, напр., от корысти, обмана, агрессии и пр. Но и найти своё место в единстве и подготовиться к исполнению своих функций надлежащим образом. Подготовиться к необходимой кооперации. Подумайте о том, что все эти системы, органы, ткани, клетки направляются единым духом, но не, простите, «дурацкой» демократией с выборной системой невежественных в главном марионеток-временщиков, за спиной которых принимаются судьбоносные решения. Нужны ли в здоровом организме полиция, войска, тюрьмы, даже реклама и прочая муть? Как перейдёт одно в другое покажет жизнь, направляемая духом. Подумайте, что надо будет достичь, порадуйтесь человеческому Будущему, ощутите предстоящее единство, а не вражду всех против всех. Ух, наконец-то! | В этой картине не хватает главного – представления о механизме подобного достижения. Приведу несколько цитат для начала понимания. Цитата: Ярая сущность Моя оявлена Космически и по всему Миру. Яро могу сказать каждому тут существу*, что ярая Моя сущность живет в нём. Ярая тут Искра жизни и ярая основа − уявл[енная] осознан[ная] в нем сущность его − заимствована от Меня, и яро тут ярая искра жизни в нем и ярая возмож[ность] осознать Мою сущность, Мою Любовь, яро оявлена как закон Эволюции. Ярая искра жизни и основа уявления в нем осознания яро тут страстно уявлена из Моей Сущности, и ярое осознание этого и есть Великий Закон Эволюции. … Ярое тут Единство всех людей во Мне, и ярое их единство между собой необходимо установить всеми способами в их тут сознан[ии]. Ярое наше единство Жизни и ярое осознание этого единства во всей полноте, оявленной нам в нашем Мире, необходимо усвоить. … Ярое тут осознание Меня и есть ярое тут осознание присутствия психич[еской] энергии в себе и ярое тут действие её. Осознание Моего присутствия в человеке и есть осознание в себе психической энергии. ... viewtopic.php?p=9928#p9928 viewtopic.php?p=9929#p9929 viewtopic.php?p=9930#p9930 viewtopic.php?p=9931#p9931 viewtopic.php?p=9933#p9933 viewtopic.php?p=9934#p9934 | Цитата: Осознание Моего присутствия в человеке и есть осознание в себе психической энергии. | Цитата: 7.063. Свойство психической энергии есть утверждение правильного решения. | Цитата: 7.063. Свойство психической энергии есть утверждение правильного решения. Как же люди должны развивать в себе это свойство! Без этого качества нельзя усвоить Огонь Пространства. Ведь без этого качества не принять надлежащего сокровища. Только прикасание к Высшему может дать направление, потому необходимо устремиться к пониманию Высшего Начала. Только так мы приблизимся к закону Иерархии. | Цитата: 14.270. Урусвати знает, как состязается свободная воля с глубинами всеначальной энергии. | Цитата: 14.270. Урусвати знает, как состязается свободная воля с глубинами всеначальной энергии. Может иногда казаться, что свободная воля действует безудержно, но поверх даже самого ужасного напряжения воли выступает некая сила, которая совершенно преображает посылки волевые. Вопреки желанию разума, маятник жизни указывает иное непреложное решение. Каждый добросовестный наблюдатель может удостоверить, что его мысль не имеет решающего значения. Поверх воли, основанной на житейском опыте, выявляется иная глубокая мудрость, таившаяся в глубинах сознания. Если человек соприкасается с Высшим Миром, то касание это совершается не в области напряжения воли, но именно путем глубины сознания, где сгущается чистая всеначальная энергия. К сожалению, люди мало различают границу свободной воли и мощи всеначальной энергии. Они полагают, что физическое волевое воздействие будет наиболее доступно и действенно. При всех механических увлечениях люди усиливают и увлечение свободной волей, но Мы уже говорили, насколько опасно такое увлечение. Свободная воля в сущности своей не может состязаться с всеначальной энергией. Такие поединки могут быть мучительны и даже губительны. Значит, мы опять подходим к золотому равновесию. Как прекрасна может быть подвижная свободная воля, которая научит распознавать мудрость, которой не следует противиться. Познавая разумность сущего, человек познает и глубины в себе самом. Человек научится уважать в себе силу, которая ведет его к лучшим следствиям. Счастье человечества в том, что оно располагает всеначальной энергией, и бедствие, что эта благословенная сила не признана и проклята. Можно себе представить ужас, когда человек отказывается от лучшего своего сокровища! Если черноволосый станет утверждать, что он белокур, его сочтут безумцем, но так же нужно назвать и того, кто извращает свое природное качество. Люди проявляют некоторую осторожность к своему сердцу, ибо им указали, что оно представляет сосредоточие физической жизни. Но недостаточно сказано о соотношении свободной воли с глубинами всеначальной энергии, из этого происходят прискорбные состязания. Вместо того чтобы обе силы действовали гармонично, они состязаются в борьбе. Одна из причин заболеваний планеты заключается в несоответствии сил человеческих. Пусть об этом подумают. Мыслитель упоминал о двух сущностях в человеке – о разуме и мудрости. | Итак. Идея о том что Община Общего Блага = как Человеческий организм, есть весьма здравая. И поскольку в человеческом организме все разнообразные клетки тела формируются из изначальных однородных стволовых, то согласно закону аналогии нечто подобное должно иметь место и в Общине Общего Блага. А это значит что именно «персональная» психическая энергия общинника должна рулить и управлять предназначением общинника, которая будет получать импульс направления к месту назначения общинника от воли Самого Владыки. В этой связи оявляются как минимум две проблемы. Во-первых, условием НЕОБХОДИМЫМ для членства в Общине Общего Блага является осознание в себе самом присутствия, влияния и движения психической энергии, но тем не менее сие условие НЕ есть достаточное. Во-вторых, условием ДОСТАТОЧНЫМ является ярая способность к самоотречению, которое позволит смиренно принять ЛЮБОЕ место назначения в теле Общины Общего Блага. Например, мало кто по добровольному решению согласится быть чем-то подобным клетке прямой кишки, но, тем не менее, решение свыше может быть однозначным. | Психическая энергия в каждом - это те искры Огня, которые 'собраны' моментами самоотречения в воплощениях индивидуализированного духа в различных личностях, опыт духовных взлетов. Этот опыт хранится в Чаше, на уровне принципа буддхи( внутренний человек), и этот накопленный опыт и определяет зрелость духа и его индивидуальную способность к работе на общее благо. Так что, одно дело говорить: "халва, халва', другое дело хоть попробовать прочувствовать в себе( личности) эту 'халву', которую кто- то собирал для тебя . А для этого нужно успокоить и очистить свой ментальной от нагара текущей личности до кристальной чистоты и иметь открытые Центры Сознания на уровне будДхи. Других каналов связи нет. В физическом теле может ощущаться лишь рефлекс рефлекса психической энергии, и то надо постараться его услышать. Никакой такой общины мозговики не создадут. Хоть архаТом себя вообРази- это все пустые фантазии. Вот участник с ником ' диотима' создала тему о Йоге сутре Патанджали, там описаны четыре стадии медитации. Так нужный уровень состояния Сознания- это стадия 'я есть'.. с этой стадии ( устойчивой) и начинается Агни Йога. Так это когда- то можно было просто медитировать, а сейчас -'не уходя от жизни', то есть такая концентрация Сознания находящегося в быту, ни от кого не шарахаясь, а видя в нем то же качество, даже если он этого пока не осознаёт. Даже если он сейчас на противоположной стороне оказался кармически. | | | 09.08.2024, 10:50 | #70 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,195 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,686 раз(а) в 1,324 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от irene Есть ещё множество текстов, кроме тех, которые Вы привели, и выводы из них будут такими: человек приходит с определённым заданием, данным свыше, и с энергиями для его выполнения. И, конечно, никто из людей не вправе человеку диктовать типа: «Ты бы лучше занялся организацией выставок!» Просто потому, что это не тема человека, решившего, что имеет право всем указывать, поскольку он думает, что является Центром Эволюции Земли раз принадлежит МЦР. Иначе говоря, это не компетенция самонадеянного мцровца, но учителя того человека. Есть много закономерностей, но не произвола и в этой области, но я их не хочу сейчас касаться. Надо собирать множество цитат из наших источников. Сейчас у меня их нет под рукой. Когда-то всё подбирала и осмысливала. Много раз ставила. Но... Заявляются двусмысленности, которые могут завести один бог знает куда. Всё не охватить в теме, я пытаюсь провести собственный план, но и на него нет времени, особенно когда отвлекаешься на приходящее извне. Так и сейчас. Вместо намеченного потратила время на другое. | Это верно: 'не компетенция самонадеянного'. На это и указывает Борис. Не перевелись фарисеи. Последний раз редактировалось элис, 09.08.2024 в 10:51. | | | 09.08.2024, 15:22 | #71 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,665 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,905 раз(а) в 2,505 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от remi В этой картине не хватает главного – представления о механизме подобного достижения. | Именно. Вы указали "корень" проблемы, который игнорируется в бесконечном потоке рассуждений. (имхо) | Ооо, встрепенулись почти все известные здесь «заговорщики»! Я уже сказала, что есть множество отрывков, проясняющих эту тему. И не в пользу выступившего. Как я поняла, вы не ищете прояснения, но чего-то другого. И это хорошо чувствуется ещё до захода на форум. Потому не будет ответов. __________________ 4.568. Нет пути к Беспредельности без ощущения окружающего. | | | 09.08.2024, 17:36 | #72 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,195 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,686 раз(а) в 1,324 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от remi В этой картине не хватает главного – представления о механизме подобного достижения. | Именно. Вы указали "корень" проблемы, который игнорируется в бесконечном потоке рассуждений. (имхо) | Ооо, встрепенулись почти все известные здесь «заговорщики»! Я уже сказала, что есть множество отрывков, проясняющих эту тему. И не в пользу выступившего. Как я поняла, вы не ищете прояснения, но чего-то другого. И это хорошо чувствуется ещё до захода на форум. Потому не будет ответов. | В сборнике ‘Путями Духа’ авторства Елены Рерих большой раздел отведён жизнеописанию Преподобного Сергия Радонежского. Иллюстрация данного Учения. Не словами, но опытом ‘механизма достижения’ | | | 09.08.2024, 22:26 | #73 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 159 Благодарности: 18 Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от remi В этой картине не хватает главного – представления о механизме подобного достижения. | Именно. Вы указали "корень" проблемы, который игнорируется в бесконечном потоке рассуждений. (имхо) | Ооо, встрепенулись почти все известные здесь «заговорщики»! Я уже сказала, что есть множество отрывков, проясняющих эту тему. И не в пользу выступившего. Как я поняла, вы не ищете прояснения, но чего-то другого. И это хорошо чувствуется ещё до захода на форум. Потому не будет ответов. | Цитата: Сообщение от irene Я уже сказала, что есть множество отрывков, проясняющих эту тему. И не в пользу выступившего. | Какими бы не были те отрывки, они не заменят главного и фундаментального – камней основания, на которых строится любое строение. В данном случае такими камнями основания является Психическая энергия. Это будет общество ВЕЛИКОГО НЕРАВЕНСТВА. Конечно, можно сказать и так – СПРАВЕДЛИВОГО НЕРАВЕНСТВА, но это определение не характеризует той великой шкалы градации, которая будет иметь место. Ну а как иначе? Психическая энергия кроме законов духовных подчиняется и законам физическим, и самым стрёмным здесь будет закон сообщающихся сосудов, который предполагает естественное перетекание ПЭ в сторону наименьшего потенциала. Поэтому дабы избежать подобного вампиризма и нужны ОБЩИНЫ объединяющие общинников со сравнительно одинаковыми накоплениями, излучениями и устремлениями и отделяющие от иных (не таких как мы). Если посмотреть на современную Индию и мысленно очистить её от грязи, вони и мусора, а наипаче от тьмы предрассудков, а так же облагородить их верования, избавив от яро бредовых извращенных вроде поклонения крысам, ТО МОЖНО УВИДЕТЬ ВОЗРОЖДЕННУЮ НОВУЮ КАСТОВУЮ СИСТЕМУ которая и будет тем царством-государством, которое Вы так лелеете наслаждаясь просмотрами индийских сериалов. | | | 10.08.2024, 08:32 | #74 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,665 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,905 раз(а) в 2,505 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от remi Какими бы не были те отрывки, они не заменят главного и фундаментального – камней основания, на которых строится любое строение. В данном случае такими камнями основания является Психическая энергия. | Если бы Вы остановились на цитировании «главного и фундаментального» отрывка из Записей и принялись бы за изучение Учения по теме - это было бы правильным ходом. А так... С командой троллей, договорившихся до того, что записанное на тысячелетия вперёд Учение - это буквы перед их «озарениями»... Вобщем, тут делать больше нечего... Надо или бесконечно препираться, что бессмысленно, или писать на одной стене общественного заведения не уважая Учение... | | | 10.08.2024, 09:27 | #75 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,195 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,686 раз(а) в 1,324 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от remi Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от remi В этой картине не хватает главного – представления о механизме подобного достижения. | Именно. Вы указали "корень" проблемы, который игнорируется в бесконечном потоке рассуждений. (имхо) | Ооо, встрепенулись почти все известные здесь «заговорщики»! Я уже сказала, что есть множество отрывков, проясняющих эту тему. И не в пользу выступившего. Как я поняла, вы не ищете прояснения, но чего-то другого. И это хорошо чувствуется ещё до захода на форум. Потому не будет ответов. | Цитата: Сообщение от irene Я уже сказала, что есть множество отрывков, проясняющих эту тему. И не в пользу выступившего. | Какими бы не были те отрывки, они не заменят главного и фундаментального – камней основания, на которых строится любое строение. В данном случае такими камнями основания является Психическая энергия. Это будет общество ВЕЛИКОГО НЕРАВЕНСТВА. Конечно, можно сказать и так – СПРАВЕДЛИВОГО НЕРАВЕНСТВА, но это определение не характеризует той великой шкалы градации, которая будет иметь место. Ну а как иначе? Психическая энергия кроме законов духовных подчиняется и законам физическим, и самым стрёмным здесь будет закон сообщающихся сосудов, который предполагает естественное перетекание ПЭ в сторону наименьшего потенциала. Поэтому дабы избежать подобного вампиризма и нужны ОБЩИНЫ объединяющие общинников со сравнительно одинаковыми накоплениями, излучениями и устремлениями и отделяющие от иных (не таких как мы). Если посмотреть на современную Индию и мысленно очистить её от грязи, вони и мусора, а наипаче от тьмы предрассудков, а так же облагородить их верования, избавив от яро бредовых извращенных вроде поклонения крысам, ТО МОЖНО УВИДЕТЬ ВОЗРОЖДЕННУЮ НОВУЮ КАСТОВУЮ СИСТЕМУ которая и будет тем царством-государством, которое Вы так лелеете наслаждаясь просмотрами индийских сериалов. | Не случайно критерием побуждения озвучено Общее Благо. А это означает умение сотрудничать на взаимную пользу. И имеется ввиду взаимность не только на физическом плане, но и с Надземным. А в Надземном действуют законы божьи.вот и требуется такое качество психической( огненной) энергии, способное к гармоническому слиянию в такой огненной Ее напряженности ( диапазоне вибраций), которому должны соответствовать все составляющие микрокосма. Это означает что субпринципы каждого принципа должны соответствовать подпринципу ' буддхи'. То есть быть , что называется ' одной крови' - одной природы. Тогда взаимодействие возможно. Как ответил Иисус Христос апостолам, на вопрос: как они узнают друг друга, что ' по Любви между вами'. В сущности Любовь и есть Творящая Мощь, творческая энергия. Но не нужно путать Ее с личным чувством, поскольку это не личные чувства, которые вспыхивают между 'половинками'. Скорее состояние сознания, которое выражается безусловными Добродетелями..а это и есть уровень духовной жизни. Конечно, никакими цитатами здесь не обойтись. Когда выставляют километры цитат и , вместе с тем, выплескивают агрессию. Это самообман, а не 'великий отбор' Последний раз редактировалось элис, 10.08.2024 в 09:34. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 10.08.2024, 11:57 | #76 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 159 Благодарности: 18 Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от remi Какими бы не были те отрывки, они не заменят главного и фундаментального – камней основания, на которых строится любое строение. В данном случае такими камнями основания является Психическая энергия. | Если бы Вы остановились на цитировании «главного и фундаментального» отрывка из Записей и принялись бы за изучение Учения по теме - это было бы правильным ходом. А так... С командой троллей, договорившихся до того, что записанное на тысячелетия вперёд Учение - это буквы перед их «озарениями»... Вобщем, тут делать больше нечего... Надо или бесконечно препираться, что бессмысленно, или писать на одной стене общественного заведения не уважая Учение... | Цитата: Сообщение от irene Вобщем, тут делать больше нечего... Надо или бесконечно препираться, что бессмысленно, | Irene, не надо препираться, делайте своё дело, рисуйте свою картину будущего, это все-таки много интереснее и полезнее нежели былое прошедшее. Касательно себя могу заверить, что больше здесь постить не буду. | | | 10.08.2024, 12:32 | #77 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,177 Благодарности: 265 Поблагодарили 293 раз(а) в 256 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от remi Во-первых, условием НЕОБХОДИМЫМ для членства в Общине Общего Блага является осознание в себе самом присутствия, влияния и движения психической энергии, но тем не менее сие условие НЕ есть достаточное. Во-вторых, условием ДОСТАТОЧНЫМ является ярая способность к самоотречению, которое позволит смиренно принять ЛЮБОЕ место назначения в теле Общины Общего Блага. Например, мало кто по добровольному решению согласится быть чем-то подобным клетке прямой кишки, но, тем не менее, решение свыше может быть однозначным. | Могу привести притчу, о том как один человек выбирал себе крест полегче, в конце концов, он выбрал именно свой крест, как не старался облегчить себе ношу. Так и в приведенном Вами случае, человек думает, что он выбирает себе достойное уважения и заслуженного комфорта место, а на деле он оказывается в области ануса, где пребывает низшее эго. И он даже не замечает, что купается в д. ,для него собственный запашок самый, что ни на есть приятный. Последний раз редактировалось Diotima, 10.08.2024 в 12:34. | | | 11.08.2024, 10:12 | #78 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,195 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,686 раз(а) в 1,324 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от remi Во-первых, условием НЕОБХОДИМЫМ для членства в Общине Общего Блага является осознание в себе самом присутствия, влияния и движения психической энергии, но тем не менее сие условие НЕ есть достаточное. Во-вторых, условием ДОСТАТОЧНЫМ является ярая способность к самоотречению, которое позволит смиренно принять ЛЮБОЕ место назначения в теле Общины Общего Блага. Например, мало кто по добровольному решению согласится быть чем-то подобным клетке прямой кишки, но, тем не менее, решение свыше может быть однозначным. | Могу привести притчу, о том как один человек выбирал себе крест полегче, в конце концов, он выбрал именно свой крест, как не старался облегчить себе ношу. Так и в приведенном Вами случае, человек думает, что он выбирает себе достойное уважения и заслуженного комфорта место, а на деле он оказывается в области ануса, где пребывает низшее эго. И он даже не замечает, что купается в д. ,для него собственный запашок самый, что ни на есть приятный. | Этот выбор в каждом моменте, психическая энергия либо убывает, либо прибывает: 'Направо пойдёшь -ангела встретишь, налево пойдёшь- черта встретишь, прямо пойдёшь- к богу придёшь'. Так что необходимо осознавать и свой крест( карма) и направление рефлексии своего микрокосма в моменте общей эволюции Макрокосма. А этот "момент' - он же не в голове. Где он - общий для всех и каждого в отдельности? Что за ним успевает? Последний раз редактировалось элис, 11.08.2024 в 10:19. | | | 11.08.2024, 14:09 | #79 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,642 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,949 раз(а) в 1,362 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от элис 'Направо пойдёшь -ангела встретишь, налево пойдёшь- черта встретишь, прямо пойдёшь- к богу придёшь'. | Цитата: Сообщение от элис Так что необходимо осознавать и свой крест | Крест так крест. Осознавать так осознавать. У мужчин : Справа - Архангел Гавриил, сеятель. Раджа-гуна. Слева - Архангел Михаил, взращиватель. Тамо - гуна. Вверху - Боги, Излучатели. Внизу - "черти", Потребители. И так для каждой системы и слоя Мироздания. Чертей можно встретить и на правой стороне. Там сеют чертополох, белену, раздоры, войны ... всех безобразий не перечислить. | | | 11.08.2024, 14:37 | #80 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,195 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,686 раз(а) в 1,324 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от элис 'Направо пойдёшь -ангела встретишь, налево пойдёшь- черта встретишь, прямо пойдёшь- к богу придёшь'. | Цитата: Сообщение от элис Так что необходимо осознавать и свой крест | Крест так крест. Осознавать так осознавать. У мужчин : Справа - Архангел Гавриил, сеятель. Раджа-гуна. Слева - Архангел Михаил, взращиватель. Тамо - гуна. Вверху - Боги, Излучатели. Внизу - "черти", Потребители. И так для каждой системы и слоя Мироздания. Чертей можно встретить и на правой стороне. Там сеют чертополох, белену, раздоры, войны ... всех безобразий не перечислить. | Момент выбора каждый раз внутри тебя, вселенная динамична. | | | Здесь присутствуют: 16 (пользователей: 1 , гостей: 15) | Речник | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:23. |