| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.06.2024, 11:04 | #61 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,186 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,686 раз(а) в 1,324 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа "Присущ" не означает"связан". Не всякий "героический труд" является созидательным. Вероятно все же, все дело заключается в голове. Не "сверхчеловека", воображающим себя надчеловеком. Человека. | | | 12.06.2024, 03:43 | #62 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Козерог алхимического Зодиака, цель, колени. Много тех, кто считают себя приобщившимися к Йоге, но при этом не знающих её цели. А цель любой настоящей Йоги — Мокша ("освобождение"), она же Нирвана. Освобождение же из ловушки сознания. Алхимик потому может прогрессировать в деле получения философского камня (Весы), он же "камень чародея", что осознаёт себя находящимся в этой ловушке. Цитата: Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Послание к Римлянам 6:23 — Рим 6:23: https://bible.by/verse/52/6/23/ | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 17.06.2024, 08:06 | #63 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Философия — это не способ набить чем-то голову. Это — средство избавления от того, что в неё уже набито в процессе жизнедеятельности.. Чтобы остались в итоге лишь "врождённыё идеи". Это — и есть смысл "любви к мудрости". Младенец Христос, ага. Цитата: Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; Послание к Колоссянам 2:8 — Кол 2:8: https://bible.by/verse/58/2/8/ | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 17.07.2024, 05:57 | #64 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Вот, моя практика Карма Йоги привела меня к Дхьяне Раджа Йоги. Всё же ещё было представлено миру во времена Блаватской, когда в Нью Йорке решили установить статую Свободы. Да-да. в правой руке статуя держит факел (он же огненный меч ангела, охраняющего Эдем), а другой — некоторый текст. В смысле Скорпион алхимического Зодиака и Весы его же. Меч и весы Фемиды, ага. А на голове статуи таки корона. Вот такая вот асана (поза) Раджа Йоги. Шавасана, "поза трупа", как она представлена в Раджа Йоге. Таки да, стремление викингов "умереть с мечом в руке" имело духовное основание. Святой Дух — он такой и очень сильно не всем нужен! __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 17.07.2024, 08:26 | #65 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Таки да, стремление викингов "умереть с мечом в руке" имело духовное основание. Святой Дух — он такой и очень сильно не всем нужен! | Что же такое "обрезание по-христиански", как показывают результаты моего исследования вопроса? Что есть "крайняя плоть" Нового завета? | | | 17.07.2024, 12:47 | #66 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 375 Благодарности: 46 Поблагодарили 77 раз(а) в 65 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Вот, моя практика Карма Йоги привела меня к Дхьяне Раджа Йоги. Всё же ещё было представлено миру во времена Блаватской, когда в Нью Йорке решили установить статую Свободы. Да-да. в правой руке статуя держит факел (он же огненный меч ангела, охраняющего Эдем), а другой — некоторый текст. В смысле Скорпион алхимического Зодиака и Весы его же. Меч и весы Фемиды, ага. А на голове статуи таки корона. Вот такая вот асана (поза) Раджа Йоги. Шавасана, "поза трупа", как она представлена в Раджа Йоге. Таки да, стремление викингов "умереть с мечом в руке" имело духовное основание. Святой Дух — он такой и очень сильно не всем нужен! | В таком случае Змееносец который находится между Стрельцом и Скорпионом является на самом деле Меченосцем, а Весы в руках у Девы. Все эти Знаки связаны между собой. | | | 18.07.2024, 01:02 | #67 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от NN75 В таком случае Змееносец который находится между Стрельцом и Скорпионом является на самом деле Меченосцем, а Весы в руках у Девы. Все эти Знаки связаны между собой. | Алхимический Зодиак не имеет отношения к созвездиям. Знаков его 12. А Дева держит в руке три колоса. Важнейшими связями в алхимическом зодиаке являются Воздух к Огню и Вода к Земле. Так Весы ("Ты") к Стрельцу (дух) и Скорпион (границы) к Деве (сила). | | | 18.07.2024, 03:15 | #68 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа NN75, Скорпион, как принадлежащий к стихии Вода, — это алкагест алхимиков, Универсальный растворитель. а Весы — это философский камень, он же камень чародея. Цитата: Получение универсального растворителя наряду с поисками философского камня являлось одной из целей алхимии; с его помощью алхимики надеялись выделить философский камень из природных и искусственно полученных веществ. Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Алкагест | | | | 20.07.2024, 03:46 | #69 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Скорпион, как принадлежащий к стихии Вода, — это алкагест алхимиков, Универсальный растворитель | Да-да, яд зодиакального Скорпиона — он такой. Недаром символическое изображение этого знака Зодиака таково: скорпион жалит сам себя и из его пустой оболочки выходит птица. Астролог Павел Глоба говорит. что выходит орёл, но нужно ли алхимику верить астрологам? Выходит феникс, он же "двуглавый орёл". Цитата: В алхимии феникс соответствует завершающей стадии Великого Делания (Opus Magnum) — получению философского камня и может считаться его символом. Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Феникс | Да-да, библейский Ной собирал в ковчег каждой твари по паре. Новый Ной делает то же самое. Превращать "неблагородные металлы" в алхимическое (духовное) золото — ещё та работа, но алхимики работы не боятся. | | | 20.07.2024, 06:07 | #70 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от NN75 а Весы в руках у Девы | Три колоса в одной руке Девы и таки серп в другой. Серп для обрезания слишком длинных языков. Еврейское обрезание мальчиков на восьмой день от роду имеет к этому прямое отношение, как символ того, что язык нужно держать за зубами. Ветхий Завет, ага. | | | 20.07.2024, 08:32 | #71 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Еврейское обрезание мальчиков на восьмой день от роду имеет к этому прямое отношение, как символ того, что язык нужно держать за зубами. | Что и было подтверждено в Евангелии. Цитата: Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Евангелие от Матфея 12:34 — Мф 12:34: https://bible.by/verse/40/12/34/ | | | | 20.07.2024, 09:07 | #72 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Почему Весы алхимического Зодиака таки "камень чародея"? А потому, что пар не должен уходить в свисток. Тогда и будет возможность производить феномены, как демонстрировала Елена Петровна Блаватская. Но учиться у неё держать язык за зубами так называемые теософы не хотели и предпочитали читать книжки. Цитата: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Евангелие от Матфея 23:13 — Мф 23:13: https://bible.by/verse/40/23/13/ | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 20.07.2024, 10:07 | #73 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 375 Благодарности: 46 Поблагодарили 77 раз(а) в 65 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от NN75 а Весы в руках у Девы | Три колоса в одной руке Девы и таки серп в другой. Серп для обрезания слишком длинных языков. Еврейское обрезание мальчиков на восьмой день от роду имеет к этому прямое отношение, как символ того, что язык нужно держать за зубами. Ветхий Завет, ага. | Очень интересно разгадывать ваши шарады.....Но с картами Таро мне нравится больше. Имею слабость к картам, бабушка с детства приучила. Никак не могу избавится от привычки..Даже просто тасование карт очень успокаивает, ну прямо как перебирание четок. Не хотите вашу занимательную алхимию трактовать с помощью Таро? | | | 20.07.2024, 10:15 | #74 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от NN75 Очень интересно разгадывать ваши шарады.....Но с картами Таро мне нравится больше. Имею слабость к картам, бабушка с детства приучила. Никак не могу избавится от привычки..Даже просто тасование карт очень успокаивает, ну прямо как перебирание четок. Не хотите вашу занимательную алхимию трактовать с помощью Таро? | Тут неодобрительно относятся к моим рассуждениям по поводу символических начертаний старших Арканов из книги "Священная книга Тота. Великие Арканы Таро" Владимира Шмакова. Без Таро в версии Элифаса Леви (используемом Шмаковым) расшифровать алхимический Зодиак не представляется возможным. Аркан 11 как раз Дева (сила, живот), открывающая пасть Льву (влечения, зубы). | | | 20.07.2024, 21:48 | #75 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 375 Благодарности: 46 Поблагодарили 77 раз(а) в 65 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от NN75 Очень интересно разгадывать ваши шарады.....Но с картами Таро мне нравится больше. Имею слабость к картам, бабушка с детства приучила. Никак не могу избавится от привычки..Даже просто тасование карт очень успокаивает, ну прямо как перебирание четок. Не хотите вашу занимательную алхимию трактовать с помощью Таро? | Тут неодобрительно относятся к моим рассуждениям по поводу символических начертаний старших Арканов из книги "Священная книга Тота. Великие Арканы Таро" Владимира Шмакова. Без Таро в версии Элифаса Леви (используемом Шмаковым) расшифровать алхимический Зодиак не представляется возможным. Аркан 11 как раз Дева (сила, живот), открывающая пасть Льву (влечения, зубы). | А вам не наплевать, как тут относятся к вам и к тому, что вы пишите? Мне к примеру плевать, если кому то не нравится то, что я пишу, и мне показалось , что вас это тоже не очень волнует, пусть относятся, как хотят. В конце концов вы никого не ущемляете и не оскорбляете этим. Пишите, мне очень интересно. И кстати, 11 аркан Сила ассоциируется с Шакти. Последний раз редактировалось NN75, 20.07.2024 в 21:54. | | | 21.07.2024, 02:40 | #76 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от NN75 А вам не наплевать, как тут относятся к вам и к тому, что вы пишите? Мне к примеру плевать, если кому то не нравится то, что я пишу, и мне показалось , что вас это тоже не очень волнует, пусть относятся, как хотят. В конце концов вы никого не ущемляете и не оскорбляете этим. Пишите, мне очень интересно. И кстати, 11 аркан Сила ассоциируется с Шакти. | Агрессивная среда побуждает экономить Силу. Потому пишу только самое необходимое. Но да, если кому-то интересно, то это помогает открыть то, о чём думаешь. Аркан Сила —это действительно про Шакти, а ещё и про пустынного льва Живой Этики. Когда Земля Девы получает Воду Скорпиона, получается вместо пустыни тот самый бескрайний зелёный луг этого Аркана. Символическое начертание знака Лев — это лев в золотой короне и золотом ошейнике на золотой цепи. Можно толковать как цепного пса, но можно и толковать как учёного кота из "Руслана и Людмилы" Пушкина. | | | 21.07.2024, 03:59 | #77 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа А ещё можно толковать Аркан Сила как некий глобус, без поверхности-сферы. В математике это называется открытым множеством. Беспредельность Живой Этики, понимаемая в смысле "Науки логики" Гегеля. Поверхность же, золото, — место жительства учёного кота. Цитата: Князь Гвидон ей отвечает: «Грусть-тоска меня съедает; Чудо чудное завесть Мне б хотелось. Где-то есть Ель в лесу, под елью белка; Диво, право, не безделка — Белка песенки поет, Да орешки все грызет, А орешки не простые, Все скорлупки золотые, Ядра — чистый изумруд; Но, быть может, люди врут». А. С. Пушкин, "Сказка о царе Салтане" | | | | 21.07.2024, 06:17 | #78 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 375 Благодарности: 46 Поблагодарили 77 раз(а) в 65 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от NN75 А вам не наплевать, как тут относятся к вам и к тому, что вы пишите? Мне к примеру плевать, если кому то не нравится то, что я пишу, и мне показалось , что вас это тоже не очень волнует, пусть относятся, как хотят. В конце концов вы никого не ущемляете и не оскорбляете этим. Пишите, мне очень интересно. И кстати, 11 аркан Сила ассоциируется с Шакти. | Агрессивная среда побуждает экономить Силу. Потому пишу только самое необходимое. Но да, если кому-то интересно, то это помогает открыть то, о чём думаешь. Аркан Сила —это действительно про Шакти, а ещё и про пустынного льва Живой Этики. Когда Земля Девы получает Воду Скорпиона, получается вместо пустыни тот самый бескрайний зелёный луг этого Аркана. Символическое начертание знака Лев — это лев в золотой короне и золотом ошейнике на золотой цепи. Можно толковать как цепного пса, но можно и толковать как учёного кота из "Руслана и Людмилы" Пушкина. | В таком случае продолжу вашу мысль о коте и цепном псе. Кот и код , это игра слов. У кого есть доступ, тому открывается некая зашифрованная информация. У кого допуска нет, тот идет лесом. Есть ролики на ютубе о том, что в произведениях Пушкина очень много интересной зашифрованной информации в символической форме. | | | 21.07.2024, 07:24 | #79 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от NN75 В таком случае продолжу вашу мысль о коте и цепном псе. Кот и код , это игра слов. У кого есть доступ, тому открывается некая зашифрованная информация. У кого допуска нет, тот идет лесом. Есть ролики на ютубе о том, что в произведениях Пушкина очень много интересной зашифрованной информации в символической форме. | Ценное дополнение, спасибо. Собственно, в этом смысл оккультизма, он же тайноведение. Никто намеренно ничего не скрывает, просто допуск к тайнам нужно заслужить и уровней этого допуска таки много, как матрёшка или луковица. | | | 23.07.2024, 11:24 | #80 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: АРКАН I I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ: Magus. Единство. Скоморох. II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА: א (Алеф). III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ: Единица. IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ: Перед массивным каменным столом стоит муж лет тридцати пяти, в полном расцвете своих сил. Стол этот сделан из серого камня: массивная доска опирается на две каменных вертикальных стенки, соединенных посредине перекладиной. Сзади него видна массивная завеса кроваво-красного цвета, наполовину отдернутая, на ней девять складок. За занавесью видна лестница, идущая вниз, в землю. На полу под ногами Мага разостлан зеленый ковер с вытканными на нем желтым цветом гирляндами и лавровыми венками. Маг одет в белые, слегка розоватые одежды с золотистым оттенком. Туника короткая доходит лишь до колен и широким кожаным поясом собирается во множество складок. На столе стоит чаша из чеканного золота, совершенно почерневшего от времени. Рядом с чашей лежит меч; его клинок, уширяющийся к острию, сделан из матовой платины, ручка из почернелого золота. Кроме этого, на столе лежит сикл (пентакль), - золотая монета с равноконечным крестом в круге; на обратной стороне монеты видна царская корона. Маг стоит, его правая нога выдвинута вперед. Лоб опоясывает змея, кусающая свой хвост. Над головой виден знак бесконечности. Правая рука его высоко поднята к небу и держит золотой жезл, верх которого состоит из следующего скульптурного изображения. На огромной змее, обвившей древко скипетра, покоится исполинская черепаха, на спине которой стоят три белых слона, поддерживающие сферу с семиярусной пирамидой над ней и ослепительным источником света наверху в виде золотого треугольника. На груди Мага висит равноконечный крест с раздвоенными и закругленными концами. Посреди его на тонкой спирали блещет ярким огнем красная точка. | По Стихиям: чаша — Вода, меч — Воздух, сикл — Земля, а жезл в правой руке мага — Огонь. Агни Йога была всегда, но, как и сейчас, не для всех. Без Учителя сие по определению невозможно, сгоришь. Каждый маг имеет Учителя. Таки да, Весы алхимического Зодиака — "камень чародея", магический кристалл ясновидящих. И ещё это — "колдовская книга Инкантус", даваемая ученику Учителем. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 23.07.2024 в 11:26. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:25. |