| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.03.2024, 03:21 | #21 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Как выглядит с точки зрения психоалхимии понятие "сила духа"? Дева алхимического Зодиака — сила, а Стрелец — дух. Земля и Огонь — гармоничное сочетание. Вода, Скорпион, — к Деве, а Воздух, Весы, — к Стрельцу. Просто? Но это ситуация в микрокосме реализованного психоалхимика, обретшего философский камень — Весы. А у землян, как правило, Весы закопаны в Деве, "талант зарыт в землю". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 05.03.2024, 10:33 | #22 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Талант… Если каждый или не будет зарывать его в землю или будет откапывать его изо всех сил при первой возможности, то в мире не будет такого явления как эксплуатация. На свободного духом, где сядешь, там и слезешь. Весы — к Стрельцу. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 06.03.2024, 04:36 | #23 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh На свободного духом, где сядешь, там и слезешь. | Таки да, свобода духом — это по ведомству психоалхмии проходит. Водолей, с одной стороны, социальность, а с другой, свобода. Только есть две социальности: языческая и еврейская. Я не просто так сказал, что Овен алхимического Зодиака — Господь Бог Израилев. Есть и другой вариант Овна — политеизм. Водолей к Овну, ага. | | | 08.03.2024, 04:56 | #24 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Говорят, что красота — в глазах смотрящего. Я исследовал это утверждение на соответствие реальности. Так и пришел к понятию "созерцание". Для того, чтобы быть способным созерцать, нужно стать… глухонемым. То есть перестать болтать. Созерцание и болтовня, как гений и злодейство, — вещи несовместные. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.03.2024, 05:27 | #25 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Созерцание и болтовня, как гений и злодейство, — вещи несовместные. | Таки да, болтовня — удел пленников ума. Цитата: Ум есть великий убийца Реального. Ученик должен одолеть убийцу. Ибо — когда собственная форма станет для него нереальной, как все образы его сновидений, когда он перестанет слышать множество, тогда он различит Единое, внутренний звук, убивающий внешний. Лишь тогда — не ранее — оставит он область асата, чтобы войти в царство сата. Е. П. Блаватская, "Голос Безмолвия" | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 08.03.2024, 05:42 | #26 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Говорят, что красота — в глазах смотрящего. | Я не жду, что кто-то даст мне гармонию. Я её зарабатываю и делюсь заработанным с нуждающимися. Оставляю себе лишь прожиточный минимум. Это моё дело, мой бизнес. | | | 08.03.2024, 09:49 | #27 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Почему я говорю, что Овен алхимического Зодиака — это, с одной стороны, язычество, а с другой стороны, еврейство? Как говорит астролог Павел Глоба (при всех его закидонах), символическое изображение Овна — это баран, закинувший голову назад. Но мои исследования показывают, что тут в толковании символа таки неточность: Баран, воющий на луну как волк. Вот эта волчья сущность, "плотоядность", иудаизма — самое важное для понимания. Вот почему Фридрих Ницше не выносил антисемитов (что можно найти в его письмах). __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 08.03.2024 в 09:56. Причина: исправил опечатку | | | 17.03.2024, 12:12 | #28 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Вот эта волчья сущность, "плотоядность", иудаизма — самое важное для понимания. | Если кто-то думает, что тут вопрос о мясе, то он глубоко заблуждается. Дева Зодиака (сила) символически изображается держащей три колоса. Цитата: Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 1-е послание Коринфянам 11:23 — 1Кор 11:23: https://bible.by/verse/53/11/23/ и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Моё, за вас ломимое; сие творите в Моё воспоминание». 1-е послание Коринфянам 11:24 — 1Кор 11:24: https://bible.by/verse/53/11/24/ | А бараны (слабые духом) пусть едят траву — её не пашут, не сеют. Таки да, культура, "возделывание". Как говорят кришнаиты, хлеб печёт — святой человек. | | | 17.03.2024, 12:26 | #29 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Таки да, "плотоядный" Овен Зодиака. Это к вопросу "Кто такие овцы дома Израилева?". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 18.03.2024, 09:58 | #30 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Как говорят кришнаиты, хлеб печёт — святой человек. | Когда я говорил, что в гармоничной ситуации мужчина отдаёт женщине стихию Воздух, а она ему Воду, то это как раз на тему "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок". А без Земли, "хлеба", это таки не еда. Дева Зодиака (Сила), целомудрие. Отдав Землю, женщина получает право и на получение от мужчины Огня. Вот тогда и будет ситуация "чего хочет женщина, того хочет Бог", не раньше. Эпоха Матери Мира грядёт, ага. Последний раз редактировалось Nyrh, 18.03.2024 в 10:00. Причина: исправил опечатку | | | 18.03.2024, 10:07 | #31 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Без получаемого целомудрия мужчине в браке никак счастливо не прожить. Будет тягостный "супружеский долг". Цитата: Главное, о чём следует помнить: пища должна быть с большим содержанием белка, то есть в рацион желательно включать мясо, рыбу, яйца, сыр и другие высокобелковые продукты, поскольку их отсутствие в меню или заметное предпочтение, отдаваемое овощам, может привести к той самой ситуации, о которой очень метко сказано в популярной польской песенке: Да, где ж мне, жёнушка, набраться сил, Чтоб утолить твой жар и пыл?! Когда ты вместо отбивных, бифштексов с кровью — Мужской, все укрепляющей диеты, Опять даёшь… капустные котлеты. Михалина Вислоцкая, "Искусство любви" | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 27.03.2024, 11:32 | #32 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Сказав о философском камне (Весах алхимического Зодиака), нужно сказать и об эликсире жизни (он же Алкагест, "Универсальный растворитель"). Только алхимику эликсир нужен, остальные стремятся состариться и умереть (если раньше их не прикончат болезни). __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 28.03.2024, 03:35 | #33 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Лет 30 назад, я прочитал в кришнаитской книжке утверждение, что Христос — это Кришна и христиане могут поклоняться Кришне без проблем. Это было странно. Но мои исследования привели меня к пониманию, что таки да, Христос — Кришна. И Второе Пришествие стало для меня понятным. Радха-Кришна! __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 28.03.2024, 07:02 | #34 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh И Второе Пришествие стало для меня понятным. Радха-Кришна! | Второе Пришествие — это когда земляне сами придут ко Христу. Библии вполне достаточно для тех, кому таки нужен Христос, а не мирские блага, — они читают другими глазами, глазами духа. Они-то и получают дары Святого Духа. А кто не придёт, тот "отправится на Сатурн". Это к вопросу о тех, кого кришнаиты именуют "карми". Карми будут предоставлены своей карме. | | | 28.03.2024, 09:26 | #35 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Ну вот, мои размышления-исследования над Падмасаной, "позой лотоса", дали результат. Речь там, как оказалось, о тех самых "лотосных стопах", "хождении по воде". Складывать ноги кренделем для раджа-йога таки не обязательно. Да-да, психоалхимия: стопы (Рыбы) и колени (Козерог). Вода к Земле — Рыбы к Козерогу. Как сказано в фильме "Индиана Джонс и последний крестовый поход", на колени перед Господом. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 29.03.2024, 06:17 | #36 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа В одном индийском сериале про Радху и Кришну был эпизод, где объяснялось, что Радха — это Дхара наоборот. А Дхара — это опора, если перевести с санскрита на русский. Следовательно, Радха — это противоположность опоры, левитация. Способность, которой обладают ангелы, ага. Как свидетельствует символическое начертание знака Скорпион, скорпион жалит сам себя и из его пустой оболочки выходит птица, похожая на орла, — Феникс. А Феникс — символ философского камня, Весов алхимического Зодиака. Хотите быть способными левитировать? Уравновестесь! __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 29.03.2024, 07:17 | #37 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа В детстве смотрел я фильм "Город мастеров", про народного героя горбуна Караколя, метельщика (мёл улицы города метлой). Караколю, влюблённому в первую красавицу города Веронику, старушка нагадала, что красив будет, счастлив будет… когда город от горба избавит (вольный город был завоёван герцогом Де Маликорном, горбуном). Так оно и вышло, случилось чудо: убитый стрелой в спину метельщик воскрес и горб у него исчез. И с тех пор засела в моей голове фраза "это был не горб, это были крылья". Долго я был уверен в том, что запомнил слова из фильма. Но недавно, пересмотрев его, обнаружил, что в фильме этих слов нет. Так и понял я кто такая Радха, дающая Кришне красоту. А интуиция шевельнулась у меня таки ещё в детстве. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 29.03.2024, 10:28 | #38 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Две противоположности: Дхара и Радха. И обе представлены в этой дзэнской притче, вместе с синтезом — срединным путём Будды. Цитата: Одного талантливого ученика фехтования его первый учитель, научив всему, что знал, отправил дальше постигать путь меча к знаменитому мастеру Миямото Мусаси. Ученик отправился к Миямото, ожидая, что тот похвалит его за то, что он уже умеет. Но мастер не стал интересоваться умениями нового ученика, а, бросив на него внимательный взгляд, сунул ему старый меч и отправил рубить дрова. Год ученик рубил дрова. Наконец он не выдержал и спросил у мастера: - Когда вы начнёте меня учить пути меча? Мусаси молча поманил ученика за собой, привёл его во двор своего жилища и заставил день за днём ходить по кромке татами.И вновь терпения ученика хватило на год, после чего он снова задал Миямото тот же вопрос. На этот раз учитель повёл его в горы. Они долго шли вверх и вверх, карабкаясь по горным склонам, и наконец остановились на краю глубокой пропасти. На другой стороне бил горный родник. - Принеси мне воды, - попросил Миямото. Ученик послушно приблизился к краю, но, глянув вниз, отшатнулся: - Учитель, я не могу этого сделать. Мне не перепрыгнуть через пропасть, она слишком широка! - И не надо. Вон растёт дерево - сруби его и перекинь через расселину. Ученик взял свой меч и с лёгкостью срубил толстый ствол так, что он упал как раз через пропасть. Он снова подошёл к краю и снова отшатнулся. - Что теперь? - поинтересовался Миямото. - Я... я боюсь! - Боишься? - удивился Миямото. - Но чего? Когда ты пришёл ко мне, ты уже многое умел, был практически мастером. Но твоему удару не хватало силы. Я это увидел и отправил тебя на год рубить тонким мечом толстые дрова. Потом я решил исправить твою технику движений, и ты год ходил по узкой кромке татами. Почему ты считаешь, что сейчас не пройдёшь по бревну? Ученик наконец понял, в чём заключалось учение Миямото. И он прошёл через пропасть. Когда ученик вернулся с водой, Миямото улыбнулся и сказал ему: - Теперь я вижу, что ты постиг путь меча. | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 30.03.2024, 03:41 | #39 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh И с тех пор засела в моей голове фраза "это был не горб, это были крылья". | Да, Водолей алхимического Зодиака (социальность). Свобода, ага. | | | 30.03.2024, 07:56 | #40 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,186 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Водолей алхимического Зодиака | А это голени и голеностопные суставы в теле человека. Нужно таки две ноги для Пути. Цитата: Община, 245 Жаль скачущих на одной ноге. Это зрелище напоминает сказку, когда нянька, чтобы ребенок не убежал, внушила ему, что признак высокого рода ходить на одной ноге. | | | | Здесь присутствуют: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:05. |