| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.01.2006, 11:02 | #81 | Banned Рег-ция: 01.11.2005 Сообщения: 361 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Манихара писал: Цитата: Возможно все и в городе Москве особенно. Где, как, с кем и во имя чего вы хотите строить общину? Не сочтите за бестактность этот мой вопрос, только ради полной ясности и понимания вашей мысли и спрашиваю об этом. | Мне было иснтересна реакция народа на форуме. Пока сдержанно- настороженно-неуверенная, как мне кажется. Вообщем, хотелось услышать разные мнения на эту тему, или это запрещено? А.Пузиков писал: Цитата: Я так понимаю, Путник, что в Вашем мире кроме овец, козлов и их пастырей никакой божьей твари больше не водится? | Вы же используете библейскую терминологию, а там только черти еще есть - больше никого. Цитата: А в моем мире есть еще такая божья тварь как сознательная творческая индивидуальность. Есть еще 6 миллиардов детей божьих, и хотя большинство из них этого пока не осознает и, благодаря церковному промыванию мозгов, считает себя рабами божьими, но прозрение не за горами! | Ну что ж, мир Вашему Миру. Аддонис писал: Цитата: Cами мы не местные и надеюсь Бог милует от Москвы. Да и с Вами, Путник, лично мне строить ничего не хочется. Но Вашу будущую Общину я приветствую заранее, дело богоугодное. Об этом и речь, что до Мировой общины придётся создавать множество разных, а начинать надо с вмещения этого. ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ. Теоретиков Единой Мировой общины много, строителей малых нет. | Да я Вам пока ничего конкретного и не предлагал. С Вашим младенческим антисимитизмом, ИМХО, проблем было бы немного больше, чем хотелось. За приветствие нашей гипотетической Общине - спасибо. Мансур писал: Цитата: Путник, а почему именно в Москве? И есть ли у вас общий взгляд на оное? Мир вам!II. | Нет, в самой Москве не стоит, тем более, что скоро из нее все будут бежать сломя голову, бросая квартиры и пр. нажитый скарб. Может быть, где-нибудь в Подмосковье. | | | 30.01.2006, 12:03 | #82 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,848 раз(а) в 1,921 сообщениях | А кто сказал, что Москва (любой город) уже не есть община? Разве нельзя провести параллели между общиной и любой обьединяющей людей структурой? Только, многие из них себя не считают или не осознают таковой. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 30.01.2006, 12:11 | #83 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan А кто сказал, что Москва (любой город) уже не есть община? Разве нельзя провести параллели между общиной и любой обьединяющей людей структурой? Только, многие из них себя не считают или не осознают таковой. | Да, вот тоже как-то думал, а как города то стоелись. | | | 30.01.2006, 12:13 | #84 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Vetlan А кто сказал, что Москва (любой город) уже не есть община? Разве нельзя провести параллели между общиной и любой обьединяющей людей структурой? Только, многие из них себя не считают или не осознают таковой. | Да, вот тоже как-то думал, а как города то стоелись. | Если взять например какое-то маленькое село...там люди друг друга знают и даже у кого какая курица какие яйца несёт тоже знают...но вот чего они село, а не община? Что такого отлечительного между сожительством и общиной? | | | 30.01.2006, 12:26 | #85 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,848 раз(а) в 1,921 сообщениях | Цитата: Истин: Если взять например какое-то маленькое село...там люди друг друга знают и даже у кого какая курица какие яйца несёт тоже знают...но вот чего они село, а не община? | А вот интересно, должны ли в общине знать все друг друга или нет? Если да, то размеры общины должны быть ограниченными. Если нет, то не получится ли такое же разъединение как в городах? В последнем случае, общину сможет удержать лишь очень сильный общий магнит (какой? Вера?) от превращения её в обычный город. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 30.01.2006, 14:44 | #86 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Путник Цитата: Сообщение от А. Пузиков Я так понимаю, Путник, что в Вашем мире кроме овец, козлов и их пастырей никакой божьей твари больше не водится? | Вы же используете библейскую терминологию, а там только черти еще есть - больше никого. | Что-то чертей я в библейской мифологии не припомню, зато там есть дети божьи, это уж точно! А еще ангелы всякие и архангелы, и боги с разными именами имеются. Но библейскую терминологию не я внес в эту тему. Я как раз призываю оставить ее ветхому миру. | | | 30.01.2006, 14:51 | #87 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Путник Что такого отличительного между сожительством и общиной? | Адонис уже ответил на этот вопрос – общинное сознание! Это означает, что на первом месте интересы общины и Общее Благо, а на последнем – личные. | | | 30.01.2006, 15:21 | #88 | Banned Рег-ция: 01.11.2005 Сообщения: 361 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | А.Пузиков писал: Цитата: Путник писал(а): Что такого отличительного между сожительством и общиной? Адонис уже ответил на этот вопрос – общинное сознание! Это означает, что на первом месте интересы общины и Общее Благо, а на последнем – личные. | Вы, наверное, волнуетесь - я не задавал такого вопроса. Цитата: Что-то чертей я в библейской мифологии не припомню, зато там есть дети божьи, это уж точно! А еще ангелы всякие и архангелы, и боги с разными именами имеются. | Наверное, вы читали Библию для самых маленьких. | | | 30.01.2006, 15:33 | #89 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Путник Вы, наверное, волнуетесь - я не задавал такого вопроса. | Да, действительно, я ошибся, этот вопрос задал Истин. Цитата: Сообщение от Путник Наверное, вы читали Библию для самых маленьких. | Только маленькие, пытаясь выглядеть большими, стараются умалять других. А, вообще у меня нет ни малейшего желания тратить время на бессмысленные препирательства. Найдите себе другой объект. | | | 30.01.2006, 15:37 | #90 | Banned Рег-ция: 01.11.2005 Сообщения: 361 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | А.Пузиков писал: Цитата: Только маленькие, пытаясь выглядеть большими, стараются умалять других. А, вообще у меня нет ни малейшего желания тратить время на бессмысленные препирательства. Найдите себе другой объект. | Я Вас не искал - Вы сами "нашлись". ... и начали "препирательства", а сейчас Вам перехотелось это делать. Вы уже чуть-чуть сегодня изменились - поздравляю, день уже Вами прожит не зря. | | | 30.01.2006, 18:03 | #91 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Удачи в пути, Путник! Молодец! | | | 30.01.2006, 18:14 | #92 | Banned Рег-ция: 01.11.2005 Сообщения: 361 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Жаль, Вы, оказывается, неисправим. | | | 31.01.2006, 10:27 | #93 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Истин: Если взять например какое-то маленькое село...там люди друг друга знают и даже у кого какая курица какие яйца несёт тоже знают...но вот чего они село, а не община? | А вот интересно, должны ли в общине знать все друг друга или нет? Если да, то размеры общины должны быть ограниченными. Если нет, то не получится ли такое же разъединение как в городах? В последнем случае, общину сможет удержать лишь очень сильный общий магнит (какой? Вера?) от превращения её в обычный город. | Удлад - Общиный уклад. Ведь общины жэтим и отличаются что у них уклад есть. А еще на русском какое-та не такая интерпритация и понимания слова община...вот например в других странах - кумунити - это уже с людьми, связаное, обществo - то что людей обьединяет. | | | 31.01.2006, 12:02 | #94 | Рег-ция: 04.03.2005 Адрес: Горный Сообщения: 653 Благодарности: 28 Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях | В августе мы планируем провести мероприятие в духовном центре нашей Дальневосточной Общины - Ашраме. Тема как раз будет касаться именно Общин и экопоселений. Информационное письмо пока в разработке. Количество мест будет строго ограничено. На мероприятие планируется пригласить действующие Общины России (преимущество на ДВ), также будут и много наших Общинников, но правда не все, только где-то порядка 50-60 человек. Если сможете попасть на это мероприятие, то сможете сами увидеть все собственными глазами и ответить на волнующие вас вопросы. Вы только еще говорите об Общине, тогда как уже есть и действуют Общины в России! __________________ Всё просто! | | | 31.01.2006, 12:06 | #95 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Здравствуйте olga love,. Чем отличается община от сожительсва людей? | | | 31.01.2006, 18:02 | #96 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,848 раз(а) в 1,921 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Здравствуйте olga love,. Чем отличается община от сожительсва людей? | В сожительстве люди не знают или не хотят знать, что они община и каждый пытается поддерживать, трудиться, на свои личные интересы. Там не выражена осознанно цель труда ради утверждения цели общей, общинной, общественной. В общине люди не только осознают это, но в первую очередь поддерживают и трудятся ради одной, общей цели. В ней личное отходит на задний план. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.02.2006, 05:46 | #97 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Истин Здравствуйте olga love,. Чем отличается община от сожительсва людей? | В сожительстве люди не знают или не хотят знать, что они община и каждый пытается поддерживать, трудиться, на свои личные интересы. Там не выражена осознанно цель труда ради утверждения цели общей, общинной, общественной. В общине люди не только осознают это, но в первую очередь поддерживают и трудятся ради одной, общей цели. В ней личное отходит на задний план. | Интересно, а что произойдет если какбы так вырозится - жители города будут сознательно жить вместе ? | | | 01.02.2006, 05:47 | #98 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Истин Здравствуйте olga love,. Чем отличается община от сожительсва людей? | В сожительстве люди не знают или не хотят знать, что они община и каждый пытается поддерживать, трудиться, на свои личные интересы. Там не выражена осознанно цель труда ради утверждения цели общей, общинной, общественной. В общине люди не только осознают это, но в первую очередь поддерживают и трудятся ради одной, общей цели. В ней личное отходит на задний план. | Может прямо сегодня мне по соседям пойти...а то я не знаю кто с лева живёт кто справа в квартите...ну познакомлюсь а дальше то что? КАК С ГОРОДА ЗДЕЛАТЬ ОБЩИНУ? | | | 01.02.2006, 05:49 | #99 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Истин Здравствуйте olga love,. Чем отличается община от сожительсва людей? | В сожительстве люди не знают или не хотят знать, что они община и каждый пытается поддерживать, трудиться, на свои личные интересы. Там не выражена осознанно цель труда ради утверждения цели общей, общинной, общественной. В общине люди не только осознают это, но в первую очередь поддерживают и трудятся ради одной, общей цели. В ней личное отходит на задний план. | Личное как общие и общие как личное. Тоесть например, с ответственость относиться к общему так как относишся к личному. | | | 01.02.2006, 09:47 | #100 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Истин Здравствуйте olga love,. Чем отличается община от сожительсва людей? | В сожительстве люди не знают или не хотят знать, что они община и каждый пытается поддерживать, трудиться, на свои личные интересы. Там не выражена осознанно цель труда ради утверждения цели общей, общинной, общественной. В общине люди не только осознают это, но в первую очередь поддерживают и трудятся ради одной, общей цели. В ней личное отходит на задний план. | Думаю, Община должна быть как единый организм человека, где есть своеобразное "сердце", "мозг", духовные структуры и Беспредельность. Где должно быть организовано соответствующее "питание" и "полноценная жизнь" для всех структур. И надо полагать, что жизнь такой общины есть синтез творчества. То есть проявление Искусства Жить Единой Жизнью. Пока так думаю. | | | Здесь присутствуют: 25 (пользователей: 0 , гостей: 25) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:31. |