| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.05.2009, 21:22 | #41 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Никак А в какую сторону в этой цитате считаются принципы? 1-й - это физический, а 7-й Атма или наоборот? | Так я посмотрел оригинал, так и есть - 1-й принцип - тело, 7-й принцип - дух. Так что, Джай, пора Вам присоединится к группе друзей Агни физики | | | 28.05.2009, 21:25 | #42 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Djay Но явно просто дробление той же материи на еще более мелкие кусочки не даст никакого понимания. | Почему Вы так считаете? По-моему эта концепция (когда более мелкие частицы являют более тонкий план) вполне объясняет зависимость более плотных планов от более тонких. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.05.2009, 21:33 | #43 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Сотрудник ...Эфирное не может быть низшим страстным телом...его даже лучше называть оболочкой...как астральное и ментальное...они по сути есть оболочки физического Без бутылки...лимонада...не разобраться... | Посмотрите эта тема обсуждалась как минимум в следующих ветках: Двойник имеет эфирную оболочку. | | | 28.05.2009, 21:54 | #44 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Djay Но явно просто дробление той же материи на еще более мелкие кусочки не даст никакого понимания. | Почему Вы так считаете? По-моему эта концепция (когда более мелкие частицы являют более тонкий план) вполне объясняет зависимость более плотных планов от более тонких. | Так как насчет разобраться с путаницей, что есть "более тонкий план"? См. эту тему выше. | | | 28.05.2009, 22:14 | #45 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Djay Но явно просто дробление той же материи на еще более мелкие кусочки не даст никакого понимания. | Почему Вы так считаете? По-моему эта концепция (когда более мелкие частицы являют более тонкий план) вполне объясняет зависимость более плотных планов от более тонких. | Мне как-то случилось более-менее углубленно почитать кое что по физике элементарных частиц... так там, кажется, черт голову сломит. Такого наворотили. Не скажу, чтобы я была таким большим спецом в этом, но понять, что никакой системы и логики в общем нет - могу. Дошли до определенного уровня, где нужны совершенно другие подходы. Возможно именно мистические, оккультные. Вот я в таком смысле. Сказать о всей этой элементарной кухне просто "более мелкие частицы" - ни о чем не говорит. Увы. Более тонкие как-то ближе к смыслу, насколько его можно понять. Последний раз редактировалось Djay, 28.05.2009 в 22:16. | | | 28.05.2009, 22:21 | #46 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Djay Сказать о всей этой элементарной кухне просто "более мелкие частицы" - ни о чем не говорит. Увы. Более тонкие как-то ближе к смыслу, насколько его можно понять. | А если сказать, что современные элементарные частицы - это вихревые образования физического вакуума, который в свою очередь также является молекулярным, и назвать молекулы вакуума - амерами. А потом применить ту же логику и к амерам, и так до бесконечности? | | | 28.05.2009, 22:58 | #47 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Никак А если сказать, что современные элементарные частицы - это вихревые образования физического вакуума, который в свою очередь также является молекулярным, и назвать молекулы вакуума - амерами. А потом применить ту же логику и к амерам, и так до бесконечности? | Ну разве важно - как назвать? Физический вакуум не имеет математического описания, хотя народ давно уже понял, что это не "пустота". Кажется у Паули была концепция связанных электронно-позитронных пар. А у Вас что? В чем у Вас вихри? Какими уравнениями Вы полагаете описывать эту среду, в которой происходят возмущения... ой, я уже устала. | | | 28.05.2009, 23:02 | #48 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Никак А если сказать, что современные элементарные частицы - это вихревые образования физического вакуума, который в свою очередь также является молекулярным, и назвать молекулы вакуума - амерами. А потом применить ту же логику и к амерам, и так до бесконечности? | Ну разве важно - как назвать? Физический вакуум не имеет математического описания, хотя народ давно уже понял, что это не "пустота". Кажется у Паули была концепция связанных электронно-позитронных пар. А у Вас что? В чем у Вас вихри? Какими уравнениями Вы полагаете описывать эту среду, в которой происходят возмущения... ой, я уже устала. | Во имя Отца, Сына и Святого Духа, почитайте мой Живой Журнал | | | 28.05.2009, 23:29 | #49 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Djay Например, утрата полярности. Что это такое в понятиях нашей физики представить сложно. Но явно просто дробление той же материи на еще более мелкие кусочки не даст никакого понимания. | Утрата полярности, утрата притяжения и отталкивания. Наверное, это возможно, когда утрачиваются понятия атом и "пустое" пространство между соседними атомами. Как такое можно представить? Может быть, как растворение атомов, как стирание в непроявленном границы между атомом и пространством, лишённым атомов? Если атом - это возмущение непознаваемой среды, то значит высшее состояние всего - это непознаваемая среда? Непознаваемая и недоступная нашему разуму, а потому - нерасчленимая на атомы и пустоту? | | | 29.05.2009, 01:07 | #50 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Djay Мне как-то случилось более-менее углубленно почитать кое что по физике элементарных частиц... так там, кажется, черт голову сломит. Такого наворотили. Не скажу, чтобы я была таким большим спецом в этом, но понять, что никакой системы и логики в общем нет - могу. Дошли до определенного уровня, где нужны совершенно другие подходы. Возможно именно мистические, оккультные. Вот я в таком смысле. Сказать о всей этой элементарной кухне просто "более мелкие частицы" - ни о чем не говорит. Увы. Более тонкие как-то ближе к смыслу, насколько его можно понять. | Я вообще-то тоже много слушал и читал по квантовой физике и потому не вижу тут никаких противоречий со сказанным мною. Если не нравятся "более мелкие частицы", могу заменить на "частицы с меньшей массой" __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.05.2009, 01:07 | #51 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Djay Но явно просто дробление той же материи на еще более мелкие кусочки не даст никакого понимания. | Почему Вы так считаете? По-моему эта концепция (когда более мелкие частицы являют более тонкий план) вполне объясняет зависимость более плотных планов от более тонких. | Так как насчет разобраться с путаницей, что есть "более тонкий план"? См. эту тему выше. | У меня нет в этом никакой утаницы, а разбираться в чужих не всегда есть желание __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.05.2009, 01:21 | #52 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Djay Но явно просто дробление той же материи на еще более мелкие кусочки не даст никакого понимания. | Почему Вы так считаете? По-моему эта концепция (когда более мелкие частицы являют более тонкий план) вполне объясняет зависимость более плотных планов от более тонких. | Так как насчет разобраться с путаницей, что есть "более тонкий план"? См. эту тему выше. | У меня нет в этом никакой утаницы, а разбираться в чужих не всегда есть желание | Хорошо, вот цитаты из Писем Махатм: Цитата: Вопрос 11. Вся материя состоит из основных молекул. Как мы можем представить себе различные состояния материи? Ответ. По мере утончения молекул, они становятся пропорционально разреженными, | Цитата: Вопрос 16. И является ли космическая материя немолекулярной? Ответ. Космическая материя может быть немолекулярной не более, чем организованная материя. 7-ой принцип так же молекулярен, как и первый, но 7-ой отличается от последнего не только тем, что его молекулы расходятся дальше одна от другой и становятся более разреженными, но также и терянием своей полярности. Старайтесь понять и постичь эту мысль, и остальное станет легким. | С другой стороны, Вы утверждаете, что молекулы тем тоньше, чем меньше их размеры, что означает, что они ближе находятся друг к другу, и что противоречит "его молекулы расходятся дальше одна от другой", что соответствует понятию "утончения" в Письмах Махатм. Может быть моя логика где-то ущербна? Тогда покажите это. | | | 29.05.2009, 01:29 | #53 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от Djay Например, утрата полярности. Что это такое в понятиях нашей физики представить сложно. Но явно просто дробление той же материи на еще более мелкие кусочки не даст никакого понимания. | Утрата полярности, утрата притяжения и отталкивания. Наверное, это возможно, когда утрачиваются понятия атом и "пустое" пространство между соседними атомами. | Мне так думается Джай права - мы даже в самых смелых предположениях блуждаем в рамках собственных ПОНЯТИЙ. Если бы всё было так просто. Цитата: Как такое можно представить? Может быть, как растворение атомов, как стирание в непроявленном границы между атомом и пространством, лишённым атомов? Если атом - это возмущение непознаваемой среды, то значит высшее состояние всего - это непознаваемая среда? Непознаваемая и недоступная нашему разуму, а потому - нерасчленимая на атомы и пустоту? | Кстати- я тоже примерно так предполагаю. наверное это и есть то самое разрежение. | | | 29.05.2009, 09:20 | #54 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Никак С другой стороны, Вы утверждаете, что молекулы тем тоньше, чем меньше их размеры, что означает, что они ближе находятся друг к другу, и что противоречит "его молекулы расходятся дальше одна от другой", что соответствует понятию "утончения" в Письмах Махатм. Может быть моя логика где-то ущербна? Тогда покажите это. | Она ущербна в там, где Вы безосновательно делаете вывод о том, что "это означает, что они ближе находятся друг к другу". Это отнюдь не означает такого. Именно наоборот, как это верно написано в ПМ. Вы знаете, что расстояние между ядром атома и электронами по меркам микромира огромно. Мы по сути состоим из множества пустоты более, чем из материи . И то, что я говорил есть довольно понятная античным философам истина. Как и я, они исходили из того, что Бог не может быть простой совокупностью многих более мелких частиц, но наоборот должен быть Единым, неделимым Элементом. Напомню, что Ориген в своем труде «О Началах» утверждает: «Итак, Бога нельзя считать каким-то телом, пребывающим в теле, но Он есть простая Духовная природа, не допускающая в себе никакой сложности. Он есть Ум и в то же время Источник, от которого получает начало всякая разумная природа, и ум Бога, который служит началом всего, не должно считать сложным, иначе окажется, что элементы, из которых слагается все то, что называется сложным, существовали раньше самого Начала». __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.05.2009, 10:57 | #55 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Никак С другой стороны, Вы утверждаете, что молекулы тем тоньше, чем меньше их размеры, что означает, что они ближе находятся друг к другу, и что противоречит "его молекулы расходятся дальше одна от другой", что соответствует понятию "утончения" в Письмах Махатм. Может быть моя логика где-то ущербна? Тогда покажите это. | Она ущербна в там, где Вы безосновательно делаете вывод о том, что "это означает, что они ближе находятся друг к другу". Это отнюдь не означает такого. Именно наоборот, как это верно написано в ПМ. Вы знаете, что расстояние между ядром атома и электронами по меркам микромира огромно. Мы по сути состоим из множества пустоты более, чем из материи . | Ну давайте спросим независимых экспертов: кто согласен более с Вами, чем со мной, пожалуйста выскажитесь. С Вами можно было б согласиться, если б в Письмах Махатм утверждалось про относительное расстояние между частицами. Скажем, расстояние между частицами отнесенное к их размеру, но нет, там, именно, сказано "его молекулы расходятся дальше одна от другой". При той точности с которой Махатмы употоребляют язык для формулирования своих мыслей, я склоняюсь к буквальному смыслу этой фразы, но может быть Вы глянете английский оригинал для уточнения? То что Вы утверждаете, что, скажем, амеры могут быть меньше атомов на 5 порядков (по моим подсчетам) и при этом создавая вихри в атоме находиться дальше друг от друга, чем атомы, есть ущерб логики с Вашей стороны, а не с моей. И насчет пустоты. Вихри материи имеют плотность приблизительно в 2 раза меньшую, чем плотность материи, из которой они состоят. А потому сама материя и есть дырки в пространстве. Так что, Вашу логику надо инвертировать. | | | 29.05.2009, 11:45 | #56 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Никак Ну давайте спросим независимых экспертов: кто согласен более с Вами, чем со мной, пожалуйста выскажитесь. [...] | Я не эксперт... но в Ваших рассуждениях есть рациональное зерно и... логика, правда, отличающаяся от общепринятой. Скорее здесь работают стереотипы составности, т.е. атомы состоят из более тонких атомов и т.д. В Вашей же идее используется принцип порождения, т.е. более тонкий атом порождает более груб ые (т.е., не один, а много). Что является, ИМО, более философским подходом, где творение идет от Единицы (Первичного Атома). __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 29.05.2009, 12:00 | #57 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Но тогда ещё вопрос, можно ли считать приведенные цитаты из Писем Махатм подтверждающими мою логику? Если да, то это значит, что просто стереотипы сложились на неправильных основаниях, и их нужно менять. Вот и прямой вопрос: менять стереотип или нет? | | | 29.05.2009, 12:11 | #58 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Никак Но тогда ещё вопрос, можно ли считать приведенные цитаты из Писем Махатм подтверждающими мою логику? Если да, то это значит, что просто стереотипы сложились на неправильных основаниях, и их нужно менять. Вот и прямой вопрос: менять стереотип или нет? | Насчет тебя все ясно ... Но вот другие пусть сами решают. Мне кажется, цитаты можно понимать так, как ты понимаешь. Но я ведь не эксперт . __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 29.05.2009, 12:15 | #59 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Никак Ну давайте спросим независимых экспертов: кто согласен более с Вами, чем со мной, пожалуйста выскажитесь. [...] | Я не эксперт... но в Ваших рассуждениях есть рациональное зерно и... логика, правда, отличающаяся от общепринятой. Скорее здесь работают стереотипы составности, т.е. атомы состоят из более тонких атомов и т.д. В Вашей же идее используется принцип порождения, т.е. более тонкий атом порождает более груб ые (т.е., не один, а много). Что является, ИМО, более философским подходом, где творение идет от Единицы (Первичного Атома). | Я что-то сейчас не понял, о чьей позиции Вы говорили, т.к. тут в принципе Вы изложили мою __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.05.2009, 12:19 | #60 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Никак Ну давайте спросим независимых экспертов: кто согласен более с Вами, чем со мной, пожалуйста выскажитесь. [...] | Я не эксперт... но в Ваших рассуждениях есть рациональное зерно и... логика, правда, отличающаяся от общепринятой. Скорее здесь работают стереотипы составности, т.е. атомы состоят из более тонких атомов и т.д. В Вашей же идее используется принцип порождения, т.е. более тонкий атом порождает более груб ые (т.е., не один, а много). Что является, ИМО, более философским подходом, где творение идет от Единицы (Первичного Атома). | Я что-то сейчас не понял, о чьей позиции Вы говорили, т.к. тут в принципе Вы изложили мою | Ну, вот видите, как просто достигается согласие... хе-хе-хе __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:59. |