| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.06.2007, 03:06 | #1 | Рег-ция: 27.01.2007 Адрес: Россия, Пенза Сообщения: 22 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики Друзья, хорошая новость. Руслан Рожнов завершает подготовку втрой аудиокниги "Живая Этика кн. Сердце".Ранее была подготовлена аудикнига "Живая Этика. Иерархия" и адиоверсия авторской притчи "Каждый избранный - есть избравший". Аудиокнига представляет собой более 10 часов аудиозаписи в формате mp3, разбитой на 5-минутные фрагменты (по пять параграфов). Текст Учения прочитан по наиболее полному и авторитетному изданию: Учение Живой Этики. Сердце. - Москва: Международный Центр Рерихов, 1995. Много месяцев длилась эта работа, много сердечной радости принесло это творение. Теперь эта радость может быть доступна всем. Создатель стремится к распространению своего творения по принципу свободного копирования. Как сказано: положите Учение у дороги. Мы считаем, что перевод Учения из текстового формата в звуковой открывает уникальные возможности работы по его изучению в дороге, когда Вы заняты физическим трудом или тренирруететсь. По-нашим наблюдениям молодежь тратит огромное количество времени на слушанье музыки. Почему бы не наполнить свое сознание музыкой текстов Живой Этики? Все подготовленные нами аудиокниги доступны на сайте Ассоциации исследователей самоопределения и творчества (АИСТ) по адресу http://www.aist.agni-age.net в разделе библиотека. Здесь же Вы найдете библиотеку книг по психологии, профессиональной педагогике и саморазвитию. Она не большая (около 300 изданий), но тщательно подобранная. Много редких и полезных книг. Мы будем рады сотрудничать с Вами в светлом деле интеграции науки и Живой Этики. Наши аудиокнига можно получить и через сайт проекта "Орифламма" Учитывая большой объем файлов, мы можем выслать Вам наше творение на DVD или CD диске по почте. С предложениями о сотрудничестве обращайтесь по rojnov@pnz.ru (в поле тема пометка: Аудиокниги) __________________ Как часто Вы читаете Учение? Какие практические результаты это чтение дает? | | | 30.06.2007, 20:46 | #2 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Днепропетровск Сообщения: 2 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики Цитата: Сообщение от Руслан Рожнов Все подготовленные нами аудиокниги доступны на сайте Ассоциации исследователей самоопределения и творчества (АИСТ) по адресу http://www.aist.agni-age.net в разделе библиотека. | К сожалению, они не доступны. Страница, куда указывает ссылка, на сервере отсутствует. Может есть другой линк? | | | 03.07.2007, 22:39 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики Цитата: Сообщение от Андрей Агарков Цитата: Сообщение от Руслан Рожнов Все подготовленные нами аудиокниги доступны на сайте Ассоциации исследователей самоопределения и творчества (АИСТ) по адресу http://www.aist.agni-age.net в разделе библиотека. | К сожалению, они не доступны. Страница, куда указывает ссылка, на сервере отсутствует. Может есть другой линк? | Я довольно быстро нашел: http://www.aist.agni-age.net/index.p...n=library&id=1 | | | 07.07.2007, 01:40 | #4 | Рег-ция: 27.01.2007 Адрес: Россия, Пенза Сообщения: 22 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики Друзья, сейчас наш сайт проходит отладку и оптимизацию, поэтому фрагменты аудиокниг временно недоступны для скачивания. Все заинтересованные лица могут написать мне по адресу rojnov@bk.ru с пометкой в поле тема "аудиокниги". Я с радостью вышлю Вам небольшие фрагменты нашего детища по электронной почте. __________________ Как часто Вы читаете Учение? Какие практические результаты это чтение дает? | | | 07.07.2007, 11:20 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,198 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики А почему нельзя выложить файлы целиком? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.07.2007, 19:18 | #6 | Рег-ция: 27.01.2007 Адрес: Россия, Пенза Сообщения: 22 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики Мы рады, что наши аудиокниги вызывают интерес. К сожалению, большинство пользователей рунета пока не обладает каналами связи, позволяющими перекачивать быстро и не дорого аудифайлы объемом более 600 мегабайт. К тому же при перекачке возможны появление помех и потери некоторых фрагментов, ведь книга состоит из более 100 фрагментов по 5-6 минут каждый, а общее время звучания до 10 часов. Учитывая это принято решение распространять аудиокниги в виде CD или DVD дисков по почте. Поскольку скачивание фрагментов аудиокниг с сайта www.aist.agni-age.net временно недоступно (идет отладака этого раздела сайта), предлагаю всем заинтересовавшимся этим проектом писать мне по адресу rojnov@bk.ru и я вышлю вам фрагмент по электронной почте. Здесь выложить не могу, файлы слишком "тяжелые" качество звука обязывает соблюдать большой размер. __________________ Как часто Вы читаете Учение? Какие практические результаты это чтение дает? | | | 08.07.2007, 05:04 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики Цитата: Сообщение от Руслан Рожнов ...ведь книга состоит из более 100 фрагментов по 5-6 минут каждый, а общее время звучания до 10 часов... | А какой аудио-формат Вы используете? Ведь, существуют форматы, позволяющие прослушивать записи в режиме потокового аудио. Более того, для человеческого голоса есть еще более сжатые форматы. | | | 08.07.2007, 14:40 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,198 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики Но почему бы не предоставить возможность скачки тем, у кого с каналом все в порядке? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.07.2007, 19:04 | #9 | Рег-ция: 27.01.2007 Адрес: Россия, Пенза Сообщения: 22 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики Наше творение как и большинство аудиокниг сейчас сделано в формате mp3. Деление на фрагменты сделано для удобства пользователя, чтобы можно было загружать частями на плейер или в телефон. С позции того, что я знаю об аудиоформатах mp3. при 128 КВ/sek - оптимальное решение. Если есть конкретные предложения по оптимизации - пишите. Все заинтересованные в полученнии аудиокниг могут послать заявку по электронной почте. О способе передачи договоримся. __________________ Как часто Вы читаете Учение? Какие практические результаты это чтение дает? | | | 11.07.2007, 22:07 | #10 | Рег-ция: 27.01.2007 Адрес: Россия, Пенза Сообщения: 22 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики Две хорошие новости. Во-первых, сущетсвенно улучшено качество звука аудиокниги "Сердце", если Вы ее скачивали раньше, советую зайти и сравнить теперь Вы ее не узнаете! Если не скачивали, значит это удовльствие у вас впереди. Искренне за вас рад. Во-вторых возобновил работу раздел "Аудиокниги" на сайте Ассоциации исследователей самоопределения и творчества. Фрагменты аудиокниг по Учению Живой Этики доступны по http://www.aist.agni-age.net/index.p...n=library&id=1 Все отзывы, пожелания и пр. связанные с нашим творением направляйте по rojnov@bk.ru __________________ Как часто Вы читаете Учение? Какие практические результаты это чтение дает? | | | 21.08.2008, 16:58 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,198 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики Всё же жаль, что вы не выкладываете книги целиком. Многие сказали бы спасибо. Можно ведь разбить на несколько архивов и залить на файлообменники. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 26.08.2008, 16:15 | #12 | Рег-ция: 20.02.2008 Сообщения: 21 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики Я могу скачать файлы целиком, канал позволяет, а потом в локальной сети провайдера выложеть. И даже на torrent. Или у вас канал не позволяет? Если у вас канал узкий, то можно через torrent систему сделать файл доступным для скачивания. Руслан, так в чем проблема? __________________ Звенигород - город Будущего! | | | 28.08.2008, 10:06 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,198 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики Выкладывание книг в полном объеме в открытое скачивание при современной доступности интернет и его стоимости - это не проблема. Если это не делается, то, возможно, тут дело в мотивах... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.10.2008, 03:56 | #14 | Рег-ция: 27.01.2007 Адрес: Россия, Пенза Сообщения: 22 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики Дело не в корыстных мотивах, а в компьютерной моей малограмотности и большой занятости. Я не знаю, что такое потоковое аудио, torret и т.п. И некогда мне разбираться с интерфейсом файлообменников. Строгие мои IT- продвинутые собеседники. Я естественник по мышдению и гуманитарий по образованию и это надо учитывать. Есть и еще одна проблема. Как всякий художник, а работа с глосом и звуком близка к искусству, я уже не доволен своим творением (не смотря на положительные отзывы и благодарности многих слушателей). Я продожаю совершенствовать сделанное и на это может уйти значительное время. Отрывать его на раскидывание аудиокниг по сети мне жаль. Так что, если есть реальное желание помочь, пишите на эл. почту. А по осуждать можно и в форуме. __________________ Как часто Вы читаете Учение? Какие практические результаты это чтение дает? | | | 14.10.2008, 22:40 | #15 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,198 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики Цитата: Сообщение от Руслан Рожнов И некогда мне разбираться с интерфейсом файлообменников. | Поверьте, с интерфейсом разберется и ребенок. Например ifolder.ru - бесплатно регистрируетесь и пользуетесь интуитивно-понятным интерфейсом. Можно в конце концов попросить кого-то из знакомых, кто разбирается и не тратить на это время самому. Цитата: Отрывать его на раскидывание аудиокниг по сети мне жаль. | Вот это жаль как раз и не понятна. PS Тот, кто хочет - ищет возможности, тот, кто не хочет - оправдание. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.10.2008, 16:33 | #16 | Рег-ция: 20.02.2008 Сообщения: 21 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики Руслан, можно у вас получить диск и выложить его в сеть на фалообменик самостоятельно? __________________ Звенигород - город Будущего! | | | 18.03.2010, 07:39 | #17 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики Я хотел бы купить аудиокниги всего учения на дисках для библиотеки нашей Рериховской Общины" Три Радости". сколько это будет стоить? Прошу ответить на электронный адресс Morskogor@mail.ru | | | 18.03.2010, 09:36 | #18 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,198 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Я хотел бы купить аудиокниги всего учения на дисках для библиотеки нашей Рериховской Общины" Три Радости". сколько это будет стоить? Прошу ответить на электронный адресс Morskogor@mail.ru | Их пока не существует. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.04.2010, 21:38 | #19 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики Прошу меня простить за критику. Прослушал несколько строчек из Иерархии. Читает человек тексты как-то недушевно, непонятно. Присутствуют шумы, эхо. В общем, мое мнение таково: такие Вещи надо бы читать с душой и поработать над качеством записи. ИМХО. | | | 29.12.2011, 21:38 | #20 | Рег-ция: 17.05.2005 Адрес: г. Барнаул Алтайского края Сообщения: 209 Благодарности: 0 Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики Вот бы только критиковать да высказывать замечания. А мог бы кто-нибудь просто бескорыстно взять и начитать хотя бы первую книгу "Зов". Можно было бы разделить эту работу на нескольких людей. Одному это не просто сделать. У кого есть аппаратные возможности: хорошая звуковая карта, может студия, хороший усилитель, микрофон? А может быть кто-то мог бы и заказать эту работу профессиональному актёру. Записать и выложить бескорыстно. Так Учение быстрее пойдёт. Хорошо бы ещё и Грани сделать, работы Е.П. Блаватской. Можно ещё добавить ряд тем из писем Е.И. Рерих к тому, что уже записано. И записано хорошо в студии "Арденс". Мы предлагаем к всеобщему пользованию аудиозаписи радиопередач новосибирского радио в русле тематики Учения. Это здесь - http://ustremlenie1.ru/#/%D0%90%D1%8...81%D0%BA%D0%B0 Готовы выкладывать лекции на тему Учения, содержательные и полезные беседы. Присылайте. Дайте возможность другим настоящим и будущим познакомиться с вашими достижениями. Ведь много времени экономится. Записи можно слушать в транспорте, на работе, дома и при этом заниматься другими неотложными делами. Я когда слушаю, делаю записи-пометки, обостряю важные мысли, провожу синтез с разными темами из других книг, дополняю выписки из Учения. То есть идёт глубокая внутренняя работа. Очень важный момент - во время прослушивания записей включаются совершенно другие центры мозга в отличии от того, если бы вы читали. То есть усвоение идёт на совершенно другом уровне. И я бы сказал, что работающие центры наиболее связаны с центром синтеза, чем зрительные. Так я чувствую. Учение входит прямо в глубинную память. Я бы такой девиз сегодня сказал: "Стремитесь к бескорыстию и самоотверженности". Пусть этот призыв не будет пустой фразой. Е.И. говорила, что так не хватает энтузиастов, бескорыстных энтузиастов. Энтузиазм и служение Общему благу - это самая чистая энергия, которая отлагаясь в "чаше" даст гораздо больше дивидендов, чем получить за работу какой-то рублик-копейку. Когда зажжётся энергия энтузиазма, тогда можно достигать совершенной кооперации. Так родится совершенная община - в труде и пользе. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Юрий Борисович за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:46. |