| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.12.2002, 13:39 | #21 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | Re: Структура форума Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр В технических вопросах я неграмотен, но мне хотелось бы получать избранные темы в свой почтовый ящик и отвечать из программы писем. | Этот вопрос сейчас обсуждается в теме "Использование почтовой программы для участия в работе форума". Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Неплохо бы привести список адресов известных форумов по нашей специфике. | Краткий перечень форумов, посвященных Живой Этике: http://www.peace-through-culture.com...ten.html#Forum На этой странице Вы также найдете много других интересных ссылок. | | | 20.12.2002, 13:49 | #22 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: Первый анализ предложений Цитата: Открытое сознание." или "Взгляд в будущее. Мечты.". Это замечательные темы Пусть в них, казалось бы, нет прямой связи с Агни Йогой, но они так в духе Учения | А, что такое - "прямая связь с А.Й."  | | | 20.12.2002, 14:32 | #23 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | Re: Первый анализ предложений Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Открытое сознание." или "Взгляд в будущее. Мечты.". Это замечательные темы Пусть в них, казалось бы, нет прямой связи с Агни Йогой, но они так в духе Учения | А, что такое - "прямая связь с А.Й."  | Отличный вопрос! Как раз только что создал подходящую тему для подобного обсуждения. См. "Что такое Агни Йога?".  | | | 20.12.2002, 16:51 | #24 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Re: Первый анализ предложений Цитата: Сообщение от Igor Prolis Предложения Александра и Веры очень интересны. Радует творческий подход и стремление создать целостную систему!  Но существенным недостатком является стремительно увеличивающееся, в случае их реализации, число форумов.  | ША: Жизнь построена на семи принципах... Может быть нам поискать другую вселенную, чтобы попроще было ориентироваться? | | | 20.12.2002, 18:20 | #25 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | Re: Первый анализ предложений Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А, что такое - "прямая связь с А.Й."  | Хочу подчеркнуть: "Пусть в них, казалось бы, нет прямой связи с Агни Йогой". Т.е. я имел в виду, что возможно некоторые сознания этой связи не увидят. (Тактика Adversa). Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр ША: Жизнь построена на семи принципах... Может быть нам поискать другую вселенную, чтобы попроще было ориентироваться? | Кто ищет, тот всегда найдет. Скажете, если таковая обнаружится. А если серьезно, то мы должны учитывать различные уровни сознаний. Ваш перечень предполагает довольно высокий уровень. Конечно, не надо низводить высшее, но мы должны быть понятны, imho. Как Вы считаете? | | | 20.12.2002, 19:38 | #26 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Игорь, может быть вместо раздела форума МАДРА сделать раздел: Здоровье, Наука, Сознание  __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 20.12.2002, 19:53 | #27 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Re: Первый анализ предложений Цитата: Сообщение от Igor Prolis Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр ША: Жизнь построена на семи принципах... Может быть нам поискать другую вселенную, чтобы попроще было ориентироваться? | Кто ищет, тот всегда найдет. Скажете, если таковая обнаружится. А если серьезно, то мы должны учитывать различные уровни сознаний. Ваш перечень предполагает довольно высокий уровень. Конечно, не надо низводить высшее, но мы должны быть понятны, imho. Как Вы считаете? | ША: Перечень прост и исходит из ваших начинаний. Экология - это каждому школьнику понятно. Духовное развитие - ЕЕ согласился с целесообразностью этого раздела. Культура жизни - вполне понятна, правда, трудна в исполнении. Образование и наука - чего же проще, да и вы согласились с предложением об этом форуме. Вот и все добавки. Но главное - их последовательность и целостный функциональный синтез: Приближение к Учению 1. Постижение Учения. 2. Движение и социум. 3. Экология мышления. 4. Гармония, искусство. 5. Духовное развитие, устремление. 6. Культура жизни. 7. Эволюция, образование, наука. Постижение Учения создаёт движение в социуме через духовное развитие, которое утверждает гармонию и приводит к чистой экологии мышления для воссоздания культуры жизни и достижения непрерывной эволюции. Почему это - главное? Потому что всё Учение построено на этом принципе. "В каждой строке высшая мера простоты" - не так ли? И параграфы, которые кажутся на первый взгляд мозаикой, расположены строго по семёркам. А читаешь и часто не можешь понять о чём это в целом, хотя каждая отдельная мысль дышит красотой и вроде бы понятна. "...не надо калечить прекрасные образы, как бы во имя детского неразумения. Не унижайте детей! Твердо помните, что истинная наука призывна, кратка, точна и прекрасна" Ради чьего-то неразумия разве нужно производить суррогаты? Находка Веры тоже прекрасна: Цветы жизни 1. Интересная информация 2. Новое мироощущение. 3. Необычное. Юмор. 4. Мир глазами ребёнка. Открытость сознания. 5. ДОМ – доверие, общение, милосердие. 6. Диалог с Мирозданием. Жизнь психосферы. 7. Взгляд в будущее. Мечты. Интересная информация формирует новое мироощущение через доверие, которое открывает сознание и приводит к необычному для осознания жизни психосферы и достижения взгляда в будущее. Или этот синтез не гармоничен? На нашем форуме это названо, кажется, смертельным сальто-мортале, ну что ж, может быть как раз молодые и поймут принцип по которому построено Учение... Для них же в конце концов всё это. | | | 20.12.2002, 20:34 | #28 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Re: Первый анализ предложений Ответ на это сообщение находится в отделившейся теме "семеричный принцип".<hr> Hi All! Кто-то тут уже предлагал (помимо меня  ) следовать ПРАКТИЧЕСКИМ (т.е. жизненным) необходимостям и создавать разделы ПО МЕРЕ ИХ НАДОБНОСТИ и практического удобства, а не для того, чтобы вписаться в какую-то теорию Что же касается 7-ричной системы, то надо понимать, что это ОДНА ИЗ более или менее удобных КЛАССИФИКАЦИЙ, - т.е. это одна из КОНЦЕПЦИЙ, теорий и, как и всякая теория, имеет свои границы применимости, исходя из конкретных целей. В одной ситуации двоичная система работает отлично, а в другой - семиричная, - но НИ ОДНА из них не имеет какого-то "абсолютного" значения - все они всего лишь теории, разные взгляды на одно и то же  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 21.12.2002, 14:09 | #29 | Рег-ция: 19.12.2002 Сообщения: 340 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Re: Первый анализ предложений аа | | | 21.12.2002, 19:44 | #30 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | Re: Первый анализ предложений Цитата: Сообщение от Вера Научный подход. | Интересная мысль пришла: Высшая " Наука" призвана " Научить" с помощью " Учения". Вера, спасибо за Науку!  | | | 22.12.2002, 03:45 | #31 | Рег-ция: 19.12.2002 Сообщения: 340 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Re: Первый анализ предложений ааа | | | 22.12.2002, 15:49 | #32 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | Re: Первый анализ предложений Цитата: Сообщение от Вера Что будет трудным? Проблема? Объёмность. Вмещение Беспредельности. Какое же средство устраняет проблему?? | Иерархия. Хотя точнее будет сказать: Цитата: "... Спросят: "Почему сперва "Беспредельность", потом "Иерархия" и лишь после "Сердце", отчего не наоборот?" Но раньше направление, потом связь, после средство. ..." (Сердце, 6) | | | | 23.12.2002, 04:13 | #33 | Гость | Re: ROERICH Цитата: Сообщение от Igor Prolis Но вполне возможно, что к этим предложениям будет иметь смысл вернуться, когда количество тем возрастет и возникнет новая потребность в реструктуризации форума. Принцип перехода количества в качество | Позволю себе маленькую ремарочку: никогда не забывать, что все это Вы организуете в пространстве с именем ROERICH Успехов. ллр | | | 23.12.2002, 12:24 | #34 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | Re: ROERICH Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Igor Prolis Но вполне возможно, что к этим предложениям будет иметь смысл вернуться, когда количество тем возрастет и возникнет новая потребность в реструктуризации форума. Принцип перехода количества в качество | Позволю себе маленькую ремарочку: никогда не забывать, что все это Вы организуете в пространстве с именем ROERICH | Стараемся. Вы по поводу первостепенности качества? | | | 26.12.2002, 15:46 | #35 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | Re: Первый анализ предложений Цитата: Сообщение от Igor Prolis Если ни у кого нет особых возражений, то в ближайшие дни создам "Наука" и реализую 2-й и 3-й пункты предложений Андрея. | Возражений не поступило. Объединил " Музыка и Кино" и " Литература и Живопись" в " Искусство", " Юмор" и " Флейм" в " Свободный разговор". Создал форум " Наука". | | | 05.02.2003, 19:06 | #36 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: Первый анализ предложений Цитата: Сообщение от rodnoy ...если честно, язык Ваших сообщений для меня полная загадка - слова понятны, а смысла я не вижу - т.е. мне даже не за что зацепиться...  спуститесь на мой уровень, пожалуйста... Если я буду просто верить в авторитет Махатм - чем это лучше любой другой религии?..  | Друзья! Может, имеет смысл открыть новую тему - там обсудить, а с выводами уж вернуться сюда Предлагаю вниманию участников некотрые мысли-отзывы по поводу работы форума пришедшие модератору по почте. Наверное стоит обратить внимание. Цитата: Ещё два слова. Позвольте назвать такой вариант для поддержания более привлекательного облика форума. Если дискуссия в глазах большинства участников приобретает неоднозначный вид и может вызывать искажённое толкование, удобно вводить предусмотренную систему групп; то есть останавливать общий поток и ввиду сложности вопросов настаивать на переводе обсуждения в тематическую группу. Формироване группы, правила в ней задаются ведущими форума. Все заинтересованные эрудиты не обижены, а менее подготовленные и, тем более, приближающиеся к Учению, спокойно обустраиваются в своих тематических нишах. Профиль, наверное, не должен быть открыт любому прохожему, а только в пределах узкой группы, предполагающей доверие. Если на площадке не просматривается доверие, то это вообще нежелательная среда для упоминания дорогих имён. Охрана Учения будет, на мой взгляд, именно в том, чтобы указать на те строгие условия, в которых позволено затрагивать глубокие темы. Не уверена, что в Интернет это вообще возможно. То, что является безусловно интересным и полезным к открытому обсуждению, - это личный опыт, жизнь городской организации, полезные инициативы вообще, культура, открытия - чтобы как-то вырисовывалось само движение. | | | | 16.02.2003, 16:18 | #37 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | Отделение темы "смеричный принцип" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от rodnoy ...если честно, язык Ваших сообщений для меня полная загадка - слова понятны, а смысла я не вижу - т.е. мне даже не за что зацепиться...  спуститесь на мой уровень, пожалуйста... Если я буду просто верить в авторитет Махатм - чем это лучше любой другой религии?..  | Друзья! Может, имеет смысл открыть новую тему - там обсудить, а с выводами уж вернуться сюда  | Отделилась тема "семеричный принцип". | | | 16.02.2003, 16:54 | #38 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | Re: Первый анализ предложений Цитата: Ещё два слова. Позвольте назвать такой вариант для поддержания более привлекательного облика форума. ... | Хорошее предложение. Технически это реализуемо. Можно создать отдельный форум, с определенным кругом участников. Состав участников может изменяться. Просмотр сообщений можно сделать доступным для всех. Вопрос: насколько востребован такой форум на текущий момент | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:46. |