| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.02.2005, 14:12 | #1 | Рег-ция: 21.02.2005 Адрес: Питер Сообщения: 5 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Нужен ли нам в петербурге центр современного искусства? У меня появилась идея создать в нашем городе центр современного искусства. у меня есть свое видение этого места, как там должно быть. какая атмосфера. хочу услышать ваше мнение. конечно до реального воплощения еще далеко, но чем четче будут у меня представления о проэкте и о том, каким его хотят видеть люди - тем лучше и проще потом будет. сейчас многие не знакомы с актуальным искусством. считают его простым ингда бессмысленным. а все потому, как мне кажется, что оно у нас не правильно подается. люди его не понимают им негде его смотреть, так, чтобы можно было разобраться. но об этом можно разговаривать оч. долго))) поэтому просто хочу услышать ваше мнение. зарание спасибо) | | | 21.02.2005, 14:29 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: Нужен ли нам в петербурге центр современного искусства? Цитата: Сообщение от Сирена ...сейчас многие не знакомы с актуальным искусством. считают его простым ингда бессмысленным... | Ну, во втором корпусе Третьяковки действительно смотреть нечего. | | | 21.02.2005, 17:50 | #3 | Рег-ция: 27.03.2003 Сообщения: 334 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Дело в том, что если Вы будете что-то делать в этом направлении, мне кажется, такую деятельность с большой вероятностью могут "прикрыть" - к contemporary art, особенно социально-политического направления, отношение в обществе очень неоднозначное - сейчас вроде идет дело против выставки "Осторожно, религия!", еще подали в суд против выставки "Россия-2", проходящей в ЦДХ. Если Вы хотите создать такой центр, то дело это хорошее, но, на мой взгляд опасное. | | | 23.02.2005, 17:54 | #4 | Рег-ция: 21.02.2005 Адрес: Питер Сообщения: 5 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сергей Мальцев Если Вы хотите создать такой центр, то дело это хорошее, но, на мой взгляд опасное. | я опасности не боюсь. кто не рискует... а ведь дело действительно хорошее. я планирую сделать структуру этого центра такой,чтобы он сам себя окупал. это позволит быть более менее независимыми от государства. но вы не ответили на главный вопрос - каким бы вы хотели видеть такой центр? а по поводу того, что у меня ничего не получится и т.д., я слушать ничего не хочу | | | 23.02.2005, 18:04 | #5 | Рег-ция: 21.02.2005 Адрес: Питер Сообщения: 5 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Re: Нужен ли нам в петербурге центр современного искусства? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Сирена ...сейчас многие не знакомы с актуальным искусством. считают его простым ингда бессмысленным... | Ну, во втором корпусе Третьяковки действительно смотреть нечего. | потому, что цензура и деньги решают - что нам смотреть и как. и то что решили выставить в Третьяковке - наверное супер, но на взгляд людей, которые там работают, людей которым по 40 - 50 лет. они старой закаки, воспитанные в классических традициях и они не могут абсолютно воспринимать, понимать и создавать актуальное искусство. жизнь на них уже наложила свой отпечаток, и в их неприятии современности тоже. они не любят актуальное искусстно. но оно часто менее безумно чем например Дали. а Дали они любят, т.к. это уже классика для них | | | 23.02.2005, 20:07 | #6 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сирена я опасности не боюсь. кто не рискует... а ведь дело действительно хорошее. я планирую сделать структуру этого центра такой,чтобы он сам себя окупал. это позволит быть более менее независимыми от государства. но вы не ответили на главный вопрос - каким бы вы хотели видеть такой центр? а по поводу того, что у меня ничего не получится и т.д., я слушать ничего не хочу | Я один раз разговаривала с человеком, философия которого меня заинтересовала. Он говорил - весь мир делится на две категории. Одна - лохи. Другая - люди, которые этим пользуются. Сирена, Вы тоже придерживаетесь этой философии? | | | 24.02.2005, 12:37 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | На западе достаточно много таких центров, и по моим наблюдениям они пустуют, зрители туда не идут. Зато Лувр и д'Орсэй переполнены народом. Я думаю, что и в Питере будет такая же картина, люди будут ломиться в Эрмитаж, а в Ваш центр ломиться не будут. И не потому, что люди не доросли, а потому, что в актуальном искусстве нету энергии, как мне кажется. | | | 24.02.2005, 13:13 | #8 | Рег-ция: 23.02.2005 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Идея хорошая. Надеюсь, это не сиюминутный каприз, а взвешенное и продуманное решение. В одном только провинциальном Витебске - сотни молодых интереснейших художников с потрясающей экспрессией и энергетикой! Поверьте мне, сам художник. НО! У нас в городе есть Центр современного искусства - самая бесполезная организация, к сожалению... Известно ли Вам, что существует целая сеть подобных Центров по всему миру? | | | 24.02.2005, 21:13 | #9 | Рег-ция: 21.02.2005 Адрес: Питер Сообщения: 5 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Дизайнер У нас в городе есть Центр современного искусства - самая бесполезная организация, к сожалению... Известно ли Вам, что существует целая сеть подобных Центров по всему миру? | про сеть по всему миру - можно ли по подробнее? А Центр современного искусства - это ли не Пушкинская 10, случайно? если да, то это действительно крайне костная, замкнутая и бесполезная организация. У меня был недавно опыт общения с офицальными представителями и художником, одним из самых известных на пушкинской...увы, я разочарована. Более напыщенного и заносчивого-хамовитого человека чем этот художник не встречала давно. и нового ничего эти люди не хотят и не ищут. их все устраивает. вот | | | 24.02.2005, 21:18 | #10 | Рег-ция: 21.02.2005 Адрес: Питер Сообщения: 5 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Bodhi Я один раз разговаривала с человеком, философия которого меня заинтересовала. Он говорил - весь мир делится на две категории. Одна - лохи. Другая - люди, которые этим пользуются. Сирена, Вы тоже придерживаетесь этой философии? | А можно встречный вопрос? а кем себя считал этот человек? наверное не лохом, почему-то мне так кажется Я такой философии не придерживаюсь | | | 25.02.2005, 12:32 | #11 | Рег-ция: 23.02.2005 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Я имел ввиду витебский Центр современного искусства. Он распологается в г.Витебске в помещении, где ранее была мастерская Марка Шагала, ул.Правды,5. Центр находится при Управлении Культуры горисполкома, есть свой выставочный зал, но даже это не дает движения! Организация, к сожалению, бездейственная. Есть подобные центры во Франции, Германии и т.д., сотрудничающие между собой. Могу скинуть более подробную информацию в частном порядке. | | | 05.03.2005, 09:39 | #12 | Рег-ция: 27.03.2003 Сообщения: 334 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сирена но вы не ответили на главный вопрос - каким бы вы хотели видеть такой центр? | Если говорить в общем - хотелось, чтобы там были выставлялись талантливые люди и обучали молодежь. По поводу организации - не интересовался, честно говоря. Может, по вопросам организации имеет смысл обратить внимание на уже существующие центры - например, галерея Марата Гельмана ( www.guelman.ru). Еще хотелось, чтобы поменьше "элитарности". А вообще, наверное, практически в любой форме, такой центр будет интересным! | | | 05.03.2005, 09:59 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сергей Мальцев ...Может, по вопросам организации имеет смысл обратить внимание на уже существующие центры - например, галерея Марата Гельмана ( www.guelman.ru). Еще хотелось, чтобы поменьше "элитарности". | Вот, на такие "центры" как раз-таки и не стоит ориентироваться, по- моему мнению. http://www.guelman.ru/gallery/photog...it-or-miss/13/ Мне кажется, нужно искать нечто живое, которого действительно в российской глубинке очень много. | | | 05.03.2005, 10:11 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Да уж, мрак | | | 05.03.2005, 10:37 | #15 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Да уж, мрак | Последним "писком" галлереи был маникен Льва Толстого, над которым была расположена клетка с курами. | | | 05.03.2005, 10:47 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от A_Sofin Да уж, мрак | Последним "писком" галлереи был маникен Льва Толстого, над которым была расположена клетка с курами. | Видел я подобное "искусство" у нас тут тоже Главное, что эта публика очень пробивная и напористая, легко добиваются создания центров и выставок. А нормальному пробиться гораздо труднее. Так что думаю, у автора этой ветки всё будет ОК | | | 05.03.2005, 11:41 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Видел я подобное "искусство" у нас тут тоже Главное, что эта публика очень пробивная и напористая, легко добиваются создания центров и выставок. | Это правда. Гельман, к примеру, полносью финансируется из бюджета. Причем, суммы там не малые. | | | 05.03.2005, 11:58 | #18 | Рег-ция: 27.03.2003 Сообщения: 334 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Сходил по ссылке - кстати, у "Синих носов" есть и очень понятные и актуальные работы. См. например, "Гори, гори, моя свеча": http://e-gallery.guelman.ru/images/d...echa-1-big.jpg Конечно, не все выставленные работы легко всем понятны - некоторые имеют "элитарный" характер, но если будет хотя бы несколько хороших - это уже достижение, на мой взгляд. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне кажется, нужно искать нечто живое, которого действительно в российской глубинке очень много. | Одно другому не мешает, как мне кажется - просто одни работы больше апеллируют к чувству, другие как бы к разуму. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Гельман, к примеру, полносью финансируется из бюджета. Причем, суммы там не малые. | Про Гельмана - это, конечно, отдельный вопрос - но ряд интересных работ, на мой взгляд, в его галерее есть. | | | 05.03.2005, 12:07 | #19 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это правда. Гельман, к примеру, полносью финансируется из бюджета. Причем, суммы там не малые. | Прикольно Значит нашим властям это нужно? Ну-ну | | | 05.03.2005, 12:57 | #20 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сергей Мальцев ...Про Гельмана - это, конечно, отдельный вопрос - но ряд интересных работ, на мой взгляд, в его галерее есть. | Это дело, конечно, вкуса. У кого-то "черный квадрат" в душе - вот и притяжение соответственное. Другое, когда такое "искусство" проталкивается в массы - жди упадка и разложения. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:03. |