Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2024, 08:30   #61
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 894
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 1,365 сообщениях
По умолчанию Ответ: Копилка разговоров о будущем

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
очень беспокоят цены на масло.
Каждый видит то, что хочет видеть. Мало этого. Каждый видит только то, что МОЖЕТ увидеть. Отсюда максима : "ВСЁ можно объяснить, но не всем". Почему я нигде в темах не увидел интересующихся ценами на масло ? Да даже интересующихся САМИМ МАСЛОМ ???

Цитата:
Видишь приличного человека - старайся приблизиться к нему. Видишь дурного - смотри внутрь себя !!!
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Вопрос: Это придурки или сатанисты в масках?
Ответ: Это сатанисты и придурки, которые им подпевают.
Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2024, 11:54   #62
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 277
Поблагодарили 297 раз(а) в 260 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Элайя Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Что вам до масла, когда вся Вселенная перед нами.
И вот сегодня, как подтверждение, мне дали из Учения:

"И Землю не оставьте беспризорной. Осознание дальних миров должно расширить сознание, но не должно отвратить от страдания земного. Иначе каждый улетит далеко и покинет очаг свой.
Нужно соизмерять, чтобы небесное и земное жили в мире.

Аум 020."
Поскольку Вы отнеслись к этой теме очень, чрезвычайно серьезно, значит, это для Вас важно, поэтому отвечаю и спрашиваю одновременно.
На сколько много небесного в Вашем дне? Как часто Вы поднимаете взор к небу, Солнцу. Или хотя бы как часто Вы думаете о Вселенной, о Будущем всего человечества? Только честно.
Ведь соизмеримость именно в том, чтобы отличать главное и второстепенное.
Ведь на Вашу цитату можно привести десятки цитат, о том, как люди забывают вообще о духовном, о вечном, о беспредельности, о космических законах.
Быт и каждодневные заботы, страхи и ссоры, претензии к кому-то, обиды, нагнетание тревог и агрессии- это все разве Общее Благо, о котором Вы упомнили?
В чем Ваше страдание в данной проблеме? В том что коров убивают, или в том, что масло подорожало? Так дорожает оно так же как и все остальное, уже три года как, это естественный процесс в данной ситуации, ведь и хлеб подорожал не меньше, чем масло. Что ж теперь страдать от всего этого? Кто-то голодает вокруг Вас?
Я так не вижу, что кто-то голодает вокруг меня, даже и масла меньше не едят, если честно. А так на перекрестка поговорить обо всем этом, это да, это любят.
Diotima вне форума  
Старый 21.11.2024, 08:41   #63
Элайя

Рег-ция: 24.07.2007
Записей в дневнике: 10
Благодарности: 734
Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что вам до масла, когда вся Вселенная перед нами.
И вот сегодня, как подтверждение, мне дали из Учения:

"И Землю не оставьте беспризорной. Осознание дальних миров должно расширить сознание, но не должно отвратить от страдания земного. Иначе каждый улетит далеко и покинет очаг свой.
Нужно соизмерять, чтобы небесное и земное жили в мире.

Аум 020."
Поскольку Вы отнеслись к этой теме очень, чрезвычайно серьезно, значит, это для Вас важно, поэтому отвечаю и спрашиваю одновременно.
На сколько много небесного в Вашем дне? Как часто Вы поднимаете взор к небу, Солнцу. Или хотя бы как часто Вы думаете о Вселенной, о Будущем всего человечества? Только честно.
Ведь соизмеримость именно в том, чтобы отличать главное и второстепенное.
Ведь на Вашу цитату можно привести десятки цитат, о том, как люди забывают вообще о духовном, о вечном, о беспредельности, о космических законах.
Быт и каждодневные заботы, страхи и ссоры, претензии к кому-то, обиды, нагнетание тревог и агрессии- это все разве Общее Благо, о котором Вы упомнили?
В чем Ваше страдание в данной проблеме? В том что коров убивают, или в том, что масло подорожало? Так дорожает оно так же как и все остальное, уже три года как, это естественный процесс в данной ситуации, ведь и хлеб подорожал не меньше, чем масло. Что ж теперь страдать от всего этого? Кто-то голодает вокруг Вас?
Я так не вижу, что кто-то голодает вокруг меня, даже и масла меньше не едят, если честно. А так на перекрестка поговорить обо всем этом, это да, это любят.
Честно - каждый день не по разу думаю о Вселенной, будущем всего человечества (даже пишу роман об этом), утром встречаю солнышко с любовью и почитанием и каждый день по утрам читаю Учение. Этого Вам достаточно? И именно поэтому для меня очень важно, что творится на планете. И не для нагнетания агрессии, недовольства выставила ролик, а для обращения внимания, что бардак в стране творится. Я смотрю на это шире, чем простой обыватель, который высказывает своё недовольство.
Для Вас (это один из примеров) уничтожение поголовья коров для производства молочной продукции и закупка импортного (дорогого) - норма, а для меня так производство всего, как это было при СССР норма. Или слова "зачем производить, когда можно всё закупать" - хороши? Люди стонут от подорожания всего! Вы говорите, что вокруг Вас не видите никого, кто голодает. Это нелепое и глупое утверждение! Разве мы должны стремиться к тому, чтобы закупать всё импортное и самим ничего не производить? А как же труд, творчество? Как же гордость за наши производства? Мы уже сами практически ничего не производим! Единичные производства, да и то хозяин западный зачастую. Я за то, чтобы не уничтожались производства, а наоборот, возрождались. Тогда ещё и появятся рабочие места, и цены, дай Бог, снизятся. Вы против этого?
Элайя вне форума  
Старый 21.11.2024, 13:11   #64
Речник

Боевая философия 2025 (М. Величко)

https://youtu.be/HzuhJykeKWM
Речник вне форума  
Старый 21.11.2024, 16:06   #65
Diotima

Цитата:
И именно поэтому для меня очень важно, что творится на планете. И не для нагнетания агрессии, недовольства выставила ролик, а для обращения внимания, что бардак в стране творится. Я смотрю на это шире, чем простой обыватель, который высказывает своё недовольство.
Для Вас (это один из примеров) уничтожение поголовья коров для производства молочной продукции и закупка импортного (дорогого) - норма, а для меня так производство всего, как это было при СССР норма. Или слова "зачем производить, когда можно всё закупать" - хороши? Люди стонут от подорожания всего! Вы говорите, что вокруг Вас не видите никого, кто голодает. Это нелепое и глупое утверждение! Разве мы должны стремиться к тому, чтобы закупать всё импортное и самим ничего не производить? А как же труд, творчество? Как же гордость за наши производства? Мы уже сами практически ничего не производим! Единичные производства, да и то хозяин западный зачастую. Я за то, чтобы не уничтожались производства, а наоборот, возрождались. Тогда ещё и появятся рабочие места, и цены, дай Бог, снизятся. Вы против этого?
Не знаю, какие у Вас методы "обращения внимания, что бардак в стране творится"
Видимо Вы телевизор не смотрите. особенно советую канал Россия 24. там очень хорошо освещаются перемены в нашей стране.
Потому что Ваши претензии насчет "все закупать", устарели лет на пять.
Вот например, Вы в курсе что сегодня принят Думой экономический план развития страны до 2027 года и одним из трех главных направлений- это "технологический суверенитет" . Вы в курсе, что это означает?
Вы в курсе, что в 2023 году станкостроение выросло в стране на 60% по сравнению с предыдущим годом, а за первый квартал 2024 года еще на 20%?
Вы в курсе что многие российские аэродромы уже закупают отечественные самолеты, которые не уступают зарубежным и большая часть комплектующих уже производится в России?

Последний раз редактировалось Diotima, 21.11.2024 в 16:08.
Diotima вне форума  
Старый 22.11.2024, 08:53   #66
Элайя

Цитата:
Цитата:
И именно поэтому для меня очень важно, что творится на планете. И не для нагнетания агрессии, недовольства выставила ролик, а для обращения внимания, что бардак в стране творится. Я смотрю на это шире, чем простой обыватель, который высказывает своё недовольство.
Не знаю, какие у Вас методы "обращения внимания, что бардак в стране творится"
Видимо Вы телевизор не смотрите. особенно советую канал Россия 24. там очень хорошо освещаются перемены в нашей стране.
Потому что Ваши претензии насчет "все закупать", устарели лет на пять.
Вот например, Вы в курсе что сегодня принят Думой экономический план развития страны до 2027 года и одним из трех главных направлений- это "технологический суверенитет" . Вы в курсе, что это означает?
Вы в курсе, что в 2023 году станкостроение выросло в стране на 60% по сравнению с предыдущим годом, а за первый квартал 2024 года еще на 20%?
Вы в курсе что многие российские аэродромы уже закупают отечественные самолеты, которые не уступают зарубежным и большая часть комплектующих уже производится в России?
Конечно я его не смотрю!!! Наивный Вы человек - верите, что там вам скажут. Вам по телевизору (зомбоящику) ещё не то скажут. В телевизоре одна жизнь, а на самом деле всё по-другому. Вы при КАПИТАЛИЗМЕ живёте!
В Учении сказано: не верьте словам, верьте делам.
Элайя вне форума  
Старый 22.11.2024, 11:43   #67
Diotima

Цитата:
Конечно я его не смотрю!!! Наивный Вы человек - верите, что там вам скажут. Вам по телевизору (зомбоящику) ещё не то скажут. В телевизоре одна жизнь, а на самом деле всё по-другому. Вы при КАПИТАЛИЗМЕ живёте!
Вероятно, для Вас ютуб самый достоверный источник? А то Вы по делам судите, если не знаете, что в стране происходит.
Живете прошлыми воспоминаниями , смотрите все время назад, а не вперед.
Вижу, и Ваша позиция мне понятна, но это как раз у Вас самовнушение и иллюзии о реальности, что увы не могу назвать даже наивностью. Это убежденная установка в своей картине , что хуже наивности. Нет возможности изменяться и идти в будущее.
Diotima вне форума  
Старый 22.11.2024, 12:44   #68
Элайя

Цитата:
Цитата:
Вероятно, для Вас ютуб самый достоверный источник? А то Вы по делам судите, если не знаете, что в стране происходит.
Живете прошлыми воспоминаниями , смотрите все время назад, а не вперед.
Вижу, и Ваша позиция мне понятна, но это как раз у Вас самовнушение и иллюзии о реальности, что увы не могу назвать даже наивностью. Это убежденная установка в своей картине , что хуже наивности. Нет возможности изменяться и идти в будущее.
Совсем всё не так...
Ютуб здесь не при чём. У меня ещё и глаза есть, аналитический ум. И не только...

Последний раз редактировалось Элайя, 22.11.2024 в 12:51.
Элайя вне форума  
Старый 22.11.2024, 16:35   #69
Речник

Цитата:
В этом предложении прекрасно всё !!!
Речник вне форума  
Старый 24.11.2024, 09:38   #70
Речник

Что надо было рассказать людям, чтобы они ходили по пустыне 40 лет? Владимир Боглаев

https://youtu.be/qIS4eT-Bq_w
Речник вне форума  
Старый 24.11.2024, 16:53   #71
Речник

Путь познания. Преодолеть демонизм. Сомнение в Правде-Истине не обращает её в ошибку или ложь.

https://youtu.be/ulL1hi1nU80
Речник вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: