| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.04.2016, 12:26 | #1 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Rion Зов увидеть очень просто даже в житейском смысле. Тем более тот, о котором Вы говорите, если есть Сердце. | Зов увидеть невозможно, когда думают, что видят Зов, то в итоге и получаем вот это и т.д. Думаю не будете возражать, что так Зов увидели мужчины и внушили это женщинам. А вот когда Зов слышат: Мужчины всегда пытаются создать видимость, картинку. Для женщин важна суть. Последний раз редактировалось Helene, 24.04.2016 в 12:28. | | | 24.04.2016, 12:30 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Helene Мужчины всегда пытаются создать видимость, картинку. Для женщин важна суть. | Приплыли... | | | 24.04.2016, 12:34 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Rion Зов увидеть очень просто даже в житейском смысле. Тем более тот, о котором Вы говорите, если есть Сердце. | Зов увидеть невозможно, когда думают, что видят Зов, то в итоге и получаем вот это и т.д. Думаю не будете возражать, что так Зов увидели мужчины и внушили это женщинам. А вот когда Зов слышат: | Хорошая подтасовка, не спорю. Но не более, чем манипуляция. Даже в житейском смысле, если Вам махнут рукой определенным образом, это будет зовом, который видится, а не слышится. Тем более Зов можно именно увидеть, если быть внимательным. Это я к чему говорю? Не стоит выделять какое-то чувство. Ведь известно, что на высшем уровне видение и слышание есть проявление единого чувства. К тому же, даже здесь, на форуме, зов не слышится, а именно видится. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 24.04.2016, 12:37 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Helene Мужчины всегда пытаются создать видимость, картинку. Для женщин важна суть. | Это, типа, женский "нацизм", что ли? Или Вы меня сейчас женщиной назвали? Боюсь подумать про Вел. Уч. в данном контексте... | | | 24.04.2016, 12:45 | #5 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Helene Мужчины всегда пытаются создать видимость, картинку. Для женщин важна суть. | Это, типа, женский "нацизм", что ли? Или Вы меня сейчас женщиной назвали? Боюсь подумать про Вел. Уч. в данном контексте... | Ну вот смотрите , Писания - Бхагавадгита, Библия, Коран - писались мужчинами и как они подали Истины - ОБРАЗАМИ - лоза, виноград, месяц, священная война и т.д. И совершенно другое, когда через женщин дается Истина, пусть теми же мужчинами. Последний раз редактировалось Helene, 24.04.2016 в 12:47. | | | 24.04.2016, 12:54 | #6 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Helene Мужчины всегда пытаются создать видимость, картинку. Для женщин важна суть. | Это, типа, женский "нацизм", что ли? Или Вы меня сейчас женщиной назвали? Боюсь подумать про Вел. Уч. в данном контексте... | Ну вот смотрите , Писания - Бхагавадгита, Библия, Коран - писались мужчинами и как они подали Истины - ОБРАЗАМИ - лоза, виноград, месяц, священная война и т.д. И совершенно другое, когда через женщин дается Истина, пусть теми же мужчинами. | Не убедительно у Вас получается. А через женщин не образами дается? А как? Приведите пример. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 24.04.2016, 16:55 | #7 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Helene Мужчины всегда пытаются создать видимость, картинку. Для женщин важна суть. | Это, типа, женский "нацизм", что ли? Или Вы меня сейчас женщиной назвали? Боюсь подумать про Вел. Уч. в данном контексте... | Ну вот смотрите , Писания - Бхагавадгита, Библия, Коран - писались мужчинами и как они подали Истины - ОБРАЗАМИ - лоза, виноград, месяц, священная война и т.д. И совершенно другое, когда через женщин дается Истина, пусть теми же мужчинами. | Не убедительно у Вас получается. А через женщин не образами дается? А как? Приведите пример. | Мужчины на образах и останавливаются, а женщины способны их преобразовать. | | | 25.04.2016, 02:16 | #8 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Helene Мужчины на образах и останавливаются, а женщины способны их преобразовать. | А доказать? Или опять на голословности остановитесь? И во что же они их преОБРАЗовывают? | | | 25.04.2016, 08:50 | #9 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Helene Мужчины на образах и останавливаются, а женщины способны их преобразовать. | А доказать? Или опять на голословности остановитесь? И во что же они их преОБРАЗовывают? | Если Вы читали Тайную Доктрину, то должны понимать во что. Елена Петровна ведь говорила, что она картинками видит, наверно там и лоза виноградная была и виноград, и борьба с неверными, и т.д. | | | 25.04.2016, 08:59 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Helene Мужчины на образах и останавливаются, а женщины способны их преобразовать. | А доказать? Или опять на голословности остановитесь? И во что же они их преОБРАЗовывают? | Если Вы читали Тайную Доктрину, то должны понимать во что. Елена Петровна ведь говорила, что она картинками видит, наверно там и лоза виноградная была и виноград, и борьба с неверными, и т.д. | "Картинками видят" и адепты. Вне зависимости от пола. Даже и думают "картинками". читайте матчасть внимательнее. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 25.04.2016, 09:09 | #11 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Helene Мужчины на образах и останавливаются, а женщины способны их преобразовать. | А доказать? Или опять на голословности остановитесь? И во что же они их преОБРАЗовывают? | Если Вы читали Тайную Доктрину, то должны понимать во что. Елена Петровна ведь говорила, что она картинками видит, наверно там и лоза виноградная была и виноград, и борьба с неверными, и т.д. | "Картинками видят" и адепты. Вне зависимости от пола. Даже и думают "картинками". читайте матчасть внимательнее. | Главное как эта картинка потом преобразована, осталась ли она буквально увиденной или смысл понят. | | | 25.04.2016, 09:19 | #12 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Helene Мужчины на образах и останавливаются, а женщины способны их преобразовать. | А доказать? Или опять на голословности остановитесь? И во что же они их преОБРАЗовывают? | Если Вы читали Тайную Доктрину, то должны понимать во что. Елена Петровна ведь говорила, что она картинками видит, наверно там и лоза виноградная была и виноград, и борьба с неверными, и т.д. | И как это отличает женщину от мужчины? Я вот тоже "картинками" вижу. Я женщина? Да, сразу добавлю, я их вижу не буквально Наверно, я все-таки женщина, да? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 25.04.2016, 09:31 | #13 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Helene Мужчины на образах и останавливаются, а женщины способны их преобразовать. | А доказать? Или опять на голословности остановитесь? И во что же они их преОБРАЗовывают? | Если Вы читали Тайную Доктрину, то должны понимать во что. Елена Петровна ведь говорила, что она картинками видит, наверно там и лоза виноградная была и виноград, и борьба с неверными, и т.д. | И как это отличает женщину от мужчины? Я вот тоже "картинками" вижу. Я женщина? Да, сразу добавлю, я их вижу не буквально Наверно, я все-таки женщина, да? | Вы мужчина, ибо видите только мною написанное, не понимая сути написанного. | | | 25.04.2016, 09:35 | #14 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Helene Мужчины на образах и останавливаются, а женщины способны их преобразовать. | А доказать? Или опять на голословности остановитесь? И во что же они их преОБРАЗовывают? | Если Вы читали Тайную Доктрину, то должны понимать во что. Елена Петровна ведь говорила, что она картинками видит, наверно там и лоза виноградная была и виноград, и борьба с неверными, и т.д. | И как это отличает женщину от мужчины? Я вот тоже "картинками" вижу. Я женщина? Да, сразу добавлю, я их вижу не буквально Наверно, я все-таки женщина, да? | Вы мужчина, ибо видите только мною написанное, не понимая сути написанного. | Ошибаетесь, прекрасно вижу. Просто хочется, чтобы Вы сами это осознали. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 25.04.2016, 09:54 | #15 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Helene Вы мужчина, ибо видите только мною написанное, не понимая сути написанного. | Да каких глупостей свелась тема... Хотя - в чем-то это показатель жизненных реальностей. Подобный взгляд - излюбленная тематика дамских форумов. Обсуждение мужчие, в плане "как они нас никогда не понимают". Вектор веры. Как представитель женского пола я не согласна с таким подходом. Это внешнее, житейское. Высшие силы отождествлять с полом человека мне представляется не совсем корректным. Последний раз редактировалось Djay, 25.04.2016 в 09:59. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 25.04.2016, 10:04 | #16 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Добавлю - не совсем в тему, но... по ходу. По настоящему понять женщину может только мужчина. Даже не понять, а почувствовать. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 25.04.2016, 10:11 | #17 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Helene Вы мужчина, ибо видите только мною написанное, не понимая сути написанного. | Да каких глупостей свелась тема... Хотя - в чем-то это показатель жизненных реальностей. Подобный взгляд - излюбленная тематика дамских форумов. Обсуждение мужчие, в плане "как они нас никогда не понимают". Вектор веры. Как представитель женского пола я не согласна с таким подходом. Это внешнее, житейское. Высшие силы отождествлять с полом человека мне представляется не совсем корректным. | Я уже не в том возрасте, чтобы меня интересовали дамские форумы и дамские темы. Это суета и томление духа. Вот, что говорит Елена Ивановна: Цитата: Космос утверждает все величие творческого начала женщины. Женщина есть олицетворение Природы, и не человек учит Природу, но Природа учит человека. Потому пусть женщины осознают все величие своего начала и устремятся к Знанию; там, где Знание, там и Мощь. Древнейшие предания именно женщине приписывают роль хранительницы и дательницы Сокровенного Знания . | | | | 25.04.2016, 10:18 | #18 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Helene Вы мужчина, ибо видите только мною написанное, не понимая сути написанного. | Да каких глупостей свелась тема... Хотя - в чем-то это показатель жизненных реальностей. Подобный взгляд - излюбленная тематика дамских форумов. Обсуждение мужчие, в плане "как они нас никогда не понимают". Вектор веры. Как представитель женского пола я не согласна с таким подходом. Это внешнее, житейское. Высшие силы отождествлять с полом человека мне представляется не совсем корректным. | Я уже не в том возрасте, чтобы меня интересовали дамские форумы и дамские темы. Это суета и томление духа. Вот, что говорит Елена Ивановна: Цитата: Космос утверждает все величие творческого начала женщины. Женщина есть олицетворение Природы, и не человек учит Природу, но Природа учит человека. Потому пусть женщины осознают все величие своего начала и устремятся к Знанию; там, где Знание, там и Мощь. Древнейшие предания именно женщине приписывают роль хранительницы и дательницы Сокровенного Знания . | | Все правильно в словах ЕИР. Осталось всего лишь, чтобы женщины все-таки осознали все величие своего начала и устремились к Знанию. Которое не принадлежит лишь одному Началу. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Этот пользователь сказал Спасибо Rion за это сообщение. | | 25.04.2016, 10:25 | #19 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Helene Вы мужчина, ибо видите только мною написанное, не понимая сути написанного. | Да каких глупостей свелась тема... Хотя - в чем-то это показатель жизненных реальностей. Подобный взгляд - излюбленная тематика дамских форумов. Обсуждение мужчие, в плане "как они нас никогда не понимают". Вектор веры. Как представитель женского пола я не согласна с таким подходом. Это внешнее, житейское. Высшие силы отождествлять с полом человека мне представляется не совсем корректным. | Я уже не в том возрасте, чтобы меня интересовали дамские форумы и дамские темы. Это суета и томление духа. Вот, что говорит Елена Ивановна: Цитата: Космос утверждает все величие творческого начала женщины. Женщина есть олицетворение Природы, и не человек учит Природу, но Природа учит человека. Потому пусть женщины осознают все величие своего начала и устремятся к Знанию; там, где Знание, там и Мощь. Древнейшие предания именно женщине приписывают роль хранительницы и дательницы Сокровенного Знания . | | Все правильно в словах ЕИР. Осталось всего лишь, чтобы женщины все-таки осознали все величие своего начала и устремились к Знанию. Которое не принадлежит лишь одному Началу. | Рион, ты буквально меня опередил. На мой взгляд это сказано не к возвеличиванию женщины, как пола (что уже имело место во времена очень древние, и привело к тому "качанию маятника" в другую сторону - унижения) , а к восстановлению равновесия виде совместного творчества. И, не знаю, кто в каком возрасте, но фраза "мужчины нас никогда не понимают..." по моим наблюдениям, свойственна дамам всех возрастов. Молоденькие повторяют за старенькими. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 25.04.2016, 12:35 | #20 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Helene Вот, что говорит Елена Ивановна: Цитата: Космос утверждает все величие творческого начала женщины. Женщина есть олицетворение Природы, и не человек учит Природу, но Природа учит человека. Потому пусть женщины осознают все величие своего начала и устремятся к Знанию; там, где Знание, там и Мощь. Древнейшие предания именно женщине приписывают роль хранительницы и дательницы Сокровенного Знания . | | Все правильно в словах ЕИР. Осталось всего лишь, чтобы женщины все-таки осознали все величие своего начала и устремились к Знанию. Которое не принадлежит лишь одному Началу. | А как же им можно устремиться к знанию, если сразу же их поиски опускают к бытовому уровню. Сразу начинается перевирание слов женщин, опускание их и т.д. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:10. |