Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2024, 07:12   #361
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,748
Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Да, многие думают, что будет так, как они верят, а не по Закону. Это они называют любовью. А любовь Божия в том, что Закон всех разумных существ касается: богобоязненных и таки наоборот, с гордыней. Какой же это Господь Бог, если можно навязать Ему свою волю?
Старый 25.10.2024, 12:07   #362
NN75

Рег-ция: 05.04.2021
Благодарности: 48
Поблагодарили 78 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
А ведь не раз уже делался акцент на том, что Слово Христа (или любого другого Учителя) допускает возможность различного толкования.
А ведь не раз делался уже акцент на том, что всегда есть возможность понять насколько то или иное толкование адекватно. Для этого нужно обратиться к Живому Богу — Богу авраамической религии. Идолопоклонникам же, прикидывающимся христианами, сие не по зубам. Вот и весь расклад.
В таком случае под Элохимами подразумевались Высшие, та самая Иерархия Высших, превратившись с легкой руки недалеких иудеев в Яхве. Владыка упоминал о своем воплощении Моисея, значит этот народец не просто так блуждал по пустыне 40 лет сперев у египетских жрецов Ковчег Завета. Наверняка этот Ковчег выполнял некие важные функции в обрядах египетских жрецов и Моисей об этом знал. Надо не забывать, что рос он как сын дочери фараона, а значит был знаком с египетским жречеством довольно близко. Из чего можно сделать вывод, что священничество еврейское есть порождение египетского жречества, только в карикатурном варианте. Это значит, что технические рекомендации у них есть, а вот сути всех этих манипуляций нет, то ли Моисей не дал, то ли пох@рили за ненадобностью. Отсюда вся непрошибаемая глупость фарисейства и бесплодные ожидания Мошиаха.
NN75 на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2024, 21:03   #363
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 783
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях

Цитата:
Цитата:
А ведь не раз уже делался акцент на том, что Слово Христа (или любого другого Учителя) допускает возможность различного толкования.
А ведь не раз делался уже акцент на том, что всегда есть возможность понять насколько то или иное толкование адекватно..
Значит ли это, что вы любое толкование...высших...да и самого Христа оцениваете адекватно?
То есть разумение любых ступеней Иерархии...для вас не проблема?

Цитата:
Для этого нужно обратиться к Живому Богу — Богу авраамической религии. Идолопоклонникам же, прикидывающимся христианами, сие не по зубам. Вот и весь расклад.
А как вы определяете кто и как обращается...к какому-либо Богу?
Как вы судите?
яБорис вне форума  
Старый 25.10.2024, 21:11   #364
яБорис

Цитата:
Цитата:
Чуть внимательнее ...
Не "Суд не будет известен ", а результаты Суда Божьего по отношению к каждому человеку никогда не будет известен заранее. И ведь ясно почему так - человек полагает, а Бог - располагает.
Сказать, что Христос что-либо предпочитал (одних людей перед другими), на мой взгляд, совершенно неверно.
Он разъяснял ИМ...а заодно и нам :

Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Мк. 2:17

Христос для всех...без рангов и званий

Ст. 28-29 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим. Мф.11:28
Тот, кто знает, что он грешник — знает результат Суда. .
Так вы знаете своё будущее? Знаете наперёд свою карму?

Цитата:
А тот, кто не хочет этого знать, тот и утверждает, что этого знать человек не может. Всех-то делов — обратиться в "справочное бюро", но тогда придётся расстаться с представлением о себе, любимом, как о красавчике. Всех-то делов повернуться лицом к Богу, к "зеркалу". "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда, ага.
А люди все...грешники без исключения...и святые тоже(они сами о себе так говорят) и как тогда быть?
яБорис вне форума  
Старый 26.10.2024, 03:00   #365
Nyrh

Цитата:
Сообщение от NN75 Посмотреть сообщение
Это значит, что технические рекомендации у них есть, а вот сути всех этих манипуляций нет, то ли Моисей не дал, то ли пох@рили за ненадобностью. Отсюда вся непрошибаемая глупость фарисейства и бесплодные ожидания Мошиаха.
У авраамических религий есть секрет. А у этого секрета есть цена. Когда эту цену платить не хотят, остаётся лишь форма и вера. А богопознания таки в этом случае нет. Так и получаются идолопоклонники в овечьих шкурах. Чтобы Бог был живым, нужно отдать Ему часть своей собственной жизни.
Nyrh на форуме  
Старый 26.10.2024, 03:18   #366
Nyrh

Цитата:
Значит ли это, что вы любое толкование...высших...да и самого Христа оцениваете адекватно?
То есть разумение любых ступеней Иерархии...для вас не проблема?
Это значит, что о том, что мне необходимо знать для моей работы (а я занимаюсь авраамической религией профессионально), я могу сделать запрос. В рамках моего уровня допуска к информации.

Цитата:
А как вы определяете кто и как обращается...к какому-либо Богу?
Как вы судите?
Есть две противоположности: Бог (Единый) и маммона. А вы себя выдали с головой: богов с большой буквы у вас в голове много — та самая маммона. Одно и многое — что из этого у человека в голове?
Nyrh на форуме  
Старый 26.10.2024, 03:25   #367
Nyrh

Цитата:
Я потрудился узнать. Я таки гностик, а не верующий в небесные кренделя.

Цитата:
А люди все...грешники без исключения...и святые тоже(они сами о себе так говорят) и как тогда быть?
Вам никак, учиться вы не хотите. Валите всё в одну кучу и кто такой святой знать не хотите. Святые стремятся к Богу, совершают ради Него подвиги, а прочие хотят плюшек лишь за то, что веруют.
Цитата:
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Послание Иакова 2:20 — Иак 2:20: https://bible.by/verse/45/2/20/
Nyrh на форуме  
Старый 26.10.2024, 03:34   #368
Nyrh

Цитата:
Как уже говорил, в рамках того, что нужно для работы, можно взять и запросить. Праздное любопытство, закономерно, не будет удовлетворено. Молитвы бывают разные!
Nyrh на форуме  
Старый 26.10.2024, 10:18   #369
яБорис

Nyrh, успехов вам!
яБорис вне форума  
Старый 26.10.2024, 11:28   #370
Nyrh

Цитата:
Nyrh, успехов вам!
Благодарствую! Живая вера — живой Бог; мёртвая вера — мёртвый Бог, нет Святого Духа.
Старый 28.10.2024, 09:22   #371
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 847
Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Как уже говорил, в рамках того, что нужно для работы, можно взять и запросить. Праздное любопытство, закономерно, не будет удовлетворено. Молитвы бывают разные!
Высшая Реальность достигается высшим измерением'. По подобию созданы, подобием и достигаем- такая молитва. Одна на всех. Всякая грубость в любых аспектах проявления исключена, как несоответствующая Высшему измерению в самом себе.
' у Отца Моего домов много, который из них запятнаем...'.
элис вне форума  
Старый 28.10.2024, 12:30   #372
NN75

Рег-ция: 05.04.2021
Благодарности: 48
Поблагодарили 78 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Высшая Реальность достигается высшим измерением'. По подобию созданы, подобием и достигаем- такая молитва. Одна на всех. Всякая грубость в любых аспектах проявления исключена, как несоответствующая Высшему измерению в самом себе.
' у Отца Моего домов много, который из них запятнаем...'.
Элис, скажите, вот почему, пишите вы, а стыдно почему то мне.....от лица всех женщин, которые не согласны с мнением мужчин считающих их дурочками. Но иногда они(мужчины) действительно бывают правы.

Последний раз редактировалось NN75, 28.10.2024 в 12:37.
NN75 на форуме  
Старый 29.10.2024, 03:46   #373
Nyrh

Цитата:
Сообщение от NN75 Посмотреть сообщение
Элис, скажите, вот почему, пишите вы, а стыдно почему то мне.....от лица всех женщин, которые не согласны с мнением мужчин считающих их дурочками. Но иногда они(мужчины) действительно бывают правы.
Плести словесные кружева — тут много ума не надо. А вот чтобы исследовать окружающий мир — тут надо для этого уметь заткнуться. Интеллект и начинается с умения "слышать". "Слышать" слово Божие — диалог с живым Богом. Испанский стыд потому и испытывается, что форумчанке элис нисколечко не стыдно. Я такой стыд испытываю наблюдая за форумчанином яБорис.
Nyrh на форуме  
Старый 28.11.2024, 13:02   #374
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,905 раз(а) в 2,505 сообщениях

Ещё раз обратимся к точке зрения психолога на русский менталитет. Много положительного, которое потребуется для будущей эпохи, но вполне достаточно и отрицательного в сознаниях, чтоб эксперимент новой системы не выжил в советское время. Да, именно так! Новое было посеяно, но принялось не у всех. Однако именно за ним Будущее.

Копирую ссылки на небольшие отрывки из лекций Ю. Бурлана:

Поколение наивных советских людей за железным занавесом.

В Эру Милосердия.

Правда и ложь против Добра и зла.

Поясню немного. Когда Бурлан говорит, что в СССР не было закона, то он имеет ввиду, что в раннем СССР УК почти не использовался для решения вопросов между гражданами. Зато могла «проработать» общественность.

Также поставлю отрывки из статьи Д. Аграновского.

Цитата:
Советский Союз фактически стал альтернативой всей предыдущей истории человечества, и альтернативой успешной, полностью доказавшей не только свою жизнеспособность, но и умение эффективно решать самые серьезные задачи. ...

Советский Союз воспитывал в людях — или по крайней мере пытался, и во многом успешно, воспитывать — самые лучшие человеческие качества. Западная философия и пропаганда навязывают нам представление о человеке как о некой константе, которая не меняется. «Человека нельзя изменить», говорят они. Однако очевидно, что это совершенно не так. Как раз человек как биологический вид выжил и стал венцом природы именно потому, что постоянно менялся. Основные задачи человека как живого биологического существа — выживание и продолжение рода. Человек приспосабливается к окружающей среде и вольно или невольно вырабатывает в себе те качества, которые наилучшим образом способствуют выживанию и продолжению рода. Если система для выживания требует подлости, жадности, жестокости, то эти качества становятся массовыми, хотя лично я вслед за Жан-Жаком Руссо убежден, что человек по природе добр и что добрые качества для него более естественны.

И напротив, когда для выживания требуются лучшие качества, у человека становятся доминирующими именно они. СССР требовал от человека как раз лучших качеств, и именно поэтому массовыми качествами стали героизм, способность к самопожертвованию, сострадание, доброта, нестяжательство. Достаточно посмотреть советские фильмы, чтобы убедиться, что лучшие человеческие качества были массовым явлением. Даже лица в этих фильмах (да что там в фильмах — на любом массовом мероприятии типа концерта, демонстрации или даже футбола) очень отличаются от нынешнего времени. Выражение «новая общность — советский человек» было не просто пропагандистским штампом, а реальностью. И я с гордостью хотел бы считаться таким человеком.

Великая Октябрьская социалистическая революция действительно была грандиозным социальным экспериментом. Но я не вижу в слове «эксперимент» ничего уничижительного, совсем наоборот: вся наука, всё развитие человечества основывается на экспериментах. Наш эксперимент оказался очень удачным и показал всему миру, что альтернатива возможна.

...я утверждаю, что СССР был государством будущего, устремленным в будущее, действующей моделью будущего, как до начала серийного производства строится действующая модель корабля, самолета или атомной станции. В СССР впервые люди в массовом порядке поняли, что будущее зависит от них, что его можно построить, как строят машину, механизм или космический корабль. Собственно, СССР и был космическим кораблем, на котором люди отправились в экспедицию в будущее, бросив вызов Вселенной, времени, пространству и даже смерти!
Этот эксперимент был достаточно успешным также и в глазах Владыки. Но чтобы запустить его в серию нужны другие условия и другое сознание людей. Или оно изменится, или... Сами знаете.
Старый 28.11.2024, 13:20   #375
irene

Ещё раз обратимся к точке зрения психолога на русский менталитет. Много положительного, которое потребуется для будущей эпохи, но вполне достаточно и отрицательного в сознаниях, чтоб эксперимент новой системы не выжил в советское время. Да, именно так! Новое было посеяно, но принялось не у всех. Однако именно за ним Будущее.

Копирую названия небольших отрывков из лекций Ю. Бурлана. Найдите их так: Ю. Бурлан. СВП. +название из списка. Они того стОят:

Милосердие и справедливость против Закона и порядка.

Поколение наивных советских людей за железным занавесом.

Коллективисты против индивидуалистов. О роли коллектива в бизнесе.

В Эру Милосердия.

Милосердие и Справедливость или Закон и Порядок.

Правда и ложь против Добра и зла.

Поясню немного. Когда Бурлан говорит, что в СССР не было закона, то он имеет ввиду, что в раннем СССР УК почти не использовался для решения вопросов между гражданами. Зато могла «проработать» общественность.

Последний раз редактировалось irene, 28.11.2024 в 13:30.
irene вне форума  
Старый 29.11.2024, 18:09   #376
irene

Можно посмотреть вот этот ролик:

ДЕЛЯГИН РАЗОБЛАЧАЕТ ЭЛИТУ, ГУБЯЩУЮ РОССИЮ!
Делягин бьёт по нервам: Пора сорвать маски и назвать виновных!

А я увидела проблему под другим углом:

Мы играем на чужом поле, т.е. на поле чужого менталитета и потому проигрываем.
Обычный советский человек останавливаем стыдом противоправных действий, стыдом несправедливости.

Но их Право не основано на Космических Законах, а на меняющихся интересах тех, кто у власти. Противники России стыдом не отягощены. Загодя они предвидели некоторые наши проблемы и приняли ЗАКОНЫ, которые оправдывают грабёж чужой собственности. Раз поступают по закону, значит кто остановит? Кто будет комплексовать? Вот это и есть мораль того мира. В этом смысле всё там морально. "Морально" расширяется до неприкрытого «выгодно».

Знаю про местный закон, который объявлял амнистию даже крупных экономических преступлений через 3-5 лет. Можно было взять европейские деньги через банк, который контролировал только раз их расходование, давая громадные суммы на развитие районов, где никаких работ, затем построить стены предприятия и уехать с деньгами в Болгарию проворачивать другие дела. Возвратиться через время при соблюдении всех формальностей.

Это Закон? И таких норм права, отнимающих всякий смысл у Права, - пруд пруди. Кто их принимает? - Заинтересованные.

Демократия, законы обслуживают ловкачей. Это устои Золотого Тельца.

Ю. Бурлан говорит о милосердии и справедливости. А они правильно понимаемы всеми и у нас?

Всё упирается в сознание человека. Потому без его очищения невозможно строить на Земле ничего, кроме торжествующего в конце концов убожества.

Другой, более близкий ролику вывод: не получается у нас тягаться с западным менталитетом на его поле. Наши мошенники о себе заботятся. А более честные затрудняются бежать впереди западного "паровоза". Да, возможно, и париться не хочется. Частная собственность атомизирует общество, разделяет интересы.
Старый 02.12.2024, 22:29   #377
irene

Всегда интересовало, почему после Эпох высочайшего развития, называемых Днями Матери Мира, человечество всё же падает и мельчает?

Получение ответа на этот вопрос заняло время. Конечно, падение начинается с потери связи с Парой. Описано это достаточно понятно в Учении Храма, у Е.И. Но называется и Золотой Телец, как причина зол на Земле. Так что же происходит?

Изучая химию мозга, поняла, как действует наш аппарат и чем обеспечивается такой нужный инструмент, как концентрация. Это понимание пригодилось далее.

У Ю. Бурлана, имеющего богатейший опыт общения с его западными пациентами, представляющими «кожный вектор», очень схожий с той варной, которую в Индии называют «вайшьи», так вот у него услышала то, что составляет их подсознательные мысли, и так поняла их устремления.

Так откуда же появилась "отмороженность" у вайшьев? Ведь по Учению не всегда было такое безобразие на Земле как неравноценный обмен, чем сейчас больна наша планета.

Оказывается, устремление к деньгам, все корыстные устремления, точно также, как и все прочие, если они достаточно сильны и человек концентрируется на них, постепенно оставляют за скобками всё остальное в жизни. Вспомнились и сказки, кажется братьев Гримм, которые когда-то читала ребёнку, о людях, продавших душу дьяволу за богатство, т.е. захотевших его более всего. Начинает действовать некая сила, нечеловеческая, которая создаёт "отмороженность" стремящихся к богатству. Что это за сила, можно найти у ЕПБ.

Получается, что устремление к ложной цели, какой является Золотой Телец, сосредоточение на ней, в соответствии с законами функционирования нашего аппарата мозга, вместе с этой силой приводят к тому, что стремящийся перестаёт замечать более широкие и далёкие последствия своей деятельности для человечества и губит общество. Неравноценный обмен неизбежно приводит к неравновесию в обществе, разным напряжениям, революциям. Общество становится атомизировано и невротизировано до предела, особенно при капитализме, где частная собственность не оставляет выбора рабочим, кроме как идти к предпринимателю. Ю. Бурлан, также как и древние, настаивает на том, что у человека есть набор качеств, который определяет его принадлежность к определённой группе.

Слушая выступление В. Зеланда была очень удивлена его упоминанием о Г.Форде, который считал, что рабочие не любят свои семьи, а он любит. Любит, потому делает деньги в больших количествах? Любит, потому готов работать и на фашистов? Любит, потому создал конвейеры, делающие человека придатком машины (кстати, сейчас на Западе на конвейер не берут более, чем на 8 месяцев, т.к. потом у многих начинаются проблемы)?

Неужели может быть не понятно, что рабочие - это люди, имеющие другие умения, которые нужны обществу и предпринимателю? Как же можно нарушать равноценный обмен с ними? Но, получается, выгода затмевает всё. При этом, похоже, не воспринимается, что рабочие тоже любят семьи, и ограничивает их потребление именно он!

Встретились и другая подобная информация, что люди как будто не понимают, что они создают пороки общества. Хотя Учение говорит, что краешком сознания они всё же понимают, но отгоняют это понимание.

Последний раз редактировалось irene, 02.12.2024 в 22:35.
irene вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Слово о России