| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.11.2023, 18:16 | #61 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,559 Благодарности: 789 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: в поиске радости Цитата: Сообщение от Феана Цитата: Сообщение от яБорис Только ведь у этого образа мысли есть (должно быть) основание. | Разумеется, вы и есть основание вашего образа мысли, вашей жизни. От того, Кто вы (кем себя воспринимаете) и Зачем (какова ваша цель на этом этапе), зависит ваш мир (ваш образ мысли и жизни) Нет...я не основание сам себе. Зачем человеку Бог...да ещё с прописной буквы? Цитата: Сообщение от яБорис Дело в том, что иерархия (по определению) это (как вариант, имеющий определенную закономерность) расположение частей или элементов целого в порядке от высшего к низшему...(или наоборот) | Но согласитесь, что восприятия "целого", "иерархии", "структуры иерархии" у людей различны и динамичны (если люди живые, а не зомби). Если мы не школьного возраста, умеем самостоятельно мыслить. Высшее и низшее, ценное и ненужное, расположение частей в иерархии и т.д. - относительные понятия. Так и саму Иерархию люди по-разному видят. В разные периоды своей жизни один и тот же человек видит отличия. Всё зависит от того, Кто и Зачем смотрит (оценивает, стремится, размышляет, действует...) Всё можно попытаться увидеть интрасферно, как бы и в микроскоп, и в телескоп одновременно. | Феана, вот всё и прояснилось. Я не основание сам себе...и человек сам себе не основание. Вашу точку зрения можно принять, но в этом случае нет никакой необходимости (имхо) в употреблении слова Бог...да ещё и с прописной буквы. Я же вижу основание совсем в другом...вот в этом: "Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое "(Мф. 7:24–27). Последний раз редактировалось яБорис, 15.11.2023 в 18:18. | | | 15.11.2023, 19:41 | #62 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 400 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: в поиске радости Цитата: Сообщение от Феана Цитата: Сообщение от яБорис Только ведь у этого образа мысли есть (должно быть) основание. | Разумеется, вы и есть основание вашего образа мысли, вашей жизни. От того, Кто вы (кем себя воспринимаете) и Зачем (какова ваша цель на этом этапе), зависит ваш мир (ваш образ мысли и жизни). Цитата: Сообщение от яБорис Дело в том, что иерархия (по определению) это (как вариант, имеющий определенную закономерность) расположение частей или элементов целого в порядке от высшего к низшему...(или наоборот) | Но согласитесь, что восприятия "целого", "иерархии", "структуры иерархии" у людей различны и динамичны (если люди живые, а не зомби). Если мы не школьного возраста, умеем самостоятельно мыслить. Высшее и низшее, ценное и ненужное, расположение частей в иерархии и т.д. - относительные понятия. Так и саму Иерархию люди по-разному видят. В разные периоды своей жизни один и тот же человек видит отличия. Всё зависит от того, Кто и Зачем смотрит (оценивает, стремится, размышляет, действует...) Всё можно попытаться увидеть интрасферно, как бы и в микроскоп, и в телескоп одновременно. | Не только школьники, но и немалое количество взрослых людей тоже не умеют мыслить самостоятельно. У большинства мышление вообще сужено до бытового уровня и выбить их из этой колеи привычных стереотипов могут только какие то серьезные происшествия в их жизни, которые выводят их из зоны комфорта и ломают привычную картинку окружающего их мира. Только это способно вывести их мысли из привычного круга в котором обычно вертятся все их мысли подобно хомячкам, что бегают по кругу. Мышление большинства не самостоятельно, оно построено на привычных шаблонах принятых в кругу их общения. И все кто в этом стаде мыслит такими принятыми в этом окружении шаблонами наиболее управляемы и внушаемы. У них напрочь отсутствует критическое мышление. И если большинство из их окружения будет говорить на "белое ", что это "черное", они будут повторять тоже самое не заморачиваясь по поводу истины. | | | Этот пользователь сказал Спасибо NN75 за это сообщение. | | 15.11.2023, 20:26 | #63 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,326 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: в поиске радости яБорис, надо бы вас поздравить? По вашей логике не вы основание вашего образа мысли, вашей жизни, а сам Бог...! Рада, что всё у вас прояснилось! | | | 15.11.2023, 20:38 | #64 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,559 Благодарности: 789 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: в поиске радости Цитата: Сообщение от Феана яБорис, надо бы вас поздравить? По вашей логике не вы основание вашего образа мысли, вашей жизни, а сам Бог...! Рада, что всё у вас прояснилось! | Да ...я пришел к этому. А вы как интерпретируете те слова Христа, которые я привел...выше? Вот эти: "Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое "(Мф. 7:24–27). Сможете не уклониться от ответа? Последний раз редактировалось яБорис, 15.11.2023 в 20:41. | | | 16.11.2023, 14:18 | #65 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,326 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: в поиске радости Цитата: Сообщение от NN75 Мышление большинства не самостоятельно, оно построено на привычных шаблонах принятых в кругу их общения. И все кто в этом стаде мыслит такими принятыми в этом окружении шаблонами наиболее управляемы и внушаемы. У них напрочь отсутствует критическое мышление. И если большинство из их окружения будет говорить на "белое ", что это "черное", они будут повторять тоже самое не заморачиваясь по поводу истины. | Так и есть. Вероятно, такова необходимость выживания матричного сознания разных форм. Человек состоит из множества программ, от генетических, родовых до интеллектуальных и более тонких стереотипов, структур психики. Но ведь мы в одном мире. Вы правы, происшествия помогают взглянуть на себя и матрицу со стороны. К теме поиска радости возвращаясь... Есть те, кто живут в радости, есть те, кто ищут или пытаются изображать поиск, и есть такие, кто довольствуются мимолётными радостными днями. Однако опасное состояние, к которому движется социальная матрица, массовый "гипноз радостями" жизни... | | | 16.11.2023, 14:22 | #66 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,326 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: в поиске радости Цитата: Сообщение от яБорис Да ...я пришел к этому. А вы как интерпретируете те слова Христа, которые я привел...выше? | Ещё раз, рада за вас и ваше понимание цитат и ответов на вопросы. И ещё раз, здесь не моё интервью, а тема поиска радости. Вот и уподобляйтесь Цитата: Сообщение от яБорис мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; | | | | 17.11.2023, 07:40 | #67 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,236 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: в поиске радости Цитата: Сообщение от Феана Цитата: Сообщение от элис "Вслушайся чутко в голоса всего сущего. Через это ты постигнешь отдельные его свойства. Поняв – полюби широкой любовью все сущее. Приобрети больше глубоких знаний. Воспитай в себе до предельных размеров понимание гармонии и красоты. С любовью, знанием и красотой иди к людям. Объединяй их. Строй с ними жизнь, светлую, бодрую, полную неустанного труда и радости. В этом великом творчестве ты овладеешь неиссякаемыми новыми источниками сил и знаний" {Три Ключа} | Интересно, а что подразумевается под "Тремя Ключами"... Возможны варианты? Например, ключами являются эзотерические Имена, так и в сказках говорится, и в некоторых философских трактатах. | В этой работе они названы:Любовь, Красота и Знание. Полагаю, не как "вещи", а как взаимосвязанные Идеи, которые находят свое воплощение в реализующемся подобии божественного Мира. Ведь красота в наших глазах. Мы вольны видеть красоту во всем, но для этого надо научится цельности Трех слоев мысли, плотного, Тонкого и Огненного. Цитата: Сообщение от Феана Цитата: «… названия вещей возникают из природы, не всякий человек является создателем имён, а только тот, кто [в своём поиске] обращается к иному имени, которое особенно [хорошо] согласуется с сущностью вещей, подлежащей выражению и воспроизведению, и кто может [сделать так, чтобы это выражение] сообразовывалась с буквами и слогами данного имени...» «Вавилонская башня» Книга III. Часть I. Глава IV. О первоначальном установлении имён. | И в "Этике Пифагора", адресованной ученикам, говорится о том же, в прикладном значении: Вот первая важнейшая наука: Своими именами называть Все вещи, не лукавить и не лгать. Суть формы проявляется из звука. Роль звука - содержание для формы. Бокал с вином звучит не как пустой. И звук не возникает сам собой. Он - плод взаимодействия, суть нормы. .... ВЕЛИКИЙ РАЗУМ Великий Разум произнёс: – Причина – Я Всего, что есть: движенья, формы, бытия! Любовь явилась, улыбаясь: - Суть всего, что знает Разум – отзвук сердца Моего! *** ...Пройдёт мгновенье, вы забудете слова, Что дарят мудростью, Она всегда права. И снова ум пойдёт сокровища искать, Чтоб в новых формах бытия любовь познать! Но молчалива бесконечная любовь, Рождает замысел и время, мысли новь. *** Остановись, и замолчи, хоть на мгновенье... Позволь созреть в тебе плодам души реченья, Нектаром зрелости вдохни желанье знать! Но ум… движение! Опять пойдёт искать… ...Он сменит ритм, обманет сам себя, Кто шутит над умом? Начни с себя… *** Желая любовь удержать у себя, Не можете вы! Да поймите, что значит – Я – всюду! Но с вами - в такие минуты, Когда отдаёте меня без возврата, .... Но всюду несу я любви моей свет, Меняя структуры любого мгновенья. .... Беззвучные... сердцем... Реченья пусты, Где мир тишины, там поёт и листва. | "Поет" листва, передавая тончайшие дуновения Муз, которые вдохновляли гениев на поиски | | | 23.11.2023, 20:55 | #68 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,326 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: в поиске радости РАДОСТЬ Ищет путник радость лада как умеет и желает, В струях быстрых водопада, в мифах, что припоминает… И в глазах своей любимой, и в круженье листопада, Столько образов и ликов… многоярусной награды. Но и в грустных ритмах скерцо чувства те, что изначально Источали радость сердца, как у моря на причале… Много радости, как глупость, много глупости, как радость, Если щедрость, а не скупость, если горечь через сладость… В бликах мрамора часовни, в аромате дальних вёсен Мир привычный и греховный в воды вечности уносит… Ищут радость птицы, рыбы? Ищут бабочки и мошки? Волны моря говорливы, волны судеб – сна дорожки… Человеку дар Вселенной – радость творчества горенья, Цель – мечта о вдохновенной Песни Песней о Творенье.  __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 02.12.2023, 15:59 | #69 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,326 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: в поиске радости Радость и горе... счастье и боль... Долго идём... не исчерпана роль в поиске радости каждого дня, не обещай, что запомнишь меня... Ласки твои, словно волны на море, Запах, как пряный настой луговой, Тихо сквозит ветерок на просторе - Сказкой любви ты играешь со мной. Где постоянство твоё, о, Великий? Мудрый и щедрый, сжалься, молю! Дай наглядеться на образ безликий, Вечный Творец, я безумно люблю! Будем ли вместе с Тобой навсегда? Скажешь ты «нет» - а слышу я «да»… ((())) И положи мне на плечи тихонечко руки, И, как с утра, поцелуй, чтоб на тысячу лет Помнила я, что сегодня - сейчас - вне разлуки, Если в душе берегу твой загадочный свет. Снова ракеты к далёким мирам устремятся, Будут искатели Бога повсюду искать, Я не устану любви Твоей, мир, удивляться, А на устах сохраню Твоей тайны печать. Сколько бы мимо идущих ни встретила я, В каждом увижу сердечко, значит, Тебя! ((())) Только вдохнёшь, и почувствуешь – это все Мы! Радость и горе, судьба и любовь, и мечты! Думаешь, я отгадать не смогу? Не надейся! С болью - улыбка, а горечь - до счастья ведёт В долгом пути, но окликни, увидишь, что здесь я! В каждом дыханье любовь серенаду поёт! Если забуду слова - повторю за Тобою, Даже исчезну – но не исчезают Мгновенья Наши с тобой, порождённые детской игрою В прятки. Ищи! Я повсюду – твое вдохновенье! Только вдохнешь, и почувствуешь – это все Мы! Радость и горе, судьба и любовь, и мечты! __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 04.12.2023, 17:06 | #70 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,326 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: в поиске радости Что есть суфизм*? - То ощущение полёта Прекрасной мысли... в недрах разочарованья... Так не горюй в сетях Всевышнего сознанья. Печаль готовит основание для взлёта! Происходящее и то, что не сбылось, тебя спасло от катастрофы, осознай! А радость в каждое мгновение впускай, она есть то, что в этой жизни удалось! ПОЭМА АТОМОВ По сюжету Аттара, отражённому Руми, и эхо 2014 г. в ритмичной интерпретации Благословенное дыханье… В просторах звёзд и на земле - Во мне, в тебе – прими признанье И луч, родившийся во мгле. Взойди, о день великолепья, Танцует каждый атом Твой Благодаря Ему! Столетья Вращают мир Его игрой… Танцуют души карнавалом, Вселенский танец – суть экстаз, А я шепну на ушко – в малом Сокрыта бездна тысяч глаз. Куда влечёт их танец вечный? В пустыне или среди льдов Любой из атомов конечных Провидит путь своих веков. Безумцем каждый малый атом - Счастливый иль несчастный он, - Искрится золота закатом, Переживая краткий сон. Вплетённый в вечное дыханье, Он стал возлюбленным Его, Основой, смыслом мирозданья. О нём не скажешь ни-че-го… Я – пыль в лучах Его светила, Я – круг сияющих сердец. - Замрите, атомы! Вся сила Миров движенья – сам Творец. Туман легчайший, дуновенье Морского ветра – всюду Он! Я мачта и кормило, рвенье И безмятежность, тишь и стон. Момент смертельный и надежда, Звучанье флейты и металл, Клинка мерцанье, облик нежный, И жертва я, и сам кинжал… Свеча сгорающая мира, Я роза, но и соловей, Влюблённый в тайнопись эфира И аромат любви своей. Я риф коралловый опасный Для кораблей, и я спасенье, Закон! Вселенная! Всевластный - И вечность мира, и мгновенье. Ты, знающий меня до дна, Всё сущее - Ты, и незнанье, И даже небыль отдана В Твоё, о, Боже, обладанье. Един во всём. Кто я, кто Ты… Как я попал в темницу тела? Из ниоткуда, с высоты? Чья мысль отдельности хотела? О, как я счастлив был в Тебе, И беспредельно молчалив. Зачем был отдан я судьбе, И как возник во мне прилив? - Ступай, - велел мне, - испытай Всё то, что хочешь испытать, И помни, Я с тобой, и знай – Неразделимы мир и мать. Познай планету, зов морей, И обрети исток желанья. - Зачем мне знанье без Твоей, Творец мой, Истины в сознанье? – ...Так отвечал Ему, смутясь, И постигая беспредельность. В Него, как в зеркало, глядясь. Душа – вот истинная ценность.  Обязательно откройте ролик! Ролик https://youtu.be/Gqj_x9p7_PI __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 01.01.2024, 18:38 | #71 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,326 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: в поиске радости С Новым Годом, Элис! Вспомнилось, как говорил о Радости Джабран Халиль Джабран в "Пророке", у меня тут в ритмах... О радости и печали ( Эхо Джабрана) - Скажи о радости, скажи и о печали! Просила женщина пророка. Он сказал: - С изнанки горе - это радости причал. Один колодец для всего. Одно в начале... И разве может быть иначе? Чем больней Тебя достало горе, тем и радость глубже! Так загляни на донце сердца, честно, ну же! И разгляди свой дух всецело, да смелей. Когда ты плачешь, замечаешь, что над тем, Что было радостно когда-то, плачешь ты... Когда смеёшься, то на донышке тщеты Увидишь тот же плач, таков мирской тотем. Коль скажут: - Радость наша больше, чем печаль! Или воскликнут: - Горе больше и сильней! То я отвечу: - Все - единое морей, И неразлучны боль и радость, как медаль... Вот только торец у медали - переход, Не безразличие, но поиск стороны. А у медали обе стороны равны... Никто вне этих измерений не живёт. Пусть эти гостьи, обе стороны медали, Приходят вместе, только помни, что одна С тобой сегодня восседает у стола, Ну, а другая... спит, пока не помешали. А ты колеблешься, как стрелка у весов, То к яркой радости, то к горю примыкая. И лишь когда ты пуст, то стрелочка благая Застынет в равенстве неведомых Основ... Когда ж хранитель хочет взвесить на часах Свои сокровища, то радость или горе Тебе напомнят о безумии раздора. А недвижимым остается лишь Аллах... *** Радость сотворчества – Этики путь, от недоверия к свету, Разве возможно духом уснуть в огненной сказке Рассвета? Логика огненной мысли живой – памятью детства восторга, Пением птичьим летит над травой. Нет осуждений и торга! __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 02.01.2024, 11:06 | #72 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,236 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: в поиске радости Цитата: Сообщение от Феана С Новым Годом, Элис! | Спасибо, Феана, за тепло ! Немного прикоснулась к Вашему Ковчегу. Подумалось, что ведь это не просто игра воображения, а истинная жизнь. Духовная жизнь и не может быть другой - созидает мысль, одухотворенная чувством чистого сердца, запечатлевая эти "всполохи благодати".. *** Цитата: Сообщение от Феана Вспомнилось, как говорил о Радости Джабран Халиль Джабран в "Пророке", у меня тут в ритмах... О радости и печали ( Эхо Джабрана) - Скажи о радости, скажи и о печали! Просила женщина пророка. Он сказал: - С изнанки горе - это радости причал. Один колодец для всего. Одно в начале... .... Когда ж хранитель хочет взвесить на часах Свои сокровища, то радость или горе Тебе напомнят о безумии раздора. А недвижимым остается лишь Аллах... | Вот только остается ли "недвижным" Аллах -Утешитель? Может, нам не дано воспринять Напряжение этого "недвижения" там, где горе, воспринимаемое, "как" свое, утишается своеобразным "лекарством". И этим лекарством может быть только Любовь, которая ни у кого не отнимает, не разбивая цельности ни одного мгновения, по сути, Им и созданного. ... Последний раз редактировалось элис, 02.01.2024 в 11:09. | | | 03.01.2024, 14:24 | #73 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,326 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: в поиске радости Цитата: Сообщение от элис Немного прикоснулась к Вашему Ковчегу. Подумалось, что ведь это не просто игра воображения, а истинная жизнь. Духовная жизнь и не может быть другой - созидает мысль, одухотворенная чувством чистого сердца, запечатлевая эти "всполохи благодати".. *** | Соприкосновение дорогого стоит, когда искреннее. Благодарю! Да, воображение открывает разные области реальности и возможность искрящейся истинной жизни, ведь сама реальность для каждого уникальна. Вот, как говорил А.Лосев о реальности: Цитата: ...Нужно быть до последней степени близоруким в науке, даже просто слепым, чтобы не заметить, что миф есть (для мифического сознания, конечно) наивысшая по своей конкретности, максимально интенсивная и в величайшей мере напряженная реальность. Это не выдумка, но — наиболее яркая и самая подлинная действительность. Это — совершенно необходимая категория мысли и жизни, далекая от всякой случайности и произвола. - А.Лосев 28 января 1930 г. "ДИАЛЕКТИКА МИФА" | Цитата: Сообщение от элис Вот только остается ли "недвижным" Аллах -Утешитель? Может, нам не дано воспринять Напряжение этого "недвижения" там, где горе, воспринимаемое, "как" свое, утишается своеобразным "лекарством". И этим лекарством может быть только Любовь, которая ни у кого не отнимает, не разбивая цельности ни одного мгновения, по сути, Им и созданного. ... | Любовь главный целитель... согласна! И вспомнилось мне, что где-то на форуме уже публиковала сказку в прозе "Сила Радости Любви". Не знаю, разрешается ли тут повторять текст или надо искать адрес в темах, поэтому оставлю адрес на Проза.Ру - вот эта сказка *** О цельности восприятия есть новое стихотворение. ЗОЛОТОЙ ЗАМОК Тот замок был поистине златым, Хрустальные оконца излучали Свет внутренний, незнающий печали, Сад сказочный рос чудом неземным. На острове – сиянье, а вокруг Болотные поля... непроходимы, Кто пробовал дойти, в плену трясины Бесславно погибал. Но не испуг Причиной смерти был, а мрак болот… Кто шёл по кочкам, тоже погружался Под воду и назад не возвращался, Но объявился выстроивший плот! Спустил на топи плот... Увы-увы… Продвинулся немного, хоть старался, Как прочие, и в Замок не добрался, Но выжил, уверяя, что правы, Кто вовсе отказался цель достичь… Пришёл ещё искатель вдохновенья, Что начал наблюдать за всем движеньем Болотных вздохов, силясь их постичь… К нему—то снизошла... царевна снов: - О, страждущий, ты мыслишь по-земному, С привычкой не дойдёшь к дворцу златому… Проснись сознаньем, Мысль превыше слов! Вскочил искатель тотчас на коня Волшебного, что сам себе придумал, И вихрем …мощью вещего самума Похитил у Творца ...полёт Огня! * Достигший цели цельным существом Становится, как мудрые созданья Времён неразделимых догмой знанья. Сей замок управляет волшебством! Дворец и по сей день стоит и ждёт, Что новый друг на встречу с ним придёт.  __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 23.03.2024, 12:19 | #74 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,559 Благодарности: 789 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: в поиске радости Цитата: Сообщение от элис Активный Принцип - Один. В нем заключена Тврящая Мощь, придающая жизнь и все этому сопутствующее. Мы видим проявление этой творящей Мощи в травинке, пробивающейся сквозь асфальт. Если она проявляется в семени травинки, неужели не проявляется в человеке? Источник этой мощи нужно найти в самом себе. Если глаза откроются к этому, то увидишь и во всем остальном. Действуя слепо, не различая в себе Источник творящей Мощи, подвержен привычкам, как привязанностям и рефлексам, русла которорых прорыты воплощениями от начала получения свободной воли, когда разум был в зародыше. И оброс 'скорлупой' кармы. Объект не инертен, но душа его подвержена земным 'ветрам'., земным чувствам. Где чувство, там и мысль. Где мысль, там и дух. Источник глубоко внутри продолжает наполнять жизнью. А человек направляет эту жизнь по своему земному ( поверхностному) личному уму. Личность рулит. Понятно, что так поступая, личность косячит. Нарушает вселенскую Гармонию всех Сил и Энергий. | И...?? Феана, столько сил и энергии отдала нашему форуму... Похоже, ушла... Почему...некоторые темы...мало кому интересны? По-моему, потому что оторваны от жизни... Умных слов написаны "горы"...ходим по кругу. Не обмануть ...человеческое сердце... Элис, что вы предлагаете? Последний раз редактировалось яБорис, 23.03.2024 в 12:20. | | | 23.03.2024, 14:38 | #75 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,236 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: в поиске радости Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Активный Принцип - Один. В нем заключена Тврящая Мощь, придающая жизнь и все этому сопутствующее. Мы видим проявление этой творящей Мощи в травинке, пробивающейся сквозь асфальт. Если она проявляется в семени травинки, неужели не проявляется в человеке? Источник этой мощи нужно найти в самом себе. Если глаза откроются к этому, то увидишь и во всем остальном. Действуя слепо, не различая в себе Источник творящей Мощи, подвержен привычкам, как привязанностям и рефлексам, русла которорых прорыты воплощениями от начала получения свободной воли, когда разум был в зародыше. И оброс 'скорлупой' кармы. Объект не инертен, но душа его подвержена земным 'ветрам'., земным чувствам. Где чувство, там и мысль. Где мысль, там и дух. Источник глубоко внутри продолжает наполнять жизнью. А человек направляет эту жизнь по своему земному ( поверхностному) личному уму. Личность рулит. Понятно, что так поступая, личность косячит. Нарушает вселенскую Гармонию всех Сил и Энергий. | И...?? Феана, столько сил и энергии отдала нашему форуму... Похоже, ушла... Почему...некоторые темы...мало кому интересны? По-моему, потому что оторваны от жизни... Умных слов написаны "горы"...ходим по кругу. Не обмануть ...человеческое сердце... Элис, что вы предлагаете? | Феана не ушла, ее грубо прогнали. Если Ваше сердце это не распознало, что можно ему предложить? | | | 23.03.2024, 16:14 | #76 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,559 Благодарности: 789 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: в поиске радости Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Активный Принцип - Один. В нем заключена Тврящая Мощь, придающая жизнь и все этому сопутствующее. Мы видим проявление этой творящей Мощи в травинке, пробивающейся сквозь асфальт. Если она проявляется в семени травинки, неужели не проявляется в человеке? Источник этой мощи нужно найти в самом себе. Если глаза откроются к этому, то увидишь и во всем остальном. Действуя слепо, не различая в себе Источник творящей Мощи, подвержен привычкам, как привязанностям и рефлексам, русла которорых прорыты воплощениями от начала получения свободной воли, когда разум был в зародыше. И оброс 'скорлупой' кармы. Объект не инертен, но душа его подвержена земным 'ветрам'., земным чувствам. Где чувство, там и мысль. Где мысль, там и дух. Источник глубоко внутри продолжает наполнять жизнью. А человек направляет эту жизнь по своему земному ( поверхностному) личному уму. Личность рулит. Понятно, что так поступая, личность косячит. Нарушает вселенскую Гармонию всех Сил и Энергий. | И...?? Феана, столько сил и энергии отдала нашему форуму... Похоже, ушла... Почему...некоторые темы...мало кому интересны? По-моему, потому что оторваны от жизни... Умных слов написаны "горы"...ходим по кругу. Не обмануть ...человеческое сердце... Элис, что вы предлагаете? | Феана не ушла, ее грубо прогнали. Если Ваше сердце это не распознало, что можно ему предложить? | Это неожиданно...ибо её творчество было всё в одном направлении...и уже давно. И именно поэтому...кто её прогнал...и за что? ...для меня остаётся загадкой. | | | 23.03.2024, 20:09 | #77 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,236 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: в поиске радости Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Активный Принцип - Один. В нем заключена Тврящая Мощь, придающая жизнь и все этому сопутствующее. Мы видим проявление этой творящей Мощи в травинке, пробивающейся сквозь асфальт. Если она проявляется в семени травинки, неужели не проявляется в человеке? Источник этой мощи нужно найти в самом себе. Если глаза откроются к этому, то увидишь и во всем остальном. Действуя слепо, не различая в себе Источник творящей Мощи, подвержен привычкам, как привязанностям и рефлексам, русла которорых прорыты воплощениями от начала получения свободной воли, когда разум был в зародыше. И оброс 'скорлупой' кармы. Объект не инертен, но душа его подвержена земным 'ветрам'., земным чувствам. Где чувство, там и мысль. Где мысль, там и дух. Источник глубоко внутри продолжает наполнять жизнью. А человек направляет эту жизнь по своему земному ( поверхностному) личному уму. Личность рулит. Понятно, что так поступая, личность косячит. Нарушает вселенскую Гармонию всех Сил и Энергий. | И...?? Феана, столько сил и энергии отдала нашему форуму... Похоже, ушла... Почему...некоторые темы...мало кому интересны? По-моему, потому что оторваны от жизни... Умных слов написаны "горы"...ходим по кругу. Не обмануть ...человеческое сердце... Элис, что вы предлагаете? | Феана не ушла, ее грубо прогнали. Если Ваше сердце это не распознало, что можно ему предложить? | Это неожиданно...ибо её творчество было всё в одном направлении...и уже давно. И именно поэтому...кто её прогнал...и за что? ...для меня остаётся загадкой. | Именно, творчество. Одухотворенное творчество. Секрета нет, это было публично. Как и загадки, что называется ' берега попутали' | | | 23.03.2024, 20:18 | #78 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,559 Благодарности: 789 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: в поиске радости Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Активный Принцип - Один. В нем заключена Тврящая Мощь, придающая жизнь и все этому сопутствующее. Мы видим проявление этой творящей Мощи в травинке, пробивающейся сквозь асфальт. Если она проявляется в семени травинки, неужели не проявляется в человеке? Источник этой мощи нужно найти в самом себе. Если глаза откроются к этому, то увидишь и во всем остальном. Действуя слепо, не различая в себе Источник творящей Мощи, подвержен привычкам, как привязанностям и рефлексам, русла которорых прорыты воплощениями от начала получения свободной воли, когда разум был в зародыше. И оброс 'скорлупой' кармы. Объект не инертен, но душа его подвержена земным 'ветрам'., земным чувствам. Где чувство, там и мысль. Где мысль, там и дух. Источник глубоко внутри продолжает наполнять жизнью. А человек направляет эту жизнь по своему земному ( поверхностному) личному уму. Личность рулит. Понятно, что так поступая, личность косячит. Нарушает вселенскую Гармонию всех Сил и Энергий. | И...?? Феана, столько сил и энергии отдала нашему форуму... Похоже, ушла... Почему...некоторые темы...мало кому интересны? По-моему, потому что оторваны от жизни... Умных слов написаны "горы"...ходим по кругу. Не обмануть ...человеческое сердце... Элис, что вы предлагаете? | Феана не ушла, ее грубо прогнали. Если Ваше сердце это не распознало, что можно ему предложить? | Это неожиданно...ибо её творчество было всё в одном направлении...и уже давно. И именно поэтому...кто её прогнал...и за что? ...для меня остаётся загадкой. | Именно, творчество. Одухотворенное творчество. Секрета нет, это было публично. Как и загадки, что называется ' берега попутали' | Как я понимаю, ей официально не был объявлен бан. Похоже, вы знаете больше. | | | 17.02.2025, 16:44 | #79 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,559 Благодарности: 789 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: в поиске радости Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис  я помню свой вопрос, заданный и озвученный с определённой целью...и обязательно к нему вернусь. Поиск истины...предполагает наличие избирательности в человеке. Истина (с прописной буквы) это что-то самое важное, самое главное, самое значимое. Поиск предполагает выбор...из кучи обыденного, второстепенного, маловажного. У любого человека есть некий ценностный ряд неких..вещей...установок...смыслов. | 'Поиск' , в контексте темы, есть то, что мы можем назвать духовными исканиями. Обычно, с взросление человека начинает интересовать смысл жизни, или происходящие с ним 'феномены' того или иного тонкого порядка. Связано это с устройством человеческого микрокосма, в котором устремление к истине, к совершенствованию , заложено в самом его естестве , в Сущности Жизненой Энергии. 'Избирательность' заключена в самом Сознании и проявляется в каждом индивидуально, поскольку духовный опыт - индивидуален. Так же и самосознание личности может быть сосредоточено в сфере физического интеллекта либо интеллекта духовного, в силу двойственной Природы человека. 'Ценностный ряд'- это нравственная характеристика Сознания личности, которая 'вписывается' либо 'не вписывается' в законы Тонкого Мира. Можно их возглашать, но этим надо 'быть'. Они и есть те 'ступени' преображения/одухотворения интеллекта( разума). Эти Законы в каждом Учении составляют философскую часть и называются Этикой. А насколько нравственен - по делам....по характеру отношений....тут изобретать ничего не нужно. Глубина проникновения ( понимания) концептов духовных учений зависит от одухотворённости интеллекта, он просто не может в проникнуть в дух концепта . Так истина в Учении сама себя защищает от профанов. Потому, недостаточно овладевшие нравственными Законами, выражают этот недостаток нравственности в агресии того или иного порядка , которая вернётся рано или бумерангом, как урок. Правда Закон милосердия заключен в том, что человек может осознать раньше, чем бумеранг вернётся , то есть карма медлит. Так что остаётся на собственной жизни познавать непреложные Законы, другой науки нет. | Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис 'Поиск' , в контексте темы, есть то, что мы можем назвать духовными исканиями. | Элис, вами открыта тема "в поиcке радости" и поэтому хочу для себя уточнить - где вам желательнее обменяться мнениями...в этой теме или в своей? | Желательно- это не то слово, на поводу которого нужно идти. Вы развиваете свою мысль так , как считаете целесообразным. И если она безлична, то есть несёт позитив,то будет уместна в любой теме, | Она безлична эта мысль, но несёт ли она позитив? Это, на мой взгляд, зависит от моего визави. Столкновение взглядов двух человек на некую смысловую позицию мировоззрения... может вести к отрицательным эмоциям. Всё зависит, по-моему, от того какая цель ставится каждым из дискутирующих в их диалоге. Последний раз редактировалось яБорис, 17.02.2025 в 16:45. | | | 22.02.2025, 11:05 | #80 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,236 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: в поиске радости Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис  я помню свой вопрос, заданный и озвученный с определённой целью...и обязательно к нему вернусь. Поиск истины...предполагает наличие избирательности в человеке. Истина (с прописной буквы) это что-то самое важное, самое главное, самое значимое. Поиск предполагает выбор...из кучи обыденного, второстепенного, маловажного. У любого человека есть некий ценностный ряд неких..вещей...установок...смыслов. | 'Поиск' , в контексте темы, есть то, что мы можем назвать духовными исканиями. Обычно, с взросление человека начинает интересовать смысл жизни, или происходящие с ним 'феномены' того или иного тонкого порядка. Связано это с устройством человеческого микрокосма, в котором устремление к истине, к совершенствованию , заложено в самом его естестве , в Сущности Жизненой Энергии. 'Избирательность' заключена в самом Сознании и проявляется в каждом индивидуально, поскольку духовный опыт - индивидуален. Так же и самосознание личности может быть сосредоточено в сфере физического интеллекта либо интеллекта духовного, в силу двойственной Природы человека. 'Ценностный ряд'- это нравственная характеристика Сознания личности, которая 'вписывается' либо 'не вписывается' в законы Тонкого Мира. Можно их возглашать, но этим надо 'быть'. Они и есть те 'ступени' преображения/одухотворения интеллекта( разума). Эти Законы в каждом Учении составляют философскую часть и называются Этикой. А насколько нравственен - по делам....по характеру отношений....тут изобретать ничего не нужно. Глубина проникновения ( понимания) концептов духовных учений зависит от одухотворённости интеллекта, он просто не может в проникнуть в дух концепта . Так истина в Учении сама себя защищает от профанов. Потому, недостаточно овладевшие нравственными Законами, выражают этот недостаток нравственности в агресии того или иного порядка , которая вернётся рано или бумерангом, как урок. Правда Закон милосердия заключен в том, что человек может осознать раньше, чем бумеранг вернётся , то есть карма медлит. Так что остаётся на собственной жизни познавать непреложные Законы, другой науки нет. | Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис 'Поиск' , в контексте темы, есть то, что мы можем назвать духовными исканиями. | Элис, вами открыта тема "в поиcке радости" и поэтому хочу для себя уточнить - где вам желательнее обменяться мнениями...в этой теме или в своей? | Желательно- это не то слово, на поводу которого нужно идти. Вы развиваете свою мысль так , как считаете целесообразным. И если она безлична, то есть несёт позитив,то будет уместна в любой теме, | Она безлична эта мысль, но несёт ли она позитив? Это, на мой взгляд, зависит от моего визави. Столкновение взглядов двух человек на некую смысловую позицию мировоззрения... может вести к отрицательным эмоциям. Всё зависит, по-моему, от того какая цель ставится каждым из дискутирующих в их диалоге. | Истинную радость, которая не откачнется в негатив, как случается с позитивом в личной жизни , даст только Приобщение к Благодати. Это органично человеку. И только так 'смысловая позиция' человека может изменится. Но это Приобщение не случается от чтения Лишь в моменты крайних напряжений бывают такие взлёты Сознания к Таинствам Жизни. Так происходит преображение ' смысловой позиции' Но ни чтением, ни обсуждением. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:47. |