| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.10.2019, 00:12 | #4901 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 175 Благодарности: 7 Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Jurij.D Уже построили Музей Антропологии имени ЕПБ, где под стеклом лежат у всех на виду останки древних гигантов -лемурийцев, атлантов? | Впервые слышу... Где-то собирались строить такой музей? | да вот я собирался, но мне тут сказали некоторые, что мне надо "запретную археологию" в стиле рентв идти, в том вообщем направлении. ведите ли, тут собрались взрослые дядечки и тётечки, обсуждают выставки и семинары и ещё много очень важных вещей, а я тут с таким "дет садиком" припёрся Последний раз редактировалось Jurij.D, 24.10.2019 в 00:18. | | | 31.07.2021, 07:17 | #4902 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Mangi теософия у рериховцев - в роли побочного продукта АЙ. Она необходима для док-ва переемственности от Махатм, а ее положения переиначены Рерихами. | неопровержимый факт | | | 31.07.2021, 07:24 | #4903 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Mangi АЙ на 90% состоит из вдохновенной воды. Что несмотря на такой объем, собственно рабочей информации там на тонкую тетрадочку. Что она противоречит сама себе. Что сама ЕИ не следовала этой системе. Что эта система является синтезом взглядов ЕИ, прочитанных ею книг, а где личный опыт подводил ее - начинается борьба с воронками на Венере и неизвестные планеты как туманности. А когда будут поанализированы дневники ЕИ, будет обнаружено, что это диктовки, в большой мере не отличающиеся от обычных спиритических от имени "Махатм" еще во времена ЕПБ. В этом-то весь и ужас. | Оказывается есть еще истинные теософы. | | | 31.07.2021, 09:01 | #4904 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Mariam Цитата: Сообщение от Mangi АЙ на 90% состоит из вдохновенной воды. Что несмотря на такой объем, собственно рабочей информации там на тонкую тетрадочку. Что она противоречит сама себе. Что сама ЕИ не следовала этой системе. Что эта система является синтезом взглядов ЕИ, прочитанных ею книг, а где личный опыт подводил ее - начинается борьба с воронками на Венере и неизвестные планеты как туманности. А когда будут поанализированы дневники ЕИ, будет обнаружено, что это диктовки, в большой мере не отличающиеся от обычных спиритических от имени "Махатм" еще во времена ЕПБ. В этом-то весь и ужас. | Оказывается есть еще истинные теософы. | Разочарую. Манги никогда не был теософом. Ни истинным, ни каким-либо.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 14.02.2025, 07:36 | #4905 | Рег-ция: 03.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 80 Благодарности: 12 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Перечитала множество страниц с различными мнениями. Но в целом изучая Агни-Йогу 38 лет, одно могу сказать что мне не хочется читать дневники Елены Ивановны яротутского периода. Во мне какое-то внутреннее сопротивление происходит. Нас направляют к развитию чувствознания и я не могу четко себе объяснить почему чистое вегетарианство не нужно жителям городов или разных профессий. Вегетарианство настолько уже стало просто моим образом жизни что будь хоть "слесарем в Воркуте, хоть офисным сотрудником в средней полосе России", спокойно можно по нагрузке регулировать количество, наполненность жирами, витаминами еду и без мяса и птицы. Чувствуешь себя менее загрязненным грехами перед природой и Космосом. Но в целом мне не нравятся последние записи Елены Ивановны и я вполне допускаю что по каким-то причинам (здоровья или еще по каким-то) эти записи не из чистого источника, из которого приняты тексты всего Учения Агни-Йоги. Я высказала крамольную мысль, но зато искренне. Мы не можем достоверно знать какие-то нюансы жизни последних лет Елены Ивановны.. Из писем изданных против воли МЦР информация о жизни Елены Ивановны изменилась очень кардинально. Она, видимо чтобы выжить практиковала лечение своих знакомых и даже был смертельный результат. Перемена образа жизни не могла не сказаться на здоровье пожилого человека. Я руководствуюсь данным ранее Учением и письмами Елены Ивановны и на данную жизнь этого достаточно. Сердцем чувствую что каждая строка Учения ведет меня правильно, к свету, самоочищению и никаких помех в виде сомнений мне не нужно. __________________ "Не страх перед Богом, является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Последний раз редактировалось Тамара, 14.02.2025 в 07:38. | | | 14.02.2025, 10:28 | #4906 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,235 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Тамара Перечитала множество страниц с различными мнениями. Но в целом изучая Агни-Йогу 38 лет, одно могу сказать что мне не хочется читать дневники Елены Ивановны яротутского периода. Во мне какое-то внутреннее сопротивление происходит. Нас направляют к развитию чувствознания и я не могу четко себе объяснить почему чистое вегетарианство не нужно жителям городов или разных профессий. Вегетарианство настолько уже стало просто моим образом жизни что будь хоть "слесарем в Воркуте, хоть офисным сотрудником в средней полосе России", спокойно можно по нагрузке регулировать количество, наполненность жирами, витаминами еду и без мяса и птицы. Чувствуешь себя менее загрязненным грехами перед природой и Космосом. Но в целом мне не нравятся последние записи Елены Ивановны и я вполне допускаю что по каким-то причинам (здоровья или еще по каким-то) эти записи не из чистого источника, из которого приняты тексты всего Учения Агни-Йоги. Я высказала крамольную мысль, но зато искренне. Мы не можем достоверно знать какие-то нюансы жизни последних лет Елены Ивановны.. Из писем изданных против воли МЦР информация о жизни Елены Ивановны изменилась очень кардинально. Она, видимо чтобы выжить практиковала лечение своих знакомых и даже был смертельный результат. Перемена образа жизни не могла не сказаться на здоровье пожилого человека. Я руководствуюсь данным ранее Учением и письмами Елены Ивановны и на данную жизнь этого достаточно. Сердцем чувствую что каждая строка Учения ведет меня правильно, к свету, самоочищению и никаких помех в виде сомнений мне не нужно. | 'Не хочется' - знак организма , что сознание пока не готово к тому подойти. Все дифференциации заключены внутри Сознания- Сознания Вселенского. Познавая себя,очищая свои энергии( вернее сказать, формы их выражения) и внимательно относясь к своим обстоятельствам Жизни, ставя их в сравнение перед идеалом, перейдёшь от личного мышления к сверхличной мысли. То есть придётся побороться с самим собой. Это требует большого напряжения, мужества, терпения и любви к окружающему, тем о очищается сердце от векового нагара. Именно это 'облачение' нашего Эго искажает Свет 'искры божьей', Освещающией свитки природного прохождение монады через горнило Огня погружением в сферы грубой материальности. Кто может 'вспомнить' огненную историю своей монады, кто обладает таким уровнем огненного разумения степени планетарного духа? Вот кто не справился в борьбе с самим собой, поддались искушению неочищенного Кама- Манаса, личного ума проявлением самоволия .... | | | 26.02.2025, 07:46 | #4907 | Рег-ция: 03.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 80 Благодарности: 12 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис 'Не хочется' - знак организма , что сознание пока не готово к тому подойти. Все дифференциации заключены внутри Сознания- Сознания Вселенского. Познавая себя,очищая свои энергии( вернее сказать, формы их выражения) и внимательно относясь к своим обстоятельствам Жизни, ставя их в сравнение перед идеалом, перейдёшь от личного мышления к сверхличной мысли. То есть придётся побороться с самим собой. | Значит мое сознание не готово воспринять данные записи. Буду продолжать трудиться , в этом или следующем воплощении разберусь. Но пока нужно идти дальше не сомневаясь в правильности выбранного Идеала и Пути! | | | 08.03.2025, 12:19 | #4908 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 715 Благодарности: 86 Поблагодарили 24 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Питаться лучше исключительно растительной пищей, для получения каких-либо мало мальских оккультных способностей, в противном случае всё сведётся к годанию на кофейной гуще. Так или иначе даже употребляя молоко в пищу эфир идентичен с астралом,войдёте в тот же пузырь что и ваш кот, имхо Принцип ахимсы будет нарушен при питании молочными продуктами на западе (не в Индии) Ну а для этого всего чтобы не встретиться с Ошо или Саи Бабой в мире желаний. Лучше начать с простых медитаций по 20 минут два раза в день, - на мыслях, на желаниях, на чувствах, научиться углубляться в них, найти истинное Я и не попадаться в оковы ложного эго. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:12. |