| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.02.2025, 17:17 | #1 | Рег-ция: 17.05.2008 Сообщения: 477 Благодарности: 271 Поблагодарили 127 раз(а) в 80 сообщениях | Анатомия духа Анатомия духа В серии «Анатомия духа» воссоздаются формы проявления Огней, основанные на реальных наблюдениях наших сотрудников.  Последний раз редактировалось Миико, 23.02.2025 в 17:25. | | | 23.02.2025, 17:48 | #2 | Рег-ция: 17.05.2008 Сообщения: 477 Благодарности: 271 Поблагодарили 127 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Анатомия духа | | | 23.02.2025, 18:01 | #3 | Рег-ция: 17.05.2008 Сообщения: 477 Благодарности: 271 Поблагодарили 127 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Анатомия духа Последний раз редактировалось Миико, 23.02.2025 в 18:06. | | | 23.02.2025, 18:05 | #4 | Рег-ция: 17.05.2008 Сообщения: 477 Благодарности: 271 Поблагодарили 127 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Анатомия духа | | | 26.02.2025, 14:15 | #5 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,360 Благодарности: 284 Поблагодарили 298 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Анатомия духа Воссоздаются Огни, это, значит, что? То как Вы представляете эти огни? Ведь желательно подтверждения реальные, а не очередное пересказывание написанного в Учении. Если названо Практикой? Подскажите, где у вас реальные фотографии огней? Я, конечно, понимаю, что визуализация это тоже очень хорошее дело, но тогда надо указать. А если есть опытные образцы, подтвержденные сотрудниками, опишите, как все было, пожалуйста. Последний раз редактировалось Diotima, 26.02.2025 в 14:27. | | | 26.02.2025, 18:42 | #6 | Рег-ция: 17.05.2008 Сообщения: 477 Благодарности: 271 Поблагодарили 127 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Анатомия духа Цитата: Сообщение от Diotima Воссоздаются Огни, это, значит, что? То как Вы представляете эти огни? Ведь желательно подтверждения реальные, а не очередное пересказывание написанного в Учении. | Это не наши фантазии, и не наши представления, а то, что реально видят наши сотрудники. Мы стараемся максимально точно это воспроизвести с помощью компьютерной графики и анимации, насколько позволяют технические возможности. Цитата: Сообщение от Diotima А если есть опытные образцы, подтвержденные сотрудниками, опишите, как все было, пожалуйста. | Фотография пока только одна, она представлена в последнем фильме. Снята была на пленочный фотоаппарат более 20 лет назад. Искры и звезды пока что сфотографировать невозможно. Они всегда появляются неожиданно и сразу гаснут. К тому же, вряд ли сейчас есть такая техника, которая способна запечатлевать подобные проявления. Еще важный момент: у каждого человека Огни могут проявляться по-разному. Например, россыпи искр на данный момент у нас видит только один сотрудник. А единично проявляются у нескольких. Цитата: Сообщение от Diotima Если названо Практикой? | Мы понимает практику как приложение данных в Учении указаний в жизни. | | | 28.02.2025, 11:36 | #7 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,360 Благодарности: 284 Поблагодарили 298 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Анатомия духа Цитата: Сообщение от Миико Мы понимает практику как приложение данных в Учении указаний в жизни. | Разве Учение не говорит о честности? Однако, чувствую, Вы лукавите. Например, создаете иллюзию, что у вас организация работающая годами, проводившая долгие исследования и опыты. Но учитывая, что многие на форуме понимают, откуда "ноги растут" этих видео и откуда это направление. Вы знакомы с "Наставником" около года, а Сизидок, около двух лет. Объясните, форуму цели своей "организации"? Цели этих опытов с искрами и огнями? Что вы хотите от этого психического опыта? Как понимаю, любое исследование должно иметь научный подход. Научный подход, это в первую очередь, практическое применение и возможность повторения опытов разными людьми. А это возможно только если ставятся сознательно эксперименты и фиксируются результаты. Если же вы подчеркиваете свою избранность и напускаете туманы на свою " организацию", и на конкретную работу в своей практике, то это подозрительно. | | | 28.02.2025, 19:07 | #8 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Анатомия духа Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от элис Недавно, обратившись к книге Учения АЙ "Надземное", встретила , что духовность может быть мертвой. Все правильно, все систематизировано, но....в чем тут может быть особенность, которая отличит духовность живую от духовности мертвой ? | Как раз к теме этой ветки. Не знаю почему, но у меня чувство, что нет никакого ЖИВОГО человека за этими ответами. Как впрочем и сами вопросы, чисто книжные, без живого диалога. Представьте себя, сидите вы и этак спрашиваете живого человека. Мой наставник бы точно такую шутку сморозил, что больше не захотелось бы этак книжно спрашивать. Не понимаю, зачем это Вам. Я Вас уважаю как человека, считаю, что Вы вполне достойны живого наставника. И когда-нибудь он обязательно появится. когда Вы будете готовы. Но это же просто типа рассказа, художественное представление о своем Учителе. Ну так и признайтесь, что это Ваше творчество по осмыслению Учения. | Наталья, в 2023 году вы уже обвиняли меня в нечестности, лукавстве и обмане, утверждая, что Наставника не существует и что я это все сам придумал. Сейчас Вы уже знаете, что Наставник существует и даже как-то вычислили срок моего с ним знакомства. Кстати, мы знакомы более 7 лет. Но тем не менее, - вы все равно чем-то недовольны и что-то вас не устраивает. Ума не приложу, как же вам угодить-то? Р.S. Миико ответит на ваши вопросы чуть позже. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 01.03.2025, 09:11 | #9 | Рег-ция: 17.05.2008 Сообщения: 477 Благодарности: 271 Поблагодарили 127 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Анатомия духа Цитата: Сообщение от Diotima Разве Учение не говорит о честности? Однако, чувствую, Вы лукавите. Например, создаете иллюзию, что у вас организация работающая годами, проводившая долгие исследования и опыты. Но учитывая, что многие на форуме понимают, откуда "ноги растут" этих видео и откуда это направление. Вы знакомы с "Наставником" около года, а Сизидок, около двух лет. Объясните, форуму цели своей "организации"? Цели этих опытов с искрами и огнями? Что вы хотите от этого психического опыта? Как понимаю, любое исследование должно иметь научный подход. Научный подход, это в первую очередь, практическое применение и возможность повторения опытов разными людьми. А это возможно только если ставятся сознательно эксперименты и фиксируются результаты. Если же вы подчеркиваете свою избранность и напускаете туманы на свою "организацию", и на конкретную работу в своей практике , то это подозрительно. | Я знакома с Наставником чуть более года и не скрываю этого. Магнит созвучия привлек остальных сотрудников и каждый пришел со своим багажом многолетнего практического опыта. Опыт многолетних наблюдений участников группы мы иллюстрируем в фильмах. О подробностях практики приложения Учения в жизни мы рассказываем в Диалогах. Никакую иллюзию мы не создаем, она в Вашей голове. Публикации Диалогов и фильмы создаются по Поручению Учителя. Также по Поручению Учителя мы не скрываем нашу связь с Ним и Его Руководство. Так что туман, опять же, в Вашей голове. Или Вы хотели бы видеть справку с печатью от Учителя? На остальные вопросы отвечать не вижу смысла. Странные вопросы… Впечатление такое, что Вы никогда не читали Учение или у Вас какое-то свое, «уникальное» понимание Учения. | | | 01.03.2025, 09:11 | #10 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,360 Благодарности: 284 Поблагодарили 298 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Анатомия духа Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от элис Недавно, обратившись к книге Учения АЙ "Надземное", встретила , что духовность может быть мертвой. Все правильно, все систематизировано, но....в чем тут может быть особенность, которая отличит духовность живую от духовности мертвой ? | Как раз к теме этой ветки. Не знаю почему, но у меня чувство, что нет никакого ЖИВОГО человека за этими ответами. Как впрочем и сами вопросы, чисто книжные, без живого диалога. Представьте себя, сидите вы и этак спрашиваете живого человека. Мой наставник бы точно такую шутку сморозил, что больше не захотелось бы этак книжно спрашивать. Не понимаю, зачем это Вам. Я Вас уважаю как человека, считаю, что Вы вполне достойны живого наставника. И когда-нибудь он обязательно появится. когда Вы будете готовы. Но это же просто типа рассказа, художественное представление о своем Учителе. Ну так и признайтесь, что это Ваше творчество по осмыслению Учения. | Наталья, в 2023 году вы уже обвиняли меня в нечестности, лукавстве и обмане, утверждая, что Наставника не существует и что я это все сам придумал. Сейчас Вы уже знаете, что Наставник существует и даже как-то вычислили срок моего с ним знакомства. Кстати, мы знакомы более 7 лет. Но тем не менее, - вы все равно чем-то недовольны и что-то вас не устраивает. Ума не приложу, как же вам угодить-то? Р.S. Миико ответит на ваши вопросы чуть позже. | Зачем мне-то угождать? Лучше спасите себя. Ведь ясно видно, что вы находитесь в астрально -ментальном наваждении. И это самообольщение может загубить ваше воплощение. Потеряете время, потеряете многие возможности. Как и в 2023 году, я считаю, что это не РЕАЛЬНЫЙ Наставник, и что вы достойны Настоящего Учителя. А этот "Наставник" не зависимо от того, живой он человек или нет, но он ведет вас не туда. Это подтверждается хотя бы вашим состоянием, и Вашей быстрой реакцией на мое сообщение. Вы нисколько не изменились за эти годы, все так же эмоциональную природу свою контролировать не можете, а о каких тогда знаках и звездах может идти речь? Только если какую-то психическую практику используете или просто самовнушение. Но если вы не видите НАВАЖДЕНИЯ, значит, Ваша судьба пройти через это. рано или поздно все откроется вам и тогда не говорите, что вас не предупреждали. Больше вмешиваться не буду. | | | 01.03.2025, 11:52 | #11 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 400 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Анатомия духа Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от элис Недавно, обратившись к книге Учения АЙ "Надземное", встретила , что духовность может быть мертвой. Все правильно, все систематизировано, но....в чем тут может быть особенность, которая отличит духовность живую от духовности мертвой ? | Как раз к теме этой ветки. Не знаю почему, но у меня чувство, что нет никакого ЖИВОГО человека за этими ответами. Как впрочем и сами вопросы, чисто книжные, без живого диалога. Представьте себя, сидите вы и этак спрашиваете живого человека. Мой наставник бы точно такую шутку сморозил, что больше не захотелось бы этак книжно спрашивать. Не понимаю, зачем это Вам. Я Вас уважаю как человека, считаю, что Вы вполне достойны живого наставника. И когда-нибудь он обязательно появится. когда Вы будете готовы. Но это же просто типа рассказа, художественное представление о своем Учителе. Ну так и признайтесь, что это Ваше творчество по осмыслению Учения. | Наталья, в 2023 году вы уже обвиняли меня в нечестности, лукавстве и обмане, утверждая, что Наставника не существует и что я это все сам придумал. Сейчас Вы уже знаете, что Наставник существует и даже как-то вычислили срок моего с ним знакомства. Кстати, мы знакомы более 7 лет. Но тем не менее, - вы все равно чем-то недовольны и что-то вас не устраивает. Ума не приложу, как же вам угодить-то? Р.S. Миико ответит на ваши вопросы чуть позже. | Зачем мне-то угождать? Лучше спасите себя. Ведь ясно видно, что вы находитесь в астрально -ментальном наваждении. И это самообольщение может загубить ваше воплощение. Потеряете время, потеряете многие возможности. Как и в 2023 году, я считаю, что это не РЕАЛЬНЫЙ Наставник, и что вы достойны Настоящего Учителя. А этот "Наставник" не зависимо от того, живой он человек или нет, но он ведет вас не туда. Это подтверждается хотя бы вашим состоянием, и Вашей быстрой реакцией на мое сообщение. Вы нисколько не изменились за эти годы, все так же эмоциональную природу свою контролировать не можете, а о каких тогда знаках и звездах может идти речь? Только если какую-то психическую практику используете или просто самовнушение. Но если вы не видите НАВАЖДЕНИЯ, значит, Ваша судьба пройти через это. рано или поздно все откроется вам и тогда не говорите, что вас не предупреждали. Больше вмешиваться не буду. | При воспитании своих детей на практике усвоила, что любые словесные(письменные) увещевания и предостережения хороши, но действуют не сразу, а со временем. Пока ребенок реально не столкнется и не переживет на собственном опыте последствия своих ошибок, он не поймет этих предостережений, увы. И взрослые в этом мало отличаются от детей. Поэтому дайте им прочувствовать все на собственной шкуре. Личный опыт лучше любых учителей. Ну а если они не ошибаются, то и флаг им в руки и "семь футов под килем." | | | Этот пользователь сказал Спасибо NN75 за это сообщение. | | 04.03.2025, 19:20 | #12 | Рег-ция: 17.05.2008 Сообщения: 477 Благодарности: 271 Поблагодарили 127 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Анатомия духа Последний раз редактировалось Миико, 04.03.2025 в 19:23. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:28. |