| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.07.2026, 11:34 | #1221 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,900 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,197 раз(а) в 3,603 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от gog Адольф Гитлер и нацистская партия рассматривали немцев как высшую «арийскую» (нордическую) расу. В своей идеологии они провозглашали немцев главными творцами человеческой культуры, которым принадлежит право на мировое господство, расширение «жизненного пространства» и подчинение «низших» народов. | Как будто антисемитизма не было до Гитлера по всему миру, где проживали "культурные" белые люди. | Конечно были . Просто вы тоже подбрасываете в этот костер исключительности наций ,хвороста неуважения и ненависти презрения к иным народностям . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 19.07.2026, 11:41 | #1222 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,900 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,197 раз(а) в 3,603 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от gog Адольф Гитлер и нацистская партия рассматривали немцев как высшую «арийскую» (нордическую) расу. В своей идеологии они провозглашали немцев главными творцами человеческой культуры, которым принадлежит право на мировое господство, расширение «жизненного пространства» и подчинение «низших» народов. | Вы путаете духовное право руководить непутёвыми с нацизмом. Потому и Христа евреи в массе не приняли, ожидая своего Гитлера. | Верительную грамоту на всеобщее обозрение на право руководить . Чтобы там было указано кто высший духовный жрец и кто непутевый на Земле . Чтобы все официально и с печатью небесной . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 19.07.2026, 12:26 | #1223 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 11,104 Благодарности: 3,787 Поблагодарили 647 раз(а) в 555 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от gog Конечно были . Просто вы тоже подбрасываете в этот костер исключительности наций ,хвороста неуважения и ненависти презрения к иным народностям . | Подбрасывает в этот костёр Сатана, противник Господа Бога. Непонимание этого приводит к обвинению людей в том, чего они не совершали. Например, обвинение Фридриха Ницше в грехах нацистов. Справедливое моё замечание, что евреи тоже при делах со своим единобожием — лишь указание на то, что монотеизм таки не хвост собачий. И толковая гадалка на картах Таро не может быть антисемиткой, а уж тем более настоящий теософ, который должен уважать Законы-Буквы. Цитата: Сообщение от gog Верительную грамоту на всеобщее обозрение на право руководить . Чтобы там было указано кто высший духовный жрец и кто непутевый на Земле . Чтобы все официально и с печатью небесной . | Вот и говорил Иисус: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное". И кто считал себя нуждающимся в его руководстве? Мытари и грешники? А кто спрашивал верительную грамоту у Иоанна Крестителя (Иоанна Предтечи), говорившего то же самое, из подходивших за крещением? Так с язычниками всех мастей обстоят дела — им нужно, чтобы было официально и с печатью небесной. Когда-то, до эпохи царей, и евреи в массе были на уровне, но променяли этот уровень, обеспечиваемый покаянием, на мирское благополучие, обеспечиваемое насилием. Последний раз редактировалось Nyrh, 19.07.2026 в 12:27. Причина: исправил опечатку | | | 19.07.2026, 12:31 | #1224 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 434 Благодарности: 43 Поблагодарили 28 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: «Пути извращений неисповедимы» И именно так они определимы. Нельзя предсказать куда бес их свернёт, Какую он мерзость в ответе ввернёт. Фальшивомонетчики истинных знаний - Уроды духовные без состраданий. | | | | 19.07.2026, 12:54 | #1225 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 434 Благодарности: 43 Поблагодарили 28 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от remi Цитата: «Пути извращений неисповедимы» И именно так они определимы. Нельзя предсказать куда бес их свернёт, Какую он мерзость в ответе ввернёт. Фальшивомонетчики истинных знаний - Уроды духовные без состраданий. | | Цитата: Я волю «прокурору» дал. Вот он слова те и сказал. А «адвокат» кричит вослед - Так в этом преступленья нет. Свобода воли всем дана Пусть даже мерзкая она. | Конечно, с этим не поспоришь. | | | 19.07.2026, 12:54 | #1226 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 11,104 Благодарности: 3,787 Поблагодарили 647 раз(а) в 555 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Фридрих Ницше был одним из любимых философов Елены Ивановны Рерих. Кто-то дерзнёт обвинить её в любви к нацистам? __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 19.07.2026, 13:03 | #1227 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,900 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,197 раз(а) в 3,603 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от gog Конечно были . Просто вы тоже подбрасываете в этот костер исключительности наций ,хвороста неуважения и ненависти презрения к иным народностям . | Подбрасывает в этот костёр Сатана, противник Господа Бога. Непонимание этого приводит к обвинению людей в том, чего они не совершали. Например, обвинение Фридриха Ницше в грехах нацистов. Справедливое моё замечание, что евреи тоже при делах со своим единобожием — лишь указание на то, что монотеизм таки не хвост собачий. И толковая гадалка на картах Таро не может быть антисемиткой, а уж тем более настоящий теософ, который должен уважать Законы-Буквы. Цитата: Сообщение от gog Верительную грамоту на всеобщее обозрение на право руководить . Чтобы там было указано кто высший духовный жрец и кто непутевый на Земле . Чтобы все официально и с печатью небесной . | Вот и говорил Иисус: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное". И кто считал себя нуждающимся в его руководстве? Мытари и грешники? А кто спрашивал верительную грамоту у Иоанна Крестителя (Иоанна Предтечи), говорившего то же самое, из подходивших за крещением? Так с язычниками всех мастей обстоят дела — им нужно, чтобы было официально и с печатью небесной. Когда-то, до эпохи царей, и евреи в массе были на уровне, но променяли этот уровень, обеспечиваемый покаянием, на мирское благополучие, обеспечиваемое насилием. | Вы не проповедник . Я не прихожанин . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 19.07.2026, 13:07 | #1228 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,900 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,197 раз(а) в 3,603 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Nyrh Фридрих Ницше был одним из любимых философов Елены Ивановны Рерих. Кто-то дерзнёт обвинить её в любви к нацистам? | Вы отвечайте за себя , а не следует ссылаться на кого бы то ни было в оправдание своих дел . Любые черные дела делались , делаются , и будут делаться под прикрытием и ссылаясь на авторитеты . Вы в этом деле не оригинал . На эту туфту меня не возьмете __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 19.07.2026 в 13:09. | | | 19.07.2026, 13:16 | #1229 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 11,104 Благодарности: 3,787 Поблагодарили 647 раз(а) в 555 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от gog Вы не проповедник . Я не прихожанин . | Я привожу свои аргументы, которые кого-то устраивают, а кого-то нет. О того, что кто-то не принял их, мои аргументы хуже не становятся. Цитата: Сообщение от gog вы отвечайте за себя , а не следует ссылаться на кого бы то ни было в оправдание своих дел . Любые черные дела делались , делаются , и будут делаться под прикрытием и ссылаясь на авторитеты . На эту туфту меня не возьмете | Вы просто не понимает разницу между превосходством знания и превосходством голого насилия. Я говорю о первом, а потому невиновен, как и Ницше. Сказано в Учении: "Наша власть — жертва". | | | 19.07.2026, 13:27 | #1230 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 434 Благодарности: 43 Поблагодарили 28 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Nyrh Фридрих Ницше был одним из любимых философов Елены Ивановны Рерих. Кто-то дерзнёт обвинить её в любви к нацистам? | Так вот в этом и фишка - правильному духовному человеку буквально любая информация содействует ко благу, а неправильному духовному человеку любая информация лишь средство для оправдания себя и для манипуляций внешними . | | | 19.07.2026, 13:36 | #1231 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 434 Благодарности: 43 Поблагодарили 28 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от gog Вы не проповедник . Я не прихожанин . | Я привожу свои аргументы, которые кого-то устраивают, а кого-то нет. О того, что кто-то не принял их, мои аргументы хуже не становятся. Цитата: Сообщение от gog вы отвечайте за себя , а не следует ссылаться на кого бы то ни было в оправдание своих дел . Любые черные дела делались , делаются , и будут делаться под прикрытием и ссылаясь на авторитеты . На эту туфту меня не возьмете | Вы просто не понимает разницу между превосходством знания и превосходством голого насилия. Я говорю о первом, а потому невиновен, как и Ницше. Сказано в Учении: "Наша власть — жертва". | Да, действительно, сказано в Учении - "Наша власть — жертва". Но Вы то каким боком здесь? | | | 19.07.2026, 13:39 | #1232 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 11,104 Благодарности: 3,787 Поблагодарили 647 раз(а) в 555 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от remi Так вот в этом и фишка - правильному духовному человеку буквально любая информация содействует ко благу, а неправильному духовному человеку любая информация лишь средство для оправдания себя и для манипуляций внешними . | А сами-то вы Ницше читали? Разобрались что за фрукт его сверхчеловек? А то некоторым сам этот термин — кость в горле. | | | 19.07.2026, 13:40 | #1233 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 9,192 Благодарности: 929 Поблагодарили 3,956 раз(а) в 2,551 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: | Я признаться ожидал что Вы упомяните советский период и думаю то, как Вы преподносите Сталина это самое яркое проявление озвученной формулы Учения. | Так и С.Н. сказал о тех временах: "Успехи несомненны, а трудные судьбы - следствие Кармы." То, что сделан такой громадный шаг вперёд народом, который раньше был всего лишь забитым и изнасилованным объектом истории, и постепенно стал ощущать себя как её субъект, строитель своей судьбы - это здорово! Стараясь найти разнообразие сведений о Сталине, не только как о чудовище, сжиравшем на завтрак по младенцу, плевавшем в стену квартиры, разговаривая с женой, и пр. такое, я обратила внимание на предыдущее воплощение его как Марата. Опять же видим разнообразие мнений. Но иного не могло быть: отживающее ненавидит новое. А вот хорошее перекликается с тем, что видела у Сталина: он подходил на роль руководителя замордованного народа. Он ему сострадал. Не словами, а действиями. Всей жизнью. В конце концов народ (опять же не весь) его признал, как своего защитника и помнит об этом ("Сталина на вас нету"). И ещё соображение. Не могу признать всё то, что наговорила вражья пропаганда. Ей было надо - она говорила. Убивала саму идею о лучшем. Кроме того, прислушиваюсь к внутреннему ощущению: "тут что-то не то", когда выставляют Сталина зверюгой. Нравственное чувство говорит, что Владыка не допустил бы ярого иерарха тьмы во главе Света. А Он Говорит, что именно Он контролирует, кого направить во власть. Поклонники МЦРа мне говорили: "Так режим - это одно, а страна - другое". В том-то и дело, что должно быть какое-то соответствие. Невозможно с режимом Зеленского строить Новую Страну. Но им лишь бы хоть что-то возразить, не взирая даже на СНР, НКР, не говоря об ЕИР и Владыке. Вот они возразили и по их мнению спасли своё лицо. Но так ли это? Какие есть Законы и пр., что касается происходившего, не изучали. __________________ А.А. Ухтомский. ...человеку надо на каждом шагу проповедовать: верь в жизнь, иди и борись и царствуй над жизнью. | | | 19.07.2026, 13:42 | #1234 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 11,104 Благодарности: 3,787 Поблагодарили 647 раз(а) в 555 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от remi Да, действительно, сказано в Учении - "Наша власть — жертва". Но Вы то каким боком здесь? | Я пытаюсь понять что имел в виду Учитель, говоря это. Изучаю вопрос духовной жертвы уже тридцать лет как. А вы изучаете? | | | 19.07.2026, 13:48 | #1235 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 434 Благодарности: 43 Поблагодарили 28 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от remi Да, действительно, сказано в Учении - "Наша власть — жертва". Но Вы то каким боком здесь? | Я пытаюсь понять что имел в виду Учитель, говоря это. Изучаю вопрос духовной жертвы уже тридцать лет как. А вы изучаете? | Зачем тратите время зря. В Учение есть «Книга о Жертве» там всё понятно объяснено. Если хватает мозга должны понять. | | | 19.07.2026, 13:54 | #1236 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 11,104 Благодарности: 3,787 Поблагодарили 647 раз(а) в 555 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от remi Зачем тратите время зря. В Учение есть «Книга о Жертве» там всё понятно объяснено. Если хватает мозга должны понять. | И вы готовы стать правителем? Ваше понимание позволяет это? | | | 19.07.2026, 14:07 | #1237 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 434 Благодарности: 43 Поблагодарили 28 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Когда мы слышим стук копыт, То вспоминаем лошадей, И вряд ли представляем зебру, Тем более других зверей. Мораль сей басни такова - Кто тень наводит на плетень, Тот ярый смыслов извращенец, И мира духа отщепенец. | | | | 19.07.2026, 14:37 | #1238 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 11,104 Благодарности: 3,787 Поблагодарили 647 раз(а) в 555 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Моё тридцатилетнее расследование показало, что, образно выражаясь, Учитель говорит даже не о зебре, а о сказочном единороге. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 19.07.2026, 15:08 | #1239 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 9,192 Благодарности: 929 Поблагодарили 3,956 раз(а) в 2,551 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Все, наверное, помнят о Нотовиче, который из своих путешествий по Тибету привёз материал, говорящий о том, что в Индии и Тибете хранятся воспоминания о путешествии Иссы и его проповедях трудящемуся народу и гонениях со стороны браминов. Прошло 2 тыс. лет и опять Исса (Тот Дух, что был за Ним) Говорил (теперь через своих самых близких последователей, которым Дал своё Учение) прежде всего народу и с его помощью строил первое государство рабочих и крестьян. Прошла ещё сотня лет и современные православные "брамины" вместе со служителями Золотого Тельца извращают и данное Учение, и память о том государстве... __________________ А.А. Ухтомский. ...человеку надо на каждом шагу проповедовать: верь в жизнь, иди и борись и царствуй над жизнью. | | | 20.07.2026, 01:34 | #1240 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 11,104 Благодарности: 3,787 Поблагодарили 647 раз(а) в 555 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: | Прошла ещё сотня лет и современные православные "брамины" вместе со служителями Золотого Тельца извращают и данное Учение, и память о том государстве... | Проблема поддельности брахманов стоит ещё со времён Будды. Настоящих брахманов пока дичайший дефицит. Именно о таких настоящих брахманах говорится "Наша власть — жертва". Но стать правителями-философами желающих маловато. | | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:25. |