| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.12.2024, 19:42 | #61 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 245 Благодарности: 21 Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Обязанность и Право есть неразделимы, И через эту связь они определимы. А значит если кто-то, правом наделяется, Обязанностью ПРЕЖДЕ он обременяется. Из этого Закона есть следствие простое, Которое вместит сознание любое. Если вдруг ответственность ваша возрастает, Пространства всё обширнее в себя она вмещает, И если слово ДОЛГ вполне осознаёте, И бремя обязательств с верностью несёте, То это неизбежно! пусть даже сам не рад, Но правом наделяет ПРЕВОСХОДЯЩИМ НАД… | | | 07.12.2024, 14:04 | #62 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 245 Благодарности: 21 Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Цитата: Сообщение от remi Авторитар и демократ, как старший, и, как младший брат, Вполне способны мирно жить и эволюции служить. Как дух с душою есть одно, так дОлжно им быть заодно. В тандем себя объединяя, друг друга в чём-то дополняя, Они от крайностей спасают и равновесье утверждают, Поскольку сами по себе они всегда дрейфуют к тьме. Авторитар влечётся к тирании, а демократы - к энтропии. Народ, который не прозрел, имеет лишь такой удел - Порядок строгий жёсткой воли иль хаос многих своеволий. | Авторитар работает с «кнутом», Приказ и волю практикуя в том. А демократ желает убеждать, И мотивацию в сердцах людей рождать. От этого различия и надо им плясать, И сферы своих действий чётко выявлять. Кого и где возможно, и нужно, убеждать? Кого и где возможно, и нужно, принуждать? Вопросы эти важные есть очень не простые. Ответы будут разные – достойные, любые. Закон свободы воли здесь фильтром должен быть И бред законотворческий не должен пропустить. | | | 07.12.2024, 20:04 | #63 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 245 Благодарности: 21 Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Поскольку силы Хаоса не терпят построения, Само собой не явится из множеств единение. Ведь даже из духовных и грамотных людей, Общины не родились, из-за войны идей. Поэтому лишь только всесильный государь, Который был когда-то достойный в духе царь, Способен ситуацию здесь в корне изменить И авторИтарИзмом Хаос оттеснить. | | | 07.12.2024, 20:05 | #64 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 245 Благодарности: 21 Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Командир знает всё! даже если не так! Даже если тупик и сгущается мрак. Но смятению он не позволит войти, Не позволит отчаянью стать на пути. Командир может всё! и так было всегда! И пускай даже кровью вдруг станет вода. Но он должен стоять, и он будет стоять Там, где некомандир уже может упасть. Так что ты уж держись, друг и брат Командир! Только ты знаешь путь, там, где рушится мир! | | | 08.12.2024, 17:44 | #65 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 245 Благодарности: 21 Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Желание ДАТЬ и желанье ИМЕТЬ, Две стороны чувства, которым гореть Способны сердца человеков Земли, Чтоб выборы делать учиться могли Меж тёмным и жадным своим эгоизмом И светлым от Бога святым альтруизмом. | | | 08.12.2024, 17:45 | #66 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 245 Благодарности: 21 Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Не кори собаку за собачью суть. У неё ведь тоже свой особый путь. Пусть себе полает, пусть нас раздражает, Но зато терпимость нашу укрепляет. | | | 08.12.2024, 17:46 | #67 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 245 Благодарности: 21 Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Я Даша+Я Саша+Я Маша+… = Я (Даша+Саша+Маша+…) Каждый вроде бы "Я" имеет И считает, что им владеет. Так ли это на самом деле, Если Я далеко не в теле? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:29. |