Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2024, 00:13   #81
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 773
Поблагодарили 636 раз(а) в 581 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наказания без вины не бывает

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
"Человек уже изжил наиболее грубую карму, работает на Общее благо, а на него сыпятся шишки, которые связаны не с его прошлым, а с текущей деятельностью."
Судя по ответу, Вы полагаете, что, когда он "изживал наиболее грубую карму" с ним судьба (карма ) поступала по справедливости ??? А теперь вот, ... незадача ??? Не даёт работать ... Тут надо думать - размышлять ...
Я вам говорю про другой аспект. Кроме кармы есть и другие законы. "Книга о жертве":
Источник
Michael, вы абсолютно правы на мой взгляд.
Есть осознанное принятие будущих физических страданий человеком...как следствия его неких действий. Человек делает осознанный выбор...и уже знает (с некой долей уверенности) последствия этого своего выбора.
Если бы ещё знать, что такое 'осознанный'.
'Осознанный' покажут в момент смерти, насколько поступок был 'осознаннный' и то только за текущее воплощение. А сколько их, этих воплощений, у индивидуализированного духа было. Никакого 'осознанного' у человека, не собравшего свою цельность и не гармонизирующего Ее с Макрокосмом, даже частично нет.. Более- менее смутно представляющего, благодаря доводящим до ума, до 'рисунка на мозгу' Учениям Владык. Вероятно, нейроны больше 'осознают', чем человек о себе надумывает. Вот в момент смертинейроны и покажут 'кино'. Кстати, сколько их, нейронов в голове? Сколько звёзд на небе?
Осознанный это - когда Христос утверждает для всех нас - "«Кто имеет уши слышать, да слышит» (Мф. 13.9) "
Как Вы любите комментировать- это всего лишь слова.
Понимание = озарению.
Озаряет Свет Истины.
Не устаю повторять...я не за слова...я за смысл.
Христос требует осознания смысла слов (имхо)
С чего Вы взяли, что 'Христос требует' ? Это чудовищное утверждение. По вере дается
Да...со своих учеников...уже требует...ибо велика ответственность избранных Христом перед человечеством (имхо)
Элис, есть ли смысл торопиться с безапелляционными выводами...по
поводу Христа?
Вот и святой произносит "чудовищные" слова:

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. Толкования на Мф. 11:12
Свт. Иоанн Златоуст:
"... Какую связь имеют эти слова с тем, что сказано было прежде? Великую, и весьма тесную. Спаситель заставляет и понуждает ими слушателей Своих к вере в Него... "
И какой силой берётся? Если Бог есть Любовь. Христос был рядом с избранными учениками в земном теле, они пребывали рядом с Ним в Свете Истины. А уж что каждый последователь вложил в написанное через посредников и переводчиков-это по степени вымещения Света Истины каждым очередным сознанием.
Любовь, она сокровенна, она не выражается словами, и не требует своего.но только она даёт доверие и надежду. Вот потому: знать- это этим быть. Это значит, пережить самому, своим опытом Жизни. Озарение ( Светом Истины)- это твоё переживание и неотменно твоё знание, поскольку сознание при этом меняется. А цитаты сами по себе знания смысла не добавят. Поскольку конкретный ум не может выйти из своих земных пределов - своих представлений.фарисейство и есть
Я про Фому...мне - про Ерёму. И так постоянно.
Цитата:
Это чудовищное утверждение.
Чудовищное утверждение или нет?
Чудовищное. Любовь не требует своего. Христос ничего не требует, как не требует ничего Солнце. Просто светит.
Любовь не требует. Разум требует.
Н.К. говорит о спящем сознании.

Евангелие от Матфея 16 стих 23

БИБЛИЯ онлайн
https://bible.by › verse
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2024, 00:58   #82
яБорис

Цитата:
БИБЛИЯ онлайн
https://bible.by › verse
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Любит ли Христос Петра? Несомненно любит.
яБорис вне форума  
Старый 08.10.2024, 13:06   #83
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 894
Поблагодарили 1,949 раз(а) в 1,362 сообщениях

Цитата:
Поэтому и спросил. Сами свои ролики видите?
Борис !!! Накаркали однако !!! На сайте и для меня видосы прикрыли. Вот ведь !!! Связаться с вами и не получить по голове ... ??? Было бы странно.
Речник вне форума  
Старый 08.10.2024, 13:15   #84
яБорис

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
Поэтому и спросил. Сами свои ролики видите?
Борис !!! Накаркали однако !!! На сайте и для меня видосы прикрыли. Вот ведь !!! Связаться с вами и не получить по голове ... ??? Было бы странно.
Речник!!! Вы о других печётесь или о себе?
Если о себе, то выше форумчанами написано как можно обходить эти неудобства.
Баглоева, вашего любимого, на youtube не закроют (имхо). Так что не волнуйтесь.
Сомневаюсь ещё, что администратор персонально устанавливает отдельные правила для каждого зарегистрированного форумчанина....времени не хватит.

Последний раз редактировалось яБорис, 08.10.2024 в 13:21.
яБорис вне форума  
Старый 08.10.2024, 14:22   #85
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 894
Поблагодарили 1,949 раз(а) в 1,362 сообщениях

Цитата:
Сомневаюсь ещё, что администратор персонально устанавливает отдельные правила для каждого зарегистрированного форумчанина
Не знаю, не знаю ... Ютуб на месте, остальные ресурсы тоже. А на рериховском форуме "новости" ни с того, ни с чего. Опять ваше ябедничество сыграло, не прибавить, не убавить.
Речник вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: