| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.05.2005, 16:17 | #41 | Рег-ция: 04.02.2005 Адрес: г.Новосибирск Сообщения: 517 Благодарности: 70 Поблагодарили 95 раз(а) в 75 сообщениях | | | | 06.07.2007, 23:21 | #42 | Рег-ция: 27.01.2007 Адрес: Россия, Пенза Сообщения: 22 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Re: Картины Н.К.Рериха Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Свет . Обращаюсь к Вам за помощью в поиске аннотаций к картинам Н.К.Рериха. | В эти выходные взял у сотрудницы 2 файла по 1.4 М с аннотациями к картинам, там текст без иллюстраций. Она готовит и вариант с иллюстрациями, но он заметно "тяжелее" по объему файлов. Если кому-то надо - пишите ваш e-mail через лс и я вышлю эти описания. | Был бы очень благодарен за такое письмо. Сейчас работаю над аудиокнигами по Учению Живой Этики. Появилась мысль сопроводить аудиокнигу подборкой картин Н.К. Рериха, относящихся к периоду написания книги. Ведь известно, что Учение было основным источником Его вдохновения. Если прибавить толковый комментарий, то очень мощный синтез Знания, Красоты и Любви получится. Мой адрес rojnov@bk.ru Рожнов Руслан Владимирович председатель АИСТ. О наших аудиокнигах можно узнать подробнее на www.aist.agni-age.net Заходите, мы всегда рады гостям __________________ Как часто Вы читаете Учение? Какие практические результаты это чтение дает? | | | 06.07.2007, 23:41 | #43 | Рег-ция: 27.01.2007 Адрес: Россия, Пенза Сообщения: 22 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Картины Н.К.Рериха Цитата: Сообщение от Кондюрин Владимир Есть описание около 180-ти картин Н.К. Рериха и немного картин С.Н. Рериха, сделанное на основе описания картин Уриковой Н.В. и дополненное материалами с различных сайтов. Файл "весит" примерно 3М. (1.3М в архиве) Если кому нужно - напишите. Вышлю. Буду также благодарен, если кто пришлет описания картин, имеющиеся у Вас. | __________________ Как часто Вы читаете Учение? Какие практические результаты это чтение дает? | | | 06.07.2007, 23:45 | #44 | Рег-ция: 27.01.2007 Адрес: Россия, Пенза Сообщения: 22 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Картины Н.К.Рериха Цитата: Сообщение от Кондюрин Владимир Есть описание около 180-ти картин Н.К. Рериха и немного картин С.Н. Рериха, сделанное на основе описания картин Уриковой Н.В. и дополненное материалами с различных сайтов. Файл "весит" примерно 3М. (1.3М в архиве) Если кому нужно - напишите. Вышлю. Буду также благодарен, если кто пришлет описания картин, имеющиеся у Вас. | Владимир был бы очень признателен за такой файл. Адрес rojnov@bk.ru Рожнов Р.В. Ассоциация исследователей самоопределения и творчества __________________ Как часто Вы читаете Учение? Какие практические результаты это чтение дает? | | | 07.07.2007, 00:23 | #45 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Картины Н.К.Рериха Руслан, подскажите где Вы брали подставки под репродукции картин и как они вообще называются, если их заказывать, и сколько приблизительно они стоят? __________________ Постигая—оправдай! | | | 07.07.2007, 10:18 | #47 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Картины Н.К.Рериха Замечательная выставка, поздравляю Вас, Владимир! А тепреь, если разрешите возьму на себя смелость дать несколько советов всем энтузиастам, делающим замечательное дело - знакомящих людей с высоким и светлым творчеством Н. К. Рериха.. Я видела достаточно выставок, чтобы иметь данные для некоторых обобщений. Я профессионал и в качестве подмастерья видела и знаю как делались выставки в музеях Кремля, Коломенском, Владимиро-Суздале и т.д. !. Никогда не пытайтесь "объять необъятное" и вместить как можно больше произведений на небольшом пространстве, особенно, если репродукции невелики по размеру. Картины Рериха очень сильны и пространственны - им требуется значительное количества воздуха вокруг, иначе они перебивают друг друга. Лучше всего располагать их в один, максимум два ряда на уровне глаз зрителя, оставляя между ними по горизонтали пространство не менее, чем размер репродукции. 2. Документы и другие сопроводительные материалы (за исключением небольших по объему текстов с объяснениями и атрибутикой, сделанных на нейтральных белых или серых прямоугольниках самым простым текстом ) лучше не располагать впритык, а опустить вниз, на два размера картины, можно положить на какой-нибудь пюпитр - еще лучше. 3. Рамки для репродукций лцчше выбирать самые простые, без завитушек. 4. Не надо пытаться ничем "приукрасить" - талант Рериха настолько силен и гармоничен, что это вряд ли удасться, а вот привкус "самоделки" вполне может привнести . Гармония, которую несет творчество Рериха высока, светла чиста, сильна и не требует ничего, кроме внимательного и вдумчивого созерцания, которое возникнет само, если внимание зрителя не будет отвлекаться на посторонние предметы или яркие цветовые пятна. 5. Картины Рериха очень разноплановы и новый зритель уже через 10-15 репродукций начинает чувствовать легкое замешательство от обилия новой информации. Лучше готовить небольшие и очень строгие по тематике выставки, тогда они производят точное и очень благоприятное энергетически действие. Это не поучение и не наставление. Тем, кто и так это знает, а таких на форуме много , я не сказала ничего нового. Мои СОВЕТЫ обращены к тем, кто только начинает подобного рода акции и не уверен в точности концепции для выставки. Спасибо Последний раз редактировалось Ирина2, 07.07.2007 в 10:24. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ирина2 за это сообщение. | | 07.07.2007, 13:51 | #48 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Картины Н.К.Рериха Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Владимир, спасибо, я в Агниарт уже заказала репродукции, мне бы теперь пару стендиков купить, чтоб можно было не привязываться сильно к размерам помещений. __________________ Постигая—оправдай! | | | 07.07.2007, 17:10 | #49 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Картины Н.К.Рериха Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Владимир, спасибо, я в Агниарт уже заказала репродукции, мне бы теперь пару стендиков купить, чтоб можно было не привязываться сильно к размерам помещений. | Опыт моего общения с этими ребятами показывает, что при серьезном сотрудничестве они делают серьезные скидки. Так же у них есть замечательная выставка холстяных репродукций, которую они предоставляют для показа бесплатно. | | | 07.07.2007, 18:40 | #50 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Картины Н.К.Рериха Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так же у них есть замечательная выставка холстяных репродукций, которую они предоставляют для показа бесплатно. | Ого, буду знать, спасибо! __________________ Постигая—оправдай! | | | 01.10.2007, 10:31 | #51 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Картины Н.К.Рериха Ирина, большое Вам спасибо за практические рекомендации при проведении выставок. Резонные замечания. Поделитесь своим актуальным настоящим опытом - чем занимаетесь непосредственно сейчас? __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 01.10.2007, 10:43 | #52 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Картины Н.К.Рериха Цитата: Сообщение от Ирина2 Никогда не пытайтесь "объять необъятное" и вместить как можно больше произведений на небольшом пространстве, особенно, если репродукции невелики по размеру. Картины Рериха очень сильны и пространственны - им требуется значительное количества воздуха вокруг, иначе они перебивают друг друга. Лучше всего располагать их в один, максимум два ряда на уровне глаз зрителя, оставляя между ними по горизонтали пространство не менее, чем размер репродукции. | Я на прошлой неделе был в МЦР, смотрел картины Рериха, и никак не мог понять, почему когда смотрю репродукции, то впечатление гораздо сильнее, чем от оригиналов... Может быть именно потому, что там они развешаны очень тесно в несколько рядов? А вокруг очень много еще и фотографий, предметов, книг... Я уже второй раз замечаю, что в МЦР картины как будто закрыты от меня. Или наоборот, я сам там от них закрываюсь... | | | 01.10.2007, 12:09 | #53 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Картины Н.К.Рериха ...Согласен... Тоже были такие ощущения там... Правда список причин, думаю, не ограничивается обозначенной. Всегда приходится несколько абстрагироваться и сосредотачиваться на конкретной Картине. __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 07.10.2007, 08:34 | #54 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Картины Н.К.Рериха На сайте roerich.org разместили фото картин Рериха высокой резолюции. Некоторые можно применить для фона экрана: http://www.roerich.org/collections.html Чтобы открыть картину высокой резолюции, нажмите на ее маленькое изображение в центре страницы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Sergej за это сообщение. | | 07.10.2007, 09:06 | #55 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Картины Н.К.Рериха Цитата: Сообщение от Sergej На сайте roerich.org разместили фото картин Рериха высокой резолюции. Некоторые можно применить для фона экрана: http://www.roerich.org/collections.html Чтобы открыть картину высокой резолюции, нажмите на ее маленькое изображение в центре страницы. | Спасибо, Тезка! __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 07.10.2007, 17:19 | #56 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Картины Н.К.Рериха Друзья, кто сейчас непосредственно проводит выставки репродукций картин? __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 22.01.2008, 03:07 | #57 | Рег-ция: 27.01.2007 Адрес: Россия, Пенза Сообщения: 22 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Картины Н.К.Рериха Мы от репродукций отказались достаточно давно. Гораздо ярче воздействие слайдкомпозиций и потом беседа. С детками и отроками хорошо работает рисование после слайд композиции. Такие миры открываются! __________________ Как часто Вы читаете Учение? Какие практические результаты это чтение дает? | | | 20.07.2016, 10:15 | #58 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Картины Н.К.Рериха Обратил внимание на то, что нигде не найти изображение картины Н.К.Рериха "Не замай." И даже не знаю, что и думать. Вроде картина по многочисленным описаниям существует, но изображения нет даже в гугле. Кто знает? | | | 20.07.2016, 10:37 | #59 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Картины Н.К.Рериха Цитата: Сообщение от Арьяна Обратил внимание на то, что нигде не найти изображение картины Н.К.Рериха "Не замай." И даже не знаю, что и думать. Вроде картина по многочисленным описаниям существует, но изображения нет даже в гугле. Кто знает? | А где написано, что она существует? У Н.К. есть статья с таким названием, о картине впервые слышу... | | | 20.07.2016, 11:57 | #60 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Картины Н.К.Рериха Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Арьяна Обратил внимание на то, что нигде не найти изображение картины Н.К.Рериха "Не замай." И даже не знаю, что и думать. Вроде картина по многочисленным описаниям существует, но изображения нет даже в гугле. Кто знает? | А где написано, что она существует? У Н.К. есть статья с таким названием, о картине впервые слышу... | Так вот же: НЕ ЗАМАЙ! В нашей изварской библиотеке была серия стареньких книжечек о том, как стала быть Земля Русская. .................................................. ............. На обложке был русский богатырь, топором отбивающийся от целого кольца врагов. Все это запомнилось, и хотелось сказать, смотря на эту картину: «Не замай!» http://lib.icr.su/node/1202 | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |