| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.10.2003, 11:46 | #21 | Гость | Цитата: Сообщение от A_Sofin Посмотрел я этот сайт, и подумал, что вот говорят, что все в духе, не надо никуда стремиться попасть физически, на своем месте можно всего достичь, что вся красота внутри человека. А зачем-же тогда Рерихи так стремились попасть туда, в Гималаи, на Тибет? Столько трудностей претерпели?  | Она, Е.И., выполняла волю Владыки. Следуя его указам и пролегал маршрут экспедиции. По пути экспедиции закладывались космические магниты – отправные точки для будущего переустройства, возрождения Земли – согласно плана Владык. Перестройка всего организма (трансмутация центров) возможна только в горах. Вдали от коричнево-алых, отравленных, аур городов. Трудности не напрасные – через них огненный опыт пришёл на Землю. Если для вашего духовного роста вам будет необходимо жить в например в Гималаях, то Владыка обязательно о вас побеспокоится, а пока достигайте всего на своём месте, трудитесь вкладывая всё своё умение и улучшая качество труда, без последствий это не пройдёт. Помогайте друг другу и т.д. | | | 24.10.2003, 11:57 | #22 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Светик По пути экспедиции закладывались космические магниты – отправные точки для будущего переустройства, возрождения Земли – согласно плана Владык. | Интересно, а почему магниты именно там закладывались? Получается, что там будет центр будущей цивилизации? Цитата: Сообщение от Светик Если для вашего духовного роста вам будет необходимо жить в например в Гималаях, то Владыка обязательно о вас побеспокоится | Я там 36 лет прожил, а вот с духовным ростом не очень преуспел  | | | 24.10.2003, 12:10 | #23 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Я там 36 лет прожил, а вот с духовным ростом не очень преуспел  | Значит, не хватило какого-то ингредиента  | | | 24.10.2003, 13:56 | #24 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Я там 36 лет прожил, а вот с духовным ростом не очень преуспел  | А это кстати вид из окна моей тамошней квартиры  | | | 24.10.2003, 17:49 | #25 | Гость | >>Я там 36 лет прожил, а вот с духовным ростом не очень преуспел Местные бродяги там всю жизнь живут и не обязательно кто-то просветляется. Дело ещё в том, что просветление и т.п., дело не одной жизни, это итог многих сотен, может миллионов, самоотверженных жизней и наверное 36 лет будет маловато. Да и возможно у вас и цели не те. | | | 24.10.2003, 20:15 | #26 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от A_Sofin Я там 36 лет прожил, а вот с духовным ростом не очень преуспел  | А это кстати вид из окна моей тамошней квартиры : | Добрый вечер. Не знаю, что там у Вас не получается, но Ваши работы прекрасны. А от этой просто дрожь по всему телу " и сердце насыщается Восторгом". Спасибо. | | | 10.11.2003, 09:39 | #27 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Bodhi Не знаю, что там у Вас не получается, но Ваши работы прекрасны. А от этой просто дрожь по всему телу " и сердце насыщается Восторгом". Спасибо. | Спасибо  Наверное, иногда получается  Кто-то мне говорил, что у него головная боль от этой картины прошла. | | | 10.11.2003, 13:27 | #28 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > Не думаю, чтобы Рерихи рисковали жизнями людей ради возможности написать картины с видами Гималаев. Они же насильно никого туда не тащили. А вообще искусство требует жертв. | | | 11.12.2003, 02:39 | #29 | Рег-ция: 02.12.2003 Адрес: NY Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Вообще то интересующимся экспедицией книгу Росова безусловно стоит прочитать. Становится ясно, что одной из ее основных задач была "Миссия западных буддистов" к Далай-Ламе. Правда кто были эти "западные буддисты" якобы избравшие и уполномочившие Н.К. встречаться с Далай-Ламой -- неизвестно. О "конгрессе западных буддистов", насколько я знаю, никакой информации не найдено. | | | 11.12.2003, 07:49 | #30 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Mike R. Правда кто были эти "западные буддисты" якобы избравшие и уполномочившие Н.К. встречаться с Далай-Ламой -- неизвестно. | Как ни странно, но скорей всего "западные буддисты" и были сами Махатмы. | | | 11.12.2003, 18:27 | #31 | Рег-ция: 02.12.2003 Адрес: NY Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ну по сути то конечно... но в разнообразных записях речь идет именно о "множествах" и о каком-то "конгрессе западных буддистов" в Америке. | | | 11.12.2003, 18:40 | #32 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Mike R. Ну по сути то конечно... но в разнообразных записях речь идет именно о "множествах" и о каком-то "конгрессе западных буддистов" в Америке. | Ну, возможен такой вариант, что под "западными буддистами" имелись в виду общества по изучению Агни Йоги. Потом, мы не знаем связи Рериха, например с Бадмаевым, а, ведь именно Бадмаев еще в 19-м веке предлагал царю создать единное буддийское государство, объединяющее Тибет, Монголию, Бурятию и т.д. | | | 12.12.2003, 05:22 | #33 | Рег-ция: 11.11.2003 Адрес: Израиль Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Светик Цитата: Сообщение от A_Sofin Посмотрел я этот сайт, и подумал, что вот говорят, что все в духе, не надо никуда стремиться попасть физически, на своем месте можно всего достичь, что вся красота внутри человека. А зачем-же тогда Рерихи так стремились попасть туда, в Гималаи, на Тибет? Столько трудностей претерпели?  | Она, Е.И., выполняла волю Владыки. Следуя его указам и пролегал маршрут экспедиции. По пути экспедиции закладывались космические магниты – отправные точки для будущего переустройства, возрождения Земли – согласно плана Владык. Перестройка всего организма (трансмутация центров) возможна только в горах. Вдали от коричнево-алых, отравленных, аур городов. Трудности не напрасные – через них огненный опыт пришёл на Землю. Если для вашего духовного роста вам будет необходимо жить в например в Гималаях, то Владыка обязательно о вас побеспокоится, а пока достигайте всего на своём месте, трудитесь вкладывая всё своё умение и улучшая качество труда, без последствий это не пройдёт. Помогайте друг другу и т.д. | Согласен со Светиком. Основная цель была закладывание Магнитов и Контакт. Естественно труд твой должен проходить там, где ты находишься. Мы для Учителей, как факелы. Одни горят стабильно, другие то вспыхивают то гаснут. Пусть миру будет хорошо! | | | 15.12.2003, 11:57 | #34 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > По пути экспедиции закладывались космические магниты – отправные точки для будущего переустройства, возрождения Земли – согласно плана Владык. Как-то странно всё это. Неужели у них не было учеников из тибетцев, которые бы гораздо легче перемещались по Тибету, и им никто не чинил бы препятствий. Да и ходить пришлось бы не так далеко. А уж миссию в России можно было возложить и на Рерихов. > Если для вашего духовного роста вам будет необходимо жить в например в Гималаях, то Владыка обязательно о вас побеспокоится Где-то, кажется в письмах махатм, написано, что тех, кого они желают видеть, встретят на самой границе Тибета. Как-то это не очень вяжется со всеми трудностями, которые претерпела экспедиция уже в самой его глубине. | | | 15.12.2003, 12:03 | #35 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Где-то, кажется в письмах махатм, написано, что тех, кого они желают видеть, встретят на самой границе Тибета. Как-то это не очень вяжется со всеми трудностями, которые претерпела экспедиция уже в самой его глубине. | Костя, а как Вы с точки зрения писем Махатм расцениваете разгром Тибета китайцами  | | | 15.12.2003, 13:39 | #36 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > а как Вы с точки зрения писем Махатм расцениваете разгром Тибета китайцами Я сейчас не помню точно источник, но ещё в ранние годы существования теософического общества задавался подобный вопрос, он был сформулирован примерно так: "как это ваши махатмы допускают оккупацию стран, где они живут?" (тогда речи о Тибете конечно не было, а имелась в виду в первую очередь Индия). И ответ дан был примерно такой, что они не могут вмешиваться в дела этих народов, поскольку это карма тех или иных людей. Мы можем проследить это на примере Индии, где их учение было принято хотя бы частью людей, и Индия потом осободилась. И противоположный пример Тибета, где продолжал процветать формализм и ритуализм. Тибетский народ, очевидно, оказался вроде русского, неспособен учиться по-хорошему. | | | 15.12.2003, 13:55 | #37 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz > а как Вы с точки зрения писем Махатм расцениваете разгром Тибета китайцами Я сейчас не помню точно источник, но ещё в ранние годы существования теософического общества задавался подобный вопрос, он был сформулирован примерно так: "как это ваши махатмы допускают оккупацию стран, где они живут?" (тогда речи о Тибете конечно не было, а имелась в виду в первую очередь Индия). И ответ дан был примерно такой, что они не могут вмешиваться в дела этих народов, поскольку это карма тех или иных людей... |  Вот и я тоже думаю, что в том, что происходило с Рерихами в Тибете во многом была замешана карма этого народа. Я склоняюсь к тому, что через них давался определенный шанс, который, однако, не был использован. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 15.12.2003, 17:31 | #38 | Рег-ция: 02.12.2003 Адрес: NY Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Это конечно всего лишь моё личное мнение, но если бы Н.К. действительно вдруг удалось повлиять на Далай-Ламу, то Тибет возможно бы был спасен, и мир сейчас выглядел бы иначе. | | | 15.12.2003, 17:34 | #39 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Mike R. Это конечно всего лишь моё личное мнение, но если бы Н.К. действительно вдруг удалось повлиять на Далай-Ламу, то Тибет возможно бы был спасен, и мир сейчас выглядел бы иначе. | У меня примерно те же мысли  | | | 15.12.2003, 18:53 | #40 | Рег-ция: 02.12.2003 Адрес: NY Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Mike R. Ну по сути то конечно... но в разнообразных записях речь идет именно о "множествах" и о каком-то "конгрессе западных буддистов" в Америке. | Ну, возможен такой вариант, что под "западными буддистами" имелись в виду общества по изучению Агни Йоги. | Да, Дэниел и Гвидо (архивист Музея в Н.Й.) оба согласны с этим. I do believe, and Gvido agreed, that the term was used to refer to themselves and their followers. <...> Daniel | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:29. |