Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
22 ноября 2016 На Украине педагог интерната пыталась продать воспитанницу за 10 тысяч долларов
"Педагог одной из школ-интернатов в Харьковской области Украины пыталась продать 13-летнюю воспитанницу за 10 тысяч долларов (около 640 тысяч рублей). Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщается на сайте региональной прокуратуры.
«Педагогу сообщено о подозрении по части 3 статьи 149 УК Украины ("Торговля людьми или осуществление другого незаконного соглашения, совершенной в отношении малолетнего")», — говорится в сообщении ведомства. Максимальная санкция по данной статье составляет 15 лет лишения свободы. Педагог задержана, решается вопрос об избрании меры пресечения. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал произошедшее на своей странице в Facebook. По его данным, 52-летняя учительница украинского языка и литературы специнтерната для трудных подростков «почти год разрабатывала свой "бизнес-план" по продаже» воспитанницы. «Она (учительница — прим. «Ленты.ру») определила девочку из неблагополучной семьи в свой интернат, подыскивала покупателя, передавала документы... Когда покупатель поинтересовался здоровьем ребенка, намекая, что речь идет об изъятии органов — за 1000 гривен (около 2,5 тысяч рублей), принесла фотографии и медицинскую карту», — написал он. Сотрудники правоохранительных органов получили информацию о намерении преподавателя четыре месяца назад, после чего начали оперативный контроль и негласную охрану ребенка. «Взяли продавщицу, когда она вывела ребенка за территорию интерната, привела девочку к покупателям и взяла деньги», — отметил Аваков, уточнив, что взял следствие и суд по этому делу под свой контроль.
"попалась весьма интересная тема, где выложили фотографии и листовки 90х годов, которыми иллюстрируется возникновение и рост фашистской партии СНПУ, которая позднее переродилась в "Свободу". Характерным моментом данной партии являлся легко узнаваемый символ, которые ныне таскают фашисты из карательного полка "Азов", так что можете более чем наглядно посмотреть, куда уходят корни современных фашистских формирований. Фото ниже демонстрируют зоологический антикоммунизм, русофобию, приверженность к нацистской эстетике и оголтелому правому популизму. В целом же, можно лишь в очередной раз констатировать, что корни идущей сейчас на Украине гражданской войны уходят в начало 90-х, когда там оформились квази-фашистские формирования при попустительстве, а затем и при поддержке государства. Через почти четверть века, эти формирования уже под другими названиями, были использованы как таран для осуществления государственного переворота на Украине, а затем и для подавления сопротивления части населения Украины в ходе начавшейся гражданской войны..." http://colonelcassad.livejournal.com/2972950.html
Или вот еще пример изумительных перефраз. Концлагерь для них:
И концлагерь для нас:
Вопрос будет нехороший, но Вы таки нарвались своим: "для них.., для нас...". У Вас есть абсолютная уверенность, что Ваш пресветлый дух был среди вторых, и никак - среди первых? Просматриваете воплощения на 10 взад?
Неужели я настолько борзый, что создаю впечатление абсолютно уверенного в собственной светлости? При определенных обстоятельствах могут подать свой голос прошлые тяжкие и никто не может быть уверен что с этим справится. И что? "Остается одно, только лечь помереть?"
Цитата:
Сообщение от Djay
А может сейчас палач и жертва в который раз просто поменялись местами? И опять никто не может разорвать порочный круг и пойдут нарезать еще столетия ненависти и мстения мсти.
Может. Иначе к чему мы здесь? Другое дело что этого нельзя приказать.
А может сейчас палач и жертва в который раз просто поменялись местами? И опять никто не может разорвать порочный круг и пойдут нарезать еще столетия ненависти и мстения мсти. __________________
Бывают случая когда палач становится жертвой в других жизнях. Но не бывает случая, когда чистая в прошлом душа становится душегубом. Так же как Христос не может стать Сатаною. Не все меняются местами и не каждая жертва будет палачом. Палач может погибнуть от другого палача. Моральные уроды это опыт прошлых жизней. Сжигать людей - не каждый может и не каждый будет это делать в других жизнях. Поэтому в этой теме мы не говорим о светлых качествах погибших, мы этого не знаем. Но бандеровскую мразь, которую вы привели к власти через Майдан, выявлять надо. Вы выкопали уродов из могил, а кто их обратно будет загонять?
Или вот еще пример изумительных перефраз. Концлагерь для них:
И концлагерь для нас:
Вопрос будет нехороший, но Вы таки нарвались своим: "для них.., для нас...". У Вас есть абсолютная уверенность, что Ваш пресветлый дух был среди вторых, и никак - среди первых? Просматриваете воплощения на 10 взад?
Неужели я настолько борзый, что создаю впечатление абсолютно уверенного в собственной светлости? При определенных обстоятельствах могут подать свой голос прошлые тяжкие и никто не может быть уверен что с этим справится. И что? "Остается одно, только лечь помереть?"
Не услышала ответа на конкретный вопрос. Еще раз - если Вы не уверены, что "на первой" или "на второй"..., то с какой стати относите себя к каким-то "для них" или "для нас"? Впрочем, я уже поняла по некоторым предыдущим с Вами беседам, что "случайные оговорочки" Вы имеете стойкую привычку за собой не замечать.
если Вы не уверены, что "на первой" или "на второй"..., то с какой стати относите себя к каким-то "для них" или "для нас"?
В каком месте я себя отношу "к"?
Ээээээээээ Местоимения в русском языке несут определенную персонализованную смысловую нагрузку. "Мы" = "я" + другие люди; "Они" = другие люди, без "я". Соответственно, "для них" = без участия "я"; "для нас" = с участием "я". Что-то опять не понятно?
Если слова были не Ваши и не к Вам лично относились... для этого существуют кавычки. Правила составления удобочитаемых текстов. Ничего личного.
Последний раз редактировалось Djay, 05.12.2016 в 22:31.
Но не бывает случая, когда чистая в прошлом душа становится душегубом.
Как это? Хотите сказать что во вселенной есть набор "изначально чистых" и "изначально грязных" душ?
Изначально чисты все, потом по ходу набирают грязи, кто то больше и очень много. Но не все одинаково. И это не значит, что все люди садисты и с радостью готовы убивать. Не надо всех записывать в потенциальные душегубы. Очередная попытка выкрасить моральных уродов бандеровцев в белую краску тоже есть накопление грязи. Они были уродами и в прошлых жизнях, а вы им дали новый шанс вседозволенности.
Последний раз редактировалось adonis, 05.12.2016 в 22:33.
Они - это союзники по антигитлеровской коалиции, а мы - это не англичане, не американцы и пр. достойные особого отношения, а нечто несущественное в свете великих немецких планов. Что тут не понятного? И кстати "они" этого деления не оценили.
Цитата:
Когда части 3-го батальона 45-й американской дивизии освободили концентрационный лагерь Дахау, то под впечатлением уведенного они просто перестреляли охрану лагеря – из 560 человек охраны, около 40 человек были перебиты заключёнными концлагеря голыми руками, 10 человек сбежало, а с остальными американцы не церемонились… И к чести американцев они в приказном порядке заставили жителей близлежащих населённых пунктов эксгумировать все захоронения концентрационных лагерей – а то были вопли – мы не знали, не ведали, нам не говорили. И для справки – охранникам этих концлагерей, которые избежали участи, быть расстрелянными сразу, американцы, не выдавая никаких перчаток, без всякой гигиены, заставляли работать голыми руками.
К чему вы ударились во все тяжкие светло/темные рассуждения я не знаю и повода к ним не вижу.
К чему вы ударились во все тяжкие светло/темные рассуждения я не знаю и повода к ним не вижу.
Меня всегда поражает способность определенной категории людей оправдывать(обвинять) ближних различными историческими аналогиями. Вворачиваемыми и притаскиваемыми по необходимости подпереть какие-то собственные настроения-понятия и пр.. Вам чем Шарик так не люб? Слишком эффектно работает Вашим же методами? Да. Он куда дальше продвинулся. Но Вас никто не держит на дороге "догнать и перегнать".
Меня всегда поражает способность определенной категории людей оправдывать(обвинять) ближних различными историческими аналогиями. Вворачиваемыми и притаскиваемыми по необходимости подпереть какие-то собственные настроения-понятия и пр.. Вам чем Шарик так не люб? Слишком эффектно работает Вашим же методами? Да. Он куда дальше продвинулся. Но Вас никто не держит на дороге "догнать и перегнать".
Странно. Мне почему то показалось, что Вы любите перефразы, вот и решил привести пример. Честно говоря и не думал, что это может задеть за несколько "взад воплощений". Пардоньте.
Странно. Мне почему то показалось, что Вы любите перефразы, вот и решил привести пример. Честно говоря и не думал, что это может задеть за несколько "взад воплощений". Пардоньте.
Да не парьтесь. Детский сад некоторой местной логики был бы умилителен, если бы не был так откровенно пошл. То, что вызывает улыбку в исполнении "от двух до пяти", в исполнении зрелого возраста вызывает совсем иные ощущения. Не "задевает", а несколько иначе... Впрочем - это уже говорено... повторяюсь.