Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2016, 17:19   #18621
irinka
Banned

Рег-ция: 12.11.2016
Благодарности: 43
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

22 ноября 2016
На Украине педагог интерната пыталась продать воспитанницу за 10 тысяч долларов

"Педагог одной из школ-интернатов в Харьковской области Украины пыталась продать 13-летнюю воспитанницу за 10 тысяч долларов (около 640 тысяч рублей). Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

«Педагогу сообщено о подозрении по части 3 статьи 149 УК Украины ("Торговля людьми или осуществление другого незаконного соглашения, совершенной в отношении малолетнего")», — говорится в сообщении ведомства. Максимальная санкция по данной статье составляет 15 лет лишения свободы.
Педагог задержана, решается вопрос об избрании меры пресечения.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал произошедшее на своей странице в Facebook. По его данным, 52-летняя учительница украинского языка и литературы специнтерната для трудных подростков «почти год разрабатывала свой "бизнес-план" по продаже» воспитанницы.
«Она (учительница — прим. «Ленты.ру») определила девочку из неблагополучной семьи в свой интернат, подыскивала покупателя, передавала документы... Когда покупатель поинтересовался здоровьем ребенка, намекая, что речь идет об изъятии органов — за 1000 гривен (около 2,5 тысяч рублей), принесла фотографии и медицинскую карту», — написал он.
Сотрудники правоохранительных органов получили информацию о намерении преподавателя четыре месяца назад, после чего начали оперативный контроль и негласную охрану ребенка. «Взяли продавщицу, когда она вывела ребенка за территорию интерната, привела девочку к покупателям и взяла деньги», — отметил Аваков, уточнив, что взял следствие и суд по этому делу под свой контроль.
irinka вне форума  
Старый 05.12.2016, 17:50   #18622
irinka
Banned

Зарождение современного украинского фашизма

"
попалась весьма интересная тема, где выложили фотографии и листовки 90х годов, которыми иллюстрируется возникновение и рост фашистской партии СНПУ, которая позднее переродилась в "Свободу".
Характерным моментом данной партии являлся легко узнаваемый символ, которые ныне таскают фашисты из карательного полка "Азов", так что можете более чем наглядно посмотреть, куда уходят корни современных фашистских формирований.
Фото ниже демонстрируют зоологический антикоммунизм, русофобию, приверженность к нацистской эстетике и оголтелому правому популизму. В целом же, можно лишь в очередной раз констатировать, что корни идущей сейчас на Украине гражданской войны уходят в начало 90-х, когда там оформились квази-фашистские формирования при попустительстве, а затем и при поддержке государства. Через почти четверть века, эти формирования уже под другими названиями, были использованы как таран для осуществления государственного переворота на Украине, а затем и для подавления сопротивления части населения Украины в ходе начавшейся гражданской войны..."
http://colonelcassad.livejournal.com/2972950.html

irinka вне форума  
Старый 05.12.2016, 18:08   #18623
irinka
Banned

irinka вне форума  
Старый 05.12.2016, 18:24   #18624
irinka
Banned

Одесская Хатынь: Исполнители и соучастники

Подборка фотографий с идентифицированными персонажами принимавшими участие в избиениях и убийствах одесситов 2 мая 2014 года...
http://colonelcassad.livejournal.com/3007045.html
Типа этого

https://fotki.yandex.ru/users/myxa4ka123/album/517714/
http://invasion-odessa.livejournal.com/114728.html - цинк

Последний раз редактировалось irinka, 05.12.2016 в 18:26.
irinka вне форума  
Старый 05.12.2016, 18:49   #18625
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Это было явление клона ... под дивизом "подпольный обком действует"? Вот те "Звернення" уже постились когда-то. Да и картинки не свежак в этой теме.

Последний раз редактировалось Djay, 05.12.2016 в 18:50.
Djay вне форума  
Старый 05.12.2016, 18:57   #18626
irinka
Banned

irinka вне форума  
Старый 05.12.2016, 19:35   #18627
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Выступление Татьяны Монтян в Европарламенте, Брюссель 05.12.16
10:58

seee вне форума  
Старый 05.12.2016, 20:25   #18628
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Смуглянка - флешмоб на ж-д вокзале Одессы

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Или вот еще пример изумительных перефраз. Концлагерь для них:

И концлагерь для нас:
Вопрос будет нехороший, но Вы таки нарвались своим: "для них.., для нас...".
У Вас есть абсолютная уверенность, что Ваш пресветлый дух был среди вторых, и никак - среди первых? Просматриваете воплощения на 10 взад?
Неужели я настолько борзый, что создаю впечатление абсолютно уверенного в собственной светлости?
При определенных обстоятельствах могут подать свой голос прошлые тяжкие и никто не может быть уверен что с этим справится. И что? "Остается одно, только лечь помереть?"

Цитата:
А может сейчас палач и жертва в который раз просто поменялись местами? И опять никто не может разорвать порочный круг и пойдут нарезать еще столетия ненависти и мстения мсти.
Может. Иначе к чему мы здесь? Другое дело что этого нельзя приказать.
крайний вне форума  
Старый 05.12.2016, 20:31   #18629
крайний

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Выступление Татьяны Монтян в Европарламенте
Перепевка Шария от 2014г. Просто в один голос

крайний вне форума  
Старый 05.12.2016, 21:08   #18630
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
А может сейчас палач и жертва в который раз просто поменялись местами? И опять никто не может разорвать порочный круг и пойдут нарезать еще столетия ненависти и мстения мсти.
Бывают случая когда палач становится жертвой в других жизнях. Но не бывает случая, когда чистая в прошлом душа становится душегубом. Так же как Христос не может стать Сатаною. Не все меняются местами и не каждая жертва будет палачом. Палач может погибнуть от другого палача. Моральные уроды это опыт прошлых жизней. Сжигать людей - не каждый может и не каждый будет это делать в других жизнях. Поэтому в этой теме мы не говорим о светлых качествах погибших, мы этого не знаем. Но бандеровскую мразь, которую вы привели к власти через Майдан, выявлять надо. Вы выкопали уродов из могил, а кто их обратно будет загонять?
adonis вне форума  
Старый 05.12.2016, 22:10   #18631
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Но не бывает случая, когда чистая в прошлом душа становится душегубом.
Как это? Хотите сказать что во вселенной есть набор "изначально чистых" и "изначально грязных" душ?
Djay вне форума  
Старый 05.12.2016, 22:15   #18632
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или вот еще пример изумительных перефраз. Концлагерь для них:

И концлагерь для нас:
Вопрос будет нехороший, но Вы таки нарвались своим: "для них.., для нас...".
У Вас есть абсолютная уверенность, что Ваш пресветлый дух был среди вторых, и никак - среди первых? Просматриваете воплощения на 10 взад?
Неужели я настолько борзый, что создаю впечатление абсолютно уверенного в собственной светлости?
При определенных обстоятельствах могут подать свой голос прошлые тяжкие и никто не может быть уверен что с этим справится. И что? "Остается одно, только лечь помереть?"
Не услышала ответа на конкретный вопрос. Еще раз - если Вы не уверены, что "на первой" или "на второй"..., то с какой стати относите себя к каким-то "для них" или "для нас"?
Впрочем, я уже поняла по некоторым предыдущим с Вами беседам, что "случайные оговорочки" Вы имеете стойкую привычку за собой не замечать.
Djay вне форума  
Старый 05.12.2016, 22:20   #18633
крайний

Цитата:
если Вы не уверены, что "на первой" или "на второй"..., то с какой стати относите себя к каким-то "для них" или "для нас"?
В каком месте я себя отношу "к"?
крайний вне форума  
Старый 05.12.2016, 22:27   #18634
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
если Вы не уверены, что "на первой" или "на второй"..., то с какой стати относите себя к каким-то "для них" или "для нас"?
В каком месте я себя отношу "к"?
Ээээээээээ Местоимения в русском языке несут определенную персонализованную смысловую нагрузку. "Мы" = "я" + другие люди; "Они" = другие люди, без "я". Соответственно, "для них" = без участия "я"; "для нас" = с участием "я". Что-то опять не понятно?

Если слова были не Ваши и не к Вам лично относились... для этого существуют кавычки. Правила составления удобочитаемых текстов. Ничего личного.

Последний раз редактировалось Djay, 05.12.2016 в 22:31.
Djay вне форума  
Старый 05.12.2016, 22:31   #18635
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Но не бывает случая, когда чистая в прошлом душа становится душегубом.
Как это? Хотите сказать что во вселенной есть набор "изначально чистых" и "изначально грязных" душ?
Изначально чисты все, потом по ходу набирают грязи, кто то больше и очень много. Но не все одинаково. И это не значит, что все люди садисты и с радостью готовы убивать. Не надо всех записывать в потенциальные душегубы. Очередная попытка выкрасить моральных уродов бандеровцев в белую краску тоже есть накопление грязи. Они были уродами и в прошлых жизнях, а вы им дали новый шанс вседозволенности.

Последний раз редактировалось adonis, 05.12.2016 в 22:33.
adonis вне форума  
Старый 05.12.2016, 22:36   #18636
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но не бывает случая, когда чистая в прошлом душа становится душегубом. (1)
Изначально чисты все, потом по ходу набирают грязи,. (2)
Так Вы признаете ошибочность своего предыдущего утверждения (1)? (1) и (2) - оба Ваши, но второе опровергает первое.
Djay вне форума  
Старый 05.12.2016, 22:55   #18637
крайний

Цитата:
Что-то опять не понятно?
Они - это союзники по антигитлеровской коалиции, а мы - это не англичане, не американцы и пр. достойные особого отношения, а нечто несущественное в свете великих немецких планов. Что тут не понятного? И кстати "они" этого деления не оценили.
Цитата:
Когда части 3-го батальона 45-й американской дивизии освободили концентрационный лагерь Дахау, то под впечатлением уведенного они просто перестреляли охрану лагеря – из 560 человек охраны, около 40 человек были перебиты заключёнными концлагеря голыми руками, 10 человек сбежало, а с остальными американцы не церемонились… И к чести американцев они в приказном порядке заставили жителей близлежащих населённых пунктов эксгумировать все захоронения концентрационных лагерей – а то были вопли – мы не знали, не ведали, нам не говорили. И для справки – охранникам этих концлагерей, которые избежали участи, быть расстрелянными сразу, американцы, не выдавая никаких перчаток, без всякой гигиены, заставляли работать голыми руками.
К чему вы ударились во все тяжкие светло/темные рассуждения я не знаю и повода к ним не вижу.
крайний вне форума  
Старый 05.12.2016, 23:04   #18638
Djay
Banned

Цитата:
К чему вы ударились во все тяжкие светло/темные рассуждения я не знаю и повода к ним не вижу.
Меня всегда поражает способность определенной категории людей оправдывать(обвинять) ближних различными историческими аналогиями. Вворачиваемыми и притаскиваемыми по необходимости подпереть какие-то собственные настроения-понятия и пр.. Вам чем Шарик так не люб? Слишком эффектно работает Вашим же методами? Да. Он куда дальше продвинулся. Но Вас никто не держит на дороге "догнать и перегнать".
Djay вне форума  
Старый 05.12.2016, 23:10   #18639
крайний

Цитата:
Цитата:
Меня всегда поражает способность определенной категории людей оправдывать(обвинять) ближних различными историческими аналогиями. Вворачиваемыми и притаскиваемыми по необходимости подпереть какие-то собственные настроения-понятия и пр.. Вам чем Шарик так не люб? Слишком эффектно работает Вашим же методами? Да. Он куда дальше продвинулся. Но Вас никто не держит на дороге "догнать и перегнать".
Странно. Мне почему то показалось, что Вы любите перефразы, вот и решил привести пример. Честно говоря и не думал, что это может задеть за несколько "взад воплощений". Пардоньте.
крайний вне форума  
Старый 05.12.2016, 23:18   #18640
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Странно. Мне почему то показалось, что Вы любите перефразы, вот и решил привести пример. Честно говоря и не думал, что это может задеть за несколько "взад воплощений". Пардоньте.
Да не парьтесь. Детский сад некоторой местной логики был бы умилителен, если бы не был так откровенно пошл. То, что вызывает улыбку в исполнении "от двух до пяти", в исполнении зрелого возраста вызывает совсем иные ощущения. Не "задевает", а несколько иначе... Впрочем - это уже говорено... повторяюсь.
Djay вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: