Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2005, 12:27   #1
Оля

Рег-ция: 09.01.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kdzja
Цитата:
Когда ты носишь внутри себя Агни, то тьма, имеющаяся в кошке, просто выскакивает из неё, как пробка из бутылки.
А можно вопрос?
Что это еще за "тьма" такая, которая как пробка? Мы же не о кошачьих какашках говорим... И вы серьезно полагаете, что на каждого "начинающего" тут же выскакивает одержатель с кошкой под мышкой?))
Недавно был в рериховском центре и видел несколько бездомных кошек... поди "темные" шпиЁнов заслали)))

Лично я по-прежнему вижу проблему в этой дискуссии в том, что кто-то любит животных... а кто-то нет. Для тех кто любит действительно "малые друзьями станут"... у остальных же - кругом одни враги.
Я скажу одну истину, в которой убеждаюсь практически каждый день вот уже несколько лет... те, кто не любит и не понимает животных, не умеют любить и людей.
Kdzja, наше с Вами отношение к кошкам одинаково, - я их люблю, не меньше Вас. Экономия денег в интернете – вещь понятная, но читайте чуточку повнимательнее, пожалуйста посты. )))
Оля вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2005, 12:34   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Вот это и есть перенос физических понятий. Энергетика "прилипает" только по принципу сродства, хотя конечно, если такая уже есть, она может и усилиться.
Этому есть прекрасное подтверждение, когда люди (особенно дети) заражаются от животных. Видимо потому, что у каждого из нас есть "животная часть"

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
...А у Блаватской всё же была именно кошка, а не собака (Хотя может быть, собака тоже была. Была как-то обезьяна).
К сожалению, не все хозяева собак и кошек обладают уровнем Блаватской.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 29.04.2005, 12:38   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Нашел небольшую подборку: http://newacropolis.org.ua/ru/symbol/cat.htm

Про христиаство там сказано, кстати:
Цитата:
В христианстве кот - Сатана, тьма, похоть и лень.

Считается, что кот выступает как воплощение или помощник черта, нечистой силы. По поверьям ведьмы часто принимали образ кошек, отправлялись на шабаш верхом на черных котах.
Старый 29.04.2005, 13:04   #4
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Нашел небольшую подборку: http://newacropolis.org.ua/ru/symbol/cat.htm

Про христиаство там сказано, кстати:
Цитата:
В христианстве кот - Сатана, тьма, похоть и лень.

...
В таком случае, все это "богатство" существовало и до людей?
Эхо вне форума  
Старый 29.04.2005, 14:01   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Эхо
...В таком случае, все это "богатство" существовало и до людей?
Это я к тому, что допускают ли котов в провославные храмы.
Старый 29.04.2005, 14:04   #6
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Это я к тому, что допускают ли котов в провославные храмы.
Допускают, я сам неоднократно видел. А вот если собака случайно забежит, вне зависимости, во время службы, или нет, то после этого храм очищают специальными обрядами.

А цитата Ваша фиг знает какое происхождение имеет Не верю я ей.
Редна Ли вне форума  
Старый 29.04.2005, 14:26   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
...А цитата Ваша фиг знает какое происхождение имеет Не верю я ей.
Ну, это да. Возможно - это относится к католичеству. Кот-Бегемот и т.д.
Старый 29.04.2005, 14:45   #8
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004

Цитата:
"Кошки действительно опасны, но в начале Пути"
как раз в начале пути кошки совершенно неопасны, потому что в начале пути человек - никто. и пока он никто, он никаких колдунов не заинтересует. и тьма такого уровня которая может передать воздействие через животное, к нему не притянется. в нем для такого притяжения силов нету.

Цитата:
"тьма, имеющаяся в кошке, просто выскакивает из неё..."
я попал на собрание святой инквизиции? это в средние века отлавливали черных кошек и сжигали бедных тварей, потому что они черные и в них сатана по умолчанию.
а во льве чего тьма не имеется? та же кошка, только большая и в людях совершенно не нуждается.

Цитата:
"Лично я по-прежнему вижу проблему в этой дискуссии в том, что кто-то любит животных... а кто-то нет. Для тех кто любит действительно "малые друзьями станут"... у остальных же - кругом одни враги."
да, только тут еще фанатизм и глупость примешиваются в защиту.

Цитата:
"К сожалению, не все хозяева собак и кошек обладают уровнем Блаватской."
мне до сих пор никто не ответил на ворос, в чем они лично видят отличие энергетики и духовного развития людей, имеющих животных и не имеющих? я разницы не наблюдаю никакой. может я такой отсталый, а может и не я один. и если не я один, может не стоит про уровни Блаватской, т.к. дело совсем и не в уровне может быть?

по логике вещей (УХ например) именно Блаватской кошка должна быть гораздо вреднее чем простым людям. а махатмы это вообще нонсенс. с лошадями они могли в одной конюшне находиться, а в городе от пьяных с ними удар приключался... что ж такое... )))))))))

Цитата:
"В таком случае, все это "богатство" существовало и до людей?"
о, глас разума... если кошка это сатана, то сатана (зло) сущетвует вне человека, что теософией отрицается. и агни-йогой тоже.

а с собаками мне лично "все ясно". по традиции (одной индейской) собака считается самым нечистым животным. именно поэтому ее не держат дома. ее место на улице, с ней охотятся, на ней возят вещи, но дома с людьми ей не место. когда проводятся церемонии, собак рядом быть не должно. но кушать их можно ))))))))
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 29.04.2005, 15:28   #9
Редна Ли
Banned

В православии тоже самое мнение о собаках, что и у индейцев. Вопрос - в чём собственно выражается эта нечистота собак? Почему они считаются нечистым животным? Запашок у них действительно неприяный по сравнению с кошками, но не это наверное причина.
Редна Ли вне форума  
Старый 29.04.2005, 16:47   #10
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от aenohe
...мне до сих пор никто не ответил на ворос, в чем они лично видят отличие энергетики и духовного развития людей, имеющих животных и не имеющих? я разницы не наблюдаю никакой...
Возможно необходимы дополнительные наблюдения.
Я, к примеру, знаю людей, которые могут сказать о человеке - ест он мясо или нет, курит ли, общался ли он недавно с кем-то "тяжелым" или нет. Просто эти люди более тонко чувствуют.
Со стороны современной науки есть некоторые свидетельства. Как-то в руки мне попадалось исследование по поводу "похожести" людей на своих собак. Так оказалось интересная вещь - люди действительно похожи на своих питомцев. Т.е. энергетическое влияние присутствует.

Вообщем, если мы пока чего-то не понимаем и не чувствуем, то это не значит, что этого нет. Пока то, что говорит Учитель в мой практике так или иначе находит подтверждение.
Старый 29.04.2005, 16:55   #11
Редна Ли
Banned

Цитата:
Как-то в руки мне попадалось исследование по поводу "похожести" людей на своих собак. Так оказалось интересная вещь - люди действительно похожи на своих питомцев. Т.е. энергетическое влияние присутствует.
Я думаю тут дело не в энергетическом влиянии. Просто люди выбирают себе питомцев похожих на себя. Неоднократно наблюдал такое явление. Иногда животные, долго прожив с человеком, становятся в чём-то похожими на хозяина, но не в обратном направлении.
Редна Ли вне форума  
Старый 29.04.2005, 16:57   #12
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
...Запашок у них действительно неприяный по сравнению с кошками, но не это наверное причина.
Вот тут дается объяснение - весьма банальное.

http://www.wirade.ru/cgi-bin/wirade/...num=1096564874

Есть еще на православном форуме иемка на этот счет:

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=743&section=24
Старый 29.04.2005, 17:14   #13
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Я думаю тут дело не в энергетическом влиянии. Просто люди выбирают себе питомцев похожих на себя.
Думаю, что когда выбирают щенков очень трудно понять похож он на тебя или нет, тем более - будет ли он похож на тебя в будущем. Тем боле очень часто собак заводят случайно - подарки и т.д.

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Неоднократно наблюдал такое явление. Иногда животные, долго прожив с человеком, становятся в чём-то похожими на хозяина, но не в обратном направлении.
Исследование состяло в том, что испытуемым предлагалось из двух групп фото (людей и собак) составить пары. Так вот, совпадение пар "хозяин-собака" составлял достоверный процент. Судите сами.
Старый 29.04.2005, 17:19   #14
Редна Ли
Banned

Цитата:
Думаю, что когда выбирают щенков очень трудно понять похож он на тебя или нет, тем более - будет ли он похож на тебя в будщем.
Ха! Так именно для этого и выведено людьми так много пород собак. Выбирая обычно знают, на кого будет похож породистый щенок, когда вырастет. И даже когда дворняжек берут, то родителями интересуются. Тем более, что вовсе не всегда собака внешне похожа на хозяина, но достаточно часто. А вот характер зачастую у хозяина перенимают. Если у кого-то собака злая, то скорее всего и хозяин такой же.
Редна Ли вне форума  
Старый 29.04.2005, 17:21   #15
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Ха! Так именно для этого и выведено людьми так много пород собак.
Вообще-то, породы выводились с некоторой практической целью, а не по принципу похожести на человека.
Старый 29.04.2005, 17:26   #16
Редна Ли
Banned

Цитата:
Вообще-то, породы выводились с некоторой практической целью, а не по принципу похожести на человека.
Я думаю, что и с этой тоже. Особенно декоративные породы. Во всяком случае сейчас этот результат выведения наверняка используется при выборе. Одним словом, тут как я понимаю, на схожесть влияет и выбор щенка, и влияние человека на животное в процессе совметсного жительства. Но не думаю, что животные влияют на человека в этом смысле. Человек сильнее животного.
Редна Ли вне форума  
Старый 29.04.2005, 17:30   #17
Редна Ли
Banned

Цитата:
Вот тут дается объяснение - весьма банальное.

http://www.wirade.ru/cgi-bin/wirade/...num=1096564874
Тут объясняется, почему в церквях зачастую можно встретить кошек, что вполне естественно, я тоже хотел сказать, что должен же кто-то с мышами бороться. Но почему собак нельзя, там не сказано убедительно. Ссылка на языческие верования не очень убедительна, тем более, что язычники тоже это не с потолка взяли.
Редна Ли вне форума  
Старый 29.04.2005, 17:52   #18
Владимир Чернявский
Administrator

Вот тут достоверно: http://www.rpsc.ru/modules.php?name=...e=print&sid=61

И все же банально...
Старый 29.04.2005, 18:30   #19
Редна Ли
Banned

Цитата:
Вот тут достоверно: http://www.rpsc.ru/modules.php?name=...e=print&sid=61

И все же банально...
А... как всё скучно однако
Редна Ли вне форума  
Старый 29.04.2005, 20:42   #20
Эос_

Рег-ция: 24.03.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Инфа для кошконенавистников: у арабов собака считается воплощением дьявола. И два (образованных) араба приводили мне те же самые доводы, что приводятся здесь, на форуме. Так что шариковы всех стран соединяйтесь И вперёд к освобождению планеты от инь-яньского собако-кошачьего населения Хочется только добавить маленькую охлаждающую цитату из Учения, которое шариковы, как ни странно, читают и очень любят цитировать: "Карма поругаема не бывает". Люди за животных в ответе, а не наоборот. И за плохое отношение в ответе и за истребление. Вообще, человечество напоминает одно существо из басни Крылова, которое под дубом желудей нажравшись до сыта доотвала начало подкапывать корни этого дуба. Земле необходимы все виды животных, которые в ней есть. И с иньской и с яньской энергетикой. А иначе не будет равновесия в природе. А те животные, которые становятся планете не нужны (как, например, динозавры), те вымирают без помощи человека.
[/quote]
Надземное.343. Урусвати знает, что мы наблюдаем жизнь животных. У Нас имеются собаки, козы, яки, кони и некоторые мелкие животные и птицы. Мы не только изучаем их психическую энергию, но и применяем их в опытах врачебных. Конечно, не допускаем вивисекцию и мучительство, но главная задача в их психической энергии. Мы не обучаем их насильственно, но проникаем в мир их мышления. Только при таком приближении можно ожидать доверия. Нужно сказать, что наблюдения за мышлением и языком животных могут дать самые неожиданные выводы. Язык животных не заключается лишь в звуках, он особенно выражен в жестах и взглядах. Такие приёмы слегка напоминают общение в тонком мире.
Люди полагают, что с животными следует говорить. Такое общение не всегда ведёт к лучшему следствию. Животные ещё лучше понимают мысль. Они не нуждаются в словах, чтобы безошибочно понять настроение хозяина. Конь и собака отлично понимают, когда хозяин весел, или опечален, или встревожен. Они пугаются, когда чуют страх хозяина. Они начинают озираться, когда мысль хозяина беспокойна. Они понимают положение гораздо больше, нежели люди представляют себе. Но нужно прежде всего вызвать к себе доверие. Но опыт над животными помогает во всех психических возможностях.
Эос_ вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор