| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 10.06.2004, 09:26 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: | Сообщение от uzhas Александр, на каком языке программируете, если не секрет ?  | С++, С#, Fortran, Lisp, Assembler, Basic, SQL ...  | | | 10.06.2004, 11:56 | #2 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Для того, чтобы разобраться с этими тремя загадочными Телами (Нирманакайа, Самбхогакайа, Дхармакайа), последнее из которых, как утверждают практики, является смым высоким достижением и Целью на которое только и может расчитывать человек - я ещё раз просмотрел раздел «Тайна Будды» в III томе ТД, в котором эти понятия присутствуют на каждом шагу. Но, как оказалось, без какой-либо существенной пользы к пониманию.:-) Но если в человеке мы находим полное соответствие его Принципов (согласно ЕПБ) принципам Вселенной, значит в нём эти тела (состояния) должны присутствовать потенциально, раз они изначально непроявлены. Сначала ЕПБ даёт классификацию человеческих принципов следующим образом: 7. Атма 6. Буддхи 5. Манас 4. Кама-рупа 3. Проводник праны (астральное тело) 2. Прана 1. Физическое тело В третьем томе ТД она уточняет (стр.466 – 470): <blockquote> Говоря метафизически и философски по строго Эзотерическим линиям, человек как завершенная единица состоит из Четырех основных Принципов и их Трех Аспектов на этой земле. В полуэзотерических учениях эти Четыре и Три называются Семью Принципами, чтобы облегчить понимание массам. ВЕЧНЫЕ ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ - ПРЕХОДЯЩИЕ АСПЕКТЫ, СОЗДАННЫЕ ЭТИМИ ПРИНЦИПАМ 1.Атма, или Джива, «Единая Жизнь», которая пропитывает Монадическое Трио. (Один в трех и три в Одном). 1. Прана, Дыхание Жизни, то же самое что Нэфеш. При смерти живого существа Прана снова становится Дживой 2. Аурическая Оболочка; потому что субстратом Ауры вокруг человека является всепроникающая первоначальная и чистая Акаша, первая дымка на беспредельном и безбрежном пространстве Дживы, неизменного Корня всего. 2. Линга Шарира, Астральная Форма, преходящая эманация Аурического Яйца. Эта форма предшествует образованию живого Тела и после смерти цепляется за него, рассеиваясь только одновременно с исчезновением его последнего атома (за исключением скелета). 3. Буддхи; ибо Буддхи есть луч Вселенской Духовной Души (АЛАЙИ). 4. Манас (Высшее Эго); ибо он исходит из Махата, первого продукта или эманации Прадханы, которая содержит в себе потенциально все Гуны (атрибуты). Махат есть Космический Разум, называемый «Великим Принципом» 3. Низший Манас, Животная Душа, отражение или тень Буддхи-Манаса, обладающий потенциальностями обоих, но обычно подавленными его связью с элементами Камы. </blockquote> Пояснила - только ещё больше запутала. :-) Пропало физическое тело и Кама-рупа, но появилось аурическое яйцо и манас раздвоился. Попробуй разгадать - где тут что? Особенно загадочен пункт 1: <blockquote> 1.Атма, или Джива, «Единая Жизнь», которая пропитывает Монадическое Трио. (Один в трех и три в Одном). </blockquote> Следут понимать, что под Монадическим трио в этой классификации подразумевается 3 вечных принципа : аурическое яйцо-буддхи-манас (высший) и пропитывающий их четвёртый - Атма. А вот ещё одна классификация: <blockquote> Индивидуальная человеческая монада в воплощённом состоянии заключена в пять оболочек: - организм в видимом мире (49:5-7) - оболочка из физической эфирной материи (49:2-4) - оболочка из эмоциональной материи (48:2-7) - оболочка из ментальной материи (47:4-7) - оболочка из причинной материи (47:1-3) </blockquote> Здесь нерушимими составляющими являются Монада и оболочка из причинной материи - нумерацию и её происхождение и некоторые определения можно выяснить из "Краткого введения в “Духовный Материализм” Пифагора", которое я сделал в теме "Окружности, сферы и атомы". Но и такая классификация мало о чём может рассказать, если не принять во внимание определение Монады в этой системе и среду, в которой весь этот человеческий комплекс обитает. | | | 10.06.2004, 14:25 | #3 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Немного дополнительной информации для последней классификации: Наша солнечная система, как и любая другая, проявлена в 7 нижайших Мирах-Планах из 49. Они следующие в порядке от тонкого к плотному: 43 Махапаранирвана (Ади) 44 Паранирвана (Анупадака) 45 Нирвана (Атма) 46 Будхи 47 Манас (ментальный мир) 48 Кама (эмоциональный мир) 49 Стхула (физический мир) Пять оболочек облекающих человеческую Монаду, как это можно видеть, образованы из материи миров 47, 48, 49. Взаимодействие человеческой Монады с более тонкими мирами, в которых она не имеет собственных оболочек, происходит несколько иначе - через цепочку из трёх Триад, образованную атомами и молекулами - представителями соответствующего Мира. Вот эта цепочка: Физический атом (49:1) Камический атом(48:1) Манасическая молекула(47:4) * Манасический атом(47:1) Будхический атом (46:1) Атмическая молекула (45:4) * Атмический атом(45:1) Анупадака атом(44:1) Ади молекула (43:4) В самой цепочке человеческая Монада присутствует в манасической молекуле. Иначе эта цепь триад называется «Монадической лестницей», по которой только и может Монада совершать своё восхождение. ----------- Эта доктрина не является Тайной с тех пор, как была опубликована на шведском почти полвека назад и чуть позже переведена английский. Ссылку на первоисточник я уже давал и здесь повторю: http://www.laurency.com/ | | | 10.06.2004, 16:17 | #4 | | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Фаль, Ваши разъяснения народу неинтересны. Народу нужен ДУЙНХОР.  | | | 10.06.2004, 16:24 | #5 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Игорь В. Фаль, Ваши разъяснения народу неинтересны. Народу нужен ДУЙНХОР.  | мне интересны, очень. спасибо, Фаль. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 10.06.2004, 16:49 | #6 | | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: | Сообщение от Feniks мне интересны, очень. спасибо, Фаль. | Если б все думали, как Вы Феникс, наша планета давно бы стала высшей. | | | 10.06.2004, 17:03 | #7 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Игорь, Вы мои мысли читаете  ? __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 10.06.2004, 17:21 | #8 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Смысл представления этого уже экзотеризма был в том, чтобы держателю эзотеризма помочь почувствовать себя более свободно и непринуждённо в определениях-концепциях. И прежде всего в тех из них, которые естественно вкладываются в предложенную схему-модель (экзотерическую). А они не могут не вложиться. :-) | | | 10.06.2004, 17:30 | #9 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Фаль, быть может, комментарии Иллариона к "ТЕОГЕНЕЗИС - третья часть древних станц Дзиан" поспособствует дальнейшему развитию понимания ? | | | 10.06.2004, 17:33 | #10 | | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: | Сообщение от Feniks Игорь, Вы мои мысли читаете  ? | Нет, читаю Ваши сообщения на форуме. | | | 10.06.2004, 17:42 | #11 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Игорь В. Цитата: | Сообщение от Feniks Игорь, Вы мои мысли читаете  ? | Нет, читаю Ваши сообщения на форуме. | тогда, спасибо на добром слове  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 10.06.2004, 18:10 | #12 | | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: | Сообщение от Feniks тогда, спасибо на добром слове  | Пожалуйста, конечно. Но я и не думал Вас хвалить, просто в такой форме выразил свою мысль.  | | | 10.06.2004, 18:18 | #13 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: | Сообщение от uzhas Фаль, быть может, комментарии Иллариона к "ТЕОГЕНЕЗИС - третья часть древних станц Дзиан" поспособствует дальнейшему развитию понимания ? | Если вы спрашиваете у меня совета, то для этого я должен иметь представление о качестве вашего понимания и конечно же вашу собственную неудовлетворённость таковым. Я не имею такого представления во-первых, а во-вторых чувствую вашу удовлетворённость. Если же вы в такой форме советуете мне, значит вы имеете такое представление обо мне и чувствуете мою неудовлетворённость моим собственным пониманием и, наконец, я вас об этом попросил. :-) | | | 10.06.2004, 18:36 | #14 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Игорь В. Цитата: | Сообщение от Feniks тогда, спасибо на добром слове  | Пожалуйста, конечно. Но я и не думал Вас хвалить, просто в такой форме выразил свою мысль.  | так часто бывает, хочешь как лучше, а получается, как всегда  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 10.06.2004, 18:46 | #15 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | "я, ты, он, она .. вместе - целая страна" (с) софия ротару | | | 10.06.2004, 19:05 | #16 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | в чём сила, брат? "и травинка, и лесок, в поле, каждый колосок...!" __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 10.06.2004, 19:22 | #17 | | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Феникс, безличностное отношение ко всему стоит того, чтобы его достичь. Очень многое тогда открывается сознанию. Корень страдания тогда будет вырван и сожжён. Если взглянуть на приведённые здесь разъяснения Фаля, то дух захватывает от перспективы. Нет предела! | | | 10.06.2004, 23:25 | #18 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Игорь В. Феникс, безличностное отношение ко всему стоит того, чтобы его достичь. Очень многое тогда открывается сознанию. Корень страдания тогда будет вырван и сожжён. Если взглянуть на приведённые здесь разъяснения Фаля, то дух захватывает от перспективы. Нет предела! | будем стараться захватить Его всё больше  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 11.06.2004, 05:52 | #19 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Игорь В. Фаль, Ваши разъяснения народу неинтересны. Народу нужен ДУЙНХОР.  | Думаю, народу нужна Истина, а не кто-то лично.Но познаем мы Ее в переложениях переложений. Через представления сотоварищей. И сами должны сложить в мозаику в своем воображении. Она собирается их бесконечности разноцветных осколочков. Не надо думать, что кто-то один может вместить бесконечность. Поэтому мысли каждого полезны. К сожалению, бывает, они окрашиваются личностью в мутные цвета. | | | 11.06.2004, 08:06 | #20 | | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: | Сообщение от ллр Думаю, народу нужна Истина, а не кто-то лично. ... | Как хотелось бы в это верить.  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:37. |