Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2007, 08:29   #161
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Дааа... или еще круче... Броня крепка и танки наши быстры
Старый 31.01.2007, 08:06   #162
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Итак, несколько дней назад наблюдали пролетающую комету, теперь пришло время подумать об увиденном. Как думаете, почему её хвост освещён не равномерно, а как-бы лучами с той или иной интенсивностью, идущими от Солнца?

Такое часто наблюдается в атмосфере, когда тучи расположены в несколько слоёв, но в данном случае мы не видим ничего, что бы в данных местах задерживало солнечные лучи, создавая неоднородный поток света, ни внутри, ни вне кометного хвоста. Даже если попытаться объяснить это перепадом плотности пыли в хвосте, то возникает четыре неувязки - 1) образование такого поперечного распределения плотности трудно объяснить 2) мы должны были бы видеть яркие компактные области повышенной плотности (на солнечной стороне хвоста), за которыми следовали бы зоны тени. 3) если продолжить тени линиями, то все они сойдутся в Солнце, что при такой кривизне хвоста ясно показывает невозможность объяснения явления просто разной плотностью хвоста (без затенения) 4) отталкивающее действие солнечного ветра должно было бы порождать продольные волны плотности (а не поперечные)

Идеи будут?
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2007, 18:52   #163
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Конечно будут. Если на косу (с/х инвентарь) смотреть с конца, то она тоже слишком кривой покажется. Просто мы видем ее не в профиль, а с хвоста (почти). Вот и сильное "искривление" хвоста. Потом: комета движется, и пока перемещается, уже выпущенные частицы продолжают двигаться по той же траектории (аналог - стрельба из движущегося пулемета) - получается дуга. А если ядро неравномерно "выбрасывает" хвост - получаются такие полоски, которые естественно сходятся на Солнце. Ведь из сдувает солнечный ветер.
Все очень просто.
Elentirmo вне форума  
Старый 31.01.2007, 21:49   #164
Dron.ru

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Конечно будут. Если на косу (с/х инвентарь) смотреть с конца, то она тоже слишком кривой покажется. Просто мы видем ее не в профиль, а с хвоста (почти). Вот и сильное "искривление" хвоста. Потом: комета движется, и пока перемещается, уже выпущенные частицы продолжают двигаться по той же траектории (аналог - стрельба из движущегося пулемета) - получается дуга.
Всё это и так очевидно, вопрос был в другом.

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
А если ядро неравномерно "выбрасывает" хвост - получаются такие полоски, которые естественно сходятся на Солнце.
А вот это как раз не очевидно и должно быть подкреплено парой интегралов.
Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Ведь из сдувает солнечный ветер.
Все очень просто.
Возьмём однородный кусок хвоста кометы и посмотрим как солнечные лучи должны на него действовать. Частицы на ближней стороне хвоста получают чуть больше света и соответственно больший отталкивающий импульс, тем самым в хвосте возникают продольные волны давления, что в конечном итоге должно привести к продольной полосатости хвоста, но мы почему-то видим именно поперечную картину.

Допустим процент поглащения хвостом солнечного света очень мал, тогда продольных волн плотности мы не увидим и, из-за разности в размерах частиц, каждый выброс кометного ядра будет постепенно вытягиваться в противоположном от Солнца направлении и при этом расширяться к противоположному краю хвоста принимая треугольную форму. Мы же видим, что к противоположному от Солнца краю хвоста выбросы наоборот становятся "острыми".
Dron.ru вне форума  
Старый 31.01.2007, 21:52   #165
Elentirmo
Banned

>Возьмём однородный кусок хвоста кометы и посмотрим как солнечные лучи должны на него действовать. Частицы на ближней стороне хвоста получают чуть больше света и соответственно больший отталкивающий импульс, тем самым в хвосте возникают продольные волны давления, что в конечном итоге должно привести к продольной полосатости хвоста, но мы почему-то видим именно поперечную картину.
Это иллюзия снимка. Полосатость "диагональная", близкая к продольной. Просто угол съемки такой. А объясняется она, как я говорил, высокой скоростью движения ядра кометы, сопоставимой со скростью истекания частиц хвоста.
Elentirmo вне форума  
Старый 31.01.2007, 22:03   #166
Dron.ru

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
А объясняется она, как я говорил, высокой скоростью движения ядра кометы, сопоставимой со скростью истекания частиц хвоста.
Но скорость частиц относительно ядра в момент испускания не может быть большой, причём направлена она во всех направлениях (возможно на солнечной стороне больше выбросов). А скорость ядра кометы разве должна на что-то влиять, кроме общего радиуса кривизны хвоста?
Dron.ru вне форума  
Старый 31.01.2007, 22:05   #167
Elentirmo
Banned

Важна не скорость испускания вблизи ядра, а скорость движения этих частиц вдали от него, под действием не гидравлических сил эжекции, а под действием давления солнечного ветра.
Elentirmo вне форума  
Старый 31.01.2007, 22:11   #168
Dron.ru

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Важна не скорость испускания вблизи ядра, а скорость движения этих частиц вдали от него, под действием не гидравлических сил эжекции, а под действием давления солнечного ветра.
Так почему давление солнечного ветра даёт именно такую картину? (форма джетов такая /\../\../\ а не такая \/..\/..\/)?
Dron.ru вне форума  
Старый 01.02.2007, 07:17   #169
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=131482#131482

Было бы интересно, если бы кто-то из участников смог бы поделиться впечатлением от семинара.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 01.02.2007, 19:55   #170
Elentirmo
Banned

Ну если Акимов, Ацюковский и пр., тогда да-а-а.
Тут спорить бесполезно. Еще бы Кашпировского пригласили и Грабового. Они бы такого "насмотрели"!
Elentirmo вне форума  
Старый 01.02.2007, 20:41   #171
Elentirmo
Banned

Дрон, вот тут почитайте про комету:
http://www.astronet.ru/db/msg/1220565
А по синим словам перейдете на объяснения формы хвоста. Вот, например (файл пдф):
http://www.lpi.usra.edu/books/CometsII/7006.pdf
Elentirmo вне форума  
Старый 03.02.2007, 05:49   #172
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Ну если Акимов, Ацюковский и пр., тогда да-а-а.
Тут спорить бесполезно. Еще бы Кашпировского пригласили и Грабового. Они бы такого "насмотрели"!
Вы можете посоветовать других авторитетов
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 03.02.2007, 15:00   #173
Elentirmo
Banned

Уж лучше таких авторитетов, как Вован Щербатый, Колюня Огурец и Вася Неждановский. Чем авантюрист и выкачиватель денег Акимов и создательмыльных пузырей Ацюковский.
Elentirmo вне форума  
Старый 03.02.2007, 15:32   #174
Elentirmo
Banned

Elentirmo вне форума  
Старый 11.02.2007, 20:14   #175
Ангел смерти
Banned

Рег-ция: 10.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
"А еще диктор в телевизоре мне улыбается и каждый день говорит мне доброе утро"
Странник, Вы фиксируете сгущения в глазной жидкости или примеси в слезах (если зафиксировать взгляд, то видно, что они опускаются вниз). .
Да вы что? а я то думал))) Ну вы меня просветили! Значит сгущения в глазном яблоке?

Я наблюдал за этим очень давно что б прийти к определенным выводам!
А для начала я расскажу вам случай(случайность или совпадение) вам решать что правда что нет!

Как то в походе летом с другом лежал и рассматривал эти самые сгущения и говорю ему : Вижу ниточку которая присоединилась к сгустку(который я считаю своим организмом) и описываю что на конце ниточки...говорю ему вижу что ниточка в конце напоминает женский силуэт а рядом такой же сгусток но шариками напоминает скорпиона... и вот мы легли спать в пещере ... И тут ночью залетает тело не видать кто ! ААААААААА мы в шоке ну зажгли свет и что мы видим! Девушка..ну туда сюда познакомились накормили ну я давай распрашивать ..откуда мол куда и т.д и кто ты по знаку зодиака! А она мне скорпион!

И таких случайностей я вам скажу было и будет! Один мой знакомый так вообще думает что видит вирусы и бактерии в глазных водах!
Я ему пояснил что все гораздо серьезней чем ему кажется! И вам рекомендую изучать.....

Так раскрою еще один секрет связанный с этим он не до конца.... Я обалдел когда увидел в одном из ведических трудов именно такой же крючок как у меня в глазу плавает! Как вы это обьясните???

Акромя того некоторые из этих вот сгустков появляются внезапно и светятся! Это уже было неоднократно! так что всем рекомендую изучать все что вас окружает а тем более такой чуткий орган как глаза!
Ангел смерти вне форума  
Старый 11.02.2007, 20:49   #176
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
(...) И таких случайностей я вам скажу было и будет! Один мой знакомый так вообще думает что видит вирусы и бактерии в глазных водах! (...)
У меня рисунок постоянно изменяется или движется - почти постоянно.
Формы бывают очень разные - иногда просто пара соединенных клеток, а иногда в виде червячков или более сложных форм.

Кстати, в молодости пару раз сидя в тролейбусе и глядя на капельку воды в стекле начинала видеть увеличение каких-то клеточек и находились они на капле (вроде на капле, ибо уже не помню все мелочи) или были связаны с ней (остался в памяти сам факт)
Обьясняла себе раньше это тем, что капля выполняла роль увеличительного стекла и увеличивала что-то очень мелкое под ней находящееся. Скорее всего микробов, ибо это и было похоже на червячков состоящих из клеток.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 11.02.2007, 21:31   #177
Elentirmo
Banned

Ангел, обратитесь к окулистам, они Вас просветят по поводу неоднородностей с глазной жидкости. А потом будете мне сказки про девушек рассказывать.
Elentirmo вне форума  
Старый 11.02.2007, 21:34   #178
Ангел смерти
Banned

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Ангел, обратитесь к окулистам, они Вас просветят по поводу неоднородностей с глазной жидкости. А потом будете мне сказки про девушек рассказывать.
да вы батенька пропустили мимо ушей мои слова! Это ведь ваши проблемы правда! И вы еще верите врачам кто б они ни были! Мне лично как Агни Йогу стыдно вообще думать о том что я буду у них лечиться! Вы наверное мирской человек приземленный! Я понимаю вам так удобней ну чтож удачи вам с окулистами!
Ангел смерти вне форума  
Старый 11.02.2007, 21:47   #179
Elentirmo
Banned

Вы ошибаетесь, я их внимательно прочитал. И про рисунок некоего крючка в современном издании псевдоведических трудов. В журналах по рыболовству и не такие крючки рисуют. Может, у Вас там рыболовный крючок застрял (как пуля в голове), а Вы и не заметили поначалу?
Elentirmo вне форума  
Старый 11.02.2007, 21:53   #180
Ангел смерти
Banned

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Вы ошибаетесь, я их внимательно прочитал. И про рисунок некоего крючка в современном издании псевдоведических трудов. В журналах по рыболовству и не такие крючки рисуют. Может, у Вас там рыболовный крючок застрял (как пуля в голове), а Вы и не заметили поначалу?

О вы уже опускаетесь до оскорблений пусть и завуалированных! Вы батенька банальны ...удачи вам Но ведь вы и вправду приземленный так чего ж вы так боитесь?? будьте собой и занимайтесь фотографией и не лезьте в АГНИ ЙОГУ!
Ангел смерти вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор