| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.11.2006, 07:29 | #161 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Сообщение от Афродита Разные Учения, и по ним по всем идут люди. АЙ объединяет их все. | А.Й. объединяет только истинные Учения, а не любые. | | | 09.11.2006, 08:09 | #162 | Рег-ция: 08.11.2006 Адрес: Россия Сообщения: 20 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Афродита Разные Учения, и по ним по всем идут люди. АЙ объединяет их все. | А.Й. объединяет только истинные Учения, а не любые. | Простите, что вмешиваюсь. Скажите, а как отличить истинное Учение от любого? | | | 09.11.2006, 08:20 | #163 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Сегодня утром вдруг задумался, почему мы так беззащитны, когда начинается процесс расширения сознания? Поначалу у большинства просто нет иммунитета. Мы можем принять на веру все, что угодно! Договорились, что говорим о личном опыте. Вот смотрите. У меня на глазах 45-летний мужик, 20 лет в контрразведке, который не верил никому, любого мог обвести вокруг пальца, не верил даже партии родной и вообще не в какие идеи, кроме карьеры, в один день принимает и Махатм и Дальние миры и Тонкий мир и все, что этому сопутствует. Внезапно и резко за один день. Ну, ладно я, почти пацан в 30 лет все это воспринял за чистую монету, но он то? Мы оба за один рабочий день прочитали ксерокс книжки "7 Великих тайн космоса". И с этого момента как стены рухнули и фундамент ушел. Вот живет человек, верит только в себя, скептик по натуре, обладает сильной волей, гипнотизер по дару природы вдруг все разом принимает. И что?.... И становится полностью беззащитным! Он после этого готов принять все. Ему кто-то впарил, что на орбите висит космический базовый корабль, а он воплощенный инопланетянин и время пришло, группа разведчиков собирается и он среди них. Их ждут великие дела. Он готов бросить семью, сам кого-то ищет, какие-то мужики ему незнакомые так же как он сходу во все это верят, тетки какие-то. Должно было быть 12 человек. Назначен день встречи. Им не хватало только меня. Причем, руководитель все группы был категорически почему-то против, он аж психовал. Но вот контактером была его жена, а ей сказали, что я нужен. А я ведь заколебался почему? Он был моим начальником чуть раньше, я хорошо его трезвость и практичность знал. Никак не мог понять, почему он повелся. Очень не хотел идти на встречу, было так тяжело. Но все-таки пошел, по дороге раза два разворачивался. Что-то меня отталкивало. Так ничего не понимая, я и пошел. Пришел, посмотрел, пообщался с дамой, попросил прощения, развернулся так ничего и не поняв и ушел. Как он орал мне вслед! Через день сам ко мне приехал, благодарил. Сказал, что как пелена с глаз спала, вдруг прозрел... Послал их всех. Жена его мне была благодарна. А я все никак не мог понять и до сих пор не могу, что с ним случилось? Потом я сам многое такое же дурное пережил. Ведь когда сознание раскрылось, когда ты понимаешь, что все иначе, что мир не тот, каким ты его видел и знал, то ты готов допустить все или почти все. Ведь изначально, ничего не зная о Махатмах я принял их сразу и никогда не сомневался потом. Но вместе с принятием тех знаний, которые обрушились как лавина на сознание, иммунитет здравого смысла ослаб... И видимо так у многих. Вот какой-то самозванец говорит, что твой муж живой мертвец. И Женщина, Жена в страхе потерять душу, Учение и Учителя бросает его и едет в другой город, чтобы оборвать эту связь. Почему же она ВЕРИТ в это? Видимо, принимая НЕИЗВЕСТНОЕ люди готовы поверить во все, что прикрывается его именем. Так? Но куда девается иммунитет здравого смысла? Почему человек вдруг решает, что сам Владыка непременно участвует в его жизни? Что он должен принять какое-то служение? Как будто не было у него до этого какого-то долга? Не было Любви? Не было служения людям? Как будто все перечеркивается и все начинается с нуля? И слова, сказанные другому человеку в Великой Книге вдруг непременно принимаются на свой персональный счет? Я сам пострадал из-за такой же глупости и ловушек своего сознания. И ведь что странно, иммунитет сознания был очень сильный, опыт распознавания был, реализм, понимание опасности было почерпнуто из АЙ. Но что-то как заведенная пружина сработало в свой срок и куда что подевалось? И все знания и все предупреждения.... Причем в других то я все это видел и даже помогал им, а в себе нет, проглядел. И нет никакой уверенности, что это не повторится... Чтобы быть и оставаться человеком нужно крепить в себе иммунитет, даруемый здравым смыслом. Первое - да с какого бы рожна САМ Владыка остановил на мне свой благосклонный взор? Какие есть к этому основания? Но тут же на страже цитаты - гони сомнения! И мы гоним их, но ведь сказано это было другому ЧЕЛОВЕКУ, с другой биографией, имевшему Космическое Право на приближение. А мы что, присваиваем это право себе? На каком основании? Мы боимся проглядеть знаки Судьбы? А с чего мы взяли, что они должны быть? Что-то тут не так. Очень хочется желаемое выдать за действительное. Второе. Самое трудное. ЗНАКИ. Они есть. Сначала чудеса, потом цветные огни, потом строки в книгах подчеркиваются волнистой огненной чертой - зеленой, синей, красной. Иногда целые абзацы. И что? Это уже признак ведомости? Но что мы знаем о сущности и возможностях нашего сознания? Может быть это оно нам подсказывает, а мы по самости приписываем это Учителям? И мы принимаем в сознание свою исключительность, свое "служение" и парим мозги другим. Хорошо ещё если только на уровне философии. А если мы присваиваем себе право вмешиваться в отношения между чужими людьми? Кто-то набирает себе учеников, кто-то убежден, что его должен вести вот этот конкретный человек и он ему именно что ДОЛЖЕН! Они замыкают свой мир в новых ранее неведомых границах и ни на шаг от него не оступают. Ему говоришь: ОЧНИСЬ, ИДИОТ! Тебя парят! Туман вокруг! А в тумане все что угодно привидится.... А он ГОНИТ СОМНЕНИЯ и несется на встречу собственной гибели. Да ладно бы сам, так и других за собой тянет... Что происходит с нашим сознанием? Почему мы верим во всякую самоутвержденную хрень? Как укрепиться в здравом смысле? | Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от ninniku Ему говоришь: ОЧНИСЬ, ИДИОТ! Тебя парят! Туман вокруг! А в тумане все что угодно привидится.... А он ГОНИТ СОМНЕНИЯ и несется на встречу собственной гибели. Да ладно бы сам, так и других за собой тянет... Что происходит с нашим сознанием? Почему мы верим во всякую самоутвержденную хрень? Как укрепиться в здравом смысле? | Это ещё полбеды, если прошел , учел и принял во внимание основательно этот урок. Помню в общество приходил профессор, взрослый человек. С пеной у рта он рассказывал Чеглакову, как он дурак БЫЛ  , что поверил своему " учителю" из Тонкого мира. Тот показывал ему даже "дно" Огненного мира, сполохи. И называл этот "учитель" дату конца света. И профессор, продал раздал все свои вещи, и в определенный день лег на кушетку и стал ждать. Пришло назанченное время, 00.00 и тут.. он услышал громкий громкий хохот. Ржание... И потом этот " учитель" кричал на него матом, какой он м.., дебилл и так далее, не стесняясь в выражениях. Профессор пришел к рериховцам за помощью. и.........что вы думаете , что он попросил?? знаний? решил он заниматься с нами изучением философий, искусств?? Да ничего подобного.. В конце тирады он спросил, а кто тут видит Тонкий мир, мне бы настоящего учителя надо  ) То есть он НЕ ПОНЯЛ своей ошибки.. Излечений, решений проблем надо искать не вовне!!! а в себе. Учиться и ещё раз учиться... по спирали придут нужные знания, чувствования, но процесс расширения сознания КРАЙНЕ медленный. А люди хотят фиг миг по морде двиг  ) как говАривала моя мама.  | А бывает ещё хуже - когда на другом конце провода не снимают маску: Цитата: (из книги Американская Трагедия) По иронии судьбы «контактер-провокатор» Эстер Лихтман закончила свою жизнь именно в богадельне, которой когда-то так опасалась. Это произошло в середине 1980-х годов в американском штате Коннектикут. Говорят, что она совершенно ослепла и превратилась в полного инвалида. Вот уж для кого долгая жизнь явилась проклятием! До конца своих дней все они — и Эстер, и супруги Хорш — пребывали в полной уверенности, что служат Учителю. Давайте еще раз перечитаем строки Е.И., сказанные ею о предателях: «...Обратите внимание, как, кощунственно понося все, исходившее и исходящее через нас, они в то же время всячески подчеркивают свое величайшее почитание и преданность Высшему Источнику. Ведь эти безумцы думают, что, кланяясь Высшему Источнику и в то же время предавая Доверенных Его, они тем самым страхуются от кармы!» Странно, но эта уверенность каким-то поистине магическим путем влияла на незрелые умы и слабые сердца тех, кто попадал в сферу их влияния. | | | | 09.11.2006, 09:12 | #164 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Простите, что вмешиваюсь. Скажите, а как отличить истинное Учение от любого? | На самом деле вопрос действительно очень сложный. Я заметил, что есть довольно-таки мощная прослойка людей, верящих, что все эзотерики - братья, что все мы исповедуем одно и то же. Однако забываем, что практически все Учения в свое время разделялись на Учение правой и левой руки. В Буддизме это Махаяна и Хинаяна. Мне попадались представители левого направления, это колдуны и маги. Мне с ними не интересно. У нас с ними разные пути. Вся проблема в практике. Практика левых направлений старается развить центры, дать дополнительные силы (сидхи), пробудить повышенную чувствительность... Это погоня за чудом в себе. Живая Этика этим не страдает. В Учении Агни-Йоги очень много наставлений, есть и такие, которые по важности имеют очень большое значение, есть просто советы. Но главная практика в Агни-Йоге - это создание связи между Учеником и Учителем. "Только Учитель открывает все центры" - сказано в Учении и это так, а все самоволные выходы в астрал, ментал - удел астролётчиков, людей безответственных... Я не ругаю их, это моя позиция. Мы должны идти обычным земным Путём. Т.е. тем путём, что начертан на нашем сайте "Рукой человека, ногой человека", а не ускоренными курсами по приобретению продвинутости. В этом есть и огромная социальная важность. Мы все живём на земле, мы за неё в ответе, мы должны жить страстями этого мира, мыслями об этом, физическом мире. Мы его ОБЯЗАНЫ совершенствовать, обязаны реформировать и лелеять как сад. И направление в таком реформаторстве нам указано - Культура, Этика, Нравственность! Это кажется только, что высоконравственное поведение не оставляет следов в нашем реальном мире. История показывает, что это не так. Но есть учения, которые не интересуются реальным миром, его будущим, оно сразу же зовёт в астрал, как будто бы мы уже все там, а не здесь. Это бегство, это слабость... Простим же им их Путь и пойдём своим. | | | 09.11.2006, 09:59 | #165 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Helg Цитата: Сообщение от Michael А.Й. объединяет только истинные Учения, а не любые. | Простите, что вмешиваюсь. Скажите, а как отличить истинное Учение от любого? | Вы не вмешиваетесь, вопрос правильный и своевременный.  Первое отличие -это БЕСКОРЫСТИЕ, истинные Учения обучают бескорыстной любви ко всему человечеству.  Второе отличие-духовное развитие это Ваш собственный ежедневный, ежемысленный труд. Его не купишь ни у кого ни за какие деньги. Сейчас действительно много разных курсов по быстрому и очень быстрому развитию способностей, но люди , обучившиеся на них, внутренне озлобляются. Потому что Свет накапливается внутри постепенно, это как бутон цветка, если цветку не дать созреть в бутоне, и раскрыть его силой мысли , насильно расцвести, то цветок получается уродливым и цветет ровно сутки, затем отваливается и чернеет. При естественном созревании цветет долго, и затем, при высыхании умудряется сохранить естественную окраску. Да, я много сталкиваюсь с людьми раскрывшими в себе эти способности и действительно умеющими формировать чужие желания, чувства, вскусовые ощущения, запах, могущих дистанционно управлять моторикой другого человека, могущих силой мысли устроить любую болезнь, сбить с ног. И часто хочется сказать, что это уже нЕлюди, потому что они становятся бесчеловечны в своих стремлениях подчинять и управлять.  Третье отличие, наверное самое главное- все истинные Учения обучают Человечности, зная , насколько агрессивны обычные люди, очень терпеливо, я бы сказала неимоверно терпеливо, обучают человечности, умению решать сложные отношения с позиции безличностной любви. К этому приходишь далеко не сразу. Насчет колдунов и магов- к ним приводят мысли, наполненные злом, жаждой денег, жадой власти. Эти люди действительно словно съезжают с горы своих предыдущих, причем Светлых накоплений. У них ярко проявляется упорство в создании людям неприятностей любого вида. Защита-чистые помыслы, чистые мысли, чистая, светлая радость, мысли О Светлой Иерархии, об Ангелах. Просто нужно помнить, что Свет внутри накапливается по капельке, по маленькой мыслишке, зато потом он уже устойчиво светит. И чем больше Света накопил человек, сем сильнее его искушают темные с целью чтобы он допускал злые мысли или использовал свои раскрывающиеся таланты в на выгоду только себе. Блаватская писала, что чем больше накоплено Света, тем сильнее нужно контролировать каждую свою мысль, потому что скатиться в колдуны можно от одной мысли. И чем энергетически сильнее человек, тем больше дров он наломает одним движением плеча, а потом придется тратить раз в десять больше времени, сил и терпения, чтобы самому разгрести то, что наломал. | | | 09.11.2006, 09:59 | #166 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Сообщение от Helg Скажите, а как отличить истинное Учение от любого? | Надо постараться понять действительные цели. У истинных Учений Основы едины. | | | 09.11.2006, 11:01 | #167 | Рег-ция: 27.04.2004 Адрес: Donetsk Сообщения: 30 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | У христианства более 3000 ветвей. Свидетели Иеговы - христиане. Получается, что у них истинное учение? Я бы поискал другие критерии истинности. ufo-info-contact.org | | | 09.11.2006, 12:15 | #168 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | В теме об Анастасии Истин привёл цитату как раз о контактерстве и отношении к нему. Цитата: И первым делом о контактёрах я спросил Анастасию. - Есть люди, которые говорят, ну, вот они в письмах пишут, что общаются с внеземными цивилизациями, с какими-то личностями прошлого, голоса разные слышат, записывают некоторые люди то, что слышат, говорят, что они записывают разную информацию, переданную им Высшим Разумом Вселенной. У нас книги большими тиражами издаются о контактах, например Блаватская, женщина-писательница есть такая, она написала несколько толстых книг, и Рерихи, известные многим люди, тоже написали и книги, и картины, читают во многих странах их, картины выставляют. Другие люди пугаются, боятся, когда голос слышат. Смотри, вот есть письмо от девочки из города Клинцы, ей голос говорит, что он - учитель мудрый, и она слушаться его должна, а девочка пугается и просит ей помочь. Действительно ли они общаются с кем-то и как это происходит? - Но что, по-твоему, внеземная цивилизация, Владимир? - Ну, население какой-то другой планеты, звезды или что-то невидимое, рядом живущее. Если они общаются с личностями, которые раньше жили, значит, эти личности в каком-то невидимом мире живут. - Каждый человек, Владимир, так устроен, что ему доступна вся Вселенная, и видимая, и невидимая тоже. Каждый человек общаться может, с чем или с кем захочет. Общение происходит примерно так, как через ваш радиоприёмник. Множество станций вещают всевозможную информацию, но отбирает из всего владелец радиоприёмника, что ему слушать. Человек одновременно и радиоприёмник, и его хозяин. И от его осознанности, чувств и чистоты зависит, какая станция, какой источник звучание своё в нём обретёт. Как правило, та информация к конкретному приходит человеку, которую осмыслить сможет он, понять, использовать. И всё должно происходить спокойно, без назойливых акцентов на величие. Когда кому-то о собственном величии говорят, пытаются воздействовать на самость: я так велик, но выбрал лишь тебя из всех, ты будешь ученик мой, тоже возвеличишься над всеми. Как правило, такое говорят неполноценные, бездушные созданья. Им не дано быть во плоти, тогда они стремятся Душу человечью потеснить и плотью завладеть чужой. Воздействуют они на разум, самость и на страх перед неведомым у человека. - Но как избавиться от них, многие читатели спрашивают? - Так это просто очень, они трусливы сами, примитивны. Предупредить их нужно: “Уходи, а если не уйдёшь, я обожгу тебя своею мыслью”. Они прекрасно знают: мысль человека посильнее их во много раз. Ещё листочек чистотела можно пожевать, сначала на ладонь листочек положить и мысленно ему сказать: “Избавь меня листочек от всяких нечистот”. - А если множество людей и сами захотят с одним источником поговорить? Как быть? Смотри, вот в письмах пишут, что с тобою говорят, так ли это? И если так, то как ты успеваешь всем ответить? Ведь много их, они все утверждают, что непосредственно с тобою говорят и ты им отвечаешь. - Свои воспроизводит мысли каждый. И мысли каждого живут, не исчезают в никуда. Мной и тобой помысленное тоже есть в пространстве, есть и моя мечта в пространстве, мои мысли, их может слышать каждый, кто захочет, одновременно слышать могут многие, вопрос лишь в том, какое искажение способен допустить приёмник. - Что значит искажения? Они зависят от чего? - От чистоты того, кто принимает. Представь, Владимир, по приёмнику обычному ты слышишь речь. Но вместо слов отдельных врываются помехи, а некоторые слова тебе неведомы, понятия, стоящие за ними, тебе не ясны, что в этом случае ты будешь делать? - Попробую сам догадаться, какие вставить в непонятные места слова. - Конечно. Но вставленное тобой слово способно мысль звучащую принизить, изменить, в обратном направлении направить. Лишь собственная чистота способна Истину без искажения слышать, и если недостаточна она - твой настрой и чистота твоя, - тогда не следует винить источник. Как в материальной жизни, вашем мире, источников звучащих множество со всех сторон, на Истину претендовать они стремятся, твоим умом и волей завладеть, твою построить жизнь себе в угоду, но слушать их или не слушать, волен ты. Ты волен сам решать, ни на кого не следует пенять. - Допустим, так, но если прозвучит вопрос какой-то, а мысли во всей Вселенной для ответа ему нет? Тебе вопрос, к примеру, задают, а мыслей нет твоих таких в пространстве, чтобы ответить на заданный вопрос, ты в ответ своих не производила мыслей, что тогда произойдёт? - Вопрос, которому ответа во Вселенной нет, мгновенно и во всем ускорит продвиженье. Как вспышка яркая, как звон, достигнет он всех уголков, в движение всё придёт, случится воссоединение противоположностей, ответ родится, и его услышат. - Так, значит, сразу же ты лично, непосредственно услышишь тот вопрос, увидишь задавшего его? - Как все, и я его мгновенно буду слышать. Но, к сожалению, тысячелетьями вопросы одинаковые люди задают, ответы есть на них, да слышащих немного. - Как всё же разобраться? Когда источник Истину несёт или, вернее, без помех когда Она воспринимается? Ведь треска нет в ушах, когда извне мы что-то слышим, ты говоришь, ответ рождается как будто в виде мыслей собственных, собой произведённых. Но разобраться с помощью чего, во благо голос или нет? Ведь все, кто слышат голоса, считают, будто слышат только Высший Разум. - Когда в тебе звучит не просто слово. Когда вдруг чувство вспыхнуло, эмоции Души и слёзы радости в глазах. И ощущение тепла, и запахи, и звуки родились в тебе. Когда порыв, потребность к сотворению почувствуешь в себе и жажду к очищению, уверен будь, ты ясно слышишь мысли Света. Когда холодная приходит информация, указка иль приказ, пусть даже говорящая о благе, пусть мудрой кажется она, мудрейшей даже. И представляется верховным и могущественным очень источник, исторгающий её, ты знай: за благом прячется не благо, а приучает следовать тебя себе в угоду сущность, которой воплощенья в совершенство не дано. | http://www.universalinternetlibrary....megre3/5.shtml __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." | | | 09.11.2006, 12:40 | #169 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | уважаемый Сотрудник, хочу Вас попросить. Во мне нет отторжения информации и свидетельств от контактеров, свидетельствующих о порядках в других мирах. Достаточно сказать что моим кумиром является Роберт Монро. Но тем не менее обстоятельства ограничивают меня в приобщении к этой информации. Судя по Вашим постам Вы ориентируетесь в пространстве этой инфы как рыба в воде. Хочу просить Вас посоветовать САМУЮ авторитетную с Вашей точки зрения книгу на эту тему, или что-то в этом роде. За ранее благодарен. | | | 09.11.2006, 13:55 | #170 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Сообщение от Farhat У христианства более 3000 ветвей. Свидетели Иеговы - христиане. Получается, что у них истинное учение? Я бы поискал другие критерии истинности. ufo-info-contact.org | Не понял вашей логики. Основы у христианства позволяют считать его истинным. Современное христианство это сильно искаженное первоначальное Учение Христа. Тем не менее, даже сейчас можно найти в тех же Евангелиях свидетельства истинности. Касательно критериев истинности достаточно легко скачать письма Е.И. Рерих (первое издание в 3-х томах) и найти там слова про лжучителей, лжепророков и критерии истинности Учения. | | | 09.11.2006, 15:26 | #171 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Нужно не полениться выписать слова Иисуса Цитата: Сообщение от Michael Основы у христианства позволяют считать его истинным. Современное христианство это сильно искаженное первоначальное Учение Христа. Тем не менее, даже сейчас можно найти в тех же Евангелиях свидетельства истинности. . | Насчет Христианства. Если не полениться, взять Библию и выписать из нее только те слова, которые сказал Иисус то получится очень кратко. К тому же сам Иисус упоминает, что это Учение не его, а того, кто его послал. В Агни есть упоминание о том, что Иисус их посланник и дано его внешнее описание в книге про Махатм. | | | 09.11.2006, 15:45 | #172 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: Нужно не полениться выписать слова Иисуса Цитата: Сообщение от Афродита ... в книге про Махатм. | 14.159. Урусвати может передать черты Великого Путника художнику, склонному к изображению человеческих ликов; хотя бы в общих чертах можно запечатлеть Изображение. Напомним еще раз черты Его: волосы светло-русые и, действительно, довольно длинные, концы их несколько темнее, слегка волнистые, мелкими извивами, но пряди остаются заметны. Лоб светлый и широкий, но не видно морщин; брови несколько темнее волос, но невелики, глаза синие и подняты в углах, ресницы дают глазам глубину. Немного заметны скулы, нос небольшой и довольно мягкий, небольшой рот, но губы довольно полные. Усы небольшие, не закрывающие рта. Также борода небольшая и слегка раздвоенная на подбородке. Такие черты побуждали любить Учителя. Не столько красота, сколько выражение делало Учителя запоминаемым. ... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.11.2006, 19:15 | #173 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: Нужно не полениться выписать слова Иисуса http://www.agni-yoga.net/phpBB/viewt...?t=231&start=0 Цитата: Оно было материализовано Саи Бабой, когда ему дали черно-белую ксерокопию изображения плащеницы. | Кайвасату __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.11.2006, 07:28 | #174 | Рег-ция: 08.11.2006 Адрес: Россия Сообщения: 20 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Helg Скажите, а как отличить истинное Учение от любого? | Надо постараться понять действительные цели. У истинных Учений Основы едины. | Спасибо за ответ. Какт-о сложновато получается. Хотя, в принципе понятно. Остается понять, какие цели правильные, а какие - нет. Целостность учения - тоже очень важный фактор. На самом деле я, прочитав заголовок топика, хотел сказать совсем о другом. Мне довелось общаться с большим количеством контактеров. А так же наблюдать их со стороны. Я для себя сделал вывод, что контактерство - очень опасное явление. И вот почему. На контакт выходят представители внеземного разума, которые превосходят нас по разуму во много раз. При этом далеко не все хотят нам чего-то хорошего. В итоге, происходит вмешательство в нашу, земную жизнь, которое часто приводит к печальным последствиям. Контакт - это способ, при помощи которого они могут на нас влиять. Самое печальное в этом - это то, что контактер в принципе не способен правильно определить кто и с какой целью с ним контактирует. | | | 10.11.2006, 07:50 | #175 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Было мало времени писать подробнее, потому и кратко. Цитата: Я для себя сделал вывод, что контактерство - очень опасное явление. И вот почему. На контакт выходят представители внеземного разума, которые превосходят нас по разуму во много раз. При этом далеко не все хотят нам чего-то хорошего. В итоге, происходит вмешательство в нашу, земную жизнь, которое часто приводит к печальным последствиям. Контакт - это способ, при помощи которого они могут на нас влиять. Самое печальное в этом - это то, что контактер в принципе не способен правильно определить кто и с какой целью с ним контактирует. | Я бы сказал ( http://grani.agni-age.net/articles3/universe_life.htm  ) что враждебного нам разума нет, а то, что говорят контактеры - они получают из низших слоев Тонкого Мира вокруг Земли. Раньше видели/слышали чертей, потом начали видеть/слышать "инопланетян", а источник то один. Касательно НЛО - это скорее проявления своеобразной жизни из Космоса, какие-то сгустки энергий и материализация явлений из Тонкого мира (от тех же, но развоплощенных людей), но уж никак не враждебные инопланетяне. Большинство фильмов и фантастики настраивают людей против Дальних Миров, потому что устремление к звездам помогло бы людям стать лучше. ... | | | 10.11.2006, 08:10 | #176 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Я бы сказал ( http://grani.agni-age.net/articles3/universe_life.htm  ) что враждебного нам разума нет, а то, что говорят контактеры - они получают из низших слоев Тонкого Мира вокруг Земли. Раньше видели/слышали чертей, потом начали видеть/слышать "инопланетян", а источник то один. Большинство фильмов и фантастики настраивают людей против Дальних Миров, потому что устремление к звездам помогло бы людям стать лучше. ... | Цитата: Сообщение от Охламон Нельзя помыслить бездуховную вселенную. Когда кто-то (контактёры) говорят о инопланетянах как о чём-то опасном и превосходящем нас технически - они заблуждаются т.к. при соотношении интеллект/духовность большем чем у нас цивилизация погибает в безумии самоуничтожения. Мы живое доказательство того, что глубже погрузиться невозможно и все прочие должны быть либо глупее и бездуховнее, либо умнее и духовнее, либо просто глупее, но духовнее. А иначе нестабильность и самоуничтожение. Далее - почему вся вселенная должна быть похожа на нас? Почему рассказы очевидцев предсказуемы как бульварные романы? Вспоминается фраза Эйнштейна, когда его попросили выразить своё мнение по поводу какой-то новой гипотезы: "Эта гипотеза не достаточно безумна чтобы быть верной ". Также и с инопланетной жизнью - рассказы уфологов и контактёров не достаточно удивительны чтобы соответствовать действительности, они мне напоминают работу фантазии плохого писателя фантаста. Контактёрам кто-то засылает в голову образы и фразы и они принимают всё за чистую монету, но этот кто-то часто оказывается обычным недалёким развоплощённым человеком преследующим какие-то свои цели или просто любителем пошутить. Не стоит устремляться в ТМ за ответами т.к. те кто там не мудрее тех кто здесь. Зачем спрашивать анонимных собеседников, когда для ответов есть звёздное небо над нами и голос безмолвный внутри. | | | | 10.11.2006, 08:20 | #177 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | В этой ветке так умно и много говорится о контактёрстве, но контактёрство - это открытие центров! Ни более и не менее. Всего лишь, подчёркиваю. Но это выдаётся за огромные заслуги, за какой-то дар. Это не дар, это как накачанная мускулатура. И это доступно многим. И рассматривая этот вопрос надо его подходить к нему так: ХОРОШО ЭТО ИЛИ ПЛОХО - ОТКРЫТЕ ЦЕНТРЫ? История вопроса такова, что открытие центров - это сила, которая действует не только во вне, но внешняя сила начинает действовать на вас и через вас. Обратите внимание на Афродиту, она говорит о магах, с которыми встречается, в то время как мы, почему-то, их не видим в своей жизни. А всё потому, что она уже живёт по иным законам. И чтобы жить по ним, надо иметь покровителей в Тонком мире - Учителей, стать членом Братства, только тогда ты полноправные участники жизни тонких миров. Нет?! Могут и смять! Ибо надо знать методики защиты, возможны ли и допустимы ли атаки, а если и возможны, то каковы методики... То есть без наставления, мягко говоря, будет трудно. Есть наши друзья, которые утверждают, что контактёрство - это просто разговор в тонком мире. Но вот книга Агни-Йога - это что, тоже просто книга? Надо понимать соразмерность явллений. Контакт с космосом, контакт с Учителями... Прежде чем до него дойти, надо быть к нему готовым! Готовы ли Вы?! | | | 10.11.2006, 10:00 | #178 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant В этой ветке так умно и много говорится о контактёрстве, но контактёрство - это открытие центров! Ни более и не менее. Всего лишь, подчёркиваю. Но это выдаётся за огромные заслуги, за какой-то дар. Это не дар, это как накачанная мускулатура. И это доступно многим. | Это скорее приоткрытые центры и неуравновешенная психика + другие тонкие особенности, не имеющие большого отношения к духовности, но к медиумизму. | | | 10.11.2006, 10:37 | #179 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от migrant Обратите внимание на Афродиту, она говорит о магах, с которыми встречается, в то время как мы, почему-то, их не видим в своей жизни. А всё потому, что она уже живёт по иным законам. | Ну и огорошил ты меня. Мне бы самой такое в голову не пришло. Вроде живу как все, ничего особенного. Цитата: Сообщение от migrant Надо понимать соразмерность явллений. Контакт с космосом, контакт с Учителями... Прежде чем до него дойти, надо быть к нему готовым! Готовы ли Вы?! | Готовность к контакту вещь очень серьезная. Это ведь на самом деле ежемысленный труд, причем и днем и ночью, круглосуточно, круглогодично. Это и умение жить в осознанных сновидениях. Это и умение не бояться неизвестного, умение быть очень наблюдательным, и иметь очень чистые намерения. Это все очень трудно достигается на практике. Чуть позже, в теме "Каждый человек -учитель" размещу "слова Одинокого Духа" из книги Эрнеста Цветкова "Мастер Влияния" сама книга о том, как стать магом, но именно эти слова для желающих стать не магами, а царями Духа. Кому не терпится, могут найти книгу через Яндекс и прочесть сами | | | 10.11.2006, 16:05 | #180 | Рег-ция: 08.11.2006 Адрес: Россия Сообщения: 20 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Я бы сказал ( http://grani.agni-age.net/articles3/universe_life.htm  ) что враждебного нам разума нет, а то, что говорят контактеры - они получают из низших слоев Тонкого Мира вокруг Земли. Раньше видели/слышали чертей, потом начали видеть/слышать "инопланетян", а источник то один. У них нет понятия враждебности такое, как у людей. Касательно НЛО - это скорее проявления своеобразной жизни из Космоса, какие-то сгустки энергий и материализация явлений из Тонкого мира (от тех же, но развоплощенных людей), но уж никак не враждебные инопланетяне. Большинство фильмов и фантастики настраивают людей против Дальних Миров, потому что устремление к звездам помогло бы людям стать лучше. ...[/quote] Большинство фильмов на эту тему - откровенная глупость и плод больной человеческой фантазии. Того, что изображается в американских блокбастерах, на самом деле и в помине не существует. Но это то, что человек пытается нести в Космос. Именно глядя на это, на эти фильмы, они и хотят, чтобы мы друг друга перегрызли, поскольку сами этого не могут сделать по законам Вселенной. Это не враждебность - это холодная логика. Большая редкость, когда они хотят помочь нам вылезти из той лужи, в которой мы сидим. Одна из таких попыток - это АЙ. Существование Внеземного Разума для меня не вопрос, поскольку я очень много с этим сталкивался по жизни, глядя на это явление со стороны. Сам я никогда не шел на контакт, хотя попытки с "той стороны" были. Вмешательство ВЦ в нашу жизнь нельзя недооценивать. Именно это вмешательство определяет ключевые моменты жизни человеческого общества.[/quote] __________________ " Да не все, то, что сверху - от Бога..." | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:19. |