Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2007, 22:14   #161
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Наши младшенькие :)

С месяц назад привела одна дикая кошка в нашем заборе котят. Пришлось взять их и кормить из соски. Две недели подряд каждые два часа и сразу четверых. Дурдом ... одного кормишь, а остальные трое мяукают и ползут к тебе (сперва по стенкам люльки, а позже по штанам)... душераздирающе мяукают, а когда им соску дашь, они цепляются когдтями за руку. Особенно девченки, как дикарки. Пришлось недевать перчатку. И так каждые два часа.
Зато теперь они уже все самостоятельные. Вот, Кармен сейчас сидит на плече и дрыхает. Она все время тянется к телесному контакту с мамой (в данном случае ент получаюсь я ) и все жалуется и жалуется на неизвестно что ... пока не получит свою порцию поглаживания.

Вобщем, позже занесу другие фотки из этой истори, а пока, самые актуальные на данный момент фотки ... сняла пару часов назад.
Все дело в том, что ничего не подозревая поставила котятам корзинку для цветов и положила в нее белую шкурку ... что им настолько понравилось, что они попытались там спать все вчетвером. И это не смотря на то, что у них есть прекраснейших плетенный домик.
Пришлось докупить корзинки так, чтобы у каждого оказалось по своей собственной. А шкурки я когда-то, лет так 5-6 назад нечаянно приобрела в одном магазике. И все не находила им применения. И как раз 4 штуки.
Теперь котята получат их в приданное. Каждому по корзинке со шкуркой.
На фотографиях только 3 корзинки т.к. одну мы уже отвезли к свекрови. Она скоро заберет одну кошечку и мы ее понемногу приучаем к другому дому.

Котята в полусне
Кармен и Бодо на первом плане.
Кармен потягивалась наслаждаясь и нежилась во время просыпания.

А тут она уже проснулась окончательно, но ленилась вставать. А Бодо ва-а-абще чихал на все.

А на заднем плане дрыхнут "без задних лап" Томи (справа) и Лиси. Она вообще пофигистка и самая из всех развитая. Практически она и вывела котят (из забора) к нам. Я хотела взять себе Лиси, нл потом решила сперва отправить ее к котятам, а она категорически отказалась залазить обратно в забор и все котята вылезли за ней. Пришлось взять всех.

Тут наконец Кармен решила что пора вылазить из нагретого места.
Потом она разбудила всех котят. Лиси пошла по своим делам (как всегда ... единоличница), А Томик поменялся местами с Кармен и Бодо.
Томик у нас вообще ЧУДО. Глаза вылупленные - толи застывшее удивление толи испуг. Вобщем, "щары на выкате" плюс белые усы и нерасторопность ... вечно расставленные лапы ... получается какой-то интеллегент. Когда он сосал соску, всегда расставлял свои белые лапы и массировал ими в воздуже. И так нежно и эоегантно, что мы просто тащились.

Да и тут, нежась в корзинке он проделывал что-то типа того.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2007, 23:48   #162
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

11.473. Явления могут быть тонкие или соединенные с плотным миром. Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают. Так могут появляться какие-то бродячие собаки или кошки, или мыши, или надоедливые насекомые. Темные сущности усиливают свою субстанцию из животных. Учение не раз указывало на участие животного мира в явлениях тонких и низших. Иногда они без участия животных и не могут проявиться. Но для мужественного духа все такие проявления ничто. Пусть тарантулы ползают, но для науки очень важно знать эти сочетания животных с Тонким Миром. Не Советую иметь в спальнях животных. Некоторые люди сами чуют разумность такого жизненного условия, но другие, наоборот, стремятся как бы привлечь невидимых гостей

2.3.6.13. Могут справедливо спросить: как обращаться с животными? Или жестокость к ним применяется; или сентиментально из них делают паразитов; или делают аппараты для механических скрещиваний.

Конечно, мера отношения к животным должна быть установлена по единству мирового ритма – мера везде подобна.

Если человек должен быть сотрудником эволюции, то и животные должны отвечать этому закону. Роды, не отвечающие эволюции, вымирают. Приспособленные к эволюции должны поддерживать способность своею работою.

Надо изучать истинную полезность животных. Напрасно думают, что вырожденные плезиозавры нужны для будущего. Бабушкино платье очень трогательно в музее, но не применимо в жизни.

Счастье миров может слагаться и без бегемотов и носорогов, очень отвечавших складкам бывших напластований. Если известного рода люди являются подражанием бегемотов, то – та же эволюция.

Животные должны работать, должны завоевывать право на жизнь; отсюда, жестокость и сентиментальность неприменимы. И нельзя не любить все жизненно трудящееся.

9.373. «Урумия» называется огненное понимание одержания. Не только люди могут обладать этим чувствознанием, но и некоторые животные, близкие людям, чуют это ужасное состояние. Лошади и собаки особенно понимают и негодуют на приближение одержимых. В древнем Китае была особая порода собак, высоко ценимая, которая особенно чутко узнавала так называемых одержимых. Также в древности было принято показывать гостям коней и собак. При этом замечали отношение животных. Многие послы прошли через такое испытание. Нужно заметить, что кошки тоже чуют одержимого, но обычно совершенно обратно. Одержимость приводит их в радость. Так, например, когда кошка чует одержимого или сильное явление его, она не прячется, но ходит, радуясь и мяукая, тогда как собака ощетинится и пытается броситься на такого человека. Нужно развивать в себе Урумию не только для охраны, но и на предмет изгнания одержателя. Часто уже одна беседа о значении Агни уже действует на одержателя. Он страшится Огня, и потому упоминание об огненной энергии уже заставляет его злобствовать и затем отступить.
Vitaly вне форума  
Старый 12.10.2007, 23:56   #163
Vitaly
Banned

Е.И.Рерих – А.М.Асееву
24 февраля 1936 г.

Что касается до Вашего вопроса о культе кошки в Египте, то, несомненно, обожествление животных в глазах масс проводилось с определенной целью. Часто это имело чисто практическое и охранительное значение. Так, убийство священной птицы ибис в Египте каралось смертью. Но мы знаем, что Нил был полон крокодилами и долины Египта изобиловали ядовитыми змеями, уносившими тысячи жертв, и именно только птица ибис убивала этих змей и уничтожала крокодиловые яйца, тем предотвращая чрезмерное размножение этих чудовищ.
Также и обожествление коровы в Индии и запрещение убивать ее было вызвано необходимостью охранить это полезнейшее животное от истребления. Известно, что в древнейшие времена подобного обожествления не существовало и население питалось мясом этих животных.
Потому и кошка в Египте была весьма полезна против нашествия крыс и мышей. Кроме того, кошка обладает большим запасом животного электричества и могла служить при низших вызываниях. Ведь и в Египте было немало чернокнижия. Борьба между Белой и Черной Магией началась с незапамятных времен. Эти два противоположных стана вполне определились уже в Атлантиде.

Е.И.Рерих – Ф.Д.Лукину
Февраль 1933 г.

Владимир Анатольевич прочел нам Ваше письмо. Все, что Вы пишете, очень знакомо нам – это есть жизнь «во всей ее современности». Очень близки мне Ваши видения зубной пасти, обычно я тоже вижу, как предупреждение, ряды оскаленных зубов, и по мере ослабления врага зубы шатаются и выпадают, пока, наконец, не остается одна беззубая и часто окровавленная пасть. Все кошки, тигры и скорпионы и т.д. тоже являются предупреждениями о клевете, нападении и других подобных мерзостях.

-------------------------------
странна "любовь" некоторых почитателей АЙ в контексте писем и многих других высказываний Е.И. и Учителя о кошках
Vitaly вне форума  
Старый 13.10.2007, 09:07   #164
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Спасибо, vetall2000, что бы мы без вас делали?
Надеюсь, что все вывешенное вами на "доску почета" , вами же лично и проверено и испробовано, а не просто твердо положено на веру за счет избранного авторитета.
Иначе, судя по выделеному вы:

1. видите в цитатах лишь одну сторону, чем исключаете и урезаете все другие возможности указанные именно в приведенных вами цитатах.

2. к тому же, делаете выводы (утверждения) лишь по своему односторонему (поверхностному) видению построенному на 1-ом.

P.S. Не желаете-с приехать в гости, ради эксперимента ... дабы посмотреть как коты вас примут и на вас отреагируют/
Результаты могут оказаться не предсказуемые для наc обоих

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 13.10.2007, 10:52   #165
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Ну, развела детский сад. А уши-то, уши .... Света, может тебе заняться селекцией по разведению длинноухих кошек? И вообще,я гляжу, мать, у тебя склонность нянчиться со всяким зверьём и вот всё вертелись какие-то ассоциации, пытался ухватить образ, не чего лучшего не уловил как (не обижайся ) - наседка
А куда делась родная, кровная мамаша?
К стати, вот такое любительское фото даже больше ценю, чем профессиональное. Оно, наверное, больше воспринимается как фрагмент выхваченный из настоящей жизни, без проф. "ретуши".
Djuley вне форума  
Старый 13.10.2007, 11:36   #166
Wetlan

Наседка?Точно! Целую общину наседела себе из животных.
Козу тоже отправили на спаривание. Если получится, весной козлята появятся ... молоко будет.
Слушай, и нафиг мне все это надо?
Хотя, с помощью животных можно очень хорошо заняться союой самим. Их ведь надо и накормить вовремя и убрать за ними, и время им уделять ... и приучать их к работе. Тут и сам привыаешь вместе с ними ... самовоспитываешься.

Самое интересное, что мамаша котят обьявилась у нас еще весной. Муж все говорил, что какой-то котенок у нас бегает. Кошечка сама маленькая, точно как котенок. Тогда у меня мысли появились - "приучить бы ее чтобы она у нас мышей и крыс ловила". Да пес наш тому помеха - сразу гоняет. А развелось у нас грызунов дальше некуда. Все мешкали с покупкой яда - не хотелось травить крыс когда кругом животные и корма.
Ну вот, теперь само собой решилось - в доме появились охотники.
Первым их обучением будет мышка в кладовке. Пакостница, натворила там за короткий срок и все закакала. А потом можно будет и в курятник их направить.

Вобщем, не решенной остается проблемма в том, что мама котят весной опять может привести нам выводок. А как изловить и стерилизовать дикую кошку? Начала ее подкармливать, она начала подпускать на расстояние 3 метров ... так соседние коты пронюхали и стали шелестить дрова.
А как же, местные немцы то их молоком из под коровы не жалуют. И даже магазинным, пастеризованным не жалуют. А тут, курочка, молоко в мисочке.

Вини, на счет ушей это точно.
самое прикольное было когда мыла котят шампунем от блох. Все вроде ничего, а Бодо, самый черненький, сел на полу, сам мокрый, тела почти ничего ... зато уши ... большие торчащие уши и уставленный недовольный взгляд. Эй, жаль что мне тогда не до фотографирования было. Вот там бы получилась фотка классная!

Позже занесу фотки котят с Марсом (псом). Он, паскудник, наровился вылизывать им попы. А те и не против.
Только приходится им мешать, иначе Марс будет лизать не переставая.
А котята ложатся на спину под его мордой и в это время играют с его носом. Ну, и наверное, наслаждаются

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 24.10.2007, 05:42   #167
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Последний раз редактировалось абрикос, 24.10.2007 в 05:45.
абрикос вне форума  
Старый 24.10.2007, 20:30   #168
Vitaly
Banned

мой круче!

Vitaly вне форума  
Старый 24.10.2007, 23:39   #169
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Светик, не слушай ты их!
Тот твой пост о котятах мне рассказал о тебе так много, что я пред тобой снимаю шляпу!
Migrant вне форума  
Старый 25.10.2007, 04:23   #170
абрикос

Как часто люди не понимают своего истинного назначения. Как они раскрываются чудесно в нем.
Старый 25.10.2007, 09:45   #171
Wetlan

Могу поделиться своим достижением.
Похоже на то, что мне удалось победить свою аллергию на кошек, мучившую с 20 лет.
Как и предполагала, аллергия (в моем случае) есть продукт психики, наработки в ней за счет стрессов и отложившаяся в подсознании как страх или отвращение.
Правда, пока не идет речи об аллергии на все окружающее вообще, а лишь о тех животных с которыми находишься в тесном контакте.

Если кого интерессует, можно будет об этом поговорить. Может быть еще кто-нибудь найдет новые выходы для своих ситуаций.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 25.10.2007, 13:14   #172
абрикос

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
мой круче!

Неа .. Я круче (см аватарку) Ninniku правда может со мной поспорить
Старый 25.10.2007, 13:25   #173
Vitaly
Banned

ТЫ НЕ КРУЧЕ!

у тебя нет того цвета глаз, как на моей фотографии.
Vitaly вне форума  
Старый 25.10.2007, 13:57   #174
абрикос

У твоего они подкрашены и смазаны. У меня все натюрэ.... Но ты не расстраивайся. У тебя ж мужик? А мужик должен быть могуч, ... и волосат. Так что если смазано получилось это для мужика нормально, ну как шрамы там украшают, что-то вроде этого...

Последний раз редактировалось абрикос, 25.10.2007 в 14:01.
абрикос вне форума  
Старый 25.10.2007, 14:07   #175
Vitaly
Banned

ничего не подкрашен!
кот не мой - дворовой с мусорки

самый что ни есть - натурал!

могу оригинал фото выложить - 24 мег

Последний раз редактировалось Vitaly, 25.10.2007 в 14:10.
Vitaly вне форума  
Старый 25.10.2007, 14:14   #176
Wetlan

От вспышки фотоаппарата глаза животных иногда получаются и похлеще.
Как-то, мы на рассвете сфотографировали собак в лесу. Задний фон получился темным. У обоих собак получились вместо глаз цветные огни. Разноцветные.
И тогдашний Анох еще тут кричал, что это колдовство

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 25.10.2007, 14:49   #177
абрикос

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
ничего не подкрашен!
кот не мой - дворовой с мусорки

самый что ни есть - натурал!

могу оригинал фото выложить - 24 мег
бедный... ему наверное так одиноко на мусорке

... ну натурал потому что могуч и волосат
Старый 25.10.2007, 15:03   #178
Vitaly
Banned

он там не одинок - там целая стая из десятка подобных

http://vetall2000.narod.ru/myphoto/IMGP0256.JPG

Последний раз редактировалось Vitaly, 25.10.2007 в 15:07.
Vitaly вне форума  
Старый 26.10.2007, 10:41   #179
абрикос

Какой шикарный......снег! А в нем шабака
Старый 26.10.2007, 10:50   #180
абрикос

Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор