Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2006, 10:17   #161
patrocl
Banned

Рег-ция: 27.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

ninniku

Карма - просто. Очень просто. Жизнь - Карма. Все Карма. Любовь - Карма. Ничего нет вне Кармы.

А вы часом никогда карма-колу не употребляли?
Я о себе могу сказать так, что в пион. лагере, с приятелями добавляли в колу мак, улетали тока в путь.
patrocl вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2006, 12:16   #162
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от ninniku
А что карма? Почему от неё нужно спасать? Это единственное, что учит и двигает нашу эволюцию. Любовь свободна ли от кармы? Отнюдь. И нет Любви вне кармы. Такой тезис тоже имеет право на существование.
Это о разном. Любовь-Мудрость она Дочь Истины. А Карма появляется там, где появляется двойственность в самом первоначальном виде. Это навскидку. Вы говорите о человеческом проявлении любви. Это, кстати, может быть и проявлением любви к деньгам, к развлечениям, к еде.
Зачем вы меня опять заземляете? Разве не видите, я о другом говорю?
Дайте мне образ Любви без кармы?
Извините, время поджимало, не договорила. Что толку давать, если нет возможности взять. Я думаю, проблема в различии понятии кармы, вот и все. Если сухо словами: Природа, которая неотделима от Бога, который открыл себя Моисею(Ветхий Завет), как Иегова, создала законы и если их нарушать, то последует наказание. Это уровень архетипов. Судьба также архетипическая форма, которая определяется Владыками Кармы. И человек проживает свою жизнь в соответствии с этой формой. Чтобы изменить судьбу, стать над ней, надо достичь сфер, лежащих выше. Поскольку мы созданы по образу Вселенной, в нас также существуют сферы, в которых зло не властно. Это возвышенные сферы нашего существа. Вот, чтобы достичь уровня махатмы, надо достичь стабильности пребывания в этих возвышенных областях в нас. В индуистской традиции эта область называется каузальной. С одной из этих вышележащих сфер отождествлял себя Иисус. Это сфера Любви-Мудрости. Жизнь там есть, но зло присутствовать не может, поэтому Энергии этой сферы творят в соответствии с Божественным планом и могут изменить судьбу. Это возможно. Иначе не было бы Нового Завета. Вот и все.
С таким своеобразным извращением понимания кармы мне ещё не приходилось встречаться.
При чем тут судьба? Это частное проявление закона.
Впрочем, воспользуюсь вашей формулой - что толку давать, если нет возможности взять!
Это к Айванхову. "От человека к Богу".
ллр вне форума  
Старый 08.05.2006, 12:25   #163
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004

Цитата:
Сообщение от ninniku
Карма - просто. Очень просто. Жизнь - Карма. Все Карма. Любовь - Карма. Ничего нет вне Кармы.
Ваши простые в сущности вещи заперли вас в клетку, из которой вы не можете выйти. Или можете? Или ждете у моря погоды? Которая сведет на нет усилия, потраченные на ее постройку? Я послушал это, подумал и пошел дальше. А вы остались, и вы связаны по рукам и ногам и не можете двинуться. Мудрая безысходность...

Ме кажется вы устали от форума. Здесь не стоит бывать слишком часто.
Иначе... я ведь не приглашал наставлять меня на путь истинный... Зачем? Я же сказал уже: в вашем лице мне не нужен ни учитель, ни проводник. (ибо это петля, никуда не выводящая.) Что заставляет становиться рабом своих теорий?

p.s. в словах света нет. а если нет света, нет и правды. от ваших слов не светло. в них петля зацикленности, беличье колесо. в "первопричины", как и "подняться над" у Djay - не верю. нет в этом пути. слова, вырванные из контекста. не в этом правда. не видно в них пути, видно измышления. так.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 08.05.2006, 12:58   #164
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one

p.s. в словах света нет. а если нет света, нет и правды. от ваших слов не светло. в них петля зацикленности, беличье колесо. в "первопричины", как и "подняться над" у Djay - не верю. нет в этом пути. слова, вырванные из контекста. не в этом правда. не видно в них пути, видно измышления. так.
От ваших слов тоже сияние не исходит.
adonis вне форума  
Старый 08.05.2006, 20:34   #165
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

no one писал(а):
Цитата:
Нован, я же говорила перед этим, что каждый видит свой путь. Мне достаточно того, что вижу и понимаю я сама о себе. Дело в том, чтобы никого не звать и не тащить на свой путь, а верить или нет кому-то - дело вполне личное. Пути могут быть похожие - тогда и веришь другому и понимаешь. Или совсем отличные. Тогда вот так: "не в этом правда. не видно в них пути, видно измышления".
Главное - идти в выбранном направлении и не бегать по разным другим путям, а там видно будет, кто и куда дойдет.

Вот Вы писали
Цитата:
А говорила она то же самое, что говорит Агни-Йога - о возможности для человека случайных следствий, не вызванных причинами в нем самом, не связанных с собственно "кармой". И эти случайные следствия могут заходить далеко. И ничем их нельзя объяснить кроме неправильного выбора той "кости домино", которая впоследствии не даст сложить всю цепочку правильно. В Агни-Йоге есть потрясающая фраза, и я приводил ее не раз: "Болезни подразделяются на священные, кармические и допущенные"
А кто говорит, что карма это только для одного человека? Карма - сложнейшее явление, состоящее из кармы рода, нации, расы... Отсюда "случайные" вроде бы для конкретного человека обстоятельства, но они не есть случайные для него же, как для представителя определенной кармической группы. А групп таких много.
Про болезни - так все-таки какая-никакая свобода воли у человека присутствует. Это я о допущенных болезнях. Карма создается ежесекундно, что-то же можно и изменить и улучшить, или наоборот.
Прав Ниннику, сказав, что карма - вся жизнь.
Djay вне форума  
Старый 08.05.2006, 21:37   #166
patrocl
Banned

adonis

А от моих?
patrocl вне форума  
Старый 08.05.2006, 21:43   #167
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от patrocl
adonis

А от моих?
Пока только запах.
adonis вне форума  
Старый 09.05.2006, 17:28   #168
Aёй Мах-Мах
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis
а должно? я вот иду себе и иду и не говорю тебе, что все вот так, и я знаю как есть и как будет. и если б я говорил, и радость бы от того понимания не рождалась - был бы я неправ, и ты знал бы, что я неправ по одному тому, что радость не рождается, как бы разумно мои слова ни звучали. и я знаю, что далек от истины во всяком, ибо пока что не Будда и не Христос, и потому от слов моих сияния не исходит и не может исходить, и если ты спросишь, думаю ли я, что я прав или нет, я первый скажу, что не знаю, и что поскольку мне от моих же мыслей не радостно, то и неправ должно быть, и мысли мои неправильны, но все относительно.

потому странно мне, когда люди построют забор и ждут, когда же наконец подуует ветер и снесет его, чтобы им стало. я верю, что человек знает настолько, насколько далеко ушел. а куда он ушел, я вижу. и мне туда не надо. столько и мнения эти стоят. и хоть мои и не больше стоят, но мне такие провожатые не нужны, ибо до своей ямы. сколько же может мне рассказать о карме ниннику, если он сам о ней ничего не знает? кабы знал, не здесь и не так сидел бы.

я не из тех людей, что всегда ходят одной дорогой. и если столь великое и совершенное знание "кармы" до сих пор никуда не привело, не лучше ли бросить его и посмотреть на все по новому и с нового места? не откроется ли чего другого? на данный момент мне удобнее отбросить карму и все эти буддийские заморочки и допустить то, что не допускается, чтобы посмотреть, а насколько же оно может быть правдой и нет ли там пути? а если подумать иначе? а если подойти с другой стороны? и если самое вероятное не приводит никуда, то почему бы не допустить самое невероятное? и не в этом ли выход?
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 09.05.2006, 17:55   #169
Aёй Мах-Мах
Banned

всякому достаточно того, что он в себе понимает. и всегда это кажется самым верным. но я и не о том говорил.

а кто говорит, что "карма - сложнейшее явление" и т.п. разве вы? Блаватская пожалуй говорила об этом. а вы всего лишь повторяете за ней. а правда это или нет - откуда вам знать или мне? можно ей верить или не верить, но знать... я говорю, что это не знание, а философские спекуляции. можно взять любую философскую концепцию, и не зная ее отношения к действительности, развить и продолжить и удовлетвориться "познанным". но к действительности все эти рассуждения все же никакого отношения иметь не будут. потому что не из действительности взяты, а из чужих утверждений. и как бы их ни развивали, с действительностью они никогда не сравнятся, потому что взяты в том числе и из утверждений, i.e. "из воздуха". а это не много стоит в практическом смысле. и в практическом именно смысле я не вижу логики ни в "первооснове" ниннику, ни в вашем "поднятии" над чем-то. т.к. не понимаю ни как он, ни как вы собираетесь воплощать в жизнь подобные свои измышления... пока что измышления, или гипотезы, если хотите, потому что на практике я этого не видел. и из ваших слов и понятия не имею, какой бы все это имело практический смысл кроме философских спекуляций. потому и сказал, что пути не вижу. вижу выдернутый из рассуждений над рассуждениями кусок философии и не больше.

p.s. мне кажется, что вы тут придумали о "карме" уже нечто новое и небывалое, чего за ней никогда не числилось. и объясняете мне все это со словами "да как же, вот же она - карма". придумайте для этого другое название. это не карма. третьей "кармы" философия не вынесет ))))).
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 09.05.2006, 20:00   #170
patrocl
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis
Цитата:
Сообщение от patrocl
adonis

А от моих?
Пока только запах.
а от ваших еще и звук (с)
patrocl вне форума  
Старый 09.05.2006, 20:19   #171
uddiana

Рег-ция: 13.08.2005

yёё… :/ карма это не то что должно случиться с тобой… это уже случилось сейчас, ты сделал-подумал сейчас или сегодня, или вчера – потому что здесь и сейчас ты творишь миры в себе и строишь свой мир будущего, если у нас много жизней то за эти жизни были созданы причины, которые созревают и происходят или проявляются вовне…посмотри из чего ты состоишь внутри, ты видишь? там беспрерывно текут потоки бело-красных телец и в них содержатся твои мысли, которые приводят механизм действий, речи и сознания…

вот например считается что короткая жизнь говорит о том, что человек в своем прежнем воплощении убивал много живых существ, и в буддизме кстати в отличии от христианства убийство считается так себе деянием, не таким ужасным как в христианстве, или мне так казалось всегда что убийство это смертный грех в христианстве, ну не суть…там все зависит от мотивации и последующем обдумывании-созерцании этого момента, т.е. по ходу можно эту неблагую карму исправить путем правильного понимания и раскаяния, рассмотри это с позиции людей, понимаю что это дико звучит с другой стороны )) т.е. конечно будешь отвечать, но послабление будет… а вот деяния против дхармы, вообще любой как я поняла, не только буддийской, там ады светят по многим статьям … это все общее и бардо и миры и даже ады, нет специальных адов или раев для христиан, чистые земли и ваджрные ады специально для буддистов и т.п. – для атеистов там тема другая, т.е. как в мастере и маргарите – ничего не видишь у себя в голове – ничего и не будет там, потому что все происходит из нашего сознания, видения разные религиозных экстазов у верующих людей влекут их в божественные локи, они их просто видят из своего сознания, независимо что там написано, в уме творятся миры и воплощаются в мир, я слышала такую вещь, что чем шире поляна для восприятия всего мира целиком, тем наиболее полная картина мира может сложиться в этой связи… может фигню написала, ну ладно…

а что кто-то не имеет кармы, тогда почему они попали в этот мир им же страдания тут одни :/ их что-то притянуло в этот мир, не домино выпавшее случайно из мешка, создались какие-то условия для пребывания…
и потом, вот смотри – Иисус был воплощением Любви, а что получил – значит не факт если ты излучаешь что-то то и получаешьтут же это от мира, тут что-то другое, не знаю и здесь карма ни с большой ни с маленькой буквы не рулит, хотя если есть абсолютная и относительная истина, то бодхисаттвы приходят именно по карме, т.е. по обету или потому что они задали себе такую траекторию когда-то…
uddiana вне форума  
Старый 09.05.2006, 21:42   #172
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
а это не много стоит в практическом смысле. и в практическом именно смысле я не вижу логики ни в "первооснове" ниннику, ни в вашем "поднятии" над чем-то. т.к. не понимаю ни как он, ни как вы собираетесь воплощать в жизнь подобные свои измышления... пока что измышления, или гипотезы, если хотите, потому что на практике я этого не видел. и из ваших слов и понятия не имею, какой бы все это имело практический смысл кроме философских спекуляций. потому и сказал, что пути не вижу. вижу выдернутый из рассуждений над рассуждениями кусок философии и не больше.

p.s. мне кажется, что вы тут придумали о "карме" уже нечто новое и небывалое, чего за ней никогда не числилось. и объясняете мне все это со словами "да как же, вот же она - карма". придумайте для этого другое название. это не карма. третьей "кармы" философия не вынесет ))))).
Нет, никто ничего не придумывал, только понимание у каждого свое.
Кому что ближе. У Вас же, Нован, тоже - свое. Почему Вас тогда возмущает наше? Вы сами пишите, что Вы отбрасываете все концепции и пробуете что-то другое. Почему Вы не допускаете таких дел для других?
Да и повторять за Блаватской не грех, если веришь в ее слова.
И еще - как Вы можете видеть практический смысл, к примеру, моих слов? Я его вижу, потому что практикую на себе. Этого даже мои близкие не видят, а Вы-то тут при чем? Как Вы можете видеть, что во мне изменилось, стало другим. Начиная от собственных реакций на разные события и заканчивая состоянием мышления? О чем и как я думала раньше и что происходит сейчас? Мысли, желания, поступки...
Все изменилось. Подняться можно над своими проблемами, страхами,
безнадежными моментами жизни. Но Вы, конечно, ничего этого видеть не можете, поэтому да - можете говорить, что я это придумала. Если Вам так нравится, обзывайте все это философскими спекуляциями.
Мне без разницы. Ничего во мне от этого не изменится.
Djay вне форума  
Старый 10.05.2006, 04:05   #173
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
Цитата:
Сообщение от ninniku
Ваши простые в сущности вещи заперли вас в клетку, из которой вы не можете выйти. Или можете? Или ждете у моря погоды? Которая сведет на нет усилия, потраченные на ее постройку? Я послушал это, подумал и пошел дальше. А вы остались, и вы связаны по рукам и ногам и не можете двинуться. Мудрая безысходность...

Ме кажется вы устали от форума. Здесь не стоит бывать слишком часто.
Иначе... я ведь не приглашал наставлять меня на путь истинный... Зачем? Я же сказал уже: в вашем лице мне не нужен ни учитель, ни проводник. (ибо это петля, никуда не выводящая.) Что заставляет становиться рабом своих теорий?

Ну, оставим мою скромную персону в стороне. Устали или нет, не важно. Вы впереди идете или я топчусь - ну откуда нам с вами знать?
Я же уже говорил много раз, что в моем понимании Кармы нет пути вообще. Есть только устремление и сроки. Устремившийся уже достиг, нужно только выждать срок и быть готовым принято все в полном объеме.
Понятие клетки оставим на вашей совести. Я не знаю, что вы туда вкладываете. Я не вижу клеток. Есть синусоида. Есть спады, есть ускорения, но они могут быть лишь хаотичными колебательными движениями до срока, когда Магнит направит движение в должном направлении. От намагниченности и будет зависеть движение и его направление.
И я вас не наставляю. Мне ведь все равно, что и как с вами происходит. Но вы исказили Священное понятие Кармы и я счел нужным встрять.
Много раз приходилось видеть объявления на заборах и столбах: Как освободиться от кармы? (вход бесплатный); или Чищу карму! Избавляю от кармы! Ну, и так далее...
Почему мы должны с вами отталкиваться от экзотерического понятия, что называется ближе к телу?
То что я сказал, есть там свет или нет там света, соответствует действительности и вряд ли может быть оспорено по размышлении, разве что в категориях Верю/Неверю.
И никто из участвующих в беседе не сможет дать образ Любви без кармы. Ибо такового не существует в Природе. Потому что Любовь это Карма по самой своей природе. Все в этом проявленном мире основано на кармических связях и отношениях. Нельзя выйти за эти пределы, не образовав новых отношений и связей, а значит и новой кармы. И даже Будда должен будет воплотиться в его срок.
Мне немного в лом об этом говорить, так все очевидно.
Но если кому-то интересно, я могу обратить внимание на единый аспект Любви, которая всегда бывает кармической.
Даже Любовь к Богу складывается из кармических элементов не враз, а постепенно. Там где вера постепенно меняется на ДОВЕРИЕ, там утверждается истинная Любовь. И она не берется вдруг, а бывает лишь следствием ТРУДА, испытаний, кармических уплат и прочего, что составляет духовный рост.
И Любовь Бога к нам, если вам угодно пользоваться этим термином, кроме как кармической никак не назовешь, ибо Творец не может не любить своего Творения, особенно если оно плод сознательного труда. Тот кто возжег искру сознания в неодушевленной материи навечно привязан кармически к своему творению.
Многие фразы и мысли из разных истинных Учений могут стать камнями преткновения для испытателей. Но нужно лишь раскрыть свое сознание на вмещение и пытаться понять это Священное понятие - КАРМА.
Старый 10.05.2006, 04:18   #174
ninniku

Цитата:
Сообщение от uddiana
и потом, вот смотри – Иисус был воплощением Любви, а что получил – значит не факт если ты излучаешь что-то то и получаешьтут же это от мира, тут что-то другое, не знаю и здесь карма ни с большой ни с маленькой буквы не рулит, хотя если есть абсолютная и относительная истина, то бодхисаттвы приходят именно по карме, т.е. по обету или потому что они задали себе такую траекторию когда-то…
Тут карма рулит и с большой и с маленькой буквы. Что бы не делал человек или Бог в этом мире, он создает новые отношения и тем самым воздействует на систему под названием Жизнь. Сам факт Провозвестия Истины меняет карму тысяч и миллионов жизней. Перестаньте смотреть на карму с негативной точки зрения и все получится. Лишь объективное понимание закона Кармы, единого закона для всей Вселенной и умение жить в согласии с ним, делает человека могущественным и делает его Со-Творцом.
Старый 10.05.2006, 05:30   #175
ллр

Рег-ция: 16.02.2004

Цитата:
Сообщение от Djay
...Прав Ниннику, сказав, что карма - вся жизнь.
Да что же это за ПРИНЦИП такой - ЖИЗНЬ?! У ниннику есть такое толкование слово "ПРАВЫ"-это сочетание ПРАВДЫ И ВЫМЫСЛА, вот в этом смысле он всегда и прав. Это далеко от ИСТИНЫ.
ллр вне форума  
Старый 10.05.2006, 05:44   #176
ninniku

Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от Djay
...Прав Ниннику, сказав, что карма - вся жизнь.
Да что же это за ПРИНЦИП такой - ЖИЗНЬ?! У ниннику есть такое толкование слово "ПРАВЫ"-это сочетание ПРАВДЫ И ВЫМЫСЛА, вот в этом смысле он всегда и прав. Это далеко от ИСТИНЫ.
Принцип? Не знаю такого.
Жизнь - СИСТЕМА. Отошлю вас к Лео фон Берталанфи - сделавшему открытие о системном подходе в биологии.
Ещё хорошее определение жизни - КАРМА.
Во всяком случае без кармы нет жизни. Попробуйте доказать обратное.
Старый 10.05.2006, 09:18   #177
ninniku

Цитата:
Сообщение от no one
потому странно мне, когда люди построют забор и ждут, когда же наконец подуует ветер и снесет его, чтобы им стало. я верю, что человек знает настолько, насколько далеко ушел. а куда он ушел, я вижу. и мне туда не надо. столько и мнения эти стоят. и хоть мои и не больше стоят, но мне такие провожатые не нужны, ибо до своей ямы. сколько же может мне рассказать о карме ниннику, если он сам о ней ничего не знает? кабы знал, не здесь и не так сидел бы.
А провожатые никому не нужны, кроме тех кому нужны. И привести никого никуда нельзя, кроме как туда, куда сам пришел. Но случаются всегда те, кому нужно туда же.
И потому не нужно за себя бояться. Что выстрадал, то твое. Чего нет, того никогда не поймешь. Нельзя умозрительно, снами или ещё как "прозреть" чужой "путь" как любят многие называть. Но если хочешь понять, тогда тебе туда-же. И если не пойдешь, то побежишь, а не побежишь, то поползешь. И чужой забор может оказаться собственной стеной или границей. Так тоже бывает и часто.
Старый 10.05.2006, 16:13   #178
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Наблюдая за процессом развития мысли в этой теме и в теме о Странниках и Проводниках ловишь себя на мысли, что люди идут по неправильному пути все как есть. Идут от надёрганной из разных мест книжной и услышанной информации. Каждый складывает свои кубики и у каждого получается некоторая приемлемая для него конструкция, скреплённая цементом из своих собственных домыслов и предположений. Поскольку кубики надёрганы у большинства примерно из одного и того же места, то у большинства конструкции получаются похожими, хотя это вовсе не гарантирует, что конструкция соответствует реальности вообще. У меньшинства кубиков в распоряжении больше, ну и цемент покруче замешан, поэтому оно в перспективе рассуждает более интересно и перспективно.

Есть, как я понимаю, другой путь достижения понимания подобных вопросов - йогический путь, сиречь постижения истины путём докапывания до первооснов в самом себе. (есть ещё научный путь, но он долог...) Собственно говоря, учение Будды и Христа в этом и состоит, а всё остальное метафизическое уже дополнительные навороты. Ещё они кажись призывали не мудрствовать лукаво... Попытки с помощью интелекта и изучения литературы одолеть эти вопросы на мой взгляд малоперспективны по определению. Для этого нужно совсем другое мышление, которое существует, и достижение которого и есть цель разной правильной йоги. Это, на мой взгляд, и есть правильный путь, но следовать ему ещё труднее, чем вообще не следовать...

PS: вчера прикольную фразу услышал: "В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро"
Редна Ли вне форума  
Старый 10.05.2006, 22:40   #179
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Попытки с помощью интелекта и изучения литературы одолеть эти вопросы на мой взгляд малоперспективны по определению. Для этого нужно совсем другое мышление, которое существует, и достижение которого и есть цель разной правильной йоги. Это, на мой взгляд, и есть правильный путь, но следовать ему ещё труднее, чем вообще не следовать...
Но формат форума таков, что приходится ментальничать. Художественный образ построить трудно, хотя здесь есть и художники, и поэты... Потму-то уже предлагал (1) построить форум по иному принципу, как на многих других сайтах: статьи, размышления, факты, а беседа уже на основе вышесмтоящих материалов. (2) Говорил также о необходимости живого общения между последователями АЙ. Только вживую можно развивать движение, создавать новую этику поведения, новые взгляды на элементарную повседневность, а главное, - создавать преемственность. VWH проводит ежегодные конференции, но это академический путь, который предложен ученым - профессором Л.И. Шапошниковой. Но есть и мы, вся остальная рать. Мы тоже должны что-то двигать, коли уж мы и есть движение.
Migrant вне форума  
Старый 10.05.2006, 22:44   #180
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

VWH проводит ежегодные конференции, но это академический путь, который предложен ученым - профессором Л.И. Шапошниковой.

Допущена ошибка "VWH - надо читать как МЦР").
Migrant вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор