Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2005, 13:24   #161
Ку Аль
Banned

Рег-ция: 10.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

13.142. Не уводите шатающихся людей на дальние планеты. От невежества они споткнутся. Пусть сперва укрепят сознание на примере земном. Пусть поймут о сотрудничестве, о доверии, о дисциплине. Можно дать полезное задание народу об улучшении жизни. Не будем пресекать народные задания, чтобы не привести его к новому смущению. Нужно принимать в соображение не исключения, но множества, и потому дадим сперва самое неотложное. Без основ какое же Братство?

9.323. Правильно судите о необходимости исхода из гнойных городов и о равномерном распределении населения планеты. Если человечество, в основе своей, есть носитель Огня, то неужели нельзя понять, насколько нужно мудрое распределение этой стихии? Нужно понять, что болезнь планеты в значительной степени зависит от человеческого равновесия. Невозможно покинуть огромные пространства, чтобы братоубийственно столпиться на местах, зараженных гноем и залитых кровью! Не случайно древние вожди образовывали свои станы на новых местах. Теперь сама наука способствует нормальному заселению свободных пространств, никто не будет отрезан и извергнут. Сами силы Природы, призванные к сотрудничеству, оздоровят условия заболевания Земли. Так только можно надеяться, что труд будет оценен, и вместо наемников народятся сотрудники.

9.349. Нужно принять технократию как уловку темных. Много раз устремлялись темные на механические решения. У них была надежда занять человеческое внимание, лишь бы отвлечь от духовного роста.

9.530. Правильно повторять о болезни планеты. Правильно понять пустыню как позор человечества. Правильно обратить мышление к Природе. Правильно направить мышление к труду сотрудничества с Природою. Правильно признать, что ограбление природы есть расточение сокровищ народа. Правильно о Природе порадоваться, как о пристанище от огненных эпидемий. Кто не мыслит о Природе, тот не знает приюта духа.

10.293. Не напрасно древние мудрецы предлагали заниматься художествами и ремеслами. Каждый должен был приобщиться к такому рукоделию. Они имели в виду средство сосредоточения. Каждый в стремлении к совершенствованию напрягал волю и внимание. Даже на немногих дошедших до нас предметах можно видеть высокое качество ремесла. Именно теперь настало время снова вернуться к качеству рукоделия. Нельзя приложить духовное ограничение в предел машин. Нужно заполнить время качеством рукоделия, которое обновит воображение. Именно качество и воображение соединены на ступенях огненного достижения.

3(Урга).2.VIII.19. Наша Община, прежде всего, ставит условием для вступления два сознательных решения – труд без границ и принятие задач без отказа. Устранить слабоволие можно двухстепенной организацией. Как следствие труда безграничного может быть расширение сознания. Но многие недурные люди не мечтают о следствии, запуганные непрестанным трудом и непомерными заданиями. Между тем, они в основе восприняли идею общины. Было бы пагубно включить этих еще слабых людей в общину, но чтобы не погасить их, нельзя отвергнуть. Для этого нужно иметь другую организацию – друзей общины. Там, не покидая обычного уклада жизни, пришедшие могут углубить осознание общины.

3.178. Напомним о свойствах, совершенно недопустимых в общине: невежество, страх, ложь, лицемерие, своекорыстие, присвоение, пьянство, курение и сквернословие.
Кто-то скажет: «Хотите ангелов набрать». Мы же спросим: «Разве в вашей земле все – лжецы или пьяницы? Мы же знаем многих мужественных и правдивых».
Опять скажут: «Слишком высоки требования». Ответим: «Неужели у вас все сквернословцы и своекорыстники? Все эти условия страшны только для мещанина, прячущего под порогом богатство. У Нас, в Гималаях, давно нашлись люди, которым сказанные условия – не пугало». (так живут и в «Обители Рассвета»)
4.093. Не слушайте учителя, взимающего за учение деньги. Учение не может быть куплено или взято угрозами. Истинно, каждый может получить доступ к Учению, доказав преданность действием. Менее всего слово, больше всего действие приводят в Общину Знания.
(За все годы СВЕРШЕНИЯ Учитель Виссарион посетил десятки городов и не по одному разу,побывал во многих странах.Но никогда на входе в залы ,где проводились встречи, никто не просил платы за вход.)

14.022. Значение сердца тем величественнее, что в будущем оно исключит многие аппараты. Действительно в Новой Эре будут люди, которые заменят собою самые сложные аппараты. Сейчас еще изобретают роботов, но после механической горячки опять обратят внимание на силы человека.

У Нас в Обители исследования направлены к раскрепощению человека от машин. В этом процессе нужно воспитывать сердце. Нужно уметь прислушиваться к его голосу.

(К этому же призывает своих последователей Учитель Виссарион.)
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2005, 13:48   #162
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Цитата:
Сообщение от Ку Аль
Но ведь сейчас совсем другой исторический период ! Победа над Врагом Человечества одержана уже несколько десятилетий назад ! Зачем же опираться на цитату , которая предполагала совсем иные условия ?
Я думаю,что этот период еще продолжается.
Оглянитесь.
Лот оглянулся и превратился в соляной столб !
Ну назад, а вокруг.
Николай А. вне форума  
Старый 18.02.2005, 15:47   #163
Ку Аль
Banned

Зачем совать свой нос во все темные чуланы , если дано направление к Горним Вершинам ?
Ку Аль вне форума  
Старый 18.02.2005, 17:15   #164
Николай А.

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
Зачем совать свой нос во все темные чуланы , если дано направление к Горним Вершинам ?
А вас кто-то заставляет это делать?
Николай А. вне форума  
Старый 18.02.2005, 21:50   #165
YuSt

Рег-ция: 26.11.2004
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
Владимир Чернявский писал : «Извините, что ему удалось ? Привнести Новый Мир в жизнь, воплотить идеи Живой Этики в жизни ? Создать новую науку, новый тип человеческих взаимоотношений ?»

Ку Аль : «Да !»

Владимир Чернявский : «Тогда, пожалуйста, подробней. Желательно побольше про новую науку.»

Ку Аль : «Тогда пожалуйста откройте глаза и уши ! Твердить глухому – не очень приятное занятие . Напомню , что уши открыты у того , кто готов изменить свою позицию , если она затрещит по всем швам , а не цепляется за нее как утопающий за соломинку . Из всех участников темы нет другого , который бы мешал больше объективному рассмотрению сути данного вопроса .»

Ку Аль, в этой Вашей фразе и объективизм, и любовь к ближнему "от Виссариона". Нисколько не удивлюсь, если с Вами разговаривать в таком духе никто не станет. У Вас позиция трещит по швам от прямых вопросов, что остались только аргументы в стиле "сам дурак"
YuSt вне форума  
Старый 19.02.2005, 07:38   #166
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Не кажется ли участвующим в дискуссии этой темы, что в принципе люди друг с другом говорят о разном. Поднимаются вопросы:

1.Есть ли Виссарион воплощение Христа?
2.Хорошо ли, что он строит Общину?
3.Совместимы ли его действия с Учением АЙ ?
Я мельком посмотрела тему, можно конкретизировать еще и еще.

По первому:
Я мало об этом размышляла, но мне кажется , что воплощение Христа, как Принципа, представлено всему Человечеству в целом, а не отдельному человеку, тогда как -отдельному-это особый случай. Но если кто-то чувствует его в себе больше, это вопрос кармы или еще чего-то там, но отнюдь не решения собрания форума. Учение говорит, каждый узнает сердцем. Кто-то уже говорил здесь, что каждый человек живет в своей Юге, для кого-то уже и Сатья. Можно просто так вот взять и сходить в Сатью, посмотреть что там делается, а потом прийти и другим рассказать, взять их за руку и перевести в Сатью?
Так о чем спор ?

По второму:
Если людям там нравится, они туда примагничиваются, находят там свое, то зачем отговаривать. Если людей туда не манит -зачем уговаривать? Почему нужно осуждать что-то по каким-то опосредованным на сотню раз сведениям? Соответствуют ли опосредованные сведения истине хоть отчасти? Ну в какой-то очень малой степени. Так зачем лить воду на колесо, которое ничего не мелет?

По третьему:
Те, кто дал Теософию, а затем Живую Этику убедились о невозможности построения физической общины из неподготовленных на то сознаний. То есть, необходимо согласовать свое сознание с сознанием давших и принесших Живую Этику. Кто-то считает, что их сознания подготовлены и согласованы ? При всем том, что происходит? В Общине первое условие-взаимопомощь. Пока проявлено лишь взаимоуничтожение. Это во-первых. А во-вторых, Живая Этика говорит: не уходя от жизни. Находясь в тех условиях, куда тебя поставила жизнь. "Мы хороши там, где мы есть"-это мне сказал один "профессор". Мы поставлены там, где мы необходимы. Создаем сеть Света сердцами.
Вот такие размышления. А если уж говорить, то не в целом, а по конкретике. А то, про какие-то углы..о чем мысль то?
Эхо вне форума  
Старый 19.02.2005, 11:30   #167
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Я ИИСУС ХРИСТОС?

Цитата:
manihara писала : «Ку Аль, мне понятно ваше отчаяние.» ....
В моем словаре...отсуствует слово «отчаяние»...Его заменило слово «радость» .
Не могу вам не поверить Радость ощущается в каждом вашем предложении, в каждом вашем слове о Виссарионе. Я без всяких придирок это говорю. Мне вот интересно, действительно ли Виссарион так прямо и говорит: Я - ИИСУС ХРИСТОС?
Только с отчаянием поосторожнее. Оно иногда и возвращается, как все чувства. Когда я сказал:
Цитата:
«Ку Аль, мне понятно ваше отчаяние.»
Я имел ввиду не простые эмоции, но то отношение непонимания и равнодушия к вам и вашей теме. Это отношение убивает. А вы подумали-то что? Отчаяние ведь не только чувство.
Когда Юрию Николаевичу Рериху не давали нормально работать в советской России над созданием русской школы востоковедения, что он мог испытывать по отношению к таким благодетелям? Конечно, не отчаяние, но какие другие чувства может вызывать такое отношение непонимания? Подумайте.
Цитата:
manihara писала : «Конечно, сразу же возникают параллели, что и Христа-то тоже не видели в Христе во времена оны…» ...Теперь рериховцы (возможно) повторяют ту же ошибку вновь . И формально они правы – это «не их Мессия» .
Убеждайте, Ку Аль, убеждайте. Что может быть хуже застоя? Если ваши взгляды на Виссариона не простое поклонение ничтожным делам мирским, но уважение мощи воли и характера этого человека, то тут можно о чем-то говорить. Хочется видеть в гении гения, а не просто злодея и самозванца. Приводите доказательства. Они есть?
Цитата:
manihara писала : «Сами посмотрите, ведь люди по-другому не могут: им сейчас Христос нужен. И Виссарион очень правильно делает, что говорит им, я Христос. Он дает им надежду, но это только для настоящего момента правильно, а что будет в будущем, посмотрим. Неисповедимы пути Господни.»

На планете сейчас проживает несколько миллиардов человек . Из них большинство слышали про И.Хр. , значительная часть считает себя христианами . Про теософские теории (а тем более про Письма Е.И.Рерих) подавляющее большинство даже не слышало , не то что не читало .
Даже в России рериховцев всего лишь несколько десятков тысяч человек .А может быть и того меньше . Неужели Великие Учителя ради менее чем 1% человечества нарушат ВЕЛИКИЙ ЗАКОН и предоставят всем остальным столкнуться с тем , что будет им не по сознанию ? Если рериховцы действительно так думают , то не так уж не правы чиновники от православия , причисляющие последователей «Живой Этики» к сектантам .
Думаю вполне можно допустить , что Иерархия Света учтет тот факт , что миллионы людей на планете ожидают именно Христа и именно в том внешнем облике , который им знаком .
Ку Аль это таже самая песня. А как же буддисты с их Майтрейей Буддой, а как же индуисты с Калки Аватарой. Уверен и в Северной Америке, и в Африке и в Австралии, - везде можно будет найти упоминание О Новом Пришествии Высокой Сущности. Только вот понимть это как всегда надо правильно, а не так, как хочется или как больше наравится. Вы говорите, что Иерархия учтет факт повсеместной узнаваемости Христа? Да хорошая рекламная акция последних двух тысяч лет Только вот облик нам Говорят У Христа совсем другой. А почему так? Мы же Его таким совсем не знали. Странно как-то получается.
Сейчас у нас все, кем только себя не считают христианами, буддистами, индуистами, коммунистмами, атеистами и т.д. и т.п. Все это пережитки религиозного сознания, которое эволюционно уже уходит в прошлое. В будущем синтетическое мировоззрение, а не узкие рамки религий и Учений. Об этом говорит Агни Йога. О синтезе, о вмещении противоположностей, о широком восприятии мира и его явлений. Давайте мыслить будущим
Старый 21.02.2005, 15:19   #168
Ку Аль
Banned

18 Фев 2005 12:24 я привел ряд цитат из « Живой Этики» , которые уже реализованы в ОБЩИНЕ Виссариона на практике . Я в этом убедился , увидев все своими глазами . Мне отвечают – этого не может быть потому , что не может быть никогда . Если сидеть в мегаполисе и смотреть по сторонам , как это делает Николай Атаманенко , то конечно будет казаться , что кругом «темно». Поэтому и было предложено вылезти из темного чулана и повернуть лицо в ту сторону , откуда идет Свет .Посмотрите мой фильм , и Свет идущий из ОБЩИНЫ Виссариона коснется ваших сердец . Я В ЭТОМ УВЕРЕН !

YuSt видимо не заметил этих цитат ? Потому и сказано , что меньше всего шансов услышать у того , кто НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ . (Это сказано Е.И.Рерих , но времени искать точную цитату у меня сейчас нет ).

Эхо писала : «Те, кто дал Теософию, а затем Живую Этику убедились в невозможности построения физической общины из неподготовленных на то сознаний.» Откуда такой пессимизм ??? Уж по крайней мере не от Тех , кто дал Учение Жизни .

Эхо писала : «Живая Этика говорит: не уходя от жизни. Находясь в тех условиях, куда тебя поставила жизнь»
Этому же учит и Виссарион . Одна из Его заповедей гласит : «Не уходи от мира,
Ибо Благодать, которую ищешь, должна передаваться от человека к человеку, — только в сем и сила.
Благодать — что река — не должна останавливаться.
Она входит в тебя, дабы, облагородившись там, обязательно продолжить течение к другому человеку.
Помните!
Остановившееся течение реки подвержено цветению и перерождению в болото.»

manihara писал : «Я имел ввиду не простые эмоции, но то отношение непонимания и равнодушия к вам и вашей теме. Это отношение убивает. А вы подумали-то что?»
И я имел ввиду не эмоции … Равнодушия не вижу – наоборот данная тема явный лидер на форуме .Непонимания тоже нет . Есть нарезанный винт мышления , мешающий быстро дополнить сложившуюся систему тем , для чего не сразу находится полочка , куда эту информацию можно пристроить .

manihara писал : «А как же буддисты с их Майтрейей Буддой, а как же индуисты с Калки Аватарой.»
ЕИ писала , что образы Будды , Христа и Майтрейи в своем единстве образуют Единое Эго.Потому предуказанное Пришествие правильно понимать , как проявление этих Трех Величайших Образов .Вполне можно допустить , что и для Востока будет явлено Свершение в плотном теле , понятное миллионам нехристиан . Сай Баба –один из таких примеров .

Меня все время просят доказательств . Но тут же припугивают , что один неловкий шаг – и тему закроют .Согласитесь очень непросто действовать в такой ситуации . По моему , одним из доказательств является мудрость и красота , сказанного Учителем Виссарионом :

«часть 5, глава 13 , 4. И было сказано: “Я не для того нахожусь средь вас, чтобы вы поклонялись Мне. Мне это очень сложно видеть, невероятно трудно.
5. Я хотел бы только одного: чтобы вы слились со Мной своим сердцем, ибо Я пришёл к вам как друг, с которым можно где-то поиграть, где-то поговорить, где-то что-то вместе сделать, но где надо быть до предела бдительным, когда Я обращаюсь к вам.
6. Мои действия могут показаться вам необычными и необычными становиться будут всё более.
7. Когда Я в начале возвещал вам Весть Благую, то очень сильно был приближен к вам.
8. Я приходил в каждый ваш дом и рассказывал вам о том Мире, к которому хотел бы привести вас.
9. Но нельзя Мне привести вас в тот Мир, не выходя из ваших домов.
10. И обязательно должна была наступить минута, когда Я выйду из вашего дома и пойду в тот Мир, откуда пришёл.
11. Чтобы понять тот Мир, вам надо поменяться почти полностью: вам надо изменить своё мышление, восприятие мира, ваше отношение к тем или иным явлениям. У вас поменять надо почти всё...
12. Когда Я буду уходить, Я буду меняться.
13. Чем полнее вы слиты со Мной, тем правильнее происходит ваше видоизменение вместе с Моим изменением.
14. Я не могу менять вас, когда вы оторваны от Меня, это невозможно.
15. Я только могу где-то грустно созерцать, что вы всё более отстаёте. И ваше непонимание в оценке Моих действий всё более будет возрастать...»

«ч5 , г15 33. “Зачем Ты создаёшь эту общину?” — нервно спросил Евгений.
34. “Чтобы любить тебя”, — ответил Виссарион.
35. “Как Ты будешь любить меня?”
36. “Как родного брата!”
37. “Так зачем Тебе нужна эта община? Ты не ответил на мой вопрос”.
38. “Она не Мне нужна, она нужна вам”.
39. “Ты поклоняешься и веришь какому-то несуществующему мифу, и называешь его Богом”, — сказал Евгений.
40. “Я от Него пришёл. Я не верю, Я знаю Его”, — молвил Сын Человеческий.
41. “А я верю в человека”, — с неспокойной усмешкой сказал Евгений, перебирая в правой руке два небольших камня.
42. “В какого? Который всё убивает? Так он хуже зверя!”
43. “Я знаю только один закон: выживает сильнейший”, — сказал Евгений.
44. “Это закон зверя”, — голос Учителя звучал тихо и спокойно.
45. “Иисус сказал: “Не мир принёс, а меч”. И Ты несёшь этот меч, разделяя семьи, детей от родителей”.
46. “Да, это неизбежно. Ибо когда слепой и зрячий идут во тьме, они мало отличаются друг от друга.
47. Но как быть с тем, кто однажды увидел Свет, сможет ли он пойти дальше с тем, кто остаётся слеп?
48. Не позовёт ли он его за собой? И сможет ли невидящий признать свою слепость? Это — истина!”

«ч5,г19 43. “Скажите, какие пороки человеческие наиболее тяжёлые?”
44. “Меня тревожат все пороки, потому что любой вид слабости, удовлетворяемой человеком, — при том, что он понимает, что это слабость, — это его шаг в бездну, постоянная деградация, когда человек всё грубее и грубее идёт вниз, убивая всё вокруг.
45. А если он делает шаг вниз, то начинает наносить страдания всему человечеству одновременно, ведь каждый человек связан со всеми людьми неразрывно, — это единый закон.
46. Значит, ни один шаг никто не может сделать так, чтобы не затронуть судьбу каждого человека на Земле.

48. Поэтому сказать, что больше? Жестокость, гнев, которые в обилии пребывают в сердце человека, делают его очень неуравновешенным, и он делает поспешный поступок, который несёт очень большие разрушительные свойства: гибнут люди, возникают пожары, войны.
49. И человек даже не подозревает, что виновник в этом не президент и не король какого-то государства, а он сам своими гневными эмоциями разжигает пожар, возникающий на другом конце Земли”.

« Послесловие 319. Я прихожу к вам вновь во плоти и крови, подобной вашей, дабы, встав рядом с вами в законах, в коих житие ваше протекает, показать реальную возможность исполнения вами законов любви заповеданной.
320. Дабы не говорили вы в невежестве своем, что невозможно исполнить любовь, заповеданную Отцом Небесным;
321. Что якобы заповедь сия слишком сложна и исполнить ее мог только Учитель один, как бы оставляя за вами право не стремиться исполнить все заповеди, но лишь словесно выразить свою веру в Него.
О, жалкий род заблудших!
322. Тем самым вы признали в мудрствованиях своих, что Господь всеславный, Бог живый и единственный, дал вам заповедь любви к врагам вашим, дабы взирать впоследствии на ваше бессилие, когда вы взбираетесь на недоступное и бесконечно срываетесь вниз, разбивая лице свое.
« ЗАПОВЕДИ
30
“Как-то подъехал человек к источнику живительной влаги и стал гарцевать на своем прекрасном коне, показывая, какую ценность он имеет и как высоко сидит.
Но прошло время, и сей человек возжаждал,
После чего он слез с коня, встал на колени, склонился до земли и стал пить воду из источника.
В те минуты ему казалось, что ничего более сладостного он не ощущал”.
Стремись постигнуть истину Смирения,
Ибо только Смирение поможет соприкоснуться с Наивысшим.

43
Будь достойным господином своих чувств и желаний.
Умей выделить порочные вожделения,
Ибо вошедшему в трясину их потребуются большие усилия, дабы выбраться из нее.
Древним сказано было, что всякий, кто гневается на брата своего напрасно, подлежит суду.
Ныне скажу: кто гневается на другого, даже если он и сотворил худое, подлежит суду,
Ибо сама способность гневаться не позволит проявиться истинному расцвету души.
Но не удерживай желаний, кои несут помощь и радость людям.
Пусть сей ручей течет и превратится в полноводную реку!

50
Учись почитать Красоту и стремись по возможности создавать ее.
Но в процессе созидания вложи в свое творение тепло души и желание принести радость узревшим и обретшим его.

53
Человек для своего супружеского жития должен иметь одного избранника,
Ибо Природная Любовь возникает только между двумя воссоединяющимися.
Природная Любовь есть одна из трех Сестер Матери-Совершенства и возникает между мужчиной и женщиной.
Уходящий от достижения ее закрывает пред собой Врата к Совершенству.
Ежели мужчина стремится иметь несколько жен, то в сем проявляется лишь слабость перед плотскими потребностями и несостоятельность достичь гармонии Любви Природной.
Ку Аль вне форума  
Старый 21.02.2005, 16:23   #169
Николай А.

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
18 Фев 2005 12:24 я привел ряд цитат из « Живой Этики» , которые уже реализованы в ОБЩИНЕ Виссариона на практике . Я в этом убедился , увидев все своими глазами . Мне отвечают – этого не может быть потому , что не может быть никогда . Если сидеть в мегаполисе и смотреть по сторонам , как это делает Николай Атаманенко , то конечно будет казаться , что кругом «темно». ...
Вы знаете, мне как приходится много ездить. Просто в интернете это незаметно, откуда я иногда отправляю сообщения.
Много воспринимаю, таким образом, сам.
Но и в "мегаполисе" часто можно увидить многое.
Вот в прошедшие выходные пришлось посетить меропрятие последователей Рикла. Ужасное зрелище, сплошная профанация ЖЭ и Рерихов. У них тоже ... воплощение Великого Учителя. Девятого...
И эпоха огня уже завершилась, началась эпоха плазмы ...
Вот и вы говорите, что эпоха сейчас другая ...
Тоже в Сатья-Юге уже живете?
Тогда вам можно только по-доброму позавидовать.
Осталось дождаться когда она наступит для всех нас на Земле.
Николай А. вне форума  
Старый 21.02.2005, 16:44   #170
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
АЮР писал : «Прошу прощения. Ку-Аль, есть предложение: поскольку вы лично знакомы с Виссарионом, может быть имеет смысл пригласить его на форум или его доверенного представителя. Тогда будет диалог с первоисточником.
Наверное вопрос не в теме, но может быть имеет смысл на форуме открыть раздел " Гостинная" где могли бы выступить представители других движений не нарушая при этом правил всего форума (в смысле , чтобы не считали это пропогандой или рекламой), а форумчане могли бы прояснить для себя некоторые вопросы, естественно, относясь к собеседнику как к гостю, а не как к пришельцу или агрессору и сразу не нападать с разоблачениями, вобщем по возможности максимально применять канон "Господом твоим"
Спасибо.»

По всем предложениям я – ЗА ! Настолько ЗА , что модераторы сейчас могут подумать не начал ли опять Ку Аль играть в старые игры с несколькими никами .
Но по правилам форума решение принимают модераторы.
По поводу Виссариона, было бы интересно пообщаться. По поводу остального - идея мне тоже равится. Но если деятельность таких людей не будет рекламой и пропагандо, то они такое взаимодействие вполне может быть осуществлено нв форуме в теперяшнем его виде и состоянии.
Старый 21.02.2005, 16:56   #171
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Эхо
Не кажется ли участвующим в дискуссии этой темы, что в принципе люди друг с другом говорят о разном. Поднимаются вопросы:

1.Есть ли Виссарион воплощение Христа?
2.Хорошо ли, что он строит Общину?
3.Совместимы ли его действия с Учением АЙ ?
Я мельком посмотрела тему, можно конкретизировать еще и еще.
Спасибо, что вернули нас к сути.

Цитата:
По первому:
Я мало об этом размышляла, но мне кажется , что воплощение Христа, как Принципа, представлено всему Человечеству в целом, а не отдельному человеку, тогда как -отдельному-это особый случай. Но если кто-то чувствует его в себе больше, это вопрос кармы или еще чего-то там, но отнюдь не решения собрания форума. Учение говорит, каждый узнает сердцем. Кто-то уже говорил здесь, что каждый человек живет в своей Юге, для кого-то уже и Сатья. Можно просто так вот взять и сходить в Сатью, посмотреть что там делается, а потом прийти и другим рассказать, взять их за руку и перевести в Сатью?
Так о чем спор ?
Я бы всё же уточнил. Утверждение не в том, что он Христос, а в том, что он инкарнация Иисуса из назарета. Христос - более емкое понятие. Так вот определят-то мы можем сердцами или по иному, но у нас есть ряд указаний и наставлений Великих Учителей, которые указывают на невозможность такого появления. Всё уже было приведено.

Цитата:
По второму:
Если людям там нравится, они туда примагничиваются, находят там свое, то зачем отговаривать. Если людей туда не манит -зачем уговаривать?
И я так думаю. А какую мы видим тут картину? Никто не хочет, а человек всё пытается что-то доказать и показать.
Старый 21.02.2005, 18:29   #172
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Я прихожу к вам вновь во плоти и крови...

Цитата:
18 Фев 2005 12:24 я привел ряд цитат из « Живой Этики» , которые уже реализованы в ОБЩИНЕ Виссариона на практике . Я в этом убедился , увидев все своими глазами .
Вот в том-то и дело своими глазами. Это ваш взгляд на это явление...Ну как вы понимаете, люди доверяют авторитетному мнению, а не случайным многочисленным свидетельствам, которые уже становятся закономерными в своем однообразии. Это так. Что с этим поделаешь. Явлениям в Фатиме Пресвятой Богородицы тоже мало кто верит в масштабах всего земного шара, а очевидцами этого чуда были тысячи людей. Но это частный пример.
Вы пишите:
Цитата:
Посмотрите мой фильм , и Свет идущий из ОБЩИНЫ Виссариона коснется ваших сердец .
О Виссарионе постоянно что-то говорят, о нем писали раньше, снимают репортажи и фильмы и, думаю, и дальше будут о нем собирать информацию. Потому что это сенсация, это жареное и соленое. Не вы первый, не вы последний сняли о нем фильм. Но этого мало. Необходимо авторитетное исследование этого явления Общины. Хочется услышать мнение тех, к кому есть доверие. Вы понимате?
Ваши слова:
Цитата:
Равнодушия не вижу – наоборот данная тема явный лидер на форуме .Непонимания тоже нет . Есть нарезанный винт мышления , мешающий быстро дополнить сложившуюся систему тем , для чего не сразу находится полочка , куда эту информацию можно пристроить .
Конечно, популярность этого вопроса очевидна. Да как-то вы странно это интерпритируете Это интересно до тех пор, пока это ново и необычно. Как только проходит сознание новизны и необычности явления Виссариона, интерес к нему резко пропадает. Такова человеческая природа...
Сейчас происходит так: с одной стороны о Виссарионе (впрочем как и о всех других подобных ему учителях) говорят только хорошее и это конечно его явные последователи или скрытые почитатели, но с другой стороны о нем говорят резко отрицательное и это по большому счету его явные противники или разочаровавшиеся в последствии в нем самом. Вы должны понять, что это все однобокие взгляды, они неполны и страдают половинчатостью. Наряду с плохими свидетельствами, я хочу знать и хорошие и наоборот. Я хочу знать всю правду о Виссарионе, а не только восторженные отклики о нем или только критику его действий. Кто это сделает? Где такие авторитеты? Кто хочет потратить на это время?
Вы поймите, Ку Аль, здесь фильмами и просто статьями о Виссароне не отделаешься. Здесь нужно ПРИЗНАНИЕ его деятельности мировой общественностью, а местечковое почитание (хотя бы и в одельно взятом регионе) - это все ерунда. Вот это будет серьезный подход, это действительно размах мысли и строительство на будущее.
Нет пророка в своем отечестве, - сказал Христос. Вы поймите о чем Он говорил. Кто его признал? Кто признал Будду? И был ли он признан? Кто признал Рериха? Его ли соотечественники?
Мы должны учиться мыслить планетарно и будущим, а региональная ограниченность и повторение прошлого никого никогда не привлечет на долгие годы. Будут, конечно, последователи, но это, вы же понимаете, это уже было в истории. Сейчас необходим другой подход, новый, неповторимый. Или вы хотите новое вино влить в старые меха? Не получится...
Вот эти ваши слова только подтверждают тот факт, что одним Христом ну никак не отделаешься, их должно быть много, потому что мы разные:
Цитата:
ЕИ писала , что образы Будды , Христа и Майтрейи в своем единстве образуют Единое Эго.Потому предуказанное Пришествие правильно понимать , как проявление этих Трех Величайших Образов .Вполне можно допустить , что и для Востока будет явлено Свершение в плотном теле , понятное миллионам нехристиан . Сай Баба –один из таких примеров .
Однако подумайте сами, разве это не профанация самой идеи Пришествия, разве это не ограничение и не унижение этого явления, когда повсюду появляются мессии, будды, аватары, христы и т.д и т.п.
Это уже так неоригинально Это уже так устарело И почему люди любят повторять одни и те же ошибки, даже после того, когда им на эти ошибки указывают в далеком прошлом.
Цитата:
...Если скажут вам: вот, Он в пустыне, - не выходите; вот, Он в потаенных комнатах, - не верьте
Что вы еще хотите?
Цитата:
Меня все время просят доказательств . Но тут же припугивают , что один неловкий шаг – и тему закроют .Согласитесь очень непросто действовать в такой ситуации . По моему , одним из доказательств является мудрость и красота , сказанного Учителем Виссарионом :
Да, трудно вам о правде говорить, но тем не менее ваши доказательства действительно прекрасны. Я позволю себе отметить те,которые для лучшие из лучших:
Цитата:
5. Я хотел бы только одного: чтобы вы слились со Мной своим сердцем, ибо Я пришёл к вам как друг...
11. Чтобы понять тот Мир, вам надо поменяться почти полностью: вам надо изменить своё мышление, восприятие мира, ваше отношение к тем или иным явлениям. У вас поменять надо почти всё...
15. Я только могу где-то грустно созерцать, что вы всё более отстаёте. И ваше непонимание в оценке Моих действий всё более будет возрастать...

И сможет ли невидящий признать свою слепость? Это — истина!

каждый человек связан со всеми людьми неразрывно, — это единый закон.

человек... сам своими гневными эмоциями разжигает пожар, возникающий на другом конце Земли.

Я прихожу к вам вновь во плоти и крови...Дабы не говорили вы в невежестве своем, что невозможно исполнить любовь, заповеданную Отцом Небесным
После последних слов мне подумалось: а почему именно Виссарион, а не я, что я хуже его. Ведь было сказано: вы - БОги. Какая еретическая мысль
Ну продолжим:
Цитата:
Стремись постигнуть истину Смирения,
Ибо только Смирение поможет соприкоснуться с Наивысшим.

Будь достойным господином своих чувств и желаний.
Умей выделить порочные вожделения,
Ибо вошедшему в трясину их потребуются большие усилия, дабы выбраться из нее.

Учись почитать Красоту и стремись по возможности создавать ее.

Человек для своего супружеского жития должен иметь одного избранника...
Чудесные слова И если они еще воплощены в жизнь - то это просто чудо в этом феноменальном мире. Однако, зачем же обязательно объявлять себя Христом, чтобы так говорить и тем более так поступать по жизни. Я хочу это понять...
Вопрос остается открытым... \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/
Старый 22.02.2005, 01:03   #173
Ку Аль
Banned

Николай Атаманенко писал : «Но и в "мегаполисе" часто можно увидить многое.
Вот в прошедшие выходные пришлось посетить меропрятие последователей Рикла. Ужасное зрелище, сплошная профанация ЖЭ и Рерихов. У них тоже ... воплощение Великого Учителя. Девятого...
И эпоха огня уже завершилась, началась эпоха плазмы ...»
О таких явлениях , как Рикла , Наумкин , … неплохо бы знать тому , кто прошел первые ступени «Агни Йоги». Но не для того , чтобы стать их восторженным сторонником .(Более подробно об этом будет упомянуто в Учении Доброй Воли) . А вот прочитать книги Николая Сиянова на эту тему очень рекомендую . ( «Эхо Калагии» и «Эхо Риклиады» ). Ку Аль любит этого весельчака .

Николай Атаманенко писал : «Вот и вы говорите, что эпоха сейчас другая ... Тоже в Сатья-Юге уже живете?»
Я не говорил , что эпоха сейчас другая . Речь шла о том , что в тридцатые годы 20-го века , когда ЕИ писала о невозможности появления Учителей средит толп и любопытствующих , был разгар Армагеддона . А сейчас ПОБЕДА уже одержана . Живу я в С.-Петербурге , в котором жизнь далека от того какой она будет в Сатья-Юге .

хххххххххххххххххххххх

MANAS писал : «По поводу Виссариона, было бы интересно пообщаться. По поводу остального - идея мне тоже нравится. Но если деятельность таких людей не будет рекламой и пропагандой, то они такое взаимодействие вполне может быть осуществлено на форуме в теперяшнем его виде и состоянии.»
Что вы конкретно предлагаете ?

MANAS писал : «А какую мы видим тут картину? Никто не хочет, а человек всё пытается что-то доказать и показать.»
Давайте будем корректны – и говорить только за себя ! Тогда это будет звучать примерно так : « я (MANAS) не хочу , а человек всё пытается что-то доказать и показать». Ку Аль ведет диалог с теми , кому он интересен . Мерилом должно являться желание заходить на странички темы тех , кому она попрежднему приносит пищу для размышлений . Дело сугубо добровольное . Вот многие темы , которые начал MANAS не посещаются так активно , это и есть реальный показатель .
И потом я никого не уговариваю . Так можно и про MANASа сказать , что он уговаривает всех не верить Ку Алю и Виссариону . Никто не хочет его слушать , а он все уговаривает … Если меня не поддерживают вслух , то это еще не доказательство того , что ВСЕ думают так , как MANAS .

ххххххххххххххххххххххххххххх

manihara писал : «Ну как вы понимаете, люди доверяют авторитетному мнению, а не случайным многочисленным свидетельствам, которые уже становятся закономерными в своем однообразии. Это так. Что с этим поделаешь».
Во-первых, еще не было ни одного фильма , снятого последователем «Живой Этики» о Виссарионе . Потому и рекомендуется именно фильм Ку Аля . Сюжеты , которые снимают периодически телевизионщики - это действительно попытка найти «жаренное и соленое» , таковы законы жанра . Но все они как правило выполняют ЗАКАЗ – нужна не правда , а нелепость того , о чем будете снимать .Отсюда и закономерность однообразия , о котором вы упоминаете .
Во-вторых , авторитетное мнение в данном вопросе – это вещь нереальная .Главы конфессий и их паства всегда будут громить все новое , претендующее на ту ступень , которая выше их самих . А кроме того ЕИ писала , что « Существует земной закон, по которому с того момента , как прекращается всякое преследование и достигается всеобщее признание , начинается и разложение». Это скорее хороший знак , что перед Виссарионом «не расстилаются ковровые дорожки» .

manihara писал : «Конечно, популярность этого вопроса очевидна. Да как-то вы странно это интерпритируете Это интересно до тех пор, пока это ново и необычно. Как только проходит сознание новизны и необычности явления Виссариона, интерес к нему резко пропадает. Такова человеческая природа...»
Что вы называете словом ново ? СВЕРШЕНИЮ Учителя Виссариона уже более 10 лет . Уже более 10 лет как была снята развернутая передача (из цикла «Зов Водолея» , журналисткой Луизой Тележко) о Нем . Там последователь Сай Бабы Сергей Неаполитанский (один из авторитетнейших пропагандистов Ведической Традиции в России ) тоже отнес Виссариона к числу тех «Христов» , которые собираются даже на съезды все вместе . Но пару лет назад Неаполитанский сидел на первом ряду в зале , где проходила встреча с Учителем , внимательно все выслушал и , оценив совсем по-другому (чем ранее) то , с чем столкнулся - поаплодировал вместо коментариев .

manihara писал : «Сейчас происходит так: с одной стороны о Виссарионе (впрочем как и о всех других подобных ему учителях) говорят только хорошее и это конечно его явные последователи или скрытые почитатели, но с другой стороны о нем говорят резко отрицательное и это по большому счету его явные противники или разочаровавшиеся в последствии в нем самом».
Неужели вы не знали , что это один из обязательных признаков не только Величайших , но и просто талантливых людей ? По другому и не может быть . Вы ждете неосуществимого .

manihara писал : «Вы поймите, Ку Аль, здесь фильмами и просто статьями о Виссароне не отделаешься. Здесь нужно ПРИЗНАНИЕ его деятельности мировой общественностью, а местечковое почитание (хотя бы и в одельно взятом регионе) - это все ерунда. Вот это будет серьезный подход, это действительно размах мысли и строительство на будущее.»
Отвечу цитатой ЕИ : «Истинное добро во все века преследовалось , лишь мишура лже-истин мила обывательскому сердцу .Почему думать , что в наш век насилий , права грубой силы , сознание большинства должно быть иным ?» Мудрость во все века предупреждала – ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПРИЗНАНИЯ ! Так , что ожидая Учителя , которого все признают – вы движетесь в ложном направлении . Любое огромное дерево начинается с маленького росточка . Лишь накаченные искусственными химикатами овощи быстро разбухают в размере .Если вам нравится такая «пища» - кушайте сами (чуть было не сказал наздоровье) и не пеняйте на последствия .

manihara писал : «Однако подумайте сами, разве это не профанация самой идеи Пришествия, разве это не ограничение и не унижение этого явления, когда повсюду появляются мессии, будды, аватары, христы и т.д и т.п.»
Можете думать , что хотите , но это именно то , что ожидает человечество в наступающей Эпохе Водолея .И книга «Две жизни» К.Антаровой , описывающая появление Великих Учителей среди людей - никем из рериховцев не называется профанацией . Только не надо доводить все до абсурда ! Пока речь идет лишь об одном из Великих , а не о множестве . Но лично я допускаю и чуть большее число в столь переломный момент , в который мы с вами живем .

manihara писал : «После последних слов мне подумалось: а почему именно Виссарион, а не я, что я хуже его. Ведь было сказано: вы - БОги. Какая еретическая мысль».
Конечно хуже ! Без вопросов хуже ! Попробуйте хоть один день прожить не нарушая заповеди Учения . А Виссарион так живет уже много лет ! Вот такое уже не под силу человеку ! Пока . Но все же попробуйте .Именно к этому и призывают все Учителя Света . В этом нет ничего еретического .Дерзайте – и обретете крылья , и полетите !

manihara писал : «Чудесные слова И если они еще воплощены в жизнь - то это просто чудо в этом феноменальном мире.»
Вот тут согласен – это единственное из чудес , которые демонстрирует всем нам Виссарион. К остальным демонстрациям «чудес» Он , как и «Живая Этика» , относится резко отрицательно . И даже приводит в своих проповедях (иногда) притчу «После чуда уверую».

manihara писал : «Однако, зачем же обязательно объявлять себя Христом, чтобы так говорить и тем более так поступать по жизни. Я хочу это понять...»
Но если это так , и такова ВОЛЯ Отца Небесного – почему поступать иначе ?
Ку Аль вне форума  
Старый 22.02.2005, 09:27   #174
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
MANAS писал : «А какую мы видим тут картину? Никто не хочет, а человек всё пытается что-то доказать и показать.»
Давайте будем корректны – и говорить только за себя ! Тогда это будет звучать примерно так : « я (MANAS) не хочу , а человек всё пытается что-то доказать и показать». Ку Аль ведет диалог с теми , кому он интересен.
Будем корректны? Тогда можите почитать тему с самого начала и посчитать поддержавших Вас людей.
Цитата:
Мерилом должно являться желание заходить на странички темы тех , кому она попрежднему приносит пищу для размышлений . Дело сугубо добровольное . Вот многие темы , которые начал MANAS не посещаются так активно , это и есть реальный показатель.
Намешили. Посещаемость темы - не показатель. И уж тем более количество просмотров не есть показатель солидарности с каким бы то ни было мнением, это ежу понятно.
Цитата:
И потом я никого не уговариваю . Так можно и про MANASа сказать , что он уговаривает всех не верить Ку Алю и Виссариону . Никто не хочет его слушать , а он все уговаривает …
Не переворачивайте с ног на голову. Не я был открыл эту тему и нечал навязывать её людям. Если бы я начл тему "не верьте Виссариону", то Вы могли бы так про меня сказать.
Цитата:
Если меня не поддерживают вслух , то это еще не доказательство того , что ВСЕ думают так , как MANAS
А если Вас не поддерживают вслух, это доказательство? Почитайте тему с начала и посчитайте лагеря, вместо того, чтобы считать мертвых душ (количество просмотров)
Старый 22.02.2005, 11:54   #175
АЮР

Рег-ция: 18.08.2004
Благодарности: 38

Манас писал:
Цитата:
По поводу Виссариона, было бы интересно пообщаться. По поводу остального - идея мне тоже равится. Но если деятельность таких людей не будет рекламой и пропагандо, то они такое взаимодействие вполне может быть осуществлено нв форуме в теперяшнем его виде и состоянии.
Наконец-то конструктивная и синтетическая мысль появилась в этой теме. Надеюсь следующим шагом будет Снятие темы " Лжеучитель...." и перенос обсужденя в новую тему " Знакомтесь к нам в гости заглянул....." . Хотелось бы верить в то, что АГНИ- ЙОГА , в глазах болльшинства перейдет из разряда секстанской в общепланетное учение, для чего надо , прежде всего самим АГНИ-ЙОГАМ научится терпимости и уважительному отношению к другим направлениям. Мне не понятно пренебрежительное отношение к висарионовцам. Ведь люди добровольно пожертвовали частью своего воплощения на этом плане для того , чтоб человечество положило в свою копилку еще один опыт построения общины, при чем я считаю не столь важным в какм плане эта попытка произведена: в духовном или в физическом, я вижу только, что налицо факт " жертвы", люди жертвуют свое личное для опыта всего человечества. И это для меня основной критерий истинности, а не то как назвал себя лидер и руководитель этого движения : мессией или чьим-то воплощением, тем более, что здесьуже прозвучала сдравая мысль: "Как принцип воплощение Христа возможно в любой личности и на любом плане астральном , физическом и и т.д." Спасибо.
АЮР вне форума  
Старый 22.02.2005, 12:02   #176
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АЮР
...Надеюсь следующим шагом будет Снятие темы " Лжеучитель...." и перенос обсужденя в новую тему " Знакомтесь к нам в гости заглянул....." ..
Так такое название выставил сам последователь Виссариона - Ку-Аль. Так, что Ваши упреки в адрес рериховцев в данном случае безосновательны.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 22.02.2005, 12:11   #177
АЮР

В.Ч. Писал:
Цитата:
Так такое название выставил сам последователь Виссариона - Ку-Аль.
Надеюсь Ку-Аль изменит свое отношение к названию темы.
АЮР вне форума  
Старый 22.02.2005, 14:21   #178
Ку Аль
Banned

Владимир Чернявский писал : «Так такое название выставил сам последователь Виссариона - Ку-Аль. Так, что Ваши упреки в адрес рериховцев в данном случае безосновательны.»
Ку Аль нигде не говорил , что он последователь Виссариона . Мой любимый Учитель - Вл. М.
Виссариона считаю Мессией , Учителем , который обещал 2000 лет назад , что придет и сегодня выполнил то , что было обещано ! Но рериховцы почему-то думают , что за него это обещание выполнит Россул Мория ???

В «Криптограммах Востока» сказано : «Мы знали многое. Он же мог все. Послужить Его Учению решили мы тогда.» Вот и Ку Аль желает послужить Учению Виссариона сегодня , в том размере , который ему это определил Вл. М. В этом Ку Аль следует примеру своего Наставника , продолжая держать Его образ в сердце , как самый близкий из Учителей .
Откроем следующие страницы «Криптограмм Востока» : «Мы ждали Его, но, как бывает всегда, минута Его прихода была неожиданна. Мне подвели коня, и собирался я проститься с семьей, когда слуга заметил оборванного путника. Его длинное лицо было бледно, и волосы были спущены узкими прядями ниже плеч. И только серый холст покрывал Его тело. Даже тыквы для питья я не заметил.
Но жена первая пошла Ему навстречу и, когда после я спросил, почему она устремилась, она сказала: "Как звезда загорелась в моей груди, и жар до боли брызнул жилками от нее". Ибо ходил высоко путник когда подошел к шатру. И я понял, Кто пришел.»
Здесь подчеркивается , что приход Мессии неожиданен даже для Великих .

Далее : «Во время ночного перехода Проводник потерял путь. Я нашел после поисков Христа, сидящего на песчаном холме и смотрящего на пески, залитые луною.Я сказал: "Мы потеряли путь, надо дождаться звездного положения". "Рассул М., что нам путь, когда вся земля ждет нас!"»
Вот и сейчас рериховцы «потеряли путь» . А Виссарион поможет им реализовать завет «Руками и ногами человеческими» , ( по крайней мере тем , кто следует духу Учения , а не мертвой букве ) .

« Взяв бамбуковую трость, Он очертил квадрат вокруг отпечатка Его следа, прибавив: "Истинно говорю - ногою человеческою". Потом, отпечатав ладонь, также заключил ее в квадрат. "Истинно рукой человеческою". Между квадратами Он начертал подобие колонны и покрыл как бы полусферой.
Он говорил: "О, как Оум проникает в сознание человеческое! Вот Я сделал пестик и над ним дугу, и заложил основание на четыре стороны. Когда ногами человеческими и руками человеческими будет построен храм, где процветет заложенный Мною пестик, пусть Моим путем пройдут строители. Почему ждем пути, когда он перед нами?" И, встав, тростью смешал начитанное.»
В Городе Мастеров на берегу Тиберкуля Ку Аль видел этот храм . А вот где храмы Звенигорода ? Не слышу ответа ?Может пора вылезти из мягких кресел в городах и начать строить ОБЩИНУ ? Но для этого прежде надо поучиться кое-чему у Христа . Где вы ученики Сергия Строителя ?

«Уже месяц настал. Христос сидел на пороге. Проходил книжник и спросил: "Почему сидишь на прохожем месте?"
Отвечал Христос: "Ибо Я порог к духу. Если хочешь пройти, пройди через меня".»
И сегодня Он говорит то же . Услышат ли ?

А что касается названия темы – считаю на рериховском форуме большинство посетителей согласны пока с такой формулировкой . Пусть им будет потом стыдно , а потомкам урок ! Зато раздел «На всех Путях ко Мне встречу» - попадание в яблочко !

ххххххххххххххххххххх

MANASу отвечу – каждые 2 дня на тему вновь и вновь приходят 100 – 200 человек . Это доказывает , что позиции обеих сторон интересны и РАВНОВЕСНЫ . Иначе бы тема давным давно заглохла .
А то , что Ку Аля вслух не поддерживают – так ведь помогать принято слабым и немощным , тому кто исчерпал все свои силы , кто не убедителен .

хххххххххххххххххххххх

Закончу цитатой Виссариона :

«273. Как же не хочется великому большинству вновь услышать глас Учителя своего во теле живом, ибо исчезнет тогда возможность творить речи поучительные вместо Него, при этом продолжая нести греховное.
274. О, порождения ехидны, как лицемерен язык ваш!
275. Жаждете поучать друг друга, но не жаждете исполнить предначертанное Отцом Небесным, учась ревностно у Истины Его.
276. А когда Истина приходит к вам в виде, наиболее приемлемом разумению вашему, и начинает доступно освещать путь исправления присущих вам ложноправильных шагов, то сия Истина подвергается отторжению,
277. Ибо не только словом поучающим и обличительным, но и житием своим ярко подчеркивает недостатки пребывающих рядом с Ней.
278. Но не жаждет человек учиться, вырывая безжалостно слабость свою.
279. Посему, встречаясь с поучающим, он не жаждет достойно взглянуть в суть обращенного к нему, но, оглушенный и ослепленный самостью своей, несчастный устремляется найти очерняющее во сути Стоящего пред ним.
280. Ибо единственное лжеуспокоение при этом он пробует найти лишь в одном — доказав себе, что пред ним не Истина, но такой же, как он, грешник, да еще и более грязный.
281. Но не найти в таком случае Учителя Истины,
Ибо предвзятый взгляд — взгляд слепца.
282. Много горечи способен посеять несчастный, утверждая свое понимание справедливого.
283. Иметь неправду в себе — значит смотреть на мир чрез стекло грязное,
284. Где за грязным стеклом не видна чистота мира, но за чистым — грязь мира не сокроешь.
285. Посему тот, кто ищет неправду, найдет ее во всем, и даже там, где царит только одна правда.
286. Ибо ложь от тьмы берет, а во тьме все цвета одинаковы и видимые очертания предметов теряют истинность.
287. Посему ложь накладывается на все и легко способна извратить даже правду.
288. Правда же никогда не способна покрывать ложь,
289. Так как в лучах солнечных цветность разная не становится одинаковой.
290. Ищущий правду всегда будет находить все более правдивое.
И туда, где свет более ярок, будет устремлена поступь его.
291. Однажды поступь его остановится в Лучах солнечных.»
Ку Аль вне форума  
Старый 22.02.2005, 14:35   #179
АЮР

Не понял,из последнего сообщения автора тамы Автор темы согласен на переименование или перенос или нет.
АЮР вне форума  
Старый 22.02.2005, 15:33   #180
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
MANAS писал : «По поводу Виссариона, было бы интересно пообщаться. По поводу остального - идея мне тоже нравится. Но если деятельность таких людей не будет рекламой и пропагандой, то они такое взаимодействие вполне может быть осуществлено на форуме в теперяшнем его виде и состоянии.»
Что вы конкретно предлагаете ?
Я ничего не предлагал.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор