Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Что вы думаете о противостоянии в теме "Сатира на злобу дня"?
МЛ прав 7 36.84%
МЛ более прав, чем не прав 3 15.79%
Бог его знает ... 2 10.53%
МЛ не прав, но и издеваться так - это бред 4 21.05%
Всё, что устроили абрикос и ниннику - это класс от начала и до конца. 3 15.79%
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2007, 22:24   #141
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование.

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение

Да, Золушка, дело было именно так.
Или вы позволите мне процитировать некоторые ваши опусы? Ну что бы прояснить ситуацию, ведь честной девушке нечего стыдиться? Или есть чего?
Ведь после той ситуации вы вылили на меня не одно ведро помоев, помнится - просто лили и лили, а я всё молчал и молчал в ответ. И что - теперь вы будете утверждать, что такого не было?
Интернет- это паблик.
Вы имеете право выложить публично всю личную переписку, совместив ее с теми помоями, которые я на вас вылила.
Я тоже имею право, подать на Вас за это в суд.
Так мы с вами оба будем пользоваться своими правами, или не очень?
Хотя, теперь мне уже все равно.
Я узнала кто беспокоил меня именно этой мыслью.
Узнала почему он это сделал.
Дальше уже не имеет смысла тратить время на чтение содержимого канализации.
вам хочется выглядеть в белом фраке, когда все остальные в г-не, так я дарю вам эту возможность и виртуальный белый фрак.
Почувствуйте себя лотосом, к которому грязь не липнет, как не липнет она к Свету.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.08.2007, 22:25   #142
astral

Рег-ция: 31.12.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: ...

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
astral Я не писала своего мнения о Тот108 и не собираюсь.Мало того, разговор о нем не идет.. Что вы все выкручиваете с ног на голову. Что за ложь ? Впрочем каков предводитель таковы и последователи. И грубость кстати та же

Мнение я писала лишь о мльве.,

http://forum.roerich.info/showpost.p...1&postcount=62
Чтобы убедиться кто выкручивает достаточно сходить по вашей и по моей ссылке:

http://www.chelas.org/forums.php?m=posts&q=503&d=300
astral вне форума  
Старый 02.08.2007, 22:26   #143
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
так как в том посте про ЛС от ДРОНА была вроде моя фраза http://forum.roerich.info/showthread...861#post131861

Цитата:
Я так понял, тема вышла на финиш - верить или нет М. Льву в его Ученичество
вопрос хочу задать - читая далее - оказывается наш птенчик-Дрончик тоже набивался быть наставляемым у Льва, но ему отказали и он взбунтовал???????
Там было круче: Дрон с ясной головой и горячим сердцем (как истинный революционер по определению Дзержинского) всё правильно понимал: и что я прав, и что мои оппоненты не правы, и что как я и говорил в конце февраля, что 7-го марта всё разрешится - и именно в этот день всё и разрешилось (но этого маленького чуда предвидения оппоненты не захотели заметить), и что я могу и чего не могу - всё это Дрон прекрасно видел и понимал - просто умница.
Но вот стала дилемма - Дрон ещё раньше уважал ниннику, а тот стал мне в оппозицию из-за его фантазий, что я хочу навредить ЛВШ (что само по себе - глупость несусветная). И тогда Дрон стал рваться на части и выбрал ниннику - потому что его он знал много раньше меня. И, заняв эту позицию, он перенял манеру ниннику и вразу набросился на меня, и признаться, мне было реально больно от этого настоящего предательства: это когда я с ним по-доброму, а он мои фразы из ЛС - в общий форум и с ехидненькими замечаниями, искажающими смысл того, что я ему писал в корне.
Смысл был в том, что он действительно спрашивал, буду ли я кого вербовать, я же ответил - что нет, только общаться, а он выставил так, буд-то я его уговаривал быть мною завербованным.
Это подло, как ни крути.
И вот теперь он опять с навязчивой идеей, что я - лжец, и как всегда, без единого аргумента - этого он у ниннику нахватался - тот то же всё время обвиняет и ни разу пока не попытался обосновать свои обвинения. Я ж говорю, эта психическая болезнь заразна: только что был нормальный, умный, проницательный парень и тут же - неумный, непроницательный и жаждущий моей крови и главное - ни за что!
Это действительно больно наблюдать.
Так и называется - отемнение.
Как Оби Ван в звёздных войнах стал тёмным - так и здесь.
Манги был прав в том, что старик Лукас многое правильно понимал...
Маленький лев вне форума  
Старый 02.08.2007, 22:35   #144
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Спасибо вам всем, за то, что Вы наглядно показали мне что такое Астрал, в который я не верила и которого боялась из-за непонимания и незнания.
А теперь, как видно из Вашего же предыдущего сообщения, больше не боитесь и вполне в нем освоились. А там разные голоса шепчут. Вы знаете? И именно они-то уводят еще дальше от истинного Распознавания. Золушка, Вы сильно рискуете. Хотя... дело Ваше. Уже ведь вляпались, как видно. Не рассказывайте об этом так открыто хотя бы, потому как народ знающий пугаться общения с Вами начнет. Медиумизм - очень заразная штука. А тем более работа с элементалами непонятно какого толка, о которых Вы упомянули в своем последнем сообщении, - это вообще уже к шаманизму (если не сказать больше) ближе.
Софья вне форума  
Старый 02.08.2007, 22:40   #145
Пандора

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
. Золушка, Вы сильно рискуете. Хотя... дело Ваше. Уже ведь вляпались, как видно. Не рассказывайте об этом так открыто хотя бы, потому как народ знающий пугаться общения с Вами начнет..
Теперь мнение Вашей секты для меня не важно.
А если народ знающий, то и общение будет на уровне занающих.
Пандора вне форума  
Старый 02.08.2007, 22:40   #146
Маленький лев
Banned

Золушка, вы много и так часто мне хамили, что кажется невероятным, что когда-то до этого вы относились ко мне с уважением и что ваше отношение переменилось в одночасье.
Что бы пресечь поток вашей брани, мне было бы желательно выложить хотя бы 2-3 ваших письма ко мне - это потому, что сразу всем всё станет ясно.
Но это неэтично хотя если вы пожелаете и дальше меня поливать нечистотами, то безусловно, я воспользуюсь вашим согласием, мерси.
Это потому что мне надоело быть посмешищем. Ладно, смеялись бы над формой моих ушей или над красотой моей жены (очень красивая) - понятно, из зависти - пусть чахнут дальше.
Но ведь осмеивают мои мысли, Предложение Махатм и самих Махатм, отобразившихся в этом Предложении и этих Мыслях.
А это ранит меня как учекника - это уже не личное.
И это всё при том, что ни единого аргумента и ни единой мысли у насмешников нет - толлько оскрбления и флуд!

Я как-то написал фразу, которую мне ставили в укор, но от которой я и не думаю отказываться, когда речь идёт о защите Идей, изложенных мною в феврале-марте этого года по просьбе моего Учителя:
Цитата:
Я напомню, что львы очень терпеливы и дозволяют гиенам подходить близко и даже трепать их за уши.Но горе гиене, подошедшей близко и слишком сильно укусившей Льва!Она тут же превращается в кусок мяса в львиной пасти.
Маленький лев вне форума  
Старый 02.08.2007, 22:41   #147
Маленький лев
Banned

Цитата:
Цитата:
Спасибо вам всем, за то, что Вы наглядно показали мне что такое Астрал, в который я не верила и которого боялась из-за непонимания и незнания.
А теперь, как видно из Вашего же предыдущего сообщения, больше не боитесь и вполне в нем освоились. А там разные голоса шепчут. Вы знаете? И именно они-то уводят еще дальше от истинного Распознавания. Золушка, Вы сильно рискуете. Хотя... дело Ваше. Уже ведь вляпались, как видно. Не рассказывайте об этом так открыто хотя бы, потому как народ знающий пугаться общения с Вами начнет. Медиумизм - очень заразная штука. А тем более работа с элементалами непонятно какого толка, о которых Вы упомянули в своем последнем сообщении, - это вообще уже к шаманизму (если не сказать больше) ближе.
Именн об этих своих обениях она мне и рассказывала - много и часто.
Маленький лев вне форума  
Старый 02.08.2007, 22:43   #148
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

нет , не Оби Ван!
Это молодой Эйнекен Скайвокер, который стал потом Дартом Вейдером!

Последний раз редактировалось Vitaly, 02.08.2007 в 22:51.
Vitaly вне форума  
Старый 02.08.2007, 22:50   #149
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Ни Вам МЛ, ни Вам Софья я более ничего объяснять не намерена - это имхо совершенно бессмысленное занятие.
Золушка - нас пугают, а нам не страшно...
Ирина2 вне форума  
Старый 02.08.2007, 22:53   #150
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
нет , не Оби Ван!
Это молодой Эйнекен Скайвокер, который стал потом Дартом Вейдером!

Да, точно, извини, спутал, с кем не бывает...
Тут один параграф из ГАЙ интересный мне Г.Радуга прислал с наилучшими пожеланиями - спасибо ему, там много чего интересного, что многое объясняет:

Цитата:
...Так же и вы озаботьтесь, чтобы не обременять себя грузом ненужным. Много желающих предложить себя в ученики, и нужно иметь дар распознавания, чтобы среди приходящих усмотреть карбункул сердца. И все же надо давать. Мудро надо раздавать света частицы. (1)Немудрое даяние обычно родит Предательство. Впрочем, где свет, там и тьма, и предательствует она посильно, пользуясь каждой возможностью причинить зло.На возражение «а как же обычные люди живут» ответьте: (2)более половины людей одержимы, оставшиеся же в большинстве случаев находятся под тёмными влияниями и часто действуют под внушением тьмы, которое бывает различной длительности и силы. Даже Архат не избавлен от тёмных попыток и часто является объектом особых ухищрений со стороны служителей зла. Но Архата спасает постоянная напряженная зоркость и готовность противостоять тьме, в какой бы форме ни уявлялась её активность. Потому Указуется «бодрствуйте духом», ибо много глаз злобных следит за каждым движением вашим, выискивая слабые места, чтобы через них уязвить. Грани Агни Йоги том 1 (1960)
Так вот, (1) - это и про Дрона, и про Золушку, которые пришли изначально как друзья, реально просились "в команду", а когда их "карбункул сердца" не позволил мне их принять, с ними произошло то, что описано в(2) части.
Люди не понимают, что Братья Тьмы не где-то далеко, они - в каждом сомнении, в каждой грубости по отношении к брату. И если я встаю на дыбы, то это значит лишь то, что уж слишком много в человеке, против которого я выступаю, этой самой тьмы. Для посторонних это становится видно и без всяких Сиддхи, я же вижу это в зародыше - когда никто и подумать такого не может - в этом моя отличительная особенность как ученика. Но даже ученики бывает ошибаются - ЕПБ предавали много раз, да и ЕИР то же.
Но предательство есть предательство, а когда предают человека за то, что он - носитель светлых идей (а в моём случае этого никто опровергнуть не смог) - то это самое страшное преступление во вселенной - вот их здесь и колбасит.
Маленький лев вне форума  
Старый 02.08.2007, 22:55   #151
Софья

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Именн об этих своих обениях она мне и рассказывала - много и часто.
Понятно.

Золушка, бросайте Вы это дело, пока не поздно. До добра не доведет.
Софья вне форума  
Старый 02.08.2007, 23:00   #152
Пандора

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Не пугают.
Они нас придумывают.
И хотят , чтобы мы соответствовали тому, что они хотят.
Не зачем тратить время понапрасну.
Ни мое, ни Ваше.
Пандора вне форума  
Старый 02.08.2007, 23:01   #153
Маленький лев
Banned

Цитата:
Ни Вам МЛ, ни Вам Софья я более ничего объяснять не намерена - это имхо совершенно бессмысленное занятие.
Ирина, может быть вы неправильно меня поняли, но я всегда был заинтересован только в тех, кого АЙ называет "самоходом" - т.е. уже развившие своё распознавание до встречи со мной. У меня нет ни времени ни сил разводить ясли-детский сад и уговаривать, боже упаси!
Только, если человек чувствует непреодолимое сродство к моим мыслям и желает узнать больше, и это для него важнее всего на свете - только тогда я могу назвать его (её) братом (сестрой) - и не важно, кто этот человек в реале - царь или печник: главное - это наличие внутреннего качества Огня, по которому можно опознать самоходов и которым они опознают меня.
Для таких людей встреча со мной - это сильнейшее потрясения с первой встречи.
Это не значит, что все остальные негодны.
Например, Рамакришну его будущий преданнейший ученик Вивекананда развенчивал и оскорблял много лет - пока не понял, что к чему. И в АЙ есть места, где указывается, что даже среди врагов можно найти годных сотрудников.
Это если есть время их искать.

Но Учитель дал мне вполне конкретные поручения, сроки их выполнения и способы.
Поручение сложное, сроки сжатые, способы - нереальные, но у меня как ни странно - получается и неплохо. Но он ничего мне не говорил о том, что я должен кого-то уговаривать.
Маленький лев вне форума  
Старый 02.08.2007, 23:02   #154
Софья

Цитата:
А, ну понятно. Так обычно отвечают, когда сказать нечего. Хотя, за слова свои отвечать надо бы, Ирина. Вы ведь человека в непорядочности обвинили... Но, дело Ваше, как говорится. На Вашей совести останется.

Ни я, ни МЛ Вас не пугали. В ПМ, ПЕИР, Письмах Блаватской, в "Гусином пере" ЕПБ - вот там страшно описано. А мы просто опираемся на эти сведения, вот и все. Если Вам интересно побеседовать с нами в другом тоне и на другую тему - вдумчиво - то милости просим. А нет - опять же дело Ваше.
Софья вне форума  
Старый 02.08.2007, 23:24   #155
Маленький лев
Banned

Кажись, успокоились ... на сегодня... ну я того... спать, что ли
Маленький лев вне форума  
Старый 02.08.2007, 23:26   #156
Софья

Спокойной ночи, Мл!
Софья вне форума  
Старый 02.08.2007, 23:49   #157
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

как-то на форуме chelas.org у меня случился диалог с одним из участников со звучным ником, как точной копией имени одного из католических кардиналов [действующих]. Тогда он позволил себе применить характерные эпитеты к некоторым дорогим рериховскому движению личностям. После, уже в связи с другой проблемой, я открыто назвал его иезуитом и он не стал отрицать.
А эти "ребята" обладают высочайшей степенью ментальности и образованности во всём, что касается человека, как индивидуальности и как образующего социум элемента.

Но в тот первый раз я напомнил ему то же, на что некоторой частью своей реплики сделал акцент один из участников этого форума в своём обращении к Маленькому льву:

Цитата:
Сообщение от Голубь Посмотреть сообщение
Благодарю за внимание, дорогой М. Лев.
К теме:
Наставник - учитель, руководитель, воспитатель. (Словарь русского языка. С.И.Ожегов)
Стремление к умалению, унижению, уязвлению оппонентов (собеседников) свидетельствует о внутреннем состоянии.
Ни к этому ли сказано:
"... всякий гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему "рака", полдежит синедриону; а кто скажет "безумный", подлежит геенне огненой."
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучёк из глаза брата твоего."
"... и пойди, прежде примерись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой."
Пример из истории:
"Ферн был подвергнут испытанию и найден настоящим Дуг-па по своей нравственности. Посмотрим, посмотрим; но мало осталось надежды, несмотря на все его великолепные возможности."

Всем, кто на ипытании, всё в Ваших руках - желаю пройти достойно.

К чему это я? - это к тому фрагменту рплики Бхикшу [Мл]:

Цитата:
Дорогой Тот, то, что вы пишите - бред, бред, бред, бред, бред бред...
Вы как, лечитесь уже или ещё???
И в какую это интересно, лечебницу для душевнобольных инет протянули???
Ну так, что бы знать, откуда такие вот появляются - на всякий случай

Не думаю, что тут нужны ещё какие-либо дополнительные разъяснения.

Вэл

:-)
Вэл вне форума  
Старый 02.08.2007, 23:51   #158
Маленький лев
Banned

PS
Всё, что здесь сегодня было - это дежа вю, это уже было и тогда, как и сейчас, мои оппоненты так ничего доказать не смолгли - а их было не мало.

это было в "Многоточии" и в "Многоточии-2".
Мне в этом смысле интересен этот пост:
http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=188

Теперь всё.
Маленький лев вне форума  
Старый 03.08.2007, 00:01   #159
Маленький лев
Banned

Вэл, это очень старая пластинка, и я уже хотел было спать как увидел, что вы опять её поставили.
Так вот, я уже немало раз цитировал ПМ, где они в гораздо более резких, чем я, выражениях, писали своим оппонентам - и что - вы и их лишите архатства на это основании?
ПМ:

Цитата:
Письмо 7 b
К.Х. – Синнетту

(*) Я хорошо понял. Но как бы искренни они не были, эти чувства слишком глубоко покрыты коркой самодовольства и эгоистического упрямства, чтобы вызвать во мне что-либо похожее на сочувствие.
1. Веками в Тибете мы имели высоконравственный чистосердечный простодушный народ, лишенный благословения цивилизации и поэтому незапятнанный ее пороками. Веками Тибет был последним уголком на планете, не испорченным до той степени, чтобы препятствовать смешиванию двух атмосфер – физической и духовной. И он хочет, чтобы мы обменяли это на его идеал цивилизации и прав!
Цитата:
Это чистое саморазглагольствование, сильная страсть услышать себя самого дискутирующим и навязать каждому свои идеи.

2. Действительно, мистера X. следовало бы послать от какого-нибудь международного филантропического комитета в качестве друга гибнущего человечества, чтобы он учил наших далай-лам мудрости. Почему он сразу не сядет и не составит план для чего-нибудь похожего на идеальную «Республику» Платона с новой схемой для всего под Солнцем и Луною – ума не приложу!
3. Это действительно с его стороны благосклонность, что он так из кожи вон лезет, чтобы учить нас. Конечно, это чистая любезность, а не желание возвыситься над всем остальным человечеством. Это его последнее достижение в ментальной эволюции, которое, будем надеяться, не обратится в разложение.4. Аминь! Мой дорогой друг, вас надо было бы привлечь к ответственности за то, что вы не подали ему блестящей идеи предложить свои услуги в качестве главного наставника Тибета, реформатора древних суеверий и спасителя грядущих поколений. Конечно, если бы он это прочел, он стал бы немедленно доказывать, что я аргументирую как «образованная обезьяна».
5. Теперь послушайте только, что этот человек болтает о том, о чем он ничего не знает. Нет живого человека, который был бы более свободен, чем мы после того, как вышли из стадии ученичества. Понятливыми и послушными, но никогда не рабами должны мы быть в то время; иначе, и если мы будем проводить наше время в спорах, мы никогда ничему не научимся.
6. И кто же когда-либо думал предложить его в качестве такового? Мой дорогой собрат, неужели вы действительно можете порицать меня за то, что я уклоняюсь от более близких отношений с человеком, вся жизнь которого, кажется состоящей из непрестанного аргументирования и обличительных речей? Он говорит, что никакой он не доктринер, между тем, как он именно им и является! Он достоин всякого уважения и даже любви тех, кто хорошо его знает. Но, светила мои! Своим однообразным пищанием о своих собственных воззрениях, менее чем в 24 часа он парализовал бы любого из нас, кому не посчастливилось приблизиться к нему на расстояние одной мили. Нет! Тысячу раз нет! Из таких людей, как он, получаются способные государственные деятели, ораторы и все, что угодно, но – не адепты. Среди нас нет ни одного такого. Возможно, что именно поэтому у нас не ощущалось надобности в доме для сумасшедших. Менее чем в три месяца он довел бы половину тибетского населения до сумасшествия! На днях в Умбалле я отправил вам письмо по почте. Вижу, что вы его еще не получили.
Всегда ваш с любовью Кут Хуми.
Давайте, Вэл, линчуйте Махатму КХ, ведь вы, кажется, не признаёте авторитетов и вам всё равно, кем выдана мысль или слово - так вы писали?

Быстренько выводите КХ из Братства за такоке неуважительное отношение к Хьюму - ведь КХ нарушил все вами приведённые правила от голубя! - и спать, а то поздно уже... (зеваю)
Маленький лев вне форума  
Старый 03.08.2007, 00:07   #160
Маленький лев
Banned

Да, Вэл, и Морию то же исключай, ведь это Его перу принадлежит фраза:
Цитата:
Кук – насос мерзости с постоянно работающими поршнями, и чем скорее он их завинтит, тем лучше для него.
И вообще, исключай всех - каждый как-нибудь, да посмеивался над профанами.
Маленький лев вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор