Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2003, 03:13   #141
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ЛЛР
Цитата:
Сообщение от арджуна
...додышаться там можно конкретно.
Хорошо бы разобраться о каких дыханиях идет речь. Ведь дыхание-это не только физический вдох и выдох легкими. В микрокосме человека все "дыхания" отрегулированы на определенный уровень развития человечества.
Согласен с Людмилой, что дыхание это не только физический процесс.
Дело даже не в механике дыхания или в нюансах ментального дыхания.
Дыхание это прежде всего огненный процесс!
А отсюда все основные опасности хатха-йоги, помимо механических возбуждений центров.
Через дыхание извлекается из воздуха прана.
Её неумеренное потребление нагнетает агни в центры, на которые обычно рекомендуют концентрироваться.
Получается дисгармония, которая вредна не сразу очевидными следствиям.
Естественные реакции организма нарушаются. Ведь не зря когда человек, который хоть чуточку пьян становится опасным за рулем.
В современных городах и во многих местностях воздух очень заражен.
Потому в Учение рекомендуется лишь краткая пранаяма.
Ведь можно вместо праны надышаться империла, а потом только удивляться - чего это нас занесло...
Учение говорит о возможности заниматься пранаямой в горах, с определенных высот.
Такие возможности есть не всегда.
Я например, нашел такой выход - каждые выходные посещаю сосновый бор в пригороде. Лес заменяет мне горы.
Воздух тоже очень чист в этих островках природы.
Подходишь к лесу, а он в синеватом тумане. Сердце радуется предстоящему.
Заходишь в лес, дышишь воздухом невольно по особому.
Воздух вкусен ароматом хвои, дышать одно наслаждение и глазу приятно.
В лесу так красиво, так тихо и спокойно.
Все естественно. Вдыхаешь, как будто ешь этот вкусный аромат хвои.
Мысль о красоте порождает хорошее торжественное настроение, а оно уже помогает распределить прану дыхания в нужные центры.
Вообще все хорошо в меру, а еще лучше когда все естественно. Поэтому - будьте осторожны с дыхательными практиками.
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2003, 09:47   #142
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Feniks
Да, хатха йога задерживает духовное развитие, питает астральное тело, но у неё сейчас такой бум развития. ....
А. Софин, помнится где-то говорил, что занимался раньше, а потом бросил. Мне интересно почему бросил? Что реально произошло? Мне так, чтоб людям по возможности объяснить, если не секрет, конечно.
Бросил потому, что женился и жена запретила мне этим заниматься
Редна Ли вне форума  
Старый 22.12.2003, 10:20   #143
ллр
Гость

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Цитата:
Сообщение от Feniks
Да, хатха йога задерживает духовное развитие, питает астральное тело, но у неё сейчас такой бум развития. ....
А. Софин, помнится где-то говорил, что занимался раньше, а потом бросил. Мне интересно почему бросил? Что реально произошло? Мне так, чтоб людям по возможности объяснить, если не секрет, конечно.
Бросил потому, что женился и жена запретила мне этим заниматься
Вывод: женщинам видней.

Старый 23.12.2003, 02:16   #144
С.

Рег-ция: 02.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Агни или Хатха

Александр писал знает ли кто чтобы кто-то... научно изучал.... манипулировать тонкими энергиями... Честно говоря не совсем понятно, что именно имеется в виду. Ведение журналов, записывание результатов, Вообще как отличить научное от ненаучного. Меня это очень волнует. Каким образом может быть построен сам процесс , что бы быть научным и что бы давал возможность манипулировать энергиями? Существует проблема , которая не решается в течении многих лет-- повышенная чувствительность к разного рода энергиям. И это настоящая проблема! Энергетические процессы на Солнце( напряжение, вспышки, Два или три потока различной скорости энергий, приход солнечной массы), политические процессы (11сентября для меня началось месяца за два) ,поездки в общественном транспорте, посещение магазинов или других общественных мест уявляют для меня мучения ; ментальные в виде приходящих мыслей-идей для меня неприемлемых, астральные в виде эмоциональных состояний, которые я могу наблюдать но не могу контролировать, что для меня болезненно, ;энергетические и физические боли. Может кто в состоянии порекомендовать мне, что почитать конкретно. Попытки работать с собой предпринимались многочисленные, из разных техник, но чувствительность только нарастает. Тяжело жить не только среди людей, но тяжело и с близкими, хотя они так же обладают повышенной чувствительностью, но в виду социальной работы этот процесс у них идет медленнее. Может кто подскажет что именно почитать, где могут имется указания как уменьшить страдания. Общие слова и идеи пока что не смогли мне помочь.С уважением прошу не посылать эмоции по отношению ко мне, а лишь информацию по отношению к проблеме. Свет Вам на ПУТИ.
Старый 23.12.2003, 07:18   #145
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Re: Агни или Хатха

Цитата:
Сообщение от С.
...Тяжело жить не только среди людей, но тяжело и с близкими, хотя они так же обладают повышенной чувствительностью, но в виду социальной работы этот процесс у них идет медленнее. Может кто подскажет что именно почитать, где могут имется указания как уменьшить страдания. Общие слова и идеи пока что не смогли мне помочь.С уважением прошу не посылать эмоции по отношению ко мне, а лишь информацию по отношению к проблеме. Свет Вам на ПУТИ.
Дорогой, С., наверное, Вы понимаете, что советовать, вот так - не зная Ваших обстоятельств, крайне сложно... ПО собственному опыту и опыту других знаю очень хорошее действующее правило - больше думать о других, чем о себе. Тогда ваши страдания уйдут на второй план, будут менее важны.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 23.12.2003, 09:39   #146
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от С.
Александр писал знает ли кто чтобы кто-то... научно изучал.... манипулировать тонкими энергиями... Честно говоря не совсем понятно, что именно имеется в виду. Ведение журналов, записывание результатов, Вообще как отличить научное от ненаучного. Меня это очень волнует. Каким образом может быть построен сам процесс , что бы быть научным и что бы давал возможность манипулировать энергиями?
Ну, я вообще-то против "манипулирования энергиями", но за "научное изучение" Процесс научного исследования хорошо изучен в философии, можно, например, сдесь посмотреть:
http://www.kazsu.kz/html_ru/student/plecture/hist_meth/
Редна Ли вне форума  
Старый 23.12.2003, 15:09   #147
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

> Может кто в состоянии порекомендовать мне, что почитать конкретно.

Практик для снижения чувствительности не встречал (а точнее - не искал, так как у меня проблема противоположная), но кое-какую информацию о том, отчего это может быть, можно найти у Ледбитера во "внутренней жизни" и неплохие советы есть ещё у Рамачараки в "Раджа-йоге".
Блаватской вон вообще для снижения медмумизма пришлось начать курить. Табак точно забивает чакры и снижает чувствительность. Хотя это, конечно, "не наши методы". А ещё грибы можно есть (не псилоцибиновые, как у Кастанеды, а в смысле нормальные - сыроежки там)
Kay Ziatz вне форума  
Старый 23.12.2003, 16:21   #148
Феникс
Гость

Цитата:
Сообщение от С.
И это настоящая проблема! Энергетические процессы на Солнце( напряжение, вспышки, Два или три потока различной скорости энергий, приход солнечной массы), политические процессы (11сентября для меня началось месяца за два), поездки в общественном транспорте, посещение магазинов или других общественных мест уявляют для меня мучения ;
ментальные в виде приходящих мыслей-идей для меня неприемлемых, астральные в виде эмоциональных состояний, которые я могу наблюдать но не могу контролировать, что для меня болезненно ;энергетические и физические боли.
Попробуйте проанализировать, где у вас дисбаланс, где перебор, или недобор. Речь идёт об энергообмене с внешней средой. Если накопления существеные, а выхода энергии нет, такое имеет место быть. М.б. стоит поменять сферу деятельности. Ну ещё там сода, валериана помогает, говорят. Либо вы не можете овладеть своей энергией и дать ей нужное направление. Имеет место, если знаете своё направление. Остаётся искать методы овладения своей энергией.
А это напрямую зависит от воли. А воля воспитывается постепенно, маленькими шажками, как работа с мускулами.

Старый 23.12.2003, 17:07   #149
Гость

Цитата:
Сообщение от С
Может кто подскажет что именно почитать, где могут имется указания как уменьшить страдания. Общие слова и идеи пока что не смогли мне помочь.С уважением прошу не посылать эмоции по отношению ко мне, а лишь информацию по отношению к проблеме. Свет Вам на ПУТИ.
а ..извините, за дурацкий вопрос, а зачем избавляться от страданий? ведь чем больше пытаешься избавиться от чего-либо, тем больше/быстрее это приходит и опять по новой? надо устранить не страдание а их источник… и печатный текст думаю вряд ли поможет избавиться от источника Ваших страданий. вот буддисты наоборот принимают страдания как неотъемлемую часть бытия, ведь главное как к этому относиться… когда понимаешь что это нормальное явление, то и страдания как то не сильно беспокоят ..а само-собой трансформируются в радость…
) если хотите, я Вам могу просто написать какие бывают виды страданий, по пунктам ..правда это будет через призму буддизма.. но может что-нибудь и пригодится для решения Вашей проблемы.

Старый 23.12.2003, 17:11   #150
Феникс
Гость

Цитата:
) если хотите, я Вам могу просто написать какие бывают виды страданий, по пунктам ..правда это будет через призму буддизма.. но может что-нибудь и пригодится для решения Вашей проблемы.
Инесса, напишите плз, мне интересно

Старый 23.12.2003, 20:20   #151
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях

Цитата:
Сообщение от С.
... Существует проблема , которая не решается в течении многих лет-- повышенная чувствительность к разного рода энергиям...
Дорогой или -ая С., я бы Вам посоветовал пройти ГРВ-диагностику. Вы можете прислать мне ЛС или мейл и мы продолжим разговор.
Старый 23.12.2003, 20:21   #152
Гость

I. Пять мук рождения: Из-за неистовой боли, которая тому сопутствует,
1) рождение влечет за собой муки рождающегося.
2) рождение может повлечь за собой муки низвержения в низкое по-ложение. И поскольку вслед за рождением неминуемо приходят старение, болезни и смерть, то 3) рождение — это почва для страдания. Поскольку аффекты-клеши последовательно разрастаются, и мы накапливаем деяния-карму, то 4) рождение — это почва для аффектов-клеш. Из-за быстротечности и непостоянства 5) рождение влечет и муки бессилия перед фактом разрушаемости всего.
II. Пять мук старения: 1) увядание цвета молодости, внешности, 2) дряблость физической формы, 3) ослабление сил, 4) притупление способностей органов чувств и 5) убыль богатства.
III. Пять мук болезни: 1) нарастание тоски и тре-вожности, 2) естественные [для болезни] перемены в теле, 3) неспособность наслаждаться тем, что ранее было приятно, 4) необходимость опираться на неприятное и 5) приближение момента утраты этой жизни.
IV. Пять мук смерти включают невосполнимую утрату 1) богатства, 2) влиятельности, 3) друзей, 4) даже своего тела, и 5) неистовую агонию умирающего.
V. Муки неотыскания того, что ищешь: Хотя ты и стремишься, прилагая тяжкие труды, к тому, чего у тебя нет, не считаясь ни с ущербом, ни со страданием других, ни со злобной клеветой на них, ты все же не обретаешь желанного полного достатка ни в пище, ни в деньгах, ни в славе,—таково страдание недостижимости того, что ищешь.
VI. Муки от несохранимости того, что уже имеешь:
Страх перед возможным приближением врага, вора или грабителей-насильников, страх остаться босым и нагим, или изнуренным чрезмерно тяжелой работой, беспокойство о своей неспособности защитить [своих близких], беспокойство о том, что твои враги окажут-ся неумолимы,— все это муки от несохранимости того, что уже имеешь.
VII. Муки разделения с тем, что дорого и мило: Утрата значимых для тебя людей, таких как родители, дети, ученики и т. п., упадок богатства и власти, утрата большой суммы денег, опасения за свою репутацию, когда тебя будут порицать и презирать за дурные дела или из зависти,— все это муки разделения с тем, что дорого и мило.
VIII. Муки из-за неожиданных и нежеланных событии: Внезапная болезнь, опасные враги, рука закона, дурная молва, проклятия вместо благодарности за твою помощь и т. п.—вот примеры мук из-за нежданных и нежеланных событий.

Старый 23.12.2003, 20:45   #153
Гость

еще Ч.Трунгпа «Миф свободы и путь медитации»

Цитата:
В буддийской традиции существуют три категории страдания, или боли: всепроникающее страдание, страдание вследствие пе-риодичности и страдание вследствие страдания. Всепроникающая боль есть общая болезненность, неудовлетворенность, разде-ления, одиночества.
Всепроникающая боль — это и всеобщее разочарование вслед-ствие агрессивности. Будете ли вы сдержанными или грубыми, кажущимися счастливыми или несчастными людьми — это не имеет значения. До тех пор, пока мы стараемся удержать свое существование, мы, охраняя себя, превращаемся в узел напряжен-ных мускулов и нервов, что создает чувство неудобства. Мы начи-наем чувствовать, что в нашей жизни не все благополучно. Даже если мы ни в чем не нуждаемся и располагаем большими деньга-ми, в самом нашем существе имеется нечто такое, от чего нам пос-тоянно приходится защищаться и прятаться. Мы вынуждены пос-тоянно быть настороже, чтобы не сделать глупости. В то же вре-мя у нас нет уверенности в том, что же является глупостью. Су-ществует всеобщее своеобразное понимание того факта, что есть нечто такое, что нам следует держать в тайне, что нельзя прояв-лять открыто — нечто, не имеющее названия. Оно не связано с логикой, но все же представляет для нас особого рода угрозу.
Таким образом, как бы счастливы мы ни были, глубоко внутри мы все же остаемся настороженными и злобными. Мы не хотим по-настоящему раскрыться, не хотим действительно столкнуться с действительностью. (!)
Эта фундаментальная боль принимает бесчисленные формы. Здесь и боль при утрате друга, и боль, когда возникла необходи-мость напасть на врага, боль при необходимости зарабатывать деньги, при необходимости получить удостоверение личности, боль при мытье посуды; боль чувства долга, боль, когда мы чувствуем, как кто-то заглядывает через наше плечо, боль при мысли, что мы не имеем способностей или не добились успеха, боль во всевоз-можных взаимоотношениях.
Вдобавок к этой всепроникающей боли существует боль вслед-ствие изменчивости: это понимание факта, что вы несете на себе какую-то тяжесть. Временами вы чувствуете, что эта тяжесть ис-чезла, потому что ощущаете себя свободными, потому что вам бо-лее не надо как-то «держать себя в руках». Но ощущение разли-чия между болью и ее отсутствием, между душевным здоровьем и безумием, чувство перемены, которая наступает снова и снова, — это чувство само по себе болезненно. Ибо вновь почувствовать тяжесть на плечах (гнет) — большое страдание.
И затем существует еще боль вследствие боли, которая представляет собой третий тип страдания. Вы уже лишены безо-пасности, вы не имеете даже собственной территории. Более всего вы беспокоитесь о своем здоровье — и у вас развивается язва. Торопясь к врачу, чтобы вылечить ее, вы спотыкаетесь и падаете. Противодействие боли только усиливает ее интенсивность. Эти три типа страдания следуют в жизни друг за другом почти без пе-рерыва, они как бы пропитывают собой всю жизнь. Сначала вы чувствуете фундаментальную боль, затем боль вследствие пери-одичности явлений (от боли к ее отсутствию и опять к боли), а потом и страдание вследствие боли — болезненность всех этих жизненных ситуаций, которые для вас нежелательны.

Старый 23.12.2003, 21:07   #154
Феникс.
Гость

Спасибо. Вопросов больше нет.

Старый 23.12.2003, 21:27   #155
арджуна
Гость

я не знаю, насколько это может помочь.
но у меня бывали такие вещи, не в такой степени правда, заметил:
чем больше гармония внутри и не желание зла окружающим (даже бессознательное), тем легче и спокойнее это переносишь. т.е. причиной может быть ваша агрессия по отношению к людям, их энергии, и установка на то, что эта энергия этих людей произведет на вас такое следствие.

и еще одна вещь - опять установка, - вы допускаете в себе такую реакцию, и попустительствуете ей развиваться.

если обстановка все равно вызывет такую реацию по техническим, а не умственным причинам (ум может очень сильно влиять на силу и качество ваших ощущений), лучше уйти. пробовал еще молитву из "Зова". Помогает в какой-то мере, нужна защита, защита у ауры. Молитвы могут усиливать защитное поле, но если вы его сами разрушаете своим умом и отношением, то тут уж... если же дело техническое, лучше не посещать такие места, да и в этом случае часто обстоятельства складываются так, что вы не будете их посещать само собой.

Старый 23.12.2003, 21:43   #156
Феникс
Гость

Я вот о страдании подумала.
Всё стремится к единению. И от невозможности и не знания гармоничного единения, возникают страдания. Мне кажется эта формула применима ко всему.

Старый 23.12.2003, 21:43   #157
С.

Спасибо всем. Спасибо ЕЕ, мои попытки послать Вам письмо окончились неудачей( я полный чайник в компьютерах. только что писала подробные обьяснения что же я хотела сказать в предыдущем послании, нажала смайлик и все исчезло. я чуть не умерла), я бы с удовольствием почитала об данном обследовании. Спасибо Косте Зайцеву. Ваш сайт был первым для меня, что я нашла в интернетовской теософии. Я попробую воспользоватся Вашим советом. Спасибо Иннессе. не могли бы Вы мне порекомендовать книги по буддизму, где более широко рассматривается тема страданий. Спасибо Володе и Феникс, Ваши взгляды и позиции часто созвучны моим Вряд ли у меня получится так подробно обьяснитьсейчас о чем было мое послание , но вкратце это звучит так; Многие мои иследования (круто сказано, но другое слово не приходит сейчас в голову) были построены на указаниях (как я- Рыба в состоянии была понять) Т.Д. и А.Й. Там сказано что люди могут получить такие-то воможности, такие-то способности, но что потом с этим делать я как то не нашла (Рыба!?!) Я не Моисей, чтоб сказать Богу-- ты дурак, я сам знаю что надо. Я не собираюсь ни убирать не повышать чувствительность(не мое собачачее дело грубо говоря), но что с этим делать, куда идти дальше?. Я ничего специально не разрабатывала. В данной теме много обсуждалось оработе с энергиями, о стремлении их получения, о возможности их использования.Мой вопрос- идея заключается в том, что вот вы получаете и вдруг Это оборачивается таким вот образом, а четкой или не очень идеи куда теперь и что теперь и нет . Во всех религиях сказано ВСЕ НАШИ СТРАДАНИЯ ТО НЕЗНАНИЯ. Вполне возможно, что главной целью написания было в процесе изложений, обьяснений,самой получится понять, как в том анекдоте ;обьяснял , обьяснял, сам понял.... Всего найлучшего!
Старый 24.12.2003, 20:53   #158
С.

Всем прекрасного настроения! Решила придать некоторую образность моим мыслям. Живет себе человек, назовем его Некто. Не особо усерден не особо старателен, но считаюший, что эзотерика придает смысл его жизни. В какойто момент стали появлятся проблески каких-то других энергий, образов. Некто зная свои возможные отношения к увиденному , категорически отказался видеть астральный мир( трудно сказать насколько это правильно ) . Читая Кастанеду, а потом Т.Д. ( трудно назвать это чтением, на одной странице по нескольку дней) както ночью увидел сон о Кундалини и по окончании сна проснулся весь горя. Сначала был испуг, потом вспомнился сон, немного расслабился. Когда огонь подошел к горлу этот Некто вдруг вспомнил, что ничего не знает об этом, что никогда не был особо старательным в практике чего либо такого. Потом пришла мысль что он (Некто) никогда не слышал чтобы кто-то остался жить после этого. И тут пришел ИСПУГ. И этот Некто начал твердить что он не готов умирать. Все сошло на нет . Только еще несколько дней держалось свечение в районе талии. Много лет этот Некто искал и читал на эту тему. Вполне возможно, имей этот Некто всю эту информацию в тот момент все прошло бы по другому сценарию. Поэтому ВСЕ НАШИ СТРАДАНИЯ ОТ НЕЗНАНИЯ. В А.Й. указывалось, что человек сначала изредка , потом все чаше, начнет ощущать послания адресованные ему , затем не ему,затам вообще носящиеся в Пространстве, понимание(?) где правда, где лож И т.д. И это будет приносить ему боль и страдания (как-то я об этом пункте никогда, до его прихода, незадумывалась).... Все это взаимодействие энергий тонких планов с энергиями тонких тел человека.... Страдаем...,а дальше то куда. Это может получится как с этим Некто , который общие идеи пробовал изучать , а к конкретике и не подходил, думая что все это може быть и прийдет , но не в этой жизни.
Старый 25.12.2003, 12:04   #159
Константин

Рег-ция: 27.03.2003
Благодарности: 13
Поблагодарили 45 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию To C.

Уважаемая С.!
В связи с темой о чувствительности и страдании кое-что вспомнилось:

Как-то Шри Рамакришна шел, поддерживаемый учениками, только выйдя из самадхи, мимо группы лодочников-мусульман, которые площадно бранились. Бхагаван вскричал от невыносимой боли, проходя мимо.
В своем отречении Шри Рамакришна старательно избегал денег, прикосновение к которым вызывало у него боль. Даже во сне или в самадхи, он отдергивал руку если ее касались монетой. Вообще же любой прикосновение к металлическим предметам вызывало у него боль, и как-то раз он решил попробовать умыться водой из металлического кувшина, но из-за невыносимой боли бросил его и поклялся Божественной Матери что больше никогда не коснется металла.

Рекомендую также прочитать Огненный опыт, ЕИР, который можно взять например на http://www.agniyoga.ru или http://www.roerich.com/7.htm (это ссылка на общую страницу библиотеки, либо прямая - http://www.roerich.com/zip/agni_op.zip )
Несколько выдержек с самого начала:
"Помочь можно, облегчая пищу и хотя бы временным воздержанием от раздражения"
"Один земной орган духовно лечению не поддается. Лечить его можно покоем при пране. Если зелья, неужели хуже солнце! Вредны всякие, лишь прямой мост к солнцу лечит сердце, много вместившее. "
"У меня болело под ложечкой. Центр нервов Солнечного сплетения, когда С. дотронется, как ток бежит. Ляг скорее, можно положить руки в горячую воду."
"После мудрых цветов получила лучшее лекарство — смолу кедра"
Константин вне форума  
Старый 25.12.2003, 12:29   #160
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

>В своем отречении Шри Рамакришна старательно избегал денег, прикосновение к которым вызывало у него боль. Даже во сне или в самадхи, он отдергивал руку если ее касались монетой.

Ну это-то как раз скорее всего признак каких-то неизжитых комплексов. Очень глубоко наверно внедрилась идея, что деньги это что-то "нечистое". По-моему как раз о таких людях написано в "письмах махатм" (цитирую приблизительно по памяти) - "в Индии есть много садху, ведущих самые чистые жизни, но они никогда не найдут нас, пока не избавятся от суеверий. Их предки изгнали из страны представителей единственно истинной философии. Готовы ли они стать настиками, буддистами, как мы?"
Kay Ziatz вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор