Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2005, 20:08   #141
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию mist

Цитата:
Вы меня не поймете. Может быть потому, что когда у меня что-то там в груди - у вас оно еще между ног или где то рядом
Вы меня пугаете Что между ног или где-то рядом уже ничего нету? Вот что значит самовольные занятия без учителя Смотрите все, до чего доводят такие самоистязания!

Сидхарт надругался над своей природой и сделал из себя что-то невообразимое: вместо того, чтобы текло равномерно по всем местам, у него скапливается только в одном и никуда дальше не идет. Это жалкое зрелище должно послужить примером того, до чего доводит непослушание.

Как хорошо, что вы наконец-то обрели учителя. Теперь можно будет все и в разных местах и много и постоянно и без угрызений совести. Ширше надо смотреть на мир, ширше
Цитата:
Манихара, еще одна мелочь - Гуру мне дал Брахмачарья - это означает, что никакого сексу. Уверяю вас, что вам бы он не дал. Но вы врядли поймете и здесь и опять какуюнибудь ахинею нести будете. А без этого кундалини вверх никогда не пойдет, уверяю вас.
Тут "или - или".
Это не значит совсем никакого сексу, а значит иное применение энергии. Если можете вы, то могут и другие. Не заблуждайтесь, что вы достигли этого уровня. Вам дали аванс, посмотрим что с вас будет
Вы говорите, что вам развитие сидх неинтересно, но в то же время работаете с кундалини и без ложной скромности заявляеете:
Цитата:
каждый день занимаюсь, да еще в спортзале разными китайскими экзотиками.
Что ж вы мозги пудрите? Хотите, да еще как. Я вас за язык не тянул.
Цитата:
В моем окружении достаточно людей, котолрые занимаются йогой и не по книгам, а под руководством йога. Насчет завидно - вам виднее - скорее всего это правда.
В третьем тысячелетии йогой будут заниматься все просвещенные люди. Это как зарядка утром или зубы почистить после еды. Другое дело, что всем нужны разные нагрузки. А насчет зависти, то вы опять гадаете, ведь точно ж вы не знаете. А туману навести вы умеете, за что вам, конечно, отдельная благодарность и почетная грамота. могу по почте прислать
Старый 17.11.2005, 09:34   #142
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Нью Эйдж вреден хотя бы тем, что является дешёвым заменителем настоящего в яркой упаковке. Можно пить чистую воду из горного родника, а можно дешёвый лимонад с яркой этикеткой. Но до горного родника нужно сначала долго ехать, а потом ещё долго идти, а лимонад продаётся рядом в соседнем ларьке...
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2005, 11:33   #143
Сидхарт
Banned

Рег-ция: 17.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Это не значит совсем никакого сексу, а значит иное применение энергии. Если можете вы, то могут и другие. Не заблуждайтесь, что вы достигли этого уровня. Вам дали аванс, посмотрим что с вас будет
Вы говорите, что вам развитие сидх неинтересно, но в то же время работаете с кундалини и без ложной скромности заявляеете:
Манихара, вы действительно ничего не понимаете - светлый лох, а с него ничего не возьмешь, одним словом.
Я не работаю с кундалини - она сама начинает работать. Одно дело когда вы поливаете цветы, а другое, когда тянете за стебель, чтоб он рос быстрее. Так вот, я только поливаю. Вы этой большой разницы не видите, поэтому вам остается соцерцать свои собственные...ну вобщем вы там на что-то намекали, что у вас с этим все в порядке.
Сидхарт вне форума  
Старый 17.11.2005, 12:56   #144
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

что еще могу написать о разнице между европейским спиритизмом и практиками некоторых американских шаманских обществ.

сколько я читал,
- не встречал упоминаний, чтобы инд. вызывали души умерших и тем более давно умерших людей. их представления о загробной жизни в похожи на христианские, но без ада. хотя я не утверждаю что ни одно общество ни одной религии не занималось подобными вещами.
- не встречал упоминаний, чтобы инд. вообще вызывали души людей.
- в большинстве подобных обществ пользуются услугами духов-посредников, духовных сил (природных элементалов в классификации теософов). шаман сам никуда не идет, он отправляет такой дух слетать, узнать и рассказать ему. даже в этом случае не помню чтобы встречал упоминания о полетах к умершим.
- когда человек умирает, считается что его душе надо помочь - указать путь, по которому она должна идти и спровадить всеми доступными методами, чтобы она не дай бог не осталась среди живых. этим занимаются шаманы на спец. церемониях.
- призраки воспринимаются как души, которые не могут уйти на небо, и им следует в этом помочь, за что может последовать награда от такой освобожденной души - переданная сила или знание.
- если человек при жизни не успел выполнить какое-либо обязательство или клятву, его призрак может беспокоить родственников, пока они ее не выполнят (причины этого описаны в ПМ)
- инд. при помощи духов-помощников интересовались о состоянии живущих людей, своих родственников и т.п.
- умершие родственники и духи предпочитали навещать инд. в снах.
- некоторые инд. общества были способны совершать оккультные убийства, но это уже общества другого типа.
- с духами-помощниками обычно общались во сне и только в "спиритических" обществах - в трансе.
- другие общества предпочитали добывать и общатся с силой путем молитвы и поста.
- в инд. религиях существует та же проблема что и во всех остальных - есть знания масс и знания для избранных, и они могут сильно отличаться. даже научная литература часто содержит противоречивые данные, полученные от людей разного уровня знаний и осведомленности.
- самые интересные тайные общества до сих пор скрывают свои учения от посторонних. ученых в том числе. напр. один инд. заявил, что некое общество существует не 200 лет, как полагают ученые, а 10 тыс., и его учения были переданы 7 Духами (Старцами), управляющими Землей. члены этого общества обвинили его не в нью эйдже, а в раскрытии тайных знаний этого общества.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 17.11.2005, 13:17   #145
Сидхарт
Banned

Цитата:
самые интересные тайные общества до сих пор скрывают свои учения от посторонних. ученых в том числе. напр. один инд. заявил, что некое общество существует не 200 лет, как полагают ученые, а 10 тыс., и его учения были переданы 7 Духами (Старцами), управляющими Землей. члены этого общества обвинили его не в нью эйдже, а в раскрытии тайных знаний этого общества.
ИМХО, здесь есть отголоски истинных знаний. Где-то в УХ есть место, где говорится о передаче знаний человечеству через семь подготовленных для этого учеников, по числу лучей, надо полагать. В ДЖ также есть описание, когда готовят семь учеников для передачи знаний землянам.
Сидхарт вне форума  
Старый 17.11.2005, 13:36   #146
paritratar

По умолчанию опять гадаете

Цитата:
Манихара, вы действительно ничего не понимаете - светлый лох, а с него ничего не возьмешь, одним словом.
Я не работаю с кундалини - она сама начинает работать. Одно дело когда вы поливаете цветы, а другое, когда тянете за стебель, чтоб он рос быстрее. Так вот, я только поливаю. Вы этой большой разницы не видите, поэтому вам остается соцерцать свои собственные...ну вобщем вы там на что-то намекали, что у вас с этим все в порядке.
Ваши предположения беспочвенны. То, что вы говорите о кундалини, вы просто прочитали и услышали. В вашем возрасте давно пора было до этого додуматься, вот вы, слав тебе господи, доперли. Не знаю, как вам объяснить, но ваши практические занятия "китайскими эзотиками" и есть именно исусственное развитие. Это все кривляние перед зеркалом, чем вы тут и там занимаетесь.
Думаю, вы поняли светлого Архилоха
Старый 17.11.2005, 13:46   #147
Сидхарт
Banned

Цитата:
Ваши предположения беспочвенны. То, что вы говорите о кундалини, вы просто прочитали и услышали. В вашем возрасте давно пора было до этого додуматься, вот вы, слав тебе господи, доперли. Не знаю, как вам объяснить, но ваши практические занятия "китайскими эзотиками" и есть именно исусственное развитие. Это все кривляние перед зеркалом, чем вы тут и там занимаетесь.
Думаю, вы поняли светлого Архилоха
Болтаете пустое - вы даже не знаете о каких китайских экзотиках я говорил, но свое мудрое суждение уже наготове у вас. Вообщем, прекратим - время лучший судья, а не ваши книжные пересказки.
Сидхарт вне форума  
Старый 17.11.2005, 14:41   #148
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сидхарт
Манихара, еще одна мелочь - Гуру мне дал Брахмачарья - это означает, что никакого сексу.
Уж не знаю, правда это или нет, но по-моему на пользу это явно не пошло, скорее наоборот, т.к. энергетика накапливается, а контроль за её использованием пока ниже должного уровня. с таким успехом можно было бы и не воздерживаться.
Старый 17.11.2005, 14:46   #149
Сидхарт
Banned

Сверху виднее, Кайвасату.
Сидхарт вне форума  
Старый 17.11.2005, 15:00   #150
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сидхарт писал(а):
Манихара, еще одна мелочь - Гуру мне дал Брахмачарья - это означает, что никакого сексу.
Так вот почему так много внимания тому есть ли что между ног .....

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 17.11.2005, 15:18   #151
Сидхарт
Banned

Да все на месте, не волнуйтесь, но на это обратил первым внимания не я , а Манихара. Так что не по адресу.
Сидхарт вне форума  
Старый 17.11.2005, 20:58   #152
Aёй Мах-Мах
Banned

хорош флудить
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 18.11.2005, 00:46   #153
paritratar

По умолчанию или вы забыли?

Сидхарт, как раз-таки вы об этой половой проблеме слово обронили. Так что не надо тут отнекиваться, отвечайте за свой флуд.
Старый 18.11.2005, 11:08   #154
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

> если вы скажете индейцам, что у них есть разделение человека на тело-душа-дух, они скажут, что вы злостный нью эйджер.
Вы сами только что запостили рассказ Лося, где он покидает тело и видит его извне. То, в чём он летал, можно назвать "душой", "астральным телом" или как-то иначе, но это некий особый принцип, который может отделяться от тела даже при жизни. Очень похожие рассказы есть и у тибетцев. То же умеют делать и сибирские шаманы.

> есть шаманские общества, которые практикуют спиритизм в нашем понимании. они как правило стоят особняком от других шаманских обществ,
Я говорю не о практике спиритизма, а о представлениях о душе и возможности контакта с ней. Пусть во сне (что кстати далеко не редкость и для Европы). Человек ночью, действуя в астральном теле, воспринимает действующих в таких же телах других людей, живых или умерших - не так уж важно. Если верить Элиаде, то вера в загробную жизнь и возможность общаться с духами - скорее правило, чем исключение среди шаманов всех стран (он как раз пишет на примере индейцев), а самая известная из школ, не признающих такого - кастанедистская. У меня сейчас нет под рукой книжки Элиаде, но когда доберусь до неё, попробую сосканировать и закинуть сюда отрывки.

> я к тому сказал, что она ученица Кришнамачарьи, папы Дешикачара. и
Что она относится к этой школе, это ни для кого не секрет, но просто сама она никаких странностей не писала (насколько мне приходилось читать), у неё самой всё складно получается.
> а чего описания Рериха не покатили? или он доверия не стоит?
С ним там плохо обошлись, и потому могли наложиться личные чувства.
Например, рассказы о современной Индии современных русских так разнятся. Одни в восторге, а другие вспоминают с ужасом.

> мои мозги по крайне мере позволяют объяснять, что такое буддхи и какие у него должны быть свойства, исходя из представлений об энергии. а ваши?
Мои нет. Ничьи не могут.

>>Вы всё пытаетесь понять мозгом, нервной системой. А это тупиковый путь.
> вот мы и дошли до сути дела. а как все пытаетесь понять вы?
Умом :) Но это возможно только для понимания принципов, лежащих ниже него - умом мы можем понимать астральное, физическое. Ну и немножко (очень осторожно) сам ум (манас). Уже арупа-манас почти непостигаем нашим обыденным умом. Потому на всех этих красивых диаграммах с планами и принципами всё, что выше манаса, надо рисовать пунктирчиком, как некое умопостроение, составленное по принципу аналогии, но вовсе не обязательно отражающее реальность. А далее, чтобы действительно понять какой-либо принцип или план, нужно подняться на него в медитации. После этого остаётся определённое "понимание", но оно плохо передаётся словами, и передать его другому человеку почти невозможно. В частности, Далай-лама писал, что полностью природа пустоты постигается только в медитации. Иногда ещё учитель может помочь ученику достичь плана, до которого он не мог подняться самостоятельно.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 18.11.2005, 11:49   #155
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
> если вы скажете индейцам, что у них есть разделение человека на тело-душа-дух, они скажут, что вы злостный нью эйджер.
Вы сами только что запостили рассказ Лося, где он покидает тело и видит его извне. То, в чём он летал, можно назвать "душой", "астральным телом" или как-то иначе, но это некий особый принцип, который может отделяться от тела даже при жизни. Очень похожие рассказы есть и у тибетцев. То же умеют делать и сибирские шаманы.
Цитата:
Сообщение от где-то в 3 томе ТД
Когда один человек посещает другого в своем Астральном Теле, то отправляется Линга Шарира, но это не может происходить на далеких расстояниях. Когда один человек очень сосредоточенно на расстоянии думает о другом человеке, то иногда он появляется перед этим человеком.
В данном случае это есть Майави Рупа, которая создана бессознательным Крияшакти, и сам человек в этом случае не знает о появлении. Если бы он знал и сознательно послал свою Майави Рупу, он был бы Адепт. Никакие два человека не могут одновременно знать о присутствии друг друга, если ни один из них не будет Адепт. Дугпы пользуются Майави Рупой и колдуны тоже. Дугпы действуют на Линга Шариру других людей.
Вэл вне форума  
Старый 18.11.2005, 13:06   #156
Сидхарт
Banned

Цитата:
Сидхарт, как раз-таки вы об этой половой проблеме слово обронили. Так что не надо тут отнекиваться, отвечайте за свой флуд.
У меня нет половых проблем, Манихара -они уже решены.
А вы ведет себя как злостный онанист.
Сидхарт вне форума  
Старый 19.11.2005, 05:15   #157
jasvami

Рег-ция: 24.01.2005

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
> если вы скажете индейцам, что у них есть разделение человека на тело-душа-дух, они скажут, что вы злостный нью эйджер.]
Неужели индийская философия так слепа, что отвергает эту великую истину?
jasvami вне форума  
Старый 19.11.2005, 13:28   #158
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

> Kay Ziatz писал(а):
> если вы скажете индейцам, что у них есть разделение человека на тело-душа-дух, они скажут, что вы злостный нью эйджер.]

> Неужели индийская философия так слепа, что отвергает эту великую истину?

Во-первых, речь не об индийцах, а об индейцах, а во-вторых, это вообще не я писал. В-третьих, по-моему у индейцев тут такая же свобода мнений, как и в Европе.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 19.11.2005, 17:03   #159
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

в вирт. общине не получилось, решила тут оторваться))).
Что такое НЭ? Почитав разные теории построения мира (у меня тоже вкус хороший))), современные теории, пришла к мысли, что в этом потоке Нью Эйдж будет живым отображением настоящей реальности. ибо жизнь есть бурный поток, Живой, постоянно меняющийся. Как-то прочла такие вот идеи, близкие к своим наблюдениям. Человек есть уЧЕник у ВЕЧности(век=100лет) в Школе Жизни. До, примерно 25 лет идет поиск новой личности, перепрограммирование (программ с прошлых жизней в новую); далее лет до 40 проходит их развитие, утверждение, отработка кармы ещё, и прочих уРОКов; далее, лет до 100)) - Поиск Универсального Начала(не спрашивайте, я не скажу что это такое)). и есть ещё такое понятие как активный или пассивный выбор, от которых зависит отставание или опережение по программе. тут Учение я бы рассмотрела с позиции СуперАктивного Выбора и СуперУниверсальнуПрограмму Развития(какие громкие слова)). Посмотреть на современное РО даже, каждый выбирает определенные элементы в Учении, и работает с ними, выделяя какие-то подпрограммы. Реализованные Личности могут оставить как продукт своего Труда описание своих матриц пути, желательно с наглядным примером их деятельности, хотя и сама матрица, будет таким продуктом... Это целостность, её никуда не денешь, это часть целого в едином целом. Почему бы не не изучить другую частичку единого? Это может оказаться полезным.))
Старый 19.11.2005, 19:14   #160
Aёй Мах-Мах
Banned

посмотрел я Элиаде ("Шаманизм: Архаические техники экстаза"). это невразумительно, и я бы не советовал познавать инд. религии по этой книге. там упоминаются всего 4 племени, причем два калифорнийских - павиотсо и ачомави. я так и думал в принципе. это калифорнийский шаманизм. там верят в тень (эфирный двойник) и потерю души и используют трансовые техники. там концепции души ближе к центр.-амер-ским, она делится на несколько частей, и часть можно потерять. непонятно только что в этом общего с другими инд. религиями.
мимолетное упоминание об апачах и солидненько об оджибвейском мидевивине в разделе о тайных обществах. про мидевивин информация тоже неточная, я бы даже сказал кое-где переходящая в откровенно левую. причем не сделано никаких замечаний, что религия алгонкинов мало имеет общего с тем, что было описано о павиотсо и ачомави. а создается впечатление, что вот вам шаманские практики у павиотсо, вот вам тайные общества у оджибвеев, вот вам пляска духов просто так, и все это связано. а это просто надергано из разных религий с разными концепциями и практиками.

пляска духа вообще непонятно зачем. понятно что обойти сей феномен было трудно. пляска духов - это секта по нашим нынешним меркам, целью которой было изгнание белых из Америки. американцы боролись с ней из-за ее целей. а инд. шаманы из-за того что она мутит головы людям, отвращая от правильной племенной религии.

вобщем, если бы было желание можно было бы и больше нормальной информации достать конкретно по шаманизму, и не двух с половиной племен, а более объемно. сделать в одной главе обзор инд. религий всей Америки... вобщем, познавательной ценности мало. а если не знать как все было на самом деле... но это впрочем проблема всех подобных глобальных обзоров.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор