Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2006, 04:48   #1541
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

no one,

Счас повнимательней прочитал написаное тобою и разглядел твою основную мысыль. Знаешь и я также думаю. Kак онa во мне отразилась, твоя основная мыcль, выглядит так - человек какбы думает: "Вот я зделаю кого-то счастливым, принесу кому-то радость", и вот у него это не получатся, он делал то и то, и у него это не вышло, он влажил в это такие силы, такие действия произвёл и вроде всё правильно, но нету желаного результата. Карма-йога.

И ты услышь о чём спращиваю - об уважении.

И еще почему ты начинаешь с отрицани? и что ты думаешь насчёт этой цитаты из 'Общины'?

Цитата:
Община, 139. Нужно изгнать все слова отрицания. Отрицающий беден, утверждающий богат. Отрицающий недвижим, утверждающий устремлён. Отрицающий неправ постоянно, утверждающий прав всегда. Утверждающий может быть относителен в месте и во времени, отрицающий безусловен в мертвенности. Невежество - мать отрицания. Изгоняя отрицание, Учение никого не порабощает. Отрицатель уже рабовладелец, ибо не хочет выпустить собеседника из своего круга. Учение общины должно действовать на открывание всех путей.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2006, 05:06   #1542
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
Цитата:
Сообщение от Истин
Когда-то до меня дошло, что когда я страдаю, то увеличиваю страдния мира, это было для меня такое откровения, что я подумал:"Лутше я буду тем кто я есть и пусть человеки которые пройдут возле меня, посмотрев на меня вспомнят что-то, что они забыли, вспомнят свою суть, вспомнят что-то, что они бывают забывают, когда страдают и бегаю от берега радости до берега страдания - вспомнят, да и воспрянут Духом!".
это тоже неправильно. неправильно думать, что станет с миром от взгляда на тебя, что будет с людьми. это не твое дело, заботиться что с ними станет. "дождь идет на праведных и неправедных". он не думает, что станет с людьми. Экзюпери лучше всех описал это. Каждый живет на своей планете, и никого нет на твоей планете кроме тебя. Просто живи. Делай так как ты можешь, не думая для кого. Если будешь стараться быть тем, чем ты уже не являешься, для себя ли, или для других, это породит только дисгармонию. Не думай о людях, как бы странно ни звучало. Вести себя так, чтобы в людях что-то рождалось - это от ума. Для духа ты живешь один на своей планете, он не видит никого кроме тебя, и отвечать ты будешь перед ним, и что бы они ни делали другие, это не оправдание для тебя, потому что их нет для него.
Если смотреть с точки зрения духовного сознания - это так. Но человек-существо двойственное. Никто не освобождал его от груза подсознания – животного. Можно подавить его и сказать, буду святым, а ты иди подальше. И ложиться этот груз на таких, как вот наш Истин. Он порами впитал , как губка, и не имеет права сбросить. Вот и страдает. А никуда не деться от этого груза. Надо вытаскивать на Свет. И тогда окажется, что там далеко от святости. Впрочем, жизнь для этого и дана. И каждый день что-то новенькое тебе преподносит. Вот интересно бы лет через 20-25 поговорить с нашими форумскими молодыми людьми. Бывает, ведь и всю просветленность жизнь затмит. А надо через все это к звездам.
ллр вне форума  
Старый 10.03.2006, 05:50   #1543
Истин

ллр,

Каждый по мере своего опыта 'наложил' на Истина.
Истин вне форума  
Старый 10.03.2006, 08:15   #1544
Истин

Здравствуйте форумчане.

У меня родился вопрос.

Почему мы друг друга унижаем?

Вот кто-то раскажет что-то какое озарение, а это озарение потом опускают до непонятно чего и каждый измеряет своими мерками.

Вот я пришел и расказал о любви которую испытываю или о чём-либо другом, а с моего сокровеного делают посмешающее придварительно примеряв к своей самости и теме же мерками измеряв.

Что не принеси, какоe из величайших откровений, а люди его унижат и развиньтят по болтикам и своё начнут толкать, свои убеджения и предрасудки.

Это ли конон Господом Твоим? Что это такое и почему так произходит обьясните мне пожалуста?
Истин вне форума  
Старый 10.03.2006, 09:30   #1545
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Истин
Здравствуйте форумчане.

У меня родился вопрос.

Почему мы друг друга унижаем?

Вот кто-то раскажет что-то какое озарение, а это озарение потом опускают до непонятно чего и каждый измеряет своими мерками.

Вот я пришел и расказал о любви которую испытываю или о чём-либо другом, а с моего сокровеного делают посмешающее придварительно примеряв к своей самости и теме же мерками измеряв.

Что не принеси, какоe из величайших откровений, а люди его унижат и развиньтят по болтикам и своё начнут толкать, свои убеджения и предрасудки.

Это ли конон Господом Твоим? Что это такое и почему так произходит обьясните мне пожалуста?
Видишь ли, это лишь твое восприятие. Мое другое. И каждый по-другому видит. Ты посчитал что-то унижением в силу обостренности состояния открытого сердца. Но это не было унижением. В худшем случае это было ЗАЗЕМЛЕНИЕМ. Ты пытаешься кого-то возвысить, но зов слаб и образ колеблется.
Против Любви человек всегда выставляет щит. Ты молод и видимо не совсем понимаешь это. Не хорошо это и не плохо. Так просто есть и это нужно иметь ввиду.
Ты учись просто улыбаться на все это. Но я тебе дал ссылку на ветку, где мы давно это разбирали. Я не хочу повторяться. Очень многим людям на свете гораздо легче выдержать обращенную к ним Ненависть, чем Любовь.
И мне это легче. Чувства полярны. И я и ты знаем это. Безответное чувство ранит не только того, кто его испытывает. Но и того, кто становится его объектом.
А взаимная любовь - плод титанической работы, в основе которой лежит ежедневное укрепляемое ДОВЕРИЕ. Ежедневная гармонизация мыслей, чувств, простых психологических и даже физиологических реакций. Даже микрофлора в телах любящих будет адаптирована взаимно. И болезни и те будут похожими. И это все очень трудно достижимо. Любовь - плод ТРУДА. Взаимного.
Это не дар, не халява, не вспышка, которая гаснет.
Ничто пока не смогло убедить меня в обратном. Наоборот, весь мой опыт подтверждает это. Сначала труд и доверие, потом любовь.
Если наоборот, то необходимость труда возникает как обязаловка, как нагрузка, как давление. И любовь прячется. А человек выставляет щит.
Не верь тем, кто кричит о своей любви. Даже если это и так, то нет оснований ей доверять, пока она не пройдет испытания.
Старый 10.03.2006, 10:43   #1546
Истин

ninniku,

Так сказал, что мне нечего добавить...
Tему про взаимную любовь скачал себе, в свободное время прочитаю.

Знаешь над чем счас задумался, а зачем вообще мне нужно, зачем мне нужно расказывать то, что я осознал, то что меня озарило?

У меня есть одна причина, но это тогда, когда влаживаю - о моменте выбора...
Истин вне форума  
Старый 10.03.2006, 10:44   #1547
Истин

ninniku,

И всётаки как ты понимаешь канон Господом Твоим?
Истин вне форума  
Старый 10.03.2006, 10:50   #1548
Истин

ninniku,

Привиду пример на тебе - ты расказываешь про Стену Отчуждения и вот люди начинаю её как-то переваривать...но бывают они как-то какбы занижают, у тебя небыло такого ощушения? - они это делаю по каким-то своим осознаным неосознаным соображениям...
Истин вне форума  
Старый 10.03.2006, 10:53   #1549
Истин

Назовите ник, тогда приведу пример как занизили.
Истин вне форума  
Старый 10.03.2006, 10:56   #1550
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004

Цитата:
Сообщение от Истин
no one,

Счас повнимательней прочитал написаное тобою и разглядел твою основную мысыль. Знаешь и я также думаю. Kак онa во мне отразилась, твоя основная мыcль, выглядит так - человек какбы думает: "Вот я зделаю кого-то счастливым, принесу кому-то радость", и вот у него это не получатся, он делал то и то, и у него это не вышло, он влажил в это такие силы, такие действия произвёл и вроде всё правильно, но нету желаного результата. Карма-йога.

И ты услышь о чём спращиваю - об уважении.

И еще почему ты начинаешь с отрицани?
Истин, я продолжу с отрицания... То, что ты называешь уважением, на самом деле есть форма эгоизма. Эгоизм многообразен и за долгие время своего существования научился выглядеть героически и одухотворенно. Многие люди уверены, что их забота о ближних - есть форма любви к ним и духовное достижение. Я видел множество эгоистов, которые были убеждены в своей духовности и занимались проповедями общего блага.

И еще одно отрицание ты не понял, что я имел в виду. Скажи, разве ты знаешь себя? Может быть ты свят? Может быть ты адепт, или махатма? Ты имеешь в себе то, что имеешь. Оно таково, каково есть. Когда ты хочешь быть чем-то - в тебе нет этого. Когда ты? несмотря на это, хочешь вести себя так (как в тебе нет), чтобы получить какой-то результат - ты не получишь его. Просто потому что в тебе нет этого, а натягивание на себя несвоей одежды с любыми возвышенными целями есть прежде всего неразумие. Если бы ты сам по себе был таким, чтобы от тебя естественно всем делалось хорошо - это было оправдано и был бы твой путь. Ты просто шел бы своим путем, не думая, хорошо это или плохо. Это был бы твой путь и ты не мог бы иначе. Но когда ты хочешь идти по пути, который не твой, которого нет в тебе, но вымучивать из себя что-то искусственное на "благо" окружающих - это ни к чему не приведет. Это жертва, бессмысленная жертва. Дух не участвует в ней. Это жертва ума. И в основе ее эгоизм - желание самому стать чем-то, чтобы другие... (неважно что). Плохо или хорошо - не имеет значения. Для людей имеет, ои думают, что если это делается с добрыми намерениями... Но добрыми намерениями...

И мне кажется, ниннику был прав - ты желаешь играться с людьми. Вместо того, чтобы сказать что думаешь, задаешь мне вопросы. Почему ты начинаешь с вопросов?
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 10.03.2006, 11:01   #1551
Aёй Мах-Мах
Banned

Цитата:
Сообщение от Истин
и что ты думаешь насчёт этой цитаты из 'Общины'?

Цитата:
Община, 139. Нужно изгнать все слова отрицания. Отрицающий беден, утверждающий богат. Отрицающий недвижим, утверждающий устремлён. Отрицающий неправ постоянно, утверждающий прав всегда. Утверждающий может быть относителен в месте и во времени, отрицающий безусловен в мертвенности. Невежество - мать отрицания. Изгоняя отрицание, Учение никого не порабощает. Отрицатель уже рабовладелец, ибо не хочет выпустить собеседника из своего круга. Учение общины должно действовать на открывание всех путей.
Я думаю, что можно произнести ложь или глупость, и в ответ на опровержение привести эту цитату из Общины.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 10.03.2006, 11:01   #1552
ninniku

Цитата:
Сообщение от Истин
ninniku,

Так сказал, что мне нечего добавить...
Tему про взаимную любовь скачал себе, в свободное время прочитаю.

Знаешь над чем счас задумался, а зачем вообще мне нужно, зачем мне нужно расказывать то, что я осознал, то что меня озарило?

У меня есть одна причина, но это тогда, когда влаживаю - о моменте выбора...
Этот вопрос многим в голову приходит. Зачем мы вообще тут торчим и зачем говорим о том, что только только осознаем. Не правильнее ли выносить в себе и сохранить. Ведь сказанное как бы теряет глубину и прекращает свою работу в тебе самом.
Многие переодически сбегают с форума. Ещё больше тут сидит и просто читает, боясь хоть как-то обозначится.
Это целая философия, однажды кем-то выраженная в стихах:
Торгует чувством тот, кто выставляет на показ.
ЛЛР как-то цитировала этот стих.
Большинство милых мне людей старательно прячут свои мысли и чувства с ними связанные. Им кажется, что высказать сокровенное - это как продаться, раздеться прилюдно. Многие из них, если говорят искренне, то это как взрыв.
Они постоянно защищаются и всегда настороже.
Эти люди вынашивают мысль и чувство как ребенка. И сильно их оберегают.
Возможно они считают, что пока ребенок слаб он нуждается в защите. Они думают, что вот он вырастет и тогда....
Но почему-то он не растет, а прячется всю глубже и глубже.
Почему нужно думать, что мысль будет расти как-то вовне, а не в глубину души? Если её оберегать она станет ещё более сокровенной.
Это не плохо Истин.
Такие люди, если мысль чиста и красива, становятся сами очень красивыми и светятся изнутри. Но возможно у них пространство ещё не заполнено. Они как компьютеры, пространство которого заполняется все новыми файлами.
Мы же с тобой больше похожи на умное радио.
Старый 10.03.2006, 11:03   #1553
Aёй Мах-Мах
Banned

Цитата:
Сообщение от ninniku
Привет! Индейские каникулы закончились?
Привет. Надеюсь, что продолжаться. Не хочу бывать здесь часто.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 10.03.2006, 11:07   #1554
ninniku

Цитата:
Сообщение от no one
И мне кажется, ниннику был прав - ты желаешь играться с людьми. Вместо того, чтобы сказать что думаешь, задаешь мне вопросы. Почему ты начинаешь с вопросов?
Но надо отдать ему должное, иногда он задает ПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ!
Впрочем, не часто.
Старый 10.03.2006, 11:09   #1555
Истин

Дорогой no one,

Вне зависимости, что я тебе скажу ты определяешь как это воспринимать. В моё дело входил то, что я делою полноправно и качествено.

Цитата:
Истин, я продолжу с отрицания... То, что ты называешь уважением, на самом деле есть форма эгоизма. Эгоизм многообразен и за долгие время своего существования научился выглядеть героически и одухотворенно. Многие люди уверены, что их забота о ближних - есть форма любви к ним и духовное достижение. Я видел множество эгоистов, которые были убеждены в своей духовности и занимались проповедями общего блага.
Допустим я эгоист. Счас придеставлю себя...эгостом - и буду поступать эгоистически с тобой. Мне чесно смешно стало от своих слов.

Цитата:
еще одно отрицание ты не понял, что я имел в виду. Скажи, разве ты знаешь себя? Может быть ты свят? Может быть ты адепт, или махатма? Ты имеешь в себе то, что имеешь. Оно таково, каково есть. Когда ты хочешь быть чем-то - в тебе нет этого. Когда ты? несмотря на это, хочешь вести себя так (как в тебе нет), чтобы получить какой-то результат - ты не получишь его. Просто потому что в тебе нет этого, а натягивание на себя несвоей одежды с любыми возвышенными целями есть прежде всего неразумие. Если бы ты сам по себе был таким, чтобы от тебя естественно всем делалось хорошо - это было оправдано и был бы твой путь. Ты просто шел бы своим путем, не думая, хорошо это или плохо. Это был бы твой путь и ты не мог бы иначе. Но когда ты хочешь идти по пути, который не твой, которого нет в тебе, но вымучивать из себя что-то искусственное на "благо" окружающих - это ни к чему не приведет. Это жертва, бессмысленная жертва. Дух не участвует в ней. Это жертва ума. И в основе ее эгоизм - желание самому стать чем-то, чтобы другие... (неважно что). Плохо или хорошо - не имеет значения. Для людей имеет, ои думают, что если это делается с добрыми намерениями... Но добрыми намерениями...
Да, что-либо поступаюй как умеешь и делай это тем лутше.

Kак для меня, то надевая на себя то и это человек уходит от выполнения Воли Высшей. Для меня выполнять Волю Выcшую это быть самим собой и проявтять и реализовывать качество духа своего -которые в нутри заложены, это как внутреняя программа такая и это когда работает и взаимодействует со вселеной и проявляется и вообще живёт, то тогда можно сказать человек входит в эволюцию.

Цитата:
Мне интересно твоё мнение и еще у меня тоже есть, что высказать по этому поводу, что спрашиваю, так как уже думал над этим, мне просто хочеться взаимодействовать, делать что-то вместе, а я того и сюда на форум и пришел. Да, я говорил, что пришел, чтобы привнести сюда красоту и позвать в беспредельность, но забыл добавить и счас исправляюсь - давайте вместе!
Истин вне форума  
Старый 10.03.2006, 11:09   #1556
ninniku

Цитата:
Сообщение от no one
Цитата:
Сообщение от ninniku
У тебя пока нет потребности тратить себя?
Старый 10.03.2006, 11:12   #1557
Истин

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от no one
Но надо отдать ему должное, иногда он задает ПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ!
Впрочем, не часто.
Да и еще забыл сказать, что есть еще такие ситуации, как на не правильный вопрос дать правельный ответ и уж это по труднее будет чем дать на правильный вопрос правильный ответ потому, что для этого нужно поступиться выгодным положениeм, своей личной выгодой и проявить к человеку милосердие и быть с ним искреним.
Истин вне форума  
Старый 10.03.2006, 11:13   #1558
Истин

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от no one
Цитата:
Сообщение от ninniku
У тебя пока нет потребности тратить себя?
Во имя чего?
Истин вне форума  
Старый 10.03.2006, 11:15   #1559
ninniku

Цитата:
Сообщение от Истин
Да, я говорил, что пришел, чтобы привнести сюда красоту и позвать в беспредельность, но забыл добавить и счас исправляюсь - давайте вместе!
Дружище, это даже не эгоизм! Это САМОНАДЕЯННОСТЬ ЮНОСТИ.
Что ты знаешь о беспредельности? И почему ты думаешь, что умеешь принести красоту? Посмотри "9-ю роту" и попробуй принести мне оттуда красоту. Я так и не отважился посмотреть этот фильм, хотя пытался. Говорят, что там есть какая-то красота. Но я её боюсь.
А цветочки слишком легко даются.
Старый 10.03.2006, 11:17   #1560
ninniku

На НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС нельзя дать правильный ответ. Вопрос и ответ в сущности связаны. Я объяснял тебе это. Зря не обратил внимание.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор