Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2014, 21:56   #1521
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
но я знаю, что смерти нет и вы знаете.
Я этого не знаю. Мне хотелось бы верить и предполагать, но знать достоверно я буду лишь в положенный срок. С философской точки зрения смерти нет. Но возможно и обратное утверждение. Это вопрос выбора мировззрений. Для одного жизнь тут есть смерть, потому что он полагает истинную жизнь там. Для другого там нет ничего кроме смерти, поэтому жизнь возможна только здесь. Между этими мировоззрениями нет преимуществ, и они равно используются духовными людьми, именуемыми в истории "пророками" и "учителями", чтобы исправить усиливающееся влияние одного воззрения над другим. Достоверно я знаю только одно - умирать раньше отведенного времени это противоестественно.
Цитата:
А вот это мимо, совсем мимо. Не судите о чужом опыте по своему.
Здесь не разность опытов. Ни Вы, ни я не имеем опыта физической смерти. Здесь то, с чего мы начали - с мировоззрения, "какими глазами". А Ваша вера крепка по одной банальной причине, Вы точно знаете: "не сегодня".
mika_il вне форума  
Старый 26.06.2014, 22:15   #1522
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Потому что Вы хотите жить и не хотите умирать.
но я знаю, что смерти нет и вы знаете.
Знание, что смерти нет, не дает нам моральное право спокойно смотреть на чужие страдания. Или дает?
Алекс3 вне форума  
Старый 26.06.2014, 23:07   #1523
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Приимаков о ситуации на Украине:

Старый 26.06.2014, 23:33   #1524
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Американцы на словах с трибуны говорят много хорошего, но плоды у них совсем другие. Все равно продолжают делать свое.
И что делать?
А что делают с таким человеком? И чем государство отличается от человека в вопросах права?
в смысле мой же вопрос мне?
я писал об этом выше, потому и спросил, решив что у вас есть свой ответ на этот вопрос.
Старый 27.06.2014, 00:10   #1525
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Собственно, США нужен хаос на Украине - для того, чтобы Европа поимела проблемы с транзитом русского газа. И поэтому США будут изо всех сил мешать прекращению украинской гражданской войны. Да-да - США вовсе не выгодна победа Порошенки и Яроша. Поэтому ее не будет.
России же этот хаос создает лишь кратковременные проблемы - зато дает стратегический выигрыш, поскольку посаженная на "голодный паек" Европа куда охотнее впишется в новые российские трубы. Поэтому Россия не позволит Востоку Украины проиграть, но и в быстром выигрыше не заинтересована. ...
Вот и меня не покидают именно эти мысли. И именно в такой формулировке "США нужен хаос на Украине" и "Россия не позволит Востоку Украины проиграть, но и в быстром выигрыше не заинтересована. ..."

поэтому и говорю, что наш народ принесли в жертву...
студент вне форума  
Старый 27.06.2014, 01:14   #1526
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Я бы так не стала говорить.
Поднимемся выше наших общих страхов о возможных убийствах, и отвлеченно от эмоций, логически холодно проанализируем ту часть истории Украины, которая дана в школьных учебниках. Последние лет пятьсот, не меньше. Там легко просматривается маятник - не понравилось с теми, перешли в противоположный лагерь, не понравилось там, снова вернулись к полякам, не понравилось у поляков, снова переметнулись в противоположный лагерь. Ну, не семнадцать раз, но и не один.
За эти пресловутые несколько сот лет выросло как минимум десять поколений, для которых переметнуться от одного союзника, к противоположному берегу стало нормой мировоззрения. Правительства, предшествовавшие нынешнему вели себя точно так же - и туда и сюда, и красную пилюлю и синюю в другой руке.
Это норма, причём норма для целого народа.
Теперь, смотрим дальше - Ющенко поднял тему голодомора, народ в своей массе что делал? Мы все морщились, отворачивались, но детей в школах сочинения на эту тему писать заставляли, мы все вместе взятые, скрипели, вздыхали, стискивали зубы, но на площади против навязывания голодомора никто не вышел, ни один.
Дальше, молодёжные дискотеки, тексты песен противоположные от советских. И толпички молодых людей, под аромат какой-то травки топчутся под откровенно не миролюбивые призывы. Сколько матерей хотя бы раз поинтересовались тем, какую музыку и какие тексты песен слушают дети? Мне быстро рот заткнули, что мой на дискотеки не ходит, а ихним это нравится и не моё дело, подо что они там танцуют. Ну, значит, не моё.
За все эти 23 года народ в своей массе смотрел на материальный уровень тех европейцев, на которых они работали. Сами зарегистрировали фирмы и стали работодателями единицы. Сегодня где-то написали перечень стратегических товаров для украинцев, туда входят машины и одежда секонд-хенд.
Европейские помойки как стратегический товар, не прикалывает, за полгода некоторые магазины, торгующие одеждой, превратились в тряпичные помойки.
Это всё мелочи, которые очевидны. И народ в целом приемлет.
Пара-тройка громко повозмущаются, пар выпустят и снова на жизнь заработать пытаются.

А теперь самое прикольное, предложи украинскому народу чем либо помочь русским. Не требовать :"Россия должна помочь !!! деньгами, жильём, рабочими местами, вооружением, военными(почему-то никто из украинцев не жалеет убитых там русских парней), но ведь и Украина может взаимно чем-то помогать России. Предложите и слушайте, что Вам ответят.
А потом послушайте русских пенсионеров, которых лишили части пенсии в пользу крымчан.
Они там , в России, уже кучкуются, чтобы Путина заменить. И на сайте "Москва -третий Рим" уже тоже не первый день намёкивают, что "Бог даст нового царя" . Над этим тоже задумываться полезно.
Украинцы это не жертва, мы все вместе взятые поставлены в жёсткие условия для массового пробуждения.
И наша с Вами задача помочь другим людям понять, принять, и осознать .
После осознания весь этот кошмар могут прекратить в течение суток, но плюс ко всему, в это ещё и верить нужно.
Сможете поверить, что в течение суток остановят ?
+++
Психотип "жертва" всегда притянет к себе психотип "палач".
Всегда. И чем больше будет фраз, что народ принесли в жертву, тем сильнее будет палач.
Чтобы перестать быть жертвой, нужно набираться храбрости, подниматься над собой, менять психовосприятие , уравновешивать в себе самом и палача и жертву. Тогда хоть что-то удастся изменить.
Мы все хотим, чтобы подлость и вероломство были наказуемы, чтобы прекратили этот кошмар, но для этого нужен "Ванька-встанька", который всегда поднимается. Сначала в мыслях - половина победы в мыслях и чувствах.
+++Я уже тоже с замиранием сердца слушаю раскаты грозового грома. Всем страшно, но нужно жить.

Последний раз редактировалось Пандора, 27.06.2014 в 01:29.
Пандора вне форума  
Старый 27.06.2014, 01:20   #1527
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Я скажу страшную вещь - но именно думаю, что не бывает таких приношений в жертву - без того чтобы будущая жертва сама не проложила путей к этому. Мне кажется это всеобщий закон жертвы - и справедливо как для светлых осознанных жертв, так и жертв собственного невежества.
Вот к примеру - даже в самых грубых животных отношениях есть такая закономерность - угнетать и обижать начинают того, кто уже заранее сдался и готов - сам готов обидеться. Но тот же принцип и во всём - Если сам вписался, сам тупо механически голосовал и главное - не смог вовремя(а именно тут же по факту) встать против зла, несправедливости и фашизма - то вот тебе и реальность которую заслужил. Народов это особенно касается.
Восток вне форума  
Старый 27.06.2014, 01:36   #1528
Пандора

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Народов это особенно касается
А Ваш народ уже знает, что Эпоха Водолея?
Люди, среди которых я живу, многие не знают, они все читали какие-то пророчества, и эти пророчества их всех устраивают.
Но про космические эпохи слушают как анекдот.
Пандора вне форума  
Старый 27.06.2014, 01:42   #1529
Пандора

Цитата:
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
26.06.2014, 21:50 (мск) Сообщение от ополчения:

"В Краматорске один снаряд угодил в жилой дом на пересечении улиц Дворцовая и Юбилейная (ул. Дворцовая 42). Взрывом снесло несколько балконов, в доме выбиты стекла. В квартиру на 6-м этаже залетел снаряд. Он не разорвался. Люди ждут саперов.
Еще один снаряд разрушил водоочистное сооружение".
.
Слушайте, люди, а ведь мы силой своей мысли можем блокировать взрыватели у таких снарядов.
Я помню, как в Ливийскую войну, кто-то в интернете написал текст от имени бомбы, которая не захотела взрываться, толпа прочитала, посмеялась, но тогда одна бомба действительно не взорвалась и в тот день Кадафи остался жить.
Нужно просто пробовать.
Пандора вне форума  
Старый 27.06.2014, 01:58   #1530
Восток

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Народов это особенно касается
А Ваш народ уже знает, что Эпоха Водолея?
Люди, среди которых я живу, многие не знают, они все читали какие-то пророчества, и эти пророчества их всех устраивают.
Но про космические эпохи слушают как анекдот.
Вопрос - Чувство справедливости у нормального честного человека - должно быть уравновешенным или обострённым?
Именно в ответе на этот вопрос скрывается суть. Мне думается именно последователи Учения должны понимать что есть карма и ответственность бывает не только за сделанное - но и за НЕ-сделанное так же. Промолчал, не вступился вовремя за всё что тебе любо и дорого - теперь сиди и смотри... Если знаешь что толпа скандирует - "москаляку на гиляку" - и тихонечко сидишь в уголке и не отсвечиваешь - то вот оно продолжение.
Восток вне форума  
Старый 27.06.2014, 02:01   #1531
Восток

резня и геноцид в Сауровке

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 27.06.2014 в 07:30.
Восток вне форума  
Старый 27.06.2014, 08:18   #1532
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Вот и меня не покидают именно эти мысли. И именно в такой формулировке "США нужен хаос на Украине" и "Россия не позволит Востоку Украины проиграть, но и в быстром выигрыше не заинтересована. ..."
В том тексте размышления одного человека. Как оно на самом деле, станет известно позже. Вы взяли из текста только то, что хотели увидеть, а первую фразу в цитированном куске текста пропустили.

Украина сама себя принесла в жертву. До тех пор пока в массе этого не поймут все будет только хуже.
Michael вне форума  
Старый 27.06.2014, 10:27   #1533
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Украинцы это не жертва, мы все вместе взятые поставлены в жёсткие условия для массового пробуждения. И наша с Вами задача помочь другим людям понять, принять, и осознать
Цитата:
Психотип "жертва" всегда притянет к себе психотип "палач". Всегда. И чем больше будет фраз, что народ принесли в жертву, тем сильнее будет палач.
Спасибо Вам, Пандора.
Давно не читала на форуме таких мудрых слов.

Последний раз редактировалось Iris, 27.06.2014 в 10:33.
Iris вне форума  
Старый 27.06.2014, 10:43   #1534
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
...Ударом можно и нужно предупредить. Иначе мы играем в подлую игру, изображая свой страх, поддердиваю иллюзию их всевластия.
Первая иллюзия, скорее всего, это иллюзия "мы". Проблема в том, что нет никакой цельной российской элиты, которая выступает как цельное "мы". Каждый внешнеполитический шаг России - это итог суперпозиций многих интересов. И далеко не все из этих интересов болеют за развитие и успех России. Элита заражена эгоизмом, личной выгодой, далеко не вся она патриотична. Во многих случаях, когда стоит выбор между своим благополучием и общим - выбор, конечно, за своим. Поэтому и удар, о котором Вы пишите, превращается не в удар, а в вязкое борение, которое происходит как на внешнем фронте, так и в большей части - на фронте внутреннем. Для того, что бы победить врага внешнего, нам нужно победить врага внутреннего. Этот внутренний враг, по большому счету - в душе каждого человека.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 27.06.2014 в 10:45.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 27.06.2014, 10:50   #1535
nostik
Banned

Рег-ция: 03.04.2013
Благодарности: 143
Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях

Войны имеют причину. И она одна - индукция (по моему правильное слово подобрал) психических заболеваний в группы людей. Когда так называемая шизофрения становится массовой, тогда начинаются войны. Много разрушителей, паразитирующих на жизненности нашего Мира. И эти разрушители выявлены и со всеми этими шестью паразитическими мирами в Солнечной Системе идёт работа. И войны в ближайшем будущем будут лишены своей причины. Войн не станет, как чего-то противоестественного...
nostik вне форума  
Старый 27.06.2014, 11:18   #1536
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Я этого не знаю. Мне хотелось бы верить и предполагать, но знать достоверно я буду лишь в положенный срок.
Срок появления достоверного знания не всегда связан исключительно с физической смертью.

Цитата:
С философской точки зрения смерти нет. Но возможно и обратное утверждение. Это вопрос выбора мировззрений
Речь не про переобозначения и терминологию, а о существовании жизни после т.н. смерти.
Чтобы прочитанное превратилось в мировоззрение надо хотя бы понемногу постепенно начинать жить по нему, иначе всё так и останется теориями.
Т.е. следует поверить в истинность и действенность прочитанного.

Цитата:
Достоверно я знаю только одно - умирать раньше отведенного времени это противоестественно.
Да, но нам неведомы срок и карма любого заданного человека, поэтому мы не можем утверждать насчет неспасения. Есть упоминания в литературе, вроде бы в ранних Гранях насчет причин внезапной смерти от несчастного случая "сосулька упала на голову" и т.д., причины в том, что человеку незачем больше оставаться в плотном мире в текущем воплощении.

Цитата:
Здесь не разность опытов. Ни Вы, ни я не имеем опыта физической смерти.
Необязательно что-то испытать лично, чтобы знать, понимать, осознавать, действовать. К тому же, как вы понимаете, чтобы умереть и воскреснуть в физическом теле нужно быть Посвященным очень высокой степени. (Это к вопросу личного опыта "пока сам не пощупаю"). Хотя возможны случаи опыта вне тела при клинической смерти и др.

А для нас есть разные испытания, которые посылает нам жизнь и при желании можно в своей мере осознать многое, если стремиться к этому, стремиться к Иерархии Света. Понимание приходит изнутри и Сверху.
Какие-то испытания проходят "под знаком", т.е. без самого события, но "на грани", они дают необходимый опыт. Но его надо суметь извлечь. А извлечь можно только если убрать эмоции.

Цитата:
А Ваша вера крепка по одной банальной причине, Вы точно знаете: "не сегодня".

Однако вы признали наличие точного знания в той области, которая обычно лежит в области веры. Тогда сделайте и следующий шаг.

Последний раз редактировалось Michael, 27.06.2014 в 11:22.
Michael вне форума  
Старый 27.06.2014, 11:58   #1537
Dar

Цитата:
кто принес и кому?..
Старый 27.06.2014, 12:18   #1538
Dar

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Для того, что бы победить врага внешнего, нам нужно победить врага внутреннего. Этот внутренний враг, по большому счету - в душе каждого человека.
Давно думал о тот же, у меня это вылилось в фразу "Америку нужно побеждать внутри России".
Где-то читал что в сумо, основная схватка происходит до начала столкновения.
Когда они присели и смотрят друг на друга. В этот момент кто-то побеждает.
Остальное уже чисто техническая сторона. Насколько это правда, не знаю, но красиво.
То же самое должно быть со странами. Основная битва должна быть внутри страны.
Допустим в духе народа, состоянии людей.
Это и будет оборона, но какая..
(по моему из граней)
"..Защита от тьмы — уже нападение, ибо Свет при соприкосновении с тьмою поражает ее. Вот почему лучший способ защиты будет усиление Света в себе."
Главное выдержать первый натиск, далее у зла начнется саморазрушение..
Но сколько длится этот натиск?..
Американцы уже сами начали выступать против санкций..
Полагаю это конец первого натиска, который постепенно сходит на нет..
Далее начнется процесс распада. Начнется развал отношений с подконтрольными странами. Далее разложение перекинется внутрь страны. Думаю год-два уйдет на это.
Старый 27.06.2014, 12:26   #1539
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
"Нас волнуют действия Беларуси по ограничению входа украинских товаров, продуктовых в первую очередь, на белорусский рынок, мы детально изучаем эту ситуацию, мониторим, ищем контрдействия. К сожалению, Беларусь начала отгораживаться от украинских товаров", - заявил Шеремета.
Процесс пошёл. Украина теряет рынок стран таможенного союза.
Старый 27.06.2014, 12:44   #1540
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Цитата:
Какой страшный вывод! По-настоящему страшный!

Уже спрашивала, какой именно народ?

Тот, который устраивал резню разных народов в 40-е годы? Тот, который с удовольствием подхватывал рассказы о голодоморе, чтоб оправдать свою ненависть к советскому? Который злорадствовал по поводу Чечни в России? Который сбрасывал памятники ненавистному Ленину? Который всю дорогу издевался и вызывающе себя вёл по отношению к соседу? Который орал: "Смерть ворогам!" Который жёг и избивал милицию и беркут на майдане? Который сам звал НАТО и американские войска к себе? Который жаловался ОБСЕ? Который устроил переворот? Который молчал всю дорогу: "Моя хата с краю?" Который устроил 2 мая в Одессе и пр.? ... Который поднялся против Киева? Который думает о Будущем и старается делать для него?

Кого именно принесли в жертву?
irene вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: