Самым главным пятном на Солнце сейчас является вовсе не пятно, а корональная дыра. Зияющий пробел в атмосфере звезды находится прямо напротив Земли. Поскольку корональные дыры являются областями, в которых магнитное поле разомкнуто, и солнечный ветер может спокойно истекать в космическое пространство, то на Земле могут начаться магнитные бури. По расчетам геофизиков НАСА, произойдет это 29–30 июня. Воздействие коснется, прежде всего, полюсов, где следует ожидать полярных сияний.
Американские специалисты, поддерживающие миссию автоматического аппарата IBEX («Исследователь границ межзвездного пространства»), пять лет назад выведенного на околоземную орбиту, пришли к выводу, что у солнечной системы, как и у комет, есть хвост, сообщили в пресс-службе NASA.
В результате комплексного анализа данных, переданных этой станцией за первые три года работы, специалисты в США пришли к выводу о том, что у солнечной системы имеется хвост, состоящий из двух потоков исходящих от нашего светила быстро движущихся заряженных частиц сверху и снизу, а также еще двух потоков медленно движущихся заряженных частиц по бокам.
По форме все эти потоки немного напоминают четырехлистный клевер. По свидетельству NASA, американские эксперты не знают точно, какова протяженность этого шлейфа.
Американские специалисты, поддерживающие миссию автоматического аппарата IBEX («Исследователь границ межзвездного пространства»), пять лет назад выведенного на околоземную орбиту, пришли к выводу, что у солнечной системы, как и у комет, есть хвост, сообщили в пресс-службе NASA.
В результате комплексного анализа данных, переданных этой станцией за первые три года работы, специалисты в США пришли к выводу о том, что у солнечной системы имеется хвост, состоящий из двух потоков исходящих от нашего светила быстро движущихся заряженных частиц сверху и снизу, а также еще двух потоков медленно движущихся заряженных частиц по бокам.
По форме все эти потоки немного напоминают четырехлистный клевер. По свидетельству NASA, американские эксперты не знают точно, какова протяженность этого шлейфа.
...16 июля 2013г солнце выбросило мощную вспышку (CME), которая движется в сторону нашей планеты. Данные подтверждаются Космической обсерваторией SOHO Европейского космического агентства и НАСА (СТЕРЕО). Выброс корональной массы зафиксирован 16 июля 2013 года в 12:24 по московскому времени.
Миллиарды тонн заряженных частиц движутся к Земле со скоростью 560 километров в секунду и достигнут околоземной орбиты 18 июля. Специалисты ЕКА и НАСА сообщают, что высоко-заряженные частицы могут вызвать масштабные сбои в работе электронных систем и особенно на орбитальных аппаратах...
...16 июля 2013г солнце выбросило мощную вспышку (CME), которая движется в сторону нашей планеты.
На графиках рентгеновского излучения Солнца в последние дни все чисто -- отражено лишь небольшое волнение. Процитированное сообщение фактически утверждает о преднамеренном искажении данных. Возможно, произошло что-то другое, не вспышка. ФИАН прогнозирует возмущение магнитосферы Земли на ближайшие дни: http://tesis.lebedev.ru/forecast_act...=7&d=18&y=2013 Видимо, мы вошли в зону высокоскоростного солнечного ветра.
Видимо, мы вошли в зону высокоскоростного солнечного ветра.
Мы действительно вошли в зону высокоскоростного солнечного ветра. Вспышка кольцеобразная и довольно мощная была 16 июля, на одном из сайтов она показана одновременно с возмущениями о том, что не посчитали нужным её показать на графиках сайтов, которые имеют массовое посещение. Получалось, что причину от внимания толпы скрыли, а следствия - Земля окажется внутри кольца из солнечной плазмы - будут потом оправдывать как нибудь. Просто меня заинтересовала эта ситуация и я учусь чувствовать вспышки на Солнце без графиков в интернете. Каждая вспышка на Солнце даёт поток вечной мудрости, вот на неё и нужно научиться созвучать.
__________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. .
Просто меня заинтересовала эта ситуация и я учусь чувствовать вспышки на Солнце без графиков в интернете. Каждая вспышка на Солнце даёт поток вечной мудрости, вот на неё и нужно научиться созвучать.
Пандора, мы созвучим не только на солнечную активность. Нас достигают и другие космические ветры, близкие по источнику и далекие. Относительно самочувствия могу сказать, что сильное воздействие идет уже много дней, и сердце регулярно на него реагирует повышенной активностью и разнообразием своей жизни. В моменты магнитной бури (последняя была 15 июля) подключается еще и голова. Ну и, конечно, хватает разнообразия в психических состояниях-настроениях.
Видимо, мы вошли в зону высокоскоростного солнечного ветра.
Мы действительно вошли в зону высокоскоростного солнечного ветра. Вспышка кольцеобразная и довольно мощная была 16 июля, на одном из сайтов она показана одновременно с возмущениями о том, что не посчитали нужным её показать на графиках сайтов, которые имеют массовое посещение. Получалось, что причину от внимания толпы скрыли, а следствия - Земля окажется внутри кольца из солнечной плазмы - будут потом оправдывать как нибудь. Просто меня заинтересовала эта ситуация и я учусь чувствовать вспышки на Солнце без графиков в интернете. Каждая вспышка на Солнце даёт поток вечной мудрости, вот на неё и нужно научиться созвучать.
Пандора,интересно что за сайт-хотелось бы посмотреть Вот видео . Не вижу ничего неординарного. То что происходили в этот день кроме на видео можно сказать ниже среднего.Есть ещё пара незначительных вспышек. Думаю на видео есть то что писал Panzer.Tolik. А тут вспышки на Солнце 16.07.2013 Можно сказать что фоновые вспышки http://www.tesis.lebedev.ru/magnetic...=7&d=18&y=2013
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Последний раз редактировалось gog, 18.07.2013 в 16:51.