|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  26.02.2019, 12:42 | #1421 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
 Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. – КОЗЬМА ПРУТКОВ __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  26.02.2019, 13:43 | #1422 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Вероятно, этот вопрос лучше задать элис? |  А есть смысл?    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  На мой взгляд, непоследовательно будет говорить о лестнице восхождения, не определив сначала цель. Куда собираемся восходить? К Свету? Тогда конкретизируйте понятие СВЕТ. |  Куда я собираюсь восходить — знаю. Вопрос в том, по пути ли нам с Вами. К чему Вы стремитесь?    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  В чем тождество "абсолютов" и Абсолюта? |  Вы уверены, что понимаете, что обозначается термином "Абсолют"? Его отличие от всякого относительного, мумификацией которого увлекаются некоторые граждане?    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Жизнь (конкретная) и поступки в этой жизни...не мешали мудрецам и святым искать? Не так ли? |  А я о чем?!     Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Тогда, на Ваш взгляд, какими игрушками играет Борис? |  Вы, если не ошибаюсь, неравнодушны к Библии. Так ли любите Дхаммападу и УЖЭ?    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Вопрос же был адресован мне. |  Где?!   |    Юпитер, ты сердишься!    Прежде чем ознакомиться с происхождением этого выражения, перечитайте, пожалуйста, рассказик «Прометеев огонь» .    Вот они стоят друг против друга - титан Прометей и владыка неба могущественный Юпитер. Один - благородный и мужественный. Второй - всесильный и надменный. Его боятся все - ведь он бог богов, - все, кроме Прометея, похитителя огня, благодетеля человечества. Гнев Юпитера беспределен. И он берется за всеуничтожающую молнию, чтоб покарать ослушника и строптивца. Однако Прометей с улыбкой говорит: «Ты берешься за молнию вместо ответа и тем самым обнаруживаешь, что ты неправ! » https://otvet.mail.ru/question/77581264  Из личного опыта   Одним из признаков появляющейся напряженности в диалоге является... анализ (ответ) содержания поста оппонента с разбивкой его слов по строчкам    Смысл чего-либо, по-моему, каждый из нас определяет для себя сам.   Знаете куда собираетесь восходить и почему-то не хотите ответить, но при этом задаете встречный вопрос.   Про "абсолюты" (какое содержание Вы вкладываете в это слово, которому придаете очень важное значение) до сих пор всё не ясно.    Библия, Дхаммапада, УЖЭ... У меня нет цели соотносить нечто. К тому же я не знаток ни буддизма, ни АЙ. Мы можем в диалоге делиться друг с другом лишь смыслами, которые нам доступны. В любом случае Истина одна.   Цитата:   | Где?!   |   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Когда христианин говорит о Законе Кармы, это — достаточное основание для того, чтобы выяснить что он там имеет в виду. |  |   |   |  |         |  26.02.2019, 13:51 | #1423 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Разве невежество не относительное понятие? Мудрецы земные...разве прекращали свой поиск? А если нет, то переставали быть мудрецами? |  Свет относительности заметен в сравнении с тьмой "абсолюта". Разве я говорил о прекращении поиска? Вам таки мерещится, как и элис, "я достиг"?   |  Сергей, если Вы желаете уточнить мерещится кому-то что-либо или нет...так Вы уточняйте. Так и спросите...Борис, вам мерещится...?    Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Это не про сорта верующих, а про устремление к обретению мудрости и его противоположность — пребывание во тьме невежества. |  И мудрость и тьма невежества...это лишь слова. Для прояснения смысла...наделите их признаками. |   |   |  |         |  26.02.2019, 14:00 | #1424 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. – КОЗЬМА ПРУТКОВ |  "...Грех содержит человека в порабощении только посредством неправильных и ложных понятий... Пагубная неправильность этих понятий состоит... в признании добром того, что в сущности не есть добро, и в непризнании злом того, что, в сущности, есть убийственное зло. "  Святитель Игнатий (Брянчанинов) |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. |  |         |  26.02.2019, 14:03 | #1425 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Вероятно, этот вопрос лучше задать элис? |  А есть смысл?    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  На мой взгляд, непоследовательно будет говорить о лестнице восхождения, не определив сначала цель. Куда собираемся восходить? К Свету? Тогда конкретизируйте понятие СВЕТ. |  Куда я собираюсь восходить — знаю. Вопрос в том, по пути ли нам с Вами. К чему Вы стремитесь?    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  В чем тождество "абсолютов" и Абсолюта? |  Вы уверены, что понимаете, что обозначается термином "Абсолют"? Его отличие от всякого относительного, мумификацией которого увлекаются некоторые граждане?    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Жизнь (конкретная) и поступки в этой жизни...не мешали мудрецам и святым искать? Не так ли? |  А я о чем?!     Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Тогда, на Ваш взгляд, какими игрушками играет Борис? |  Вы, если не ошибаюсь, неравнодушны к Библии. Так ли любите Дхаммападу и УЖЭ?    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Вопрос же был адресован мне. |  Где?!   |    Юпитер, ты сердишься!    Прежде чем ознакомиться с происхождением этого выражения, перечитайте, пожалуйста, рассказик «Прометеев огонь» .    Вот они стоят друг против друга - титан Прометей и владыка неба могущественный Юпитер. Один - благородный и мужественный. Второй - всесильный и надменный. Его боятся все - ведь он бог богов, - все, кроме Прометея, похитителя огня, благодетеля человечества. Гнев Юпитера беспределен. И он берется за всеуничтожающую молнию, чтоб покарать ослушника и строптивца. Однако Прометей с улыбкой говорит: «Ты берешься за молнию вместо ответа и тем самым обнаруживаешь, что ты неправ! » https://otvet.mail.ru/question/77581264  Из личного опыта   Одним из признаков появляющейся напряженности в диалоге является... анализ (ответ) содержания поста оппонента с разбивкой его слов по строчкам    Смысл чего-либо, по-моему, каждый из нас определяет для себя сам.   Знаете куда собираетесь восходить и почему-то не хотите ответить, но при этом задаете встречный вопрос.   Про "абсолюты" (какое содержание Вы вкладываете в это слово, которому придаете очень важное значение) до сих пор всё не ясно.    Библия, Дхаммапада, УЖЭ... У меня нет цели соотносить нечто. К тому же я не знаток ни буддизма, ни АЙ. Мы можем в диалоге делиться друг с другом лишь смыслами, которые нам доступны. В любом случае Истина одна.   Цитата:   | Где?!   |   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Когда христианин говорит о Законе Кармы, это — достаточное основание для того, чтобы выяснить что он там имеет в виду. |  |  Борис, я уже говорил Вам о том, что Свет для меня там, где Любовь. Но что есть "любовь"? Вот я и спрашивал Вас о том к чему стремитесь Вы. Слово-то одно, а понимания могут быть диаметрально противоположными. "Абсолюты" — противоположны любви, в моём понимании этой самой любви. Я достаточно хорошо знаю человеконенавистническую суть этих самых "абсолютов". Сам этим грешил. И испытал оные на собственной шкуре. Очень хорошо, что Вы понимаете, что Истина одна. Только многие добавляют: "И она в Христианстве"   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  26.02.2019, 14:10 | #1426 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Борис, я уже говорил Вам о том, что Свет для меня там, где Любовь. Но что есть "любовь"? Вот я и спрашивал Вас о том к чему стремитесь Вы. Слово-то одно, а понимания могут быть диаметрально противоположными. "Абсолюты" — противоположны любви, в моём понимании этой самой любви. Я достаточно хорошо знаю человеконенавистническую суть этих самых "абсолютов". Сам этим грешил. И испытал оные на собственной шкуре. Очень хорошо, что Вы понимаете, что Истина одна. Только многие добавляют: "И она в Христианстве" |   Сергей, завтра прямо с этого места и продолжим    (ежели будем живы    |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. |  |         |  26.02.2019, 16:40 | #1427 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Вот, например:  Цитата:   |  Сообщение от элис  Восток вот озвучил призыв, не говорить, а проявлятьИначе получается озвучивается одно. А эманации выдают совсем другое
 ,бряц- бряц костями'......скелеты в шкафу
 Слово и дело не совпадают. Значит, это не есть ещё знание
 |  Где здесь лестница восхождения |  А вот "в шкафу"и есть. Реальная ступень. |   |   |  |         |  26.02.2019, 20:01 | #1428 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от элис  Но каким образом?То есть, так понимаю, необходимо такое действие, как преображение.
 |  Наверное в разных традициях много подходящих понятий. Хороших и разных...    Цитата:   | Вероятно. не просто наблюдением, а утончением(углублением и расширением) области наблюдения. Иначе свои "скелеты в шкафу" так и останутся на месте. |  естественно.  От равнодушия к наблюдению . От наблюдения к исследованию. От исследования к пониманию и участию и работе. Единый процесс. |  От равнодушия цепочку не протянуть. (имхо)  Равнодушие это не состояние между "-"...и "+"...Это уже явный минус.  Равнодушие определяет отношение к другому...(не к себе любимому)это уже черствость сердца.  Человек может не осмелиться противостоять злу в открытую, но внутри желает победу добру. Этого человека нельзя назвать равнодушным. |   |   |  |         |  26.02.2019, 20:46 | #1429 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  От равнодушия цепочку не протянуть. |  Мы же о наблюдении и разуме пока...   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Вероятно. не просто наблюдением, а утончением(углублением и расширением) области наблюдения |  |   |   |  |         |  26.02.2019, 21:05 | #1430 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  От равнодушия цепочку не протянуть. |  Мы же о наблюдении и разуме пока...   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Вероятно. не просто наблюдением, а утончением(углублением и расширением) области наблюдения |  |  Согласен, но должен быть (как обязательное условие) внутренний запрос. (имхо) |   |   |  |         |  26.02.2019, 21:17 | #1431 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Я говорю о вполне осознанном самим человеком своём личном зле. Бах!... и человек думает ...о чёрт! опять сорвался...Очень многие из нас осознают своё зло.
 |  Я предлагаю взглянуть иначе. Исследовать само проявление пороков не с помощью понятий и умозрительно. Непосредственно.  Даже в сам момент совершения ошибок.   И тогда станет совершенно ясно, что  - если есть зло - то нет осознания. Когда есть внимательное осознанное отношение - зло исчезает.  Нет смысла обмениваться представлениями - отслеживайте. |  Это и есть тот водораздел, на который я акцентирую внимание mika_il.  Помимо нашего личного внутреннего зла, есть зло внешнее, которое происходит постоянно. Вопрос о нашем отношении к этому внешнему злу...о нашей реакции на него или её отсутствии. |   |   |  |         |  26.02.2019, 21:37 | #1432 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  есть зло внешнее |  Ну в принципе есть одно зло, а то что мы называем внешним чаще всего лишь следствия неких наших же ошибок и нарушений. Некий отклик, отзвук... |   |   |  |         |  26.02.2019, 21:40 | #1433 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Равнодушие это не состояние между "-"...и "+".. Это уже явный минус. |  Или просто неведение... Или не пришло ещё время... |   |   |  |         |  26.02.2019, 21:41 | #1434 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  но должен быть (как обязательное условие) внутренний запрос |  мне думается, что пока человек жив - есть и потенциал. Другое есть живые мертвецы - но там иные сценарии. |   |   |  |         |  26.02.2019, 21:50 | #1435 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  есть зло внешнее |  Ну в принципе есть одно зло, а то что мы называем внешним чаще всего лишь следствия неких наших же ошибок и нарушений. Некий отклик, отзвук... |  Для меня это несомненно. В  этом внешнем зле есть моя увесистая доля. Но лишь доля. Дело в том, что и для ставших святыми это Зло существует. |   |   |  |         |  26.02.2019, 21:57 | #1436 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Равнодушие это не состояние между "-"...и "+".. Это уже явный минус. |  Или просто неведение... Или не пришло ещё время... |  Нет. Мне представляется, что здесь процесс медленного накопления и привыкания.  И святой заражается увиденным злом. Если будешь присутствовать (пусть и бессознательно) на казнях, то через какое-то время ...ужасная реакция на действо...начнет притупляться...а в дальнейшем вообще перестанет как-либо впечатлять. (имхо) |   |   |  |         |  26.02.2019, 22:11 | #1437 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  И святой заражается увиденным злом. |  Врятли. У двоих взгляд в одну сторону, но один ведь смотрит на зло а другой ищет пути выхода и решений. |   |   |  |         |  26.02.2019, 22:26 | #1438 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  И святой заражается увиденным злом. |  Врятли. У двоих взгляд в одну сторону, но один ведь смотрит на зло а другой ищет пути выхода и решений. |  Поиск путей выхода и решений есть лишь следствие осознания проблемы. Полагаю борьба должна вестись не со следствиями, а с причинами. Причина должна быть найдена. |   |   |  |         |  26.02.2019, 22:42 | #1439 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Поиск путей выхода и решений есть лишь следствие осознания проблемы. |  А может не следствие а суть? |   |   |  |         |  26.02.2019, 22:53 | #1440 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Поиск путей выхода и решений есть лишь следствие осознания проблемы. |  А может не следствие а суть? |  Так увидеть суть проблемы это, вероятно, и есть видение причины. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 08:39. |