| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.10.2006, 11:05 | #121 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Привет коллегам с ЛМЗ! А то родословная, происхождения... Одними тропками ходим, один металл куём... |  Одно другому не мешает! | | | 19.10.2006, 11:07 | #122 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Re: Праздник? абрикос, мне нравится Ваша улыбка!  | | | 19.10.2006, 11:19 | #123 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от абрикос - а здесь приводятся только цитаты из писем Е.И.Р. Если Вас конкретно смущает что-то приведите свои и свою интерпритацию Мы поспорим и уверена это было бы интересно. | Нууу... за цитатами, это не ко мне. Я цитатами оперировать не умею и не люблю... мне милее живая человеческая мысль, пусть даже и сомнительная. | | | 19.10.2006, 11:29 | #124 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Все так дружно кинулись воспитывать Веру Тевс... А что если хотя бы чисто теоретически предположить, что она знает несколько больше, чем написано в официально изданных источниках? Я отнюдь не берусь это утверждать, меня там не было, но я в любом случае хочу сначала понять, что имеет за душой данный человек, а потом доказывать, что я уж точно знаю все о жизни Братства лучше всех. | Да? вот мне не так все видится. Праздновала группа людей "свой" праздник, радовалась в меру наличия радости... пришел другой человек и начал доказывать, что радоваться нечего и что вообще вся эта радость -- глупость и "диферамбы" (эээ... я не слишком тонко намекнул?  ). Вот и вспомнилось, что прежде всего АЙ призывает не гасить искры радости, а поддерживать их горение и переводить из искор в костер, повышая напряженность. Учителя не раз называли "песочные кучи" Замками, чтобы поддержать устремление к творчеству, и я думаю, если такого не умеешь, то надо учиться. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 19.10.2006, 11:42 | #125 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Вот и вспомнилось, что прежде всего АЙ призывает не гасить искры радости, а поддерживать их горение и переводить из искор в костер, повышая напряженность. | Радоваться конечно хорошо в любом случае. Но причина бывает какой угодно. Вопрос то ведь именно в причине радости. Вот раньше мы все радостно встречали 7 ноября, считали этот день очень хорошим. Помните, как весело было? А сейчас это чуть ли не траурный день... Оказалось, что радоваться было не очень правильно, так как крови этот день принес выше крыши. Я, например, 17 октября никакого празничного подъема в себе не почувствовал, потому что меня там не было, я не знаю, что там тогда произошло. А я если в чем-то не уверен, то значит не уверен... | | | 19.10.2006, 12:19 | #126 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Праздник!!! Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вера Тевс Если будем петь дифирамбы и друг другу улыбаться, то сомнительное будущее мы построим. | помнится в начале перестойки было время когда всем было не до песен и никто не улыбался... | Вы, Дар, хотите меня каким-то извергом представить?... | ну почему же?... просто непонятно почему старательно обходите стороной простые вещи. Почему люди не могут просто петь и улыбаться? Вы называете это дифирамбами... Цитата: Цитата: Сообщение от Dar как по вашему чем отличается идолопоклонство от уважения? | А по Вашему? | как назвать этот уход от ответа?... изворотливостью? хитростью?... Уважение к Рерихам на этом форуме вы называете идолопоклонством. И не только Вы... (помоему Ветлян еще) Поэтому вопрос к вам, а не ко мне... разве про идолопоклонство не ваши слова? Вот и отвечайте не сваливая на других и не изворачиваясь от прямого ответа Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Dar если жизнь это борьба то страдания обязаны быть? | Непременно. | со мной вы будете спорить поэтому приведу цитату ( и для других сомневающихся) 9.618. Везде указано, что страдание является лучшим очистителем и сокращением пути. Несомненно, это так в существующих условиях Земли. Но могло ли происходить Творение с непременным условием страдания? Нет, конечно, творчество великое не будет предусматривать необходимость страдания. Люди сами с ужасающим старанием ввели себя в круг страдания. Целые тысячи лет люди стараются обратиться в двуногих. Они пытаются злостью угнетать атмосферу Земли. Поистине, каждый врач подтвердит, что без зла не будет и страдания. Умение избавиться от страданий назовем стремлением к добру. Действительно, добро, прошедшее через горнило Огня, делает нечувствительным страдание. Так преображение огненное даже и на Земле возносит превыше страдания. Не следует избегать страдания, ибо земной подвиг без страдания не бывает. Но каждый, готовый к подвигу, пусть засветит огни сердца. Они будут и показателем пути, и щитом нерукотворным. Кто-то спросил: "Как увидит Владыка идущих к Нему?" И отвечено: "По Огням сердца". Если мы здесь поражаемся силою Огня нас окружающего и даже напитывающего одежды наши, то как же по Иерархии сияют Огни сердца! __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.10.2006, 12:45 | #127 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Сактапрат Вот и вспомнилось, что прежде всего АЙ призывает не гасить искры радости, а поддерживать их горение и переводить из искор в костер, повышая напряженность. | Радоваться конечно хорошо в любом случае. Но причина бывает какой угодно. Вопрос то ведь именно в причине радости. Вот раньше мы все радостно встречали 7 ноября, считали этот день очень хорошим. Помните, как весело было? А сейчас это чуть ли не траурный день... Оказалось, что радоваться было не очень правильно, так как крови этот день принес выше крыши. Я, например, 17 октября никакого празничного подъема в себе не почувствовал, потому что меня там не было, я не знаю, что там тогда произошло. А я если в чем-то не уверен, то значит не уверен... | Разве это причина, чтоб искать повод для траура? или чтоб тем более, требовать траура от других? Я считаю, что нет праздников "правильных и неправильных", пусть каждый радуется чему считает хорошим радоваться. И если бы Теф открыла тему "Давайте порадуемся просто сегодняшнему дню", врядли кто-то начал бы возмущяться. А если Теф предлагает порадоваться изгнанию Сат., сразу находится куча возражений и стремления погасить эту радость. Ну не смешно ли? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 19.10.2006, 12:57 | #128 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вера Тевс Елей и идолопоклонство нужно изъять. Потому появляются карикатуристы, пишущие на библейские темы, и не потому, что не верят...а задание у них такое – снизить елейное поклонение, а приблизить человеческое понимание к святой исторической личности | Цитата: 2.2.8.2. Скажу очень важное. Канон: «Господом твоим» – основание Нового Мира. Прежде читали: «И возрадовался дух мой о Боге Спасе моем», теперь же скажите: «И возрадовался дух мой о Боге Спасе твоем». Торжественно Говорю: в этом спасение. «Господь твой, живи!» – так скажите каждому и, обменявшись Господом, пойдите к Единому. Там, где можно увязнуть, там можно мягко ступать, если без отрицания. Там, где можно задохнуться, там можно пройти, поминая Господа твоего. Там, где почитание материи, там лишь ею можете пройти, но возвеличив земную материю до Космоса. Главное, не надо только привязанности к Земле. Почему легенда о хождении Христа в ад? Учитель обратился к низшим слоям астрального мира и сказал: «Почему мыслями о Земле вечно себя к Земле привязывать?» И многие возмутились и воспрянули выше. Так найдите Господа каждого и возвеличьте Его. Можно понять разумом, но важно – в улыбке духа. Когда самое трудное становится легким, как полет птиц, сами камни соединяются в свод – и каждому явится Христос Каменщик. | В Европе, где появились карикатуры, не было идолопоклонничества перед исламским пророком, ну а следствия этого подвига в арабском мире и его последствия для утверждения Мира во всём Мире хорошо иллюстрирует реакция самих арабов.  | | | 19.10.2006, 13:02 | #129 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | мда Цитата: Сообщение от Сактапрат И если бы Теф открыла тему "Давайте порадуемся просто сегодняшнему дню", врядли кто-то начал бы возмущяться. | я думаю начали бы... Цитата: Сообщение от Сактапрат А если Теф предлагает порадоваться изгнанию Сат., сразу находится куча возражений и стремления погасить эту радость. Ну не смешно ли? | ваще-то не смешно... наверное просто не стоит обращать на это внимания... на гасителей... кто-то радуется, но и хорошо! а кто-то погружен в дела и не до праздников... тоже можно понять... а когда стараются принизить, притушить радость других  ... это непонятно... точнее не хочется в этом сразу видеть плохое... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.10.2006, 13:45 | #130 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сактапрат И если бы Теф открыла тему "Давайте порадуемся просто сегодняшнему дню", врядли кто-то начал бы возмущяться. | я думаю начали бы... Цитата: Сообщение от Сактапрат А если Теф предлагает порадоваться изгнанию Сат., сразу находится куча возражений и стремления погасить эту радость. Ну не смешно ли? | ваще-то не смешно... наверное просто не стоит обращать на это внимания... на гасителей... кто-то радуется, но и хорошо! а кто-то погружен в дела и не до праздников... тоже можно понять... а когда стараются принизить, притушить радость других  ... это непонятно... точнее не хочется в этом сразу видеть плохое... | Ну зачем же сразу плохое. Неразборчивость, сомнения имеют место быть, но наряду с этим и сознательное недоверие словам Владыки Шамбалы, переданные нам через ЕГО Доверенную , Матерь Агни Йоги - Елену Ивановну Рерих. Вдумайтесь..... 17 октября 1949 года есть САМОЕ значительное событие за историю Планеты. И самое радостное с тех пор, как Матерь Мира опустила покров на лик свой, с тех пор, как люди утратили возможности третьего глаза, с тех пор как вторая катастрофа окончательно уничтожила Антлантиду. Цитата: Криптограммы Востока Матерь Мира Матерь Мира скрывает Имя Свое. Матерь Мира закрывает Лик Свой. Матерь общая Владыкам, не символ, но Великое явление Женского Начала, представляющего духовную Матерь Христа и Будды, Та, которая учила и рукоположила Их на подвиг. С давних пор Матерь посылает на подвиг. По истории человечества Ее Рука проводит неразрывную нить. При Синае голос Ее звучал. Образ Кали был принимаем, основа Изиды, Истар. После Атлантиды, когда Люцифер нанес удар культу Духа, Матерь Мира начала новую нить. После Атлантиды Матерь Мира сокрыла Лик Свой и запретила произносить Имя, пока не пробьет час Светил. | Тема ветки явила собой катализатор. Кто то порадовался празднику,кто то просто промолчал, отстранился,не вместив. НО так же кто то заботливо переместил Вельзевула(Князь Тьмы,Люцифер, Сатана, Хозяин Земли, Князь Мира сего) на Сатурн, а кто то вообще оставил его на земле, запутав неофитов в своих аллегориях. Но что нам до них? Главный Иерофант тьмы уничтожен,монада его вернулась к Создателю и продолжила свой путь в Вечности,а империя зла обезглавлена. Долго, долго будет ещё выливаться гной из недр Сироты-Человечества , но и это пройдет и будет СВЕТ. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 19.10.2006, 14:05 | #131 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Tef <...> Главный Иерофант тьмы уничтожен(1),монада его вернулась к Создателю и продолжила свой путь в Вечности(2),а империя зла обезглавлена.(3) | :-) (1) Нет,Tef, - Он жив, но прекратил бороться за Землю и отправился на Сатурн. :-) (2) Нет,Tef, - Он сам и есть один из ликов Создателя. :-) (3) а это верно! - но империя осталась. :-) | | | 19.10.2006, 14:40 | #132 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ааблака! Белогривые лошадки... Ааблака! Что вы мчитесь без оглядки... __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 19.10.2006, 15:25 | #133 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | :-) | | | 19.10.2006, 15:33 | #134 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | кхм хе... флудеры... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.10.2006, 15:57 | #135 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Юрий Ш.: ... Неужели совок до сих пор живет в уме человека, живущего в Европе? Не повезло Европе, ай как не повезло! Был бы я модером - забанил бы. Без разговоров. | Если Вы так щепетильны, могу к Вам обращаться по европейски (нем. Herr) - херр Ш. Извиняюсь за сокращение, но фамилия Ваша мне не знакома  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 19.10.2006, 15:59 | #136 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Tef <...> Цитата: Криптограммы Востока Матерь Мира Матерь Мира скрывает Имя Свое. Матерь Мира закрывает Лик Свой. Матерь общая Владыкам, не символ, но Великое явление Женского Начала, представляющего духовную Матерь Христа и Будды, Та, которая учила и рукоположила Их на подвиг. С давних пор Матерь посылает на подвиг. По истории человечества Ее Рука проводит неразрывную нить. При Синае голос Ее звучал. Образ Кали был принимаем, основа Изиды, Истар. После Атлантиды, когда Люцифер нанес удар культу Духа, Матерь Мира начала новую нить. После Атлантиды Матерь Мира сокрыла Лик Свой и запретила произносить Имя, пока не пробьет час Светил. | <...> | Цитата: <...> 5 Ты должен идти с уверенностью, что всё познаешь. Знания нужны, но ещё нужнее - Любовь. Просто Знания становятся бременем, а Любовь без Знаний - эмоцией. Умей отделять личностное от безличностного, учись наделять Любовь Знанием. Тогда она обретает свойства Мудрости, а до этого она - ветер. Любить, не отдавая себе отчёта в Любви, - преступление. Так Я любила Своё творение и создала зоны Забвения. Я скрывала Любовь Свою, ибо она была греховной, но сделала ещё хуже - родила миры Вечности. Значит, личность Моя в Боге возобладала над Божественной Мудростью. А что это, как не гордыня? Гордыня Софии - падение мира. Но Я вымолила прощение и грех Свой искупила. Поэтому Я дарю Земле сок эанойя, вливая в неё мощь Демиурга. Плоть её впитает, и все формы впитают. Всё, что в ней, и на ней, и вокруг неё, - впитает. И тогда Земля обретёт бессмертие. И всё, что на ней, тоже станет бессмертным. Свет Земле несёт Сын Мой, рождённый Софией во искупление греха Её. Это последняя жертва Моя Земле. Я ухожу в зоны Мудрости, оставив Мудрость во плоти планеты. Отныне всё здесь будет разумно, ибо человек станет осваивать сферы разума. 6 Я уже не тайна. Я открыла Себя миру и потому могу убрать завесу покрова. К чему говорить о Моём падении, когда время пришло говорить о Моём Сиянии? Я возвещаю всем и каждому: из Своего зона Я снизошла до Великого деяния духа Моего - рождения в мире. Я познала плоть и родилась свыше. Сила позволила Мне сделать это - Сила духа Моего. Он - часть Моя и Господин Мой. Теперь Я могу идти дальше-в мир Солнца Солнц. Господь Мой и Повелитель, помоги Мне снести бремя человеческое, познать муки рождения и благость спасения! Чаша мира будет испита полностью, Отче! Я Землю напою Мудростью. Я подарю ей Сына. Вот последнее деяние в сферах творенья Моего. Те, кто смеялись надо Мной, радостно встречают Меня. Но Я прохожу мимо, Я иду выше, выше зона Моего. Он теперь Мне опора в хождении по Пути Млечному. Отец забирает Меня в зон двадцать первый. Он станет домом Мне, и оттуда Я буду сиять Звездою Утра и Сердцем Солнца. Теперь все Правители сфер знают ошибки Свои и больше не повторят их. О, неразумие Великих! И там тоже гордыня! Новые придут, новые, и ошибок больше не будет. Все познали много несчастий из-за преследования Софии. Я не в обиде. Я восхожу! <...> | [подчёркнуто мною, Вэл] Да, что-то должно было произойти - час Светил пробил? :-) | | | 19.10.2006, 16:08 | #137 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | кхм Цитата: Юрий Ш.:... Неужели совок до сих пор живет в уме человека, живущего в Европе?. | Интересно а у европейца живущего в России живет в уме европок?...  (или правильнее "еврок"?  ) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.10.2006, 17:39 | #138 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | А вот интересно, те кто усиленно радуется падению Люцифера, как (на каком уровне высоты) они представляют себя относительно его падения? Ну, допустим, его падение относительно их ....или их положение относительно его падения. Интересно, сможет ли кто-либ ответить на этот вопрос  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 19.10.2006, 18:06 | #139 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan А вот интересно, те кто усиленно радуется падению Люцифера, как (на каком уровне высоты) они представляют себя относительно его падения? Ну, допустим, его падение относительно их ....или их положение относительно его падения. Интересно, сможет ли кто-либ ответить на этот вопрос  | Интересно знать, какой смысл тебе это знать.  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 19.10.2006, 18:56 | #140 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Vetlan А вот интересно, те кто усиленно радуется падению Люцифера, как (на каком уровне высоты) они представляют себя относительно его падения? Ну, допустим, его падение относительно их ....или их положение относительно его падения. Интересно, сможет ли кто-либ ответить на этот вопрос  | Интересно знать, какой смысл тебе это знать.  | Ладно, знайте - именно ради самого смысла. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:04. |