| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.12.2008, 20:37 | #121 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика Как здесь представить материал сделанный в Ворде. Копирую полная ерунда получается, не те буквы.Пробовала прицепить, а у меня 20, а там можно только 19,5 и не пропускает.  И чего это в тему войти, надо с разрешением? Странности... | | | 28.12.2008, 12:28 | #122 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика "]калибровочным бозонам"??? не понимаю... Дальше о строении. В соответствии с законами материи внутрь материя бесконечна. Строение по сложности может быть близко я думаю,. как в Солнечной системе. И предположила бы, что внутреннее состояние не определено еще. Как нет массы? Если бы не было массы, то его скорость( скорость фотона)может быть в некоторых случаях была бы бесконечной. Посмотрим на Галактику. Полный порядок, планеты себе вращаются, да и сама Галактика" плоская на" вид. Потери энергии происходят при прохождении частицы- фотона в космическом пространстве издалека и получаем менее энергетическую частицу квант и " дополнительное" красное смещение. Да движение со скоростью света в вакууме, но разные фотоны,и разного цвета двигаются с разными скоростями.Вакуум относительное понятие. , "является античастицей для самого " ? "теории относительности." Теории относительности в ряде случаев нужна критичность и ряд положений не коректны. [ | | | 28.12.2008, 15:54 | #123 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Физика . Цитата: Дальше о строении. В соответствии с законами материи внутрь материя бесконечна. Строение по сложности может быть близко я думаю,. как в Солнечной системе. И предположила бы, что внутреннее состояние не определено еще. | Согласен. Цитата: Как нет массы? Если бы не было массы, то его скорость( скорость фотона)может быть в некоторых случаях была бы бесконечной. | Нет массы покоя,но имеет какую то массу при движении. Цитата: Посмотрим на Галактику. Полный порядок, планеты себе вращаются, да и сама Галактика" плоская на" вид. | При чём тут галактики? Бывают ещё шаровые скопления,эллиптические,галактики неправильной формы(несимметричные) ,линзообразные,спиральные. Цитата: Потери энергии происходят при прохождении частицы- фотона в космическом пространстве издалека и получаем менее энергетическую частицу квант и " дополнительное" красное смещение. | Чтобы понять красное смещение,можно постоять около железнодорожного полотна,когда проходящий с большой скоростью поезд просигналит чуть не доходя до вас или отьехав чуть . Цитата: Да движение со скоростью света в вакууме, но разные фотоны,и разного цвета двигаются с разными скоростями.Вакуум относительное понятие. | Извените,но это полнейшее не соответствие. , | | | 28.12.2008, 17:31 | #124 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Физика По просьбе Мионы даю ссылку на ее файл в Ворде с картинкой и формулой трения: http://liga-ivanovo.narod.ru/miona.doc Если выскочит сине-желтый экран Народа, то щелкайте по указанному адресу файла и сохраняйте на комп. | | | 28.12.2008, 21:47 | #125 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика Elentirmo Спасибо большое за помощь. С меня причитается. Эту формулу, как я поняла можно было бы представить в более точном виде. Но в виду моей полнейшей безграмотности, я не смогла бы ответить на вопросы. Поэтому разберетесь сами, а это более грубый вариант.  | | | 09.01.2009, 23:58 | #126 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика Постулат Энштейна- о постоянной скорости света опровергается красным смещением. Интересно каким образом? Вот таким. Детское объяснение. Тенисный мячик бросаю с определенной V, стоя на месте,( скажем 10м/сек). А теперь меня посадили на тележку и я еду со V 5м/сек в том же направлении к кому- то, кто ловит мои мячики, и бросаю их с той же скоростью, что и бросала 10 м/сек. Относительно тележки бросаю с той же скоростью 10м/сек, а относительно земли скорость тележки плюс моя скорость( 5 м/сек + 10 м/сек= 15 м/сек.) Но я бросаю много мячей и бросаю их через секунду. Если бы я стояла на земле, бросала бы через секунду и принимали бы через секунду. А раз я еду в тележке мячу надо пролететь меньшее и все меньшее расстояние до человека ловящего мои мячики, так как я все ближе. Скорость увеличивается и частота увеличивается, для того кто ловит. Получается так со светом. Частота квантов увеличивается и скорость квантов увеличивается. Если бы я ехала в противоположную сторону со V 10м/сек и скорость тележки от наблюдателя 10м/ сек, и бросала мячики, на 10 м отъехала бы в одну сторону, бросила бы мячик и он остался бы на месте. | | | 25.04.2009, 09:45 | #127 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика «Мир вакуума является конструктором для любых форм пространства. По своей сути вакуум представляет специальное состояние, способное принять любую вещественную форму. Реальность, построенная таким образом, всегда будет субъективна. Её понятность и реальность не могут являться правилом в понимании картины мира. Всё это будет меняться. Все вещи появляются от преобразования вакуума с параметрами физики. Но параметры физики не исчерпывают вакуум как таковой».( Индиго) ------------------ И да и нет. Мир комплексный ( объективно-субъективный). Если под миром вакуума понимается эфир, что образовался вокруг нас. И если после взрыва из энтропийного состояния образуются все более сложные структуры, объективно усложняются. Появляются все более сложные структуры и мир все время изменяется где мы находимся , вчера, сегодня, завтра. Так как изменяются условия формирования, изменяются мировые постоянные. Появляется человеческий разум, в результате условий в пространстве, и он начинает влиять на пространство. Мир изменяется объективно независимо, с приходом разума, что является объективным процессом, человек мышлением(через мысли) субъективно, изменяет пространство | | | 19.09.2009, 12:13 | #128 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика Вот как-то так. Свет может лететь с любой скоростью. Скорость света в воде, стекле и т. д. и безвоздушном пространстве надо рассматривать по разному. Или иными словами в плотном веществе и вакууме рассматривать по разному. Энергия по проводам распространяется со скоростью света 300 тыс, а возбуждение что она порождает стабильная величина. | | | 20.09.2009, 19:46 | #129 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика Фотон- движущаяся частица с определенной скоростью, не двигаться он не может, иначе он не фотон. Если остановился перестал быть светом. Массу его установить невозможно слишком он маленький. Масса -это количество вещества. Она у него есть. Потому, что любое движущееся вещество имеет и массу и энергию. Знаешь, как легко представить фотон. Летит себе вращающаяся монетка. Летит, воздух расталкивает, и волны идут вокруг возбуждения 270-300м сек. Последний раз редактировалось Miona, 20.09.2009 в 19:50. | | | 13.10.2009, 17:30 | #130 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика http://s02.radikal.ru/i175/0910/ea/043900c74c84.jpg Знаменитая формула должна выглядеть так: Где сумма всех энергий,которые имеет каждая частица из которых состоит вся масса данного вещества. W-энергия V итое- скорость движения каждой частицы. m итое-масса каждой частицы Если подW(1)энергия по формуле Эйнштейна,( я саму формулу здесь не пишу)От того, что привычное всем *E заменила на W сути не меняет W(1)энергия не равна энергии W(2) | | | 16.10.2009, 14:33 | #131 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика А если подумать, что такое энтропия 2 порядков? 1 Энергетическая 2 Усложнение объектов. Порассуждаю: 1 Если в пространстве происходит уравнивание энергетики, то в итоге Солнышко перестает гореть и тепловая гибель Вселенной. 2 А если в рассуждениях -идем от взрыва, здесь другая плотность, и высокоскоростные частицы уходят усложняясь и слипаясь и переходят в более сложные формы. А любая материя находится в состоянии динамического равновесия. И летим мы в пространстве с изменяющимися мировыми постоянными, и идет переориентация на другую форму материи.Происходит и тепловая смерть и рождение частиц в новой среде. Эти вещи идут до определенного момента. И создал я Вас по образу и подобию своему. Так, а что происходит с телом нашим? Расширение, а потом сжатие. Это этапы.Рождение, развитие, смерть, вдох, выдох, вдох, выдох. А теперь о разуме, есть разум у человека. Значит есть разум и у высшего порядка.А вот взаимодействие между ними мы и представить не можем. Если только примитивно фантазировать. | | | 23.10.2009, 18:37 | #132 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Физика Интересный факт из жизни великих физиков: Цитата: Нильс Бор — один из пионеров физики ХХ столетия, основатель копенгагенской школы квантовой механики — среди прочих почестей в 1922 году был удостоен Нобелевской премии по физике. Помимо выдающихся научных достижений он стал буквально отцом и наставником для целого поколения европейских и американских физиков-теоретиков и пользовался глубочайшим уважением даже со стороны ученых, принципиально расходившихся с ним во взглядах. Рассказывают, что Бор часто приглашал своих учеников и коллег в гости к себе на дачу, расположенную на одном из многочисленных прибрежных датских островков. Однажды молодой физик, переживавший этап воинствующего рационализма в своем мировоззрении, что в юности свойственно многим, заметил над входной дверью дачного домика прибитую гвоздем лошадиную подкову. — Но вы же, профессор Бор, — возмутился он, — не верите во всю эту чушь, будто бы подкова приносит удачу?! — Конечно, не верю, — улыбнулся в ответ Бор. — Главное, что работает, а веришь ты в это или нет — не важно. «Мы приходим к Богу совсем не потому, что рациональное мышление требует бытия Божьего, а потому, что мир упирается в тайну и в ней рациональное мышление кончается» Бердяев Н.А. | | | | 29.10.2009, 03:02 | #133 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика Эффект Доплера проявляется при следующих случаях: А) Если Галактики удаляются, наблюдаем красное смещение. Б) Если кванты света теряют скорость, тоже наблюдаем красное смещение. Обратите внимание, это новое!!!! и В)Если Земля и Галактики вращаются вокруг какого-то общего центра вращения мы тоже наблюдаем красное смещение. | | | 31.10.2009, 21:23 | #134 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика Белый цвет, чисто человеческое понятие. Это сумма каких-то цветов.Частота модулирования происходит посредством мозга в качестве модулятора. Модулятором может быть и устройство в электронике или в среде если не тепловые лучи, то изменение информации | | | 31.10.2009, 23:38 | #135 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Физика Цитата: Сообщение от Miona Белый цвет, чисто человеческое понятие. Это сумма каких-то цветов. | Ага...    И горы - это тоже не горы, а какие-то возвышенности - сумма наваленных друг на друга каменюк  | | | 01.11.2009, 11:02 | #136 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Физика Цитата: Сообщение от Miona Белый цвет, чисто человеческое понятие. Это сумма каких-то цветов.Частота модулирования происходит посредством мозга в качестве модулятора. | Вообще то это происходит не в мозгу, а при преломлении белого луча через приму, он рассыпается на радугу. Один становится вначале тремя, а затем семью. А если без призмы смешать все краски в обратном порядке, то получится коричневый. Подумалось, вот почему Бог - Троица. Что то в этом есть. | | | 02.11.2009, 09:00 | #137 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Физика Не совсем в тему, но тоже про физику. Радио духов Теслы, или как звучат электромагнитные помехи http://www.3dnews.ru/news/radio_duho...nitnie_pomehi/ __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 04.11.2009, 09:44 | #138 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика Цитата: Иван Александрович от 03 Ноября 2009, 05:56:07 У меня флешка есть. На 32 гига. Огромное хранилище знаний. Вмещает практически всё знание об окружающем мире. Только для извлечения нужен строгий порядок её представления. А установление такого строгого порядка способен сделать обычный программист. Без включения РАЗУМА ВЫСШЕГО ПОРЯДКА, Ответ: Обычный программист не может извлечь информацию. Мир существует,звезды светят планеты, предположим вращаются , -это не информация- это взаимодействие предметов в Природе.Можно ли извлечь информацию без человека? Без человека нет информации. Информацию получаем после обработки человеческим мозгом по какой-то программе заложенной в мозгу человека.Не обработанная мозгом, это не информация.Изменения в мире без обработки разума это не информация. | | | 09.11.2009, 11:50 | #139 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Miona Белый цвет, чисто человеческое понятие. Это сумма каких-то цветов. | Ага...    И горы - это тоже не горы, а какие-то возвышенности - сумма наваленных друг на друга каменюк  | Есть различные понятия, одного и того же в зависимости, от того кто это делает. Человеческие, физические. Говоря о сумме цветов, я давала чисто физическое определение белого цвета. Для геолога горы - это изменение рельефа местности.Для художника свет психологическая трактовка. | | | 09.11.2009, 11:53 | #140 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Miona Белый цвет, чисто человеческое понятие. Это сумма каких-то цветов.Частота модулирования происходит посредством мозга в качестве модулятора. | Вообще то это происходит не в мозгу, а при преломлении белого луча через приму, он рассыпается на радугу. Один становится вначале тремя, а затем семью. А если без призмы смешать все краски в обратном порядке, то получится коричневый. Подумалось, вот почему Бог - Троица. Что то в этом есть. | При смешивании в обратном порядке получим то же самое. В Вашем случае, Вы просто потеряли какой-то цвет. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:01. |