Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2005, 17:03   #121
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэл
...Если вы не желаете, здесь наверняка присутствуют владеющие теми же фактами, что и вы. А т.к. меня интересуют факты, а не ваша персона, на вашем участии в этом я не смею настаивать.
Я действительно - не желаю, понимая чем все закончиться и до чего скатится.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.07.2005, 17:21   #122
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

:-)

Понимаете? Поздно понимаете.

Помните? :"... опоздание уже осуждено".
Уверен, что в своё время вы правильно поняли эту Мысль.
Вэл вне форума  
Старый 15.07.2005, 16:12   #123
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
Кстати, последний пост ninnuku в этом плане достаточно характерен. Столетия живем рядом и "только сейчас появились различия". Только сейчас заметили. Когда стало невозможно не заметить. И сразу объявили "старым миром". А в 1880 запрещали на украинском писать. А в тридцатых и семидесятых пересажали весь цвет интеллигенции. Для того, чтобы не так были заметны различия. Вот и вся культура вместе взятая.
Олех, да нет же. Блин, никак вы меня не поймете. Различия были всегда. Они есть всегда даже в одном этносе, но в разных территориях. Но была общность целей. Была общая православная вера, которой угрожали с юга Крымские татары и турки и с запада католики. Нужно было вместе выживать, потому что были общие враги. Татары, проходя через Украину легко доходили до России. И Хмельницкий свои письма подписывал - РУССКИЙ, что означало тогда не национальность, а вероисповедание православное. Это объединяло.
Старый 15.07.2005, 16:24   #124
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
Про цель - да как раз в плане понять, желает ли в Крыму кто-то понимать украинский язык. Как оказалось, украинский язык - это бандеровцы. Вот Вам и ответ про "насильственную украинизацию". За 40 лет не все язык понимают. Вопросы есть? Или насильственой украинизацией называют требование ПОНИМАТЬ государственный язык? И хотя бы немного ОПЯТЬ ЖЕ ПОНИМАТЬ культуру страны? Нежелание понимать, АГРЕССИВНОЕ НЕЖЕЛАНИЕ имеет какое-то отношение к культуре и интеллигентности? По-моему - нет. Как по-вашему - это уж Вам виднее.
Вы что, не понимаете для чего нужна эта насильственная украинизация? Нет больше преобладающего духа общности православия. Нет духа общности коммунизма. Нет больше ничего, то объединяло, кроме общей истории. Но есть разница, она была всегда, но никогда не доминировала. Теперь же её поднимают на пики как доминанту. Но очень плохо будет этому государству. Да вдумайтесь вы наконец! Я сейчас кассету по Севастополь смотрел. И что - скажем так, теперь это Украина? С какого бы рожна?
Я об этом. Трудно будет изменить нацсостав разделенной надвое и резко страны. Вот и все.
Старый 15.07.2005, 19:52   #125
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Да нет никакой насильственной украинизации. Есть взаимопроникновение разных идей, которое до того сдерживалось искусственными способами. Севастополь такая же Украина как и Россия. Это - Крым, страна трех народов: украинцев, русских и татар. Сумеют помириться - сумеют показать пример межэтнического мира. НОВЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ. Нет - так не лгите про новый мир. Не будет никакого нового мира, пока люди не будут желать друг друга понимать, оставаясь друг другу волками. Братство начинается с взаимопонимания. Взаимопонимание начинается с признания ЕСТЕСТВЕННЫХ ( а не придуманных) различий и размышлений над ЕСТЕСТВЕННЫМИ ( а не придуманными) способами единства. Пока грубое насилие и ложь будет прикрываться высокими штилями и фразами - НЕ БУДЕТ НИКАКОГО НОВОГО МИРА, кто бы чего там не пел, вопил, учил или что там еще в этом роде. А если Россия собирается учить Украину межетническому миру - так в России есть Чечня, в Украине до сих пор не было, хотя Украина и взяла на себя обязанность принять репатриантов. Будем надеяться, что и не будет. ПРАВДА, ЕСЛИ В ТОМ ЧИСЛЕ И РУССКИЕ ПОЖЕЛАЮТ НЕ ТОЛЬКО ПРОПОВЕДОВАТЬ ИУЧИТЬ ПРО ВЕЛИКУЮ РОССИЮ, А И ПОНИМАТЬ ТЕХ, С КЕМ РЯДОМ ЖИВУТ. А то сначала Мрак выливает на голову ведро помоев, а потом удивленно спрашивает: а кто такие украинцы? Вот и все разговоры про "братство народов". Не может быть никакого братства там, где нет взаимопонимания и взаимоуважения. Которые начинаются с минимальных вещей в быте, вроде желания понять, что тебе хочет сказать на своем языке твой сосед.
Olex вне форума  
Старый 15.07.2005, 20:15   #126
Olex

Да, ninniku, вот пообщайтесь с Вэлом про насильственную украинизацию. Иеня часто переполняют эмоции, когда как в том анекдоте надо еще доказывать, что ты не верблюд, а Вэл - человек поспокойнее будет и явно не "махровый националист", как меня недавно обозвали. Пообщайтесь с ним, будет полезно ДЛЯ ВСЕХ. А то Владимир чего-то испугался, может Вы не испугаетесь.
Olex вне форума  
Старый 16.07.2005, 08:20   #127
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Olex
А то Владимир чего-то испугался, может Вы не испугаетесь.
Вы приписываете мне те эмоции, которые я не испытываю. Я по-моему довольно ясно объяснил причину моего не желания продолжать данную тему. Слишком хорошо известно то, что происходит в подобных темах. Заверения Вэла в отсутствии личных наскоков меня не убеждают. Достаточно посмотреть вчерашние темы, в которых он участовал. Да и Вы постом ранее демонстрируете тоже самое. Это не условия для нормального разговора. А чем-либо другом я участовать не хочу. Если ситуация изменится - то пожалуйста - всегда готов к серьезному разговору.
Старый 16.07.2005, 11:37   #128
Olex

Для понимающих украинский язык - немного про то, что сделало Украину Украиной.
http://www.library.kr.ua/elmuseum/ch.../valyavko.html
Olex вне форума  
Старый 16.07.2005, 21:34   #129
Белый и пушистый

Рег-ция: 27.12.2004
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Olex
"Севастополь такая же Украина как и Россия. Это - Крым, страна трех народов: украинцев, русских и татар."
- Неужели ни вашим не нашим - свободное самостийное государство Крым?
А ещё Вы забыли евреев и турок.

" Пока грубое насилие и ложь будет прикрываться высокими штилями и фразами - НЕ БУДЕТ НИКАКОГО НОВОГО МИРА, кто бы чего там не пел, вопил, учил или что там еще в этом роде."
- Неужели прозрели? Ура!

" А если Россия собирается учить Украину межетническому миру - так в России есть Чечня, в Украине до сих пор не было, хотя Украина и взяла на себя обязанность принять репатриантов."
- А шо Чечня, Чечня не проблема, вот Кремль это да...

"А то сначала Мрак выливает на голову ведро помоев, а потом удивленно спрашивает: а кто такие украинцы?"
- Я больше не буду помои, а токмо раствор димедрола с пургеном. .
Я ж думал то сепаратисты, а то ж украинцы.
Хотя кака меж ними разница, до сих пор разбираюсь.

" Не может быть никакого братства там, где нет взаимопонимания и взаимоуважения. Которые начинаются с минимальных вещей в быте, вроде желания понять, что тебе хочет сказать на своем языке твой сосед."
- Вот, вот, а Вы меня тчательно игнорируете.

"Иеня часто переполняют эмоции, когда как в том анекдоте надо еще доказывать, что ты не верблюд"
- Чай из корневища валерьяны не помогает? Что у спокойного на уме, то у эмоционального на языке.

Olex, Вы не в случайно не курсе, что сие означает, в чем соль - то:
В Киеве откроются хлебные бутики для богатых
Первый такой магазин появится к концу июля на Пушкинской. Маленькая булочка здесь будет стоить 1,50 грн., батон или буханка хлеба от 5 до 15 гривен. Выпекаться все будет на месте из замороженных полуфабрикатов. 000 "Колос" планирует построить в центре 10-15 таких магазинов, на их строительство выделено $2 миллиона. Кроме прилавков магазинов на месте будут и кафе, где посетители смогут съесть свой элитный хлеб.
Извините, за отсутствие ссылки, но боюсь попасть в ссылку.
Торжественно уверяю, что это не я придумал.
Белый и пушистый вне форума  
Старый 17.07.2005, 14:04   #130
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
"Да нет никакой насильственной украинизации. Есть взаимопроникновение разных идей, которое до того сдерживалось искусственными способами".
Есть кое-что. Вот например теперь в школах проходят русскую литературу - как зарубежную. По крайней мере, так было совсем недавно. Очень небольшой курс и, что самое интересное, читают русских писателей в переводе на украинский язык.

Мне повезло больше.
Д.И.В. вне форума  
Старый 17.07.2005, 17:46   #131
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от Olex
"Да нет никакой насильственной украинизации. Есть взаимопроникновение разных идей, которое до того сдерживалось искусственными способами".
Есть кое-что. Вот например теперь в школах проходят русскую литературу - как зарубежную. По крайней мере, так было совсем недавно. Очень небольшой курс и, что самое интересное, читают русских писателей в переводе на украинский язык.

Мне повезло больше.
И за это мы отчасти должны быть благодарны российским СМИ, журналисты которых в репортажах утрированно по-русски произносят украинские названия. А перевод высказываний того или иного политика дается не дословный, но литературно-вольно-смысловой.
Д.И.В. вне форума  
Старый 17.07.2005, 18:15   #132
Olex

Ну в школах это какая-то глупость, думаю, скоро исправят. Это скорее похоже на провокацию вроде той, когда в Запорожье разогнали кафедру украинской филологии после того, как там появились люди, ЛЮБЯЩИЕ украинскую культуру и, соответственно, могущие передать эту любовь другим. Как только стала появляться молодежь которая поняла, что Украина - это не только шаровары и писатели-народники, как сразу же лавочку прикрыли. Было года три назад, при Кучме. Делалось все для того, чтобы прищепить людям презрение к Украине. Я могу только представить эти уроки в русскоязычном Харькове а также что про них думают люди. Если это кому-то и выгодно, то уж никак не украинской власти.
Про бутик - без понятия. Если это так - так тем хуже для богатых, будут есть гадость и толстеть. А народ будет есть нормальный хлеб из нормального зерна и понимать, что богатые тоже плачут.
Olex вне форума  
Старый 17.07.2005, 18:37   #133
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Олекс:

Если это так - так тем хуже для богатых, будут есть гадость и толстеть. А народ будет есть нормальный хлеб из нормального зерна и понимать, что богатые тоже плачут.
А чем будет отличаться зерно нормальное от зерна для богатых?
Wetlan вне форума  
Старый 17.07.2005, 18:55   #134
Olex

Уточнение: я про русскую классику на украинском языке. В Украине нет проблемы непонимания русского языка, потому классика должна идти на языке оригинала. А в плане "зарубежная – незарубежная" тут, думаю, еще многое поменяется. Поскольку абсолютно неясно куда, например, относить таких писателей, как Гоголь, который и писал на 80% про Украину, и очень часто переводил свои мысли на украинском в русской транскрипции, почему у него море украинизмов в языке. Или Бунина, у которого очень много про Украину. Все очень взаимопереплетено и я думаю что то, что мы имеем на данный момент – только переходной этап. Однако такие философы как Розанов, напимер, вообще считали, что Гоголь отравил Российскую империю несвойственной ей психологией и навешал кучу комплексов, которые потом вылезли боком. Это вопрос дискутабельный, и еще будет дискутироваться и дискутироваться, во всяком случае вряд ли русская литература останется зарубежной, думаю, что найдут какой-то компромисс.

Я про цитату Мрака относительно бутиков для богатых в которых хлеб из гадости. Кто дурак с деньгами - будет есть, если это правда.
Olex вне форума  
Старый 17.07.2005, 20:20   #135
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Цитата:
Олекс:

Если это так - так тем хуже для богатых, будут есть гадость и толстеть. А народ будет есть нормальный хлеб из нормального зерна и понимать, что богатые тоже плачут.
А чем будет отличаться зерно нормальное от зерна для богатых?
Не знаю, чем оно будет отличаться, но вот вчера премьер Тимошенко у нас тут, по нашему местному ТВ, призывала производителей продавать зерно только по безналичному расчету. Избегать сделок с теми, кто "привозит деньги в чемоданах", - кажется так. Не знаю, насколько это хорошо или плохо и для кого. Мясо вот тоже обещали, что будет дешевое - и что? Хотя последнее для большинства присутствующих тут, скорее всего глубоко безразлично, как я думаю.

Что касается зарубежной литературы в школе, то надо навести справки, может теперь уже изменилось. И я не уверен, что это была общая тенденция. Но то, что в обычной средней общеобразовательной школе проходили римейк, так сказать, Анны Карениной на украинском языке – это точно.
Д.И.В. вне форума  
Старый 17.07.2005, 20:34   #136
Белый и пушистый

Рег-ция: 27.12.2004

Плохая примета однако:
Во время восхождения Ющенко на гору Говерла погибли три человека
Обозреватель. 11:40:48
По меньшей мере три человека погибли во время торжественного восхождения на вершину горы Говерла накануне в связи с 15-й годовщиной провозглашения Декларации о государственном суверенитете Украины. Об этом сообщил телеканал "1+1".
По информации телеканала, два человека погибли "в результате проблем со здоровьем и один - в результате поражения молнией". Ранее "5 канал" со ссылкой на неофициальные источники в МЧС Украины сообщил о двух погибших. В то же время МЧС пока не дает официальных данных о погибших и пострадавших в результате трагедии.
Накануне на вершине Говерлы (высота 2061 м) состоялось Вече с участием президента Украины Виктора Ющенко, на котором, по разным оценкам, присутствовали от 10 до 16 тыс. человек. Вместе с президентом на Говерлу также поднялись две его дочки - София и Христина.
Участники Вече заложили возле памятного креста символическую капсулу с посланием, в котором обязались подняться на Говерлу в этот день ровно через 10 лет. После окончания торжественной части Ющенко подарили вышитую карту Украины.
Во время спуска участников мероприятия с вершины горы резко изменилась погода - разразилась сильная гроза с градом. По словам очевидцев, в результате возникшей паники и давки пострадало много людей.
Белый и пушистый вне форума  
Старый 18.07.2005, 14:47   #137
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Olex
Ну в школах это какая-то глупость, думаю, скоро исправят....
Я думаю, что, к сожалению - это похоже на систему.

http://lenta.ru/news/2005/07/18/mvd/

http://lenta.ru/news/2005/05/24/language/
Старый 18.07.2005, 18:28   #138
Olex

Время Ющенку почистить свое окружение. Гора предупредила. Во многом она - мистический центр Украины, Карпаты называют горами Мольфара древнего Духа этих гор, а карпатских ведунов, соответственно, мольфарами. Ющенко каждый год туда ходит,а на этот раз полезло еще и много всяких прихлебателей (ведь уже власть, значит надо проявить чинопочитание). Вот по прихлебателям и прошлось. Сразу же после этого Ющенко начал чистку в милиции Львова, Ровно, Черкас и Ивано-Франковска. Думаю, что понял предупреждение.
Про систему - согласен, систематическая глупость со своими целями. Думаю, что через пару лет ее изменят - сейчас просто руки не доходят. Систему образования вообще надо поднимать почти что от ватерлинии, и на русском, и на украинском языке. Если Вы думаете, что на украинском лучше - ошибаетесь, ЛУЧШИХ из писателей как не изучали так и не изучают, или изучают так, что лучше бы не изучали. Страна была при смерти по всем статьям, и менее всего было реальной украинизации - хоть насильственной, хоть нет. Все были в одной общей заднице. Лично я не хочу ни русификации, ни украинизации. Скорее снять следствия насилия там, где насилие было проявлено, но НАСИЛЬСТВЕННО ничего не менять. Только "+" а не "-". Я желаю, чтобы два народа реально ЗНАЛИ друг друга и ОТ ЗНАНИЯ И ВЗАИМОУВАЖЕНИЯ строили взаимоотношения. Но все же украинцы намного лучше знают русских, чем наоборот. И из этого возникло ОЧЕНЬ МНОГО напряжений, на которые закрывать глаза не стоит - страусиная политика - а вот СНИМАТЬ ВМЕЩАЯ - обязательно нужно.
Olex вне форума  
Старый 18.07.2005, 20:29   #139
Михаил M.

Рег-ция: 14.02.2005

Цитата:
Сообщение от Мрак
Плохая примета однако:
Во время восхождения Ющенко на гору Говерла погибли три человека
Обозреватель. 11:40:48
По меньшей мере три человека погибли во время торжественного восхождения на вершину горы Говерла накануне в связи с 15-й годовщиной провозглашения Декларации о государственном суверенитете Украины. Об этом сообщил телеканал "1+1".
По информации телеканала, два человека погибли "в результате проблем со здоровьем и один - в результате поражения молнией". Ранее "5 канал" со ссылкой на неофициальные источники в МЧС Украины сообщил о двух погибших. В то же время МЧС пока не дает официальных данных о погибших и пострадавших в результате трагедии.
Накануне на вершине Говерлы (высота 2061 м) состоялось Вече с участием президента Украины Виктора Ющенко, на котором, по разным оценкам, присутствовали от 10 до 16 тыс. человек. Вместе с президентом на Говерлу также поднялись две его дочки - София и Христина.
Участники Вече заложили возле памятного креста символическую капсулу с посланием, в котором обязались подняться на Говерлу в этот день ровно через 10 лет. После окончания торжественной части Ющенко подарили вышитую карту Украины.
Во время спуска участников мероприятия с вершины горы резко изменилась погода - разразилась сильная гроза с градом. По словам очевидцев, в результате возникшей паники и давки пострадало много людей.
Это не примета, это очевидный Знак с большой буквы. Я не устаю предупреждать украинцев: имеющие глаза да узрите! Могут светлую силу сопровождать такие события?
Михаил M. вне форума  
Старый 18.07.2005, 20:38   #140
Olex

Махатму Ленина сопровождали массовые расстрелы. Но дело не в этом. Для меня это тоже Знак. Но немного не такой, как для Вас. Посмотрите поближе к себе и поищите еще Знаков. Их хватает.
Olex вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор