| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.10.2018, 04:23 | #121 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от элис Для Вас это отвлеченное знание. . Убеждает только опыт духоразумения. | Что такое «духоразумение»? Дайте определение этого термина, т.к. в Теософском словаре такого слова нет, а Блаватская ясно и понятно сказала о том, чтобы теософы сохраняли данную им терминологию и не занимались изобретением новых терминов. "…Дадим же твердые и неизменные определения тем терминами, которые мы применяем в теософии, потому что иначе вместо порядка и ясности, мы лишь привнесем великую путаницу в уже существующий хаос представлений профанного мира. "… Теософия ничего не изобретала и не сказала ничего нового, но лишь преданно повторяет уроки высокой древности. Терминология, введенная пятнадцать лет тому назад в Теософском Обществе, истинна, ибо в каждом случае ее термины являются достоверным переводом своих санскритских эквивалентов, почти столь же древних, как и человеческий род. Эта терминология не могла бы быть изменена в наше время, без риска внести в теософские учения весьма прискорбный хаос, столь же прискорбный, сколь и опасный для их чистоты и ясности…" Блаватская Е.П. "СИГНАЛ ОПАСНОСТИ" Цитата: Сообщение от элис А какого же еще | Вы не поняли вопрос? Я спросила – из того, что я сказала, что именно является сентенцией моего ума? Цитата: Сообщение от элис Надейтесь. | То есть, Вы не помните. Цитата: Сообщение от элис Но это же "не дяденька Махат". Это отдельная линия развертывания шестого Принципа МакроКосма в дифференцированной Вселенной, с помощью которой и отдельный человек встроен в Целое. | МАХАТ - не дяденька, это верно. Но МАХАТ не является и «линией развертывания». МАХАТ - Третий Логос. «… Третий Логос, Махат, становится манасом в человеке, ибо манас есть лишь индивидуализированный Махат, как индивидуализированы солнечные лучи в телах, их поглощающих. Солнечные лучи дают жизнь, оплодотворяют то, что в них уже есть, – и индивидуум образован. Махат, можно сказать, оплодотворяет, и следствием является манас…» «Инструкции». Цитата: Сообщение от элис Странно было бы это "не помнить". | Странно, что Вы не только не помните ТД, но и, похоже, вообще не читали её. Цитата: Сообщение от элис "Абстрактный" и есть интеллект:способность понимать и формулировать абстрактные идеи. | Для начала постарайтесь узнать, что такое «абстрактный» и что такое «конкретный», а когда узнаете, прочтите вот эту цитату: …“Всемирный Разум” остается, как постоянная возможность умственной деятельности или же как та, абстрактная и абсолютная, Мысль, конкретным и относительным проявлением которой является Разум. Ах-хи (Дхиан-Коганы) суть сонмы духовных Существ – Ангельские Чины христианства, Элохимы и “Вестники” евреев – являющиеся Проводниками для проявления Божественной или Вселенской Мысли и Воли… ТД 1. Цитата: Сообщение от элис "Писали"-не то слово. Сама Истина и открывалась через них коллективному сознанию земного человечества. | Круто! Вам бы впору начинать писать свои книжки «а ля теософия от элис». Цитата: Сообщение от элис Вы предлагаете свои категоричные представления. | Я предлагаю поступать так, как учила Блаватская, не более того. Цитата: Сообщение от элис А к Блаватской я могу обратиться неопосредованно. | Не можете. Да и зачем Вам к ней обращаться, если Вы даже того, что она написала, не смогли понять. | Все это в духе :"Вы так и не поняли", оно категорически неизменно и ожидаемо. Хождение по кругу нецелесообразно. | То есть, Вам нечего ответить. Истина (правда) одна, но Вы пытаетесь разные и противоречащие друг другу учения от двух разных учителей, признать истинными. Пытаетесь, но у вас ничего не получается, потому Вы и ходите по кругу, вместо того, чтобы искать истину. Что ж, каждому - свое (в смысле - каждый выбитает свой путь). | | | 25.10.2018, 05:10 | #122 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Аволикешвару То есть, со всем остальным в моем сообщении Вы согласны? | Категорически не согласна. Цитата: Сообщение от Аволикешвару Или найдя две неточности(?) Вы дальше читать не стали? | Я указала две неточности, но на самом деле дело не только в этих неточностях, а в том, что Вы спутали Первичное и Вторичное Творения. То ли не поняли, когда читали ТД, то ли вообще не читали. Даже цитату, которую я специально поместила, не прочли или не поняли и продолжаете называть «Пространство», «Матерь-рождающую» единым элементом. И даже цитату из Писем Махатм привели, не поняв, что там речь идет о процессах, относящихся ко Вторичному Творению, а «Пространство», «Матерь-рождающая» - к Первичному. Цитата: Сообщение от Аволикешвару И что это за "единый элемент", как не Пространство? | Вы на самом деле не поняли, что ПРОСТРАНСТВО, которое Вы назвали «единым элементом», на самом деле является Первым Логосом (Брамой Непроявленным)? | | | 25.10.2018, 07:46 | #123 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,209 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от элис Для Вас это отвлеченное знание. . Убеждает только опыт духоразумения. | Что такое «духоразумение»? Дайте определение этого термина, т.к. в Теософском словаре такого слова нет, а Блаватская ясно и понятно сказала о том, чтобы теософы сохраняли данную им терминологию и не занимались изобретением новых терминов. "…Дадим же твердые и неизменные определения тем терминами, которые мы применяем в теософии, потому что иначе вместо порядка и ясности, мы лишь привнесем великую путаницу в уже существующий хаос представлений профанного мира. "… Теософия ничего не изобретала и не сказала ничего нового, но лишь преданно повторяет уроки высокой древности. Терминология, введенная пятнадцать лет тому назад в Теософском Обществе, истинна, ибо в каждом случае ее термины являются достоверным переводом своих санскритских эквивалентов, почти столь же древних, как и человеческий род. Эта терминология не могла бы быть изменена в наше время, без риска внести в теософские учения весьма прискорбный хаос, столь же прискорбный, сколь и опасный для их чистоты и ясности…" Блаватская Е.П. "СИГНАЛ ОПАСНОСТИ" Цитата: Сообщение от элис А какого же еще | Вы не поняли вопрос? Я спросила – из того, что я сказала, что именно является сентенцией моего ума? Цитата: Сообщение от элис Надейтесь. | То есть, Вы не помните. Цитата: Сообщение от элис Но это же "не дяденька Махат". Это отдельная линия развертывания шестого Принципа МакроКосма в дифференцированной Вселенной, с помощью которой и отдельный человек встроен в Целое. | МАХАТ - не дяденька, это верно. Но МАХАТ не является и «линией развертывания». МАХАТ - Третий Логос. «… Третий Логос, Махат, становится манасом в человеке, ибо манас есть лишь индивидуализированный Махат, как индивидуализированы солнечные лучи в телах, их поглощающих. Солнечные лучи дают жизнь, оплодотворяют то, что в них уже есть, – и индивидуум образован. Махат, можно сказать, оплодотворяет, и следствием является манас…» «Инструкции». Цитата: Сообщение от элис Странно было бы это "не помнить". | Странно, что Вы не только не помните ТД, но и, похоже, вообще не читали её. Цитата: Сообщение от элис "Абстрактный" и есть интеллект:способность понимать и формулировать абстрактные идеи. | Для начала постарайтесь узнать, что такое «абстрактный» и что такое «конкретный», а когда узнаете, прочтите вот эту цитату: …“Всемирный Разум” остается, как постоянная возможность умственной деятельности или же как та, абстрактная и абсолютная, Мысль, конкретным и относительным проявлением которой является Разум. Ах-хи (Дхиан-Коганы) суть сонмы духовных Существ – Ангельские Чины христианства, Элохимы и “Вестники” евреев – являющиеся Проводниками для проявления Божественной или Вселенской Мысли и Воли… ТД 1. Цитата: Сообщение от элис "Писали"-не то слово. Сама Истина и открывалась через них коллективному сознанию земного человечества. | Круто! Вам бы впору начинать писать свои книжки «а ля теософия от элис». Цитата: Сообщение от элис Вы предлагаете свои категоричные представления. | Я предлагаю поступать так, как учила Блаватская, не более того. Цитата: Сообщение от элис А к Блаватской я могу обратиться неопосредованно. | Не можете. Да и зачем Вам к ней обращаться, если Вы даже того, что она написала, не смогли понять. | Все это в духе :"Вы так и не поняли", оно категорически неизменно и ожидаемо. Хождение по кругу нецелесообразно. | То есть, Вам нечего ответить. Истина (правда) одна, но Вы пытаетесь разные и противоречащие друг другу учения от двух разных учителей, признать истинными. Пытаетесь, но у вас ничего не получается, потому Вы и ходите по кругу, вместо того, чтобы искать истину. Что ж, каждому - свое (в смысле - каждый выбитает свой путь). | Даже и не пытаюсь Ибо заранее известен Ваш ответ Это не просто круг, а плоскость. Сам человек и есть путь. | | | 25.10.2018, 09:14 | #124 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ТИМА Категорически не согласна. | Ну так раскройте мысль, с чем Вы не согласны? Пространство не познаваемо, так что о нем говорить? Поговорим о "вторичном творении". Цитата: Сообщение от ТИМА которое Вы назвали «единым элементом» | не я, а Махатма. | | | 26.10.2018, 03:53 | #125 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от элис Даже и не пытаюсь Ибо заранее известен Ваш ответ | Причем тут мой ответ? Я сказала, что Вы пытаетесь признать два, противоречащих друг другу, учения, истинными. Вы отвечаете, что «даже не пытаетесь». Это можно понять в том смысле, что не пытаетесь потому, что уже признали. Цитата: Сообщение от элис Это не просто круг, а плоскость. | Тем хуже для идущего по кругу в одной плоскости. Цитата: Сообщение от элис Сам человек и есть путь. | Правильно, только не все «человеки» выбирают правильный путь. | | | 26.10.2018, 04:09 | #126 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Аволикешвару Ну так раскройте мысль, с чем Вы не согласны? | Уже раскрыла, но Вы не поняли. Стоит ли повторять? Цитата: Сообщение от Аволикешвару Пространство не познаваемо, так что о нем говорить? | Если оно не познаваемо, то почему Вы назвали его «единым элементом», «первичной, несцепленной и молекулярной материей»? Ваши слова: - «Представьте себе однородную первичную материю - "единый элемент" - "предвечную матерь рождающую", "несцепленную материю". Она тоже молекулярная, как и все принципы человека…» Цитата: Сообщение от Аволикешвару не я, а Махатма. | Махатма не о «Пространстве» говорил, а о ПРИРОДЕ, относящейся ко Вторичному Творению. Цитата: Сообщение от Аволикешвару Поговорим о "вторичном творении". | Начинайте. | | | 26.10.2018, 10:47 | #127 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,209 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от элис Даже и не пытаюсь Ибо заранее известен Ваш ответ | Причем тут мой ответ? | Не пытаюсь с Вами дискутировать, потому что известно заранее. что Вы изречете. Переубеждать-нет такой задачи ни у одного истинного учения. Убеждает только собственный опыт.А не то, что кто-то сказал, да еще в чьем-то пересказе. Что человек видит зависит от зрения, от интеллекта, от количества и качества накоплений воплощений. Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от элис Это не просто круг, а плоскость. | Тем хуже для идущего по кругу в одной плоскости. | Совершенно верно. | | | 26.10.2018, 12:02 | #128 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ТИМА Махатма не о «Пространстве» говорил, а о ПРИРОДЕ, относящейся ко Вторичному Творению. | Вы, видимо, не внимательно читаете, даже цитаты из Махатм: сказано в той цитате: "будучи частью ее, наполняет пространство и есть само пространство в действительности". Но Вам этого мало. Суждение о корреспонденте как об априори не понимающем не вызывает желания метать перед Вами бисер. Цитата: Сообщение от ТИМА Начинайте. | Вы, видимо, снова не заметили. Но начало уже положено, только оно не прошло Вашей сертификации. Вот этого и ждем. | | | 27.10.2018, 02:58 | #129 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от элис Не пытаюсь с Вами дискутировать, потому что известно заранее. что Вы изречете. | Вам может быть известно лишь то, что я возражу, но, что именно я "изреку", Вам вряд ли известно. Цитата: Сообщение от элис Переубеждать-нет такой задачи ни у одного истинного учения. | Задача учений - учить, а не убеждать или переубеждать. Но, поскольку учения разные бывают, то задача искателя истины – найти истинное учение. Цитата: Сообщение от элис Убеждает только собственный опыт. | Интересно, как Вы убедитесь в истинности космогонического учения на личном опыте? Цитата: Сообщение от элис А не то, что кто-то сказал, да еще в чьем-то пересказе. | В данном случае, не «кто-то» сказал, а ученики Махатм. И сравнивать надо их личные высказывания, а не чьи-то пересказы. Цитата: Сообщение от элис Что человек видит зависит от зрения, от интеллекта, от количества и качества накоплений воплощений. | Вы об обычном человеке говорите или об ученике Махатм? Цитата: Сообщение от Аволикешвару Вы, видимо, не внимательно читаете, даже цитаты из Махатм: сказано в той цитате: "будучи частью ее, наполняет пространство и есть само пространство в действительности". | Я внимательно читаю, поэтому уже сказала вам, что эта цитата относится ко Вторичному Творению, т.е. к Пространству после дифференциации. А то, что Вы сказали о «Пространстве», «Матери-Рождающей» относится к Первичному Творению. При Первичном Творении нет никаких атомов и элементов, а Вы саму «Матерь-Рождающую» (Пространство) элементом назвали. Цитата: Сообщение от Аволикешвару Но Вам этого мало. Суждение о корреспонденте как об априори не понимающем не вызывает желания метать перед Вами бисер. | Во-первых, я "судила" не априори, а только после ваших слов, во-вторых, разве я неправду сказала? В-третьих, Вам не бисер метать надо, а попытаться понять разницу между первичным и вторичным творениями, чтобы впредь не допускать тех ошибок, которые Вы уже допустили. Помните, с чего все началось? С того, что я прокомментировала ваше сообщение о способе определения добра и зла, совершенных человеком, с помощью КМ и магнитных трубок. Я сказала, что это сложно и что Блаватская объяснила это гораздо проще и понятнее, а Вы ответили, что так написано в книге «Б», и даже вызвались объяснить мне все сложности этой книги. А теперь, при обнаружении первых сложностей и противоречий, Вы «с честью» отступаете, объясняя это тем, что не видите смысла в «метании бисера перед свиньями» И если я сказала, что Вы не поняли разницы между двумя творениями, то это правда, на которую Вы обиделись и отказались от дальнейшего анализа, объясняя это тем, что «не имеете желания метать бисер перед свиньями». Так кто кого судит (априори)? | | | 27.10.2018, 10:12 | #130 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 652 Благодарности: 301 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ТИМА Но, поскольку учения разные бывают, то задача искателя истины – найти истинное учение. | В нашем мире найти истинное учение - из области невероятного. Возможно увидеть истину в даваемых учениях. Но, это видение возможно только при условии, если искатель не попадёт под мощное влияние Источника учения. А это не представляется возможным. Возможно, конечно, исключение. Но вероятность этого близка к нулю. Так что за истинное учение будет приниматься то, в которое поверит большинство. | | | Этот пользователь сказал Спасибо V за это сообщение. | | 27.10.2018, 10:18 | #131 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ТИМА разве я неправду сказала? | Вы меня не поняли, возможно у меня не точности в терминах, но вполне все точно в идеях. | | | 27.10.2018, 12:32 | #132 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от ТИМА Но, поскольку учения разные бывают, то задача искателя истины – найти истинное учение. | В нашем мире найти истинное учение - из области невероятного. Возможно увидеть истину в даваемых учениях. Но, это видение возможно только при условии, если искатель не попадёт под мощное влияние Источника учения. А это не представляется возможным. Возможно, конечно, исключение. Но вероятность этого близка к нулю. Так что за истинное учение будет приниматься то, в которое поверит большинство. | Учение от Махатм, данное миру с помощью Блаватской, Вы считаете не истинным? | | | 27.10.2018, 12:36 | #133 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от ТИМА разве я неправду сказала? | Вы меня не поняли, возможно у меня не точности в терминах, но вполне все точно в идеях. | Я поняла, только то, что Вы, каким-то непостижимым образом, сумели примирить два непримиримых учения. | | | 27.10.2018, 13:02 | #134 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 652 Благодарности: 301 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ТИМА Учение от Махатм, данное миру с помощью Блаватской, Вы считаете не истинным? | Зависит от того, кто его изучает. Истина в нём есть, но она скрыта. И скрыта очень хорошо. | | | 27.10.2018, 14:03 | #135 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от ТИМА Учение от Махатм, данное миру с помощью Блаватской, Вы считаете не истинным? | Зависит от того, кто его изучает. Истина в нём есть, но она скрыта. И скрыта очень хорошо. | Вы не поняли вопрос? Я не спрашивала о том, есть ли в учении от Махатм истина, т.к. истину можно найти везде - в каждой религии есть часть истины, в любом фальшивом учении есть часть истины, так как фальшивое учение, как правило, копируется с истинного учения и отличается от него только тем, что в него вносятся собственные добавления, которые часто противоречат тому, что сказано в учении, на основании которого создается фальшивое учение. Повторяю свой вопрос - Вы сами считаете учение от Махатм (Блаватской) истинным? Последний раз редактировалось ТИМА, 27.10.2018 в 14:14. | | | 27.10.2018, 14:41 | #136 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 652 Благодарности: 301 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ТИМА Вы не поняли вопрос? | Вы не поняли ответ? Конечно это учение истинное. Но кто же будет раскрывать истину? | | | 27.10.2018, 20:49 | #137 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от ТИМА разве я неправду сказала? | Вы меня не поняли, возможно у меня не точности в терминах, но вполне все точно в идеях. | Я поняла, только то, что Вы, каким-то непостижимым образом, сумели примирить два непримиримых учения. | Если кто-то, чего-то не может постичь - это явно его личные проблемы. | | | 28.10.2018, 01:36 | #138 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от ТИМА Вы не поняли вопрос? | Вы не поняли ответ? Конечно это учение истинное. Но кто же будет раскрывать истину? | Встречались ли Вам ложные учения? | | | 28.10.2018, 01:38 | #139 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от ТИМА разве я неправду сказала? | Вы меня не поняли, возможно у меня не точности в терминах, но вполне все точно в идеях. | Я поняла, только то, что Вы, каким-то непостижимым образом, сумели примирить два непримиримых учения. | Если кто-то, чего-то не может постичь - это явно его личные проблемы. | Если кто-то не может объяснить другим то, что постиг, то это тоже его личные проблемы? Типа, все понимаю, а сказать (объяснить) не могу. | | | 28.10.2018, 10:15 | #140 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от ТИМА разве я неправду сказала? | Вы меня не поняли, возможно у меня не точности в терминах, но вполне все точно в идеях. | Я поняла, только то, что Вы, каким-то непостижимым образом, сумели примирить два непримиримых учения. | Если кто-то, чего-то не может постичь - это явно его личные проблемы. | Если кто-то не может объяснить другим то, что постиг, то это тоже его личные проблемы? Типа, все понимаю, а сказать (объяснить) не могу. | Есть варианты, Тима! можно, как некоторые, постоянно тянуть имена авторитетов. Типа "Блаватская все просто объяснила". Шикарный аргумент! Кто ж с Блаватской поспорит? Кстати, Выше Вы написали следующее: Цитата: Во-вторых, «Предвечная Матерь-Рождающая» это ПРОСТРАНСТВО, вечная, всегда-сущая Причина всего – Непостижимое БОЖЕСТВО, чьи “Невидимые Покровы” являются мистическим Корнем всей Материи и Вселенной, а не элемент или «однородная первичная материя». | Полагаете, что Пространство - некий пустой объем (непостижимый, разумеется) в который кто-то (!) позже (первое-второе и пр. Творения) напихал материю? Так, во всяком случае, получается логически из Вашего высказывания. Я тоже умею цитировать цитаты. Вот, к примеру: (по теме, исключительно) Цитата: что Материя бывает “изначальной” только в начале каждого нового восстановления Вселенной; материя in abscondite, как ее называют алхимики, вечна, неуничтожима, без начала или конца. Она рассматривается восточными оккультистами, как вечный Корень всего, Мулапракрити ведантистов и Свабхават буддистов, короче говоря, Божественная Сущность, или Субстанция; излучения из Этого периодически собираются в постепенные формы, от чистого Духа до грубой Материи; Корень или Пространство есть в своем абстрактном присутствии Само Божество, Непроизносимая и Неизвестная Единая Причина. | Цитата: Абсолютное вечное движение, Парабрахман, который есть ничто и все, движение невообразимо быстрое, в этом движении отбрасывает дымку, которая есть Энергия, Эрос. Таким образом, он превращается в Мулапракрити, первичную Субстанцию, которая все еще Энергия. Эта Энергия, все еще превращаясь в своем беспрестанном и непостижимом движении, становится Атомом или скорее зародышем Атома, и тогда она на третьем Плане. Наш Манас есть Луч от Мировой Души, и он берется обратно при Пралайе; “возможно что он есть Низший Манас Парабрахмана”, т. е. Парабрахмана проявленной Вселенной. Первая дымка есть Энергия или движение на проявленном плане; Алайа есть Третий Логос, Маха-Буддхи, Махат. Мы всегда начинаем на Третьем Плане; за ним все непостижимо. Атма сосредоточена в Буддхи, но воплощена только в Манасе, они суть Дух, Душа и Тело Вселенной. | Раскладывание по полочкам таких абстактных понятий, как это делаете Вы, приводит к навешиванию ярлыков, которые не имеют под собой реальных объектов. Поскольку все приводимые термины относительны. Истина не может быть записана словами и заучена, как таблица умножения. Последний раз редактировалось Djay, 28.10.2018 в 10:27. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:24. |