Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2023, 13:32   #1341
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 793
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Исследование и исследователи.

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Речник опубликовал интересные и правильные мысли о том, каким образом происходит эволюция, поэтому...
csdoc, и каким образом? К моему сожалению, я не увидел ответа на мой вопрос в сообщении Речника. ПодЕлитесь своими соображениями?
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2023, 14:40   #1342
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Но речь шла не о виновности чьей - либо, а о эволюции.
Да Вы, батенька, махровый средневековый анахронист. Ставите до сих пор Жизни в вину, что она вывела животного человека в "ЛЮДИ". Это ведь всё равно, если бы выгуливаемым собакам стало бы вдруг стыдно гадить прилюдно. В средние века людей живьём не сжигали ???
Вероятно, женщина, скорее обратила бы внимание на цветущую яблоню, которая выросла как бы сама собой в том лесу из маленького семечка и дала плоды , содержащие те самые семечки.
элис вне форума  
Старый 15.08.2023, 01:47   #1343
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях

Цитата:
К моему сожалению, я не увидел ответа на мой вопрос в сообщении Речника. ПодЕлитесь своими соображениями?
Мне не интересно тратить свое время и силы на то, чтобы делиться на форуме своими соображениями на эту тему, тем более, что и Мф. 7:6 никто не отменял.

Лучше Вы, поделитесь своими соображениями о том, наблюдаете ли Вы эволюцию (или может быть Вы отрицаете факт наличия эвоюлции?) и что Вы сами думаете о причинах, механизмах и конечной цели эволюции?
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Старый 15.08.2023, 12:32   #1344
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 793
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
К моему сожалению, я не увидел ответа на мой вопрос в сообщении Речника. ПодЕлитесь своими соображениями?
Мне не интересно тратить свое время и силы на то, чтобы делиться на форуме своими соображениями на эту тему, тем более, что и Мф. 7:6 никто не отменял.

Лучше Вы, поделитесь своими соображениями о том, наблюдаете ли Вы эволюцию (или может быть Вы отрицаете факт наличия эвоюлции?) и что Вы сами думаете о причинах, механизмах и конечной цели эволюции?
Прошу меня извинить (всех). Свой вопрос снимаю по определенным причинам, которые оставлю "за кадром".
яБорис вне форума  
Старый 15.08.2023, 12:36   #1345
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
требует самостоятельного глубокого РАЗБОРА ВСЕГО...
Хорошо, меня как раз это интересовало всегда. Даже в школе на выпускных экзаменах самостоятельно доказала теорему, не по памяти. Несколько иначе, чем в учебниках.

Но как вы различаете, кто как работает?

Чтоб понять, что за словами, я сначала собираю всё возможное по теме из наших источников, из древних, потом настраиваюсь и рассматриваю каждое понятие в связи с остальными. Приходят мысли, бывает и картинки, чаще всего ночью или во время прогулок на рассвете, всё проясняется и слагается целое. Всё больше и больше собирается света там, где была тьма. По источникам проверяю, не ушла ли в сторону, не пропустила ли?

А потом, при понимании, как и что, кто-то здесь задаёт вопрос: Почему это я не могу представить, что другой учитель совсем другое сказал на эту же тему? И подсказывает нечто, что я знаю, но в данном случае не имеет решения.

Если я говорю не только из подробного исследования, но и из жизненного опыта, что Учение стопроцентно право, а не самозванец, то как Вы определите правоту Учения, если сами не изучали, но Вас почему-то привлекло «новое»? Это ж несерьёзно даже думать, что данное на тысячелетия Учение Того, Кто нас опережает недостижимо, устарело. Особенно в основополагающих темах.

И как Вы определите, что я тоже умею кое что? Я ведь серьёзно отношусь к Учению только.

Да и вообще... На этом форуме уже давно было решено многими, что они мыслители вровень с Владыкой... А то и заткнут Его за пояс...
irene вне форума  
Старый 15.08.2023, 12:48   #1346
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях

Цитата:
Прошу меня извинить (всех). Свой вопрос снимаю по определенным причинам, которые оставлю "за кадром".
Михаил Финкель на ваш вопрос ответил в своём видео. Понятно, однозначно. Мудрые евреи записали правильно, хоть и завуалированно. Тысячеголовый змей Шеша, на котором восседает повелитель иллюзорного мира Океана Жизни Вишну /змеиный земной ум / против семени жены.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: 7656576.png Просмотров: 111 Размер:	1.79 Мб ID:	4694
Речник вне форума  
Старый 16.08.2023, 10:48   #1347
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Блажен, кто посетил сей мир в его...

И по истории и по нынешним наблюдениям - распад государства - вещь весьма показательная. Даже если по нынешним, ещё только ранним процессам разложения США можно увидеть весь букет напряжений, подлости, лжи, горя, ... всякого рода игр и противоречий.
И в принципе ТАК было всегда. Что в Китае, что в древнем Риме. Империи распадались и разрушались тяжело.

И только распал Союза - так мне кажется тут стоит особняком. 8-10 лет и Великой империи - как не было. Как сон. Как пригрезившаяся мечта.

И тут видится кое что особое.

Именно ДЕМОКРАТИЗМ Союза - оказался на высоте.

На высоте - недостижимой для иных систем.

Вот чего никто не хочет видеть и понимать.

Именно УРОВЕНЬ свободы и возможности самоопределения граждан - позволил демонтировать эту махину - без особых кровавых противостояний. Даже последовавшая межнациональная резня - это всего лишь проявление последующих СИСТЕМ и образований - уже БЕЗ влияния Союза. Воспитатель вышел и дети показали на что способны...

Сам Союз ушёл весьма красиво. Лаконичо. Быстро. Граждане решили и он выключился.
Восток вне форума  
Старый 16.08.2023, 11:32   #1348
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 304 раз(а) в 266 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Хорошо, меня как раз это интересовало всегда. Даже в школе на выпускных экзаменах самостоятельно доказала теорему, не по памяти. Несколько иначе, чем в учебниках.

Чтоб понять, что за словами, я сначала собираю всё возможное по теме из наших источников, из древних, потом настраиваюсь и рассматриваю каждое понятие в связи с остальными. Приходят мысли, бывает и картинки, чаще всего ночью или во время прогулок на рассвете, всё проясняется и слагается целое. Всё больше и больше собирается света там, где была тьма. По источникам проверяю, не ушла ли в сторону, не пропустила ли?
Примерно так же и я поступаю
Diotima вне форума  
Старый 16.08.2023, 11:42   #1349
Восток

Цитата:
Это же по выводам СО ВРЕМЕНЕМ становится видно.
Утрированно конечно - но обычно люди... всего лишь перекидываются мнениями. Там взял - тут выложил(почувствовал себя экспертом))))
И вот если анализировать, исследовать-наблюдать - то многое всплывает.
Например это как в профайлинге - по картине преступления - можно очень многое рассказать о личности, психике и даже вещах преступника.
А тут то - сразу выкладывают содержания/продукцию мозгов.
Подлость, ложь, симуляции, передёргивания и проч - выявляются. Не всегда, но как правило.
Восток вне форума  
Старый 16.08.2023, 11:59   #1350
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,749
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях

Цитата:
Это же по выводам СО ВРЕМЕНЕМ становится видно
По моему опыту, мне раньше (более 30 лет) сектантам удавалось "затыкать рот". Данные наблюдений никуда не девались, но возможности их вербализировать не было. А сейчас я поступаю по принципу "отольются кошке мышкины слёзки". Карма, заработанная сектантами, ага. Сверх меры поступать не даёт моя "набожность".
Nyrh на форуме  
Старый 16.08.2023, 12:07   #1351
Восток

Цитата:
Например это как в профайлинге - по картине преступления - можно очень многое рассказать о личности, психике и даже вещах преступника.
Цитата:
Оказавшись в тупике, полиция обратилась за помощью к психиатру из Гринвич-Виллидж доктору Джеймсу Брасселу. Проанализировав предоставленные в его распоряжение фотоснимки мест взрывов и письма, посланные террористом в газеты, он пришел к выводу, что преступник страдал паранойей, ненавидел отца, испытывал маниакальную любовь к матери и жил в Коннектикуте. К этому Брассел добавил, что следует искать человека нормального телосложения, средних лет (где-то между 40 и 50 годами), родившегося за пределами США (в Восточной Европе), католика, неженатого, проживающего с братом или сестрой (с сестрой либо незамужней теткой), и на котором при аресте, скорее всего, будет двубортный пиджак, застегнутый на все пуговицы. Исходя из ссылок в некоторых письмах, представлялось достаточно вероятным, что разыскиваемый является или был в прошлом одним из недовольных сотрудников “Консолидейтед Эдисон” – компании, обеспечивающей энергоснабжение города. Вскоре по описанию, предложенному Брасселом, был арестован Джордж Метески (Жорж Метесский): человек средних лет (в возрасте 50 лет), католик, неженатый, родившийся за границей (славянского происхождения), живущий в Коннектикуте со своими двумя незамужними сестрами (данный факт являлся единственным расхождением с составленным портретом) и одетый в двубортный пиджак, застегнутый на все пуговицы.

Последний раз редактировалось Восток, 16.08.2023 в 12:10.
Восток вне форума  
Старый 16.08.2023, 12:21   #1352
Восток

Точно так же "просматриваются" и посты на форуме например.
И по некоторым признакам сразу видно - чем человек в реальности занят - мыслит, пытается понять, изучает, исследует(пусть даже и медленно и несуразно - но именно пытается понять....

Или же человек всего лишь манипулирует мнениями.
Или торгует чем-то аффектным-скандальным...
Или отслеживает важные смысловые моменты.
Или на основе неких(каких? проверенных-достоверных общеизвестных и проч) ланных делает выводы.
И проч и проч.
Восток вне форума  
Старый 16.08.2023, 13:47   #1353
irene

Цитата:
пытается понять, изучает, исследует(пусть даже и медленно и несуразно - но именно пытается понять....
Знаете, я ведь в предыдущем посте привела пример с Вами и одним пытающимся понять. Он откровенно напортачил, а Вы его поддержали. И не однажды.
В другом случае другой напортачил и Вы его совсем убиваете.

Не может ли это быть Вашим пристрастием?

В некоторых организациях говорят о линии сознания, которая ведёт ко Христу, и двух, уводящих от Истины. Одна - тех, кто читает Писания, но не понимает, как надо, другая - тех, кто черпает из пространства, но не имеет созвучия, потому другие духи их морочат. Что опаснее? Второе. Эти людинастолько самонадеяны, что не слышат об ошибках.

Последний раз редактировалось irene, 16.08.2023 в 13:49.
irene вне форума  
Старый 16.08.2023, 14:43   #1354
Восток

Цитата:
Это вопрос - от желающего понять истину - или кусок мнения - которое девать некуда? Вот с чем в себе надо разобраться))) Отсюда станет понятно - почему в одном случае Вы поддерживаете, а потом вдруг совсем наоборот.

На самом деле - есть две линии поведения. Осознанная - адекватная, понимающая. И Инерциальная. Даже Писания можно понять в двух ипостасях. Одна - раскрывает(правду, реальность действительность), другая назначает и определяет. Своё, по своему - от ума. И тогда человек не мыслит. Просто робот.
Восток вне форума  
Старый 16.08.2023, 14:49   #1355
Восток

Цитата:
На самом деле - есть две линии поведения. Осознанная - адекватная, понимающая. И Инерциальная. Даже Писания можно понять в двух ипостасях. Одна - раскрывает(правду, реальность действительность), другая назначает и определяет. Своё, по своему, от себя - от ума. И тогда человек не мыслит. Просто робот.
Цитата:
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Цитата:
ТЕОРИЯ...
Оказывается в древности это понималось как "я понимаю"(ϑεωρέω) Или - "я вижу"
Сейчас же - ТАКОЕ понимание - всё дальше. Теория становится всё больше логической системой представлений. А представления чаще всего и есть то, что мешает СМОТРЕТЬ.
Восток вне форума  
Старый 16.08.2023, 15:01   #1356
Восток

Ум - убийца реального. Из Голоса Безмолвия.
Восток вне форума  
Старый 16.08.2023, 15:05   #1357
irene

Цитата:
Цитата:
пытается понять, изучает, исследует(пусть даже и медленно и несуразно - но именно пытается понять....
Знаете, я ведь в предыдущем посте привела пример с Вами и одним пытающимся понять. Он откровенно напортачил, а Вы его поддержали. И не однажды.
В другом случае другой напортачил и Вы его совсем убиваете.

В некоторых организациях говорят о линии сознания, которая ведёт ко Христу, и двух, уводящих от Истины. Одна - тех, кто читает Писания, но не понимает, как надо, другая - тех, кто черпает из пространства, но не имеет созвучия, потому другие духи их морочат. Что опаснее? Второе. Эти людинастолько самонадеяны, что не слышат об ошибках.
Меня интересует психология.
Я не вижу, что поддерживать в первом случае. Есть вещи, которые «ни в какие ворота», а человек и «в ус не дует», слышит критику, но отвергает. Во втором при множестве ошибок, которые могут быть и от небольшого ещё опыта в Учении, для меня есть надежда по делам.

У Вас наоборот.
Старый 16.08.2023, 15:23   #1358
Восток

Цитата:
Я не вижу, что поддерживать в первом случае.

Всё зависит от того - какие вещи мы выделяем для себя важными.
К примеру
Кто-то изучает и исследует и понимает МНЕНИЯ. А кто-тосчитает важным - ВЕКТОР из этих мнений и поисков.
Один например считает что важно чтобы его статьи соответствовали "линии партии"...
Выверяет всё написанное до строчки, до слова - не дай Бог - вывалиться из обозначенного ПРАВИЛЬНОГО нарратива.
Другой считает наоборот - что именно Партия должна видеть правду... думает о процессах которые приведут к тем или иным последствиям...
Восток вне форума  
Старый 16.08.2023, 15:43   #1359
irene

Цитата:
Вы понимаете - о чём я говорю ВСЮ эту тему?
Общий смысл и направленность?
Я не читала тему, только в начале и конце.
Цитата:
Выверяет всё написанное до строчки, до слова - не дай Бог - вывалиться из обозначенного ПРАВИЛЬНОГО нарратива.
Вот где собака зарыта!

Получается, Вы даже не ощущали, что значит желать всеми помыслами не писать правильно об Учении, но понимать правильно. За этим следует и правильное действие.

Скажу тогда, что именно это интересно в жизни. Остальное уже тяготит. Ошибки неизбежны, но не ими же гордо жить! Ошибки начинаются с мысли. Значит, внимание и туда (есть и другие источники ошибок). Контролировать надо всё.

А как Вы относитесь к словам Е.И., сказанным с такой болью: Кто защитит Учение, когда уйду?

Неужели всё то, что читала от разнузданного подопечного важнее этой боли?

Цитата:
Кто-то изучает и исследует и понимает МНЕНИЯ.
Вот из-за этих мнений тут и неинтересно. В т.ч. мнений подопечного.

Цитата:
статьи соответствовали "линии партии"..
Да уж сравнение...

Последний раз редактировалось irene, 16.08.2023 в 15:53.
irene вне форума  
Старый 16.08.2023, 15:48   #1360
Восток

Цитата:
Получается, Вы даже не ощущали, что значит желать всеми помыслами не писать правильно об Учении, но понимать правильно. За этим следует и правильное действие.
Ну так и реальность - тоже и так же требует заботы.
Просто Учения без жизни и действительности не бывает.
Цитата:
Неужели всё то, что читала от разнузданного подопечного важнее этой боли?
Я не знаю о чём это. Можно конкретнее? - конкретно и отвечу.
Восток вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: , , , , , , ,