| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.08.2023, 13:32 | #1341 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от csdoc Речник опубликовал интересные и правильные мысли о том, каким образом происходит эволюция, поэтому... | csdoc, и каким образом? К моему сожалению, я не увидел ответа на мой вопрос в сообщении Речника. ПодЕлитесь своими соображениями? | | | 14.08.2023, 14:40 | #1342 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Но речь шла не о виновности чьей - либо, а о эволюции. | Да Вы, батенька, махровый средневековый анахронист. Ставите до сих пор Жизни в вину, что она вывела животного человека в "ЛЮДИ". Это ведь всё равно, если бы выгуливаемым собакам стало бы вдруг стыдно гадить прилюдно. В средние века людей живьём не сжигали ??? | Вероятно, женщина, скорее обратила бы внимание на цветущую яблоню, которая выросла как бы сама собой в том лесу из маленького семечка и дала плоды , содержащие те самые семечки. | | | 15.08.2023, 01:47 | #1343 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,553 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от яБорис К моему сожалению, я не увидел ответа на мой вопрос в сообщении Речника. ПодЕлитесь своими соображениями? | Мне не интересно тратить свое время и силы на то, чтобы делиться на форуме своими соображениями на эту тему, тем более, что и Мф. 7:6 никто не отменял. Лучше Вы, поделитесь своими соображениями о том, наблюдаете ли Вы эволюцию (или может быть Вы отрицаете факт наличия эвоюлции?) и что Вы сами думаете о причинах, механизмах и конечной цели эволюции? __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 15.08.2023, 12:32 | #1344 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис К моему сожалению, я не увидел ответа на мой вопрос в сообщении Речника. ПодЕлитесь своими соображениями? | Мне не интересно тратить свое время и силы на то, чтобы делиться на форуме своими соображениями на эту тему, тем более, что и Мф. 7:6 никто не отменял. Лучше Вы, поделитесь своими соображениями о том, наблюдаете ли Вы эволюцию (или может быть Вы отрицаете факт наличия эвоюлции?) и что Вы сами думаете о причинах, механизмах и конечной цели эволюции? | Прошу меня извинить (всех). Свой вопрос снимаю по определенным причинам, которые оставлю "за кадром". | | | 15.08.2023, 12:36 | #1345 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,735 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток требует самостоятельного глубокого РАЗБОРА ВСЕГО... | Хорошо, меня как раз это интересовало всегда. Даже в школе на выпускных экзаменах самостоятельно доказала теорему, не по памяти. Несколько иначе, чем в учебниках. Но как вы различаете, кто как работает? Чтоб понять, что за словами, я сначала собираю всё возможное по теме из наших источников, из древних, потом настраиваюсь и рассматриваю каждое понятие в связи с остальными. Приходят мысли, бывает и картинки, чаще всего ночью или во время прогулок на рассвете, всё проясняется и слагается целое. Всё больше и больше собирается света там, где была тьма. По источникам проверяю, не ушла ли в сторону, не пропустила ли? А потом, при понимании, как и что, кто-то здесь задаёт вопрос: Почему это я не могу представить, что другой учитель совсем другое сказал на эту же тему? И подсказывает нечто, что я знаю, но в данном случае не имеет решения. Если я говорю не только из подробного исследования, но и из жизненного опыта, что Учение стопроцентно право, а не самозванец, то как Вы определите правоту Учения, если сами не изучали, но Вас почему-то привлекло «новое»? Это ж несерьёзно даже думать, что данное на тысячелетия Учение Того, Кто нас опережает недостижимо, устарело. Особенно в основополагающих темах. И как Вы определите, что я тоже умею кое что? Я ведь серьёзно отношусь к Учению только. Да и вообще... На этом форуме уже давно было решено многими, что они мыслители вровень с Владыкой... А то и заткнут Его за пояс... | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 15.08.2023, 12:48 | #1346 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,939 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от яБорис Прошу меня извинить (всех). Свой вопрос снимаю по определенным причинам, которые оставлю "за кадром". | Михаил Финкель на ваш вопрос ответил в своём видео. Понятно, однозначно. Мудрые евреи записали правильно, хоть и завуалированно. Тысячеголовый змей Шеша, на котором восседает повелитель иллюзорного мира Океана Жизни Вишну /змеиный земной ум / против семени жены. | | | 16.08.2023, 10:48 | #1347 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Блажен, кто посетил сей мир в его... И по истории и по нынешним наблюдениям - распад государства - вещь весьма показательная. Даже если по нынешним, ещё только ранним процессам разложения США можно увидеть весь букет напряжений, подлости, лжи, горя, ... всякого рода игр и противоречий. И в принципе ТАК было всегда. Что в Китае, что в древнем Риме. Империи распадались и разрушались тяжело. И только распал Союза - так мне кажется тут стоит особняком. 8-10 лет и Великой империи - как не было. Как сон. Как пригрезившаяся мечта. И тут видится кое что особое. Именно ДЕМОКРАТИЗМ Союза - оказался на высоте. На высоте - недостижимой для иных систем. Вот чего никто не хочет видеть и понимать. Именно УРОВЕНЬ свободы и возможности самоопределения граждан - позволил демонтировать эту махину - без особых кровавых противостояний. Даже последовавшая межнациональная резня - это всего лишь проявление последующих СИСТЕМ и образований - уже БЕЗ влияния Союза. Воспитатель вышел и дети показали на что способны... Сам Союз ушёл весьма красиво. Лаконичо. Быстро. Граждане решили и он выключился. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 16.08.2023, 11:32 | #1348 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,441 Благодарности: 287 Поблагодарили 304 раз(а) в 266 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от irene Хорошо, меня как раз это интересовало всегда. Даже в школе на выпускных экзаменах самостоятельно доказала теорему, не по памяти. Несколько иначе, чем в учебниках. Но как вы различаете, кто как работает? Чтоб понять, что за словами, я сначала собираю всё возможное по теме из наших источников, из древних, потом настраиваюсь и рассматриваю каждое понятие в связи с остальными. Приходят мысли, бывает и картинки, чаще всего ночью или во время прогулок на рассвете, всё проясняется и слагается целое. Всё больше и больше собирается света там, где была тьма. По источникам проверяю, не ушла ли в сторону, не пропустила ли? | Примерно так же и я поступаю | | | 16.08.2023, 11:42 | #1349 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от irene Но как вы различаете, кто как работает? | Это же по выводам СО ВРЕМЕНЕМ становится видно. Утрированно конечно - но обычно люди... всего лишь перекидываются мнениями. Там взял - тут выложил(почувствовал себя экспертом)))) И вот если анализировать, исследовать-наблюдать - то многое всплывает. Например это как в профайлинге - по картине преступления - можно очень многое рассказать о личности, психике и даже вещах преступника. А тут то - сразу выкладывают содержания/продукцию мозгов. Подлость, ложь, симуляции, передёргивания и проч - выявляются. Не всегда, но как правило. | | | 16.08.2023, 11:59 | #1350 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Это же по выводам СО ВРЕМЕНЕМ становится видно | По моему опыту, мне раньше (более 30 лет) сектантам удавалось "затыкать рот". Данные наблюдений никуда не девались, но возможности их вербализировать не было. А сейчас я поступаю по принципу "отольются кошке мышкины слёзки". Карма, заработанная сектантами, ага. Сверх меры поступать не даёт моя "набожность". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 16.08.2023, 12:07 | #1351 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Например это как в профайлинге - по картине преступления - можно очень многое рассказать о личности, психике и даже вещах преступника. | Цитата: Оказавшись в тупике, полиция обратилась за помощью к психиатру из Гринвич-Виллидж доктору Джеймсу Брасселу. Проанализировав предоставленные в его распоряжение фотоснимки мест взрывов и письма, посланные террористом в газеты, он пришел к выводу, что преступник страдал паранойей, ненавидел отца, испытывал маниакальную любовь к матери и жил в Коннектикуте. К этому Брассел добавил, что следует искать человека нормального телосложения, средних лет (где-то между 40 и 50 годами), родившегося за пределами США (в Восточной Европе), католика, неженатого, проживающего с братом или сестрой (с сестрой либо незамужней теткой), и на котором при аресте, скорее всего, будет двубортный пиджак, застегнутый на все пуговицы. Исходя из ссылок в некоторых письмах, представлялось достаточно вероятным, что разыскиваемый является или был в прошлом одним из недовольных сотрудников “Консолидейтед Эдисон” – компании, обеспечивающей энергоснабжение города. Вскоре по описанию, предложенному Брасселом, был арестован Джордж Метески (Жорж Метесский): человек средних лет (в возрасте 50 лет), католик, неженатый, родившийся за границей (славянского происхождения), живущий в Коннектикуте со своими двумя незамужними сестрами (данный факт являлся единственным расхождением с составленным портретом) и одетый в двубортный пиджак, застегнутый на все пуговицы. | Последний раз редактировалось Восток, 16.08.2023 в 12:10. | | | 16.08.2023, 12:21 | #1352 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Точно так же "просматриваются" и посты на форуме например. И по некоторым признакам сразу видно - чем человек в реальности занят - мыслит, пытается понять, изучает, исследует(пусть даже и медленно и несуразно - но именно пытается понять.... Или же человек всего лишь манипулирует мнениями. Или торгует чем-то аффектным-скандальным... Или отслеживает важные смысловые моменты. Или на основе неких(каких? проверенных-достоверных общеизвестных и проч) ланных делает выводы. И проч и проч. | | | 16.08.2023, 13:47 | #1353 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,735 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток пытается понять, изучает, исследует(пусть даже и медленно и несуразно - но именно пытается понять.... | Знаете, я ведь в предыдущем посте привела пример с Вами и одним пытающимся понять. Он откровенно напортачил, а Вы его поддержали. И не однажды. В другом случае другой напортачил и Вы его совсем убиваете. Не может ли это быть Вашим пристрастием? В некоторых организациях говорят о линии сознания, которая ведёт ко Христу, и двух, уводящих от Истины. Одна - тех, кто читает Писания, но не понимает, как надо, другая - тех, кто черпает из пространства, но не имеет созвучия, потому другие духи их морочат. Что опаснее? Второе. Эти людинастолько самонадеяны, что не слышат об ошибках. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 16.08.2023 в 13:49. | | | 16.08.2023, 14:43 | #1354 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от irene Не может ли это быть Вашим пристрастием? | Это вопрос - от желающего понять истину - или кусок мнения - которое девать некуда? Вот с чем в себе надо разобраться))) Отсюда станет понятно - почему в одном случае Вы поддерживаете, а потом вдруг совсем наоборот. На самом деле - есть две линии поведения. Осознанная - адекватная, понимающая. И Инерциальная. Даже Писания можно понять в двух ипостасях. Одна - раскрывает(правду, реальность действительность), другая назначает и определяет. Своё, по своему - от ума. И тогда человек не мыслит. Просто робот. | | | 16.08.2023, 14:49 | #1355 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток На самом деле - есть две линии поведения. Осознанная - адекватная, понимающая. И Инерциальная. Даже Писания можно понять в двух ипостасях. Одна - раскрывает(правду, реальность действительность), другая назначает и определяет. Своё, по своему, от себя - от ума. И тогда человек не мыслит. Просто робот. | Цитата: Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. | Цитата: Сообщение от Восток ТЕОРИЯ... Оказывается в древности это понималось как "я понимаю"(ϑεωρέω) Или - "я вижу" Сейчас же - ТАКОЕ понимание - всё дальше. Теория становится всё больше логической системой представлений. А представления чаще всего и есть то, что мешает СМОТРЕТЬ. | | | | 16.08.2023, 15:01 | #1356 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Ум - убийца реального. Из Голоса Безмолвия. | | | 16.08.2023, 15:05 | #1357 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,735 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Восток пытается понять, изучает, исследует(пусть даже и медленно и несуразно - но именно пытается понять.... | Знаете, я ведь в предыдущем посте привела пример с Вами и одним пытающимся понять. Он откровенно напортачил, а Вы его поддержали. И не однажды. В другом случае другой напортачил и Вы его совсем убиваете. Не может ли это быть Вашим пристрастием? В некоторых организациях говорят о линии сознания, которая ведёт ко Христу, и двух, уводящих от Истины. Одна - тех, кто читает Писания, но не понимает, как надо, другая - тех, кто черпает из пространства, но не имеет созвучия, потому другие духи их морочат. Что опаснее? Второе. Эти людинастолько самонадеяны, что не слышат об ошибках. | Меня интересует психология. Я не вижу, что поддерживать в первом случае. Есть вещи, которые «ни в какие ворота», а человек и «в ус не дует», слышит критику, но отвергает. Во втором при множестве ошибок, которые могут быть и от небольшого ещё опыта в Учении, для меня есть надежда по делам. У Вас наоборот. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 16.08.2023, 15:23 | #1358 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от irene Я не вижу, что поддерживать в первом случае. |  Вы понимаете - о чём я говорю ВСЮ эту тему? Общий смысл и направленность? Всё зависит от того - какие вещи мы выделяем для себя важными. К примеру Кто-то изучает и исследует и понимает МНЕНИЯ. А кто-тосчитает важным - ВЕКТОР из этих мнений и поисков. Один например считает что важно чтобы его статьи соответствовали "линии партии"... Выверяет всё написанное до строчки, до слова - не дай Бог - вывалиться из обозначенного ПРАВИЛЬНОГО нарратива. Другой считает наоборот - что именно Партия должна видеть правду... думает о процессах которые приведут к тем или иным последствиям... | | | 16.08.2023, 15:43 | #1359 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,735 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Вы понимаете - о чём я говорю ВСЮ эту тему? Общий смысл и направленность? | Я не читала тему, только в начале и конце. Цитата: Сообщение от Восток Выверяет всё написанное до строчки, до слова - не дай Бог - вывалиться из обозначенного ПРАВИЛЬНОГО нарратива. | Вот где собака зарыта! Получается, Вы даже не ощущали, что значит желать всеми помыслами не писать правильно об Учении, но понимать правильно. За этим следует и правильное действие. Скажу тогда, что именно это интересно в жизни. Остальное уже тяготит. Ошибки неизбежны, но не ими же гордо жить! Ошибки начинаются с мысли. Значит, внимание и туда (есть и другие источники ошибок). Контролировать надо всё. А как Вы относитесь к словам Е.И., сказанным с такой болью: Кто защитит Учение, когда уйду? Неужели всё то, что читала от разнузданного подопечного важнее этой боли? Цитата: Сообщение от Восток Кто-то изучает и исследует и понимает МНЕНИЯ. | Вот из-за этих мнений тут и неинтересно. В т.ч. мнений подопечного. Цитата: Сообщение от Восток статьи соответствовали "линии партии".. | Да уж сравнение... Последний раз редактировалось irene, 16.08.2023 в 15:53. | | | 16.08.2023, 15:48 | #1360 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от irene Получается, Вы даже не ощущали, что значит желать всеми помыслами не писать правильно об Учении, но понимать правильно. За этим следует и правильное действие. | Ну так и реальность - тоже и так же требует заботы. Просто Учения без жизни и действительности не бывает. Цитата: Сообщение от irene Неужели всё то, что читала от разнузданного подопечного важнее этой боли? | Я не знаю о чём это. Можно конкретнее? - конкретно и отвечу. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:31. |