| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.01.2008, 23:15 | #1321 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро А по существу есть что сказать? | По существу можно сказать, что в финской войне всего за 3,5 месяца финская армия потеряла 75% своего состава и позорно капитулировала, несмотря на финские фортификационные и инженерные укрепления, считаются одними из самых неприступных за всю историю мировых войн. Когда Суворов (тот, что Аквариум написал), в военной английской академии залоложил в компьютер, проигрывающий вероятность победы того или иного сражения, исходные данные советско-финского конфликта, то компьютер выдал цифру "0" - вероятность нашей победы. Еще по существу можно сказать, что количество забеременевших немок от советских солдат, за период с 44 по 47 год, было на порядок меньше беременных советских девушек во время оккупации немцами. Это я к тому, кто - кого насиловал. Причём как немки прыгали в постели к русским офицерам в те годы, почитайте у Г. Климова, служившего в то время в Германии. И если польки, как Вы говорите, отдавались за банку тушенку, то немки делали это ради удовольствия. Переспать с русским офицером им было за честь. Опять же читайте Климова, глава "Светлые аллеи", по аналогии с "Тёмными аллеями" Бунина. Чехов, венгров, румын мы держали на коротком поводке в силу того, что они во второй мировой учавствовали на стороне немцев. Весьма печально, что Вы не знаете той истории, которой учат в школе. У Ваших благородных европейцев, под руководством Гитлера, был, к примеру, весьма благородные проект строительства ж.д. дороги между Россией и Европой с колеёй шириной в 4 метра, предназначенной для вывоза из нашей страны всего, что можно вывезти. Поэтому кто - кого хотел грабить - это вопрос неясный только для Вас. И если из русских солдат и офицеров кто-то и поживился во время оккупации Германии, то я сожелею, что число их было весьма незначительно. Мы вправе были с немцами поступить так, как хотели поступить они с нами - сделать из нас своих рабов. Но сделали ли мы это? | | | 28.01.2008, 23:28 | #1322 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро А по существу есть что сказать? | Есть и по существу. И уже много было сказано. Ну хотя бы то, что мы свалили со всех своих военных баз, убрали все ракеты и стали ходить практически без штанов, в секондхенде... И всё равно мы кому-то должны? Ну всякую логику можно понять, если она логика, а если "как жаль, что вы ещё не сдохли!" - то не дождётесь! Мы дали вам шанс пожить с чистого листа, мы, империя зла, отказались от зла и что? Мы отказались от блокового протвивостояния, и что? Мы разоружились и подписали всякие договоры, вплоть до стамбульского о сокращение обычного вооружения, и что? Так что отвалите от нас, мы никому ничего уже не должны. А с вас должок! Вы не поняли главного - вам был предложен шанс на диалог, можно было поменять язык, стиль и риторику. Но вы не захотели. Вас пугает наша агрессивность? О, Господи, да никому не пожелаем быть нашими врагами, порвём, как рвали до этого всех. И вас бесит именно то, что свой шанс вы упустили! И грядёт вам крах сначала доллара, а потом уж вам разбираться и с детьми пустынь, гор... Профукали вы время... Последний раз редактировалось Migrant, 28.01.2008 в 23:33. | | | 28.01.2008, 23:40 | #1323 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от ДоброеУтро А по существу есть что сказать? | Вы как хотели бы ,чтоб перечисленные события развивались? Если вас лично в тех минувших событиях не было,то в праве ли рассуждать? Вы уверены,что знаете все обстоятельства минувших дней? | 1 Они не могут развиваться поскольку принадлежат истории, делам давно минувших дней. 2 Возьмите (почти) любую из здешних тем, устаните в высказываниях искать "опору" Был бы модератором, обязал форумчан начинать со слов "Вот мне сейчас подумалось..." 3 Факты, воспоминания современников и элементарная логика - этих "китов" вполне достаточно, чтобы обьективно оценивать прошлое. "Вы уверены,что знаете все обстоятельства минувших дней?" Вы уверены что не хотите стать адвокатом? | | | 29.01.2008, 00:01 | #1324 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,350 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро . "Вы уверены,что знаете все обстоятельства минувших дней?" Вы уверены что не хотите стать адвокатом? | Нет не хочу быть адвокатом истории т.к знаю,что не все знаю, но знаю,что было и хорошее и плохое. Знаю так же нет в мире к нынешнему моменту идеального общества ,да и сами далеко не идеальны. | | | 29.01.2008, 00:25 | #1325 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. "По существу можно сказать, что в финской войне всего за 3,5 месяца финская армия потеряла 75% своего состава и позорно капитулировала, несмотря на финские фортификационные и инженерные укрепления, считаются одними из самых неприступных за всю историю мировых войн" Если вас не затруднит, перечтите мой пост: там речь шла совсем про другое. "Чехов, венгров, румын мы держали на коротком поводке в силу того, что они во второй мировой учавствовали на стороне немцев. Весьма печально, что Вы не знаете той истории, которой учат в школе." Речь шла о том почему они нас не любят, а не о том "почему мы их держали..." Напрашивается, кстати, вопрос: так они отдрессированы и заслужили косточку или оккупируем их еще раз? - одарим демократов нашей бескорыстной помощью в виде поводка.. Если б на уроке истории мне преподавали эту чушь - за что нам следует гнобить соседние народы, я б сделал правильные выводы. Печально что в вашем случае такового не произошло... "Еще по существу можно сказать, что количество забеременевших немок от советских солдат, за период с 44 по 47 год, было на порядок меньше беременных советских девушек во время оккупации немцами. Это я к тому, кто - кого насиловал. Причём как немки прыгали в постели к русским офицерам в те годы, почитайте у Г. Климова, служившего в то время в Германии. И если польки, как Вы говорите, отдавались за банку тушенку, то немки делали это ради удовольствия. Переспать с русским офицером им было за честь. Опять же читайте Климова, глава "Светлые аллеи", по аналогии с "Тёмными аллеями" Бунина" Не имею честь знать Климова и знать не желаю, он для меня не авторитет, как впрочем и тогдашняя статистика.. Кстати, я служил в Восточной Германии. Могу интересней чем Климов описать гламурную жизнь. Я буду убедителен, вы будете в восторге. "И если из русских солдат и офицеров кто-то и поживился во время оккупации Германии, то я сожелею, что число их было весьма незначительно. Мы вправе были с немцами поступить так, как хотели поступить они с нами - сделать из нас" Речь шла не о Германии, а об освобожденных от оккупации стран. Мой родственник рассказывал про солдата кот "собирал" часы" , его убили в конце войны, все руки были в ремешках. "И если из русских солдат и офицеров кто-то и поживился во время оккупации Германии" "Пришла страна Лимоня, сплошная чемодания.." В Высоцкий ))))) Последний раз редактировалось ДоброеУтро, 29.01.2008 в 00:38. | | | 29.01.2008, 01:06 | #1326 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. migrant Читал вашу реплику: невольно представляся поддатый мужик который рвет на себе рубаху, пускает пьяную слезу и лезет в драку.)))) Помнится в перестроечный период он же (мужичок) запугивал соседей, тем что напьется и уже точно кому-нибудь врежет. А вот если ему дадут денюжку, он будет смириный-смирный , дообрый-доообрый. Прошло время, свалилось на мужичка щастье забил родничок с живой водой и потянулись к нему с денюжкой соседи и преобразился наш герой. Стал ли он лучше мудрее рассудительней? Вряд ли... ведь откуда-то это должно сначала взяться... Попрело то что всегда под майкой прятолось : заносчивость, злорадство, хвастливость, задиристость... "Господа офицеры, боевые князья..." | | | 29.01.2008, 02:20 | #1327 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Это называется мелодрама аля Стивен Кинг? А продолжение начала будет? Типа белые и пушистые миротворцы из страны Советов развязали войну (30 ноября 1939 г.) с Финляндией, забросали тех пряниками и плюшками (по советским данным — убито 85 тыс. финнов) и в марте 1940 г. вынудили их подписать позорный договор. Мой родственник был там, рассказывал как убил связанного лежащего пленника - ногой в висок. Снайпершу, посмевшую в них стрелять, насиловали всей ротой, облили бензином и подожгли - тоже из его воспоминаний.... и может быть не самых ярких. | Да, жестокие времена и нравы!!! И меня карёжило, когда Ющенко попытался посадить за один стол перемирия эти 2 лагеря ради единения страны - советских ветеранов и ветеранов УПА. При жизни они уже НИКОГДА не помирятся. Вы, я вижу, хороший человек, Доброе Утро. И что остаётся нам после таких жестокостей?? //Отец мой также в ГСВГ служил, в танковых, в Карл-Маркс-Штадте.// __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 29.01.2008, 05:19 | #1328 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро А по существу есть что сказать? | судя по всему, то что вы наваяли, вы считаете существенным? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 29.01.2008, 05:21 | #1329 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,350 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Доброе Утро, вы считаете эти мелкопакостные проявления из истории ,являются причиной сегодняшнего отношения других государств к России? Знаете ,не хочется мне тут по бабски трепать ,а хочется просто взять и по вашей роже пройтись. Последний раз редактировалось gog, 29.01.2008 в 05:23. | | | 29.01.2008, 05:22 | #1330 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Что вы хотите услышать? - "Да" - достаточно? | | | 29.01.2008, 05:33 | #1331 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Доброе Утро, вы считаете эти мелкопакостные проявления из истории ,являются причиной сегодняшнего отношения других государств к России? Знаете ,не хочется мне тут по бабски трепать ,а хочется просто взять и по вашей роже пройтись. | он об этом знает, поэтому и уехал так далеко...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 29.01.2008, 05:34 | #1332 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Доброе Утро, вы считаете эти мелкопакостные проявления из истории ,являются причиной сегодняшнего отношения других государств к России? Знаете ,не хочется мне тут по бабски трепать ,а хочется просто взять и по вашей роже пройтись. | Если кто-то пройдется по вашей роже, вы будете долго помнить или на следующий день полезете целоваться ? Так и в истории, с одними следует дружить, других надо прощать, с третьими лучше не связываться - себе дороже. | | | 29.01.2008, 05:36 | #1333 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. так Ниннику так и написал, о России которая так и поступила....  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 29.01.2008, 05:45 | #1334 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос так Ниннику так и написал, о России которая так и поступила....  | Неужели!!!? Значит, в угаре человек писал, значит, после выходных его здорово колбасило. | | | 29.01.2008, 06:24 | #1335 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Колбасит тех кто видит в России врага, и тешит свое самолюбие обидами.... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 29.01.2008, 07:52 | #1336 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро migrant Читал вашу реплику: невольно представляся поддатый мужик который рвет на себе рубаху, пускает пьяную слезу и лезет в драку.)))) Помнится в перестроечный период он же (мужичок) запугивал соседей, тем что напьется и уже точно кому-нибудь врежет. А вот если ему дадут денюжку, он будет смириный-смирный , дообрый-доообрый. Прошло время, свалилось на мужичка щастье забил родничок с живой водой и потянулись к нему с денюжкой соседи и преобразился наш герой. Стал ли он лучше мудрее рассудительней? Вряд ли... ведь откуда-то это должно сначала взяться... Попрело то что всегда под майкой прятолось : заносчивость, злорадство, хвастливость, задиристость... "Господа офицеры, боевые князья..." | Да мы-то как раз и не лезем в драку, это вы напрашиваетесь. Мы мирные люди... И все вы знаете это очень даже хорошо. Но нас лучше не трогать. такова наша особенность - нас убить можно, победить нельзя. Как нельзя с евреем торговаться, он всё равно в этом деле смышлёней. Есть особенности и у грузин, украинцев, эстонцев, чукчей... Но эти таланты так - среднестатистические. Знаю немало евреев, пьющих горькую хуже русских, знаю евреев, работающих молотком и лопатой - сам с ними работал. Знаю украинцев щедрых и беззаботных.... Словом, всякое бывало. Но это, так сказать, общий разговор... Что вас-то так смутило? Что мы, Россия, оказались более жестокими воинами? Так не в песочнице же, война. А и сейчас. Почему мы недовольны Украиной? Думаете её самостийностью? Да мы сами дали вам такую возможность - живите как хотите! Но не позволим вам создавать для нас опасность. Крым хотите? Да пожалуйста, но флот наш не трогать! Оранжевых любите больше синих? Тоже переживём, но будете в НАТО стучаться - руки переломаем. А там уже возмущайтесь нашими пьяными харями и нашей неполиткорректностью. Это мы в сказках дураки. | | | 29.01.2008, 08:03 | #1337 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Цитата: Сообщение от абрикос так Ниннику так и написал, о России которая так и поступила....  | Неужели!!!? Значит, в угаре человек писал, значит, после выходных его здорово колбасило. | Наверное, приятно, просто экстаз - плюнуть в человека, размазать его достоинство, надругаться над его честью... Кстати, так иногда ещё можно вести себя, если ты чувствуешь за своей спиной силу... Но, к сожалению, действительность печальна. Мир ожидает финансовый крах. Обвалятся американские рынки и рынки ЕС, а также тех, кто выстраивался под Глобальный мир. Так что вашу судьбу опять решать будем мы... | | | 29.01.2008, 08:46 | #1338 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Усталость Бодрийяр Жан. Общество потребления. Его мифы и структуры. М.: Культурная революция; Республика, 2006, с. 230-234 Подобно тому как существует мировая проблема голода, сейчас существует мировая проблема усталости. Как новое насилие не имеет «цели», так и эта усталость не имеет «причины». Она не имеет ничего общего с мускульной и энергетической усталостью. Она происходит не от расходования душевных сил. На самом деле эта усталость означает, по крайней мере, одну вещь, а именно, что общество, которое представляет и видит себя всегда в состоянии прогресса, является фактически обществом стресса, напряжения, допинга. Герои потребления устали. Вместо того чтобы уравнивать шансы и умиротворять социальное соперничество (экономическое, статусное), процесс потребления делает конкуренцию более сильной и острой во всех ее формах. Социальное неравенство добавляется к внутреннему разрыву между потребностями и стремлениями, делая это общество все более несогласованным, дезинтегрированным, «больным». Усталость гражданина постиндустриального общества недалека от скрытой забастовки, от торможения. Все это формы пассивного сопротивления, «воплощенного» в том смысле, в каком говорят о «вросшем ногте», который развивается в теле, внутри. Фактически нужно перевернуть все условия непосредственного видения: усталость не является пассивностью, противостоящей внешней социальной сверхактивности, - она, напротив, единственная форма активности, противостоящая в некоторых условиях принуждению к общей пассивности, присущему современным общественным отношениям. Так как в современных обществах сохраняется только насмешка над всеобщим избирательным правом.(имхо - знакомо ) Но не это главное, и вот почему нельзя излечить «патологическую» усталость спортом или мускульными упражнениями, как это советуют наивные специалисты (и не более того, транквилизаторами или стимуляторами), ибо усталость - это скрытый протест, который оборачивается против себя и воплощается в собственном теле, потому что в некоторых условиях это единственное, на что безвластный индивид может свалить вину. Таким же образом черные, восстающие в городах Америки, начинают с сожжения своих собственных кварталов. Усталость - это активность, скрытое, хроническое восстание, само по себе бессознательное. И именно потому, что оно является активностью (скрытой), оно может внезапно превратиться в открытое восстание, как месяц май это повсюду показал. __________________________________________________ __________ Написано человеком оттуда, там в хваленной демократии тоже насмехаются над "избирательным правом"? У нас понятно, демократии никогда и не было...)))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 29.01.2008 в 08:48. | | | 29.01.2008, 08:58 | #1339 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. migrant "Наверное, приятно, просто экстаз - плюнуть в человека, размазать его достоинство, надругаться над его честью" . Похоже чрезмерно богатое воображение додумало за вас. Вообще-то мы с Ниннику старые друзья-приятели, по крайней мере он для меня. Этим все сказано"" "Да мы-то как раз и не лезем в драку, это вы напрашиваетесь. Мы мирные люди... И все вы знаете это очень даже хорошо. Но нас лучше не трогать. такова наша особенность - нас убить можно, победить нельзя. Словом, всякое бывало. Но это, так сказать, общий разговор... Что вас-то так смутило? Что мы, Россия, оказались более жестокими воинами? Так не в песочнице же, война. А и сейчас. Почему мы недовольны Украиной? Думаете её самостийностью? Да мы сами дали вам такую возможность - живите как хотите! Но не позволим вам создавать для нас опасность. Крым хотите? Да пожалуйста, но флот наш не трогать! Оранжевых любите больше синих? Тоже переживём, но будете в НАТО стучаться - руки переломаем. А там уже возмущайтесь нашими пьяными харями и нашей неполиткорректностью. Это мы в сказках дураки." Мигрант, как легко вам удается строчить шедевры, правда-правда, без дураков! В сказанном выше есть все, чтоб понять ху из ху.. Получился этакий самодостаточный кусок мировоззрения - Спасителей Человечества. Последний раз редактировалось ДоброеУтро, 29.01.2008 в 09:00. | | | 29.01.2008, 09:08 | #1340 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Если честно то спасать тех кто тебя грязью обливает совсем не хочется. И я думаю что Россия если и сподобится спасать, то речь будет идти об Идее. Она будет отстаивать идею. Как она будет сформулирована? Соборность?, Братсво? Не знаю. будущее покажет. а вот под знамя защиты идеи и соберутся люди. Все остальное будет защищать свой старый мирок и свои убеждения... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:22. |