Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2013, 20:30   #1321
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 793
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
И́МХО или ИМХО́ (от англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — русская транслитерация английского акронима, означающего «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion).
Есть вариант in my honourable opinion, то есть по меому достопочтенному мнению.
Интересно, как в этом случае определяется смысл слова "достопочтенному"?
Ваше мнение?
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2013, 21:58   #1322
Panzer.Tolik

Рег-ция: 10.03.2011
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Интересно, как в этом случае определяется смысл слова "достопочтенному"? Ваше мнение?
Ну, человек полагает, что его "5 копеек" будут более чем уместны, основываясь на своем опыте/знаниях. Например, ветеринар-профессионал добавляет свое имхо на форуме собачатников или кошатников, где общаются простые любители.

Еще один оттенок - человек аппелирует таким образом к своему весу в обществе коллективе или авторитету у других, точнее, ставит его в качестве гарантии. В данном случае "имхо" акцентирует важность сказанного, человек отвечает за сказанное репутацией. Что-то вроде "голову даю на отсечение", но с оттенком "образованную и опытную голову даю на отсечение".
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 07.05.2013, 22:36   #1323
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
. В данном случае "имхо" акцентирует важность сказанного, человек отвечает за сказанное репутацией. Что-то вроде "голову даю на отсечение", но с оттенком "образованную и опытную голову даю на отсечение".
Странно, но я ставлю ИМХО только тогда, когда это сугубо личный опыт. т.е. это не чья-то теория и не набор цитат, а моё "домохозяичное мнение", которое всех раздражает, потому что они считают себя чем-то вроде
Цитата:
ветеринар-профессионал на форуме собачатников или кошатников
Пандора вне форума  
Старый 07.05.2013, 22:38   #1324
яБорис

Цитата:
Цитата:
Интересно, как в этом случае определяется смысл слова "достопочтенному"? Ваше мнение?
Ну, человек полагает, что его "5 копеек" будут более чем уместны, основываясь на своем опыте/знаниях. Например, ветеринар-профессионал добавляет свое имхо на форуме собачатников или кошатников, где общаются простые любители.

Еще один оттенок - человек аппелирует таким образом к своему весу в обществе коллективе или авторитету у других, точнее, ставит его в качестве гарантии. В данном случае "имхо" акцентирует важность сказанного, человек отвечает за сказанное репутацией. Что-то вроде "голову даю на отсечение", но с оттенком "образованную и опытную голову даю на отсечение".
Поинтересовался вашим мнением...и сам забил в поисковик это слово.
И вот каков результат:
"...ДОСТОПОЧТЕННЫЙ
ДОСТОПОЧТЕ́ННЫЙ, -ая, -ое (устар.). Весьма почтенный.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

Синонимы: глубокоуважаемый, достойный почтения, достоуважаемый, досточтимый, многоуважаемый, почтеннейший, почтенный, уважаемый ..."
в этом случае получается, что подписавшийся так...сам себя нахваливает?
Апелляция к своему весу в обществе, коллективе или авторитету у других...
Не будет ли это гордыней? Мудрость всегда скромна...невежество - кичливо...
Или я не прав?
яБорис вне форума  
Старый 07.05.2013, 22:47   #1325
Panzer.Tolik

Цитата:
...ДОСТОПОЧТЕННЫЙ
тогда уж следовало смотреть
Цитата:
Honourable:
1) благородный, великодушный; честный It is not honourable to deceive them with false promises. — Нечестно обманывать их лживыми обещаниями. Syn: noble I 1., generous , moral 2.

2) уважаемый, достойный уважения, почтенный Syn: dear , respected

3) а) знатный descended from an honourable family — благородного происхождения Syn: noble I 1. б) достопочтенный (употребляется в качестве обращения к детям титулованных особ, а также к лицам, занимающим высокие посты) honourable gentleman — почтенный джентльмен (форма упоминания члена Парламента Великобритании и Конгресса США) Right Honourable — достопочтенный (обращение к лордам, а также некоторым сановникам) Most Honourable — достопочтенный (обращение к маркизам)

4) почётный to capitulate on honourable and advantageous terms — капитулировать на почётных и выгодных условиях
Лично мне ближе точка зрения Пандоры, когда ИМХО означает сугубо личное мнение, или что-то основанное на опыте.

Конечно, при желании и в этом тоже можно найти гордыню (например, выпячивание своего опыта). Но в обычной жизни все намного проще.

Кстати, посмотрел ИМХО по словарю, honourable там нет. Но где-то я его все же встречал:
Цитата:
  • = imho (In my humble opinion) по моему скромному мнению сокращение, добавляемое к комментарию, написанному в онлайновом форуме или в электронной почте. Указывает, что автор знает, что он выражает спорный взгляд, вероятно, о предмете уже обсуждавшемся
  • (in my humble opinion) по моему скромному мнению, ИМХО, ПМСМ (формула вежливости, особенно употребимая в интернет-общении)

Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 07.05.2013 в 22:51.
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 08.05.2013, 00:01   #1326
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
в этом случае получается, что подписавшийся так...сам себя нахваливает? Апелляция к своему весу в обществе, коллективе или авторитету у других... Не будет ли это гордыней? Мудрость всегда скромна...невежество - кичливо... Или я не прав?
Вы правы. Но, я хотела бы добавить, к сказанному.
Человек, общаясь, всё равно в каком сообществе, интернет - не исключение, всегда выражает свою точку зрения. Если не перекидывается цитатами в голом виде, пусть и на расстоянии вытянутой руки. И даже в этом случае, интонация его голоса о многом говорит - акценты и ударение на тех или иных словах.
Интернет - не исключение и в этом случае, всё просматривается насквозь - и акценты и ударения. Лицемерие, в этом случае, явно просматривается, если оно имеет место. Для меня - во всяком случае.

Я считаю, что слово "имхо" - масло масляное при общении. Я его не применяю. Всё что нужно в общении - ясное мышление и искренность. Без слов паразитов.

Последний раз редактировалось aurora, 08.05.2013 в 00:02.
aurora вне форума  
Старый 10.05.2013, 18:00   #1327
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Странно. В США почти 500000 газовых скважин и дают они чуть более 1 млрд кубов каждая. В среднем. В России скважин в 5 тыс раз скважин меньше, а объемы сопоставимы. Что бы это значило?
Старый 13.05.2013, 12:56   #1328
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Что бы это значило?
Приближаемся к пику мировой добычи углеводородов. Рост затрат экспоненциальный, до 2020 года США сойдёт с дистанции.
Старый 15.05.2013, 08:40   #1329
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях

Этой зимой в США погибло 50% пчел.
http://oko-planet.su/phenomen/phenom...cii-pchel.html
СВГ вне форума  
Старый 15.05.2013, 18:58   #1330
яБорис

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
в этом случае получается, что подписавшийся так...сам себя нахваливает? Апелляция к своему весу в обществе, коллективе или авторитету у других... Не будет ли это гордыней? Мудрость всегда скромна...невежество - кичливо... Или я не прав?
Вы правы. Но, я хотела бы добавить, к сказанному.
Человек, общаясь, всё равно в каком сообществе, интернет - не исключение, всегда выражает свою точку зрения. Если не перекидывается цитатами в голом виде, пусть и на расстоянии вытянутой руки. И даже в этом случае, интонация его голоса о многом говорит - акценты и ударение на тех или иных словах.
Интернет - не исключение и в этом случае, всё просматривается насквозь - и акценты и ударения. Лицемерие, в этом случае, явно просматривается, если оно имеет место. Для меня - во всяком случае.

Я считаю, что слово "имхо" - масло масляное при общении. Я его не применяю. Всё что нужно в общении - ясное мышление и искренность. Без слов паразитов.
Кто из нас знает Истину, чтобы что-либо со 100% уверенностью утверждать?
Аббревиатура ИМХО, находящаяся в конце предложения, на мой взгляд, не искажает...не меняет...не дополняет...сути высказанной мысли...и к ясности мышления имеет очень (если вообще имеет) опосредованное отношение.
По-моему, единственным предназначением этих буковок...является снижение категоричности суждения.
В кругу близких ...знакомых людей...сие действо смысл теряет.
На форумах...категоричность высказываний...может у многих вызывать отрицательные эмоции.
яБорис вне форума  
Старый 15.05.2013, 19:55   #1331
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
В кругу близких ...знакомых людей...сие действо смысл теряет. На форумах...категоричность высказываний...может у многих вызывать отрицательные эмоции.
Неприятные эмоции могут вызывать разные явления. Например- ложь.Об этом я сказала, говоря о необходимости искренности. И тода никакие "имхо"не нужны.
Когда говоришь, надо быть уверенным в том, о чём говоришь. Иначе зачем говорить?
Уверенность и категоричность - разные явления.
aurora вне форума  
Старый 15.05.2013, 20:52   #1332
Panzer.Tolik

Цитата:
Аббревиатура ИМХО, находящаяся в конце предложения, на мой взгляд, не искажает...не меняет...не дополняет...сути высказанной мысли...и к ясности мышления имеет очень (если вообще имеет) опосредованное отношение.
А давайте поиграем в словесное воображение, попробовав расшифровать ИМХО по-своему. Например:

...
Истинно Мое, Хлопотно Остальное
Использую Метод Хромой Отмазки
Исчезните, Меня Хотящие Опровергнуть (вариант Исковеркаю Мысль Хамским Отношением)
Испробуйте Мой Характерный Опыт
Искреннее Мнение Хорошего Оппонента
...

Ну так, ради эксперимента и чтобы немного выйти за рамки обыденности.
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 15.05.2013, 23:16   #1333
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Истинно Мое, Хлопотно Остальное Использую Метод Хромой Отмазки Исчезните, Меня Хотящие Опровергнуть (вариант Исковеркаю Мысль Хамским Отношением) Испробуйте Мой Характерный Опыт Искреннее Мнение Хорошего Оппонента ...
Имею Мнение Хочу Ответить.
Старый 16.05.2013, 08:24   #1334
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Истинно Мое, Хлопотно Остальное Использую Метод Хромой Отмазки Исчезните, Меня Хотящие Опровергнуть (вариант Исковеркаю Мысль Хамским Отношением) Испробуйте Мой Характерный Опыт Искреннее Мнение Хорошего Оппонента ...
И Мне Хочется Отметиться
СВГ вне форума  
Старый 16.05.2013, 08:40   #1335
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от СВГ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
И Мне Хочется Отметиться
ИМХО -
Использован Метод Химической Обработки.
Истинная Мера Хорошего Ответа...

Можно конечно и ещё десятки разных вариантов придумать, но уже и так стало, что использование этой аббревиатуры потеряло сейчас всякий смысл. Каждый будет вкладывать в него что-то своё и невозможно будет понять своего собеседника. Поэтому предлагаю - давайте теперь вообще изымем эту аббревиатуру из обращения на этом форуме.
Musiqum вне форума  
Старый 16.05.2013, 10:09   #1336
Panzer.Tolik

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Можно конечно и ещё десятки разных вариантов придумать, но уже и так стало, что использование этой аббревиатуры потеряло сейчас всякий смысл. Каждый будет вкладывать в него что-то своё и невозможно будет понять своего собеседника. Поэтому предлагаю - давайте теперь вообще изымем эту аббревиатуру из обращения на этом форуме.
Изымать, наверное, не нужно. Многие привыкли и им будет трудно без этого. А вот "договориться о понятиях" стоит, чтобы мы знали, какой смысл вкладывается в то или иное слово. На форуме часто спорят разными словами об одном и том же, или говорят об одном, а подразумевают разное.

Мне понравились варианты СВГ и Said, лучше предложенных мною.

Как вы считаете, может, стоит выделить несколько сообщений из этой темы в отдельную ветку по ИМХО? или даже лучше, в более широкую, чтобы там можно было и другие абревиатуры/слова прояснять. или все-таки в одну отдельную тему?
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 16.05.2013, 10:51   #1337
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Как вы считаете, может, стоит выделить несколько сообщений из этой темы в отдельную ветку по ИМХО?
ИМХО, сообщения про ИМХО нужно перенести в тему об ИМХО.
Таково моё ИМХО.

Последний раз редактировалось Musiqum, 16.05.2013 в 10:52.
Musiqum вне форума  
Старый 17.05.2013, 00:05   #1338
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

ИМХО - серьезнейшее понятие, Видится, что в результате тщательных обсуждений мы прикоснемся еще к одной грани ....чего-то)))(((
Алекс вне форума  
Старый 17.05.2013, 22:51   #1339
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Грустная музыка помогает преодолеть депрессию

Ученые из Университета Калифорнии выяснили, что грустная музыка помогает преодолеть депрессию. Воздействие такой музыки схоже с эффектом от разговора с другом.

Так исследователи опровергли расхожее мнение о том, что при тяжелом эмоциональном состоянии нужно слушать радостную музыку и смотреть комедии, пишет британская газета Telegraph.
http://www.mignews.com/news/health/w...431_92400.html
Иваэмон вне форума  
Старый 19.05.2013, 14:58   #1340
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях

Хорошая популярная статья о привычном для нас сервисе - "История прогноза погоды":
http://habrahabr.ru/post/179687/

Сегодня прогнозами погоды занимаются лучшие математики и мощнейшие компьютеры мира. Сложность расчетов намного превышает любые экономические расчеты, моделирование ведется одновременно по многим переменным факторам:

"Беркенс был первым, кто выделил 7 основных переменных, описывающих состояние атмосферы: давление, температура, плотность, влажность и три компонента скорости воздушных потоков. Он же разработал и первую систему уравнений, решение которой дает прогноз погоды. Система включала одно уравнение для каждой зависимой переменной, описывающей атмосферу: три гидродинамических уравнения движения, уравнение непрерывности, уравнение состояния, уравнения, выражающие первый и второй закон термодинамики."

График роста точности прогнозов за последние 58 лет:

После статьи - дискуссия компьютерных специалистов. Обсуждается в том числе влияние гравитации Луны, Солнца и планет на погоду на Земле:

Руслан Коломиец вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор