| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.05.2013, 20:30 | #1321 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от яБорис И́МХО или ИМХО́ (от англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — русская транслитерация английского акронима, означающего «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion). | Есть вариант in my honourable opinion, то есть по меому достопочтенному мнению. | Интересно, как в этом случае определяется смысл слова "достопочтенному"? Ваше мнение? | | | 07.05.2013, 21:58 | #1322 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от яБорис Интересно, как в этом случае определяется смысл слова "достопочтенному"? Ваше мнение? | Ну, человек полагает, что его "5 копеек" будут более чем уместны, основываясь на своем опыте/знаниях. Например, ветеринар-профессионал добавляет свое имхо на форуме собачатников или кошатников, где общаются простые любители. Еще один оттенок - человек аппелирует таким образом к своему весу в обществе коллективе или авторитету у других, точнее, ставит его в качестве гарантии. В данном случае "имхо" акцентирует важность сказанного, человек отвечает за сказанное репутацией. Что-то вроде "голову даю на отсечение", но с оттенком "образованную и опытную голову даю на отсечение". | | | 07.05.2013, 22:36 | #1323 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik . В данном случае "имхо" акцентирует важность сказанного, человек отвечает за сказанное репутацией. Что-то вроде "голову даю на отсечение", но с оттенком "образованную и опытную голову даю на отсечение". | Странно, но я ставлю ИМХО только тогда, когда это сугубо личный опыт. т.е. это не чья-то теория и не набор цитат, а моё "домохозяичное мнение", которое всех раздражает, потому что они считают себя чем-то вроде Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik ветеринар-профессионал на форуме собачатников или кошатников |  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 07.05.2013, 22:38 | #1324 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от яБорис Интересно, как в этом случае определяется смысл слова "достопочтенному"? Ваше мнение? | Ну, человек полагает, что его "5 копеек" будут более чем уместны, основываясь на своем опыте/знаниях. Например, ветеринар-профессионал добавляет свое имхо на форуме собачатников или кошатников, где общаются простые любители. Еще один оттенок - человек аппелирует таким образом к своему весу в обществе коллективе или авторитету у других, точнее, ставит его в качестве гарантии. В данном случае "имхо" акцентирует важность сказанного, человек отвечает за сказанное репутацией. Что-то вроде "голову даю на отсечение", но с оттенком "образованную и опытную голову даю на отсечение". | Поинтересовался вашим мнением...и сам забил в поисковик это слово.  И вот каков результат: "...ДОСТОПОЧТЕННЫЙ ДОСТОПОЧТЕ́ННЫЙ, -ая, -ое (устар.). Весьма почтенный. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992. Синонимы: глубокоуважаемый, достойный почтения, достоуважаемый, досточтимый, многоуважаемый, почтеннейший, почтенный, уважаемый ..." в этом случае получается, что подписавшийся так...сам себя нахваливает? Апелляция к своему весу в обществе, коллективе или авторитету у других... Не будет ли это гордыней? Мудрость всегда скромна...невежество - кичливо... Или я не прав? | | | 07.05.2013, 22:47 | #1325 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от яБорис ...ДОСТОПОЧТЕННЫЙ | тогда уж следовало смотреть Цитата: Honourable: 1) благородный, великодушный; честный It is not honourable to deceive them with false promises. — Нечестно обманывать их лживыми обещаниями. Syn: noble I 1., generous , moral 2. 2) уважаемый, достойный уважения, почтенный Syn: dear , respected 3) а) знатный descended from an honourable family — благородного происхождения Syn: noble I 1. б) достопочтенный (употребляется в качестве обращения к детям титулованных особ, а также к лицам, занимающим высокие посты) honourable gentleman — почтенный джентльмен (форма упоминания члена Парламента Великобритании и Конгресса США) Right Honourable — достопочтенный (обращение к лордам, а также некоторым сановникам) Most Honourable — достопочтенный (обращение к маркизам) 4) почётный to capitulate on honourable and advantageous terms — капитулировать на почётных и выгодных условиях | Лично мне ближе точка зрения Пандоры, когда ИМХО означает сугубо личное мнение, или что-то основанное на опыте. Конечно, при желании и в этом тоже можно найти гордыню (например, выпячивание своего опыта). Но в обычной жизни все намного проще. Кстати, посмотрел ИМХО по словарю, honourable там нет. Но где-то я его все же встречал: Цитата: - = imho (In my humble opinion) по моему скромному мнению сокращение, добавляемое к комментарию, написанному в онлайновом форуме или в электронной почте. Указывает, что автор знает, что он выражает спорный взгляд, вероятно, о предмете уже обсуждавшемся
- (in my humble opinion) по моему скромному мнению, ИМХО, ПМСМ (формула вежливости, особенно употребимая в интернет-общении)
| Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 07.05.2013 в 22:51. | | | 08.05.2013, 00:01 | #1326 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от яБорис в этом случае получается, что подписавшийся так...сам себя нахваливает? Апелляция к своему весу в обществе, коллективе или авторитету у других... Не будет ли это гордыней? Мудрость всегда скромна...невежество - кичливо... Или я не прав? | Вы правы. Но, я хотела бы добавить, к сказанному. Человек, общаясь, всё равно в каком сообществе, интернет - не исключение, всегда выражает свою точку зрения. Если не перекидывается цитатами в голом виде, пусть и на расстоянии вытянутой руки. И даже в этом случае, интонация его голоса о многом говорит - акценты и ударение на тех или иных словах. Интернет - не исключение и в этом случае, всё просматривается насквозь - и акценты и ударения. Лицемерие, в этом случае, явно просматривается, если оно имеет место. Для меня - во всяком случае. Я считаю, что слово "имхо" - масло масляное при общении. Я его не применяю. Всё что нужно в общении - ясное мышление и искренность. Без слов паразитов. Последний раз редактировалось aurora, 08.05.2013 в 00:02. | | | 10.05.2013, 18:00 | #1327 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Странно. В США почти 500000 газовых скважин и дают они чуть более 1 млрд кубов каждая. В среднем. В России скважин в 5 тыс раз скважин меньше, а объемы сопоставимы. Что бы это значило? __________________ Все бывает ... | | | 13.05.2013, 12:56 | #1328 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от ninniku Что бы это значило? | Приближаемся к пику мировой добычи углеводородов. Рост затрат экспоненциальный, до 2020 года США сойдёт с дистанции. __________________ Причиняю смысл | | | 15.05.2013, 08:40 | #1329 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения | | | 15.05.2013, 18:58 | #1330 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от яБорис в этом случае получается, что подписавшийся так...сам себя нахваливает? Апелляция к своему весу в обществе, коллективе или авторитету у других... Не будет ли это гордыней? Мудрость всегда скромна...невежество - кичливо... Или я не прав? | Вы правы. Но, я хотела бы добавить, к сказанному. Человек, общаясь, всё равно в каком сообществе, интернет - не исключение, всегда выражает свою точку зрения. Если не перекидывается цитатами в голом виде, пусть и на расстоянии вытянутой руки. И даже в этом случае, интонация его голоса о многом говорит - акценты и ударение на тех или иных словах. Интернет - не исключение и в этом случае, всё просматривается насквозь - и акценты и ударения. Лицемерие, в этом случае, явно просматривается, если оно имеет место. Для меня - во всяком случае. Я считаю, что слово "имхо" - масло масляное при общении. Я его не применяю. Всё что нужно в общении - ясное мышление и искренность. Без слов паразитов. | Кто из нас знает Истину, чтобы что-либо со 100% уверенностью утверждать? Аббревиатура ИМХО, находящаяся в конце предложения, на мой взгляд, не искажает...не меняет...не дополняет...сути высказанной мысли...и к ясности мышления имеет очень (если вообще имеет) опосредованное отношение. По-моему, единственным предназначением этих буковок...является снижение категоричности суждения. В кругу близких ...знакомых людей...сие действо смысл теряет. На форумах...категоричность высказываний...может у многих вызывать отрицательные эмоции. | | | 15.05.2013, 19:55 | #1331 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от яБорис В кругу близких ...знакомых людей...сие действо смысл теряет. На форумах...категоричность высказываний...может у многих вызывать отрицательные эмоции. | Неприятные эмоции могут вызывать разные явления. Например- ложь.Об этом я сказала, говоря о необходимости искренности. И тода никакие "имхо"не нужны. Когда говоришь, надо быть уверенным в том, о чём говоришь. Иначе зачем говорить? Уверенность и категоричность - разные явления. | | | 15.05.2013, 20:52 | #1332 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от яБорис Аббревиатура ИМХО, находящаяся в конце предложения, на мой взгляд, не искажает...не меняет...не дополняет...сути высказанной мысли...и к ясности мышления имеет очень (если вообще имеет) опосредованное отношение. | А давайте поиграем в словесное воображение, попробовав расшифровать ИМХО по-своему. Например: ... Истинно Мое, Хлопотно Остальное Использую Метод Хромой Отмазки Исчезните, Меня Хотящие Опровергнуть (вариант Исковеркаю Мысль Хамским Отношением) Испробуйте Мой Характерный Опыт Искреннее Мнение Хорошего Оппонента ... Ну так, ради эксперимента и чтобы немного выйти за рамки обыденности. | | | 15.05.2013, 23:16 | #1333 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Истинно Мое, Хлопотно Остальное Использую Метод Хромой Отмазки Исчезните, Меня Хотящие Опровергнуть (вариант Исковеркаю Мысль Хамским Отношением) Испробуйте Мой Характерный Опыт Искреннее Мнение Хорошего Оппонента ... | Имею Мнение Хочу Ответить. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 16.05.2013, 08:24 | #1334 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Истинно Мое, Хлопотно Остальное Использую Метод Хромой Отмазки Исчезните, Меня Хотящие Опровергнуть (вариант Исковеркаю Мысль Хамским Отношением) Испробуйте Мой Характерный Опыт Искреннее Мнение Хорошего Оппонента ... | Имею Мнение Хочу Ответить. | И Мне Хочется Отметиться | | | 16.05.2013, 08:40 | #1335 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от СВГ Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Истинно Мое, Хлопотно Остальное Использую Метод Хромой Отмазки Исчезните, Меня Хотящие Опровергнуть (вариант Исковеркаю Мысль Хамским Отношением) Испробуйте Мой Характерный Опыт Искреннее Мнение Хорошего Оппонента ... | Имею Мнение Хочу Ответить. | И Мне Хочется Отметиться | ИМХО - Использован Метод Химической Обработки. Истинная Мера Хорошего Ответа... Можно конечно и ещё десятки разных вариантов придумать, но уже и так стало, что использование этой аббревиатуры потеряло сейчас всякий смысл. Каждый будет вкладывать в него что-то своё и невозможно будет понять своего собеседника. Поэтому предлагаю - давайте теперь вообще изымем эту аббревиатуру из обращения на этом форуме. | | | 16.05.2013, 10:09 | #1336 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Musiqum Можно конечно и ещё десятки разных вариантов придумать, но уже и так стало, что использование этой аббревиатуры потеряло сейчас всякий смысл. Каждый будет вкладывать в него что-то своё и невозможно будет понять своего собеседника. Поэтому предлагаю - давайте теперь вообще изымем эту аббревиатуру из обращения на этом форуме. | Изымать, наверное, не нужно. Многие привыкли и им будет трудно без этого. А вот "договориться о понятиях" стоит, чтобы мы знали, какой смысл вкладывается в то или иное слово. На форуме часто спорят разными словами об одном и том же, или говорят об одном, а подразумевают разное. Мне понравились варианты СВГ и Said, лучше предложенных мною. Как вы считаете, может, стоит выделить несколько сообщений из этой темы в отдельную ветку по ИМХО? или даже лучше, в более широкую, чтобы там можно было и другие абревиатуры/слова прояснять. или все-таки в одну отдельную тему? | | | 16.05.2013, 10:51 | #1337 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Как вы считаете, может, стоит выделить несколько сообщений из этой темы в отдельную ветку по ИМХО? | ИМХО, сообщения про ИМХО нужно перенести в тему об ИМХО. Таково моё ИМХО.  Последний раз редактировалось Musiqum, 16.05.2013 в 10:52. | | | 17.05.2013, 00:05 | #1338 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения ИМХО - серьезнейшее понятие, Видится, что в результате тщательных обсуждений мы прикоснемся еще к одной грани ....чего-то)))((( | | | 17.05.2013, 22:51 | #1339 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Грустная музыка помогает преодолеть депрессию Ученые из Университета Калифорнии выяснили, что грустная музыка помогает преодолеть депрессию. Воздействие такой музыки схоже с эффектом от разговора с другом. Так исследователи опровергли расхожее мнение о том, что при тяжелом эмоциональном состоянии нужно слушать радостную музыку и смотреть комедии, пишет британская газета Telegraph. http://www.mignews.com/news/health/w...431_92400.html | | | 19.05.2013, 14:58 | #1340 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Хорошая популярная статья о привычном для нас сервисе - "История прогноза погоды": http://habrahabr.ru/post/179687/ Сегодня прогнозами погоды занимаются лучшие математики и мощнейшие компьютеры мира. Сложность расчетов намного превышает любые экономические расчеты, моделирование ведется одновременно по многим переменным факторам: "Беркенс был первым, кто выделил 7 основных переменных, описывающих состояние атмосферы: давление, температура, плотность, влажность и три компонента скорости воздушных потоков. Он же разработал и первую систему уравнений, решение которой дает прогноз погоды. Система включала одно уравнение для каждой зависимой переменной, описывающей атмосферу: три гидродинамических уравнения движения, уравнение непрерывности, уравнение состояния, уравнения, выражающие первый и второй закон термодинамики." График роста точности прогнозов за последние 58 лет: После статьи - дискуссия компьютерных специалистов. Обсуждается в том числе влияние гравитации Луны, Солнца и планет на погоду на Земле:  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Руслан Коломиец за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:42. |