Я уже рассказывала про то, что у меня повышенная кислотность и при увеличении приёма количества соды у меня увеличивается выработка кислоты. То есть мозг поддерживает в организме определённый баланс: я увеличиваю соду - он увеличивает выработку кислоты. До меня не сразу дошло почему кислота всё сильнее вырабатывалась. Умные люди объяснили....
Очень интересно, что умные люди объяснили. Даже теряюсь в догадках.
Если мозг стремится закислить организм (странно), то надо тогда что-то делать с мозгами.
Сидхарта, как Вы объясните этот отрывок текста?
Помогает ли сода при гастрите
О том, что сода снимает изжогу, знает каждый, у кого изжога была. Терпеть пекущие боли невозможно, а половина чайной ложки снимает жжение. Поэтому даже медики, которым лучше остальных известно, что вылечить гастрит содой нельзя, иногда прибегают к спасительному методу.
Вступая в реакцию с соляной кислотой, сода образует угольную кислоту с выделением воды и углекислого газа. На короткое время уровень кислотности снижается, но «шипучка» крайне негативно действует на слизистую желудка.
Полость желудка наполняется газом и если есть язвы, о которых человек может не знать, не исключено их прободение.
После нейтрализации соляной кислоты, ее выработка активизируется, и состояние может усугубиться.
Гастроэнтерологи не рекомендуют содовые растворы при гастрите. Снижая кислотность, бикарбонат натрия убирает изжогу и боль, но не устраняет причину заболевания. В качестве средства «быстрого реагирования» сода допустима, но принимать ее от гастрита можно в исключительных случаях".
Мне сегодня одна женщина рассказала, что у её соседке по даче от коронавируса умерла дочь 50-ти лет. Так что разговоры о том, что вируса никакого нет (а есть и такие) несостоятельны.
А если кислотность снижена? Как вообще определить самостоятельно кислотность?
В.Е.К., вот нашла в Интернете:
Узнать точные показатели в домашних условиях не получится, но сориентироваться и понять, пониженная или повышенная кислотность вызывает дискомфорт, можно:
Лакмусовая бумага. Положите полоску лакмуса на язык примерно за час до еды. Тест нужно провести несколько раз, а потом сопоставить результаты. Синий цвет — пониженный уровень, красный — повышенный, фиолетовый — нейтральный.
Лимон. Понюхайте или лизните лимон. Если рот наполнился слюной, кислотность высокая. Если лимон кажется некислым, уровень понижен.
Сода. Четверть чайной ложки пищевой соды растворите в стакане холодной воды и выпейте натощак. При высокой кислотности немедленно появится отрыжка и небольшая изжога. Если никакой реакции нет, кислотность низкая.
Пшенная каша с маслом при высокой кислотности вызывает изжогу.
Яблочный сок при низкой кислотности кажется сладким, а при высокой — кислым.
Я уже рассказывала про то, что у меня повышенная кислотность и при увеличении приёма количества соды у меня увеличивается выработка кислоты. То есть мозг поддерживает в организме определённый баланс: я увеличиваю соду - он увеличивает выработку кислоты. До меня не сразу дошло почему кислота всё сильнее вырабатывалась. Умные люди объяснили....
Если мозг стремится закислить организм (странно), то надо тогда что-то делать с мозгами.
О том, что сода снимает изжогу, знает каждый, у кого изжога была. Терпеть пекущие боли невозможно, а половина чайной ложки снимает жжение. Поэтому даже медики, которым лучше остальных известно, что вылечить гастрит содой нельзя, иногда прибегают к спасительному методу.
Вступая в реакцию с соляной кислотой, сода образует угольную кислоту с выделением воды и углекислого газа. На короткое время уровень кислотности снижается, но «шипучка» крайне негативно действует на слизистую желудка.
Полость желудка наполняется газом и если есть язвы, о которых человек может не знать, не исключено их прободение.
После нейтрализации соляной кислоты, ее выработка активизируется, и состояние может усугубиться.
Гастроэнтерологи не рекомендуют содовые растворы при гастрите. Снижая кислотность, бикарбонат натрия убирает изжогу и боль, но не устраняет причину заболевания. В качестве средства «быстрого реагирования» сода допустима, но принимать ее от гастрита можно в исключительных случаях".
Расскажу частный случай. У меня отец страдал язвой желудка, как положено ходил по докторам, ездил в санатории, истреблял множество разных лекарств. Потом остановился на соде, заболит – чайную ложку соды и запивает водой. Мы с матерью следили чтобы в доме был всегда запас соды. Прошло много лет (сколько не знаю точно) и я как-то спрашиваю у матери – а почему ты мне соду не заказываешь? Она мне ответила – отец перестал ее пить. И так до самой смерти (78 лет) он не пил соды и не жаловался на желудок.
Выпейте холодной воды при гастрите. Холодная вода откроет сфинктер и она уйдет в тонкий кишечник вместе с содержащимися кислотами. Потом выпейте соду с теплой водой.
Принимайте содовые ванны , ешьте больше щелочных продуктов. Наконец, пейте нормальную воду. Важно дыхание.
Мне сегодня одна женщина рассказала, что у её соседке по даче от коронавируса умерла дочь 50-ти лет. Так что разговоры о том, что вируса никакого нет (а есть и такие) несостоятельны.
Сколько читаю тему, тут не встречал чтобы кто-то сказал, что вируса нет. Обычно говорят – не так страшен черт, как его малюют.
Эвиза, у меня длительное время каждый день была изжога. Перестал по утрам завтракать всякие каши, хлопья и пр., только чистая вода натощак. Первый прием пищи в 11-12 часов без ограничений. Забыл про изжогу вот уже года два. Это не рецепт. Просто сделал для себя вывод, что у меня изжога была, видимо, от ненужной пищи. Вообще, согласен с Сидхартой, что первое средство при всех отклонениях в пищеварении - это голодание. А затем постепенно увеличивать рацион, наблюдая, что усваивается, а что нет. Соду не могу пить, не идёт. Если только в виде минеральной воды.Ессентуки № 17, по-моему, очень похоже на соду + комплекс минералов.
"Само по себе ношение маски не просто обезличивает человека. Это в буквальном смысле намордник и кляп в одном флаконе, позволяющий быстро определять и наказывать несогласных.
Под общим зонтом эгрегора коронавируса создаются дополнительные эгрегоры с индивидуализированными программами, которые таким образом легче контролировать. В эгрегор масок прописана установка "молчи, не высовывайся, делай то, что мы говорим, иначе атата". Действует принцип "окна Овертона": если люди принимают мелкие изменения быстро, то и крупные примут без проблем. Плата за ношение маски - это не-проявление своей уникальности, прятки с самим собой от навязанного внешнего врага. Сейчас людям важно поверить в себя самих и то, что они чувствуют, но маски способствуют нагнетанию страха в целом и перекрытию сердца в частности. Это не просто мешает человеку соединиться со своим телом и чувствами, это дополнительно перекрывает контакт с собственным Духом. Кроме того, страх гасит внутренний свет и не дает организму возможности восстанавливать свою целостность. Маски дополняют общую идею вирусной ситуации о том, что каждого нужно бояться, каждый сам за себя, каждый может оказаться врагом и заразить. Они поддерживают идеологию техногенной системы, в которой не сознание и Дух индивида определяет его реальность, а материальные объекты, гаджеты, маски и другие внешние факторы".
Вот я не согласна с автором. Найдём положительный момент ношения маски.
Может быть люди больше будут смотреть в глаза друг другу? Эти глаза весёлые, эти мёртвые, эти усталые и т.д..
И потом, некоторым людям в общественном транспорте и общественных местах лучше помолчать. Маски этому способствуют.
Меньше говорить и больше думать - это неплохо. Если человек чувствует себя неповторимой личностью, то хоть мешок ему на голову надень, он от этого личностью быть не перестанет. А кто уникальности своей не чувствует, то ему хоть в маске, хоть без.
Сколько читаю тему, тут не встречал чтобы кто-то сказал, что вируса нет. Обычно говорят – не так страшен черт, как его малюют.
Bujhm, да это я про своего знакомого сказала, а не про форумчан.
Эвиза, у меня длительное время каждый день была изжога. Перестал по утрам завтракать всякие каши, хлопья и пр., только чистая вода натощак. Первый прием пищи в 11-12 часов без ограничений. Забыл про изжогу вот уже года два. Это не рецепт. Просто сделал для себя вывод, что у меня изжога была, видимо, от ненужной пищи. Вообще, согласен с Сидхартой, что первое средство при всех отклонениях в пищеварении - это голодание. А затем постепенно увеличивать рацион, наблюдая, что усваивается, а что нет. Соду не могу пить, не идёт. Если только в виде минеральной воды.Ессентуки № 17, по-моему, очень похоже на соду + комплекс минералов.
Андрей, у меня знакомые каждое лето ездят в Ессентуки. У них там квартира. Они пристраиваются к санаторию и проверяют желудок, проходят анализы, процедуры всякие. Они стали очень серьёзно относится к употребление воды Ессентуки и какой у неё номер - 17 или 4. Эту воду надо пить по определённым схемам и знать своё состояние желудка. Я раньше пила эту воду без всякой системы.
Вот замечательный обзор по ковиду от Никола́й Никола́евич Фила́тов — советский и российский учёный, профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН c 2016 года. Замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, заведующий кафедрой эпидемиологии Сеченовского университета, бывший главный санитарный врач Москвы. Ролик длинный- 68 минут. У кого мало времени можно посмотреть с 13 минуты по 17
Андрей, у меня знакомые каждое лето ездят в Ессентуки.
Вы не могли бы перейти в тему про соду? А заодно попросите модератора перенести туда все посты не по заявленной теме "Пандемия коронавируса", для этого укажите модератору номера постов.
Последний раз редактировалось adonis, 10.05.2020 в 17:25.
Соду не могу пить, не идёт. Если только в виде минеральной воды.Ессентуки № 17, по-моему, очень похоже на соду + комплекс минералов.
Внесите в рацион сок 2-3-4 лимонов в день. Натощак йоги не рекомендуют пить цитрусовые. Ну хоть теплой воды вначале выпить. Утром перед завтраком пейте сок лимонов. Можно разбить на пару приемов в дне. Сок лимона хорошо ощелачивает. Потом и соду сможете пить.
ЗЫ: Заодно и печень простимулируете к активности - у печени кислый вкус. Да и глаза укрепятся.
Последний раз редактировалось Сидхартa, 10.05.2020 в 17:28.
Это у нее обычная пневмония (с).
P.S. Говорят, что когда людей в Одессе сжигали, на соседних улицах обыватели спокойно ужинали в кафешках. Так устроен современный человек - он судит об окружающем через свой опыт. Точка зрения зависит от того, что он видит перед своими глазами, с кем общается, кому привычно доверяет или не доверяет.
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 10.05.2020 в 20:22.
Пить соду и запивать аспирином - чудно. Сода - щелочь, аспирин - кислота -должна быть отрыжка. или пучить должно. ---- Рериховцы зациклились на соде, не понимая сути сего действа.
Вот еще чудный рецепт, об который Вы тоже голову сломаете. )))
" Насколько я понимаю, в рецепте, присланном Фогелем, немного велика доза соды. Лучше было бы иметь соли лития в банке, и Вы сами разводили бы чайную ложку литиевых солей в стакане воды и полложечки кофейной двууглекислой соды, добавляя ложку или две (тоже чайную) глюкозы и выжатого лимонного сока по вкусу, но лучше немного. В Наггаре я имела эти соли, и все очень любили это средство. Оно помогало при многих заболеваниях, ибо оно лучшее средство для очищения крови, а бедное человечество так нуждается в таком очищении."
Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том VIII (1948-1950г.г.)", Страница 68. 68. Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 14 декабря 1948 г.
Именно передозировку соды в этой "воде" и ее реакцию с лимонным соком, организм запомнил навсегда и сейчас при приготовлении солей, он сам уже проводит реакцию.
Цитата:
Сообщение от Сидхартa
Если бы у меня был закислен организм, я бы для начала поголодал однодневными сеансами раз в неделю.
Однодневный голод без предварительного курса голодовок не дает никакого результата.
Однодневный голод раз в неделю хотя бы месяц-два или по системе Экадаши.
А что вы имели ввиду под предварительным курсом?
Есть интервальное голодание - просто едите раз в сутки - организм при отсутствии пищи в желудке более 8 часов включает режим очищения - так можно без напряга хорошо почиститься. В АЙ, правда ограничиваются первым приемом пищи после обеда - легкий вариант интервального голодания.
Необходимы голодовки, недельной и более одновременные, то есть на целую неделю или больший срок, несколько раз.
__________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
Необходимы голодовки, недельной и более одновременные, то есть на целую неделю или больший срок, несколько раз.
Все индивидуально. Я не в курсе конкретики - поэтому предложил самый щадящий способ.
Сам я голодал 40 дней без всякой подготовки. При этом еще ходил ежедневно на работу. Не могу же предложить нечто подобное неизвестно кому. У кого-то и крыша съедет.
"Само по себе ношение маски не просто обезличивает человека. Это в буквальном смысле намордник и кляп в одном флаконе, позволяющий быстро определять и наказывать несогласных.
Под общим зонтом эгрегора коронавируса создаются дополнительные эгрегоры с индивидуализированными программами, которые таким образом легче контролировать. В эгрегор масок прописана установка "молчи, не высовывайся, делай то, что мы говорим, иначе атата". Действует принцип "окна Овертона": если люди принимают мелкие изменения быстро, то и крупные примут без проблем. Плата за ношение маски - это не-проявление своей уникальности, прятки с самим собой от навязанного внешнего врага. Сейчас людям важно поверить в себя самих и то, что они чувствуют, но маски способствуют нагнетанию страха в целом и перекрытию сердца в частности. Это не просто мешает человеку соединиться со своим телом и чувствами, это дополнительно перекрывает контакт с собственным Духом. Кроме того, страх гасит внутренний свет и не дает организму возможности восстанавливать свою целостность. Маски дополняют общую идею вирусной ситуации о том, что каждого нужно бояться, каждый сам за себя, каждый может оказаться врагом и заразить. Они поддерживают идеологию техногенной системы, в которой не сознание и Дух индивида определяет его реальность, а материальные объекты, гаджеты, маски и другие внешние факторы".
Вот я не согласна с автором. Найдём положительный момент ношения маски.
Может быть люди больше будут смотреть в глаза друг другу? Эти глаза весёлые, эти мёртвые, эти усталые и т.д..
И потом, некоторым людям в общественном транспорте и общественных местах лучше помолчать. Маски этому способствуют.
Меньше говорить и больше думать - это неплохо. Если человек чувствует себя неповторимой личностью, то хоть мешок ему на голову надень, он от этого личностью быть не перестанет. А кто уникальности своей не чувствует, то ему хоть в маске, хоть без.
" Каждое Учение Света прежде всего настаивает на разумности и отвергает всякое насилие и требует лишь чистоты в мышлении, намерении, словах и поступках. Также никакие маски недопустимы. Маски предоставляются приспешникам тьмы, которым есть что скрывать, и Вы правы, что остерегаетесь их. Они сейчас очень многочисленны ввиду наступающих для них критических сроков и крайне деятельны на обоих планах в вербовании себе помощников. Но как невыразимо тяжка карма соблазненных ими! "
Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том IV (1936г.)", Страница 3. 3. Е.И.Рерих – Х.А.Клопову 11 января .
)))
__________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."