Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2020, 16:22   #1301
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от Сидхартa Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
.

Я уже рассказывала про то, что у меня повышенная кислотность и при увеличении приёма количества соды у меня увеличивается выработка кислоты. То есть мозг поддерживает в организме определённый баланс: я увеличиваю соду - он увеличивает выработку кислоты.
До меня не сразу дошло почему кислота всё сильнее вырабатывалась.
Умные люди объяснили....
Очень интересно, что умные люди объяснили. Даже теряюсь в догадках.

Если мозг стремится закислить организм (странно), то надо тогда что-то делать с мозгами.

Сидхарта, как Вы объясните этот отрывок текста?

Помогает ли сода при гастрите

О том, что сода снимает изжогу, знает каждый, у кого изжога была. Терпеть пекущие боли невозможно, а половина чайной ложки снимает жжение. Поэтому даже медики, которым лучше остальных известно, что вылечить гастрит содой нельзя, иногда прибегают к спасительному методу.
  • Вступая в реакцию с соляной кислотой, сода образует угольную кислоту с выделением воды и углекислого газа. На короткое время уровень кислотности снижается, но «шипучка» крайне негативно действует на слизистую желудка.
  • Полость желудка наполняется газом и если есть язвы, о которых человек может не знать, не исключено их прободение.
  • После нейтрализации соляной кислоты, ее выработка активизируется, и состояние может усугубиться.
Гастроэнтерологи не рекомендуют содовые растворы при гастрите. Снижая кислотность, бикарбонат натрия убирает изжогу и боль, но не устраняет причину заболевания.
В качестве средства «быстрого реагирования» сода допустима, но принимать ее от гастрита можно в исключительных случаях".
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2020, 16:25   #1302
Эвиза

Цитата:
Цитата:
Опять Эвиза виновата.

Сидхарта, прочтите этот пост и скажите что там написано.
Не буду, ни читать, ни "сказать". Овчинка выделки не стоит. Сами разбирайтесь там.

Там всего одно предложение и это Вас не затруднит.
Эвиза вне форума  
Старый 10.05.2020, 16:34   #1303
Эвиза

Мне сегодня одна женщина рассказала, что у её соседке по даче от коронавируса умерла дочь 50-ти лет.
Так что разговоры о том, что вируса никакого нет (а есть и такие) несостоятельны.
Эвиза вне форума  
Старый 10.05.2020, 16:38   #1304
Эвиза

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
А если кислотность снижена? Как вообще определить самостоятельно кислотность?

В.Е.К., вот нашла в Интернете:

Узнать точные показатели в домашних условиях не получится, но сориентироваться и понять, пониженная или повышенная кислотность вызывает дискомфорт, можно:
  • Лакмусовая бумага. Положите полоску лакмуса на язык примерно за час до еды. Тест нужно провести несколько раз, а потом сопоставить результаты. Синий цвет — пониженный уровень, красный — повышенный, фиолетовый — нейтральный.
  • Лимон. Понюхайте или лизните лимон. Если рот наполнился слюной, кислотность высокая. Если лимон кажется некислым, уровень понижен.
  • Сода. Четверть чайной ложки пищевой соды растворите в стакане холодной воды и выпейте натощак. При высокой кислотности немедленно появится отрыжка и небольшая изжога. Если никакой реакции нет, кислотность низкая.
  • Пшенная каша с маслом при высокой кислотности вызывает изжогу.
  • Яблочный сок при низкой кислотности кажется сладким, а при высокой — кислым.
Эвиза вне форума  
Старый 10.05.2020, 16:42   #1305
Сидхартa

Рег-ция: 05.09.2018
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 53
Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять Эвиза виновата.

Сидхарта, прочтите этот пост и скажите что там написано.
Не буду, ни читать, ни "сказать". Овчинка выделки не стоит. Сами разбирайтесь там.

Там всего одно предложение и это Вас не затруднит.
Не. Проехали.
Лучше посмотрите кино
Сидхартa вне форума  
Старый 10.05.2020, 16:50   #1306
Bujhm

Рег-ция: 19.01.2020
Благодарности: 169
Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
.

Я уже рассказывала про то, что у меня повышенная кислотность и при увеличении приёма количества соды у меня увеличивается выработка кислоты. То есть мозг поддерживает в организме определённый баланс: я увеличиваю соду - он увеличивает выработку кислоты.
Умные люди объяснили....

Если мозг стремится закислить организм (странно), то надо тогда что-то делать с мозгами.

О том, что сода снимает изжогу, знает каждый, у кого изжога была. Терпеть пекущие боли невозможно, а половина чайной ложки снимает жжение. Поэтому даже медики, которым лучше остальных известно, что вылечить гастрит содой нельзя, иногда прибегают к спасительному методу.
  • Вступая в реакцию с соляной кислотой, сода образует угольную кислоту с выделением воды и углекислого газа. На короткое время уровень кислотности снижается, но «шипучка» крайне негативно действует на слизистую желудка.
  • Полость желудка наполняется газом и если есть язвы, о которых человек может не знать, не исключено их прободение.
  • После нейтрализации соляной кислоты, ее выработка активизируется, и состояние может усугубиться.
Гастроэнтерологи не рекомендуют содовые растворы при гастрите. Снижая кислотность, бикарбонат натрия убирает изжогу и боль, но не устраняет причину заболевания.
В качестве средства «быстрого реагирования» сода допустима, но принимать ее от гастрита можно в исключительных случаях".
Расскажу частный случай. У меня отец страдал язвой желудка, как положено ходил по докторам, ездил в санатории, истреблял множество разных лекарств. Потом остановился на соде, заболит – чайную ложку соды и запивает водой. Мы с матерью следили чтобы в доме был всегда запас соды. Прошло много лет (сколько не знаю точно) и я как-то спрашиваю у матери – а почему ты мне соду не заказываешь? Она мне ответила – отец перестал ее пить. И так до самой смерти (78 лет) он не пил соды и не жаловался на желудок.
Bujhm вне форума  
Старый 10.05.2020, 16:54   #1307
Сидхартa

Цитата:
Цитата:
Цитата:
.

Умные люди объяснили....

Выпейте холодной воды при гастрите. Холодная вода откроет сфинктер и она уйдет в тонкий кишечник вместе с содержащимися кислотами.
Потом выпейте соду с теплой водой.

Принимайте содовые ванны , ешьте больше щелочных продуктов. Наконец, пейте нормальную воду. Важно дыхание.

Купите активатор воды для производства живой и мертвой воды, например https://med.gramix.ru/bytovoj-elektr...y-melesta.html . Разберитесь что и как.
Сидхартa вне форума  
Старый 10.05.2020, 16:56   #1308
Bujhm

Рег-ция: 19.01.2020
Благодарности: 169
Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях

Цитата:
Мне сегодня одна женщина рассказала, что у её соседке по даче от коронавируса умерла дочь 50-ти лет.
Так что разговоры о том, что вируса никакого нет (а есть и такие) несостоятельны.
Сколько читаю тему, тут не встречал чтобы кто-то сказал, что вируса нет. Обычно говорят – не так страшен черт, как его малюют.
Bujhm вне форума  
Старый 10.05.2020, 17:04   #1309
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Эвиза, у меня длительное время каждый день была изжога. Перестал по утрам завтракать всякие каши, хлопья и пр., только чистая вода натощак. Первый прием пищи в 11-12 часов без ограничений. Забыл про изжогу вот уже года два.
Это не рецепт. Просто сделал для себя вывод, что у меня изжога была, видимо, от ненужной пищи.
Вообще, согласен с Сидхартой, что первое средство при всех отклонениях в пищеварении - это голодание. А затем постепенно увеличивать рацион, наблюдая, что усваивается, а что нет. Соду не могу пить, не идёт. Если только в виде минеральной воды.Ессентуки № 17, по-моему, очень похоже на соду + комплекс минералов.
Андрей С. вне форума  
Старый 10.05.2020, 17:06   #1310
Эвиза

Said поставил ролик про метафизический смысл ношения масок

http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1291

Вот начало текста в ролике:

"Само по себе ношение маски не просто обезличивает человека. Это в буквальном смысле намордник и кляп в одном флаконе, позволяющий быстро определять и наказывать несогласных.

Вот я не согласна с автором. Найдём положительный момент ношения маски.

Может быть люди больше будут смотреть в глаза друг другу? Эти глаза весёлые, эти мёртвые, эти усталые и т.д..

И потом, некоторым людям в общественном транспорте и общественных местах лучше помолчать. Маски этому способствуют.

Меньше говорить и больше думать - это неплохо.
Если человек чувствует себя неповторимой личностью, то хоть мешок ему на голову надень, он от этого личностью быть не перестанет.
А кто уникальности своей не чувствует, то ему хоть в маске, хоть без.
Эвиза вне форума  
Старый 10.05.2020, 17:06   #1311
Сидхартa

Цитата:
Сообщение от Bujhm Посмотреть сообщение
Цитата:
Сколько читаю тему, тут не встречал чтобы кто-то сказал, что вируса нет. Обычно говорят – не так страшен черт, как его малюют.
Сидхартa вне форума  
Старый 10.05.2020, 17:08   #1312
Эвиза

Цитата:
Сообщение от Bujhm Посмотреть сообщение
Цитата:

Bujhm, да это я про своего знакомого сказала, а не про форумчан.
Эвиза вне форума  
Старый 10.05.2020, 17:18   #1313
Эвиза

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Эвиза, у меня длительное время каждый день была изжога. Перестал по утрам завтракать всякие каши, хлопья и пр., только чистая вода натощак. Первый прием пищи в 11-12 часов без ограничений. Забыл про изжогу вот уже года два.
Это не рецепт. Просто сделал для себя вывод, что у меня изжога была, видимо, от ненужной пищи.
Вообще, согласен с Сидхартой, что первое средство при всех отклонениях в пищеварении - это голодание. А затем постепенно увеличивать рацион, наблюдая, что усваивается, а что нет. Соду не могу пить, не идёт. Если только в виде минеральной воды.Ессентуки № 17, по-моему, очень похоже на соду + комплекс минералов.

Андрей, у меня знакомые каждое лето ездят в Ессентуки. У них там квартира.
Они пристраиваются к санаторию и проверяют желудок, проходят анализы, процедуры всякие. Они стали очень серьёзно относится к употребление воды Ессентуки и какой у неё номер - 17 или 4.
Эту воду надо пить по определённым схемам и знать своё состояние желудка.
Я раньше пила эту воду без всякой системы.
Эвиза вне форума  
Старый 10.05.2020, 17:19   #1314
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Вот замечательный обзор по ковиду от Никола́й Никола́евич Фила́тов — советский и российский учёный, профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН c 2016 года. Замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, заведующий кафедрой эпидемиологии Сеченовского университета, бывший главный санитарный врач Москвы. Ролик длинный- 68 минут. У кого мало времени можно посмотреть с 13 минуты по 17
adonis вне форума  
Старый 10.05.2020, 17:21   #1315
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Андрей, у меня знакомые каждое лето ездят в Ессентуки.
Вы не могли бы перейти в тему про соду?
А заодно попросите модератора перенести туда все посты не по заявленной теме "Пандемия коронавируса", для этого укажите модератору номера постов.

Последний раз редактировалось adonis, 10.05.2020 в 17:25.
adonis вне форума  
Старый 10.05.2020, 17:26   #1316
Сидхартa

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Соду не могу пить, не идёт. Если только в виде минеральной воды.Ессентуки № 17, по-моему, очень похоже на соду + комплекс минералов.
Внесите в рацион сок 2-3-4 лимонов в день. Натощак йоги не рекомендуют пить цитрусовые. Ну хоть теплой воды вначале выпить.
Утром перед завтраком пейте сок лимонов. Можно разбить на пару приемов в дне.
Сок лимона хорошо ощелачивает. Потом и соду сможете пить.

ЗЫ: Заодно и печень простимулируете к активности - у печени кислый вкус. Да и глаза укрепятся.

Последний раз редактировалось Сидхартa, 10.05.2020 в 17:28.
Сидхартa вне форума  
Старый 10.05.2020, 19:11   #1317
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Это у нее обычная пневмония (с).

P.S. Говорят, что когда людей в Одессе сжигали, на соседних улицах обыватели спокойно ужинали в кафешках. Так устроен современный человек - он судит об окружающем через свой опыт. Точка зрения зависит от того, что он видит перед своими глазами, с кем общается, кому привычно доверяет или не доверяет.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 10.05.2020 в 20:22.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 10.05.2020, 20:01   #1318
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Пить соду и запивать аспирином - чудно. Сода - щелочь, аспирин - кислота -должна быть отрыжка. или пучить должно.
----
Рериховцы зациклились на соде, не понимая сути сего действа.

Вот еще чудный рецепт, об который Вы тоже голову сломаете. )))

" Насколько я понимаю, в рецепте, присланном Фогелем, немного велика доза соды. Лучше было бы иметь соли лития в банке, и Вы сами разводили бы чайную ложку литиевых солей в стакане воды и полложечки кофейной двууглекислой соды, добавляя ложку или две (тоже чайную) глюкозы и выжатого лимонного сока по вкусу, но лучше немного. В Наггаре я имела эти соли, и все очень любили это средство. Оно помогало при многих заболеваниях, ибо оно лучшее средство для очищения крови, а бедное человечество так нуждается в таком очищении."

Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том VIII (1948-1950г.г.)", Страница 68. 68. Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 14 декабря 1948 г.

Именно передозировку соды в этой "воде" и ее реакцию с лимонным соком, организм запомнил навсегда и сейчас при приготовлении солей, он сам уже проводит реакцию.

Цитата:
Если бы у меня был закислен организм, я бы для начала поголодал однодневными сеансами раз в неделю.
Однодневный голод без предварительного курса голодовок не дает никакого результата.
Однодневный голод раз в неделю хотя бы месяц-два или по системе Экадаши.

А что вы имели ввиду под предварительным курсом?

Есть интервальное голодание - просто едите раз в сутки - организм при отсутствии пищи в желудке более 8 часов включает режим очищения - так можно без напряга хорошо почиститься. В АЙ, правда ограничиваются первым приемом пищи после обеда - легкий вариант интервального голодания.
Необходимы голодовки, недельной и более одновременные, то есть на целую неделю или больший срок, несколько раз.
Старый 10.05.2020, 20:08   #1319
Сидхартa

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение

Необходимы голодовки, недельной и более одновременные, то есть на целую неделю или больший срок, несколько раз.
Все индивидуально. Я не в курсе конкретики - поэтому предложил самый щадящий способ.

Сам я голодал 40 дней без всякой подготовки. При этом еще ходил ежедневно на работу. Не могу же предложить нечто подобное неизвестно кому. У кого-то и крыша съедет.
Сидхартa вне форума  
Старый 10.05.2020, 20:18   #1320
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Said поставил ролик про метафизический смысл ношения масок

http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1291

Вот начало текста в ролике:

"Само по себе ношение маски не просто обезличивает человека. Это в буквальном смысле намордник и кляп в одном флаконе, позволяющий быстро определять и наказывать несогласных.

Вот я не согласна с автором. Найдём положительный момент ношения маски.

Может быть люди больше будут смотреть в глаза друг другу? Эти глаза весёлые, эти мёртвые, эти усталые и т.д..

И потом, некоторым людям в общественном транспорте и общественных местах лучше помолчать. Маски этому способствуют.

Меньше говорить и больше думать - это неплохо.
Если человек чувствует себя неповторимой личностью, то хоть мешок ему на голову надень, он от этого личностью быть не перестанет.
А кто уникальности своей не чувствует, то ему хоть в маске, хоть без.
" Каждое Учение Света прежде всего настаивает на разумности и отвергает всякое насилие и требует лишь чистоты в мышлении, намерении, словах и поступках. Также никакие маски недопустимы. Маски предоставляются приспешникам тьмы, которым есть что скрывать, и Вы правы, что остерегаетесь их. Они сейчас очень многочисленны ввиду наступающих для них критических сроков и крайне деятельны на обоих планах в вербовании себе помощников. Но как невыразимо тяжка карма соблазненных ими! "

Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том IV (1936г.)", Страница 3. 3. Е.И.Рерих – Х.А.Клопову 11 января .

)))
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: