| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.09.2014, 19:23 | #13021 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от m_maria во всех их учениях можно найти элемент догмы наряду с красивыми нравственными формулами и именно эти завуалированные | Приведите пример из АЙ. (это ведь одно из Учений верно?) Ну какую-нибудь цитату, которую вы считаете догмой. | Сначала хотелось написать, - какой вы шутник, однако..., но потом поняла, что вы не шутите. Я написала про учения, подразумевая евангелия и именно учения с маленькой буквы, а не с большой, потому что Живая Этика - это именно Учение, в котором догм по определению нет. Живая Этика Подавалась из Источника, из Фокуса Духа, если угодно. | | | 11.09.2014, 19:36 | #13022 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от m_maria Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от mika_il Определенные - "одни из ...", как говорится. Вот эта узость "определенности" и есть догмат. Потому что догмат в себе самом непогрешим. А где его определенность исчерпывается, там можно... воровать и убивать... | Цитата: Сообщение от m_maria [*]Тогда я говорю - это имеет отношение к чистому догмату, в плане его неразбавленности. (к "чисто" для догмат)[*]А разве это не так? Если его определили (сосчитали), то он имеет пределы. (К Почему "определенный" для вас означает "узкий"?) | Догмат значит нечто закостеневшее, застывшее не дающее движения. Можно ли принципы нравственности, (хотя бы и из православия), назвать догматом? | Вот! Вот камень преткновения. Покажите мне принципы нравственности в православии и тогда я скажу, относятся они к догмату или нет, хотя, уверена, что это и вы сами поймёте. Принципы нравственности никогда не могут относится к догмату, но ритуалы и догматические условия и внешнее выражение почитания, соблюдающиеся в той или иной церкви - это догмат. Когда человека заставляют для "приобщения" к божественной Благодати одевать платочек и пятиться задом к выходу из церкви или растить косички и одевать шляпку на голове и множество прочих. | Значит к православию вы относите всех кроме Иисуса Христа? Цитата: Цитата: Есть определенные правила, указывающие направление. Жить по этим правилам значит вести определенный образ жизни, который делает человека лучше, чище, добрее, более нравственным и т.д. Жизнь, определенная правилами нравственности. Определенность направления. | Вот такие правила вполне могут и должны! | Их нет в православии? Цитата: Цитата: Сергий Радонежский тоже вел определенный образ жизни. Что же это на образ жизни? Наверно включающий в себя заповеди как минимум. | Это не обсуждаемая Личность вообще, поскольку является единственным в таком роде воплощением Самой Матери Мира (Владыка Мория тоже её воплощение). Он просто общался со своим высшим «Я» | А с кого же тогда брать пример? На кого ориентироваться? Цитата: Цитата: В чем тут ограничение? Нельзя воровать, это ограничивающий догмат? Догма, догмат, догматизм.. это то что тормозит. Православие тормозит? Сергия Р. это затормозило? | Догматы появились во времена сильного Сатаны | Их вписали в библию? Цитата: .. Тогда человек пытается соответствовать ритуалу внешне, чтобы все видели, что он такой же как и они, соблюдает все правила общения с богом. Это ритуалы и догмы. | Так тут проблема в самом человеке. Например покаяние. Кто-то искренне это делает, кто-то формально.. Но сам процесс покаяния это догма? Цитата: А вы, Dar, вызвали меня на этот разговор, чтобы я всё это из себя выпотрошила | Мне просто стало интересно. Вот я прочел "определенный нравственный образ жизни" и сразу представил Сергия Р. и отсюда понял про "чистоту православия".. А вы в том же предложении увидели догму.. узость.. ограничение.. Цитата: Цитата: В православии фальшивые записи от Христа? | Вам знакомо понятие - ложка дёгтя в бочке с мёдом? Вот это и есть в какой-то степени православие. Мёд - это Христос, вернее исключительно Его Нагорая Проповедь и Молитва, а дёготь - остальное | Интересная трактовка.. Стало быть Иисуса Христа вы считаете неудачником. Раз его ученики для вас деготь. Может именно это и есть догма? А как же "Добротолюбие" к примеру? Там масса авторов. И в АЙ есть упоминания многих имен. На мой взгляд вы что-то слишком щедро раскидались дегтем. Всем досталось. Цитата: Исключение только в Евангелии Павла и Апокалипсисе. | Значит вы доверяет только двоим. Иисус Христос и Павел.. Цитата: Цитата: И что значить "чтить"? Это означает выполнение заповедей или просто уважительно отношение к ним? | Не могу ответить, это вы уже как-нибудь сами сообразите. Оно где-то внутри должно находится, как и что нужно чтить. | Мне кажется почитание и выполнение это разные вещи. А вы как думаете? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.09.2014, 19:39 | #13023 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от m_maria Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от m_maria Все евангелия и все остальные молитвы были писаны многочисленными учениками Христа, но не Им, а это большая разница. Исключение только в Евангелии Павла и Апокалипсисе. | А что это за Евангелие Павла? Кто написал Апокалипсис? | Павел писал Послания Корифенянам, а Откровение Апокалипсис - Иоанн. | Павел написал много Посланий, кроме 2-х Посланий Коринфянам. Но почему он попал в исключения? ведь он не видел Иисуса Христа при жизни. На счёт авторства Откровений нет единогласия. В то же время существуют Послания учеников Христа из 12-ти - Петра, Иоанна, Иакова. Впрочем, не в этом дело. Через христианство тоже идут к Свету! То, что оно было искажено - не удивительно. Что не искажено и не исковеркано в Кали Югу? Однако "Видимые формы не всегда говорят о могуществе невидимого." При всём внешнем разложении это невидимое может вести искреннего искателя. Даже сейчас в христианстве (православном) находятся те, кто настолько очистился и утончился, что тело после смерти не разлагается. Рассказывал один монах, что был в ските таком в Сибири за многие км от жилья. Цитата: Я написала про учения, подразумевая евангелия | В Новом Завете вряд ли Вы найдёте то, что называете догмами (разные предписания). Это всё от тех пошло, кто духовно не умеет продвигаться. Но вот Бхагавад Гита считает, что и это для кого-то может быть помощью в Пути, пусть мелкими шажками. Человек учится ограничивать своё низшее я. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 11.09.2014 в 19:52. | | | 11.09.2014, 19:39 | #13024 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от m_maria Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от m_maria во всех их учениях можно найти элемент догмы наряду с красивыми нравственными формулами и именно эти завуалированные | Приведите пример из АЙ. (это ведь одно из Учений верно?) Ну какую-нибудь цитату, которую вы считаете догмой. | Сначала хотелось написать, - какой вы шутник, однако..., но потом поняла, что вы не шутите. Я написала про учения, подразумевая евангелия. | Вы написали "во всех учениях".. Цитата: и именно учения с маленькой буквы | А где можно почитать про учения с маленькой буквы? Есть какой-то список или автор который разделил учения по по заглавной букве? Есть ли какие-то критерии по которым определяется с какой буквы нужно писать? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.09.2014, 19:43 | #13025 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от irene ведь он не видел Иисуса Христа при жизни... | И по моему единственный кто не видел, не общался.. (среди писавших) Странно что именно он стал единственным истинным носителем истины для m_maria (после И.Х.) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 11.09.2014 в 19:45. | | | 11.09.2014, 20:06 | #13026 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от m_maria Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от mika_il Определенные - "одни из ...", как говорится. Вот эта узость "определенности" и есть догмат. Потому что догмат в себе самом непогрешим. А где его определенность исчерпывается, там можно... воровать и убивать... | Цитата: Сообщение от m_maria [*]Тогда я говорю - это имеет отношение к чистому догмату, в плане его неразбавленности. (к "чисто" для догмат)[*]А разве это не так? Если его определили (сосчитали), то он имеет пределы. (К Почему "определенный" для вас означает "узкий"?) | Догмат значит нечто закостеневшее, застывшее не дающее движения. Можно ли принципы нравственности, (хотя бы и из православия), назвать догматом? | Вот! Вот камень преткновения. Покажите мне принципы нравственности в православии и тогда я скажу, относятся они к догмату или нет, хотя, уверена, что это и вы сами поймёте. Принципы нравственности никогда не могут относится к догмату, но ритуалы и догматические условия и внешнее выражение почитания, соблюдающиеся в той или иной церкви - это догмат. Когда человека заставляют для "приобщения" к божественной Благодати одевать платочек и пятиться задом к выходу из церкви или растить косички и одевать шляпку на голове и множество прочих. | Значит к православию вы относите всех кроме Иисуса Христа? | Почему я должна относить или не относить его. Он сам относится, причём именно Иисус Христос. Я же когда говорила, то подразумевала только Христа. Цитата: Цитата: Цитата: Есть определенные правила, указывающие направление. Жить по этим правилам значит вести определенный образ жизни, который делает человека лучше, чище, добрее, более нравственным и т.д. Жизнь, определенная правилами нравственности. Определенность направления. | Вот такие правила вполне могут и должны! | Их нет в православии? | Знаете ли, вы можете их поискать, если хотите. Цитата: Цитата: Цитата: Сергий Радонежский тоже вел определенный образ жизни. Что же это на образ жизни? Наверно включающий в себя заповеди как минимум. | Это не обсуждаемая Личность вообще, поскольку является единственным в таком роде воплощением Самой Матери Мира (Владыка Мория тоже её воплощение). Он просто общался со своим высшим «Я» | А с кого же тогда брать пример? На кого ориентироваться? | А вам сколько лет, извините. До этого вы на кого ориентировались? Цитата: Цитата: Цитата: В чем тут ограничение? Нельзя воровать, это ограничивающий догмат? Догма, догмат, догматизм.. это то что тормозит. Православие тормозит? Сергия Р. это затормозило? | Догматы появились во времена сильного Сатаны | Их вписали в библию? | Оставим тёмное прошлое в покое и начнём исправлять наше будущее. Цитата: Цитата: .. Тогда человек пытается соответствовать ритуалу внешне, чтобы все видели, что он такой же как и они, соблюдает все правила общения с богом. Это ритуалы и догмы. | Так тут проблема в самом человеке. Например покаяние. Кто-то искренне это делает, кто-то формально.. Но сам процесс покаяния это догма? | Дома нужно каяться потихоньку, чтобы никто не понял, а ты осознал и преобразился. Неужели священнику можно доверить свой грех? Богу нужно признаваться и не совершать больше. Цитата: Цитата: Цитата: В православии фальшивые записи от Христа? | Вам знакомо понятие - ложка дёгтя в бочке с мёдом? Вот это и есть в какой-то степени православие. Мёд - это Христос, вернее исключительно Его Нагорая Проповедь и Молитва, а дёготь - остальное | Интересная трактовка.. Стало быть Иисуса Христа вы считаете неудачником. Раз его ученики для вас деготь. Может именно это и есть догма? А как же "Добротолюбие" к примеру? Там масса авторов. И в АЙ есть упоминания многих имен. На мой взгляд вы что-то слишком щедро раскидались дегтем. Всем досталось. | Это вы выдали... Дёготь - это не по моей части. В Добротолюбии были настоящие подлинные записи прекрасных подвижников духа, но они были нещадно редактированы. Христова почти ничего не сталось. Цитата: Цитата: Исключение только в Евангелии Павла и Апокалипсисе. | Значит вы доверяет только двоим. Иисус Христос и Павел.. | Кому доверяю я, оставим мне самой. Зачем вам такие сложности? Вы же в абсолютной простоте их видите. Цитата: Цитата: Цитата: И что значить "чтить"? Это означает выполнение заповедей или просто уважительно отношение к ним? | Не могу ответить, это вы уже как-нибудь сами сообразите. Оно где-то внутри должно находится, как и что нужно чтить. | Мне кажется почитание и выполнение это разные вещи. А вы как думаете? | Заповеди Христа надлежит исполнять! | | | 11.09.2014, 20:10 | #13027 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от m_maria Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от m_maria во всех их учениях можно найти элемент догмы наряду с красивыми нравственными формулами и именно эти завуалированные | Приведите пример из АЙ. (это ведь одно из Учений верно?) Ну какую-нибудь цитату, которую вы считаете догмой. | Сначала хотелось написать, - какой вы шутник, однако..., но потом поняла, что вы не шутите. Я написала про учения, подразумевая евангелия. | Вы написали "во всех учениях".. Цитата: и именно учения с маленькой буквы | А где можно почитать про учения с маленькой буквы? Есть какой-то список или автор который разделил учения по по заглавной букве? Есть ли какие-то критерии по которым определяется с какой буквы нужно писать? | С вами, Dar, весело... Раз вы проявляете такое любознание, то займитесь таким исследованием изучайте и классифицируйте... Вон сколько учений - тонны. | | | 11.09.2014, 20:25 | #13028 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от irene Через христианство тоже идут к Свету! То, что оно было искажено - не удивительно. Что не искажено и не исковеркано в Кали Югу? Однако "Видимые формы не всегда говорят о могуществе невидимого." При всём внешнем разложении это невидимое может вести искреннего искателя. Даже сейчас в христианстве (православном) находятся те, кто настолько очистился и утончился, что тело после смерти не разлагается. Рассказывал один монах, что был в ските таком в Сибири за многие км от жилья. Цитата: Я написала про учения, подразумевая евангелия | В Новом Завете вряд ли Вы найдёте то, что называете догмами (разные предписания). Это всё от тех пошло, кто духовно не умеет продвигаться. Но вот Бхагавад Гита считает, что и это для кого-то может быть помощью в Пути, пусть мелкими шажками. Человек учится ограничивать своё низшее я. | В писаниях самих догм меньше можно встретить, нежели в их трактовке священнослужителями. И складывались эти догмы не сразу, постепенно и подтверждались церковными законами. И верно, приобщиться к Свету вполне можно и через христианство. Для многих это было началом. Для меня лично первое прикосновение к Библии и осмыслении Христа было очень мощным толчком. Помню ощущение того, что стыдно за себя... Как это так могло быть, что был такой вот человек на Земле и совершил такой духовный подвиг ещё 2 тысячи лет до нас, а о нём до сих пор помнят. Его распяли... за его идеи, за то что хотел приблизить людей к Богу. Для меня это был ужас до слёз. Это было первое прикосновение к Библии и к миру Духа, видимо. | | | 11.09.2014, 21:02 | #13029 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от m_maria Для меня лично первое прикосновение к Библии и осмыслении Христа было очень мощным толчком. Помню ощущение того, что стыдно за себя... Как это так могло быть, что был такой вот человек на Земле и совершил такой духовный подвиг ещё 2 тысячи лет до нас, а о нём до сих пор помнят. Это было первое прикосновение к Библии и к миру Духа, видимо. | А у меня наоборот при прочтении Нового Завета возникло много вопросов, увидела кучу каких-то несоответствий, несуразиц, если читать буквально. Не могла понять почему несение деревянного креста (тяжести) в течении ну пусть будет часа или полчаса вызывает такую реакцию верующих. Люди порой побольше тяжестей носят. И много подобных вопросов. | | | 11.09.2014, 22:06 | #13030 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от m_maria .... искры духовности и нравственности вводят читателя в заблуждение .... | Пора вспомнить про соизмеримость в Учении, про соизмеримость при отступлении от этой темы,- взвесить, так сказать , на весах сердца. | | | 11.09.2014, 22:11 | #13031 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,350 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова агентству ИТАР-ТАСС 10 сентября 2014 года Официальный сайт МИД РФ __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 11.09.2014, 22:17 | #13032 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Уже 28 тысяч европейцев и американцев извинились перед Путиным http://dearputin.com/ru  Последний раз редактировалось Etsi, 15.09.2014 в 17:51. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Etsi за это сообщение. | | 11.09.2014, 22:53 | #13033 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от m_maria Для меня лично первое прикосновение к Библии и осмыслении Христа было очень мощным толчком. Помню ощущение того, что стыдно за себя... Как это так могло быть, что был такой вот человек на Земле и совершил такой духовный подвиг ещё 2 тысячи лет до нас, а о нём до сих пор помнят. Это было первое прикосновение к Библии и к миру Духа, видимо. | А у меня наоборот при прочтении Нового Завета возникло много вопросов, увидела кучу каких-то несоответствий, несуразиц, если читать буквально. Не могла понять почему несение деревянного креста (тяжести) в течении ну пусть будет часа или полчаса вызывает такую реакцию верующих. Люди порой побольше тяжестей носят. И много подобных вопросов. | Но ведь известно, что он проповедовал любовь к ближнему, да просто принёс и сказал людям простые, незамысловатые вещи, которые каждому могли быть понятными и были такие, которые его сразу поняли. Ведь он говорил не преступные вещи, призывал не к преступным деяниям, а его повели на казнь, как преступника. Он старался ради любви к людям, а люди его приколачивали гвоздями к кресту, в жару распятого поили солёной водой... А был ещё и Иуда, который не мог снести духовной высоты Христа и от зависти на него донёс. Это страшно. Страшно состояние человека, говорившим людям, - я вас люблю и для вас стараюсь, а они ему, мол да как ты смеешь себя ставить на такое место, чтобы нам суметь помочь. Я не слушала проповедей на эту тему, только читала. | | | 11.09.2014, 23:25 | #13034 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от m_maria Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от m_maria Для меня лично первое прикосновение к Библии и осмыслении Христа было очень мощным толчком. Помню ощущение того, что стыдно за себя... Как это так могло быть, что был такой вот человек на Земле и совершил такой духовный подвиг ещё 2 тысячи лет до нас, а о нём до сих пор помнят. Это было первое прикосновение к Библии и к миру Духа, видимо. | А у меня наоборот при прочтении Нового Завета возникло много вопросов, увидела кучу каких-то несоответствий, несуразиц, если читать буквально. Не могла понять почему несение деревянного креста (тяжести) в течении ну пусть будет часа или полчаса вызывает такую реакцию верующих. Люди порой побольше тяжестей носят. И много подобных вопросов. | Но ведь известно, что он проповедовал любовь к ближнему, да просто принёс и сказал людям простые, незамысловатые вещи, которые каждому могли быть понятными и были такие, которые его сразу поняли. Ведь он говорил не преступные вещи, призывал не к преступным деяниям, а его повели на казнь, как преступника. Он старался ради любви к людям, а люди его приколачивали гвоздями к кресту, в жару распятого поили солёной водой... А был ещё и Иуда, который не мог снести духовной высоты Христа и от зависти на него донёс. Это страшно. Страшно состояние человека, говорившим людям, - я вас люблю и для вас стараюсь, а они ему, мол да как ты смеешь себя ставить на такое место, чтобы нам суметь помочь. Я не слушала проповедей на эту тему, только читала. | Но ведь тоже самое сейчас можно сказать о Путине, о его союзниках, о людях, которые пытаются строить Новую Страну, Новый Мир. Что в ответ делает Америка, ЕС, проект Украина? Распинают санкциями, ненавистью и т.д.? Значит и мы несем крест сейчас за все Человечество, значит крест в Новом Завете не из дерева, а в это понятие заложен другой смысл. | | | 11.09.2014, 23:29 | #13035 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Саммит ШОС: объединение в ответ на изоляцию. Цитата: Владимир Путин сегодня встречается с партнерами и единомышленниками. В Душанбе открылся саммит Шанхайской организации сотрудничества, которая была создана для того, чтобы развивать экономические связи и вместе бороться с экстремизмом. Тем, кто любит рассуждать об изоляции России, следует, конечно, повнимательнее изучить программу российского президента на саммите ШОС. Целый список важнейших переговоров. На них Путин отправился сразу, как только спустился по трапу самолета. Первая беседа — с руководителем главного экономического локомотива мира — Китая. Про отношения двух стран дипломаты говорят: они никогда еще не были настолько хорошими. Съемку встречи вели не только китайские тележурналисты, но и кинодокументалисты. "Уважаемый господин председатель, дорогой друг, уважаемые китайские друзья, позвольте мне вас сердечно поприветствовать. Это наша четвертая встреча уже в этом году с председателем Си Цзиньпинем. И нам всегда есть о чем говорить. Совсем недавно, вы знаете, на Дальнем Востоке России мы приступили к новому очень крупному проекту. Я имею в виду новое, создание новой трубопроводной газовой системы в Китае. Это поможет и китайским провинциям решить многие вопросы, и российскому Дальнему Востоку", — говорит Путин, обращаясь к китайскому коллеге. Этот проект называют "контрактом века" — 30-летние поставки газа на 400 миллиардов долларов. Нужно будет проложить 4000 километров труб, построить перерабатывающие заводы — а это мощный импульс для российской промышленности. В нынешней международной обстановке, когда важно каждое слово, в речь Си Цзинь Пина следует вслушаться внимательнее. "Я готов и впредь поддерживать тесный контакт с вами, сообща противостоять рискам и вызовам извне. И добиваться наших грандиозных целей", — говорит он. Россия и Китай запускают также совместное строительство одного из самых крупных морских портов в Азии — на берегу Японского моря. До 60 миллионов тонн грузов в год. Так что достижение громкой цели — довести товарооборот между двумя странами до огромной суммы в 200 миллиардов долларов — вполне реально. Более того, сегодня же будет запускаться новый формат — главы России и Китая встретились с лидером Монголии. Страны, которые исторически связывает очень многое, собираются и в будущем проводить такие трехсторонние саммиты. О чем Путин разговаривал с Лавровым и Ушаковым — неизвестно, но незадолго до этого начали поступать сообщения из Европы о том, что завтра ЕС введет-таки новые санкции против России. Здесь, в Средней Азии, недавний ответ России на предыдущие санкции восприняли с воодушевлением. Десятки сортов, два урожая за сезон — в советские времена Таджикистан славился своими фруктами на всю огромную страну. Сейчас поставки в Россию невелики — в том числе из-за транспортных проблем — но власти заявляют о возможности быстро увеличить фруктовый экспорт в пять раз, до миллиона тонн в год. Основания для таких заявлений действительно есть. Накануне саммита ШОС из Узбекистана пришла новость о том, что вскоре снова заработает железнодорожная ветка, по которой свои товары может поставлять Таджикистан. Ее многолетняя остановка добавляла напряженности в и без того непростые узбеко-таджикские отношения, и вот теперь — прорыв. Слова президента Узбекистана на встрече с российским лидером так же обращают на себя особое внимание. Каримов, в разное время демонстрировавший неоднозначную разновекторность во внешней политике, сегодня даже несколько эмоцианально говорил Путину: надо чаще встречаться. "Когда эти встречи несколько расходятся по времени, я как-то начинаю как будто в пространстве каком-то находиться. И есть вопросы, которые хочется задать и как-то почувствовать ориентир какой-то. Потому что, откровенно говоря, я не скрою, но Россия для нас является стратегическим партнером. Поэтому я рад тому, что, несмотря на загруженность, несмотря на то, что сегодня, как мне сказали, вы выделили только полчаса для встречи, тем не менее, эти встречи, даже в полчаса, для меня вдвойне полезны, только потому, что накопилось очень много вопросов. Благодарен вам, за то, что мы сегодня встречаемся на полях саммита ШОС", — говорит он. Путин отвечает: "Про эти полчаса слышу впервые. Это, видимо, наши с вами коллеги — ленивые люди, не хотят сами работать. У нас с Вами ограничений по времени никаких никогда не было, и сейчас нет, и не будет. Наши страны связывают многолетние, многовековые, можно сказать, узы взаимодействия, дружбы, сотрудничества. Опираясь именно на этот позитивный капитал, уверен, мы будем двигаться и дальше". Впереди у Путина должны еще состояться встречи с главами Казахстана, Таджикистана, завтра — переговоры с лидером Ирана. Эта страна давно и настойчиво просится в ШОС, а именно на этом саммите будет прорабатываться механизм приема в организацию новых участников. В ШОС собираются так же Индия, Пакистан — страны, с совокупным населением почти полтора миллиарда человек. Таким образом, ШОС может стать организацией, объединяющей половину населения планеты. И у России в ней — ключевая роль. Такая вот изоляция. Павел Зарубин Источник: http://politikus.ru/articles/29548-s...zolyaciyu.html Politikus.ru | | | | 12.09.2014, 00:02 | #13036 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от m_maria Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от m_maria Для меня лично первое прикосновение к Библии и осмыслении Христа было очень мощным толчком. Помню ощущение того, что стыдно за себя... Как это так могло быть, что был такой вот человек на Земле и совершил такой духовный подвиг ещё 2 тысячи лет до нас, а о нём до сих пор помнят. Это было первое прикосновение к Библии и к миру Духа, видимо. | А у меня наоборот при прочтении Нового Завета возникло много вопросов, увидела кучу каких-то несоответствий, несуразиц, если читать буквально. Не могла понять почему несение деревянного креста (тяжести) в течении ну пусть будет часа или полчаса вызывает такую реакцию верующих. Люди порой побольше тяжестей носят. И много подобных вопросов. | Но ведь известно, что он проповедовал любовь к ближнему, да просто принёс и сказал людям простые, незамысловатые вещи, которые каждому могли быть понятными и были такие, которые его сразу поняли. Ведь он говорил не преступные вещи, призывал не к преступным деяниям, а его повели на казнь, как преступника. Он старался ради любви к людям, а люди его приколачивали гвоздями к кресту, в жару распятого поили солёной водой... А был ещё и Иуда, который не мог снести духовной высоты Христа и от зависти на него донёс. Это страшно. Страшно состояние человека, говорившего людям, - я вас люблю и для вас стараюсь, а они ему, мол да как ты смеешь себя ставить на такое место, чтобы нам суметь помочь. Я не слушала проповедей на эту тему, только читала. | Но ведь тоже самое сейчас можно сказать о Путине, о его союзниках, о людях, которые пытаются строить Новую Страну, Новый Мир. Что в ответ делает Америка, ЕС, проект Украина? Распинают санкциями, ненавистью и т.д.? | Да, в какой-то степени. Скорей всего я бы сказала про распятие именно России или русского народа в планетарном пространстве. А украинцы поскольку тоже русские, то и о них речь. Русских до сих пор ненавидят и боятся и потому пытаются всячески их терзать. И именно Россия несёт крест на себе по причине... предоплаты. Жертва принесена прежде будущего благоденствия и главенства. Цитата: Значит и мы несем крест сейчас за все Человечество, значит крест в Новом Завете не из дерева, а в это понятие заложен другой смысл. | А вот это и есть свежевыловленная догма - Христос был распят на деревянном кресте, хотя крест он и не тащил (всё это байки досужих писарей), но не было такого в Природе, что Христос заплатил распятием за грехи человеческие. Это и есть уловка тёмных, что, мол за вас уже всё заплачено, теперь уже всё дозволено, потому что Христос за людей пострадал. (Ужас какой). Собственно Христос (не человек, а Дух) и Творец - это Одно и то же Существо. Как может Тот Кто Сотворил Людей ещё и платить за их грехи? Он принял мучения, да. А Россия по аналогии тоже просто принимала мучения в залог будущей счастливой жизни. Почему? Да потому, что именно Россию в качестве своей страны и выбрал Христос. Он сегодня предстаёт нам в совсем другом Обличии, чем его популяризировал Новый Завет. Там вообще очень много мифов придумок, того чего не было на самом деле... может быть специально, чтобы и в Самого Христа верили по сказочному, просто как в какой-то фантом, ходящий по воде или вгоняющий беса в свиней? Однако можно сказать, что мы несём крест за всё человечество, иносказательно, в том плане что пытаемся вырвать и исправить, "как бы", всех собственным примером поведения и отношения между цивилизованными людьми и народами. А главный примером для подражания выступает именно лидер России. Последний раз редактировалось m_maria, 12.09.2014 в 00:11. | | | 12.09.2014, 00:25 | #13037 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от m_maria но не было такого в Природе, что Христос заплатил распятием за грехи человеческие. Это и есть уловка тёмных, что, мол за вас уже всё заплачено, теперь уже всё дозволено, потому что Христос за людей пострадал. (Ужас какой). Собственно Христос (не человек, а Дух) и Творец - это Одно и то же Существо. Как может Тот Кто Сотворил Людей ещё и платить за их грехи? Он принял мучения, да. А Россия по аналогии тоже просто принимала мучения в залог будущей счастливой жизни. Почему? Да потому, что именно Россию в качестве своей страны и выбрал Христос. Он сегодня предстаёт нам в совсем другом Обличии, чем его популяризировал Новый Завет. Там вообще очень много мифов придумок, того чего не было на самом деле... может быть специально, чтобы и в Самого Христа верили по сказочному, просто как в какой-то фантом, ходящий по воде или вгоняющий беса в свиней? Однако можно сказать, что мы несём крест за всё человечество, иносказательно, в том плане что пытаемся вырвать и исправить, "как бы", всех собственным примером поведения и отношения между цивилизованными людьми и народами. А главный примером для подражания выступает именно лидер России. | Россия ведь сейчас тоже распята за грехи проекта Украины и благодаря этому возвышается сама и возвышает других, которые за ней следуют. | | | 12.09.2014, 04:29 | #13038 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,350 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. СМИ: Сезон референдумов – 2014 начался с Крыма Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/49519#ixzz3D3ZMYw40 __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 12.09.2014, 13:50 | #13039 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от m_maria но не было такого в Природе, что Христос заплатил распятием за грехи человеческие. Это и есть уловка тёмных, что, мол за вас уже всё заплачено, теперь уже всё дозволено, потому что Христос за людей пострадал. (Ужас какой). Собственно Христос (не человек, а Дух) и Творец - это Одно и то же Существо. Как может Тот Кто Сотворил Людей ещё и платить за их грехи? Он принял мучения, да. А Россия по аналогии тоже просто принимала мучения в залог будущей счастливой жизни. Почему? Да потому, что именно Россию в качестве своей страны и выбрал Христос. Он сегодня предстаёт нам в совсем другом Обличии, чем его популяризировал Новый Завет. Там вообще очень много мифов придумок, того чего не было на самом деле... может быть специально, чтобы и в Самого Христа верили по сказочному, просто как в какой-то фантом, ходящий по воде или вгоняющий беса в свиней? Однако можно сказать, что мы несём крест за всё человечество, иносказательно, в том плане что пытаемся вырвать и исправить, "как бы", всех собственным примером поведения и отношения между цивилизованными людьми и народами. А главный примером для подражания выступает именно лидер России. | Россия ведь сейчас тоже распята за грехи проекта Украины и благодаря этому возвышается сама и возвышает других, которые за ней следуют. | Символ распятия очень глубок. Те кто понимают его, как физическое распятие существа, не углубляются в его высшие составляющие. Россия была всегда распята вплоть до нынешнего времени. Времена тяжёлые ещё для неё, но с распятия она уже благополучно сошла и разминает "косточки", готовится к будущей мирной жизни. Возвышается Россия просто по не оглашённому праву, за что и была всегда распята, будучи всегда принадлежностью Христу, как единственная страна Русского народа (читай ариев). Потому она и возвышена была изначально и распята за это же. Итак и будучи принадлежащей Христу, она и находилась, как Он на кресте и мучилась, как Он на своём кресте. Но как и Сам Христос уже давно не распят, так и Россия. Они идут вместе. Чтобы ещё лучше понять символ креста в высшем понимании (нужно иметь гибкое мышление, чтобы быстро переходить с настоящего распятия Христа, которое буквально имело место и мучений России, которые тоже имели место, к символическому, а тут же и физическому возвышению на планетарном уровне и именно за счёт этого же Креста, как центра двух поперечен). Наша Земля имеет астрологический символ - круг, в котором вписан крест. Нужно сказать, что символ родился почти с рождением самой Земли. Там должно было состояться человечество, которое будет долго обуяно Сатаной, мучится им, но посредством Битвы Армагеддона, выйдет победителем. Выведет землян из подчинения Сатаны Единый Творец Единолично и вытянет остаточного Сатану из самих людей. Центр Солнца духовно соединён с центром Земли, потому что Христос не на Кресте уже а в Центре, в Точке пересечения перекладин Креста. Решающим для людей сегодня является степень приближённости их к Христу. Не нужно искать никаких подсказок из прошлой литературы и писаний (это для тех, кто читает эти слова, потому что у них есть уже Живая Этика), не поможет приблизиться вообще ничто к Центру лучших Энергий и Излучений, как исключительно безусловная любовь именно к Единому Высшему Существу - Творцу и Христу одновременно, то есть Единому Духовному Покровителю Человечества. Нет никого другого, любой Иерарх получает и имеет поручение от Единого. Во всём в Природе Земли Энергия только Единого Высшего существа. Только Его Природа разлита повсюду. Ещё недавно тут присутствовали мощные силы Энергий Сатаны, а теперь они уже на исходе, истончаются, сослаиваются со всех Земных уровней и, наконец остаётся только Одна чистая Энергия Творца. А земляне до последнего делают свой выбор и большинство несётся оголтело навстречу своей погибели с уверенностью барана, пытающегося рогами раскрыть ворота. Люди раполюсовываются, вернее уже давно рапролюсованы и попросту Творится окончательная История становления Новой Страны Матери Мира. | | | 12.09.2014, 14:58 | #13040 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Значит к православию вы относите всех кроме Иисуса Христа? | В православии от самого Христа остался только дух самоотверженности. Но жертва Христа была во имя человечества, а жертва православия - во имя неведомого ему (православию) Бога, если бы он даже и звался знакомым именем "Христос". Поэтому самого Иисуса Христа справедливо поставить особняком и от ортодоксов, и от кафоликов, и от всех прочих - он никогда не был христианином и никогда не стоял у истоков того, что теперь непосредственно связывается с его именем. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:19. |