Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2014, 18:37   #12521
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Мнение отличное от моего могу только приветствовать, если оно сформулировано лично оппонентом. Тогда по системе "вопрос - ответ" можно что то будет понять. Но когда ссылаются "иди почитай такую то книгу" или "посмотри такое то политическое шоу", то о чём и с кем говорить?
Вам выгодна эта система, вы ее и держитесь. Мне нет. Причем здесь столько много буков .Кратко и понятно.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Бывает, что не можем друг друга переубедить. Значит время не пришло, значит Истина созреет к своему часу чуть позднее.
А зачем мне истина которая рождается в споре? Она изложена в Учении, остается только применять, мне частный случай собственного брожения не нужен.

Цитата:
Что касается чубайсов, ельцинской семьи и олигархов... По моим представлениям структура и формы государственного устройства России пока что не до конца выстроена. Мы находимся в пока что в переходном режиме. И чтобы иметь по отношению к компрадорской части общества некое моральное и иное (конституционное) право призвать их к закону, другими словами, чтобы выявить их предательскую суть, обозначить их преступную сущность, а потом и покарать этих преступников по закону - нужен прецедент, нужен факт их антигосударственного деяния, поэтому ждём-с!
В Учении есть основополагающие формулы, если идти против все и выявляется.

Цитата:
Но... вот тут-то и должен сказать своё слово Иван Стотысячный, или в современных терминах - наше "гражданское общество".
скорее принявшие активное действие, в направлении эволюции.

"Ваши соображения о карме правильны. Если бы люди поменьше думали о карме и чаще о чистоте и усовершенствовании своих чувств и мыслей, то они преуспели бы гораздо больше. Самый страх порождения новой кармы уже губителен, ибо он парализует нашу энергию, накопление которой есть залог преодоления той же кармы. Много самых чудовищных извращений можно наблюдать около понимания Кармы. На Востоке встречаются такие фанатики, которые из боязни усложнить личную карму вмешательством в судьбу ближнего отказывают ему в помощи и даже спокойно смотрят, как тот тонет или гибнет в пожаре, не соображая при этом, что именно этот отказ в помощи и утяжеляет их карму. Кто может сказать, когда и где мы платим свой старый долг? Лишь Архат может знать, когда и где он не должен вмешиваться, мы же обязаны протягивать руку помощи там, где сердце подскажет. Но, конечно, всюду должна быть соблюдаема соизмеримость. Так, не порождения новой кармы следует опасаться, но лишь заботиться о ее качестве. Ничтожная карма и принесет ничтожные возможности. Карма великой ответственности хотя и тягостна, но именно она приносит и великие достижения в будущем. Потому люди не должны избегать действий и ответственности, но лишь думать при этом об усовершенствовании своих побуждений и качеств.

Один цикл уже закончился. Устремимся в будущее. Новая и славная страница истории слагается. Очень прошу Вас сердцем понять проснувшееся в народе сознание общего дела и своего участия в строительстве, новую любовь к родине и назревшую жажду знания. Много прекрасных знаков. Следите за этими вехами. Истинно, завещан «Чертог Небывалый», и знаки Благоденствия неотступно стоят над страною. Так, среди хаоса разрушения охраняется завещанное, и многое принимает уже верное направление. События поспешают. Будьте мужественны и устремите сердце в любви и доверии к Великому Учителю. Светлые Силы все обернут на Благо. Неисповедимы Пути.

Прекрасно отметили Вы, что улучшение в народном положении наступает не от перемены норм правления, но от изменения (я сказала бы, усовершенствования) человеческого мышления. Многие старые понятия неприемлемы для нового народного сознания и не могут входить в словарь будущего. Новый Мир требует новых понятий, новых форм и определительных. Все происходящее ясно указывает, куда направляется эволюция. Создается эпоха общего сотрудничества, общего дела и коллективной солидарности всех трудящихся, вне всяких классов. И самая насущная задача, встающая сейчас перед человечеством, есть именно синтезирование духовного с материальным, индивидуального с универсальным и частного с общественным. Лишь когда будет осознана односторонность узкоматериальных земных опытов, наступит следующая ступень стремления к объединению мира плотного с миром тонким. И новые достижения в науке, новые исследования и нахождение законов психической энергии потребуют не отречения от «небес», но нового открытия и понимания их.

Именно нахождение законов психической энергии поможет установить новое устремление жизни; связь миров станет очевидной. Истинно Мир будущий, Мир Высший грядет в доспехе лучей лабораторных. Именно, лаборатории укажут на преимущества энергии высшей и не только установят превосходство излучений человека над всеми до сих пор известными лучами, но параллельно будет уявлена наглядно разница в качестве таких излучений, и, таким образом, значение духовности будет установлено в полной мере. Техника будет подчинена духу, результатом чего будет познание высших законов, а отсюда и познание высших целей, которое поведет к преобразованию всей материальной природы. Преображенная природа, преображенный дух народа подскажет и новые лучшие формы устроения жизни. И только тогда будет правильно понято уже народившееся стремление к Иерархическому началу, выражающееся сейчас увлечением вождизмом. Но вождизм, избранник и слуга толп, обычно лишен синтеза, ибо именно массы не приемлют синтеза. Потому вождизм есть карикатура на водительство. Вождь или водитель должен быть носителем духовного синтеза.

Прекрасны приведенные Вами строки. «Не только подчинение, но власть и главенствование есть служение и потому оправдано в качестве такового». Именно каждая власть есть прежде всего служение. Власть есть жертва. И вожди будущего будут проникнуты духом истинного служения, и тогда новая ступень эволюционного устроения жизни приблизится. Вожди будут править в полном согласии с Космическим Магнитом, что есть связь и общение с Высшим Миром в велении Бытия.

Так ярко подчеркните, что характер будущего устроения будет основан на осознании народом великого служения Общему Благу. Не я, но мы, вот в чем ключ к будущему преуспеянию!

Теперь несколько примечаний.

Обычно существуют два эгрегора – от двух Миров. Причем Эгрегор Мира Высшего будет действовать, а порождение масс – отрицать. Ибо массовое порождение не будет действенно. Попробуйте сложить все чаяния и устремления масс, получится пестрая куча лохмотьев. Массы еще не умеют согласовать желания. Перечтите в связи с этим §§ 445, 446 и 447 в третьей части «Мира Огненного».

Держателем Вселенной является единый принцип Гармонии и Любви – Бог есть Любовь. Потому, если мы хотим воплотить древнейшую аксиому – «как наверху, так и внизу», мы именно должны объединиться на этом начале Любви и подчиниться ему, признав лишь его своим неограниченным Властелином. Но если все же попытаться применить человеческие понятия к устроению Вселенной, то оно будет ближе к Эйдократии (в смысле платонизма, как «образец», «прототип» идеальный и нравственный) или Идеальной Демократии, нежели к ограниченной Монархии. Конечно, раз никакой организм, никакое устроение не может существовать без иерархического начала, то и небесная Эйдократия имеет свою Иерархию, но Иерархия эта теряется в Беспредельности...

Эзотерическая наука утверждает, что Мир управляется Космическим Разумом, который есть совокупность Разумов Высших Иерархий. Определительное «личный» абсолютно не приложимо к принципу, так же как и понятие власти.

В Иерархии Небесной никто не назначается, но все достигается. Именно в Космосе существует непреложное подчинение низшего Высшему, в этом основа эволюции. Перечтите внимательно «Беспредельность»...

Нет необходимости видеть излучения людей. Это должно быть сделано путем физических снимков. Ведь ауру человека очень трудно видеть на земном плане по желанию, на все нужны особые условия. Невозможно перенести все условия тонкого мира на земной план. Было бы нестерпимо, если бы вдруг начать видеть ауры всего окружающего!

Кто-то мечтает, что «правители будущего должны будут уметь читать мысли окружающих и приходящих к ним людей и обладать духовным слухом и слышать мнения не только предстоящих перед ними лиц, но и находящихся вдали... Совершенное знание законов мироздания должно быть необходимым условием будущих правителей...»

Возможно, когда наша планета вступит в седьмой круг и в седьмую расу, мы будем иметь таких правителей, но в ближайшем будущем придется нам ограничиться гораздо более скромными требованиями. Ведь даже Будда, согласно палийским сутрам, никогда не утверждал своего всезнания, которым наделили его ученики и последователи. – «Те, кто говорят, что Учитель Готама знает все, утверждает свое обладание безграничною мощью предвидения и знания и говорит – хожу ли я или недвижим, бодрствую или сплю, всегда и во всем присуще мне всезнание, те люди не говорят то, что я сказал, – они обвиняют меня вопреки всякой истине...»

Даже совершенный Архат, находясь в земных условиях, может пользоваться всеми своими духовными достижениями лишь в особом состоянии... Вот почему такое уединение Великих Учителей.

Так будем скромны в предъявлении требований к вождям, правителям и судьям будущего. Прекрасно, если они будут обладать развитым чувствознанием, которое поможет им правильно оценивать сущность каждого дела и события, и если во всем они будут движимы голосом сердца, уравновешенного с разумом. Можем сказать, что жемчужина силы вождя будущего заключается в общении с Иерархией через психическую энергию. Так психическая энергия есть ключ ко всем достижениям и решениям всех проблем, ибо психическая сфера касается всех планов Бытия.

Но можно дать несколько положительных советов, указав, что правосудие есть явление благородства государства. Судьи должны пройти испытание и с точки зрения познавания сердца человеческого. Отметить можно также и желательность скорости судопроизводства и подвижности законов. Нет ничего страшнее мертвых законов, ибо в Космосе каждый закон прежде всего целесообразен. Законов столько, сколько ступеней сознания.

Следует сказать кратко о тех возможностях, которые откроются перед человечеством, когда будут найдены законы психической энергии, и насколько нахождение условий помощи психической энергии обновит все явления жизни, облегчит устроение жизни и даст решение труднейших проблем.
Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 28.07.2014, 06:11   #12522
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Ну если вам умнее ничего не приходит в голову.
Откройте 9-й том Писем ЕИР и читайте внимательно. Ну или по форуму поищите. Здесь эта тема уже обсуждалась.
А на вопросы вы так и не ответили. Очень невежливо так вести разговор.
Открыл 9й том и ничего такого на что вы намекаете не нашел. Только попалось такое пояснение к письму №34.
Цитата:
После прихода к власти правительства Мао Цзэдуна в Китае в 1949 году новое правительство стало настаивать на том, что Тибет является частью Китая. В 1950 году китайские войска оккупировали Тибет. Под сильнейшим давлением Китая 23 мая 1951 года тибетская делегация, не имевшая полномочий и поддержки тибетского правительства и Далай-ламы, вынуждена была подписать незаконное «Соглашение между Центральным народным правительством и автономным правительством Тибета о мерах по мирному освобождению Тибета».
Алекс3 вне форума  
Старый 28.07.2014, 06:26   #12523
Алекс3

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Алекс3, хочу сказать о самосожжении, не может человек, не имеет права лишать себя жизни. Это лжедуховность.
А зачем вы мне это говорите? Скажите это тем кто, находит для себя не возможным поднять оружие, даже в освободительной войне. Но не видит других средств достучаться до Мира. Это не просто самоубийство, это жертва во имя.
И я думаю, в нашем мире намного больше «лжедуховностей», чтобы мы могли их осуждать.
Алекс3 вне форума  
Старый 28.07.2014, 10:06   #12524
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Алекс3, хочу сказать о самосожжении, не может человек, не имеет права лишать себя жизни. Это лжедуховность.
А зачем вы мне это говорите? Скажите это тем кто, находит для себя не возможным поднять оружие, даже в освободительной войне. Но не видит других средств достучаться до Мира. Это не просто самоубийство, это жертва во имя.
И я думаю, в нашем мире намного больше «лжедуховностей», чтобы мы могли их осуждать.
Это не жертва, а самоубийство, которое запрещено всеми религиями.
Helene вне форума  
Старый 28.07.2014, 11:14   #12525
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Глава МИД РФ Сергей Лавров проводит брифинг для прессы – прямая трансляция
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/42777#ixzz38kFeYFWK
Старый 28.07.2014, 14:30   #12526
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но допустите мысль, что многим читателям Агни-Йоги глубоко начхать на эти самые "религии", так как они понимают толк в словах из Учения: Надземное, 884 Урусвати знает сущность самоистребления. Некие двуногие, ограничивающие себя миром телесно-земным, полагают, что самоистребление есть телесное убийство. Они не могут представить себе иное, горшее убийство — психическое. Лишь немногие поняли, что самоистребление, прежде всего, заключается в убийстве психическом. Именно, человечество оказалось в опаснейшем положении.
Люди убивают дух и лишают себя психической энергии. Невозможно представить себе, как больно человечество, и такая зараза проходит по всей планете. Наиболее населенные места особенно подвержены эпидемии самоистребления. Человечество не мыслит, в каком виде оно предстанет в Надземном Мире.
Религии не могли обосновать значение нравственности, теперь религии не умеют найти общение с наукой. Великое Единство заменяется жалким разделением, но каждое раздробление есть символ бессилия. Куда же направится блуждающее человечество? Оно нуждается, прежде всего, во враче и учителе. Они могут предупредить об опасности — она велика!
Мыслитель сожалел: «Ужасно зрелище бродящих самоистребленных».
Многие из них понимают, насколько благодарны участники Шамбалы за создание своих полуплотных тел китайцам и его правительству.
Арьяна вне форума  
Старый 28.07.2014, 18:41   #12527
Helene

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Но допустите мысль, что многим читателям Агни-Йоги глубоко начхать на эти самые "религии", так как они понимают толк в словах из Учения:
Глубоко чхать не надо, ибо Елена Ивановна говорила, да и Учение говорит, что надо очищать религии от лжи и возвращать к Истине.
Helene вне форума  
Старый 28.07.2014, 20:05   #12528
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как просто и однозначно. Но если бы религии могли на что-то влиять, то не было на Земле убийств и самоубийств. Вы видите, что творится на Украине, в Израиле и после этого вы готовы предать анафеме людей добивающихся свободы своей страны, при этом никого не убивая?

Цитата:
Думайте о будущей пользе и не останавливайтесь на сегодня.
Учение Живой Этики - Листы Сада Мории. Зов, 1922, 09.03
Цитата:
Даже злое действие лучше неподвижности.
Учение Живой Этики - Листы Сада Мории. Зов, 1922, 28.06
Алекс3 вне форума  
Старый 28.07.2014, 20:14   #12529
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Только попалось такое пояснение к письму №34.
Надеюсь, вы понимаете, что пояснений к своим письмам ЕИР не писала

А что касается Мао Цзедуна - прочтите письмо 238

Последний раз редактировалось Iris, 28.07.2014 в 20:24.
Iris вне форума  
Старый 28.07.2014, 21:40   #12530
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Только попалось такое пояснение к письму №34.
Надеюсь, вы понимаете, что пояснений к своим письмам ЕИР не писала
Конечно понимаю, но я также понимаю, что если бы пояснения противоречили словам ЕИР, то их бы там не было.
Цитата:
А что касается Мао Цзедуна - прочтите письмо 238
Спасибо, прочитал. Но то, что ЕИР называет Мао Дзедуна светочем, не значит что она одобряет оккупацию Китаем Тибета. Это подтверждают её слова -
Цитата:
Остающиеся и отъезжающие тибетцы по-прежнему навещают нас. Бедняги сильно тревожатся за свою судьбу, но ехать нужно! По слухам, там много спокойнее и лучше, нежели ожидалось. Готовится особо торжественная встреча Таши Ламы.
Письмо 18
Алекс3 вне форума  
Старый 28.07.2014, 22:50   #12531
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Но допустите мысль, что многим читателям Агни-Йоги глубоко начхать на эти самые "религии", так как они понимают толк в словах из Учения:
Глубоко чхать не надо, ибо Елена Ивановна говорила, да и Учение говорит, что надо очищать религии от лжи и возвращать к Истине.
Опять-таки все зависит от добросовестности чтения Учения: ( Листы сада Мории. Зов. 1924. Июнь 21.
Полная копия первого парижского издания
с постраничными ссылками на сканкопии )

Я стою на страже счастья вашего.
Я являю мощь тьмы победителям ее.
Люди не чуют счастья своего.
Пламенный вестник принес вам меч мужества.
Разумейте данные вехи и поймите ваш путь.
Надо идти своим путем.
Идите своим путем.
Арьяна вне форума  
Старый 28.07.2014, 23:05   #12532
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Открыл 9й том и ничего такого на что вы намекаете не нашел.
Почитайте тему: http://forum.roerich.info/showthread...741#post222741
и, к примеру, вот эту подборку: http://www.roerich.kz/shurnal/texts/Rer_about_Tibet.htm
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 29.07.2014, 00:40   #12533
Helene

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять-таки все зависит от добросовестности чтения Учения: ( Листы сада Мории. Зов. 1924. Июнь 21.
Полная копия первого парижского издания
с постраничными ссылками на сканкопии )

Я стою на страже счастья вашего.
Я являю мощь тьмы победителям ее.
Люди не чуют счастья своего.
Пламенный вестник принес вам меч мужества.
Разумейте данные вехи и поймите ваш путь.
Надо идти своим путем.
Идите своим путем.
А на форуме нельзя показывать свой путь? Очень люблю читать Библию, Коран и видеть связь в этих Писаниях с Учением.
Helene вне форума  
Старый 29.07.2014, 01:09   #12534
Алекс3

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Открыл 9й том и ничего такого на что вы намекаете не нашел.
Почитайте тему: http://forum.roerich.info/showthread...741#post222741
и, к примеру, вот эту подборку: http://www.roerich.kz/shurnal/texts/Rer_about_Tibet.htm
Спасибо, прочитал. Но вопрос не о Тибете, а о китайцах и их взглядах на Россию.
Алекс3 вне форума  
Старый 29.07.2014, 08:22   #12535
Iris

Цитата:
Это подтверждают её слова - Цитата: Остающиеся и отъезжающие тибетцы по-прежнему навещают нас. Бедняги сильно тревожатся за свою судьбу, но ехать нужно! По слухам, там много спокойнее и лучше, нежели ожидалось. Готовится особо торжественная встреча Таши Ламы. Письмо 18
Что поддтверждают? - что тибетцы (обратите внимание - богатые!) собираются вернуться в Тибет, из которого бежали, убоявшись коммунистов. И где вы увидели слова об оккупации? Или, паче чаяния, осуждения?
ЕИР в этом и нескольких других письмах пишет о том, что была паника среди богатых тибетцев. И под ее воздействием многие покинули Тибет, а теперь (на момент написания писем) собираются вернуться.
Более того, в письме к СНР (а в Письмах всегда надо иметь в виду адресата) она пишет о Тибете: "Думается, чо сейчас ничего особого там не произойдет. Китайцы пока что наведут некоторое упорядочивание и остановят междуусобия, которые страшнее перемен строя" Письмо № 47. Написано в 1951 году. Где здесь хоть самомалейшее осуждение или вообще упоминание "оккупации"?
Цитата:
Разве? мы же вроде бы дискутируем о "оккупации" Тибета Китаем.
Взгляды китайцев на Россию столь же разные, как и взгляды русских на Китай. От уважения и даже любви до страха и ненависти. Всё зависит от уровня сознания. Эта дискуссия вообще бессмысленна
Iris вне форума  
Старый 29.07.2014, 14:09   #12536
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

В нижеприведенном материале есть попытка разделить два Русских мира: внутренний российский и русское зарубежье. Разделяй и властвуй - старый лозунг англосаксов. А каково ваше мнение?
Если тема интересна, то можно было бы выделить разговор в отдельную тему. А вот и материал по этой ссылке:
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/29555761/russkij-mir-protiv-russkogo-mira
Цитата:
Русский мир I против Русского мира II Русский мир I создал за пределами родины экономику и интеллектуальное сообщество, вполне соизмеримые с самой Россией.

Концепт Русского мира стал в последние годы одним из наиболее обсуждаемых отечественной политической элитой. Введенный в оборот еще графом Сергеем Уваровым в 1830-х гг., этот термин трактуется сегодня очень широко. Президент Владимир Путин говорил о том, что «русский человек или, сказать пошире, человек русского мира прежде всего думает о том, что есть некое высшее моральное предназначение самого человека», отмечая также, что этих людей объединяет «не только наш общий культурный код, но и исключительно мощный генетический код».
Патриарх Кирилл относит к этому миру всех «принимающих русскую духовную и культурную традицию как основу своей национальной идентичности или, по крайней мере, как ее существенную часть. Многие политики, отмечая «рассеянность» русских и русскоязычных по всей планете, используют данный концепт в качестве обоснования особой роли России и на постсоветском пространстве, и в мире в целом. Однако стоит обратить внимание на то, что за пределами России «русское» сообщество далеко не однородно.

Русские миры: охранительный и передовой

Не претендуя на то, чтобы полностью исчерпать нашу тему, отметим несколько очевидных обстоятельств. За пределами России сейчас живет до 35 млн человек, считающих себя русскими, и почти 60 млн тех, кто называет русскую культуру родной. Это сообщество разделено на три части сопоставимых масштабов.
Во-первых, это потомки тех, кто покинул родину во времена «великого исхода» первой четверти ХХ в., — больше всего их сегодня в США, Канаде, Франции, Бразилии.
Во-вторых, это те, кто по собственной воле уехал из России и постсоветских стран в Европу, Северную Америку (а в последнее время — и на Ближний Восток, и в Азию), движимый прежде всего экономическими соображениями и стремлением к самореализации.
В-третьих, это те, кто после краха СССР остался на территории новых независимых государств, не пополнив число тех 4,5 млн человек, которые перебрались в современную Россию.
Migrant вне форума  
Старый 29.07.2014, 21:04   #12537
Алекс3

Цитата:
Где здесь хоть самомалейшее осуждение или вообще упоминание "оккупации"?
Вам видно достаточно информации о Тибете из писем ЕИР, но она не была свидетелем этих событий и как она сама пишет ориентируется по слухам. Есть же множество других источников информации об вооруженном вторжении, оккупации.
Цитата:
Цитата:
Разве? мы же вроде бы дискутируем о "оккупации" Тибета Китаем.
Взгляды китайцев на Россию столь же разные, как и взгляды русских на Китай. От уважения и даже любви до страха и ненависти. Всё зависит от уровня сознания. Эта дискуссия вообще бессмысленна
Думаю, когда говорят о интересах нации учитывают взгляды большинства или учитывают интересы действующей власти.
Алекс3 вне форума  
Старый 30.07.2014, 05:21   #12538
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Мнение :

Цитата:
хронология событий сегодняшнего дня:

Лавров делает заявление что говорить с Керри не желает.

После этого по CNN дается объявление о пуске ракет вооруженными силами Украины. Главное в этом заявлении - Россия не являлась целью запусков.

После этого разговор Лаврова с Керри (по инициативе госдепа) состоялся.

После этого делается совместное заявление Керри и министра иностранных дел Украины о немедленном прекращении огня.

Видимо, таково УСЛОВИЕ МОСКВЫ ,при котором она готова приостановить начало военных действий против ВСУ.

Россия сбила Украинские ракеты , повторилась история с Израильскими ракетами выпущенными по Сирии.
Похоже что РФ обзавелась по настоящему уникальным по качеству оружием и уже дважды за 12 месяцев продемонстрировало его возможности. Чем напугало штаты до усрачки...
"именно прямого вмешательства России, наплевавшей на все предупреждения и санкции Штаты больше всего боятся. Потому что если то всем станет ясно вдруг - король-то голый! Штаты поддержат своего "союзника" морально и дипломатически. И ничем более. Даже денег не дадут (...) Это будет конец не Украины - Штатов как гегемона. Вот такой сценарий лихорадочно пытается остановить заварившая кашу Вашингтонская банда..."
Старый 30.07.2014, 06:51   #12539
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

США и ЕС вводят секторальные санкции.
http://vz.ru/news/2014/7/29/697863.html

Вопросы устойчивости элит.
http://www.vz.ru/politics/2014/7/29/697850.html

Из комментариев:
«Запад набросился на Россию, потому что он полностью прогнил. Богатство элит основывается не только на грабеже слабых стран, чьих руководителей очень легко подкупать, но и на ограблении собственных граждан. Американские элиты преуспели и в этом: в ХХI веке они просто уничтожили средний класс своей страны», – рассуждает Робертс. А вот освоить такой лакомый кусок, как Россия, им мешает Путин. И они не остановятся ни перед чем, чтобы от него избавиться.

Робертс ссылается на последний номер известного английского журнала «Экономист», на обложку которого вынесена тема «Паутина лжи»: «Это надо читать, чтобы увидеть, до каких низостей дошла пропаганда на Западе и до какой степени она провоцирует войну». Издание, мол, выдвигает «совершенно дикие обвинения, требует прекратить «умиротворять» Россию и призывает принять самые жесткие действия против Путина. Но ни одного доказательства вы в этой статье не найдете».

«Иначе как призывом к войне эту публикацию не назовешь. Западные элиты не только коррумпированы. Они еще и безумны», – заключает видный публицист и аналитик.
Michael вне форума  
Старый 30.07.2014, 08:34   #12540
Iris

Цитата:
Вам видно достаточно информации о Тибете из писем ЕИР, но она не была свидетелем этих событий и как она сама пишет ориентируется по слухам.
Вы хотите сказать, что ЕИР делала выводы о ситуации в Тибете на основании сплетен? - круто...

Короче. Если мнение наших Учителей не совпадает с информацией сайта "Спасем Тибет" - то тем хуже для Учителей. Правильно вас поняла?
На мои вопросы вы, кстати, так и не ответили. Благодарю за внимание.

Последний раз редактировалось Iris, 30.07.2014 в 08:36.
Iris вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: