| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.07.2014, 00:20 | #12461 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Вы знаете, есть люди, которые постоянно читают рецепты лекарств. но медиками почему-то не становятся. Вот и мы с вами, уважаемый Саид, порой: читаем Учение, а применять к жизни - получаются полиционеры! Может рецептура не та? И во всем виноват, как всегда, начальник транспортного цеха! Ну а если очень серьёзно, то восхвалять Президента не надо, просто гундеть к месту и не к месту - не надо! Иногда излишне активным надо просто сидеть и жевать. | | | 23.07.2014, 00:46 | #12462 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant читаем Учение, а применять к жизни - получаются полиционеры! | У каждого свое получается по приложению, не думаю, что , кто-то будет с вами делится сокровенным, а оно при правильном приложении проявляется. Цитата: Сообщение от migrant Ну а если очень серьёзно, то восхвалять Президента не надо, просто гундеть к месту и не к месту - не надо! Иногда излишне активным надо просто сидеть и жевать. | вот сидите и жуйте. Если за сделанное (доброе) дело все время требовать похвалы и напоминать о сделанном добре, то это и не добро вовсе получается. Делайте добрые дела и бросайте его в море. | | | 23.07.2014, 11:03 | #12463 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от adonis Чубайс помог им, за что получил гарантию неприкосновенности и остаться на гос службе. | Напомню, что и Ельцин получил гарантию неприкосновенности. Так что исходя из ваших слов – Ельцин, Чубайс, Собчак помогли Путину войти во власть. Но это давно всем известно. | Да, и Ельцин получил гарантии, что позволило провести бескровный перехват управления без гражданской войны. Власть "семьи Ельцина" и американских советников была уже велика. Тот же Зюганов победив на выборах 1996 года испугался и добровольно отдал власть. Удивительно, но команда Путина провела самый самый щадящий вариант. Лучше дать гарантии некоторым, чем ввергнуть всю огромную страну в хаос гражданской войны, после которой большая вероятность потери целостности страны. | | | 23.07.2014, 12:57 | #12464 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от migrant читаем Учение, а применять к жизни - получаются полиционеры! | У каждого свое получается по приложению, не думаю, что , кто-то будет с вами делится сокровенным, а оно при правильном приложении проявляется. Цитата: Сообщение от migrant Ну а если очень серьёзно, то восхвалять Президента не надо, просто гундеть к месту и не к месту - не надо! Иногда излишне активным надо просто сидеть и жевать. | вот сидите и жуйте. Если за сделанное (доброе) дело все время требовать похвалы и напоминать о сделанном добре, то это и не добро вовсе получается. Делайте добрые дела и бросайте его в море. | Вопрос не в благодарностях. Вопрос в сути процесса. Я вам объясняю, что можно делать так, как делаете вы: выходить и вещать: Путин плохой! Народ какое-то время смотрит на вас, ждет продолжения, надеется, что вы свои вполне серьёзные обвинения выложите с подкреплением своих аргументов. И вы добавляете: "Потому что Чубайса не снял!" Это всё? Народ улыбается и расходится. Но это народ, а мне приходится из темы в тему читать ваши мысли, которые с завидным упрямством повторяют тот самый... тезис, которым вы про Чубайса вспоминаете. Ну, хорошо, решил я, поговорю с человеком, расскажу свою точку зрения, и покажу всю несостоятельность его аргументов. Более того, действия В. Путина и мною порой не до конца понимаются, а я, как человек весьма критически настроенный, тоже не очень легко подвергаюсь "общественному мнению". Итак, ещё раз. Думаю, что вы понимаете, что в России управлять процессами - это как двигать гору. Да и двинуть-то - не мудрено, но вот есть опасность, что и гора после некоторых усилий станет просто кучей мусора. А ведь тем, кто двигает гору-то, нужно, чтобы она не просто сохраняла свою жизнеспособность, но и развивалась. Это маленькой Финляндии, или Белоруссии - проще: построил - и на века, а у нас одних только дорог - можно строить вечно и всё равно где-нибудь в Урюпинске останется бездорожье. И потому в России всё не так просто, как в маленькой Голландии. Вот и в начале 90-х попытались построить капитализм с человеческим лицом, а получилось то, что далеко не так, как в Филадельфии или в штате Техас. Цитата: За 1991 – 2000 год население России убыло почти на 2,5 млн. человек, хотя должно было бы возрасти на 14 – 16 млн. человек за эти десять лет. Таким образом, реальные потери населения за последнее десятилетие 20-го века в России составляют внушительную цифру в 16,5 – 18,5 млн. человек, что хоть и ниже, но приближается к потерям России во Второй мировой войне. (http://www.luchmir.com/Comments/Demography/itog.htm) | То есть, я хочу сказать вам, что сажать Чубайса, или расстреливать его в подвалах Лубянки, - это вопрос не совсем простой. На дыбу вздёрнуть - не проблема, важнее выстроить и создать такую систему общества, в которой вопрос о дыбе вообще не поднимался бы в силу ущербности подхода. Вот у меня был сосед, который включал телевизор ударом по его крышке. Ударит - телевизор работает, ещё раз ударит - телевизор выключится. И я думаю, что вся проблема соседа далеко не в телевизоре... Есть люди, которые и свой скот выгоняют на пастбище - пинками, но может поэтому они и едят чаще всего руками, а не ложкой, не говоря уже про нож и вилку. Но эти мои экскурсы и рассуждения о политике внутри страны с точки зрения привычек и традиций - это так, для сравнения и понимания подходов. Но... мы же знаем, что в России нынче достаточно понятный режим - мы лишены государственной самостоятельности и в достаточно жёсткой форме вынуждены все свои внутренние вопросы решать через резолюцию Вашингтонского обкома. Мы, если помните, сдались Америке в начале 90-х. Отдали огромную часть своих территорий, отказались от своего вооружения в Европе, распустили своей военный блок, перевели свою финансовую систему в подчинение доллару. И что в итоге? А в итоге у нас существует масса организаций, которые в добровольном порядке и за оплату, являясь агентами иностранных служб, контролируют практически все стороны нашей жизни. А если учесть, что и ТВ, и СМИ, и социальные сети интернета - это в основном частные компании, подконтрольные Вашингтону, то мы увидим, что Российская Федерация - это оккупированная страна. Не говоря уже про самую большую партию в стране - ЕдРо. По сути - это политическая сила, ориентированная на ценности Запада. А вы про Чубайса! Или что, Улюкаев или Кудрин лучше? Итак, - мы лишены политической самостоятельности; - мы лишены финансовой самостоятельности; - у нас почти нет свободных СМИ; - мы чуть ли не полностью зависим от поставок в Европу; - нас контролируют и за нами наблюдают сотни и тысячи НКО, требуя соблюдения прав человека, и мы этого человека знаем. - нам даже кощунниц Пусси Райт запрещали посадить... Вот и думайте, чтобы посадить рыжего - нужна системная ломка всего общественного устройства. Хотите помочь - не обзывайте Президента, что он де ничего не делает. Что он не может как простой революционный матрос прийти и застрелить либерала в его кабинете. Вот вы - матрос! А В. Путин - президент. И он знает что делать, и не матросам его учить этому. Последний раз редактировалось Migrant, 23.07.2014 в 12:59. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 23.07.2014, 17:23 | #12465 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Хотите помочь - не обзывайте Президента, что он де ничего не делает. Что он не может как простой революционный матрос прийти и застрелить либерала в его кабинете. Вот вы - матрос! А В. Путин - президент. И он знает что делать, и не матросам его учить этому. | Да, он знает, что делать! Наш президент многое еще что сделает, но – при абсолютной поддержке и единении своего народа! Американские олигархи, заправляющие и америкой и другими странами, и нашей колонизируемой страной.. – все силы бросают, чтобы очернить и дискридетировать Путина в глазах его народа и других стран, лелея надежду ликвидировать его руками своего же народа… Оболваненного и зазомбированного пропагандой народа (как в Украине). Потому, что четко понимают, что восстание и единение Путина и народа – навсегда свергнет их мировое иго и темную власть, так тщательно и многолетне разрабатываемую… К сожалению, народ наш, еще не весь научился верить в своего президента.., да и вообще – верить в себя и свои силы. Но, удивляет, почему тогда так легко верят всему тому, что услужливо подсовывается врагами нашими, почему с удовольствием подхватывает эту грязь и транслирует дальше? Некоторые не верят, что есть 5 колонна, возмущаются – почему войска не ввели, а если бы ввели – возмущались бы почему ввели… И.т.п., и.т.д…. Вы, неверящие, а сами – что сделали хоть для своего светлого будущего и для России? Путин – сделал, все видим сколько. А вы? Ответьте себе, прежде чем судить других, а особенно такого человека, как – президент! __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 23.07.2014 в 17:28. | | | 23.07.2014, 17:42 | #12466 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,352 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Российские олигархи начали выводить свои активы из Лондона из-за угрозы санкций. Цитата: Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на источники с Даунинг-стрит. Так бизнесмены отреагировали на заявления британского руководства о возможном введении дискриминационных мер против «союзников» Кремля, говорится в статье. Напомним, во вторник 22 июля Евросоюз согласился составить список россиян, в отношении которых могут быть введены санкции, отмечает издание. В администрации британского премьер-министра Дэвида Кэмерона отказались назвать имена российских олигархов, против которых планируется принять меры, из-за риска «вывода активов», добавляет газета. Отвечая на вопрос, выводят ли российские бизнесмены активы из Лондона уже сейчас, пресс-секретарь Кэмерона заявил: «Меры, принятые в отношении физических лиц и компаний, взаимосвязаны с некоторым движением финансовых средств по Европе, в том числе здесь, в Лондоне. Это определенно так». Напомним, решение о новых санкциях против России должно быть принято до конца июля. | __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 23.07.2014, 19:01 | #12467 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от pavel | Недавно читала "Оккультизм или магия" Е.П.Блаватской и выписала следующую цитату: Цитата: Волк в собственной шкуре - неизмеримо честнее, чем то же самое животное, но в шкуре овцы. | | | | 23.07.2014, 19:19 | #12468 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,352 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от pavel | Недавно читала "Оккультизм или магия" Е.П.Блаватской и выписала следующую цитату: Цитата: Волк в собственной шкуре - неизмеримо честнее, чем то же самое животное, но в шкуре овцы. | | Имеете ввиду Украину? Думаю в данное время там именно "волк в овечьей шкуре". Тут уж нет никаких сомнений. А вот сателлиты в овечьей шкуре-это факт __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 23.07.2014, 19:44 | #12469 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. К теме волков и овец притча: Старый индеец племени чероки учил жизни своих внуков. Он сказал им: - Во мне идет битва… это ужасная борьба двух волков. Один из них представляет страх, гнев, зависть, скорбь, сожаление, жадность, высокомерие, жалость к себе, вину, чувство обиды, негодование, ложь, неполноценность, фальшивую гордость, превосходство и эго. Другой олицетворяет: радость, спокойствие, любовь, надежду, щедрость, искренность, смирение, доброту, доброжелательность, дружелюбие, сочувствие, желание делиться, истину, сострадание и веру. Пожилой человек посмотрел на детей твердым взглядом. - Та же битва идет и внутри вас и также внутри других людей. Дети подумали об этом минуту, а затем один из них спросил дедушку: - А какой волк победит? - Тот, которого вы кормите, - ответил старый индеец. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | 23.07.2014, 19:49 | #12470 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,352 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Имеете ввиду Украину? Думаю в данное время там именно "волк в овечьей шкуре". Тут уж нет никаких сомнений. А вот сателлиты в овечьей шкуре-это факт | "волк в овечьей шкуре".-следует читать "волк в волчьей шкуре" __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 23.07.2014, 19:52 | #12471 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,352 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Евросоюз расширит санкционные списки против России Цитата: Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон заявила, что к 24 июля будет объявлен новый «чёрный список» граждан России, попавших под европейские санкции. Кроме того, новые ограничения могут коснуться и российской экономики. Подробности в репортаже корреспондента RT Полины Бойко. | Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/42161#ixzz38J7WgFin __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 23.07.2014, 20:18 | #12472 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от gog Имеете ввиду Украину? Думаю в данное время там именно "волк в овечьей шкуре". Тут уж нет никаких сомнений. А вот сателлиты в овечьей шкуре-это факт | "волк в овечьей шкуре".-следует читать "волк в волчьей шкуре" | Сегодня приходили в мой дом с мобилизацией. Брат прописан, но уже много лет живет в Европе. Пришедший все аккурат записал с моих слов и добавил, что я бы тоже уехал.  Не понимаю, для чего народ собирают? В той Украине, которая есть и намечается быть, люди жить не хотят.  | | | 23.07.2014, 20:21 | #12473 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Аж на душе становится радостно от таких сообщений: В «Артеке» откроется первый детский технопарк. Источник: http://politikus.ru/v-rossii/25101-v...tehnopark.html Politikus.ru | | | 23.07.2014, 21:25 | #12474 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Итак, - мы лишены политической самостоятельности; - мы лишены финансовой самостоятельности; - у нас почти нет свободных СМИ; - мы чуть ли не полностью зависим от поставок в Европу; - нас контролируют и за нами наблюдают сотни и тысячи НКО, требуя соблюдения прав человека, и мы этого человека знаем. - нам даже кощунниц Пусси Райт запрещали посадить... Хотите помочь - не обзывайте Президента, что он де ничего не делает. | Извините, но почему я должен вам верить на слово? Я лучше поверю нашему президенту, поэтому приведите материалы, где он озвучивает сказанное вами и что он с этим борется. Тогда я с удовольствием поддержу его. | | | 23.07.2014, 21:51 | #12475 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от pavel К сожалению, народ наш, еще не весь научился верить в своего президента.., | Не нужно воду мутить. Президент к нам не с неба упал, а его народ выбрал большинством голосов. Если бы народ ему не верил, то и не выбрал бы. Тут двух мнений быть не может. Цитата: Сообщение от pavel А вы? Ответьте себе, прежде чем судить других, а особенно такого человека, как – президент! | Если исходить из того, что народ выбрал президента, значит народ имеет право судить о его деятельности. | | | 23.07.2014, 22:08 | #12476 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от pavel К сожалению, народ наш, еще не весь научился верить в своего президента.., | Не нужно воду мутить. Президент к нам не с неба упал, а его народ выбрал большинством голосов. Если бы народ ему не верил, то и не выбрал бы. Тут двух мнений быть не может. | Воду мутят именно те, кто подрывает авторитет нашего президента своей клеветой, осознанно либо неосознанно выполняя заказ американских оккупантов, то бишь, эти люди работают на разрушение целостности нашей России мешая ее единению. Особенно в такое трудное время, как сейчас. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 23.07.2014, 22:58 | #12477 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от gog Имеете ввиду Украину? Думаю в данное время там именно "волк в овечьей шкуре". Тут уж нет никаких сомнений. А вот сателлиты в овечьей шкуре-это факт | "волк в овечьей шкуре".-следует читать "волк в волчьей шкуре" | в общем-то "овца в волчьей шкуре" тоже как-бы подходит.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.07.2014, 23:10 | #12478 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,352 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от gog Имеете ввиду Украину? Думаю в данное время там именно "волк в овечьей шкуре". Тут уж нет никаких сомнений. А вот сателлиты в овечьей шкуре-это факт | "волк в овечьей шкуре".-следует читать "волк в волчьей шкуре" | в общем-то "овца в волчьей шкуре" тоже как-бы подходит.. | Не вижу. Явный и ничем не неприкрытый фашизм. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 23.07.2014, 23:30 | #12479 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant - мы лишены политической самостоятельности; - мы лишены финансовой самостоятельности; - у нас почти нет свободных СМИ; - мы чуть ли не полностью зависим от поставок в Европу; - нас контролируют и за нами наблюдают сотни и тысячи НКО, требуя соблюдения прав человека, и мы этого человека знаем. - нам даже кощунниц Пусси Райт запрещали посадить. | Не нужно объяснять с обывательской точки зрения, у нас есть Учение. | | | 24.07.2014, 00:51 | #12480 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Пекин предложил заселить Сибирь китайцами. Такое мнение высказал зампредседателя КНР Ли Юаньчао, передает ИТАР-ТАСС. "Прямые китайские инвестиции в Россию превышают $4 млрд. По-моему, это незначительная цифра. В этом году я бывал в латиноамериканских странах, которые гораздо меньше чем Россия, а там инвестиции Китая достигают десятков миллиардов долларов. Так что в плане инвестиций нам нужно и дальше продвигать нашу работу", - сказал он. Для ее углубления, по мнению Ли Юаньчао, в настоящее время имеются уникальные шансы. В частности, он отметил, что на фоне сложных процессов в мировой экономике Россия и Китай могут совместными усилиями занять особую нишу. "У России ощутимое научно-техническое, ресурсное и интеллектуальное преимущество. У Китая имеются свои сильные стороны - это огромный рынок, самый большой в мире, который дальше наращивается. В Китае самые большие рабочие силы, огромные финансовые ресурсы", - перечислил Ли Юаньчао. На его взгляд, эффективное сочетание этих факторов создаст условие для роста экономики и России, и КНР. "Во-первых, между нами естественное экономическое сотрудничество, не то что сотрудничество через какой-то океан. Во-вторых, наше сотрудничество является взаимодополняющим. Как сказали наши бизнесмены, в России обширная территория, а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае — наоборот", - привел пример Ли Юаньчао. http://charter97.org/ru/news/2014/5/27/100171/ | Вам не кажется, что вырвавшись из под американского влияния мы можем попасть под китайскую оккупацию? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:57. |