Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2004, 15:29   #1
Геннадий, сын Иосифа

Рег-ция: 08.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Как-то давненько, мне снился сон, где я увидел, вроде бы, что значит благословление и проклятие.
Сюжет неважен. Важно следующее.
Один человек сначала был со мной в неких близких отношениях и в связи с этим неких совместных делах. Я был ему очень благодарен за помощь и поддержку. Расставаясь с ним, я благословил его на удачу во всех его дальнейших делах.
Спустя некоторое время жизнь повернулась так, что этот человек по сути дела оказался предателем всего того дела, что некогда мы делали вместе и мало того он стал активным противником. Неся от него значительный урон, на волне гнева, схватив его за грудь, я проклинаю его – «будь ты проклят мерзавец» ... а он с улыбкой мне показывает что-то вроде свитка, где начертано моё благословление и при этом добавляет следующее – «ничего не получится с твоим благословлением, ибо я покрыт щитом твоего благословления, которое было прежде».
На этом я просыпаюсь.

Может ли кто-нибудь, кто хорошо знает оккультные законы подтвердить, что подобное может иметь место, согласно законам.
Геннадий, сын Иосифа вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2004, 15:44   #2
Геннадий, сын Иосифа

Рег-ция: 08.08.2003
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

«ничего не получится с твоим ПРОКЛЯТИЕМ, ибо я покрыт щитом твоего благословления, которое было прежде».
Геннадий, сын Иосифа вне форума  
Старый 19.11.2004, 15:58   #3
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Геннадий, сын Иосифа
Может ли кто-нибудь, кто хорошо знает оккультные законы подтвердить, что подобное может иметь место, согласно законам.
Геннадий, я не специалист в оккультных науках, но мне кажется, что здесь все довольно понятно. Ваша первая мыслеформа любви зашитила вашего бывшего друга, так как оказалась более сильной, чем последующая мыслеформа ненависти. Ненависть размагничивается (нейтрализуется, гасится) любовью, так как это разные полюса одного и того же чувства.
Лена К. вне форума  
Старый 20.11.2004, 02:11   #4
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Идти на войну
Узнаю откуда-то, что двое или трое ребят уже там и совесть говорит мне, что и я должен идти
Шпренгер Александр вне форума  
Старый 20.11.2004, 02:21   #5
Шпренгер Александр

Цитата:
Сообщение от Геннадий, сын Иосифа
«ничего не получится с твоим ПРОКЛЯТИЕМ, ибо я покрыт щитом твоего благословления, которое было прежде».
Здесь очень важно понять, как правильно отреагировать на предательства и самое скользкое - на поступки, которые похожи на предательство, но таковым ещё не являются.

У меня до сих пор коленка болит от моей неправильной реакции на такой случай, но я уже потерял начало и суть этой погрешности. Теперь трудно осознать.
Старый 20.11.2004, 16:14   #6
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Александр Ш.
Идти на войну
Узнаю откуда-то, что двое или трое ребят уже там и совесть говорит мне, что и я должен идти

Это Вы про сон? Или как?
Wetlan вне форума  
Старый 21.11.2004, 02:48   #7
Шпренгер Александр

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Александр Ш.
Идти на войну

Это Вы про сон? Или как?
Да, про сон.

Это седьмая стадия - Проявленный компас. Высвечивание знаков пути и вех перспективы. Проявленность Иерархии.

Вот такой знак пути.
Старый 01.12.2004, 14:06   #8
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

интересные сны эти два дня снятся.

сегодня приснилоссь, как один знакомый, который обещал меня кое-чему поучить по моей "профессии", учил меня некоторым приёмам во сне, но, говорил почему-то на каком-то языке, на первый взгляд показавшимся латинским. а потом я подумала, что это какой-то древнеегипетский язык... но ниччего не могла понять.
Старый 01.12.2004, 14:25   #9
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Feniks
...но, говорил почему-то на каком-то языке, на первый взгляд показавшимся латинским. а потом я подумала, что это какой-то древнеегипетский язык... но ниччего не могла понять.
А я вот последние месяца два на яву постоянно начинаю говорить с женой на неизвестном мне языке и с трудом переключаюсь на русский
Редна Ли вне форума  
Старый 01.12.2004, 18:33   #10
Айсабина

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Цитата:
Сообщение от Feniks
...но, говорил почему-то на каком-то языке, на первый взгляд показавшимся латинским. а потом я подумала, что это какой-то древнеегипетский язык... но ниччего не могла понять.
А я вот последние месяца два на яву постоянно начинаю говорить с женой на неизвестном мне языке и с трудом переключаюсь на русский
? а она Вас пониает? или, Вы сами понимаете?
Старый 01.12.2004, 18:45   #11
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Feniks
? а она Вас пониает? или, Вы сами понимаете?
Самое прикольное, что понимает. Как будто существует какой-то праязык, котрый должен быть понятен всем
Редна Ли вне форума  
Старый 01.12.2004, 18:55   #12
Айсабина

а, хорошо что понимает.
да, должен быть такой язык .
Старый 01.12.2004, 19:04   #13
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Feniks
Угу. Называется - "согласованность мышления"
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 01.12.2004, 19:07   #14
Айсабина

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Feniks
а может, тогда уже "единение сознания" ?
Старый 01.12.2004, 23:28   #15
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

я сон один расскажу, не так давно снился, этой осенью. я часть уже упоминал в другом месте.

втдел как раз когда тут с "буддистами" разбирались.
я увидел что иду с девушкой. но она постоянно меняет внешний вид и вся обстановка меняется. сначала она была китаянкой и вокруг был Китай довольно древний, императорский еще. и мы шли они она сказала мне, что не следует плохо отзываться о буддизме. она сказала: "буддизм - это часть Нашего Учения. да, в него были внесены изменения, иначе его просто невозможно было бы распространить в ... следует везде приветсвовать распространение буддизма".

я осознавал что сплю, и когда она, прекрасно понимая, что я понимаю что сплю и что происходит (что она посторонний человек в моем сне и что она создает вокруг меня сон - все то, что я вижу, - своим сознанием), сказала "это часть Нашего Учения", я ничего не сказал и даже ухом не повел, но подумал: "что она сказала? я правильно расслышал? она сказала "часть Нашего Учения?" даже не стала скрывать что к чему... типа "да, да, призрак. бывает.. ну что ж теперь делать..." я подумал "нифига себе... до чего дошло... говорит и даже не скрывает..."

я спросил ее что-то об агни-йоге и о том, верны ли индейские учения. надо сказать как только я брал иницитиву в свои руки и сам начинал спрашивать, ясность ее слов резко падала, я с трудом понимал что она говорит и разбирал слова. так я заговорил об агни-йоге и потом спросил: а как же индейские учения и христианство? а она сказала: "но агни-йога написана на основе восточных учений"... т.е. что бы где ни было написано, агни-йога должна обсуждаться и рассматриваться в соединении (если уж ее и соединять с чем-то) с восточной философией а не какой-то другой, независимо от того правильна эта другая или нет.

потом когда мы шли она что-то сказала о моем здоровье, кажется это касалось того, что не смотря на какие-то повреждения, нервная система совершенно не задета. я уже не помню точных слов.

потом я спросил ее об Америке. но как всегда, до этого запомнив каждое ее слово из того что она сама говорила мне, когда я начал ее спрашивать, смысл и слова ускользали. единственно что я понял что в Америке происходит что-то нехорошее, "душа отделяется от духа", и там не стоит "оставаться". но что имелось в виду я так и не разобрал. мне надоело смотреть на Америку и я сказал ей: "покажи мне Индию".

в конце концов я понял что мы так никуда и не шли все это время, а находились в одном и том же месте, и картина разворачивалась вокруг меня. когда я попросил показать Индию, я начал наблюдать как меняется окружающее. вместо города и домов появляется лес, и из зелени выглядывают белые вершины каких-то храмов. она давно перестала быть китаянкой и выглядела теперь как индианка.

пока суд до дело где-то "между Америкой и Индией" у меня в руках или в кормане были какие-то деньги, довольно крупые медные монеты и я спросил ее можно ли мне их выкинуть. но она сказала, почему-то обеспокоившись, чтобы я этого не делал. но одна из них уже выпала у меня из рук, и я начал искать ее на земле, каждый раз находя другие, не похожие на нее. в конце концов я поднялся и сказал ей что я знаю, что это она все подстроила, что я нахожу все не то и бросил это занятие.

итак потом была Индия. Индия была уже на месте, и мы все время находились на каком-то возвышении вроде каменного бордюра, или края, скажем, балкона или террасы, и внизу была на этот раз сплошная зелень с деревьями и редкими группами возвышающихся над лесом белых храмов. почему белых и что это за район, я так и не понял.

и потом она начала говорить. не много. я не запомнил ни слова, кроме последней фразы, повторившейся два раза: "когда ты вернешся в себя самого? когда ты вернешся в себя самого?" что это значит? как можно вернуться в себя самого? но это почему-то произвело на меня странное впечатление. я смотрел на нее пытаясь вспомнить, потому что часто мне говорят вещи, вроде "что же ты ничего не помнишь?" "надо идти домой, иди домой, перейди через мост, перейди через МОСТ!.." "дом на берегу моря... у тебя был дом на берегу моря... что же ты ничего не помнишь?.." потому я попытался раcслабиться, отпустить все мысли, и посмотрел на нее, пытаясь вспомнить, где я видел ее? может быть я где-то видел ее? кто она такая?... и ничего. ее лицо мне ничего не говорило. только где-то внутри появилась мысль, что мне кажется будто я знаю ее тысячу лет, но кто она? я подумал может быть она была моей сестрой? (а у меня была сестра? я не в курсе, но больше ничего не приходило в голову). в конце концов я смог только сказать: "я люблю тебя". (в голове не было ни кого "тебя", ни кто она такая, только смутная мысль про 1000 лет...)

но потом весьма удачно я сбил всю картинку своими мыслями и заставил себя проснуться.
вот такая штука.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 02.12.2004, 00:49   #16
Айсабина

Цитата:
Сообщение от Feniks
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Feniks
а может, тогда уже "единение сознания" ?
и сердец.
Старый 02.12.2004, 08:33   #17
Юрий Ш.

Рег-ция: 17.01.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Расскажу тоже пару своих снов.

1. Я стою на коленях и целую руку ЕИ. Причем так трепетно. До сих пор это чувство помню Она говорит, что какой-то рыжий (!?) человек поносит Россию и его нужно остановить. Потом я вижу этого рыжего бородатого, лохматого деда и укоряю его, как-то грозно. Он поник сразу и опустил голову.

2. Я видел все как бы сверху. По земле идет огромных размеров Женщина, в красивом одеянии, и приподнимает с глаз вуаль. Лица я не видел. К ней бегут, подняв в радостном приветсвии обе руки люди и что-то радостно кричат. такие маленкьие и смешные ...

Вот такие были сны ...
Юрий Ш. вне форума  
Старый 02.12.2004, 15:36   #18
Шпренгер Александр

Цитата:
Сообщение от Швец Юрий
Расскажу тоже пару своих снов.

1. Я стою на коленях и целую руку ЕИ. Причем так трепетно. До сих пор это чувство помню Она говорит, что какой-то рыжий (!?) человек поносит Россию и его нужно остановить. Потом я вижу этого рыжего бородатого, лохматого деда и укоряю его, как-то грозно. Он поник сразу и опустил голову.

2. Я видел все как бы сверху. По земле идет огромных размеров Женщина, в красивом одеянии, и приподнимает с глаз вуаль. Лица я не видел. К ней бегут, подняв в радостном приветсвии обе руки люди и что-то радостно кричат. такие маленкьие и смешные ...

Вот такие были сны ...
Прекрасные сны - не сны
А датировку можно узнать?
Старый 03.12.2004, 08:54   #19
Юрий Ш.

Рег-ция: 17.01.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

В начале года, примерно. февраль-март
Юрий Ш. вне форума  
Старый 03.12.2004, 16:18   #20
Шпренгер Александр

Цитата:
Сообщение от Швец Юрий
В начале года, примерно. февраль-март
Это конец 2003 астрологического года
Если это в водолее, то тема была -
Овладение ключами бытия.

Если в Рыбах -
Вывод из кризиса. Создатель. Ведущий. Вождь.

По характеру происшедшего больше похоже на рыбы
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги