| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.09.2005, 14:28 | #101 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Тоже всегда так считала. Только на счёт смеси ариев с китайцами не знаю. | Цитата: Принятая в качестве непреложного факта расхожая теория о том, что будто бы белая раса должна быть самой могущественной, породила эгоцентризм, ставший еще одной причиной апатии белой расы именно теперь, в апогее ее силы, в то время как истина в том, что циклические возможности для быстрого возвышения желтой и коричневой рас уже близки, и ничто не сможет воспрепятствовать их существенному превосходству в грядущие столетия. Смешение же трех упомянутых рас постепенно приведет к рождению и развитию новой, давно предсказанной Шестой расы. (УХ №137) | Цитата: Потомки Белой расы, ныне живущие на земле и проходящие инкарнации через черную, красную, коричневую расы и низшие подрасы желтой расы, должны будут смешаться с высшими подрасами желтой расы, чтобы вновь достичь того высокого состояния, из которого произошло падение всей человеческой расы в Четвертом веке. В настоящее время в китайской расе и в Америке развиваются отдельные предшественники новой Шестой расы. Обе расы, и белая и желтая, находятся сейчас на восходящей дуге настоящего цикла манифестации. Белая раса сошла с самой низшей точки этой дуги несколько сот лет назад, тогда как желтая раса прошла ее уже на памяти настоящего поколения. Предубеждение против заключения браков между представителями этих двух рас со временем постепенно отомрет, и по окончании другого короткого цикла первые дети первой подрасы Шестой расы родятся от смешанных браков между вышеупомянутыми потомками новой Расы, появляющимися уже сейчас в белой и желтой расах. Красная, коричневая и черная расы постепенно исчезнут с лица земли, и последние дни Шестого века и начало Седьмого увидят новый рассвет на новой или, вернее, обновленной земле, которая будет состоять из одного великого континента заселенного одной старо-новой, лунно-окрашенной Расой, Расой самосознания, богоподобными существами, более великими, нежели первая Раса. Это будет Раса, которая своей врожденной мощью и способностью заслужит самый важный принцип, которого была лишена (УХ, 111) | Цитата: Как Вы думаете или знаете, по каким признакам они должны выделяться? | Сложно говорить об исчерпывающем списке. готовность и пригодность для дальнейшей эволюции - вот красная черта. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.09.2005, 14:54 | #102 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от Кайвасату Вместе с тем в УХ есть слова о том, что это будут потомки смеси белый ариев с высшими очищенными представителями китайцев. | А как влиет смешение рас на развитие человечества? То есть, почему важно смешать расу, чтобы получилась 6 раса? | Боюсь, что это известно достоверно лишь Организаторам подобных планов. Я думаю, что генетика во многом является инструментом кармы. Но если индивид одной расы сможет достигнуть необходимых духовных достижений самостоятельно, то думаю, что для него никакого смешени не понадобиться. Мне кажется, что суть в том, что для нового духовного уровня расы требуется и более совершенная форма, более способная к реализации аозможностей того, что она будет содержать. Такой принцип был заложен при смене предыдущих рас, видимо такой же будет и при смене следующих. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.09.2005, 16:41 | #103 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Пока мне ничего не удалось найти в «Тайной доктрине» про нули, кроме замечания в т. III, относящегося, впрочем, к совсем другим циклам: Цитата: Не новость, что как индусы делили Землю на семь зон, так же и более западные народы — халдеи, финикияне и даже евреи, которые получили свою ученость или непосредственно или косвенно от браминов — совершали свои сокровенные и священные исчисления на 6 и 12, хотя и пользовались числом 7 каждый раз, когда это не могло повести к уяснению. Таким образом, числовая база 6, экзотерическая цифра, выданная Арья Бхаттой, хорошо использовалась. Начиная с первого сокровенного цикла в 600 — Нароса, последовательно преображенного в 60 000 и 60, и 6, и, с другими нулями, добавленного в другие сокровенные циклы — вплоть до малейших, — археолог и математик легко обнаружит их повторяющимися в каждой стране, известными всем народам. Вот почему, шар был разделен на 60 градусов, которые, будучи помноженными на 60, стали 3600, «великим годом». Отсюда и час с его 60 минутами по 60 секунд каждая. Азиатские народы имеют также цикл в 60 лет, после которого наступает счастливое седьмое десятилетие; а у китайцев имеется свой малый цикл из 60 дней, у евреев из 6 дней, у греков из 6 столетий — опять Нарос. | Есть ещё замечание про цифру 4320, но в том плане, что её пытаются применячть к месту и не к месту: Цитата: Разве не очевидно, что составители описания жизни Христа, желая показать, что рождение их Учителя было космическим, астрономическим и пророчески-предопределенным событием, — пытались согласовать его с концом сокровенного цикла, 4320? | Для тех, кто будет искать, уточню, что в тексте есть разные написания — местами «ноль», а местами «нуль», а в английском тексте используется термин не zero, a naught. | | | 08.09.2005, 19:28 | #104 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. давайте поймем - приход эры Водолея связан со сменой рас :?: Если да - то каких :?: | А из каких можно выбирать? Ведь определение "шестая раса" предполагает то, что она ранее была "пятой" - ведь так? Не может же эта "шестая раса" появиться из ничего? | Давайте попробуем конкретизировать. Шестая раса. Как она связана непосредственно с людьми? Кто это? Арабы, русские с европейцами, китайцы. Кто? Для того чтобы не плодить лишние загадки, конкретизирую - "раса" и "братство" - это синонимы или нет? | Цитата: Сообщение от Кайвасату Вообще-то это будут люди не зависимо от национальностей и стран. Отбор бдет по внутренним качествам. Вместе с тем в УХ есть слова о том, что это будут потомки смеси белый ариев с высшими очищенными представителями китайцев. | Так всё-таки, "раса" и "братство" - это синонимы или нет? Нет смысла продолжать, если не ответить на этот вопрос. Нельзя смешивать одно с другим. А вы смешиваете | | | 08.09.2005, 20:36 | #105 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Так всё-таки, "раса" и "братство" - это синонимы или нет? Нет смысла продолжать, если не ответить на этот вопрос. Нельзя смешивать одно с другим. А вы смешиваете | Уточните, что Вы понимаете под братством? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.09.2005, 08:34 | #106 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Д.И.В. Так всё-таки, "раса" и "братство" - это синонимы или нет? Нет смысла продолжать, если не ответить на этот вопрос. Нельзя смешивать одно с другим. А вы смешиваете | Уточните, что Вы понимаете под братством? | А что под этим можно понимать - нам с Вами, так горячо и давно увлекающимся агни йогой? И этот вопрос Вам Чернявский поручил задать? Изначально обращался к нему | | | 09.09.2005, 09:23 | #107 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Д.И.В. Так всё-таки, "раса" и "братство" - это синонимы или нет? Нет смысла продолжать, если не ответить на этот вопрос. Нельзя смешивать одно с другим. А вы смешиваете | Уточните, что Вы понимаете под братством? | А что под этим можно понимать - нам с Вами, так горячо и давно увлекающимся агни йогой? И этот вопрос Вам Чернявский поручил задать? Изначально обращался к нему | Для меня есть Братство и есть братство. Раса и Братство - для меня не одно и то же. Раса и братство - возможно, но не любая раса. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.09.2005, 12:12 | #108 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Кайвасату Для меня есть Братство и есть братство. Раса и Братство - для меня не одно и то же. | А другие что думают по этому поводу? Цитата: Сообщение от Кайвасату Раса и братство - возможно, но не любая раса. | Почему? | | | 09.09.2005, 12:29 | #109 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Кайвасату Раса и братство - возможно, но не любая раса. | Почему? | Если можно так говорить, то применил бы это к первой и второй расе, к шестой (не с начала),седьмой, но не к 4 и 5 точно. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.09.2005, 12:31 | #110 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. давайте поймем - приход эры Водолея связан со сменой рас  Если да - то каких  | А из каких можно выбирать? Ведь определение "шестая раса" предполагает то, что она ранее была "пятой" - ведь так? Не может же эта "шестая раса" появиться из ничего? | Давайте попробуем конкретизировать. Шестая раса. Как она связана непосредственно с людьми? Кто это? Арабы, русские с европейцами, китайцы. Кто? Для того чтобы не плодить лишние загадки, конкретизирую - "раса" и "братство" - это синонимы или нет? | Полагаю, что категории : круг, раса, подраса напрямую связаны с преимущественным развитием принципов человеческой Природы, с раскрытием соответствующего потенциала и наработки соответствующих форм(тел) для проявления соответствующего уровня сознания. Шестая раса-зачит превалирующим является шестой принцип. Я думаю, что таковое состояния сознания мало отличается от братского, поскольку единство должно быть осознано и проявлено. Может и ошибаюсь. | | | 15.09.2005, 12:56 | #111 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | И всё таки давайте определимся. То, что 6 подраса нашей 5 расы является теми, из кого будет выкристаллизовываться 6 коренная раса – это понятно. Но надо разобраться с вопросом о том, существует ли уже сейчас 6, а так же существует ли 7 подраса 5 КР или нет. Ведь если они существуют, то мы на пороге смены коренных рас, а не на пороге появления 6 подрасы 5 КР. Это существенно При этом надо брать во внимание древность писем Махатм относительно утверждений о существовании подрас на момент их написания и так же скрытость реальных сроков существования субрас в ТД. Тем ни менее ещё в те времена мы находим утверждения о существовании уже тогда 7 подрасы 5 КР!: Цитата: «Я уже говорил вам, что самый высокий тип людей на Земле (духовно) принадлежит к первой субрасе пятой коренной расы – это Арийские азиаты. Самая высокая раса (физический ум) – последняя субраса пятой расы, вы сами, белые победители. Большинство человечества принадлежит к седьмой субрасе четвертой коренной расы; вышеупомянутые китайцы, малайцы, монголы, тибетцы, явайцы и т.п. и остатки других субрас четвертой расы. Все эти павшие и уничтоженные подобия человечества, прямолинейные потомки высокоцивилизованных наций, названия и память о которых сохранилась лишь в таких книгах, как «Popalvul»* и в нескольких других, неизвестных науке» ("Письма Махатм"; письмо № 92В, от К.Х. - Синнетту) | Цитата: Мой дорогой м-р Синнетт, возможно, ваши намерения и цель были именно таковы, как вы утверждаете. Но есть мадам Г-д, которая первой прочла это и, по ее словам, "была возмущена" этим ненужным оскорблением индусской нации, чья философия - это наша философия, - и которая поняла ваши слова так же, как и я. И в Индии поймут то же самое. Мне все же следует уразуметь, что "первая из ряда субрас, из которых нынешняя европейская является 7-ой" означает, что эти первые расы, следовательно, ниже последней. В таком случае Дхиан-Чоханы, из которых эманировала первая коренная раса, все же как раса ниже нас или скорее еще ниже, чем была 4-я коренная раса атлантидских колдунов. Это новый взгляд на вещи. Однако, на этот раз я должна поговорить о более серьезных вещах.( Письмо Блаватской Синнетту № С от 21 сентября) | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.09.2005, 13:03 | #112 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > При этом надо брать во внимание древность писем Махатм относительно утверждений о существовании подрас на момент их написания Даже если предположить такое странное совпадение, что 6я подраса появилась в течение XX в, то уж никак не могла за такое время появиться ещё и 7я. Даже если 6я появилась, она должна пройти ещё приличный этап развития. | | | 15.09.2005, 15:51 | #113 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz то уж никак не могла за такое время появиться ещё и 7я | А как тогда Вы прокомментируете приведенные цитаты? Цитата: Даже если 6я появилась, она должна пройти ещё приличный этап развития. | Это уже второй вопрос. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.09.2005, 17:47 | #114 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > А как тогда Вы прокомментируете приведенные цитаты? О седьмой говорится лишь в одной, из писем Блаватской Синнетту, и по всей видимости это не её собственные слова, так как "первая из ряда субрас, из которых нынешняя европейская является 7-ой" взяты в кавычки. Из контекста видно, что она цитирует какой-то документ, возможно, авторства Синнетта, с которым полемизирует — потому что написан он так, что является оскорбительным для индийцев, и некая мадам была шокирована. Перевод не совсем верен — не "Мне все же следует уразуметь", а скорее "мне ещё придётся узнать" (I have yet to learn that). Типа, вот ещё новости какие. | | | 16.09.2005, 10:16 | #115 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz > А как тогда Вы прокомментируете приведенные цитаты? О седьмой говорится лишь в одной, из писем Блаватской Синнетту, и по всей видимости это не её собственные слова, так как "первая из ряда субрас, из которых нынешняя европейская является 7-ой" взяты в кавычки. Из контекста видно, что она цитирует какой-то документ, возможно, авторства Синнетта, с которым полемизирует — потому что написан он так, что является оскорбительным для индийцев, и некая мадам была шокирована. Перевод не совсем верен — не "Мне все же следует уразуметь", а скорее "мне ещё придётся узнать" (I have yet to learn that). Типа, вот ещё новости какие. | Возможно. А в первой цитате тоже есть про 7 подрасу, т.к. она есть последняя в расе. Цитата: Самая высокая раса (физический ум) – последняя субраса пятой расы, вы сами, белые победители. | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 16.09.2005, 10:58 | #116 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > Самая высокая раса (физический ум) – последняя субраса пятой расы, вы сами, белые победители. Эта фраза двусмысленна. Я, например, её понимаю как "последняя на данный момент", т.к. всё равно других нет. Это не значит "заключительная". Возможно, Синнетт тоже понял эту фразу неправильно, и оттого в его письме вышло, что европейцы — седьмая. Если бы европейцы были седьмой, то шестая была бы уже давно вполне развита, и мы не могли бы её не заметить.И кто тогда пятая? | | | 16.09.2005, 11:42 | #117 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Если бы европейцы были седьмой, то шестая была бы уже давно вполне развита | А что мешает это предположить? Цитата: и мы не могли бы её не заметить. | почему? Цитата: «Первая под-раса из Центральной Азии перешла в Индию и обосновалась на юге Гималаев; она стала господствовать на обширном Индостанском полуострове, подчинив своей власти народы Четвертой и Третьей Расы, которые населяли в ту эпоху Индию. Первую под-расу представляют собой не только арийские индусы, но также один из типов Древнего Египта, тот, к которому принадлежал правящий класс. Ко второй под-расе относятся арийские семиты, отличающиеся от первоначальных семитов - Халдея, Ассирия, Вавилон, а также современные арабы и мавры. Третья под-раса - Иранская, к которой принадлежали древние персы, потомки которых - современные персы. К четвертой под-расе - Кельтской - принадлежат древние греки и римляне, а также современные итальянцы, греки, французы, испанцы, ирландцы, шотландцы. К пятой - Тевтонской - под-расе принадлежат славяне, скандинавы, голландцы, англичане и их потомки, рассеянные по всему свету».(Н.К.Рерих «Семь великих тайн Космоса») | Цитата: «Пятая раса уже развила пять подрас — первой были индийские арьи, а последнюю образуют основные народы Европы (М. Чаттерджи, Л. Халловэй «Человек: фрагменты забытой истории») | Возможно Вы и правы. Скажите, а куда Вы относите Американцев (не англичан, а именно американцев)? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.06.2006, 17:23 | #118 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Я хочу привести мудрый ответ одного из Махатм немного на другой вопрос, который одновременно на все 100% применим и к вопросу о том, может ли сейчас существовать 6 коренная раса или же 6 подраса. Этот же ответ дает разгадку того, что Будда и Шанкарачарья были названы людьми Шестого Круга (мы, напоминаю, живем лишь в четвертом!). А фраза вот такая: «Несколько капель дождя не приносят муссона, хотя они и предвещают его...» __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.06.2006, 04:14 | #119 | Рег-ция: 11.06.2006 Сообщения: 87 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | В этой, неудачно названной, теме «Продолжение 6-й расы» не хватает «Теософского взгляда» на обсуждаемые здесь вопросы. Этот (личный) взгляд предлагается следующий. 1) Все Семь Коренных Рас в «Нашем Круге» различаются между собой теми физическими чувствами, которые эти Расы развивают в процессе своего существования. 2) Наша, Пятая по времени существования, Коренная Раса (её называют «Арийская»), развила пятое по счету физическое чувство, которое называется «чувство вкуса». Само слово «раса» обозначает в переводе слово «вкус». Следовательно, к познанию «Материи» у человека добавился (к четырём уже имевшемся - осязание, слух, зрение, обоняние) ещё один «инструмент». Материя оказывается «обладает вкусом». 3) Раса 6-я, и последующая 7-я, Коренные Расы разовьют ещё два других оставшихся физических чувств. Они условно названы (в русском языке) как «ясновидение», для 6-й, и «яснослышание» для 7-й. Под словом «физическое чувство» подразумевается развитие (скорее, «доразвитие») некоего внутреннего физического органа. 4) Люди 6-й и даже 7-й Коренных Рас уже давно эпизодически появляются среди нашей Пятой Коренной Расы. Однако, если так можно выразиться, они себя не рекламируют и внешне не отличаются от других обычных людей. В общем числе их будет гораздо меньше числа людей 5-й Коренной Расы, и существовать все будут одновременно до времени конца «Нашего Круга». 5) Внутри каждой Коренной Расы существует семь малых рас, их принято называть «субрасы». Все семь субрас нашей 5-й Коренной Расы на сегодняшний день уже давно (относительно средней продолжительности жизни человека) развиты и все существуют одновременно. Различием между ними (людьми) являются внешние, видимые признаки. Это, в первую очередь, цвет кожи от черного до белого. Можно четко различить четыре градации или группы по темноте кожи. В этих же градациях можно различить два вида строения черепа или вида лица; а именно, строение носа (крупный и широкий, для дальних потомков 4-й Коренной Расы, развившей чувство обоняния, к примеру, африканские племена негров и аборигены обоих Америк и Австралии с Океанией); и строение глаз для дальних потомков 3-й Коренной Расы, развившей зрение (к примеру, китайцы и прочие народы Дальнего Востока). 6) Люди последней, седьмой субрасы в нашей Пятой Коренной, зародились на Европейском континенте сравнительно недавно. Их легко отличить от всех остальных. Их называют словом «Белые», хотя это не совсем верно. Правильнее их называть словом «Светлые». Внешние отличительные признаки такие, как просветлённая кожа (более тонкая), светлый цвет волос (блондины), светлый цвет глаз. 7) Все субрасы (в своей целостности) имеют также, если так только можно выразиться, разную степень, так называемого, «духовного» развития, правильнее «нижнего Манаса» (очень грубо говоря, «ума»). У каждой новой субрасы, он развит более (он «шире», так, что ли, сказать). Этим можно объяснить (историческое) материальное превосходство над остальными, более ранними по времени субрасами. __________________________________________________ ______________ P. S. Это пока всё. Это личный взгляд на основе знаний из Теософии, поэтому, если будут оппоненты, желательно опровергать высказанные мысли (которые не все хорошо прописаны в источниках) на основе науки Теософии. То есть, на основе главных источников Теософии, к которым я отношу только всё то, что создано пером Е.П.Б. и выражено в «Письмах Махатм». | | | 20.06.2006, 14:08 | #120 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Evgeny 1) Все Семь Коренных Рас в «Нашем Круге» различаются между собой теми физическими чувствами, которые эти Расы развивают в процессе своего существования. | Это очень односторонний взгляд. Его не было у Блаватской и даже у Чаттерджи, у которого Вы, скорее всего, и почерпнули эту классификацию чувств по расам. Коренные расы отличаются в первую очередь развитием сознания, которое проявляется далеко не только в акцентированном развитии того или иного воспринимающего чувства. Цитата: 2) Наша, Пятая по времени существования, Коренная Раса (её называют «Арийская»), развила пятое по счету физическое чувство, которое называется «чувство вкуса». Само слово «раса» обозначает в переводе слово «вкус». | С чего это Вы взяли, что слово "раса" переводится как "вкус" и с какого это языка? Цитата: 5) Внутри каждой Коренной Расы существует семь малых рас, их принято называть «субрасы». Все семь субрас нашей 5-й Коренной Расы на сегодняшний день уже давно (относительно средней продолжительности жизни человека) развиты и все существуют одновременно. Различием между ними (людьми) являются внешние, видимые признаки. Это, в первую очередь, цвет кожи от черного до белого. Можно четко различить четыре градации или группы по темноте кожи. В этих же градациях можно различить два вида строения черепа или вида лица; а именно, строение носа (крупный и широкий, для дальних потомков 4-й Коренной Расы, развившей чувство обоняния, к примеру, африканские племена негров и аборигены обоих Америк и Австралии с Океанией); и строение глаз для дальних потомков 3-й Коренной Расы, развившей зрение (к примеру, китайцы и прочие народы Дальнего Востока). | Различия между субрасами, так же ак и между расами лежат в первую очередь в сфере сознарния, а не внешних признаков. Человек, носящий приписываемые Вами ему признаки фенотипа одной субрасы, может вполне принадлежать по сознанию к другой субрасе или даже расе. Поэтому лучше избежать таких категоричных ограничивающих утверждений. Цитата: 6) Люди последней, седьмой субрасы в нашей Пятой Коренной, зародились на Европейском континенте сравнительно недавно. Их легко отличить от всех остальных. Их называют словом «Белые», хотя это не совсем верно. Правильнее их называть словом «Светлые». Внешние отличительные признаки такие, как просветлённая кожа (более тонкая), светлый цвет волос (блондины), светлый цвет глаз. | И вообще больны или лейкимией... Альбиносы... Откуда Вы это взяли? Цитата: 7) Все субрасы (в своей целостности) имеют также, если так только можно выразиться, разную степень, так называемого, «духовного» развития, правильнее «нижнего Манаса» (очень грубо говоря, «ума»). У каждой новой субрасы, он развит более (он «шире», так, что ли, сказать). Этим можно объяснить (историческое) материальное превосходство над остальными, более ранними по времени субрасами. | Я бы сказал, что низший манас тут почти непричем, а тем более не ставил бы в зависимость от его развития уровень духовности. Если речь идет о 5 коренной расе, то доминирующим принципом в ней являться именно манас высший, стоящий пятым по шкале человеческих принципов (если считать физического проводника). Низший же является доминирующим для нашего малого круга, который четвертый. Кроме того каждая раса и субраса развивает не только доминирующий в определенный цикл принцип, но одновременно и все остальные, просто это развитие менее выражено, чем развитие доминирующего принципа. Так в Шестой Расе доминирующим принципом будет именно Буддхи. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:57. |