Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2003, 14:32   #101
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр
Вот именно об этом и разговор. Каким диапазоном частот владеют отдельные шаманы ? Я же не говорю- тонкой энергией. Поэтому вы делаете ложный вывод из моих слов, да еще сейчас мне же его и пришьете. Я говорю о совершенно конкретной тонкой энергии. Кто-нибудь знает , что это за Энергия ?
Мне кажется, что любая тонкая энергия или Энергия, это такая-же энергия, как и любая толстая энергия, т.е. она может быть использована как во зло так и на добро. Энергия не имеет нравственного аспекта. Вполне можно предположить, что какие-то определенные частоты уже не доступны для людей, не очистившихся достаточно, но я не уверен.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2003, 14:37   #102
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от арджуна
Александр, я долго на ваш вопрос не отвечал по поводу агни-йогов без агни-йоги, потому что, ну сами поймите - на него здесь отвечать - убьют.
Да не убьют, что Вы :P В моём вопросе уже очевиден ответ, а меня до сих пор милуют (Я, кстати, Вас не про этот вопрос взволнованно спрашивал, это уже аж три дня назад было )
Редна Ли вне форума  
Старый 18.12.2003, 14:45   #103
арджуна
Гость

мне кажется, не любая энергия может быть использована как во зло так и на добро, но не из-за нравственых аспектов как абстракции, а потому что сами эти аспекты имеют некоторую плотность энергии, и очень высокая энергия не будет действовать во зло именно потому что
1) зло или желание зла - бездуховно, т.е. его основа груба, плотна, тяжела, низка
2) высокая энергия чиста, легка и потому высока.
3) применение высокой энергии во зло невозожно по технически причинам, она или разрушится от несогласованности вибрации, или наполнится "злом", т.е. - опустится (вероятность этого по-моему крайне низка), или разрушит того, кто пытается найти ей такое применение, если он допустит ее в себя будучи зол.

психическая энергия, как разновидность энергии, вероятно имеет определенный диапазон вибраций, которые включают и положительные и отрицательные возможные результаты. практическое ее применение (не мной) показывает, что эта энергия может быть использована и для разрушения и для созидания.

Старый 18.12.2003, 15:07   #104
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от арджуна
мне кажется, не любая энергия может быть использована как во зло так и на добро, но не из-за нравственых аспектов как абстракции, а потому что сами эти аспекты имеют некоторую плотность энергии, и очень высокая энергия не будет действовать во зло именно потому что
1) зло или желание зла - бездуховно, т.е. его основа груба, плотна, тяжела, низка
3) применение высокой энергии во зло невозожно по технически причинам, она или разрушится от несогласованности вибрации, или наполнится "злом", т.е. - опустится (вероятность этого по-моему крайне низка), или разрушит того, кто пытается найти ей такое применение, если он допустит ее в себя будучи зол.

психическая энергия, как разновидность энергии, вероятно имеет определенный диапазон вибраций, которые включают и положительные и отрицательные возможные результаты. практическое ее применение (не мной) показывает, что эта энергия может быть использована и для разрушения и для созидания.
Мне всё-таки кажется, что существует определённая категория граждан, которые могут поглощать высокую Энергию, переваривать её, и употреблять её не в самых лучших целях. Как говорит один умный человек: "переводить добро в дерьмо". Т.е. саму высокую Энергию в первозданном виде во зло может быть и нельзя употребить, а вот трансформировать можно. Вы же сами говорите, что к Вам всё время липнут не те, ког бы Вы хотели иметь рядом с собой Не по этой ли причине липнут?
Редна Ли вне форума  
Старый 18.12.2003, 15:40   #105
арджуна
Гость

ну так я не это имел в виду.
не кушать энергию, а использовать - направлять в собственных целях на что-то плохое...

Старый 18.12.2003, 15:42   #106
арджуна
Гость

кстати, как я выяснял, липнут не по этой причине.

Старый 18.12.2003, 16:15   #107
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от арджуна
кстати, как я выяснял, липнут не по этой причине.
А по какой
Редна Ли вне форума  
Старый 18.12.2003, 16:35   #108
арджуна
Гость

хотите чтоб я прям так и раскололся
по крайней мере некоторые из этих людей "чувствуют" что в далеком прошлом они имели какое-то отношение к ТО.

Старый 19.12.2003, 05:05   #109
ллр
Гость

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Цитата:
Сообщение от арджуна

Мне всё-таки кажется, что существует определённая категория граждан, которые могут поглощать высокую Энергию, переваривать её, и употреблять её не в самых лучших целях. Как говорит один умный человек: "переводить добро в дерьмо". Т.е. саму высокую Энергию в первозданном виде во зло может быть и нельзя употребить, а вот трансформировать можно.
Тогда зайдем с другой стороны. Часто мы употребляем выражение: наступают такие времена или наступило время, подразумевая тот или иной период. Например, мы говорим, наступает Сатья Юга. И очень часто мы говорим, что входят новые энергии. То есть время и энергии каким-то образом соотносятся. Мы замечаем, что время как бы уплотняется, то есть наполнение нашей жизни увеличивается, убыстряются события, то есть каким-то образом все ускоряется. Частота вибраций входящих энергий повышается. Какая конкретно энергия по циклу входит ? И что значит входит ? Мы знаем, что мы сами существуем в Сознании Вселенского Разума. Не плотным телом, конечно. Скажем Вселенский Разум получает Импульс , по Космическим Законам во всей окружающей Жизни вступают в действие
Энергии определенной частоты, определенной тонкости, причем совершенно конкретной тонкости. Можем ли мы это заметить, если наш разум остался вибрировать с прежней частотой ? Наступит ли для такого разума это время? А как же тогда оперировать этой энергией ? С другой стороны, не оперировать, значит просто не существовать в том времени. Как же тогда учавствовать во Вселенской Жизни ? Как же быть, что же делать ? И если мы говорим, что наступает Сатья, означает ли это, что те Энергии, которые входят можно использовать в целенаправленное зло ? Так что же это за Энергии ?

Старый 19.12.2003, 09:04   #110
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от арджуна
по крайней мере некоторые из этих людей "чувствуют" что в далеком прошлом они имели какое-то отношение к ТО.
У теософистов так же, как и у алисабейлевцев своего света нету, а сиять хочется
Редна Ли вне форума  
Старый 19.12.2003, 09:12   #111
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от ллр
Так что же это за Энергии ?
Нэ знаю Может быть просто более высокочастотные энергии
Редна Ли вне форума  
Старый 19.12.2003, 11:52   #112
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

> Пробовал я без учителя, прислушиваясь к своему организму, практиковать пранаяму. Хорошо что совсем не скопытился, вовремя остановился

А по какому руководству? Это ведь тоже очень важно. Я занимался по "Науке о дыхании" Рамачараки, и хотя никаких психических способностей не добился, хорошо поправил своё здоровье. А вот про занимавшихся по книгам Вивекананды приходилось слышать, что они его себе испортили.

Кстати, интересно, приведённую тут классификацию про "пустынных львов" и тому подобное кто нибудь пробовал привести в соответствие с общепринятой буддийской классификацией? (или ведантистской, которая другая, но имеет соответствие ей).
Kay Ziatz вне форума  
Старый 19.12.2003, 11:57   #113
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
А по какому руководству? Это ведь тоже очень важно. Я занимался по "Науке о дыхании" Рамачараки, и хотя никаких психических способностей не добился, хорошо поправил своё здоровье.
Именно по ней и занимался И еще по каким-то другим Надо сказать, что тот, кто давал мне эти книги, очень хорошо поправил своё здоровье от этого. Тут видимо от практикующего очень много зависит Поэтому я и сказал, что без квалифицированного учителя это не всегда безопасно.
Редна Ли вне форума  
Старый 19.12.2003, 12:06   #114
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

> Тут видимо от практикующего очень много зависит

Может быть дело в складе характера, восточном или западном. Очень часто приходится читать предостережения об опасностях пранаямы для западных людей. В России, очевидно, нет чёткой принадлежности к западу, но отдельных людей можно туда отнести. Что такое западный характер, хорошо описано у Блаватской, кажется, в "племенах на голубых горах". Она говорит там про англичан (приводя конечно примеры), что когда у них не получается что-то, они проявляют железную волю и упорство, пока не добьются результата. Естественно, при таком подходе, если какая-то инструкция из книги усвоена неправильно, или является неправильной вообще, упорная практика может принести только вред. Русский же человек, если у него что-то не получается, скорее бросит это занятие. Может быть, у вас оказался западный характер.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 19.12.2003, 12:37   #115
арджуна
Гость

Цитата:
Сообщение от ллр
Энергии определенной частоты, определенной тонкости, причем совершенно конкретной тонкости. Можем ли мы это заметить, если наш разум остался вибрировать с прежней частотой?
Мне кажется, что именно поэтому нам кажется что "время" ускоряется.

Заметил, что люди, раньше связанные с теософией, имеют в голове определенный "звон", и потому притягиваются ко всему, что напоминает им о прошлом. Причем если они были просто люботыствующими людьми, а таких 99%, они притягиваются без разбора ко всему "необычному". Но это не по-моему не значит, что их первоначальная цель именно употребить вашу энергию.

Старый 19.12.2003, 21:55   #116
Гость

Kay Ziatz: Кстати, интересно, приведённую тут классификацию про "пустынных львов" и тому подобное кто нибудь пробовал привести в соответствие с общепринятой буддийской классификацией? (или ведантистской, которая другая, но имеет соответствие ей).

а где эта классификация, ну про пустынных львов? просто ветка большая так сразу не найти

Старый 19.12.2003, 22:00   #117
Гость

предыдущее мое..

Старый 19.12.2003, 22:04   #118
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anonymous
а где эта классификация, ну про пустынных львов? просто ветка большая так сразу не найти
ЗДЕСЬ
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 21.12.2003, 01:11   #119
Гость

может быть аналогий строгих и нет, но степень сознания в сансаре такая, вроде:
ад
голодные духи
животные
люди
асуры
боги
------------------------------------
еще есть такие определения:
шраваки (слушатели дхармы)
пратьекабудды (два типа «отшельники» и «общающиеся»)
архаты
бодхисаттвы (10 ступеней)
- «Прерадостная»
- «Чистая»
- «Светоносная»
- «Блистательная»
- «Непобедимая»
- «Обращающая»
- «Далековедущая»
- «Неколебимая»
- «Благотворная»
- «Облако Дхармы»
ну и дальше судя по всему идут будды коих очень много…там уже какая-то своя иерархия.

судя по всему. эти названия ни о чем не скажут, как и перечисления в АИ... ведь в сущности какая разница... что ты всего лишь путник... один пришел и один уйдешь, а кто есть бодхисаттва или еще кто знают только свыше ...

Старый 21.12.2003, 05:09   #120
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

ПРИМЕНЕНИЕ АГНИ ЙОГИ

Азбуке учатся в попытках читать - тогда она усваивается легко. Потому что по потребности.

Самое лёгкое:
Огонь сердца - это вдохновение, глубокое чувство, стремление души.
Почему огонь?
Наверное это так выглядит для тех, кто видит. И по свойствам похоже.

Экая сложность…
Зажечь самый тонкий огонь (из доступного), соединить его со своими действиями (1), наблюдать отклики пространства и исследовать их (2). Так постепенно расширять сознание (3), чтобы, убедившись в благости такого подхода, создавать наилучшие условия и концентрацию мыслей (4) для действия огненным магнитом сердца и сеять разумное, доброе, вечное (5). Сеять и выращивать.

ДЛЯ ФОРУМА

Зажечь огонь (1), чтобы во всех наших общениях происходило выявление сущности (2). Для этого нужно своего рода зондирование пространства - огонь концентрируется и направляется сосредоточением мысли (3). Остаётся достичь некоторого насыщения (4) и, если искреннее движение души (5) выявит достаточный глубинный магнетизм (6) к предмету исследования, то энергия сама покажет образ реальности (7) в той или иной форме.
А это, в любом случае, достаточно значительный ПОСЕВ В ПРОСТРАНСТВЕ СОЦИУМА.

Вот оказывается как, - форум - это посев в пространстве социума.

Почему же так трудно найти общий язык?
Если мы что-то видим или понимаем по разному, разве мы ограничили познавание друг друга? Оно беспредельно во все стороны и в совместном движении заключена возможность взаимного обогащения. Проблема, пожалуй, именно в этом - в наличии самого этого движения в беспредельность (1), в расширении сознания (2).

Читая о высоких идеях, расширяется ли сознание?
И да, и нет. Чего-то не хватает ещё… Оно как бы расширилось, а потом забылось, "растворилось во мгле стихий". Не хватает завершённости накоплений (3), некоторого полного цикла (4), в результате которого нечто синтезируется.
Чем удержать мысль на предмете до завершения полноты цикла? Должна быть какая-то потребность, мотив, который не даст легкомысленно скакать с одного цветка на другой.

Мотив, исходящий из потребностей самого ума, неустойчив. Ум легко скачет с предмета на предмет по случайным ассоциациям. Мысль для действия (5), вот что необходимо. Искреннее устремление действительно сделать что-то приводит в движение чувство, которое ведёт и стабилизирует весь процесс до полного завершения. Добавим сюда движение в беспредельность и родится ритм (6). А далее - последовательное преодоление ступеней восхождения (7).

Всё зависит от мотива - это аксиома.
В хатха йоге тело часто становится управителем действиями, потому что КОПЬЁ ЖИЗНИ не сформировано. Получается самодовление искусственно усиленного астрального тела, нежелательные астральные контакты и прочее… Тормоза…
"ЯВЛЯЯ КОПЬЁ ЖИЗНИ, УЛЫБКОЙ ВДЫХАЮ СОЛНЦА ЭФИР ЦЕЛЕБНЫЙ" - и всё пойдёт на пользу.
Долго ли будет работать эта формула? Обычно формулы работают не дольше недели, а потом становятся тормозящей помехой. Движение, развитие должно быть во всём.
Формирование копья жизни - это бесконечный путь. Чувство-стремление соединённое с действиями породит необходимые кристаллизации.
Шпренгер Александр вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор